La comtesse:
Привет! Девочки, я опять на секундочку. Отзыв по "Черному лебедю" напишу завтра, сегодня не успеваю.
Irinita писал(а):Да, я тоже уже слышала нечто подобное! А нет, чтобы дождаться, когда фильм снимут, потом уже оценивать.
Вы сами знаете, какие у нас сумасшедшие фанатки бывают.
Chelsea писал(а):меня не только наш кинематограф раздражает, но и Американский тоже, не всё конечно, но многое,
Мне кажется, и там, и там хватает и хороших актеров, и полных бездарностей.
Chelsea писал(а):Присоединяйся, у меня Элиза наконец-то пошла хорошо
У меня тоже пошла серии с 10 на ура.
Chelsea писал(а):Я АН не читла, так что не критикуй А сериал мне очень понравился
Ну ты чего? Я вообще не критковала, а хвалила Вилар, и не о серии "АН", а о "Поединке соперниц" и дилогии "Далекий свет". Как-то именно эти романы ближе "Столпам земли"
Chelsea писал(а):уж больно она его легко нашла во Франции.
Ой, я бы не перенесла ее скитаний и поисков, мне уже любви хотелось.
Mylene писал(а):ты не одна такая - я согласна с каждым твоим словом в этом предложении и про Шрека и про другие мультики
Ура! Приятно, что я такая не одна.
Mylene писал(а):я хочу с Ястреба и голубки начать
А я хочу "Кронпринца Рудольфа" глунуть.
Virgin писал(а):Конти, какой замечательный обзор!! Я честно-честно записала все фильмы, которые не смотрела. Буду смотреть под НГ.
Спасибо! Я сама не все смотрела, если честно. Скоро НГ, и, думаю, нам нужно будет отправить на совместный просмотр новогодние фильмы.
Virgin писал(а):Открою секрет - не люблю этот фильм. Сейчас в меня полетят помидоры.
Не, не полетят. Я сама его почти не пересматриваю, но не могу сказать, что не люблю. Но это не "Служебный роман", который я могу смотреть бесконечно.
Virgin писал(а):Конти, я думаю, что если бы ты смотрела, то ты бы очень расстроилась. Стефан стал совсем другим, стал настоящим вампиром, разрывающим людей на куски. И мне даже кажется, что он получает от этого удовольствие. Если бы я была его фанаткой, то я бы очень расстроилась.
Вот поэтому я и не хочу пока смотреть. Я не фанатка, но мне Стефан нравится. Люблю таких, ранимых, благородных, и ненавижу, когда таких портят.
Virgin писал(а):Она сделала все, чтобы вернуть Стефана, но он сам этого не хочет.
Скорее этого не хотят поклонники сериала.
Virgin писал(а):Мне не кажется, что сериал растянут. Каждая серия наполнена событиями, но основные линии развиваются довольно-таки логично.
Сам сериал очень динамичный, но сценаристы уже несколько увлеклись. Там настолько все путано-перепутано, что не успеваешь мыслить.
Virgin писал(а):Почему ты так думаешь?
Да я вот боюсь, как бы мы не получили того, что получили с "Лихорадкой". На половину вопросов ответов нам не дали. Типа читайте в другой серии. А я считаю - автор сама не придумала ответы, а заинтриговала. Вот и оставила времени себе подумать до другой серии.
Так и с "ДВ" как бы не вышло.
Или не придумали бы чего нелепого еще.
Virgin писал(а):Конти, какое шикарное сравнение! Присоединяюсь!
Спасибо! Ну, и Стеф, и Дей намного лучше Эдварда внешне. Ну и Елена симпатичнее, хотя я и считаю Кристен Стюард довольно привлекательней.
В чем минус "ДВ" - он все-таки больше америказированный. В "Сумерках" такого ощущения нет.
Virgin писал(а):Я поражаюсь игре Нины Добрев! Сыграть настолько разных персонажей не каждый сможет.
Да, она умничка.
Virgin писал(а):Как мне кажется, пока сценаристы не решили, как повернется история в этом плане. Им выгодно держать нас в подвешенном состоянии,
Именно. Это тааак играет на рейтинг!
Саида писал(а):Ну уж в нем ляпов гораздо меньше и они не такие уж грубые, чем в некоторых романах.
Ыыы... сейчас мы перейдем на мою любимую тему, ага.
Посмотреть что ли Тюдоров, дабы сравнить, где ляпов больше - в "АН" или в сериале?
На самом деле я одиннаково сппокойно и одинаково негативно отношусь к любой исторической неточности - что в фильмах, что в романах. При этом я могу столь же сильно любить их, как люблю обожаемую "Анну" Симоны и те же "Столпы земли", где бедолагу Юстаса убивает на поле брани Генрих Плантагенет, хотя нам прекрасно известно, что с Юстосом на самом деле случилось по тому же симоновиларовскому "Рыцарю света".
А вот "Тюдоров" я пока не посмотрела не из-за ляпов (которые я буду нещадно рвать), а из-за своих симпатий, вернее, антипатий.
Саида писал(а):Повеселила!!!
Юмористка.

Но в этой дилогии там все исторически верно, поверь.
Саида писал(а):А книгу не читали?
Не, я "Столпы" не читала, не дошли руки. Стоит? Что лучше - фильм или книга?
Саида писал(а):У меня на сербском есть озвучка всех мультов, тоже песня!!!
Обожаю славянские языки!!!! Особенно люблю южнославянские.
Саида писал(а):Но видели, то бишь читали и похуже. Лишних не убили, жен и мужей не придумали, дети все законные.
Умеешь ты язвить.
Саида писал(а):Как она бесподобно сыграла в Леоне
О да! Это фильм фильмов!
Irinita писал(а): И ещё собираюсь посмотреть 2 мультфильма по мотивам "Лебединого озера", которые смотрела несколько лет назад.
У меня сразу "Принцесса-лебедь" диснеевская на ум пришла.
Lady Blue Moon писал(а):Сумерки сняли прямо по книгам, не особо отходя от сюжетной линии и с точностью до запятой
Это не есть плохо.
Lady Blue Moon писал(а):О Джулио Беррути Но ты мои предпочтения не разделишь)))
Тут я виновата, ведь я не видела ни одного фильма с ним (он кого-то играл в "Черной стреле", но я об этом узнала позже и не смогла вспомнить героя

). Но Берутти-Артур де Шампер... и все! Меня переклинило!
Lady Blue Moon писал(а):А мне этот фильм совершенно не понравился, смотреть не стала, выдержала только первые 15 минут.
А что не понравилось именно?
Lady Blue Moon писал(а):"Рапунцель" давно собираюсь посмотреть))
Пора уже!!!
Lady Blue Moon писал(а):Я бы сказала - на фоне реальных исторических событий, но история героев полностью выдумана (хотя, кто знает, откуда берутся все эти истории - скорее всего нечто подобное всё-же было)
Я такое тоже люблю.
Lady Blue Moon писал(а): Фильм довольно затянут и на мой взгляд, слишком много сцен со старым индейцем и индейским мальчиком, которые не несут никакой смысловой нагрузки
Мне тоже фильм показался немного растянут.
Lady Blue Moon писал(а): Молодчинка! Сразу Джулио (главный герой Ястреба) увидишь!))) Лучше увидеть его до Алессандро (главный герой Элизы) - так вернее оценить этих актеров
Почему так?
Lady Blue Moon писал(а):Думаю, что я тоже посмотрев только фильм, не поняла бы причин такого поступка Рудольфа, но прочитав много исторических материалов поняла, что всё более прозаично, чем кажется.
Согласна. Думаю, там все с самого детства пошло.
Irinita писал(а):Да уж несколько лет ходят слухи, что должны снять новую "Анжелику".
Но пока только слухи.
Цирцея писал(а):И песня замечательная в конце группы Coldplay.
У меня эта группа со "Шпионкой" ассоциируется.
ayrin писал(а):Я еще "Король говорит" предлагала...
А я думала, мы собирались классические истории смотреть, а все больше в современные уходим...
...
Irinita:
Саида писал(а):Радость есть, но и все время перед глазами то, что им пришлось вынести, поэтому и грусть у меня присутствует. Не могу польностью абстрагироваться. И Джулио тут такой возмужавший, повзрослевший, с печатью прожитого. Как бы совсем иной уровень у этой любви выстраданной.
ППКС!!!
Саида, спасибо тебе за сердечко!

Я действительно впечатлилась, весь день о фильме думала.
А книги... Начала тут одну и в самом начале запуталась. То ли автор мудрит, то ли переводчик.
Саида писал(а):Я про Иронию судьбы.
Понятно. Ну не любите и хорошо. Я вот, если честно, не задумывалась, а я люблю этот фильм или смотреть его - это просто привычка?
Mylene писал(а):я тоже об этом подумала, тем более что буквально за пару часов до этого был разговор со знакомым о Хите Леджере
Он тоже играл сумасшедшего?
Милашка писал(а):Бэлла меня все больше и больше раздражает. Меня просто убил особенно ее один поцелуй с Джейкобом, когда Эдвард находился рядом.
О, я видела кусочек этого момента в анонсе! Но я не знала, что Эдвард был рядом! Белла совсем дура, даже больше, чем я думала!
Саида писал(а):Мыльный пузырь должен лопнуть. Король на самом деле оказался голым.
Да уж скорее бы!
Lady Blue Moon писал(а):У нас уже пятнадцать лет напротив строится спортивный центр а на самом деле, только забор синенький поставили и всё.
А у нас тоже лет 10 строится какой-то развлекательный центр, вроде само здание уже построено, но как ни посмотрю, плитки наверху всё меньше и меньше становится.
Lady Blue Moon писал(а):Я тебя понимаю После всего, что сделал Савелли, тяжело наверное пришлось Элене. Я например, была в ужасе.
Я вообще уже думала, что никакого хэппи-энда не будет.
La comtesse писал(а):Вы сами знаете, какие у нас сумасшедшие фанатки бывают.
Да, сама иногда этим грешу.
La comtesse писал(а):У меня сразу "Принцесса-лебедь" диснеевская на ум пришла.
Это вроде не диснеевский мультик.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3331898
Chelsea писал(а):Ну, всякое может быть
А я уже Беллу дурой назвала.

Ох, и попадёт мне...
Chelsea писал(а):Конечно, сразу фото выставлю
Буду ждать!
Chelsea писал(а):Как одна, ты что две заказала?? Что-то я запуталась
Две. Силка из Петербурга, и шарнирная Барби из Кирова.
Chelsea писал(а):Мне больше всего блондинка в белом топе понравилась
Это как раз одна из базовых. Номер 11 из джинсовой коллекции.
Chelsea писал(а):Она после этой роли забеременела, воть
Знаю, её ещё осуждали, что она этим плохой пример подаёт!
Chelsea писал(а):По фильмам о Гарри Поттере, совершенно бездарные актёры.
А я сегодня (точнее, уже вчера) первый фильм пересматривала. Очень люблю. Но на четвёртом фильме любовь пропала.
...
Милашка:
Саида писал(а):Нет, тут исходили скорее всего, из опасения, а вдруг лучше чем в книге получится, поэтому Майер и не давала разгуляться! Хуже ведь не сделаешь, чем у нее написано.
А разве можно снять хуже, чем написала Майер? По-моему, это надо постараться, чтобы добиться такого эффекта!
Саида писал(а):Да это ужас!!! Я надеюсь, что Рассвет, таки похоронит этот миф под названием Сумерки-шедевр! Потому, что он все как раз и ставит на свои места, и показывает кто есть кто. Может на более умные вещи переключатся фанаты одержимые и перестанут людей донимать с вампирами-идеалами. Мыльный пузырь должен лопнуть. Король на самом деле оказался голым. Поэтому всем фанатам смотреть!!!
Вот теперь и мне хочется посмотреть Рассвет! Что же там такого увидят фанаты, что могут перестать быть одержимыми вампирчмками из этой саги...
Саида писал(а):Может пожрал бы Эдик пару однаклассников, было бы интереснее, глядишь и румянец появился бы! Повезло Генри Кавиллу, что его не пригласили на эту роль. Хотя может и вышло бы из его Эдварда, что-то интереснее Роберта, все же он гораздо харизматичнее.
Че-то мы с тобой до кровожадности уже дошли. Я тоже предлагала для того, чтобы Эдварда более или менее приличный вид приобрести человеческой кровушки попить! Можно было бы еще его страдания и переживания по поводу того, что он натворил изобразить (говорю уже как истинная фанатка ДВ). Тогда было бы намного интереснее. А Генри Кавилл просто перерос Эдварда поэтому его и не взяли на эту роль. Да и вряд ли он спас бы фильм, там все убивает Бэлла!
Саида писал(а):Именно раскрепощение. Преодоление себя и своих комплексов. То как человек полностью погружается в образ, исчезает реальная жизнь, Черный лебедь в ней уничтожает Белого. Она достигает совершенства. Но цена за это слишком высока! Потом не остается ничего. Но все же она счастлива, Белый лебедь погибает и умирает Нина.
Ты написала все то, что недописала я!
Lady Blue Moon писал(а):У нас в планах уже несколько фильмов. У меня есть предложение - выбирать по два фильма на киносеанс: один современный (после 1990-х) и один не очень современный Laughing (снятый до 1980-х гг) смотреть можно будет либо оба фильма, либо один из них (это по имеющемуся в нашем распоряжении свободному времени)
Хорошая идея! Два фильма это вполне возможно посмотреть! В крайнем случае не успеешь два в субботу посмотреть, можно в воскресенье посмотреть и успеть обсудить со всеми!
Lady Blue Moon писал(а):Предлагаю такой сценарий для обсуждений: сначала, кто-то делает полное представление фильма или обоих. Потом, каждый, кто просмотрел фильмы - пишут отзывы, а потом, начинается обсуждение, проходимся по отзывам с комментариями.
Тоже по-моему, хороший вариант!
Lady Blue Moon писал(а):Ну раз несколько лет, то так и будут ходить дальше
Может за них решится взяться ВВС?
Lady Blue Moon писал(а):Даже так тогда, это надо видеть!))
Только будет это только в третьем сезоне.
Mylene писал(а):а, это да сплошное удовольствие: Джаспера много, да еще и в бою - я вообще люблю его как книжного, так и экранного - потому что сам по себе персонаж намного глубже того же Эдварда, ему столько пришлось перенести после перевоплощения, не было у него розово-пушистого флера, как у Эдварда, да еще и его дар наверняка не всегда удовольствие приносит.
А я поняла какое у него достоинство в третьем фильме. Он похоже ровесник братьев Сальваторе. Ну по крайней мере по количеству вампирских лет.
La comtesse писал(а):Сам сериал очень динамичный, но сценаристы уже несколько увлеклись. Там настолько все путано-перепутано, что не успеваешь мыслить.
Да мысли в основном приходят уже или после просмотра серии или сериала!
Chelsea писал(а):Смайлик ШОК стоял, как раз таки по поводу того, что это Билан кое что надирает Йену Shocked Петух тощий, воть...( Это я расхрабрилась потому что никто не заявил о своей любви к Билану)
Ну, ППЦ! Хотя ладно это же только клип! В жизни было бы все наоборот!
Chelsea писал(а):Будешь смотреть или нет??
Пока ничего говорить не буду!
Chelsea писал(а):Не на этом сайте Laughing Ушла, потому что они все не адекватны, ты же меня знаешь, я лучше умру, но буду своё доказывать, но там это было бесполезно, их было слишком много, меня это конечно не испугало, но люди совершенно не хотят открыть глаза. Они были ФАНАТАМИ))) а с ними спорить и критиковать бесперспективно, воть
Марика, оказывается у нас столько общего! Мы вот с Иринитой как-то сунулись в тему "Сумерек" со своими отзывами с оценкой 2. Так нам тоже тогда досталось по первое число.
Irinita писал(а):О, я видела кусочек этого момента в анонсе! Но я не знала, что Эдвард был рядом! Белла совсем дура, даже больше, чем я думала!
Я тоже так думаю! Что она дура!
А Эдвард буквально через пару минут пришел!
...
Саида:
La comtesse писал(а):А вот "Тюдоров" я пока не посмотрела не из-за ляпов (которые я буду нещадно рвать), а из-за своих симпатий, вернее, антипатий.
В моем сердце белая роза и естественно антипатия одна - Генрих VII Тюдор. Но вообще Тюдоров воспринимаю объективно и не умаляю их роли в истории. А роль велика.
La comtesse писал(а):Посмотреть что ли Тюдоров, дабы сравнить, где ляпов больше - в "АН" или в сериале?
Бывают просто ляпы, которые не влияют на общую картину истории, то есть допущены только для усиления художественного восприятия, или придания большего драматизма, красоты визуального ряда, мистики и прочего, как например рыжий толстый Генрих гораздо менее приятен на вид, особенно в сценах любви, чем черноволосый стройный Джонатан, или еще какие неточности, но не искажающие характеры и личность. Но когда из-за намеренных исторических ляпов на протяжении всего произведения, кардинально и чудовищно меняющих все происходившее, что в итоге получается псевдоисторический фастфуд – кушать можно, вкусно даже, но очень вредно для здоровья и ума, то это я принимать не могу.
La comtesse писал(а):Но в этой дилогии там все исторически верно, поверь.
Тебе очень верю! Потому, что знаю о твоей объективности и честности. Потом прочту, когда у меня чуть уляжется выработанный рефлекс на определенного автора, пока еще мешающий мне воспринимать беспрестрастно, мне не хочется быть в таком деле невменяемой противницей. Хочу читать без внутреннего предубеждения.
La comtesse писал(а):Что лучше - фильм или книга?
Я фильм не смотрела.
La comtesse писал(а):Обожаю славянские языки!!!! Особенно люблю южнославянские.
Я тоже люблю как ни странно для меня. Люблю именно южнославянские - бывший сербско-хорватский и все, что из этого сейчас имеем после развала Югославии.
La comtesse писал(а):Умеешь ты язвить.
А что в моих словах ложь? Я ведь читала то о чем говорю, не голословно заявила, почему надо относиться к однотипному с разных позиций. Раз это неприемлемо тут, то и там должно быть аналогично.
Chelsea писал(а):Правильно, нечего там смотреть, всё верх дном перевернули
Вот чтобы иметь право судить о том - перевернули или нет, насколько перевернули и надо смотреть. А если не смотрел, то не вправе говорить о качестве или его отсутствии. Насколько там серьезные ляпы или нет. Хотя всегда говорила и буду говорить, что вольное обращение с историей должно быть ограничено рамками морального права автора на такое обращение с прошлым.
Chelsea писал(а):это и агрессия по отношению к маме и к другим людям, она становится озлобленной, но вместе с тем более уверенной, наглой
Мне показалось, что тут не столько агрессия из-за ее темной стороны души, сколько протест против того образа жизни, тех рамок которые мама исходя из своих представлений и несбывшихся собственных достижений навязывала дочери. Это тоже своего рода раскрепощение и путь к внутренней свободе. В человеке должно быть и что-то и от Белого лебедя и от Черного, тогда он гармоничен и не в конфликте с собой, а уж какого ты больше выкормишь в себе, таким ты и станешь.
Chelsea писал(а):Загрузила, на ночь глядя ничего не понимаю
Вкратце мысль такова, не каждый автор разрешает режиссеру и сценаристу вольное обращение с текстом и сюжетом при переложении языка романа в язык кино. Это ограничивает собственное видение и творческую свободу тех, кто занимается экранизацией. Сценарист Сумерек не Майер, а Мелисса Розенберг.
Chelsea писал(а):А внешне я её тоже не очень люблю
Мне она раньше нравилась.
Chelsea писал(а):ильмам о Гарри Поттере, совершенно бездарные актёры.
Ну не все же!!! Есть просто гении. Обожаю Рикмана и Файнса.
Chelsea писал(а):люди совершенно не хотят открыть глаза. Они были ФАНАТАМИ))) а с ними спорить и критиковать бесперспективно, воть
Ну, это не новость. Но говорить надо, не для них, а для тех, кто не слеп и может понять, что есть и иная точка зрения.
Mylene писал(а):Что касается Алой и Белой розы - то мне вообще все равно, АН С.Вилар в свое время перевернула мое книговоззрение,
Мне тоже!
Mylene писал(а):мне, филологу, а не историку, глубоко плевать на ляпы - мне персонажи важны
А мне важно, чтобы все было гармонично. Я хочу верить тому, о чем читаю и чтобы мои знания не вступали в ежестрочный конфликт с романом. Мне важно видеть сверхзадачу произведения, для чего все это было написано! Что хотел автор донести до читателя показав это так, а не иначе. Мне необходимо понимать, ради какой цели взяты реальные исторические персонажи для нереального и ложного их изображения и нельзя ли было просто обойтись вымышленными героями. Что изменилось бы в восприятии сюжета, если бы героями были некие мужчины и женщины, и при этом они не носили громкие реальные имена и титулы. Вот этого я и не увидела. Я не поняла для чего была переписана биография английским королям и другой знати. Или их имена были использованы только для приманивания читателей и придания роману веса. В таком случае читать заведомое перевирание я предпочту в гениальном исполнении Шекспира. Мне не понравилось ни содержание, ни герои, ни мотивации их поступков, ни адюльтеры, ни мотивы мести, словом ничего. Положительные герои вызвали неприятие, ибо их положительность строилась на обливании грязью невиновных, месть была мелочной и пошлой.Мне не нравится когда изначально все здание сюжета стоит на фундаменте ложных фактов, а не просто факты немного искажены для придания сюжету более ярких красок, но в рамках разумного и не порочащего людей. Вот если бы в романе герои носили другие, менее известные имена, я бы поверила и прониклась.
Mylene писал(а):да где хочешь, хоть к Роллинсу к нам приходи (авось, чего себе выберешь), хоть в Вилар (это я так скромно себя веду ), а что, мы в этой теме не поздравляем друг друга?
Нет, тут мы не делаем этого. Роллинса сейчас не выберу точно. Я утонула в Мартине.
Mylene писал(а):ну так, это же твое
Почему? Ты специалист в славянских языках?
La comtesse писал(а):Я так и не поняла до конца, что за презентации-то надо устраивать?
Я поняла, что информация о фильме который мы смотрим. Готовит ее тот, кто предложил этот фильм.
La comtesse писал(а):Мое мировоззрение "АН" тоже перевернула, хоть и совершенно в ином, нежели у тебя, плане, но при этом я продолжаю и буду продолжать нещадно критиковать любые художественные слабости, связанные с вплетением истории в роман. На то я и филолог. Wink
А персонажи меня тоже интересуют, но я привыкла все воспринимать в совокупности.
Вот и я то же самое. Мне надо оценить весь букет, а не отдельные цветы. Каждый цветок может быть прекрасен, но букет получается дешев и напоминает веник.
Irinita писал(а):Знаю, её ещё осуждали, что она этим плохой пример подаёт!
Кто?
Irinita писал(а):А я уже Беллу дурой назвала. Ох, и попадёт мне...
От кого!
Irinita писал(а):Начала тут одну и в самом начале запуталась. То ли автор мудрит, то ли переводчик.
Понятно, переела ты.
Милашка писал(а):Мы вот с Иринитой как-то сунулись в тему "Сумерек" со своими отзывами с оценкой 2. Так нам тоже тогда досталось по первое число.
Зато вы были честны. И многие там ваше мнение разделяют, хотя и не всегда об этом имеют смелость сказать.
Милашка писал(а):Ты написала все то, что недописала я!
Так именно ты это и написала.
Милашка писал(а):Че-то мы с тобой до кровожадности уже дошли.
Иногда другого выхода нет.
Милашка писал(а):А разве можно снять хуже, чем написала Майер? По-моему, это надо постараться, чтобы добиться такого эффекта!
Трудно, но думаю можно.
Милашка писал(а):Вот теперь и мне хочется посмотреть Рассвет! Что же там такого увидят фанаты, что могут перестать быть одержимыми вампирчмками из этой саги...
Можно увидеть, что от такого и умереть недолго! И в смерти ты не будешь прекрасен.
И любимый твой не герой, а простой упырь в тяжелый момент, не знающий что делать.
И что кровь, это кровь, а не кока-кола и когда она на тебе, это страшно, а не романтично. И что ребенок это человек, а не неведома зверушка или монстр, жрущий тебя изнутри и ломающий твои кости.
И много чего еще любопытного.
Mylene писал(а): был разговор со знакомым о Хите Леджере
Еще одна боль моего сердца. До сих пор в голове не укладывается его смерть.
Наташа, так что мы смотрим на этой неделе? А то ведь еще надо найти фильм и скачать. А с моим умением это делать, я до субботы не успею.
...
Lady Blue Moon:
Mylene писал(а):Новый сериал - Пэн Америкэн - о стюардессах
Понятно))) Ты, я виже, смотришь сериалы. У меня не находится времени

стараюсь выкроить на что-то, иногда выходит спонтанно что-то посмотреть, но на что-то специально, вечно нет времени
Mylene писал(а):тогда первую презентацию лучше делать "выдвиженцу" фильма, который смотрим
Ну а если что, то это могу делать я ))
Предлагаю в следующую субботу смотреть "
Шестнадцать свечей" и (или) "
Серенада"
...
La comtesse:
Chelsea писал(а):А я люблю
Я тоже очень люблю мюзиклы. Хороши, конечно, французские и Вебера, но по последним у нас Миленка специалист.
Chelsea писал(а):Согласна, только вот вчера у меня совсем не было времени на отзыв.
Я вчера тоже непредвиденно оказалась занета, домой вернулась только в 10 часов вечера. Сегодня отзыв вечером выложу (постараюсь).
Chelsea писал(а):А может Очень важные персоны
Смотрите сами.

Только, девочки, я уезжаю в пятницу на неделю, поэтому свой отзыв на просмотренный фильм выложу в четверг, ок?
Chelsea писал(а):Вот и у меня так же, а может дело в том что я стала по одной серии в день смотреть
Главное, что досмотришь рано или поздно.
Chelsea писал(а):Поддерживаю, ну я ещё на англичанку согласна
И то, мне кажется, что ВВС не сможет передать всей атмосферы романа, у них сериалы и фильмы очень английские.
Chelsea писал(а):Со всем согласна кроме игры актёр, бездарно и всё тут Ну как тебе могут нравиться последние 2 фильма, не убивай меня, посмотри на их лица, неужели ты там видишь талант?? Да Гермиона весь фильм ходит с таким выражением на лице, как будто у неё под носом г-ом воняет. Не, ну нельзя этот кошмар смотреть спокойно и всё тут.
Не знаю, кому как, а мне нравятся актеры.

Хотя соглашусь с Саидой - Рикман и Файнс просто лучшее, что есть в фильме. Плюс мне всегда нравился профессор Люпин, такой забавный. Ну и вообще, не могу сказать ничего плохого о фильме, мне кажется, очень хорошая работа.
Саида писал(а):В моем сердце белая роза и естественно антипатия одна - Генрих VII Тюдор. Но вообще Тюдоров воспринимаю объективно и не умаляю их роли в истории. А роль велика.
Я тоже... эээ... пытаюсь объективно.
Саида писал(а):Я тоже люблю как ни странно для меня. Люблю именно южнославянские - бывший сербско-хорватский и все, что из этого сейчас имеем после развала Югославии.
Правда? Откуда такая любовь, с чем-то связано? Учила или просто случайно услышала?
Саида писал(а):Почему? Ты специалист в славянских языках?
Не совсем, я больше специалист про древнеславянским языкам. То есть по старославянскому и древнерусскому (я все же изучала русскую филологию именно). Когда-то учила, тогда и полюбила. Именно старославянский мне больше всех нравится, а он южный - отсюда любовь ко всем южнославянским.
Мечтаю ккак-нибудь выучить уже хоть один.
Саида писал(а):Еще одна боль моего сердца. До сих пор в голове не укладывается его смерть.
И моего тоже. Сама каждый раз как об этом думаю, то отказываюсь верить - молодой, талантливый и перспективный...
Lady Blue Moon писал(а):Предлагаю в следующую субботу смотреть "Шестнадцать свечей" и (или) "Серенада"
Натуся, решай, как глава нашей темки, ты.

Что тебе больше хочется.
...
La comtesse:
"Черный лебедь"
Мой обещанный отзыв. Посмотрела фильм в суботу, но эмоции настолько переполняли, что ничего путного написать не могла. Не уверена, что и сейчас получится. Но постараюсь.
Разумеется, фильм произвел очень сильное впечатление.
Он потрясает как внешне, так и внутренне. То есть в нем все на высшем уровне: это и красивые актеры, отличные съемки, просто великолепные постановки балета и костюмы, и само содержание фильма потрясает своей глубиной. Игра Натали Портман на самом высоком уровне! Меня этот фильм заставил задуматься о многом, но в первую очередь о сложности актерской жизни. Ведь самым талантливым актерам, наверное, всех тяжелее. На первый взгляд кажется, что талантам сыграть что-то - раз плюнуть, но на самом деле большая часть их таланта - это кропотливый труд вживания в роль. Иногда оно настолько сильное, что теряешь грань реальности и начинаешь жить этой ролью. И потом очень сложно вернуться назад. Талант - это прежде всего психология, а уже потом техника, работа жестов и мимики, интонации и тембра голоса. Невозможно, наверное, сыграть того, чего ты не прочувствовал в жизни. Вспоминается мне один эпизод из романа "Поющие в терновнике", когда дочь главной героини Джастина (если я не путаю имени) должна была сыграть страсть, а режиссер (вероятно, с целью соблазнить ее) сказал ей, что она не сможет перевоплотиться, если сама не понимает, что именно это за чувство. Кстати, соблазнить ему ее удалось, но Джастиной двигали, увы, уже самые расчетливые цели.
Так и героина Натали Портман. Она всю жизнь была хрупким лебедем и оказалась не в силах сыграть злую соблазнительницу Отилию, и Нина изо всех сил начала искать в себе свою злую сторону, но не смогла остановиться вовремя. В итоге черная сторона победила, это видно по самому выступлению на премьере: с ролью Одетты Нина не смогла справится и упала, хотя эта роль давалась ей без труда, а вот роль Отилии она исполнила блестяще, вызвав бурю оваций, хотя никогда не могла на репетициях дотянуть ее. И вот это стирание грани между реальностью и фантазией Нины показано нам на высшем уровне. Когда сценарий, операторская работа, работа режиссера и актеров на высшем уровне плюс работают не каждый отдельно, а в совокупности, то не может не получится нечто прекрасное. А когда все это работает на то, чтобы донести до нас глубокую мысль, то становится просто гениальным.
Фильм заставляет тебя подумать о самоотдаче балерин, таких хрупких, воздушных, нежных созданиях. Мало кто задумывается, через какие жертвы им ежедневно приходится проходить, чтобы танцевать. Помимо постоянных ушибов, растяжений, повернутых связок, им приходится жертвовать личной жизнью, отдавая себя полностью тренировками. Натали Портман показала нам именно такую балерину. У нее нет ни друзей, ни любимого мужчины, на работе они ни с кем тесно не общается, с мамой у нее тоже сложные отношения... Вся ее жизнь - это балет, в остальном она бесконечно одинока. И она сама сделала этот выбор.
Помню, как-то давно смотрела документальный фильм о жизни Майи Плисецкой. Меня тогда поразила ее походка, словно ноги ее вывернуты внутрь. Балерина всегда остается балериной, даже когда выходит на пенсию.
О музыке в фильме говорить не стоит. Она говорит сама за себя. Очень радует, что в фильм взята "оригинальная" музыка. С одной стороны, что, кроме Чайковского, могло сюда подойти, но с другой, часто зарубежные фильмы берут свою музыку, здесь же "Лебединое озеро" везде.
Вот такой вышел отзыв, немного абстрактный, но и фильм нельзя сказать что конкретный. Очень глубокий, и у каждого вызовет свои мысли и чувства.
На балете я была однажды, у нас город маленький, своего балета нет, иногда на гастроли приезжают труппы. Я смотрела "Лолиту" и была в восхищении. Представляю, что бы я почувствовала, если бы смотрела "Лебединое озеро".
...
Rapunzel:
а вот и я!!!!! Перевела дыхание и решила придать своим эмоциям от просмотра связную форму!!!!!
Итак,
"Черный лебедь"
Фильм потрясает сразу же своими эмоциями, силой-в первозданном виде, так я смотрела фильм на английском языке с русскими субтитрами.
Первой моей мыслью было то, что именно такой и должна быть балерина - миниатюрной, легкой, невесомой, как перышко.
Натали Портман блестяще справилась со своей ролью!!!! Последний раз она ТАК меня поражала в
"Леоне", где я плакала навзрыд!!!!
Ну и конечно нельзя не упомянуть неподражаемого
Венсана Касселя!!!! Для меня с самого начала было интересно наблюдать как будет развиваться его образ эдакого кукловода, руководящего марионетками. Тут я можно сказать была подготовлена, после ряда фильмов, где отрицательные персонажи в его исполнении переступают черту, а в работах с положительными то и дело ждешь подвоха и того, что он легко и ненавязчиво размажет кого-нибудь по стенке!!!!
В фильме с первых же мгновений погружаешься в атмосферу женского коллектива, где за то, чтобы вырваться вперед, готовы глотку друг другу перегрызть, и видишь работу на износ, до кровавых мозолей и травм, до того момента, когда артист перестает видеть грань между воображаемым миром и реальностью и полностью растворяется в своем персонаже.
Но в то же время показано, что слава эта скоротечна и за успех приходится платить страшную цену, и в конце пути балерина остается одна, с травмами, телесными и что более ужасно, душевными, которые не заживают!!!!
Бэт является своего рода предупреждением для главной героини, призывом остановиться, которому она не внемлет, так как жажда совершенства сильнее инстинкта самосохранения.
И вот для
Нины запускается программа саморазрушения и превращения в черного лебедя. Атака на нее идет со всех сторон: с одной стороны,
Тома Лерой - злой гений, зарождающий в ней стремление к совершенству
любой ценой. С другой - то, что
Нина не получает поддержки дома, от самого родного и дорогого человека - своей матери, которая лишь обрушивает на дочь свои комплексы, показывает, что в конце ее ждет только безысходность и взращивает в ней чувство вины за свою нереализованную карьеру.
Наконец, есть
Лили с символичной татуировкой на спине-черными крыльями, выступающая в роли змея-искусителя,извлекающая из
Нины темную сторону ее души и спекулирующая на том, что она устала от тотального материнского контроля и необходимости сдерживать себя каждую секунду.
Таким образом,
Нина достигает точки невозвращения и достигает финиша в гонке за идеалом, цена которой-её жизнь!!!!!!
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Ну как же!
о, точно! просмотрев видео, я поняла о чем, ты

и поняла, почему я это не запомнила - потому что там же у них такой тяжелый период сразу после этого наступил, что пришлось Сидни и Вону пережить, а потом же еще мерзкая женушка появилась и все такое
La comtesse писал(а):Мое мировоззрение "АН" тоже перевернула, хоть и совершенно в ином, нежели у тебя, плане, но при этом я продолжаю и буду продолжать нещадно критиковать любые художественные слабости, связанные с вплетением истории в роман. На то я и филолог.
знаю-знаю

но я, если и буду к чему-то цепляться, то к подбору слов и структурам предложений, стилю автора - вот, например, стиль Л.Дж.Смит: ох, тут тааак можно развернуться
La comtesse писал(а):Мне кажется, что я просто вижу заставку Уолт Диснней...
нет, он совместно Нью Лайн Синема и еще кто-то - то ли Уорнер Бразерс, то ли 20-е столетие Фокс...
La comtesse писал(а):Мой самый любимый фильм - "Узник Азкабана" и самые последние две.
обожаю "Узника Азкабана" - там два таких классных персонажа появляются профессор Люпин (оборотень который) и Сириус (чуть не ревела, когда про его гибель в книгах читала)

, экватор всей киносерии, дальше уже такое нечто странное пошло - книги однозначно лучше, а вот первые четыре фильма очень люблю
La comtesse писал(а):Просто обсуждаем сначала, ЧТО будем смотреть, потом смотрим, потом обсуждаем просмотренное.
давайте так
Irinita писал(а):я видела кусочек этого момента в анонсе! Но я не знала, что Эдвард был рядом! Белла совсем дура, даже больше, чем я думала!
Эдвард все знал, он ведь читал мысли Джейкоба - просто он пошел на эту уступку как дань уважения достойному сопернику, который ему проиграл
Irinita писал(а):Он тоже играл сумасшедшего?
почти - его последняя роль, после которой он погиб - это была роль Джокера, сумасшедшего и гениального противника Бэтмена
Милашка писал(а):А я поняла какое у него достоинство в третьем фильме. Он похоже ровесник братьев Сальваторе. Ну по крайней мере по количеству вампирских лет.
ну да, примерно того же периода "выпуска", но он впечатляет и в книгах, и в фильме - особенно их встреча с Элис - красиво
Chelsea писал(а):Со всем согласна кроме игры актёр, бездарно и всё тут
ну а Гэри Олдман и профессор Снейп??? Олдман не может плохо сыграть
Chelsea писал(а):Я после просмотра тоже не представляю, но изначально на роль должны были взять Рэ́йчел Вайс,
ну разве что Вайз - обожаю ее Иви из "Мумии"
Chelsea писал(а):Саида писал(а):
А уж как он к бою их готовил, было самое шикарное зрелище из всех фильмов!
Я вчера этот момент пропустила
это самый шикарный момент, согласна

как он их готовил, а потом с Элис дрался - она каждый его шаг предугадывала, а потом так нежно все закончила
Chelsea писал(а):Можно чередовать, одну неделю старый фильм, другую новый, воть
согласна, если не будем успевать - то это идеальный вариант
Chelsea писал(а):А я люблю
Саида писал(а):До сих пор в голове не укладывается его смерть.
сложно было поверить
Саида писал(а):Ты специалист в славянских языках?
нет, германских, это Конти - в славянских
Саида писал(а):Я утонула в Мартине.
"Песнь огня и льда"?
Саида писал(а):Мне не нравится когда изначально все здание сюжета стоит на фундаменте ложных фактов, а не просто факты немного искажены для придания сюжету более ярких красок, но в рамках разумного и не порочащего людей. Вот если бы в романе герои носили другие, менее известные имена, я бы поверила и прониклась.
какие у нас разные взгляды у всех
Lady Blue Moon писал(а):Предлагаю в следующую субботу смотреть "Шестнадцать свечей" и (или) "Серенада"
поддерживаю
Lady Blue Moon писал(а):Понятно))) Ты, я виже, смотришь сериалы. У меня не находится времен
да у меня тоже дефицит времени

. спасает только, то, что хоть и смотрю параллельно штук десять, но каждый выходит раз в неделю и в разные дни, так что получается по серии в 40 минут на каждый вечер, максимум по две - ну и главный плюс помимо интересных сюжетов - то, что можно успеть в оригинале посмотреть, мне это просто необходимо, чтобы держать форму
La comtesse писал(а):Мечтаю ккак-нибудь выучить уже хоть один.
какой именно? украинский, польский, чешский или сербский?
La comtesse писал(а):Плюс мне всегда нравился профессор Люпин, такой забавный.
а еще в нем есть глубина - у него такая историялюбви красивая с Тонкс была - в фильма этого не показано, я чуть опять не обревелась (первый раз был .когда Сириус погиб), когда они вдвоем погибли, спасая друг друга в битве с приспешниками Зла
La comtesse писал(а):Только, девочки, я уезжаю в пятницу на неделю, поэтому свой отзыв на просмотренный фильм выложу в четверг, ок?
ОК!
La comtesse писал(а):Хороши, конечно, французские и Вебера, но по последним у нас Миленка специалист.
это да

мюзиклы Уэббера - моя страсть

, хотя все по диснеевским мультикам тоже люблю безмерно - моя мечта идиота увидеть "Короля Льва", хорошо хоть один уже повезло увидеть, но мне все мало
La comtesse писал(а):С лексикой могут возникнуть проблемы, а вот фонетика там должна быть мне очень сильно знакома.
да? а я бы подумала, что наоборот - в германских так: слова, хоть и есть похожие,но разница между лексическими наборами ощущается сильно, о грамматике я вообще молчу - там дырище непреодолимое, а вот если сравнить русский и украинский, то грамматика похожа, и лексика и фонетика - эти два языка более сопоставимы, чем германские, английский и немецкий, например
Chelsea писал(а):А главные герои тебе, как??
Ну, Гарик ничего так, да и братья-близнецы рыжие просто супер
La comtesse писал(а):На балете я была однажды, у нас город маленький, своего балета нет, иногда на гастроли приезжают труппы.
у нас та же беда - постоянно "Лебединое озеро" приезжает, но я его уже два раза видела, вроде как нет смысла в третий раз идти, а "Щелкунчика" я прохлопала
Rapunzel, Конти,
отзывы просто супер!
Rapunzel писал(а):Фильм потрясает сразу же своими эмоциями, силой-в первозданном виде, так я смотрела фильм на английском языке с русскими субтитрами.
о, даааааааааа! я вообще люблю произношение Натали - у нее все четко и эмоционально
ayrin писал(а):Кстати, Милена, "Дневники вампира" по Новому каналу начнут показывать с 5 декабря, в 21:00. Так что ты как раз с работы успеваешь прийти.
Расскажешь потом как наш перевод. Нужно будет теперь искать что мне смотреть в это время по другим каналам...
пасибки

обязательно сравню! А "Домохозяйки" уже закончились? Так присоединяйся к нам в просмотре ДВ
...
Chelsea:
Rapunzel,
La comtesse ловите

Отзывы очень понравились
Конти, полностью с тобой согласна
Mylene писал(а):ну а Гэри Олдман и профессор Снейп??? Олдман не может плохо сыграть
Взрослых актёров в расчёт не беру
Mylene писал(а):ну разве что Вайз - обожаю ее Иви из "Мумии"

Мне всё таки кажется, что она бы подошла, не знаю кто из них сыграл бы лучше, но я думаю, что и Рэйчел смотрелась бы не плохо( весь день об этом думала)
Mylene писал(а):Ну, Гарик ничего так, да и братья-близнецы рыжие просто супер
Я про игру спрашивала, а не про внешность

Как актёр он никакой ИМХО, с каждым фильмом он играл всё хуже и хуже
...
Саида:
Милашка писал(а):Короче я уже начала смотреть!
Героиня ты!!!
Милашка писал(а):Они же не понимают, что мы не смотрим и не читаем их в розовых очках.
Они думают, что мы вообще не так как надо читали и смотрели. Как мне сказали, что я читаю лишь с целью найти к чему придраться.
Chelsea писал(а):Можно что-то выбрать и в список включить
Нет, я не готова обсуждать Хита. Для меня это тяжелая и очень личная тема.
Chelsea писал(а):Я взрослых актёров не трогаю
Тогда понятно.
Chelsea писал(а):Про что пишет??
Фэнтези!!!! Я и так слаба в любовных романах. Раньше мне Иринита и Милашка советы давали, что читать из любовных, чтобы я шишки не набила. Теперь они меня бросили. Вернулась я опять в другой жанр. Раньше у меня Властелин был, теперь к нему приближается Мартин.
Chelsea писал(а):Но она и сама стремилась быть идеальной, совершенной, вспомни, как она раскладывала вещи. Хотя не исключаю, что к этому она была приучена с детства
У нее и детства не было!
Chelsea писал(а):Я тебе уже в личке по этому поводу отписала
Прочитала!
Chelsea писал(а):Саидочка, они там все слепые и глухие, ага
Так можно обо всех сказать!
А я ведь только сейчас увидела это волшебство! Иринитиных кукол! Я тему не читала пока была на Формуле, а не пойму, что у вас за куклы. И сегодня наконец-то нашла их! Иринита, какая красота!!! Ты умничка, так интересно обо всех рассказала, так их всех любишь. А какие платья! Теперь показывай нам все свои новинки!!!
Вика!!! Прекрасно. Так точно ты поняла мир балета и вообще искусства, все страхи и фобии артиста, их тяжелый труд и необходимость бережного отношения к таланту. Не даром на первом месте риска профзаболеваний у артистов шизофрения. Это на полном серьезе.
Rapunzel писал(а):Перевела дыхание и решила придать своим эмоциям от просмотра связную форму!!!!!
Оля, у меня нет слов! Не только связную, но еще и поэтическую!!! А уж о сути вообще говорить излишне!
Вообще мне очень понравились все отзывы, они такие искренние, неравнодушные, проникнуты эмоциональными переживаниями и при этом сугубо индивидуальны, несмотря на то, что все выражают очень похожие мысли. Никто не повторился и не говорил штампами. Я никоим образом вас не оцениваю, и не даю характеристики, просто благодарю за доставленное удовольствие.
Mylene писал(а):спасает только, то, что хоть и смотрю параллельно штук десять, но каждый выходит раз в неделю и в разные дни, так что получается по серии в 40 минут на каждый вечер, максимум по две - ну и главный плюс помимо интересных сюжетов - то, что можно успеть в оригинале посмотреть, мне это просто необходимо, чтобы держать форму
Ничего себе!!! А я сколько себе говорила, что завязала с сериалами, не могу смотреть долго, так опять вляпалась в Игру престолов! Ничего не успеваю.
Mylene писал(а):"Песнь огня и льда"?
Ну, у меня теперь полное погружение пойдет!!!
...
Mylene:
Саида писал(а):Раньше у меня Властелин был, теперь к нему приближается Мартин.
А ты
Анжея Сапковского и его
"Ведьмака" не пробовала? У меня просто слов нет, насколько это поразительная серия фентези-польский Толкиен
Я обожаю этот цикл
Саида писал(а):Ничего себе!!! А я сколько себе говорила, что завязала с сериалами, не могу смотреть долго, так опять вляпалась в Игру престолов! Ничего не успеваю.
так он же короткий - всего 10 серий, правда, длина каждой серии меня очень долго удивляла, я никак не могла привыкнуть
А от музыки из сериала я вообще тащусь
вот только второго сезона еще ждать и ждать
Саида писал(а):Ну, у меня теперь полное погружение пойдет!!!
я тоже планирую его когда-нибудь почитать, после сериала
...
Chelsea:
Mylene писал(а):я поняла .что не про внешность

Извини не поняла тебя
Mylene писал(а): но близнецы реально круто отжигали
Согласна, понравились
Mylene писал(а):полностью согласна , хотя Натали более миниатюрная, как раз похожа на балерину, Рейчел вроде выше ее будет
Я этим вопросом, как-то не задавалась
ayrin писал(а):"Домохозяйки" уже давно закончились... Месяца два назад.
А сколько сезон было показано, я как-то всё на 4 останавливаюсь и дальше не смотрю
Саида писал(а):Нет, я не готова обсуждать Хита. Для меня это тяжелая и очень личная тема.
Почему личная?? Если не хочешь можешь не рассказывать

Я пойму
Саида писал(а):Фэнтези!!!! Я и так слаба в любовных романах. Раньше мне Иринита и Милашка советы давали, что читать из любовных, чтобы я шишки не набила. Теперь они меня бросили. Вернулась я опять в другой жанр. Раньше у меня Властелин был, теперь к нему приближается Мартин.
Девочки не хорошо так, зачем Саиду бросили

Так, а вот здесь по подробней

А что Мартин пишет, как произведение называется? Это серия? Сколько книг входит?
Саида писал(а):У нее и детства не было!
Но ведь его нет практически у всех творческих личностей, спортсменов, увы, но именно этим и многим другим им приходится платить за свою карьеру.
Саида писал(а):Прочитала!
Жду ответа
Саида писал(а):Так можно обо всех сказать!
Согласна.
Саида писал(а):так опять вляпалась в Игру престолов! Ничего не успеваю.
Что за сериал, расскажи
Mylene писал(а):А ты Анжея Сапковского и его "Ведьмака" не пробовала?
Сколько новых авторов узнаю

Сколько книг в серии? Краткое содержание можно
...
Lady Blue Moon:
Девушки, какой классный получился у нас киносеанс!

Содержание - прямо заглядение!)))
Только сейчас приползла, чтобы подробнее отписаться))
ayrin писал(а):Я еще "Король говорит" предлагала...
Не знаю...на мой взгляд, не стоит))) Я частично видела этот фильм, на совместный просмотр не рекомендовала бы.
La comtesse писал(а):он кого-то играл в "Черной стреле", но я об этом узнала позже и не смогла вспомнить героя
Ничего удивительного))) Там он появляется на пару минут и грим просто ужасен

а в частности - прическа.
La comtesse писал(а):А что не понравилось именно?
Атмосфера американского экшена прямо задавила меня
La comtesse писал(а):Почему так?
У нас многие после брутального Алессандро, на смазливого Джулио не так смотрели))) Получилось такое разделение
Но "Ястреб и голубка" расставил всё по местам!
Chelsea писал(а):Актриса полностью слилась с ролью, мне даже в голову пришло, что она раньше занималась балетом))
Я кстати, тоже так думала!
La comtesse писал(а):Кажется, насколько я помню, "Дневная красавица" именно из таких. Посмотрим ее?
Обязательно!
La comtesse писал(а):Я так и не поняла до конца, что за презентации-то надо устраивать?
Это просто общее представление фильма - Заголовок "Киносеанс недели" - далее обложка, аннотация, скрины к фильму. Вот, собственно и вся презентация)))
La comtesse писал(а):Или вы хотите за неделю несколько фильмов охватить?
Это уж как получится. Кто-то один фильм видел, кто-то другой - заполним пробелы)))
Irinita писал(а):О, я видела кусочек этого момента в анонсе! Но я не знала, что Эдвард был рядом! Белла совсем дура, даже больше, чем я думала!
Я как раз на выходных, переключая каналы, наткнулась на этот момент - просто убийственно! Помню, что ещё в книге меня этот момент покоробил
Chelsea писал(а):А Четыре пера?? Мы его тоже предлагали
Всё не упомнишь)))
Chelsea писал(а):Согласна путаница будет, да и некоторым девчонкам удобно в выходные смотреть, а на неделе у меня времени нет

Это было лишь предложение
Саида писал(а):Наташа, так что мы смотрим на этой неделе? А то ведь еще надо найти фильм и скачать.
Я с вами запуталась уже

Давайте голосовать!
La comtesse писал(а):Натуся, решай, как глава нашей темки, ты.
Ну...эээ...как бы, киносеанс в большей степени для вас))))
Chelsea писал(а):А на этой неделе?
Голосуйте!
Я что-то за вами не успеваю всё обсудить и охватить)))
Конти, Оленька - спасибо за чудеснейшие отзывы!
Mylene писал(а):успеть в оригинале посмотреть, мне это просто необходимо, чтобы держать форму
А в практике? Где американцев находишь?
...
La comtesse:
Chelsea писал(а):Ты это брось, как это исчезну??
Ага, не отпустим.
Chelsea писал(а):А Волочкова, мне кажется там все стандарты в 100 превышены
Я, кстати, всегда думала, каким боком эту дылду в балет? Хотя против нее ничего не имею, но высокая же она.
Chelsea писал(а):Тааак признавайся, с кого лучше начинать с Ролленса или с Ведьмака??
Я бы сказала тебе, с чего лучше начать...
Chelsea писал(а):Дневная красавица
Давайте "Дневную красавицу", если я успею, конечно.
Chelsea писал(а):Что за Камша?? Поподробней
Вера Камша, наш автор фэнтази. Я на нее попала, когда услышала песни "Канцлера Ги". А потом фан-арт увидела. Ох и классные фан-арты!!! Глаз не оторвать!
Ты посмотри, сколько красивых мужчин! Как не прочитать???
Плюс песни "Канцлера" по серии "Отблески Этерны":
...