Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

Кассиопея:

Всем привеееет!!!!!
Из-за командировки, плотного графика работы и последующего отдыха в Италии, мой отчет по списку №23, составленного еще в начале декабря прошлого года, наконец-то прочитан. Вернее, почти прочитан, за икслючением одной серии. Вот мой отчет по нему:

1. Клеменс Д - Ведьмин огонь – оценка 5 отзыв
2. Клеменс Д - Буря ведьмы – оценка 5 отзыв
3. Клеменс Д - Война ведьмы –
перенесен в следующий список (пропало настроение читать фэнтези, захотелось чего-нибудь про любовь Crazy )
4. Клеменс Д - Врата ведьмы – перенесен в следующий список
5. Клеменс Д - Звезда ведьмы –перенесен в следующий список
6. Кеньон Ш –Пощады не будет – оценка 5- отзыв
7. Кеньон Ш –Рождение Себастоса – оценка 4 (малюсенький рассказик о рождении сына Эша, отзыв не писала)
8. Робертс Н - Ангел для Габриэля – оценка 4+ отзыв
9. Гэфни П – Грешники в раю – оценка 5+++++++ отзыв
10. Шелдон С – Интриганка- оценка 5+ отзыв

...

Кассиопея:

Леля, спасибочки!!!! Guby Вот мой новый список в этом году (правда пару романов из него я уже прочла в самолете, но пока еще не писала на них отзывы Embarassed )

Список №1
1. Клеменс Д - Война ведьмы
2. Клеменс Д - Врата ведьмы
3. Клеменс Д - Звезда ведьмы
4. Линдсей Д – Когда правит страсть
5. Максвелл Э – Тайные сестры
6. Джеймс С – Спасенный любовью
7. Гудмэн Д – Полуночная принцесса
8. Райс Э – Скрипка
9. Робертс Н – Поцелуй смерти
10. Бристол Л - В кольце твоих рук

...

butskiy:

Список №5

1. Джеймс Роллинс "Пирамида"
2. Люси Монро "Удовлетворение гарантировано"
3. Элизабет Джордж "Великое избавление" (может все - таки прочитаю, ну очень надеюсь)
4. Джейн Энн Кренц "Непростой союз"
5. Карен Робардс "Чужая жена"
6. Дженел Тейлор "Лучший из мужчин"
7. Энн Стюарт "Чужие грехи"
8. Элизабет Лоуэлл "Дождь в пустыне" или "Нефритовый остров"
9. Мэри Кей Эндрюс "Маленький скандал"

...

lanes:

Лили,с возвращением!
Хорошо отдохнула? Теперь сил прибавилось)) Wink
Кассиопея писал(а):
Список №1

wo
Правда,Максвелл и Райс не читала.И Бристол-что-то знакомое,но вспомнить не могу. Laughing
Ждем впечатлений! Laughing
Настя,из твоего списка читала только Лоуэлл.В принципе,я ее всю прочитала,кроме пары книг. Laughing
А "Нефритовый остров"-это ведь серийная? Мне она понравилась немного больше первой.
Удачи тебе со списком.Ждем впечатлений.

...

La comtesse:

Всем привет!
juliaest писал(а):
Но мне просто обидно, что книга победитель - написанное талантливым автором, но второсортное, мягко говоря, с точки зрения русского языка и построения сюжета, произведение.

По поводу конкурса - меня всегда душили подобные обиды, поэтому и пришла к выводу, что лучше отстраниться от всяческих конкурсов. Но вот дико обидно, когда некоторые леди на нашем форуме целенаправленно читают авторов-соперников своих протеже и изначально отыскивают в них недостатки, не знаю - то ли это такая изощренная месть, то ли еще какая причина... Sad
lanes писал(а):
Читала,только не все и вразброд,

Эээх, нельзя такие серии вразброд читать, там же герои постепенно раскрываются от книги к книге. Sad
Если честно, то у Кеньон совсем мало плохих переводов, на моей памяти - два романа, что перевели не особо (один - не особо, второй - отвратительно). Остальные книги переведены прилично. Ok
lanes писал(а):
Удачная книга.Но опять же - на вкус и цвет))

Что там у нее в этой номинации? "Игра стоит свеч"? Вот именно этот роман понравился, но не произвел сильного впечатления. Embarassed
lanes писал(а):
А в этом решила все по-честному-почитать,проголосовать.Но не тут-то было.Времени не хватает все прочитать.

Гыыы, честность на ЛедиВебнайс - понятие из разряда фантастики. Моя честность, по крайней мере, заключается уже в том, что я ни с кем не сговаривалась ни при предварительном, ни в итоговом голосовании. Парадокс, но почти в каждой номинации есть мой выдвиженец. Laughing А там, где нет, я просто никого не выдвигала. Ok
На-та-ли писал(а):
Да вроде большинство вопросов , кроме картинок не очень тяжелые , но есть парочка таких , что найти ооочень сложно.

Надо не забыть сегодня ответить. У меня с картинками как раз засада. И пару вопросов уже не помню. Wink
На-та-ли писал(а):
мы с Миленкой конечно будем ждать , но напоминать будем )))

Я тут посчитала - у меня Кеньон еще на 5 списков хватит, так что думаю, что где-то к середине весны можно ждать меня в "Сигмой". Wink По секрету - заказала на праздники себе книгу первую в подарок. Embarassed
На-та-ли писал(а):
Я всего Роллинса , кроме "Дьявольской колонии" и "Линии крови" , которые сразу покупала после выхода , читала с телефона.

Неплохо бы всю "Сигму" собрать, а так у меня три книги есть, остальные несерийные можно как-нибудь потом докупить. Wink
На-та-ли писал(а):
А мне жаль , что Маrian "Обручённые судьбой" не добавила в каталог. Но решает то автор.

Мне кажется, в прошлом году ее так с этим конкурсом достали, втянув в эти разборки, что в этот раз она просто подстраховалась. И я ее понимаю.
Эх, я ведь так и не прочитала этот роман... Надо в один из списков добавить. Я тут уже сформировала следующий и последующий.
В постпоследующем будет "Ашерон". Включить к нему Марину Струк? Каково будет, а? Wink
nvs писал(а):
Они, на самом деле, небольшие книги и очень быстро читаются.

В этом году в программу минимум она обязательно войдет - Кеньон осилю, а там серии покороче пойдут.
nvs писал(а):
А на авочке мои детишки - дочь Оленька и сынишка Дениска.

Какие очаровательные! Дочка красавица, а сынок - само обаяние! В школу собираются? Wink Строгие костюмчики. Ok
Кассиопея писал(а):
Кеньон Ш –Пощады не будет – оценка 5- отзыв

Лили, каково это - чувство, что серия вся прочитана из переведенных романов? Я вот жду уже с ужасом этого момента!

Девушки, списки у вас ууух какие! Ничего почти не читала. Laughing Laughing Laughing Embarassed Embarassed Embarassed

...

Тина Вален:

отчет по списку №5
Как ни стараюсь меньше читать,ни как не получается!
Но начала новую вышивку,поэтому буду делить свободное время между двумя занятиями!

...

La comtesse:

На-та-ли писал(а):
это ж хорошо ))) есть за кого голосовать )))

Точно, я почти ни одну номинацию не пропустила, и выбирать из нескольких тоже почти не приходилось. Laughing
На-та-ли писал(а):
Но книга то очень хорошая. Хотя я за
Марину всё равно голосовала. Правда Миленка мне измены Роллинсу не простит , ох не простит.

Да простит меня Миленка.. тут для меня не было выбора между "Амазонией" и Мариной Струк... Embarassed Если книга-потрясение, то Марину мало что может потеснить вообще.
На-та-ли писал(а):
Это будет бомбезный (как говорит мой
крестник) список )))

Скорее бы до него добраться! Ar Еле-еле ползу, не получается у меня читать, как у Тины.
Кассиопея писал(а):
У меня Кеньон, наверное, больше чем в 10 списках была....

Вот и у меня также, наверное, было бы, если учесть, что я прочитала половину серии до того, как начать составлять списке.
Кассиопея писал(а):
Я вот начала ее читать и все никак не закончу, отвлекают другие авторы.... но планирую все таки в ближайшее время ее закончить... смотришь и ты подтянешься...

Насколько мне известно, да и по моим ощущениям тоже, Роллинса подряд читать нельзя, нужно прерываться на более спокойные книги. Так что это даже плюс, что отвлекаешься на других авторов.
Кассиопея писал(а):
А я после первых двух книг всю ее купила... хочу дочитать уже в бумаге...

Вот у меня тоже есть такая привычка... а Роллинс сам по себе недешевый автор... чувствую, придется разориться, один плюс - часть книг получу в подарок.
Кассиопея писал(а):
Конти, с нетерпением жду твоего отзыва на этот роман....

А я жду, когда же я этот роман прочитаю. Ok
Кассиопея писал(а):
Я так сроднилась с ТО, что первое время просто не верила... что пока больше нечего читать. А тут еще Миленка со своими завлекалочками, типа Сет такой весь супер....

Лили, я понятия не имею, что я делать буду, когда прочитаю последний роман ив серии... Embarassed
Тина Вален писал(а):
Как ни стараюсь меньше читать,ни как не получается!

Laughing Laughing Laughing А мы и не сомневались! Wink Спасибо большое за список!!! Из него я читала только "Ясновидца", правда, вместе с тобой. Embarassed Но названия завлекательные все!
На-та-ли писал(а):
после Ашерона пошло много непереведенных книг ,наверное это немного разочаровало и

После Ашерона немного не то, наверное, будет. Как-то, когда он постоянно незримо над всем и всеми, кажется уже нормальным. Embarassed
На-та-ли писал(а):
ну тут всё ясно ))) Себастьян нас покорил )))

Ой... до него я доберусь уже ближе к осени. Embarassed

Наташа! Какой значок в подписи!!! Я теперь тоже хочу его себе. Embarassed

...

Тина Вален:

список№6
1."Жена Уорвика"Розалинда Лейкер.
2."Дочь Клодины"Розалинда Лейкер
3."Где таятся змеи"Харрис К.С.
4."Мария Кровавая"Кэроли Эриксон
5."Надя"Анэ Клод
6."Гвиневера.Королева летних звезд"Персия Вулли
7."Отель на перекрестке радости и горечи"Джейми Форд
8."Двоеженец"Ксавье деМонтепен
9."Скрытые следы"Маргит Сандему
10."Немые вопли"Маргит Сандему

.................................
На-та-ли писал(а):
А ты аудиокниги не слушаешь ?

Не пробовала.Но я смотрю фильмы или передачи,когда вышиваю. Laughing(Кстати,мои вышивки можно в моем блоге посмотреть.) Embarassed
На-та-ли писал(а):
А мне эта книга не попалась , когда я Смолл читала . Жаль. Зато теперь прочитаю. Будешь смеяться , но я у Смолл немало исторических романов прочитала.

А че смеяться? У меня подруга собирала всю Смолл и я ее перечитала еще в "докомпьютерный период".Это не совсем то,что я люблю,но ее серию про Скай О`Малли я просто проглотила!!!
На-та-ли писал(а):
Тина Вален писал(а):
2."Гвиневра.Дитя северной весны"Перси Вулли."

очень интересно будет почитать )))

Советую.
На-та-ли писал(а):
И эту себе в сундучок захапала )))

Very Happy
Тем более книга не большая.
La comtesse писал(а):
Спасибо большое за список!!! Из него я читала только "Ясновидца", правда, вместе с тобой. Embarassed Но названия завлекательные все!

Выбирай что-нибудь. Laughing
эля-заинька писал(а):
мне кажется, это самый жуткий роман о Себе, очень страшная завязка интриги

prv
Хотя я еще не все книги прочитала.
эля-заинька писал(а):
Кэт непотопляемая, постоянно будет всплывать. Как же я не люблю эту героиню

И я!!!
эля-заинька писал(а):
тебе еще много книг серии осталось?

Начинаю сороковую!

...

La comtesse:

Всем привет!
эля-заинька писал(а):
Тина, я преклоняюсь перед скоростью твоего чтения)

prv Ох, мне бы вот так тоже. Laughing
эля-заинька писал(а):
как меня интригует эта книга, наверное, скоро с ней познакомлюсь

Эля, буду ждать отзыва, интересно, как она у тебя пойдет. Wink
Тина Вален писал(а):
"Где таятся змеи"Харрис К.С.

Я смотрю, что серия хорошо идет, хотя отзывы на нее противоречивые совсем. Sad
Тина Вален писал(а):
Выбирай что-нибудь.

Мне бы прочитать то, чего я себе отложила год назад. Laughing Но вот Розалинда Лейкер с ее "Женой Уорвика" заинтересовала (ага, по названию, да Laughing ), только не знаю, когда до серии доберусь, по аннотации ничего так, вроде. Жду отчетности по списку, расскажешь, как тебе.
На-та-ли писал(а):
Хотя в категории "потрясение" попали действительно хорошие книги , но голос был безоговорочно за Марину

Я из этой номинации только "Амазонию" и Марину Струк и читала. Embarassed Но книги, конечно, на форуме популярны.
На-та-ли писал(а):
Да не ползёшь ты ))) нормально читаешь , зато отзывы твои великолепные )))

Спасибо большое. Embarassed Просто хочется поскорее уже все прочитать (хотя одновременно и не хочется Embarassed ), плюс все-все книги хочется охватить, да на все где же времени-то найти?
На-та-ли писал(а):
так а почему не поставила ? Там же сразу код дается )))

Поставила, но он не смотрится рядом с подписью, маленький в высоту. Embarassed Поэтому пришлось убрать ради сохранения эстетической красоты. Embarassed
На-та-ли писал(а):
а Смолл мне знакомая отдала целую кучу.

Вот у меня она почему-то совсем не пошла, хотя говорили, что читала не те книги. Laughing Но не хочется что-то снова пробовать читать.
Вернее, пока некуда всунуть ее даже!

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Кассиопея писал(а):
Даааа.. недешевый, но книги того стоят. Не жалко за них и денежку отвалить...

Мне и за менее интересные книги не жалко бывает... только где ж столько денежек взять? Разорюсь совсем на книгах...
Кассиопея писал(а):
Как и я .... терпеливо ждать перевода следующей книги.... между тем вспоминая прочитанные...

Точно-точно, хотя после "ТО" меня ждет "Сигма" - надеюсь хоть как-то от Кеньон отвлечься, может, поможет.
Впрочем, мне еще Охотников читать и читать месяца три.
Кассиопея писал(а):
Интересно, что же это за Марина такая? Надо посмотреть...

Лили, ты меня удивила - я думала, про Марину уже все знаю, нашумевший автор. Laughing Но, если честно, заслуженно. Ok
Эля, приветик! Увидела тут тебя в темке оценивания книг - удивительно низкая для Роллинса оценка. Sad Не понравился?
На-та-ли писал(а):
Вот нам с Тиной понравилась. А Фьоре с Ольчиком нет.

У меня закралось смутное подозрение, что Фьора, а Ольчик на подхвате, просто ревнуют к Альдо Морозини. Embarassed
На-та-ли писал(а):
Вика читай ))) у Лейкер замечательные книги )))

Если советуешь, тогда скачаю эту серию, она небольшая, кажется... Когда-нибудь да прочитаю. Laughing
Не знаю только, когда, "Ведьму" уже третий день читаю, а еще половины нет. А последующие два с половиной списка уже расписаны. Laughing
На-та-ли писал(а):
а Юрьеву не читала ? Думаю тебе бы понравилось.

Вот с Юрьевой у меня что-то не заладилось.
Я года 4 назад на сайте нашла ее роман (точнее - мне посоветовали), тогда еще он был неизданным. Отзывы были хорошие, но я застряла на первой главе!
В сентябре где-то роман прочитала Саида и мне скинула - говорит, второй шанс. Я все откладывала чтение - как-то не под настроение был, а потом на форуме начался ажиотаж... а с этим у меня вообще плохо - я не люблю нашумевшие книги/фильмы/аниме (благо, Марину Струк прочитала, когда она была всего лишь никому неизвестным автором в СТ), мне еще меньше захотелось читать роман. Laughing
Разумеется, я его прочитаю, как-то не думаю, что он мне не понравится, если вам, чьи вкусы с моими совпадают в общем-то, нравится. Но попозже.
На-та-ли писал(а):
ну автор довольно своеобразный. Я как то её современную книгу из последних открыла. И через несколько страниц закрыла. Жуть неимоверная. В исторических хоть что-то есть .

Просто все говорят, что ее книги мы воспринимаем слищком поверхностно, там история... А у Грегори тоже в "Белой королеве" история, а вот читать скучновато было - я у нее, что для меня странно, люблю романы о Тюдорах.
История еще ничего не значит, если исполнение подкачало. А ее описания некоторых моментов для меня подкачали. Laughing

...

Fleur-du-Bien:

Здравствуйте, леди! Я вернулась с отчётом по своему первому многострадальному списку. Изначально он выглядел вот так:
Цитата:
Список №1

1. Райчел Мид "Iron Crowned". (3-я книга серии "Чёрный лебедь")
2. Райчел Мид "Shadow Heir". (4-я книга серии "Чёрный лебедь")
3. Симона Вилар "Замок тайн".
4. Эльза Вернер "Руны".
5. Эльза Вернер "Два мира".
6. Оноре де Бальзак "Лилия долины".
7. Оноре де Бальзак "Покинутая женщина".
8. Шеррилин Кеньон "Fantasy Lover".
9. Шеррилин Кеньон "The Beginning".
10. Шеррилин Кеньон "Dragonswan".

Но вот что получилось:

1. Райчел Мид "Iron Crowned". (3-я книга серии "Чёрный лебедь") - отзыв.
2. Райчел Мид "Shadow Heir". (4-я книга серии "Чёрный лебедь") - отзыв.
3. Симона Вилар "Замок тайн". - отзыв.
4. Оноре де Бальзак "Покинутая женщина". - отзыв.
5. Шеррилин Кеньон "Fantasy Lover". - отзыв.
6. Шеррилин Кеньон "The Beginning". - отзыв.
7. Шеррилин Кеньон "Dragonswan". - отзыв.
8. Айрис Мёрдок "Чёрный принц". - отзыв.
9. Тадеуш Доленга-Мостович "Знахарь". - отзыв.
10. Тадеуш Доленга-Мостович "Профессор Вильчур". - отзыв.
11. Райчел Мид "Возвращение домой". - отзыв.

...

La comtesse:

эля-заинька писал(а):
Нет, не понравилось, не дружит автор с логикой) Отзыв написала в теме автора, будет желание, почитай)

Эля, уже, и даже ответила - в чем-то согласна, но все равно Роллинс нравится мне. Embarassed
Флёр, привет! Поздравляю с прочтением!!! Имен знакомых много (хоть у кого-то в списке!), но все это мы уже успели обсудить. Wink Кроме "Возвращения домой", отзыв на который все никак не прокомментирую, хотя согласна с ним. Wink
А новый списочек у тебя уже готов? Интересно, что там по плану у тебя из Кеньон и Ко. Embarassed

...

Fleur-du-Bien:

Леди, спасибо за сердечки! thank_you
Тина Вален писал(а):
Читала долго,но смотрю,что все понравилось.

Да, в общем всё понравилось: что-то - больше, что-то - меньше.
Лелешна писал(а):
Ничего не читала из твоего списка.

И я практически ничего не читала из списков здешних леди! Smile
La comtesse писал(а):
Поздравляю с прочтением!

Спасибо!
La comtesse писал(а):
Кроме "Возвращения домой", отзыв на который все никак не прокомментирую, хотя согласна с ним.

И я твой никак не прокомментирую. Smile

Список №2
1. Виктория Холт "В Ночь Седьмой Луны".
2. Оноре де Бальзак "Лилия долины".
3. Эльза Вернер "Руны".
4. Эльза Вернер "Два мира".
5. Томас Гарди "Тесс из рода д'Эрбервиллей".
6. Жюльетта Бенцони "Опал императрицы".
7. Жюльетта Бенцони "Рубин королевы".
8. Шеррилин Кеньон "Night Pleasures".
9. Шеррилин Кеньон "Night Embrace".
10. Энн Фортье "Джульетта".

...

La comtesse:

Fleur-du-Bien писал(а):
И я твой никак не прокомментирую.

Это у нас с тобой в порядке вещей - ничего, успеется, в темке сейчас никого. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
Список №2

Список шикарный!!! Ar Ar Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Виктория Холт "В Ночь Седьмой Луны".

О да, коварный модератор темы Виктории Холт, который бывает там только для того, чтобы вынести в оглавление отзыв Embarassed , ждет тебя!!! Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Томас Гарди "Тесс из рода д'Эрбервиллей".

Ммм, интересно, интересно. Wink А до этого ничего у Гарди не читала? жду тебя в темке, обсудим (у меня в последнее время тоже желание прочитать что-то, что я не успела в университете, из классики - вот хотя бы Айрис Мердок надо... как-нибудь потом!).
Fleur-du-Bien писал(а):
Жюльетта Бенцони "Опал императрицы".
Жюльетта Бенцони "Рубин королевы".

Замечательно! Самый лучшие из серии книги (я на них и остановилась - пока что, во всяком случае).
Fleur-du-Bien писал(а):
Шеррилин Кеньон "Night Pleasures".
9. Шеррилин Кеньон "Night Embrace".

Вот они, родимые! Ar Книга про Кириана мне понравилась больше, чем роман про Юлиана, но тоже не скажу, что сильно поражает воображение, а вот следующая - про Тэлона - уже много лучше. Не любовной линией - она обычная, хотя там есть трогательные моменты, но где-то 40% книги - это городское фэнтези, с юмором и интересными героями, построением мира. К тому же, эта книга центровая, в ней появляются все герои, о которых пойдет речь в следующих полноформатных романах (так что обрати там внимание на такие героев, как Вульф, Зарек, Валериус, Вэйн, а также не забудь про Ашерона и Ника Ok ).
Fleur-du-Bien писал(а):
Энн Фортье "Джульетта".

Ты все-таки решила ее читать! Ar Я очень рада! Уверена, что тебе понравится. Wink

...

lanes:

Ух,как мне нравится такой ажиотаж в темке! tender Я тут тоже со своим многострадальным))) Wink Laughing

Отчет по списку № 1.

1. С.Браун «Трудный клиент»- 10б - отзыв
2. Р.Шоун «Женщина Габриэля» - отзыв
3. К.Рид «Мир перевернулся» - 10б - отзыв
4. О.Горовая «Котировка страсти» - 6б - отзыв
5. Г.Евстифеева «Ветер вересковых пустощей» - 10б - отзыв Очень надеюсь продолжить знакомство с книгами этого Автора. Натали,а у тебя сохранилась в электронке та книга,что ты читала? А то в каталоге выложена только одна. Скинь мне,пожалуйста. Laughing
6. Д.Роллинс «Линия крови» - 10+++++б - отзыв Обожаю этого Автора. tender
7. М.Харт «Голые» - 8б - отзыв

Вот как-то так. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню