Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Anna Verdi:
deva-iren писал(а):Знать бы ещё, что такое "остренькое"?
МОЙ СПИСОК
О! Хорошенький такой список! Спасибо!

Устала от розовых романов и штампов, уж ничего не радует. Хочется вроде и про любовь, но что-то без избитого сюжета, и чтоб и детектив и триллер...Кризис жанра у меня. Вчера уже дело дошло до того, что достала свои запасы Кинга. Начала слушать "Кладбище домашних животных".
...
lisawetta:
Anna Verdi писал(а):Кризис жанра у меня. Вчера уже дело дошло до того, что достала свои запасы Кинга. Начала слушать "Кладбище домашних животных".
Вау,вот так поворот,а спать не страшно?
Для меня Стивен Кинг ужо экстрим....

,во всяком случае не в темное время года...
deva-iren писал(а):намотала на ус
Ира,посмотри фильм,будет не хуже.
А я закончила слушать
КРУЖЕВО.
Время звучания: 27:42:10
Сама книга мне очень понравилась. Смотрела лет десять назад фильм,и как всегда ,почти всегда фильм проигрывает в сравнении с книгой. Но это и понятно,во первых многое причесали под моральные нормы времени,когда снимался фильм,и что ,на мой взгляд осиротило его. История в книге получилась жизненная, живая , и как мне показалось,именно так,как и могло случиться в жизни. И хотя главной темой всё таки была дружба,очень ярко и достоверно показан путь каждой из девочек через трудности,потери,разочарования. Под лежачий камень вода не течёт,и счастье в наших руках.
В этой книге можно при каждом следующем прочтении можно найти новые оттенки и детали.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3044#comments
фильм, как мне помнится, порезан сильно. Книгу я восприняла иначе,и ещё,мне кажется эта тема,да и вообще содержание книги восприниматься будет в разных возрастах по разному. Мне очень понравилась книга,а прочитана она на мой взгляд просто отлично,мне вообще нравится Ерисанова Ирина.
Пресвятая Дева Одиночества
Год выпуска: 2013 г.
Автор: Серрано Марсела
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Детектив
Издательство: Нигде не купишь
Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 04:50:06Описание:
Исчезла известная писательница Кармен Авила. Усилия полиции ни к чему не приводят, и муж обращается в частное сыскное агентство, где дело поручают женщине-детективу. В ходе расследования та встречается с разными людьми, и из их рассказов возникает образ талантливой, порывистой, мятущейся, одинокой и несчастной женщины. Ни слава, ни богатство, ни безмятежная семейная жизнь не приносят ей ни радости, ни спокойствия, и она принимает необычное решение, которое заставит детектива Росу Альвальяй поломать голову.
Поправки
Фамилия автора: Франзен
Имя автора: Джонатан
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 24:54:48
Описание: Америка конца 90-х ― времен бурного экономического подъема и торжества постмодернизма ― самое, казалось бы, неподходящее место для монументальной семейной саги. Но сорокалетнему Джонатану Франзену удалось написать книгу масштаба Толстого и Фолкнера. К чести американцев, они смогли оценить этот роман, сразу же собравший гроздь важнейших премий, в том числе и престижнейшую в США ― «Национальную книжную премию», и надолго закрепившийся в топ-листах бестселлеров. Книга поступила в продажу буквально накануне 11 сентября. Совпадение оказалось не случайным. После трагедии башен-близнецов все заметили, что мир стал другим. Но только Франзен сумел объяснить, почему это было неизбежно.
Отзывы читателей:
Концентрат несчастья, забористая настойка несбывшихся ожиданий, стремления соответствовать туманным, но суровым идеалам, передряги, несостыковки, невезуха, нелюбовь, неуважение, сплошные не- собрались вокруг и смотрят.
Мощная история, хотя даже странно. Ведь это просто люди, просто семья, ничего особенного, не гении, не злодеи, творцы - да, но собственных неприятностей и проблем.
Теряющий рассудок и дееспособность старик - глава семьи Ламбертов, несгибаемый Альфред - воплощение убеждений, воздержания и принципов. Паркинсон, однако, принципы эти съел на завтрак и не подавился ничуть.
Инид Ламберт - уставшая от мужа любительница развлечений и удовольствий. Инид из тех людей, что привыкли замазывать проблему до тех пор, пока проблема не взорвётся. Или не засохнет с горя. В данном случае Инид полирует собственный несчастливый (счастливый, крепкий, получше, чем у других!) брак, безразличие детей (всё будет хорошо, особенно когда мы вместе соберёмся на настоящее семейное Рождество!), собственное изнеможение (я просто устала, ваш отец совсем не помогает), очевидное угасание мужа (нет, он просто не хочет приложить немного усилий!)
Взрослые дети Ламбертов:
Гари (успешный бизнесмен под крылышком и каблучком любимой жены и детей-манипуляторов),
Чип (сама безответственность и нелепость - недоделанный сценарист, неудавшийся преподаватель, авантюрист и бродяга),
Дениз (преданная дочь, талантливый шеф-повар, одинокая и запутавшаяся в собственной ориентации - или просто в любви?).
Каждый из них с содроганием вспоминает о родительском доме, предел терпения - сорок восемь часов, и то это уже как открытый космос без скафандра - давление просто разрывает на куски.
Каждый старается соответствовать, каждый в своём собственном личном тупике, но, понятное дело, у кого-то тупик роскошный, трёхэтажный, с камином, а кому-то приходится засовывать рыбное филе в штаны и пройти все круги безденежного ада.
Это было интересно, ужасно, физиологично, откровенно, душераздирающе - про старость, безразличие, эгоизм, сумасшествие, семейные отношения. Это очень, очень хорошая книга. Хроника умирания, бесконечная переработка собственных жизней, да будет ли предел этим поправкам?
Не скажу, что эта книга под определённое настроение. Вовсе нет. Как подготовиться к тягостной рефлексии и горькой правде об отношениях? И при всём при этом она местами забавная и даже смешная - такая ирония на грани самой себя, идиотские и нелепые поступки, случайности и проколы, которые с нормальными людьми не случаются, но вот, собственно, произошли.
Сильная вещь, но способная с лёгкостью усугубить депрессию.
Лгунья
Фамилия автора: Виндзор
Имя автора: Валери
Исполнитель: Ерисанова ИринаЖанр: Романтическая комедия
Продолжительность: 08:48:21Описание: История главной героини этой книги связана с утратой ею своего "я", с проблемой самоидентификации. Нелюбимый муж, собственная несостоятельность, годы лжи и непонимания - все остается позади в результате нелепой автомобильной аварии, а героиня, выжив, после катастрофы, становится в буквальном смысле другим человеком.
...
Иса:
Ирина, таки вдохновила ты меня на создание новой темы (своей первой на этом форуме

). Вэлкам, как говорится

Буду рада видеть всех
там . Интересно и на ваших фаворитов посмотреть.
...
Винни:
deva-iren писал(а):Винни , очень рекомендую, даже настаиваю , слушать книги А. Гавальды.
Ткнула на закачку первое попавшееся "Просто вместе", исполнитель Надежда Пахмутова?
Поначалу совсем не понравилось, о чем вообще речь?
Какая-то девица с анорексией, старая дама, сломавшая ногу, внук старой дамы на мотоциклетке, трудовые будни этой девицы работающей уборщицей, и явно себя за что-то наказывающей... очень мрачная общая атмосфера.
Но в интонациях чтеца была такая любовь к этому произведению, буквально наслаждение романом, что я решила остаться и послушать ещё немного.
И всё!))) Просто провалилась в него, просто неимоверно понравилось!
Ясный, логичный, тонкий и умный, очень оптимистичный (не смотря на предсказуемую смерть старой дамы)
Все ружья выстрелили и герои устроились прекраснейшим образам, замечательный роман в прекрасном исполнении!
Ирина, спасибо тебе огромное за такую рекомендацию!
Сейчас накачала ещё с десяток ауди Анны Гавальды, буду слушать.
...
Иса:
Дослушала только что
"Гормон счастья и прочие глупости" Екатерины Вильмонт. Читала Екатерина Хлыстова - голос хороший, почти не раздражала

Сама книжка - довольно лёгкая и даже интересная. Ненавязчивые шутки, забавный сюжет и всё бы хорошо, но я наверно ханжа и героиню под конец мне хотелось прибить. Первое - не понравилось, что спокойно встречается с женатыми - ну да ладно, там вроде как всё итак шло к разводу. Проехали. Но вот приличного жениха, которому она рога ставила, я простить не могу. И она ещё обзывала жену своего любовника Андрея "шлюшкой"?! Фу. И, наставив рога, собиралась выходить замуж за того Женю. И так спокойно и буднично всё это подано, как будто всё это в порядке вещей. Да ещё и под соусом - мол, дочке нравится, значит стерпится. Противно. Не любит, значит не измена и не враньё?

По сути она даже под конец не порвала с рогатым женихом - ей "помог" случай, командировка последнего в Гватемалу. Вобщем послевкусие от книжки - гадкое, как перегар от курилок. Будь героиня честнее мне понравилось бы больше, поэтому дам автору ещё шанс

. Да и так - 7 из 10, неплохая оценка.
...
galchonok:
Прослушала книгу
Гелены Мнишек"Прокаженная"
Книга хоть и длинная,но очень достойная,нисколько не жаль потраченного времени.Читает Ненарокомова Т. вполне не плохо,я бы только скорости чтения добавила.
Очень мне этот роман понравился. Даже довольно развернутые описания природы и пр.,то что я не особенно люблю в книгах,меня нисколько не раздражали.Слушая книгу,полностью погружаешься в сюжет.Главные герои просто покорили своей чистотой и нежностью.Какая замечательная,трогательная любовь,и какой печальный финал.
Очень трудно с этим смириться. Уже и не помню,когда в последний раз книга заставляла меня плакать...в этот раз не сдержалась.
...
эля-заинька:
galchonok писал(а):Прослушала книгу Гелены Мнишек"Прокаженная"
она у меня на очереди
Я начала слушать "Игра престолов" Мартина Джорджа очень нравится, просто не могу оторваться
...
lisawetta:
Элечка,судя по всему к Прокаженной ты приступишь не скоро...
При странных обстоятельствах умирает десница владыки Вестероса. Король Роберт со свитой отправляется на север к давнему другу Эддарду Старку, чтобы предложить тому занять место погибшего… Скрывающиеся в вольных городах потомки свергнутой Робертом династии Таргариенов вынашивают планы возвращения Железного Трона, но для этого им нужно заручиться поддержкой самого могущественного кхала великой степи. За спинами героев уже плетутся сети интриг, и никому не известно, какая фигура окажется очередной жертвой в игре престолов. А между тем зима приближается…
Обзор аудиокниги от исполнителя:
Состав цикла:
1. Игра престолов -
2. Битва королей -
3. Буря мечей
4. Пир стервятников
5. Танец с драконами
А я ещё раз послушала Прикосновение... что то мне боязно за новое браться и в чтении так же....
Ира может тебе понравится? Я скачаю себе....
Хроника одного скандала
Год выпуска: 2011
Автор: Хеллер Зои
Исполнитель: Броцкая Леонтина
Жанр: зарубежная проза
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 10:10:41
Описание:
Школа во все времена была непростым местом, где сталкиваются зрелость и юность, где порой буйно расцветает махровое ханжество, пытаясь задушить первую любовь. Именно в такой мир попадает свободолюбивая и открытая Шеба Харт, преподавательница гончарного мастерства. Аристократичная и раскрепощенная Шеба невольно становится школьной сенсацией. К ней тянет не только учителей, но и учеников. Старейшина учительского клана Барбара старается завоевать ее дружбу, а юный Конноли - любовь. И вскоре Барбара оказывается единственной свидетельницей - аморального с общепринятой точки зрения - романа между подростком и сорокалетней женщиной. И как результат - скандал, ставший благодаря прессе едва ли не национальным. Но все ли очевидно в этой ситуации? И что движет участниками скандала? И так уж ли виноваты одни и невинны другие?
"Хроника одного скандала" - книга, в которой отчетливо пульсирует реальная жизнь, c ее ложью, любовью и одиночеством. Роман Зои Хеллер стал литературным событием последних лет. С ироничной отстраненностью она рассказывает неоднозначную историю, не навешивая ярлыков и не морализируя.
Рецензия
"Определение "женский роман" сразу наводит на мысль об уединенном вечере с коробкой шоколадных конфет по одну сторону и стопкой бумажных носовых платков по другую. Как правило, подобные романы поставлены на поток, так как, по определению специалистов, пользуются неиссякаемым коммерческим спросом. Интеллектуальный же роман должен сначала найти своего читателя, а посему его ждет "долгая дорога" к успеху и признанию.
Роман Зои Хеллер "Хроника одного скандала", вышедший в этом году в новой серии "Горький Шоколад" издательства "Фантом-Пресс", можно назвать успешным гибридом коммерческого и интеллектуального романа. Появившись на книжных полках магазинов в Британии в начале 2003 года, "Хроника" сразу же попала в списки книг, номинированных на Букеровскую премию. Сказать по правде, из шести авторов, числившихся в шорт-листе того года, я "болела" именно за Хеллер. Хотя трезво поразмыслив и взвесив все "за" и "против", я поняла что "Хронике" не суждено получить Букер. По одной простой причине: тема одиночества и интимных взаимоотношений между преподавателем и студенткой уже не раз попадала в поле зрения большой литературы. Вспомним хотя бы "Бесчестье" Кутзее, роман, выигравший букеровскую гонку четырьмя годами раньше.
В отличие от "Бесчестья", где описана привычная для современного общества история пятидесятидвухлетнего профессора, изгнанного из университета за отношения с молоденькой студенткой, Зои Хеллер, если не одной из первых в истории литературы, то, по крайней мере, с пронзительной честностью и откровенностью рассказывает историю отношений сорокалетней учительницы и ее ученика.
Одиночество с одинаковой жестокостью расправляется как с мужчинами, так и с женщинами, а различные ипостаси его состояния вызывают неподдельный интерес как у психологов, так и у писателей. Однако смелее и чаще всего о нем рассуждают женщины. Возможно, мужчины, в большинстве своем, не хотят допускать саму мысль о том, что кто-то помимо их самих может узнать о состоянии одиночества их души.
Зои Хеллер на страницах своей "Хроники" выводит одиночество в двух ипостасях: как "призвание", и как то, с чем можно бороться. Первую ипостась одиночества воплощает Барбара, учительница предпенсионного возраста, всю жизнь проработавшая в одной и той же школе, старая дева и интеллектуалка; вторую - Шеба, сорокалетняя учительница гончарного искусства, аристократка, впервые переступившая порог школы после двадцати лет навязанной ей судьбой роли жены ученого и домохозяйки. Однако если об одиночестве Барбары мы знаем с ее собственных слов, так как повествование ведется непосредственно от ее имени, то о Шебе мы составляем представление из записей Барбары, которые должны по замыслу послужить источником будущей книги. Именно поэтому читатель на протяжении всего своего пути к развязке романа пытается определить, кто же такая на самом деле Барбара, чьими глазами мы видим все происходящее. В роли кого она пытается себя представить в собственном рассказе: пассивного наблюдателя, участника, сострадающей стороны, или ищущего для себя выгоды, наперед все просчитавшего циника?
Лейтмотив дружбы, искренности, преданности и любви не является чем-то новым в литературе, но в романе Зои Хеллер это звучит в несколько отличной от устоявшейся интерпретации, которая может быть неоднозначно воспринята аудиторией. Взаимоотношения людей в современном мире настолько запутанны, что порой трудно определить, где кончается дружба и начинается любовь. Женщину, ищущую дружбу другой женщины, часто понимают превратно. "Увы, одинокой женщине никуда не деться от пошлых домыслов о ее сексуальных наклонностях. Особенно если она не желает распространяться о своей частной жизни", - убеждена Барбара. Современный мир не оставляет одиноким шанса выжить в лоне дружбы (в обычном понимании этого слова), так как наталкивает стороннего наблюдателя на мысль о том, что отсутствие мужского кортежа не может быть случайным.
Барбара выдержанными и взвешенными ответами легко отметает все возможные предположения подобного толка, звучащие в ее адрес со стороны коллег-учителей и директора школы. Даже когда всем становится ясно, что ее и Шебу, вопреки большой разнице в возрасте, связывает просто женская дружба, которую так старательно выстраивает сама Барбара с момента появления Шебы в школе, читателя до самого конца не оставляет ощущение, что пожилая женщина все-таки "себе на уме". Создать такое впечатление, когда повествование идет от лица одной из героинь, ни единым словом не обмолвившейся о своих реальных мотивах личной привязанности и безграничной преданности более юной подруге, может только очень искусный художник. Зои Хеллер это удалось с редчайшей виртуозностью.
Но вопросы дружбы и преданности присутствуют не только во взаимоотношениях Барбары и Шебы, но и Шебы и ее пятнадцатилетнего ученика Стивена Конноли. Эти отношения выходят за рамки стандарта "учитель-ученик" и перерастают в нечто большее - страсть, любовь и страдания. Надо отметить, что роман создавался по следам многочисленных открытых дискуссий в британской прессе и ток-шоу о моральной стороне взаимоотношений между женщиной средних или преклонных лет с мужчиной намного младше ее по возрасту, часто годящимся ей в сыновья. Одним из самых распространенных слов, характеризующих эти отношения, стало "тойбой" (toy boy - мальчик-игрушка в дословном переводе). И если само общество в большинстве своем единодушно пришло к мнению, что подобные взаимоотношения имеют место быть, и ничего предосудительного в них нет, то устав любого учебного учреждения строго запрещает даже малейшую попытку зарождения интимных отношений между преподавателем и студентом/кой, рассматривая их исключительно как растление малолетних. В этом и заключается преступление Шебы, к которому она неизбежно и осознанно идет, вопреки здравому смыслу и даже вопреки собственной воле, так как инициатором их отношений является непосредственно Стивен Конноли. Она же, поддавшись бесхитростным, по-детски нахальным ухаживаниям со стороны подростка, уступает ему, тем самым, отрезая себе путь к отступлению. Однажды вкусив запретный плод, не принесший радости ни интимного, ни тем более - духовного сближения, Шеба, однако, уже не в силах справиться с волной чувств, которые как отлив, уносят ее в бездну отчуждения и собственных страданий...
У "Хроники одного скандала" есть еще одна особенность - читателя не покидает ощущение реальности событий, которые, как кажется, только вчера имели место быть. Возможно, так оно и есть. "Водевильная демонстрация одиночества и грехопадения. Не это ли и есть сама жизнь?
© Дедюхина Елена, "Книжная витрина" "
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Элечка,судя по всему к Прокаженной ты приступишь не скоро...
Судя по всему да, мне очень нравится эта книга, я оторваться не могу от прослушки
...
lisawetta:
Привет девочки,
прослушала
Андре Моруа Взвешивая души
небольшой рассказ, в общем мне понравился,но у Моруа мне ничего плохого и не встречалось
Эта повесть Моруа - фантастическая. Фантастику он, в отличие от нас, от литературы не отделял: писал, как Бог на душу положит. Но у него получалось хорошо. Поэтому фантастическая вещь, написанная три четверти века назад, не требует никаких скидок на время, что характерно для настоящей литературы в любом жанре. Устаревают теории и методики, мысли и чувства моральному износу не подвержены. И эта повесть - романтическая.
Великий Анри Бергсон, особенно выделявший эту вещь в творчестве Моруа, даже назвал ее философской сказкой. Но, как обычно у Моруа, в ней просматриваются автобиографические мотивы. Как и рассказчик, он служил в британском экспедиционном корпусе, и портреты женщины почти ангельской красоты он явно писал со своей первой жены. Однако и эти мотивы, и всякий иной жизненный опыт, и мысль, и фантазия - только генетический материал,
из которого в душе писателя взрастает вечная соперница и наследница жизни - мечта любви. О ней и эта повесть.
начала слушать Акунина,
Алтын-толобас
Фамилия автора: Акунин
Имя автора: Борис
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Цикл/серия: Приключения магистра
Номер книги: 1
Жанр: Детектив
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Время звучания: 11:27:03Описание: Действие романа развивается параллельно в современной России и в России конца семнадцатого века. Английский историк Николас Фандорин, потомок знаменитого детектива Эраста Петровича Фандорина, идёт по следам своего предка, Корнелиуса фон Дорна. В то время, как Корнелиус знакомится с Россией предпетровской эпохи, сэр Николас вкушает прелести постсоветской реальности. Оказывается, что Россия сегодня, как и 300 лет назад, полна сюрпризов и неожиданностей.Приключения магистра
в исполнении Чонишвили,что то тембр голсоса мне не очень ...вот посмейтесь...хотя это и к написанному отношения не имеет.
...
Иса:
lisawetta писал(а):в исполнении Чонишвили,что то тембр голсоса мне не очень ...вот посмейтесь...х
Ох,
lisawetta, спасибо, поржала от души

Заразительно смеётся Сергей и тембр понравился, прям захотелось что-то послушать в его исполнении

.
Тем более почти только что дослушала книгу, которая уже оказалась самой любимой из аудиокниг. До неё мне только "Письмо незнакомки" понравилось на 9 баллов, да и можно ли их засчитать, если большую часть новеллы я дочитывала на бумаге? А тут я просто пропала! Точнее сначала я всего лишь (!

) с большим интересом слушала книгу
Джеймса Роллинса "Алтарь Эдема", давно хотела познакомиться с автором и вот решилась. Сюжет как в отличном остросюжетном фильме с небольшой, но классной долей научной фантастики, - лихо закручен и чем дальше, тем круче. А сегодня и по пути домой, и дома я просто не могла отключить книгу, пока не дослушала. Под впечтлением пишу отзыв

. Роллинса теперь хочу в домашнюю библиотеку - вот так у меня случилась любовь с первой книги. Даже раздражение не помешало - хотя Сергей Кирсанов читает и не хуже Герасимова, но я спотыкалась иногда ушами

на "фефектах фикции". А под конец я перестала обращать внимание и на них - так сильно захватило содержание
З.Ы.: вот нашла в исполнении Чонишвили "Креативщика" Анны Борисовой - помнится давным-давно заинтересовало название. А может кто-то уже и слушал?
...
эля-заинька:
Танюш, спасибо за новинки)
Думаю, что книга Акунина будет очень интересной, мне понравилась его "Алмазная колесница"
Я же влюбленная в "Игру престолов", даже буду смотреть сериал
...
deva-iren:
Давно не заходила.
Я совсем запуталась в своих книгах, даже не представляю, как их рассортировать, может кто подскажет.
Татьяна, спасибо тебе информацию, я все просматриваю и кое-что скачиваю.
Винни писал(а):Сейчас накачала ещё с десяток ауди Анны Гавальды, буду слушать.
Рада, что угадила,
Гавальда - это наша с Элечкой любовь!
Иса писал(а):Ирина, таки вдохновила ты меня на создание новой темы
Алён, ты основательно поработала

, а мне лень шевелить мозгами, кому интересно могут в отзывах пошарить.))
galchonok писал(а):Прослушала книгу Гелены Мнишек"Прокаженная"
Я попробовала слушать, но как читает Ненарокова мне что-то совсем не понравилось. Отложила до какой-нибудь поездки, для дороги будет само то.
Галя, а какое время звучания, там почему-то не указано?
эля-заинька писал(а):"Игра престолов" Мартина Джорджа
А я фэнтези всё стороной обхожу, не могу пересилить свою дурную натуру
lisawetta писал(а):Хроника одного скандала
Танюш, ты меня уже как облупленную знаешь
Книгу я прослушала за день до твоего сообщения.
Скандал так скандал – любовная связь 40 летней учительницы с 15 летним учеником – остренько? Но это только вершина айсберга, все самое интересное спрятано очень глубоко. Постепенно раскручивая сюжет, нам представляется довольно неприятная картина, показывающая, до чего может довести человека одиночество.
Отстранённое повествование, настоящая хроника событий делает историю правдивой и ещё более страшной.
В романе две героини, две сюжетные линии.
Шеба, безвольная женщина, уставшая от семьи, позволившая соблазнить себя молодому недалёкому парню. Поначалу ей симпатизируешь – такая тонкая душевная натура, радеет за трудного подростка, ну поддалась порыву, чего не бывает. Я ни как не могла понять её логике, ведь знала, чем закончится эта запретная связь, и всё же шла на это сознательно, всё поставила на кон, да ещё и сама вырыла себе могилу. После таких поступков начинаешь сомневаться в умственных способностях человека.
Ну и Барбара, престарелая бездетная учительница, это её глазами, мы видим всю эту историю. Такая одинокая старушка, у которой кроме больного кота нет никакой отрады в жизни, но постепенно перед нами появляется настоящий тарантул, который опутывает свою жертву со всех сторон. Чтобы скрасить своё одиночество она втирается в доверие к Шебе, навязывает ей дружбу и делается незаменимой, а в конце и полностью подчиняет женщину себе.
Роман мне понравился, хотя герои в нём очень уж пренеприятные, это социально-психологическая драма, что я и люблю.
Этот роман, наверное, лучше читать, так как озвучен он Л. Бродской, а это настоящий кошмар, она так правильно читает, будто декламирует со сцены. Но книга захватила и пришлось потерпеть.
lisawetta писал(а):в исполнении Чонишвили,что то тембр голсоса мне не очень ...вот посмейтесь...хотя это и к написанному отношения не имеет.
Это отпад, я ржала до слёз, спасибо за позитив.
Иса писал(а):Чонишвили "Креативщика" Анны Борисовой
я слушала, мне понравилось.
...
lisawetta:
Ира,по поводу сортировки, поскольку книг много и иногда хочется посмотреть или детали или содержание , при скачивании книги,я скачиваю данные книги,а потом еще фотографирую на компе список книг, их название.Таким образом у меня всегда под рукой лист с тем,что я имею.Трудно обьяснить словами,но если есть где распечатать, сделать не долго.
Что касается Акунина,то похоже у него нет плохих,пустых книг.Алтын-Толобас первая книга серии мне начало понравилось.А вообще о его книгах не встречала плохих рецензий,да и озвучивают его на перегонки.
Сергей Князев тоже класно читает .....о жизни за чертой,кто и как ее видит.Рекомендую-" Там."Мне его озвучка очень нравится,музыку он подбирает здорово.
...
Иса:
эля-заинька писал(а):буду смотреть сериал
я хоть и не люблю историческое фэнтези, но сериал интересный. Даже несмотря на то, что там зашкаливает кровищи, трупов и прочей мерзости. А какой Тирион в исполнении Питера Динклейджа, влюбиться можно

.
Ирина, привет-привет!
deva-iren писал(а):а мне лень шевелить мозгами
Судя по тому, насколько популярна тема, не одной тебе лень

Но я в каком-то смысле и для себя её сделала, потом удобно при случае вспомнить всех любимых
deva-iren писал(а):я слушала, мне понравилось.
Да, начала сегодня, вроде неплохо и даже интересно. Правда после Роллинса надо было сделать перерывчик, чтобы последующее не казалось несколько пресным

.
deva-iren писал(а):Я совсем запуталась в своих книгах,
Можно ещё, например, составлять списки. Вэлкам в дружную
тему
...