Ann Schu:
Только крапиву бросайте в самом-самом конце, буквально, чтобы ошпарилась и можно выключать. Секунд сорок, максимум - минута. Она нежная, а тут ещё и предварительная обработка низкой температурой. Так же поступаю и со щавелем, но борщ с ним супруг не особо любит, а готовить для одной себя... Лучше я бутерброд съем
...
Aleco:
шоти писал(а):Такого бурьяна у меня полно. Не знала как называется и не знала что съедобно. Удивила.
Вообще похож на пастушью сумку, но тот белый, а этот желтый. У нас тоже такой растет - но есть не пробовали.
шоти писал(а):Имеешь ввиду молоденькие ростки рано весной, которые похожи на побеги спаржи?
Только макушку нужно оторвать и боковые "листочки" снять. А так ничего. Особенно в сыром виде.
шоти писал(а):Салат с добавлением одуванчика
Я его однажды делала - и в соли вымачивала, и чесночных листьев добавляла - горчит и всё.
Ann Schu писал(а):Муж говорит, что от кастрюли весной пахнет Странные у него все-таки представления о запахе и вкусе весны
А вот меня в последнее время не тянет на такие щи. Может "разбаловалась"?
шоти писал(а):Весной варю, но НЕ морозила ни единого разу , идея классная!
Я также щавель морожу - мою, режу и порционно в пакеты. Зимой только достать и в суп кинуть.
шоти писал(а):Девочки, иван чай никто не пробовал на даче выращивать?
Я однажды собирала иван-чай, и мне попался такой же, но белый - это сорт такой или что-то другое?
Ann Schu писал(а):Так же поступаю и со щавелем, но борщ с ним супруг не особо любит, а готовить для одной себя..
Я делаю так: чищу, режу картошку и ставлю варить. Как только закипит солю и кладу резаный щавель, Когда почти будет готов, кладу 2-3 столовые ложки промытого риса, в самом конце кладу 3-4 мелко резаных вареных яйца, перец горошком, лавровый лист. Можно есть хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Из крапивы также варю, только без риса.
...
IreneA:
Aleco писал(а):Вообще похож на пастушью сумку, но тот белый, а этот желтый. У нас тоже такой растет - но есть не пробовали.
Только не спутать с дикой горчицей)))

Она помельче будет.
Aleco писал(а):Я однажды собирала иван-чай, и мне попался такой же, но белый - это сорт такой или что-то другое?
Может выгорел? На солнце.
У меня тут супруг по наводке друга заказал кипрейный чай с Алтая. Я говорю - тебе принципиально, что с Алтая? Цены, кстати, впечатляют. Пишут, что он ферментированный - приходит в гранулах, в пакете прозрачном. И вот как-то я не ощутила, что это - иван-чай. Своего несколько листочков заваришь - аромат знакомый чувствуешь, а тут ничего такого... Кто им, продавцам, мешает под видом кипрея продавать какой-нибудь дешевый краснодарский чай? Короче- мужу сказала больше не баловаться.
Ann Schu писал(а):Так же поступаю и со щавелем,
У меня еще прошлогодние запасы щавеля не перевелись. А уже новый подрастает. Ням-ням. А яйцо я сырое вливаю, помешивая бульон.
...
Aleco:
IreneA писал(а):Только не спутать с дикой горчицей))) Она помельче будет.
Трудно сказать.
IreneA писал(а):Может выгорел? На солнце.
Не. Чисто белый - так я его и не рискнула использовать.
...
Allegra:
» Тюльпаны
Началось буйство тюльпанов)))
...
шоти:
Привет!
Allegra писал(а):Началось буйство тюльпанов
Красота неописуемая!!! Особенно белые и розовые. У меня они опыляются, белые стали в крапинку

розово-белые.
На даче только ранние зацвели, много, красиво, ярко - дух захватывает. В этом году предстоит выкапывать.
Ирэн, ты в корзинки садишь тюльпаны? Нравится? удобно? Чем больше всего?
Aleco писал(а):Только макушку нужно оторвать и боковые "листочки" снять. А так ничего. Особенно в сыром виде.
На спаржу похоже. Знаешь, попробую, интересно ведь.
Aleco писал(а):Я его однажды делала - и в соли вымачивала, и чесночных листьев добавляла - горчит и всё.
Делаю, да горчинка есть, так ведь не одни одуванчики. Да и горечь очень полезно для печени.
Купила новый вид салата
мизуна зеленая
Посеяла, потом поделюсь впечатлениями.
Aleco писал(а):А вот меня в последнее время не тянет на такие щи. Может "разбаловалась
А у меня муж требует, сам крапиву рвет на даче
Aleco писал(а):Я также щавель морожу - мою, режу и порционно в пакеты.
Сушу щавель.
IreneA писал(а):У меня он как раз за забором растет, так что специально не выращиваю. А собирать-собираю. Очень вкусно пахнет кипрейный чай.
У меня его нет. Хочу или семена купить или из лесу кустик привезти.
Купила
чебрец, высеяла рассаду, такие крохотулечки взошли. Еще купила зверобой ( мой пропал) , но на пакете написано сеять под зиму, хочу попробовать сейчас, вдруг получится.
Всей семьей праздновали пасху на даче - классно.
В понедельник высадила георгины.
...
Kasatkina:
шоти писал(а):А ты их рассади! И зачем с рассадой мучится
Если бы ещё знать какие сорта. Жёлтую мелкую сливку и черри видно по листве - она ажурная, так не угадаешь. Розовые крупные в банку не лезут, но я оставляю в кустах роз по паре кустиков.
Девочки, вы так
"ВКУСНО" расписали всякие травки съедобные, что я ходила - бродила и на заброшенных дачах и по посадке, но так ничего и не нашла для пробы. Побоялась. У нас нарциссы жёлтые отцветают, начинают белые, тюльпаны только красные. Абрикосы цветут очень мало у людей ( мы осенью только посадили два деревца), а вот алыча цветёт прекрасно
...
vincento:
Девочки, дайте совет, пожалуйста. У нас ночью были заморозки, а я вчера купила рассаду петрушки, лука порея и салата. Сажать или не стоит? И не погибнет рассада, она просто с землей в пакете, не отдельно каждый.
...
шоти:
vincento писал(а): У нас ночью были заморозки, а я вчера купила рассаду петрушки, лука порея и салата. Сажать или не стоит? И не погибнет рассада, она просто с землей в пакете, не отдельно каждый.
Лук порей и петрушка заморозков не боятся. Так что сажать.
Салат , смотря какой. Руккола и снега не боится. И многие другие прекрасно переносят холод.
...
Олюшка:
По поводу рассады, посадила помидоры, ростут очень медленно, хиленькая ,наверное буду покупать
...
IreneA:
Всем привет!
Оля, +100)))
у меня такое в первый раз)) Растут какие-то доходяжки. Причем - ладно , была бы одна фирма-производитель. Не знаю - что с ними такое. И стимулировала гуматом, и на солнце стоят, а в марте были с подсветкой... Короче - мой "бубен" бессилен.

Муж смеется, говорит- наверное, прям такими и зацветут и плодами покроются.

Отвезу на дачу, посмотрим- что с ними в теплице будет.
шоти писал(а):Ирэн, ты в корзинки садишь тюльпаны? Нравится? удобно? Чем больше всего?
Мыши не так жрут.

И сажать удобно - можно все сделать, разложить по сортам, а потом пойти- и закопать. И выкапывать, конечно- так же просто.
Kasatkina писал(а):Девочки, вы так "ВКУСНО" расписали всякие травки съедобные, что я ходила - бродила и на заброшенных дачах и по посадке, но так ничего и не нашла для пробы. Побоялась.
Сныть сейчас еще пошла))пока молодая - надо как-то заставить себя.
шоти писал(а):Купила новый вид салата мизуна зеленая
Да,
Оля, потом расскажешь- как оно.
...
Олюшка:
Ирэн, у меня так же, и семена разних производителей и вроде все по науке делаю

а все равно плохо ростут. Я свои уже на дачу вывезла, все эти виходные на солнышке грелись и ночью закалялись.
А еще у меня не все тюльпаны вылезли что сажала позапрошлой осенью, в прошлом году цвели все, молодые все цветут. Нужно почитать, может кто их ест
...
Солнце:
Добрый день, девочки!
Пришла поделиться своими дачными начинающими успехами.
Во – первых, в чистый четверг высадила гладиолусы, они у меня самые обычные, розового и оранжевого цвета. Вчера их подвязывала после работы, некоторые уже прямо согнулись пополам.
Во-вторых, посадила лилии. Несколько сортов и еще пару луковиц должны прийти, из каталога выписывала.
Все фото сделаны на телефон, на цены не обращайте внимания
В-третьих, положила семена в ткань и в воду, помидоры (3 пакетика, все разные сорта) и перец сладкий (1 пакетик), но толк есть только от помидор, причем из 1 пакета. Остальные как будто бы плохие. Немного этим расстроена!
Тюльпаны дома отцвели, были только красные (это на территории нового дома, где мы пока не живем, но скоро будем переходить), остались от старых хозяев.
Дома, где сейчас живем, у свекра вишни цветут просто глаз не оторвать! Зато абрикосы у кого были теперь уже нет! Даже тетя с Луганска приезжала, сказала, что в этом году у них нет абрикос.
Вот, пожалуй, и все мои новости!
...
шоти:
Олюшка писал(а):По поводу рассады, посадила помидоры, растут очень медленно, хиленькая ,наверное буду покупать
IreneA писал(а):Не знаю - что с ними такое. И стимулировала гуматом, и на солнце стоят, а в марте были с подсветкой... Короче - мой "бубен" бессилен
Девочки, это земля! Что-то не подходит для помидоров. Если есть по высоте сантиметров 10 - 15 то все нормально, высаживайте в землю и они догонят. Маленькие легче садить. Главное вовремя посеять, а что не большие не страшно. Свои держала после пикировки на балконе в холоде, чтобы не переросли.
Раз в неделю подкормка.
IreneA писал(а):Сныть сейчас еще пошла))пока молодая - надо как-то заставить себя.
Не знаю это растение. Не видела, не пробовала
Олюшка писал(а):А еще у меня не все тюльпаны вылезли что сажала позапрошлой осенью, в прошлом году цвели все, молодые все цветут. Нужно почитать, может кто их ест
Если прошел крот, то луковицы глубоко проваливаются и не всходят. У нас уже ранние тюльпаны отцвели.
Солнце писал(а):Во – первых, в чистый четверг высадила гладиолусы, они у меня самые обычные, розового и оранжевого цвета. Вчера их подвязывала после работы, некоторые уже прямо согнулись пополам
Цветущие высаживала, что подвязывала?
У меня монбреция только взошла, высадила ее весной.
Солнце писал(а):посадила лилии.
Красивые.
Солнце писал(а):В-третьих, положила семена в ткань и в воду, помидоры (3 пакетика, все разные сорта) и перец сладкий (1 пакетик), но толк есть только от помидор, причем из 1 пакета. Остальные как будто бы плохие. Немного этим расстроена!
Почему плохие? Посей их в землю, взойдут.
Солнце писал(а): Зато абрикосы у кого были теперь уже нет! Даже тетя с Луганска приезжала, сказала, что в этом году у них нет абрикос.
Пропали? У нас цвели.
Солнце писал(а):но скоро будем переходить),
Поздравляю с будущим новосельем! Здорово!
Завтра едем на дачу. Муж приволок пакет нарциссы - 4 вида, много, надо рассадить.
Новый ирис - темно коричневый и лилия белая, лекарственная.
Планирую петрушку высадить.
Мизуна моя взошла, красивенькая такая, листики резные. Пусть растет, интересно попробовать.
...
Солнце:
шоти писал(а):Цветущие высаживала, что подвязывала?
нее, не цветущие. просто зелень гладиолусов очень высокая, и посоветовали, подвязать, чтобы не поломались.
до цветения им еще далеко.
шоти писал(а):Почему плохие? Посей их в землю, взойдут.
у меня мама всегда клала в воду, те которые проклевывались сажала, а которые нет - выкидывала, семена имею в виду.
думаю, что замерзли. мы дома (у свекра) еще несколько лет назад последнее дерево абрикос спилили, замерзло. у соседей стояли деревья, в прошлом году и цвели и было пару абрикос, в этом году и не цвели даже...
шоти писал(а):Поздравляю с будущим новосельем! Здорово!
спасибо. скорей бы уж.
вчера клубнику свекр у себя рассаживал, а мы у него брали и дома сажали себе. посмотрим...
...