Rina:
Недавно смотрела "Пенелопа". Фильм очень понравился. Добрый и интересный. Игра МакЭвоя (надеюсь правильно фамилию написала) как всегда поравилась. Непосредственно, легко, точно. Получила массу положительных эмоций от фильма. Еще смотрела "Джейн Остин" все с тем же МакЭвоем. Актеры хорошо вписались в образы. Зацепила сама история писательницы. Немного грустный фильм, но хороший!
...
Юния:
Вчера показывали по первому каналу фильм
"Правила съема. Метод Хитча." Интересный фильм во всех отношениях. Необычная задумка (похожих фильмов нет), отличный сценарий, прекрасная работа операторов. Подбор актеров — лучше не придумать. Интересный, многосторонний сюжет с обилием второстепенных героев, дополняющих и без того звездный состав.
Фильм с первых минут настраивает на позитив и располагает к себе. Его интересно смотреть на всем протяжении, от вступления — до титров. Такое редко встречается в современном кинематографе. Скучных и банальных сцен вовсе нет, а по-настоящему смешных моментов масса! Прекрасно показан характер каждого героя, их взаимоотношения, развитие этих отношений.
Во многом фильм удался и из-за блестящей игры актеров: Уилл Смит, Ева Мендес и, в дополнение, Кевин Джеймс — актеры постарались на славу.
Без всяких сомнений — это шедевр, не побоюсь этого слова.

Задаюсь вопросом,как это я его раньше не видела?
...
Карина:
"Метод Хитча" я смотрела как-то уже довольно давно. В плане юмора фильм потрясающий. Интересно было смотреть, чего-то похожего и правда ещё не было. Вот только сцена с его аллергией на морепродукты (когда они были в каком-то заведении вместе с её начальником). Надо же так разнесло парня... Вот это мне как-то не очень. А в остальном отличный фильм.
...
Юния:
На выходных так же показывали фильм
"Босиком по мостовой". Не могу не написать отзыв на этот прекрасный фильм. Это удивительный по своей красоте и неподдельности фильм. История, пронизанная такой прекрасной наивностью, что хочется плакать от радости. Картина, лишенная приторности и наигранности. Кусочек любви в мире пошлости и разврата, необузданной показной страсти и жестокости материализма. Эта картина о том, что не всегда стоит расчетливо оценивать все возможные варианты, что планы не всегда ценнее внезапного порыва, что жизнь — это не только успешность и обеспеченность, но и всего лишь три дня любви и простой пробитый билет на автобус. Главное, чтобы необходимость никогда не брала верх над чувством. Прекрасная музыка, удивительный Тиль Швайгер, непостижимая Йоханна Вокалек.
Посмотрите это кино и подарите себе полтора часа искренности.
...
Шантеклера:
Этот фильм пока не посмотрела, но мне очень понравился другой фильм Швайгера "Красавчик", такая тонкая романтическая комедия со смыслом. Обожаю за это Европу.
...
miatra:
я посмотрела "Английский Пациент".. ой Мамочки... до сих пор помню как он нес ее на руках в пещеру пловцов и плакал...... Игра актероы блеск... но такое окончание разрушающие все мечты на сказку в жизни..
...
Елочка:
Посмотрела
"Бросок кобры". Море эмоций))) Фильм очень поднимает настроение

Красивая картинка и много юмора)))
В кино пошла только ради Стивена Соммерса (реж. "Мумии") и Чаннинга Татума. Каково же было мое удивление, когда я увидела на экране практически всю компанию "Мумии"

Арнольд Васлоу, Брендан Фрейзер и еще один актер (точно не помню его имени

). В целом, я почувствовала, что посмотрела продолжение "Мумии", хотя сюжет совершенно другой

Всем советую)))
...
Mary-June:
Вчера по точной наводке посмотрела "Спасти рядового Райана". Вот, теперь знаю, что это за фильм такой. Могу сказать глупость и скажу - операторы там отличные (просто потрясающие), а вот сценарий немного подкачал (опять-таки на мой взгляд совершенно не разбирающегося в кино человека). Очень понравился момент перед обороной моста, когда все слушали песню Эдит Пиаф.
Но, конечно, я не могла себе позволить ложиться спать с таким тяжелым впечатлением. Поэтому пересмотрела "В джазе только девушки". Мэрилин Монро - это нечто. Правда, все равно фильм мне показался... очень грустным, как ни странно.
...
S-elena:
В выходные смотрела "Временно беременна" Не знаю, но фильм не понравилься, даже не досмотрела до конца. Раздражала игра Линдси Лохан и смешного в фильме ничего не нашла.
А вчера посмотрела фильм "Любовь в большом городе" с Верой Брежневой и Алексеем Чадовым. Фильм понравился. Правда пересматривать я его скорее всего не буду. Но посмотрела с удовольствием, легкий и смешной фильм.
...
Изабелла:
Елочка писал(а):Посмотрела
"Бросок кобры". Море эмоций))) Фильм очень поднимает настроение

Красивая картинка и много юмора)))
В кино пошла только ради Стивена Соммерса (реж. "Мумии") и Чаннинга Татума. Каково же было мое удивление, когда я увидела на экране практически всю компанию "Мумии"

Арнольд Васлоу, Брендан Фрейзер и еще один актер (точно не помню его имени

). В целом, я почувствовала, что посмотрела продолжение "Мумии", хотя сюжет совершенно другой

Всем советую)))
Давно собиралась сходить на
Бросок кобры, да всё как-то в долгий ящик откладывала. Прочитала,
Елочка, твой отзыв и решила: "Надо идти"

. Сходила. Что могу сказать? Татум великолепен как всегда, приятно было встретить Фрейзера, порадовали хорошие спецэффекты, а конец не понравился (вернее, не понравилось, что фильм без конца - создатели явно рассчитывают делать по крайней мере ещё одну часть
Броска кобры). То, что посмотрела, не пожалела, но покупать ДВДишку или скачивать из торрента фильм буду вряд ли.
...
Nikitina:
Сходила на
Бросок кобры.
Полностью согласна, с предыдущими отзывами, фильм -
Конечно не без пафоса, (а как же без него, как и в любом другом фильме с американскими солдатами - героями) но юмор, спецэффекты и изумительный актерский состав, просто УЛЕТ!!!
ЗЫ: Нереальное желание, сходить еще раз!
...
Nikitina:
Только что вернулась с
"Бесславных ублюдков"!!!
Моя в восторге!!!

Фильм просто потряс!!! Я так давно не ржала...
Тарантино, как всегда, создал очередной шедевр!
Насколько не люблю Питта, но в этом фильме, он сыграл отлично!!! Но мое сердце отдано
Хьюго Стиглицу -
Короче, эмоции переполняют!!!
ЗЫ: Всем советую сходить)))
...
Юния:
Просмотрела сейчас фильм
"Мерлин и книга чудовищ". Люблю фильмы такого вида… немножко истории, немного магии, немного философии.
Интересная история.. все смешалось.. Дети короля Артура, сын Тристана и Изольды, Мерлин, горгоны… Надежда, страх, вера, зло, недоверие и любовь.
Спокойно идущее повествование. Не чувствуется динамика, нет какого-то внутреннего ожидания. Вроде все предсказуемо, все уже понятно. Даже случай с мечом, смертью Мерлина во второй раз и его последующим уходом. Если начинался фильм еще интересно и немного интригующе, продолжался немного затянуто, то закончился он весьма посредственно.
Отдельное спасибо менеджерам по кастингу за красавчика Аркадийца и красотку Медузу.. а еще сценаристам за то, что не испортили картину кучей актеров.
После просмотра неоднозначная оценка остается.. с одной стороны — вроде заезженно, посредственно и однобоко, но с другой стороны — интересно смотреть на что-либо, относящееся к Круглому Столу и Королю Артуру.. Немного истории и магии перевешивают банальность сюжета, но могло бы быть и лучше...
...
Хвоя:
На днях посмотрела
"Район №9".
Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему – от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный лагерь в южноафриканском Районе №9. Наше время. Вопрос с пришельцами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации “Мульти Нэшнл Юнайтед” (ЭМ-ЭН-Ю), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся активировать мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными – для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев. Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда ЭМ-ЭН-Ю начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв (Шарлто Коупли), заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия пришельцев. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте – в Районе № 9... Продюсер: Питер Джексон.
Действительно стОящее кино, давно такого не смотрела! Слышала много отрицательных отзывов, что кто-то выходил из зала и т.п. Я сидела как приклеенная - смотрится на одном дыхании. Фильм снят как документальное кино, но втягиваешься моментально. Сюжет очень оригинальный, с явно политическим подтекстом. Вычеркиваешь инопланетян и заменяешь Ираком, Афганистаном.
Главный герой - маленький человек, нерешительный простак, законопослушная канцелярская крыса, который попадает в дикие условия, где охота ведется на него. Система, которой он служил, теперь пытается его исследовать, а потом убить. Мне было дико его жаль. Люблю в фильмах достоверность: он не стал супергероем. Ведь, когда нам грозит смертельная опасность, мы не всегда поступаем правильно, не всегда можем абстрагироваться от боли и принять верное решение. В конце главный герой все же поступил правильно, но как тяжело ему это далось.
Это не просто фантастика, здесь много аспектов: политический, социальный, межличностный. Фильм никого не оставит равнодушным, он вызывает эмоции и заставляет думать.
ПыСы: только детям до 13 лучше не показывать, т.к. есть убийства и жестокость.
...
Юния:
Хвоя, спасибо за отзыв, а то я вот все в раздумьях идти на этот фильм в кинотеатр или нет...уж больно он такой специфический...
А я сейчас досмотрела фильм
"Король вечеринок - 3". Под впечатлением первых двух частей, которые мне очень понравились, я решила посмотреть и этот фильм. Была выбрана проверенная сюжетная линия: главный герой, лавилас, любитель шумных тусовок, приходит в колледж, весь такой крутой, все в него влюбляются, кроме самой красивой и правильной девушки в колледже, но потом и ей он начинает нравиться и у них остаются всего два препятствия- её бывший парень и полковник от которого зависит её дальнейшая судьба. Собственно ничего плохого, конечно, кроме разве что глупых и пошлых шуток. Не спорю, в молодёжной комедии они должны присутствовать. Однако в некоторых моментах мне было противно смотреть, а иногда это просто напоминало какое-то дешёвое кино для взрослых, но этих моментов было совсем не много. Лично мне показалось, что фильм имеет довольно продуманный сценарий, хорошо подобранных актеров. Возможно их импровизация и покрывала все недостатки этой ленты. Джонатан Беннетт отлично отыграл главную роль, его подруга — тоже неплохо. Но режиссер подумал, что немного пошлости не помешает. Наверное, его профессиональное кредо — "Пошлость — сестра таланта"!

Так что один раз можно посмотреть эту киноленту тем, кому за 18.
...