Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Королева:
Я думала, это уже закончилось, а тут похоже второй акт Марлезонского балета! Или уже третий? Поддерживаю всех, кто высказывался о прекращении всей этой эпопеи. Девчонки, поехали дальше. Хотите, отзыв какой-нибудь напишу. У меня и книжечка есть, правда Норы Робертс, но один раз от собственных правил отступить можно.
...
black-angel:
Friday писал(а):Полностью с вами согласна и поддерживаю вас, вам права никто не давал.
Вы зарегистрировались, чтобы хамить? В таком случае, вам это придется делать в другом месте, а не в этой теме.
...
aolchik:
О-е-ей как грубо то... Надо было еще по-дольше подумать прежде чем писать. Ну да ладно, прекращаю этот спор, ни к чему не приводящий, продолжать - только троллей разводить на форуме.
Я собственно чего пишу, вопросик у меня:
Блэки, подведение итогов будет 1го числа?
Королева писал(а):Хотите, отзыв какой-нибудь напишу. У меня и книжечка есть, правда Норы Робертс, но один раз от собственных правил отступить можно.
Хотим. Только я Нору Робертс не читала
...
black-angel:
aolchik писал(а):Я собственно чего пишу, вопросик у меня: Блэки, подведение итогов будет 1го числа?
Ну прямо 1-го не обещаю... но постараюсь подвести итоги поскорее))
...
black-angel:
Королева писал(а):Я успею до 31-го. Еще не поздно будет?
Конечно нет)) Жду работу))
...
Nastja Neva:
Девушки, доброго всем вечера.
Friday, возьму на себя смелость: Пожалуйста, не подливайте масла в огонь. Мы тут и там пытаемся мир наладить.
...
Charisma:
Friday, а кто вам дал право оскорблять кого бы то ни было? Я не защищаю ни тех кто криткует ни тех кто решил заступиться за своего любимого автора, все правы по своему. Высказывать своё мнение это наше право, будь оно негативным или позитивным! Это вы предстаете в облике эдакой карающей Немезиды, которая абсолютно бестактно и нелепо ведет себя навязывая своё "либо хорошо либо ничего". Критика еще никому не мешала, наоборот она способствует творческому росту!
...
Mei-Lin:
Привет девчонки!
Я тут на фоне развернувшегося дебата решила заскочить к вам и посмотреть что же у вас тут такого страшного и негативного написано.
Читала долго,

очень многие моменты заставили смеяться

Вообщем для себя сделала несколько выводов (мыслей):
black_angel , огромное спасибо за созданную тему!! Молодец!

Очень интересно узнать не только восторженные отзывы "как крут автор и какие классные герои", но и не понравившиеся моменты в книге, конструктивную критику со стороны читателя. Я бы на месте авторов к вам периодически заглядывала, читала отзывы и делала для себя выводы. Критика - как позитивная, так и негативная - дает толчок для развития, помогает автору держать свой писательский талант в тонусе
aolchik фьора , прочитала ваши отзывы (и не только ваши - молодцы девчонки

) - очень понравилось и было интересно прочитать вашу критику. помогает взглянуть на произведение под другим углом. Это ведь тоже большой труд = проанализировать произведение, конструктивно высказать свою точку зрения на данный роман. За что вам большой респект.
И позволю себе небольшой комментарий для Пятницы. Я пока читала отзывы на конкурс (еще раз повторюсь - классные отзывы девчонки пишут. И не только по Мелан, советую всем почитать!), тут опять начался водевиль. Акт 2.
Friday , считаю Ваш комментарий некорректным, мелочным и нестоящим того, чтобы вы ради этого специально регистрировались на сайте. У нас здесь свободный обмен мнениями по интересам и просто так. Оскорбления считаю абсолютно неприемлемым и недостойным для "человека разумного" .
Ну и последнее, девчонки, а у вас этот конкурс уже прошел или можно и мне что-нибудь написать? А то у меня уже давно ручки чешутся написать свое мнение о творчестве Филипс, но боюсь, что если в теме Филипс его оставлю, то меня там помидорами закидают и не только.
Ее романы мне раньше (да и сейчас тоже) нравились, но после повторного прочтения появились спорные моменты, которыми хотела бы поделиться.
Можно???
...
La comtesse:
Mei-Lin, более того, этот конкурс ежемесячный, насколько мне известно.

Ежели не успеете написать до конца марта - можете принять участие в апрельском. Только тут есть правила, отзыв до конца конкурса нельзя нигде больше выкладывать и вроде бы он достаточно объемным должен быть.
Дерзайте!
...
Mei-Lin:
Королева La comtesse, спасибо за информацию! Только что почитала правила. Думаю лучше уже в апреле отошлю. Надо подумать над аргументами, чтоб не ударить в грязь лицом.
...
Tamata:
Всем здравствуйте!
Блэки, с прошедшим днем рождения! Пусть эта весна будет не скучной!
С приогромным интересном слежу за развернувшейся дискуссией и по моему даже начала испытывать некий азарт

. Кстати я считаю, что разговор получился очень содержательным и конструктивным, я даже удивилась. В связи с этим мои вам девочки комплименты. Вы подкинули мне пищу для ума, что само по себе весьма ценно.
Понимаю, что тут уже не однократно принимались попытки закрыть эту тему, но я все же выскажусь, потому как уж очень хочется

, впрочем постараюсь быть корректной и полезной в своих самодельных сентенциях. Честно говоря, озвучивая свои мысли я малость рискую... потому что среди моих драгоценных читательниц много поклонниц серии Город, и я наверное растеряю солидную их часть после того что сейчас напишу. Но чему быть тому не миновать. Значит останутся самые преданные.
Впервые о Веронике Мелан я услышала в связи с номинацией ее произведения на роман года из раздела СТ. В силу своих профессиональных интересов, меня очень заинтриговала столь внезапно поднявшаяся волна ее очевидной популярности на нашем форуме. Я стала наблюдать. Узнав в каком жанре она работает - я заочно прониклась к ней симпатией, потому как брутальные самцы и паранормальные способности - это мое ВСЁ

!!! Полистав темы ее произведений, заглянув в клуб - я еще больше убедилась в том, что мне определенно нравится ее слог и направление мыслей (сюжет, мизансцены, диалоги) - вот только на плотное прочтение ни как не хватало времени. Читатели мои опять же, очень ее любят - а я мнение своих читателей ценю.
Но тут случился прецедент с Критическими отзывами
фьора и
Ольчик и я следя за развернувшейся баталией прямо-таки рванула читать произведения Вероники. Взялась я для начала за Ассассина.
Скажу сразу, дочитать я его не смогла, бросила странице на 30 той. Я из той породы людей, которые к бессмысленным мукам относятся - скептически

. Причины по которым роман у меня не пошел, очень подробно изложены
Конти в каталоге произведения (
Конти, вот бы вы и мою писанину почитали ))) ) Так что я повторяться не буду. Отмечу лишь, что первично мое мнение основывалось на последних главах романа Вероники "Игра реальностей. Бернарда." Том 2 - и там проза значительно более плотная, иначе говоря: динамичная и захватывающая. Так что считаю что роман Ассассин скорее относится к первой пробе пера, нежели к тому произведению по которому стоит оценивать творчества писателя. В нем на мой взгляд виден лишь потенциал, о раскрывшемся таланте говорить пока рано.
Но все это лирика, есть одно обстоятельство которое заставило меня накатать эту простыню

(уж простите что так много) . Меня по человечески обескураживает и настораживает форма общения автора со своими почитателями!!!! Я поясню.
В широко известных технологиях вовлечения людей в альтернативные мистико-религиозные течения существует хорошо отлаженный механизм (я попытаюсь воспроизвести его этапы):
Этап 1: "Бомбардировка любовью" - человека погружают в атмосферу всеобщей симпатии, внимательности и восторженной похвалы. Ему постоянно озвучиваются установочные конструкции о том "Какой он талантливый, красивый, добрый и замечательный" о том "Что любая критика в его адрес - зло завистливых людей и ему дабы жить легко и счастливо всего лишь следует сделать вывод, с кем общаться и кого слушать". Учитывая что альтернатива выглядит крайне выгодной для той стороны которая и навязывает необходимость подобного выбора - человек с решением особо не колеблется.
Этап 2: И если человек хотя бы отчасти уверовал в свою неповторимость и неординарность, начинается дальнейшая обработка: человек должен отречься от всего, что привносит в его жизнь так называемый негатив... А негатив я напомню это любая информация из вне идущая в разрез с установленными внутри течения догмами. Так происходит отрыв человека от целостной реальности и погружение его в фрагментарную искусственно созданную среду.
Этап 3: Далее - следующая ступень обработки: отучить человека думать. Для этого дается некая мантра, чтобы ее повторять и повторять. "То что за стенами нашего мира Не важно. Мы живем в любви. Умный человек выбирает любовь и позитив. Счастливый человек слышит не разумом а сердцем. Мы отторгаем негатив. Мир полон любви." - Это для примера. При чем на всех стадиях, как вы заметили - бомбардировка любовью в той или иной мере продолжает осуществляться.
Часто все эти приемы усиленны состоянием легкого изменения сознания. В отношении интернета это относится к банальному недосыпанию, когда мыслительный контроль ослаблен и подобные идеи легче минуют стадию критической оценки.
Затем следует отметить, какие группы людей наиболее подвержены воздействию подобного механизма.
1) Люди переживающие какие либо трагические, переломные моменты. Конфликты с родными, сердечные раны, потери и т.п. (Их типичные словесные конструкции: у меня была настоящая депрессия, до того как я начала читать вашу книгу. )
2) Люди психически неустойчивые, склонные к экзальтированным гипертрофированным реакциям, мистическим переживаниям, эмоционально зависимые. (Их типичные словесные конструкции: Ваш роман стал для меня откровением. Я избрала свой путь когда прочитала ваши слова о том то... Вы гениальны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я благодарю судьбу, что однажды набрела на ваше произведение, оно изменило мою жизнь.)
3) Люди в состояние духовного поиска, открытие ко всему новому. (Их типичные фразы: ваши романы очень привлекли меня рассуждениями о смысле жизни).
4) Подростки с колеблющейся или не сформировавшейся системой ценностей, обладающие недостаточным образованием или опытом дабы произвести объективную оценку происходящего (Тут типы словесных реакций могут быть самыми разными от "Вы чё дуры завистливые тут несете?" и "Это так здорово, он такой классный!" до "Я знаю, хоть он ее и предал, но на самом деле он ее очень любит").
Не стану ни в кого тыкать пальцем, думаю для тех кто хотя бы немного в курсе такого явления как Меломания, все мои ремарки понятны. А теперь пользуясь случаем (
Блэки, спасибо что вы нас тут приютили!), я хочу обратиться к
Веронике.
Вероника, мне понятно ваше стремление окружить себя единомышленниками, я даже в какой то мере приветствую ваши призывы Уверовать в собственную исключительность и забить Бооольшой болт, на всех кто попытается убедить вас в том что это не так. Во истину лживых "доброжелателей" в нашей жизни хватает, НО(!) пожалуйста, перестаньте погружать своих почитателей в иллюзии и так усердно эксплуатировать понятие любви. Любовь это не разменная монета, и всегда жаждущую феерии чувств девочку, очень просто поймать на этот крючок, вот только говорить о любви на просторах интернет-сообщества не приходится, потому как здесь, между малознакомыми людьми с разных уголков земли, выступающими под вымышленными именами и лицами, есть симпатия, уважение, восхищение и даже дружба, но вот до любви все же ой как далеко... хотя я и не отметаю существование искренней привязанности. Вы как гуру для немаленького числа читающих вас людей, все таки несете некоторые моральные обязательства перед ними и как-то очень смущает тот факт, что вы всячески поощряете их на бессмысленное обособление, что формирует упреждающую агрессию и рождает в людях вовсе не позитив и веру в себя, а высокую ситуативную тревожность и страх перед враждебным окружающим миром. Верю что вами движут только самые лучшее намерения- помочь человеку поверить в себя, развить его потенциал, вырастить браню от самовосхваленных критиков которые плодовиты на ругань, но бесплодны по части созидания чего-то доброго, но поверьте, вы делаете это очень не осторожно, неэкологично, как бы сказали психологи - и вреда может быть больше чем пользы. Мыслить свободно и независимо, человек должен так же как и чувствовать, ведь у него есть не только сердце, но еще и мозг...
...
Tamata:
Innulya писал(а):Tamata, скажи, а написанное тобой - это самодельная сентенция или подкрепленная соответствующими научно-практическими знаниями? Потому как, если второе, то, люди добрые, ведь это гипноз, промывка мозгов, или как там еще это называется. Это уже не "клуб любителей", это секта. Боже упаси, вляпаться в нечто подобное.
Увы, это классические приемы, заложенные в основу действий многих тоталитарных секс. Психологи проходят это в курсе клинической психологии, на четвертом курсе. Это практически азбука. Так что все очень научно. Правда я взяла не себя смелость сделать некоторую выжимку из всего что вообще известно по данной теме.
Однако я вовсе не утверждаю, что там проводится намеренное зомбирование. Скорее это происходит по незнанию и смутному наитию. Намерения благие, а результат непредсказуем. И вообще по моему на лицо своеобразный естественный отбор, как в народе говорят "Каков поп, таков и приход".
Королева писал(а):Не только подкрепленная, но и прекрасно работающая. Так поставлены большинство тренингов уверенности в себе и успешности. Эта, так называемая, американская система.
Коллега, очень приятно

!
И это тоже. Но тренинги подобного плана, в классификации сектантских движений попадают в раздел «психологическо-терапевтические» секты. Т. е. движения обладающие всеми признаками культа, но лишенными некой религиозной идеологии. Она как правило заменена различными агрессивными установками: на успех, на любовь...
Вся же классификация выглядит так:
Все новые религиозные движения делятся на «христианские» (например, ЦХ, «виссарионовцы», мормоны, «Семья», муниты и т.д.), «восточные» (например, кришнаиты, «Аум Синрикё», «Трансцендентальная медитация», «Ананда Марга» и др.), «психологическо-терапевтические» (например, сайентология, «Лайф Спринг», «ЭСТ» и др.) и движение «Нью эйдж» («Новой эры»).
Королева писал(а):Я сама психолог, и всем этим умею пользоваться, только не пользуюсь, потому что душа человеческая - это бесценно.
Во истину так. Коли был допущен в нее, не наследи!
...
Missis Cullen:
Tamata писал(а):Увы, это классические приемы, заложенные в основу действий многих тоталитарных секс.
Кто о чём, а Юльчик про секс
Страшно, друзья мои, соглашусь. Ощущение настоящей секты....А уж это "Возьми свет...." конечно....
...
Tamata:
Missis Cullen писал(а):Tamata писал(а):
Увы, это классические приемы, заложенные в основу действий многих тоталитарных секс.
Кто о чём, а Юльчик про секс
*лежу под столом мастур... ой, смеюсь*
И не говори, причем я так описалась несколько раз, в одном месте исправила а в другом не заметила. Оставлю для истории.
Missis Cullen писал(а):.А уж это "Возьми свет...." конечно....
Ээээ... а это где? Что то я пропустила.
Королева писал(а):А у нас был отдельный предмет. "Теоретические и практические аспекты тренингов", что-то такое, причем нас учили реально этим пользоваться, а еще давали НЛП и гипноз. Блин, как же это страшно!!!! Из человека можно сделать что угодно, внушить ему, что он дерево, или баран, или ... да что угодно
А вот нас этому не учили ))) Так шо я несу в мир только... ну да
Ира знает что я туда несу
...
Mei-Lin:
Юльчик , эммм... Даже не знаю как ответить, чтобы никого из клуба не обидеть ( они немного вспыльчивые у нас, как вы заметили :lol
Эх, чувствую меня после этого как минимум помидорами в клубе закидают. Ну и ладно. У нас свободное общество и каждый имеет право выражать свое мнение.
Так вот, по поводу механизма - со многим согласна. В темах Вероники узнаются иногда подобные типажи людей. ( знаю, скорее всего ваш комментарий обидит многих Леди из клуба. Но я, если честно читала его с улыбкой на лице. Иногда на тех же мыслях себя ловила.

)))Самокритика - хорошая вещь! )Не могу сказать что на все это кто то влияет извне, но замечена тенденция только позитивных отзывов и похвал. А любые пробы критики просто игнорируются.
Я, например, тоже читаю с удовольствием книги этого автора, согласна с мнением Юли, что со времени написания Асассина стиль письма заметно улучшится и есть еще возможность для Вероники развиваться и двигаться дальше.
Ну вот. Как то так. Вижу, летят первые тапки в мою сторону
...