"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Али Бабаев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Разбойник (Али-Баба и 40 раз-ков) 130* |
12 Янв 2016 7:39
Хатка Сина.
Кофе я так и не дождался. Говорит, не заслужил. Вы слышали это? Какая же вредная может быть неудовлетворенная женщина. - С чем пожаловал? Что тебе нужно от Сина? Он не говорил, что ждет гостей. Не спрашивая, я потянулся к ее чашке кофе. Вполне ожидаемо она дала мне по рукам. Пришлось отвоевывать силой, даже слегка сделать больно, вывернув ее ладонь, чтобы не мешала. Правда пока выдергивал чашку из-под ее носа, половину напитка расплескал по полу. Нахмурился: - Эй! Почему у нас постоянные проблемы на кофейной почве? - Потому что ты наглая, самодовольная сволочь, которая не знает, что такое не брать чужое. Не в бровь, а в глаз. Даже сложно было на это обидеться. Но кофе я все-таки допил с удовольствием. После чего положил перед ней ее же фото. - К Сину заскочил случайно. Я тут ищу вот эту девушку. Не видела? Софи скривилась, глядя на фото. - А получше не было? - Некогда было выбирать. Наконец она подняла на меня глаза. - Нет, не видела такую. А зачем она тебе? - Да так, задолжал ей кое-что. - Правда? И что же это? - Пару оргазмов. Софи пфыкнула, очень так эмоционально. А вот тут обидеться очень хотелось, но получалось только злиться и чувствовать страстное желание уложить ее лицом на стол и доказать, как же она не права. - Ладно, - наконец сказала Софи. - Если ее увижу, передам. Что-то еще? - Да. Что у тебя с Сином и где китаец? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Софи Кардо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Принцесса-пиратка / 50* |
12 Янв 2016 17:53
Никто не предугадает, когда рука на бедре может привести к ножу в спине.(с) Дом Сина. - Что у тебя с Сином и где китаец? Я печально посмотрела на чашку, жалея, что не успела допить напиток до прихода похитителя кофе. - А какое твое дело? – скучающе спросила я, обводя пальцем ободок чашки. - Да так, любопытство мучает. - Ну, если любопытство, стоит удовлетворить, хотя мне такого счастья не доставили, - не могла не уколоть я. Да, мелочно, ну и что? Получаю кайф, как могу, раз уж привычным способом не доступно. - И? Кто он тебе? - Друг, любовник, хозяин этого дома. Эх, мне бы еще бокал вина, сигарету и эффектно затянуться, выпустив ему в лицо дым. И ногу на ногу закинуть… Тут вспомнила, что на мне не вечернее платье и не туфли на шпильке, а только футболка, и решила, что обойдусь и словами. Тем более и их хватило: на лице Али прям желваки заиграли. Хорошая реакция… Молодец, Софи, умничка. В цель попала, в десяточку. - Так тебя какая часть интересует? - с легким ехидством в голосе спросила. - Все, - прошипел он в ответ. – Все. - Все? Вопросов больше нет? _________________ Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа). |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2016 21:48
Ладно бы еще просто подруга Сина, но любовница! Черт, как неудобно-то вышло. У нас ведь последнее дело трогать женщину друга. Подруга моего друга - мой враг. Даже с ее согласия. Черт! Как вообще так получилось? Как я ему в глаза теперь смотреть буду? И куда мне теперь засунуть свое... то есть то, что все равно жаждет быть засунутым в эту девчонку. А моя подмоченная репутация? Теперь не вернуть ее, не доказать, что я способен на большее, чем могло показаться с первого раза.
- А покрепче напитка в этом доме ничего не найдется? Уверен, что есть, это же Синка. И вообще, ты могла предупредить сразу на счет себя и этого засранца? И давно это у вас? Нет, я только одного не пойму - ты же была не против секса со мной, - заметил я, ненароком во всех красках вспомнив, как это все начиналось, отчего бросило в жар. Еще тысяча чертей! Как вдруг во мне включилась и иная, дружеская сторона. - И давно ты ему изменяешь?! »» 14.01.16 16:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2016 23:04
Цитата:
- А покрепче напитка в этом доме ничего не найдется? Уверен, что есть, это же Синка. И вообще, ты могла предупредить сразу на счет себя и этого засранца? И давно это у вас? Нет, я только одного не пойму - ты же была не против секса со мной, - заметил я, ненароком во всех красках вспомнив, как это все начиналось, отчего бросило в жар. Еще тысяча чертей! Как вдруг во мне включилась и иная, дружеская сторона. - И давно ты ему изменяешь?! Мама дорогая, что за хрень он несет!? Может выставить его нафиг, пока совсем не сдвинулся с катушек и не начал громить дом? Я же потом обанкрочусь, выделяя деньги на ремонт. Синка таким евреем становится, когда дело касается его движимого/недвижимого имущества. Жуть просто! Кто не верит, попробуйте разбить его тачку, по судам затаскает. А, может, его просто тихонько по голове чем-нибудь? А потом связать и подождать, пока приедет Син и выпроводит его? Черт, это же придется объяснить, что случилось и почему все продолжается в его доме! Плохо, ой как плохо. Ладно, придется все своими нежными ручками. Все как всегда. Все самой. Ни на кого положиться нельзя. - Увы, но Грех дикий жадина, и весь алкоголь запирает в подвале за крепкой дверью, ключ от которой носит на груди. Поэтому придется обойтись максимум пивом. Будешь? Тот только кивнул. Боже, и чего так переживать?! Никогда не пойму мужчин, странные как вещи с барахолки. Достала бутылку пива из холодильника и протянула гостю вместе с открывашкой. Хорошо, что мы не в Америке, там в нескольких штатах хозяин несет ответственность за гостя. А здесь мы не при чем, если он после этого в дерево на тачке вмажется. - И да, я была не против секса с тобой, пока… Впрочем не будем об этом, - а то совсем взбесится от напоминаний о фиаско, что тогда делать? По голове сковородкой не хочется. – И это никак не связано с Сином. Поверь, он в этом случае совсем не пострадал. То, о чем он не знает, ему не повредит. Действительно, как может повредить то, чего нет? Блин, что-то совсем заговариваюсь. Какая разница, кто что знает? Бред какой-то несу. Плюнула на то, что не хотела сегодня доставать сигареты, вынула из пачки одну и закурила. Аж полегчало. Честно. Наверное, в этом и есть прелесть непостоянного курения. - И к тому же, говоря об изменах, ты там тоже не последнюю роль сыграл. Тебя никто не насиловал, с твоей стороны точно претензий быть не может. Или решил сыграть в рыцаря и рассказать другу о его подлой подружке, которая нахально соблазнила тебя бедного и буквально заставила заняться с ней сексом? Так можешь не дергаться, он уже видел синяки, так что едва ли поверит в такую версию. Я нагло улыбнулась ему и сделала еще одну затяжку, удержавшись все-таки от пускания ему дыма в лицо. Боюсь тогда Син точно найдет у себя на кухне мой хладный труп. Да… женщины – жестокие создания. Несмотря на все видимые мучения Али, мне не было его жалко. Хочет мучиться от осознания, что умудрился переспать с любовницей друга, пускай. Его проблемы… Хотел бы, оправдался бы тем, что не знал, кто я такая. Зная друга, думаю, их интересы не раз пересекались на девушках, но до сих пор ни один из них подобным не заморачивался. Смысл начинать сейчас? »» 14.01.16 19:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа). |
||
Сделать подарок |
|
Харли Квинн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.05.2015 Откуда: "Сказка о Золотом Ключике", Арлекин |
13 Янв 2016 0:43
- People have died.
- That's what people do! Запах крови. Вот, что я чувствую. Ощущаю всей кожей до того, как скажу вслух слова одобрения. Конечно, ты заслужил мою похвалу. Слышу, как к дому подъезжает еще одна машина. Не оборачиваюсь, увлеченная изучением новой игрушки. Большая, красивая, сильная. Обреченная быть сломанной игрушка. Губы растягиваются в улыбке. Мариус смотрит мне за спину. Едва заметно сжимается ладонь в кулак, заставляя кожаную перчатку отозваться характерным скрипом. И снова мнимое, обезоруживающее спокойствие. Видимость расслабленности и безразличия. Наши маски въелись в кожу намертво, мой любимый убийца. Еще одна улыбка тебе. Хватит, пожалуй. Оборачиваюсь, поприветствовать Пьера кивком головы. Останавливается рядом, молча забирает из моих рук папку с документами, которые я захватила, выходя из дома. Да, освободи мне руки. Хочу дотронуться. Рукой, затянутой в тонкую кожу перчатки, провожу по светлым волосам мужчины. Пропускаю пряди между пальцев. Еще одна улыбка. Сердце бьется под ладонью, рвано, трепыхаясь, захлебываясь. Да. Так мне нравится. - Он замечателен, - шепот с губ, срывается придыханием. Тихо, будто боясь спугнуть очевидное. - Пьер, позаботься обо всех финансовых формальностях, - еще одно касание от предплечья игрушки к горлу. Обвести пальцем кадык, чуть надавив на ямочку у горла. Подношу пальцы к лицу, вдыхая. Липкая, вязкая, металлическая и, конечно же, красная. Жаль, на черном не так заметно. - Ты довольна, Госпожа? - вопрос, ответ на который ему очевиден. Но все же задает его, когда остаемся наедине. - Да, - стягиваю перчатки, сминая их в одной руке. Захлопываю крышку багажника. - Да, - кончиками пальцев вдоль подбородка, вниз по горлу ногтем указательного. По кадыку вниз, к такой же ямочке как у того, другого. Не похожего на тебя. Ты знаешь, о чем я думаю сейчас. Знаешь и от этого должно быть страшно. Знаешь. - Отвези его в театр. Там тебя будут ждать. Его поместят в лучшую гримерку, - мысли об отлично спроектированных подвалах под театром растягивает губы в усмешке, - и не дадут уйти со сцены раньше времени, - убираю руку. Пьер уже ждет у машины. Но мне хочется поехать с тобой. Мне нужно держать все под контролем. Нужно убедиться, что я все сделала правильно. Я должна быть уверена, что идеальна. Лучшая. Я достойна тебя, мой сумасшедший Марк. Ты бы ужаснулся от мыслей в моей голове. Ты бы мог гордиться мной, муж. Нужно ехать и проверить все, как и собиралась. Еще один взгляд на тебя. Скоро. Совсем скоро все будут рукоплескать тебе. И я буду. Разворачиваюсь, быстрым шагом направляясь к машине. Пьер услужливо открывает дверцу, помогая. Машина трогается с места, а женщина в ней все еще сжимает перчатки в руках. Скручивает с такой силой, что белеют костяшки пальцев. - Ты будешь гордиться мной, Марк. »» 30.01.16 14:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2016 1:16
Все та же хатка Сина.
Вместо покрепче досталось всего лишь пиво. Хорошо хоть холодное, остыть мне явно не повредит. Потому что Софи на слова совсем не скупилась, словно яду выпила накануне. Цитата:
- И к тому же, говоря об изменах, ты там тоже не последнюю роль сыграл. Тебя никто не насиловал, с твоей стороны точно претензий быть не может. Или решил сыграть в рыцаря и рассказать другу о его подлой подружке, которая нахально соблазнила тебя бедного и буквально заставила заняться с ней сексом? Так можешь не дергаться, он уже видел синяки, так что едва ли поверит в такую версию. Наше выяснение отношений начало меня раздражать. Слова Софи – как кривые кинжалы, и все по одному месту ниже пояса. Глотнув пиво, я поднялся. Встала и Софи, не позволяя дать мне хоть какую-то фору. Я молча двинулся к ней, она – в сторону. Тогда я резко бросился вперед и успел поймать за руку. Увернулся от замаха кулачка в голову, перехватил ее вскинутое колено. Пихнул в сторону, лицом в стол, и навалился, не давая повернуться. Тем более учитывая то, что в ее руке появился нож. Вскрикнула, когда выкрутил запястье, пока не выронила этот дол*аный нож. - Интересно, - произнес я ей в затылок. – Тебе когда-нибудь промывали рот с мылом? - Хочешь быть первым? - Ну хоть где-то. Она засмеялась. Но было такое чувство, что не над моими словами – надо мной. Но смех быстро прекратился, когда я схватил ее за задницу. - Только попробуй снять свои штаны, - предупредила она. - И что тогда? - Я тебя убью, Али. Вот честно. - Договорились, - ответил ей, расстегивая ремень. Как и знал, она начала сопротивляться. Но меня это только сильнее распаляло. Я настолько разозлился на Софи, что перестал думать обо всем, кроме одного – проучить. Да простит меня Син, с чем мы будем разбираться потом, если понадобится, но сейчас я это сделаю, здесь и сейчас. Точнее просто доделаю то, что мы начали еще у меня в клубе. Жаль не вполне удобно, потому что так и норовит из-под меня выползти. Задрал ее футболку, чтобы не мешала, обнажая изгиб спины. Хорошо хоть никакие трусики с нее не пришлось снимать, потому что на ней было одно название от них, которое прекрасно тянулось. В мой адрес уже посыпались серьезные оскорбления и проклятья. Больно ударила локтем в бок. Пыталась дать затылком по зубам, но к счастью попала в щеку. Расстегнул штаны раза с пятого. Присосался к ее шее, целовать нормально все равно не давала. Прикусил, пока не вскрикнула, хотя может и не из-за этого. Мои пальцы уже прокладывали путь внутрь нее. Словно специально, там было еще недостаточно влажно, но не сказать, чтобы она против. Ничего, мы все исправим, дело пары правильных движений. Когда между руганью прикусывает нижнюю губу, понимаю, что я на правильном пути. Прорываться внутрь нее плотью все равно пришлось рывками, что добило окончательно, обоих. - Только попробуй повторить свое фиаско. Будешь убит дважды, - предупредила меня Соф, подаваясь ко мне бедрами, которые крепко держал. - Обязательно, - прохрипел ей не впопад, так что она аж замерла. - Что?! - Слушай, отстань. Я не могу сейчас думать. Чтобы замолчала наверняка, пришлось заставить, заняв ее рот стонами, выбивая их из нее резкими толчками. Только тогда скинул куртку, когда стало по-настоящему жарко. Довела так, что снесло крышу. Когда холодная и ядовитая зараза извивается под тобой в порыве общей страсти, это ни с чем не сравнить, когда толкается навстречу, насаживаясь до упора, будто ей все мало. Уже думал, что снова не выдержу, когда наконец это случилось, и я почувствовал, как резкие спазмы разрядки сотрясают ее распаленное тело. С легким чувством триумфа, с улыбкой на губах, я последовал за ней, предусмотрительно успев покинуть уютное лоно. Пару минут на то, чтобы отдышаться. В полном молчании. Софи даже не пыталась подняться со стола, лежа так, будто там удобно. Еще качаясь, застегнул лишь молнию, поднял куртку, закинул ее на плечо и выдохнул. - Ну все, - сказал ей. - За убийством ты знаешь где меня искать. Буду ждать с нетерпением. На этом, прихватив с собой бутылку пива, бо сильно хотелось пить, я отправился к выходу. Вывалившись на улицу, сел на байк и покатил в клуб со странным ощущением собственного гадства. »» 15.01.16 19:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Иннокентий Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Кощей. |
15 Янв 2016 23:06
Где-то в "пещере у фетишиста"
Я нахожусь в каком-то странном месте. Комната темная и мрачная. Золотые кресла на небольшой возвышенности больше похожи на троны. Сундуки по над стенами. Стана справа занавешена гобеленом на котором изображена битва двух противоположностей: добро и зло в яростной битве. Не понятно,где начинается одно и заканчивается другое. Люстра, похожая на ту,что сейчас у меня в гостиной- из ребер. Пол из камня и песка. С тихим скрежетом в комнату входит очень красивая девушка. В руках у нее бокал с красным вином. Она обходит меня стороной и усаживается в кресло, с которого я встал пару минут назад. -Что и даже не убьешь ее?-в полголоса проговаривает она. -Оставил чтобы потрахать. Конечно, нам же мало баб. -Заткнись Моря. -Не х*ен тут меня затыкать. -Ты бл*дь видишь,что я занят? Заткнись или проваливай. Она закатывает глаза и отпивает глоток. -Дай мне поработать. Я устала превращать предметы в что попало. Хочу снова "казнить"людей. -Ты сама поместила магию в этот чертов жезл. Не*ер промывать мне теперь мозги. Иди и принеси и мне вина. -Сам возьмешь, я тебе не прислуга. -Принеси. Мне. Вина. Мой голос вибрирует в комнате доли секунды после. Их сила проникает в каждую щелочки комнаты. Она проникла в гобелен у стены и в ямочку рядом с камнями в полу. Забралась под частички песка под моими сапогами. Мне самому страшно от того как вибрирует мой голос. -Иди в *опу. -Она поднимается с кресла, направляясь к двери в противоположной стороне комнаты. Моментально я настигаю ее и валю на пол. -Слезь с меня придурок. Один черт твой член не работает. -Хочешь проверить? Трусь возбужденным членом об нее. -Да неужели, снизошел до своей жены?А знаешь что, милый, пошел ты нах*й! И она резко бьет меня в пах. Очнулся я больше от страха. Казалось,что яйца моментом вжались куда-то в живот и отсиживаются там надеясь,что коленом по ним никто тогда не даст. Естественно по ним никто не бьет,но болезненные ощущения просто не дают мыслить о чем либо. Спустя пару минут, а может и больше, туман в голове начинает рассеиваться и наконец то появляется возможность все осмыслить. Первое и самое важное -я жив. Не просто воскрес, не умирал. Как я понял? Голова болела как после хорошего будуна. Во рту сухо,а в животе поселились вурдалаки и видимо выплясывали джигудрыгу,потому что тошнота вновь и вновь поступала к горлу. Чувствую себя разбитым. После смерти все намного лучше. Ощущаю себя как кот наевшийся рыбы. Осматриваю раны под повязками. В принципе вид не плохой. Немного побаливает,но терпимо. Пытаюсь встать,нога немного подводит. Стараюсь пройтись. Похрамываю,но все лучше чем пластом по полу. Однако,не понятно,зачем было тогда в меня стрелять, если пули вынули и повязки наложили. Фетишисты? Только сейчас начинаю осматривать место в котором нахожусь. Место очень светлое. Множество лампочек по периметру стен. Зеркало напротив двери. Диван на котором находился. Шкаф с купейными дверьми в котором лежат какие-то вещи. Стол со скляночками, стул вращающийся на все 360. Какой-то непонятный мне куст. В принципе, место совершенно мне не знакомое и довольно уютное. Смотрюсь в зеркало, картина маслом:”вы раздеты”. Вытащил из шкафа шмотки . Кожаные штаны черного цвета оказались коротковаты. Ну хоть что-то. Из футболок или что это было, ничего не подошло. Хожу по комнате сверкая торсом. Постепенно ноге становится легче, не так сильно хромаю. Пытаюсь нащупать дверь. Хоть где-нибудь. Но ни петель,ни ручки ни тем более замка не обнаруживаю. Пустая трата времени пытаться выбраться. Дверь открывается только с одной стороны. Что ж, можно и передохнуть. Стоило свалиться на диван кулем картошки, как дверь открылась. -Пора,-слышу голос с порога. »» 21.01.16 03:23 Сказочные зарисовки _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
15 Янв 2016 23:36
Квартира Авроры
Просыпаюсь я только тогда, когда весь дом пропитывается теплым ароматом пирожков с мясом. Шустро отбрасываю одеяло и в одной розовой пижаме, выползаю на кухню угощаться кулинарными изысками Ифпатия. Пристроившийся за столом домовик приветствует меня поднятием руки и снова погружается в ноутбук. Думаю, снова шерстит инет магазины в поисках вчерашнего дня - Ну что как? – по привычке интересуюсь у моей цацы, вместе с тарелкой пристроившись на стул справа от него. - Да так, - отмахивается занятой домовой, - установил игру «The Sims 5: Avengers», женю Тони Старка и Капитана Америку. - Кого? – в такой ситуации лучше, что могу сделать, то дать ему леща в воспитательных целях. – Ты, что с сюжетом «Гражданской войны» не знаком, слэшер долбаный? - Больно же, - обиженно шипит Ифпатий. – Я, между прочим, часть души хозяина дома, то есть твоей. - Хочешь сказать, что я извращенка? – спрашиваю с обидой. – Знаешь куда катись… И чтобы такой ерунды больше не было. - Это ты сказала, - умничает домовик и переключается на другую тему от греха подальше, кивая в сторону артефакта, - хозяюшка, ты новый заварной чайник приобрела? - Сам ты заварной чайник, - отвечаю и, встав из-за стола, беру в руки дорогое изделие, вспоминая о том, у кого его свистнула, - это, между прочим золото и рубины, - осторожно протираю блестящие камушки и сверкающий пузатый бок, - стоит дороже тебя. Артефакт в моих ладонях кажется приятно теплым, будто бы согретым лучами солнца, освещающего подоконник, на который в полудреме приткнула его прежде, чем рухнуть в кровать и умереть. Блестящая выпуклая поверхность причудливо ловит мое отражение, чуть искажая. Возникает мимолетное желание оставить себе это красивое древнее изделие. Оставить и никому не отдавать. Не все же создано ради наживы, что-то должно радовать внутреннюю тягу к прекрасному и греть душу. Еще раз протерев бок, аккуратно ставлю артефакт назад на подоконник, беру из тарелки еще один пирожок и собираюсь топать в душ, но останавливает вопль Ифпатия. - Аврора, смотри, чайник дымит! - вопит мой домашний табби-макрель, призывая обернуться и посмотреть на тонкую струйку дыма. Что еще за балет на льду? _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Идж Хи Ифр Сагир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.07.2015 Откуда: Тысяча и одна ночь. Джинн. |
17 Янв 2016 19:23
Квартира воришки Авроры
Вы когда-нибудь перемещались в пространстве не по собственной воле? А-а, ну, да-а. Глупый вопрос. Вы не джинн. Но, если вам интересно, действительно интересно, то это здецки невыносимо больно. В такие моменты я приказываю себе не думать. Первые лет пять подобные медитации не помогали – орал как резаный. Потом, постепенно вошел в правильный ритм, научился дышать, как роженицы и жизнь заиграла новыми красками. Сейчас посыпятся вопросы в стиле эй-джинн-а-как-тебе-удается-протиснуться-через-такое-узкое-горлышко-сосуда так вот, я дух рожденный пламенем вашу мать, а не мешок костей и плоти. И кончайте кудахтать эту ахинею. Я просто немного замешан на других дрожжах. Делов-то. А теперь давайте откроем глаза и оглядимся. М-м-м… миленькая пещерка дракона блондинки. Уютненько. И пахнет вкусно. Аврора? Помню, я болтал что-то нарушающее законы физики и устройства вселенной с точки зрения человека. Надеюсь, она не решила, что я псих. Хотя… лучше, чтобы решила. Наверное. Не знаю. Какая разница. Первым делом посмотрел на, ставшую моим очам родной, прекрасную троечку. Полную, пышную, манящую. Потом на зеленые глаза транслирующие удивление и на ЭТО… изучающее меня с великой долей недоверия и скептицизма. Банда мошенников, укравших мою лампу. Вот он я, сЦуки! Не ждали? А я прилетел. Испытываю смешанные чувства: злость на неё, обиду на весь мир, стыд за себя. Боги, как это унизительно быть другим. Убил бы себя, не раздумывая. Но шоу должно продолжаться. Что новый хозяин надо? Или как там: «Слушаюсь и повинуюсь!» Понятное дело я мог бы смягчить свое появление более доступной человеческому мозгу картинкой. Не знаю, в дверь постучать, например, соли попросить. Нет же. Мне хочется реакции. Крика звенящего в ушах. Изумления. Чего-то такого, что поставит сразу всё на свои места без долгих нудных речей и разъяснений. Появляюсь медленно. Даю ей возможность насладиться отсутствием зрачков и наигранным оскалом на лице. Раздуваюсь, меняю форму, росту под потолок. Запястья давит металл, напоминая о том, кто теперь здесь хозяин. Как всегда игнорирую. Подпираю стены головой, плечами. Чего теперь стесняться. Будем знакомиться. Давай, милая, ты должна знать, кого породила. Аврора оседает на пол. Вот же. Меховой комок начинает причитать. - Ты ее убил? - Да не гони. Пушистые лапки хлопают блондиночку по щекам. - Да сделай что-нибудь. Оживи ее! - Вот, давай только без этих вот зомби апокалипсисов обойдемся. Аптечка в доме есть? Снимаю с плеча рюкзак. Боб выпрыгивает из него словно ниндзя черепашка с криком «кавабанга» рыком. Кот шипит. Хвост трубой. Не хватало еще одного самурая Чамплу на мою голову. Подхожу к телу, ищу пульс, поднимаю пару подушек с кровати и укладываю девушке под ноги. Командую шипящей животине: - Окно откройте! А сам проверяю наличие стесняющей грудину одежды под розовой пижамкой. - Барыня первому встречному сиськи не показывает. - А я не первый. Мы знакомы. - Ага, а я Гендальф Белый. - Неси воды, Гендальф, принцесса приходит в себя,- плюхаюсь на диван возле ноута, подальше от манящего тела.- С чем пироги? - С мясом. Угощайтесь. Пока Аврора хлопает глазками и медленно пьет воду, я наслаждаюсь божественной выпечкой под… - Что за на хрен? - Пересолено? Мясо жесткое? - Да нет,- тычу в монитор,- это! Это какое-то неправильное видео для взрослых. - Нравится?- мурлычет. Теряюсь, что ответить. Ем. Разглядываю убранство покоев. Боб суетиться возле холодильника. Наверняка мусорное ведро ищет. По шороху становиться ясно – нашел. Доволен. Итак. Пора проверить директивы: не убивать, не пытать, трясти на желания. О! И не доверять. Хватит с меня подстав на целую жизнь. Правда, не думаю, что девушка способна затмить прошлую хозяйку по уровню жестокости. Не будет же она меня пытаться расстрелять, в самом деле… ведь, не будет? - Эй, сахарная, как твоя голова? Не взорвалась от шоу?- помахиваю очередным пирогом.- Кстати, выпечка божественная! Век бы ел. Поклон хозяюшке. »» 27.01.16 12:02 Сказочные зарисовки _________________ Полностью, весь активный джинн c отсутствием фильтра между мозгом и языком. Исполняет три желания, не всегда во благо хозяину. Без хозяина и лампы слаб, почти жалок. Рядом с лампой получает способности к магии и исчезновению/невидимости. |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
17 Янв 2016 21:36
Квартира Ганзеля Крауса
Миру плевать. В Энске по-прежнему светило солнце и дул свежий ветерок. Горожане спешили по своим делам, пока я медленно брел домой. Патрульной машины, несущей дежурство не было. Возможно, Бастинда и не солгала, хотя мне все равно. Мне даже казалось справедливым, если я сейчас вернусь в темную комнату для допросов или тюремную камеру. Я был зол на всех, весь этот мир и этот город и я хотел, чтобы все отправилось к чертям собачьим. Дверь квартиры оказалась незапертой. Неудивительно, полиция должно быть проводила там обыск, чудо что они ее вообще не опечатали. Захожу внутрь и вздыхаю…вроде все вещи на своих местах…и тихо, так тихо. Но постойте, из спальни Гретель отчетливо слышен шум и шаги…там кто-то есть! Полицейский? Или вор? А может…может, все это дурной сон и я сейчас открою двери, а за ними будет сестра, и мы вместе посмеемся над такой глупой ситуацией. Распахиваю двери…вижу высокого мужчину, который стоит у прикроватной тумбочки и сжимает в руках фотографию в рамочке. Он неловко улыбается и говорит: - Здравствуй, Ганс. Верный своему обещанию, мощным ударом в челюсть я отправляю гостя в нокаут, так что он падает на пол: - Привет, пап. Давно не виделись. - Хороший удар – Оскар Краус потирает ушибленную челюсть, я качаю головой, топаю к холодильнику, достаю из морозилки пакетик со льдом и бросаю ему. Доктор навсегда. Он располагается в кресле и прижимает пакетик к лицу. - Тяжелое детство, знаешь ли. Мать в психушке, а отец бросил, приходилось выживать. - Намек понят – он пожимает плечами – Но, поверь, я никогда не оставлял вас и старался оберегать, как умел… просто тогда не мог все объяснить. Да, ты бы и не поверил. Это сейчас, ты веришь в сказку. И теперь я готов пролить свет на все темные тайны. - И доказательство чудес в том, что мы выглядим ровесниками? Очень удобно. Но мне наплевать, если честно. Наплевать на темные тайны. Если ты оберегал нас, то знаешь ли, тут промашка вышла. Твою обожаемую дочь только что похитила злая ведьма! Подхожу к отцу вплотную и тычу пальцем. - Мне все равно, какая магия нужна и какое заклинание – снять жабью чешую, приготовить рагу из Белого кролика или построить летучий корабль, наполненный газом из задницы Тарзана – просто скажи – как все исправить и как вернуть Гретель домой! Оскар сразу сник, опустил глаза и покачал головой. - Если бы я мог…открыть портал вновь невозможно, Ганс. - Нет, это ты послушай! – я схватил его прямо за лацканы твидового пиджака – Сделай в этой жизни для своих детей хоть что-то полезное! Должен быть способ! Бастинда сказала, что убьет Гретель и в этот самый момент, пока мы тут разговариваем, может претворять свой план в жизнь! Оскар одергивает мои руки и поднимается. - Ты думаешь, я уже не просчитал все варианты? Если бы ведьма не наложила сонное проклятие – я был бы с вами на Набережной, поверь. Она знала, что я могу нарушить ее план, знала, что могу помешать, поэтому предпочла устранить меня. Если бы существовал способ…если была бы хоть одна малюсенькая возможность…я бы ухватился за нее…но ее нет. Больше не осталось в Энске людей, у которых была бы сила открыть портал в страну Желанную. Твоя сестра была последней. - Почему этот так трудно? Неужели нельзя проникнуть за Стену? - За Стену, возможно, но не в ту страну. - Почему? - Сядь, Ганзель и я все расскажу – Оскар вновь опускается в кресло и достает из кармана монету, кладет на стол и раскручивает – Одна монета, но две стороны – две истории. Одна уже закончилась. Она про Ганзеля и Гретель, которые жили когда-то в мире за Стеной, я мало что могу рассказать про них – потому что плохо знал по естественным причинам. Но есть и другая история – другая сторона монеты, другая сказка, которая происходит прямо сейчас, здесь в этот самый момент. Они абсолютно разные, но все равно – это две стороны одной монеты. Но сейчас я расскажу тебе совсем другую сказку, сказу не про героя, сказку про человека, который оказался не в том месте и не в то время. Монетка останавливается, и отец накрывает ее ладонью. Присаживаюсь на стул напротив и все с таким же недоверием смотрю на него. - Ну, так кто ты? Буратино? Граф Дракула? Из какой сказки? Как твое настоящее имя? Отец усмехнулся. - Оскар Краус. В этом плане должен тебя разочаровать – я обычный человек, ничем не примечательный. Родился в Австрии, на границе с Германией в весьма неспокойное время. Одна война отгремела, а моей родной стране творилось то, что в итоге привело к другой, поэтому я и решил переехать в Энск. - Я что-то не понял, какая война? - Мировые. Первая и Вторая. - Сколько же тебе лет-то? Оскар пожимает плечами. - Весьма спорный вопрос. Я родился в 1905 году – так что считай сам. Однако учти, что я долго жил в странных местах и сказочных странах, там за Стеной, где время течет по-другому. Моему отцу 110 лет! Однако… - Поэтому ты выглядишь таким молодым? - Нет – коротко отвечает Оскар – В том заслуга твоей матери. - Мне надо выпить. Отец слабо улыбается и ставит на столик бутылку вина и два стакана. Ну, хоть одно он учел. Оскар разливает вино по стаканам и продолжает: - В город я переехал, когда мне исполнилось тридцать. Не буду лукавить, жизнь моя была совершенно непримечательной. Тогда я пал очень низко, времена были тяжелые и я хватался за любую работу. В конечном итоге осел на деревенской ярмарке, помогал, строил, но еще выступал. Карточные фокусы, это искусство особенно удавалось, еще простейшие трюки. У меня даже появилась своя палатка, такой маленький шатер, в котором я выступал под псевдонимом Гудвин. Отец взял свой стакан и сделал глоток, я последовал его примеру. Вино было красным и очень сладким на вкус, от него внутри разливалось приятное тепло. - В то время я очень сдружился с дочкой владельца ярмарки, малышкой Дороти. Смешная девчонка, меня постоянно просили за ней присматривать, она была непоседой. Так вот, Дороти призналась мне, что может путешествовать в волшебную страну, что у нее там друзья, что там случаются чудеса. Стоит только трижды ударить каблучками ее новеньких красных башмачков – и она там. Разумеется, ей никто не верил, все считали ее истории детскими фантазиями. Все, кроме меня. Не знаю почему, но я ухватился за эту идею, как за соломинку. Мне было нечего терять, в своей жизни я так ничего и не достиг и это была возможность…возможность стать кем-то другим. - Постой, Дороти…ты имеешь в виду миссис Гейл? Оскар кивнул. -Во время нашей встречи ей было девять. Все сошлось, вот так объяснялась та фотография в альбоме миссис Гейл, где она маленькой девочкой на ярмарке держит за руку моего отца. - Так вот, однажды я пробрался в дом семейства Гейл…и украл красные башмачки Дороти. Взял эту обувь, стукнул каблуками и…перенесся в волшебную страну. До сих пор не хватает слов, чтобы описать то, что я испытал. Это и невозможно. Страна Желанная поражает каждого, кто там оказывается, каждый раз, сражает наповал. Нигде больше нет таких красок, таких цветов. Сказочный мир огромен, мир Оз тоже огромен и защищен от внешнего проникновения, но Страна Желанная в самом центре – и она одна. Слышал про Изумрудный город? - Что-то припоминаю – делаю большой глоток. - Так вот, после своего прибытия в Оз, я отправился прямиком туда. Знаешь, для тамошних обитателей я сам был диковинкой, к ним уже тысячу лет не попадал взрослый человек. Изумрудным городом в то время в равной степени управляли три ведьмы – Гингема, Виллина и Бастинда. Они свергли дочь законного короля Торна, наследницу престола добрую волшебницу Стеллу и отправили в изгнание в Розовую страну. В сказочном мире другие законы, а я пытался жить как дома. Одна из ведьм, Виллина, в-общем у нее были ко мне чувства. Я же не думал, что из этого выйдет что-то серьезное, так легкий романчик. Но там все серьезно, там любят и ненавидят на всю жизнь. Виллина вручила мне свое сердце, а я…честно, мне было наплевать. Я просто наслаждался новыми возможностями. Оскар допил вино и разлил по второй. - Новыми возможностями? Он кивнул. - Весь тот мир Оз поделен на несколько стран, в которых просто россыпи драгоценных камней. Изумруды конечно, в Синей стране – сапфиры, Фиолетовой – аметисты, в Розовой – розовый кварц, незаменимый для чар. Ведьмы пообещали мне залежи во всех шахтах и трон Изумрудного города если… - Если? Оскар повертел стакан в руках и продолжил: - Если я отправлюсь в Розовую страну, куда им ход заказан, и убью Стеллу. - И ты разумеется… - Разумеется, согласился – Оскар засмеялся – Не знаю, действительно планировал ли я убить ее, или о чем я вообще думал. Проник во дворец, втерся в доверие, но все закончилось тем, что я влюбился по уши. Отец засмотрелся на вино в стакане, погруженный в свои воспоминания. Розовая страна. Много лет назад. - А, правда, что в твоем мире люди летают по воздуху на таких огромных железных птицах, которые не машут крыльями? Скажи, они уменьшаются для этого с помощью заклинаний? Стеллу интересовало обо мне абсолютно все. И любые, даже самые обыденные вещи, приводили ее в неизменный восторг. Мы сидели в саду в беседке среди диковинных деревьев и цветов, а я мог смотреть только на нее. Никогда не видел женщин прекраснее. Стелла была удивительной, и Оскар Краус, человек отрицавший любовь, влюбился в нее с первого взгляда, окончательно и бесповоротно. Оттого еще тяжелее было во всем признаться. - Нет,- он вздохнул – В моем мире нет магии, помнишь? Просто, наука. - Наука – Стелла улыбнулась – Какое мудреное слово. Она засмеялась, и мы, покинув беседку, продолжили свой путь по дорожкам сада. - О, бедненький, ты завял – Стелла заметила засохший розовый куст и провела ладошкой по стебелькам. Спустя мгновение куст вновь был цветущим. Я точно не знаю, сколько ей лет, должно быть не меньше тысячи, как и ведьмам из Изумрудного города. Стелла обладала магией вечной молодости и юности и, достигнув определенного возраста, просто перестала стареть. Стелла была юной, живой, веселой…ее интересовало все и вся…и она была такой доброй. Его, незнакомого странника, в Розовой стране окружили невиданной заботой и вниманием. А еще все жители обожали свою добрую и немного наивную правительницу. Ее невозможно было не любить. - Ты сегодня что-то необычно молчалив, Оскар. – Стелла присела на одну из белых скамеек в саду – Скажи, в чем причина? Мои маленькие жевуны очень ждут твоих фокусов на празднике. Оскар опустился на скамейку рядом с ней и тяжело вздохнул. - Стелла. Ты и твой народ, вы очень высокого мнения обо мне. - Ну, а как же может быть иначе? – она улыбается – ты ведь очень хороший, Гудвин. - Нет, не хороший – он осторожно касается ее ладони – Гудвин даже не мое настоящее имя. Стелла, я пришел сюда, чтобы убить тебя. Злые ведьмы попросили меня. Она перестала улыбаться. - И ты намерен это сделать? - Нет! Конечно же нет! Стелла, ты вправе бросить меня в темницу, но больше я молчать не могу. Всю свою жизнь я ждал чего-то, чувствовал себя чужим и покинутым, но когда попал сюда, когда увидел тебя. Стелла… - Оскар прижал ее ладонь к своим губам – Я люблю тебя. Единственное мое желание – быть рядом с тобой. Стелла вздохнула. - Я знала о причинах твоего появления во дворце. - Тогда почему не арестовала меня? - Я – добрая волшебница и не желаю никому зла по своей природе, я на это неспособна и еще… - Стелла опустила глаза – Когда-то я спросила у Оракула, буду ли любимой, встречу ли своего избранника? Оракул ответил, что в этом мире для меня такого человека не найдется. Тогда я перестала об этом думать и забыла, но потом появился ты…Гудвин – пришелец из другого мира. И я рада, что ты решил остаться со мной, ведь я тоже люблю тебя. Оскар залпом допил все вино в стакане и стал пить прямо из горлышка бутылки. - Мы поженились, и жизнь была чудесна. - В сказках в этом месте обычно пишут «Конец» Отец кивнул. - Да, наверное, выбирают самый счастливый момент, чтобы не писать дальше, про то, как все начало разваливаться. - Что же случилось с вами? - Злые ведьмы никогда не прощают обид, Ганзель. Это произошло спустя год с небольшим после нашей свадьбы. Видишь ли, Стелле управлять Розовой страной помогал Совет жевунов. Так вот, глава этого совета некий Урфин Джус был одержим жаждой власти. Он считал себя вправе претендовать на трон, являясь представителем старейшего семейства. Гингема пообещала осуществить его мечту и вместе они придумали коварный план. Урфин Джус выступил на Совете и призвал Стеллу вернуться в Изумрудный город. По его словам жители всех королевств умоляли избавить их от ведьм и заверяли в своей поддержке. Мне бы заподозрить неладное, но от долгой беззаботной жизни я потерял былую хватку. Стелла же, по доброте душевной не смогла бросить своих подданных в беде. Немногочисленное народное ополчение жевунов и армия Урфина Джуса выступили в Изумрудный город…и все обернулось жестоким поражением. Нас никто не ждал, ополчение разбежалось при битве с летучими обезьянами, а армия Джуса перешла на сторону ведьм. Мы со Стеллой попали в плен. Единственное, что могло спасти нас от гибели это побег, изгнание. Я думал, что вернувшись в мой мир, мир без магии, мы окончательно освободимся от ведьм. В конце концов, нам удалось бежать…но Гингема…обманом вынудила нас кое-что ей пообещать. - Что? - Вас - Оскар вздохнул – Отдать ей наших детей. - Мы вернулись в Энск. Я и не предполагал, что здесь прошло уже столько времени, в сказке оно течет по-другому. Маленькая Дороти Гейл успела вырасти, завести детей и даже внуков. Оно позволила нам жить на ее земле в лесу, подальше от всех. Там вы с сестрой и родились. Прошло десять лет, прежде чем разыгрался финальный акт нашей драмы. - О, я отлично помню этот, как ты выразился – акт! Ты отвел нас в чащу и оставил там! - Я прятал вас! – возразил Оскар – он накрыл монету ладонью и пододвинул ко мне. С этого момента у нас две сказки и две истории. Я присмотрелся к монете. Поначалу принял ее за сувенирную, но потом понял – это какая-то необычная монета и похоже что из чистого золота! - Что-то знакомое? Переворачиваю монету и понимаю что профиль на ней…мой собственный! На обороте написано «Ганзель Великий». - Как такое может быть? Я же ничегошеньки не помню об этом! Но все имело смысл. Арина встречалась с каким-то Ганзелем и, судя по вычурной монете, он был тем еще типом. Был ли это я? Интересный вопрос. - Ко времени окончания первой сказки про Ганзеля и Гретель в живых из трех ведьм оставалась только Бастинда – тем временем продолжит отец – Она узнала, что по какой-то причине откроется Стена, некоторые сказки начнутся заново, произойдет кое-что странное. Она посчитала, что это отличная возможность вернуть своих сестер и расквитаться с нами. Ведьмы проникли сквозь Стену, намереваясь нас убить. Но мы с твоей матерью тоже узнали о грядущем событии. - Откуда? - Не могу сказать. - Ты же уверял – больше никаких тайн. - Это не моя тайна, просто я связан клятвой. И вообще, это к нашей истории отношения не имеет. Ведьмы потерпели неудачу, ты и Гретель уничтожили Виллину, а потом…Стена закрылась. Гингема и Бастинда оказались запертыми здесь, в безмагическом мире лишь с остатками своей силы. -Наверное, были в ярости. - Разумеется – Оскар нахмурился – Сожгли наш дом и хотели убить меня и Стеллу, но я умолил сохранить ее и ваши жизни. - Каким образом? - В обмен на это, я отправлялся к ведьмам в услужение, помогал им отыскивать магические артефакты для поддержки сил. Они хотели и магию Стеллы забрать, но не смогли. - Почему? - Очень просто. Она передала ее мне вместе с волшебством вечной молодости, чтобы я мог и дальше оберегать наших детей. - Что-то я неочень чувствовал твою заботу на протяжении всех этих лет… - Все должно было быть незаметно, ведь ведьмы контролировали каждый мой шаг! К примеру, ваши опекуны – это ведь я их нашел, они еще Снегурочку воспитывали в Тридесятом царстве. Или неизвестно откуда взявшееся наследство – деньги тоже были от меня. Мы как-то незаметно вновь начали разговор на повышенных тонах. - Если ты такой благородный, то объясни мне кое-то: Сара Митчелл. Какое тут оправдание? Оскар закрыл лицо руками. -Его у меня нет. Однажды Гингема и Бастинда устали ждать и несмотря на все заверения, что мои дети силой перемещения не обладают, они решили рискнуть. Я должен был придумать какой-то способ. - И ты его придумал – мои ладони сжимают подлокотники кресла. - Придумал – глухо добавляет Оскар – Вспомнил, что особые дети тоже могут попадать в страну Желанную…и начал поиск. - И нашел внучку той самой Дороти Гейл. - Идеальная кандидатура. Мы провели тест на сахар – забавная аномалия, способная доказать и обнаружить ген перемещения. - Моя аллергия на сладкое? - Да. Впрочем, аллергия проходит, когда ты попадаешь за Стену. - И ты отдал Сару им! Маленькую, ни в чем не повинную девочку! Как ты мог! - Я не говорил, что я – герой! Но своих детей я поклялся защищать любой ценой. Любой. И о содеянном не жалею. - Гингема забрала Сару, что она могла с ней сотворить! - Я попытался все исправить. Спустя пару лет даже отправил к ней отца, чтобы он смог быть вместе с дочерью. Профессор Грэг Митчелл. Так ему все-таки удалось! - Ага, значит, портал можно открыть? - Нет, в тот раз мне помогали. Я же говорил, в Энске больше не осталось тех, кто способен был бы открыть его. - Хорошо – я поднялся с кресла и принялся ходить по комнате – У меня ведь тоже есть этот ген, почему я не могу открыть чертов портал и вызвать ураган? Почему, когда Гингема украла Сару, мы с Бастиндой не переместились? - Потому что ты отдал свою силу. - Что? Кому? - Гретель. Разве не помнишь? И я вспомнил. Мы не просто так набросились с ножами на Виллину тогда в Пряничном домике – мы защищались! Ведьма напала первой и ранила Гретель. Сестра умирала у меня на руках и я пожелал, чтобы она исцелилась, пожелал так отчаянно…и произошло чудо – рана затянулась и Гретель пришла в себя. А из меня тогда, оказывается, окончательно ушла всякая магия. - Я знал, что у тебя нет никакой силы и что Бастинда тебя не заберет. - Какая разница – беру со стола пустую бутылку и выбрасываю в мусорное ведро – Все равно мы проиграли, после стольких попыток… - Не совсем – возразил Оскар – Ваша нынешняя жизнь, это уже большая победа. Ты хоть понимаешь, что в Сказке ты и твоя сестра давно уже были мертвы и не дожили до ваших лет? Никто из вас там так и не создал семью, не смог удержать или не нашел настоящую любовь. А здесь, в Энске и раньше, у вас была жизнь, работа, друзья – вдали ведьм и магии, нормальная жизнь полная возможностей, которых у вас никогда бы не было бы, сложись все иначе. Это все, чего мы со Стеллой хотели для своих детей. Он оглядел свои ладони и спрятал их в карманы пиджака. Готов поклясться, что мгновение назад кожа на них была гладкой и белой, а сейчас я мельком разглядел, что та стала морщинистой и покрытой желтоватыми пятнами. - Впервые это у нас – взрослый разговор отца с сыном. - Точно. Мы слабо улыбаемся друг другу. Слышу шум у входной двери – выхожу в прихожую и вижу Арину в сопровождении своей матери. Стелла. С моих глаз словно спадает пелена – вот же она, добрая волшебница Стелла, моя мать. - Мама Она кивает. - Иди сюда и обними меня. Мы обнимаемся и это так чудесно. - Просто, я не понимаю почему раньше… - Все просто, Ганзель – отвечает Стелла – У тебя чутье на магию и пока я находилась под чарами Бастинды, между нами стояла непреодолимая стена, а теперь она исчезла. Украдкой вытираю предательски набежавшие слезы. - Арина, ты уже знакома с моей матерью, Стеллой? Позволь представить отца – Оскар Краус, также известный как Гудвин. Да, он выглядит очень молодо, всему виной здоровое питание…и немножко волшебства. Проходите. - Мам, пап, а это моя…- я осекся и слова так и замерли на языке – Это Арина Морская – заканчиваю фразу и мы все идем в обратно в гостиную. Стелла увидела Оскара, а он ее. Они приблизились друг к другу. Стелла горько улыбнулась. - До сих пор я и не осознавала, сколько прошло времени. Не ощущала насколько постарела, но теперь вижу это в твоих глазах. - Мне все равно – Оскар поцеловал ее ладони – Сколько бы времени ни прошло. - Ну, хоть один из моих родителей выглядит на свой возраст. Мам, Арина рассказала тебе о Гретель? Ты сможешь хоть как-то помочь? Стелла вздохнула и моя последняя надежда рухнула. - Увы, Ганс. Мои силы только начинают возвращаться. К тому времени как они вернуться окончательно, там, в стране Желанной пройдет уже много лет. - Ну, не стоит опускать руки – внезапно говорит Арина – Просто нужно продумать все варианты. Я с готовностью отдам свою силу, если это нужно. Не могу подобрать слов, чтобы выразить свою благодарность. Вместо этого украдкой нахожу ладонь Арины и сжимаю ее своей. Надеюсь, этот жест окажется красноречивее любых слов. После разговора с отцом я уже готов был сдаться, но после слов Арины понял, что никогда этого не сделаю. - Ты потеряла много силы при борьбе с Бастиндой – возразила мать – Самостоятельно открыть проход не получится. - Хорошо, тогда давайте думать. Входная дверь опять скрипнула, и я пошел узнать кто там. Оказывается курьер, который передал мне объемный бумажный пакет. Адрес полицейского управления – распечатываю, там мои вещи – телефон, ключи, кошелек и короткая записка «Была неправа. Вещи – под мою ответственность, бумаги заполните потом. Жду для дачи свидетельских показаний. Офицер Дженкинс». Альма. Даже телефон зарядила. Хочу вернуться обратно в квартиру, но вижу, что в почтовом ящике письмо. У меня перехватывает дыхание. Потому что письмо это от Гретель. На негнущихся ногах я возвращаюсь внутрь, распечатываю конверт и читаю: «Привет, Ганс! Должно быть ты удивишься, получив это письмо, но времени мало, а как еще связаться с тобой я не знаю. Тем более бумаге гораздо проще доверить свои мысли и те чувства, которые меня сейчас обуревают. Я пишу тебе это письмо, потому что если события обернуться самым печальным образом – ты не должен чувствовать за собой никакой вины. Знай, что помешать этому ты никак не мог. Я согласилась на предложение Бастинды по нескольким причинам, но главная из них – твоя спокойная жизнь. Я хочу, чтобы по крайней мере у одного из нас появился шанс действительно начать все сначала. Ты сказал, что я и близко никого не любила так, как ты любишь Арину. Должно быть это правда. Но я больше всего на свете люблю тебя. Поэтому и не упусти свой шанс. И не вздумай искать меня. Гретель» - Что там? – осторожно спрашивает Стелла. Я молча протягиваю им письмо. - Прочтите, не возражаю. Стелла зачитывает письмо Гретель вслух, но я едва слышу ее голос из-за внезапно накатившего звона в ушах. Звона и какого-то непонятного шума. Устанавливается неловкое молчание и Арина нарушает его. - Ладно, я знаю Румпельштильцхена, может у него отыщется какое-то зелье? - Заключать сделку с Румпельштильцхеном себе дороже! – это всем известно – возражает мой отец. - Но это хоть что-то! Шум. Звон в ушах пропадает, но шум остается. И разговоры и крики вокруг никак этому не помогают. - Боюсь такого зелья не существует – Стелла качает головой. - Но зелье сможет отправить нас за Стену! - Да и вы можете тысячу лет искать проход в Страну Желанную, если… Им лучше замолчать. Пока у меня голова не взорвалась…и этот шум он… - Замолчите! Они меня не слышат. - Но шанс все-таки есть! – не унимается Арина. - Прошу, замолчите! - Шанс на что? – возражает Оскар – Я лучше всех знаю ведьм и поверь если Бастинда сказала, что убьет Гретель, то это она и сделала. Мне горько и больно, но надо смириться с правдой, прошло уже много времени и Гретель уже давно… - Да заткнитесь вы все!!!!!! Они замирают и как по команде смотрят на меня. - Я слышу…это звучит странно, но я слышу этот…этот шум. Это сердцебиение. Я слышу как бьется сердце и, да знаю это невероятно, но думаю, это сердце Гретель. Как такое может быть? Стелла всплеснула руками. - Сработало. Мое последнее заклинание. Я наложила его еще до вашего рождения. Я не знала, какое будущее вас ждет, поэтому пожелала, чтобы если одному из вас грозит опасность – то другой сможет его почувствовать. - Значит, Ганс действительно слышит сердце своей сестры? – уточняет Арина. - Да – Стелла уверенно кивает – И это означает… - Гретель жива – заканчиваю я – Она жива. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 0:46
При большинстве решений самая большая трудность не в том,
Цитата:
- Ну все, - сказал ей. - За убийством ты знаешь где меня искать. Буду ждать с нетерпением. Скотина! Услышав стук двери, я сползла на пол. Закрыла глаза и просто на несколько минут выпала из реальности. Не хотелось ни думать, ни чувствовать. Ничего... Потом криво улыбнулась сама себе и скомандовала подъем. Да, пора исправлять ошибки. Сейчас я как никогда любила дом Сина. С его минимализмом не пришлось прикладывать массу усилий, чтобы вернуть все вещи и мебель на свои места, как и было до недавнего времени. На кухне пришлось потрудиться больше: выкинуть разбитую чашку, что упала на пол и там и осталась, вытереть пол от смеси кофе и спермы, вернуть так и не пригодившийся нож на место, открыть окно, чтобы выветрить запах секса. Да, хреново, что мое любимое место в доме друга оказалось тем самым, теперь испоганенным. Хреново, но жить можно. Главное, чтобы Грех ничего не узнал. Едва ли ему будет приятно. На выходе окинула комнату взглядом, проверяя, все ли на месте. Вроде бы было. Приложилась к бутылке рома, изъятой из запасов друга. Простит, куда он денется. Не слишком большая потеря, я потом возмещу. Горло привычно обожгло спиртным, вот только иной реакции не было. Не появилось привычной дымки в голове, как обычно, когда в желудке были только кофе и алкоголь, не было мутности перед глазами. Все осталось прежним. Еще глоток. Аналогично. Что ж… Так с бутылкой и пошла в ванную: насыпала соли, пустила горячую воду в белоснежный сосуд неги, и наконец-таки скинула с себя остатки одежды, затолкав в пакет. Минимализм квартиры друга, еще полчаса назад радовавший, теперь раздражал: из-за отсутствия камина я не могла сжечь клочки ткани, напоминавшие о том, что произошло. Хотелось видеть, как они вспыхнут. Стеклянной поверхности душевой кабинки хватило, чтобы изучить себя. Странно, но я не могла понять, почему так привлекла его. Сейчас, когда все тело было покрыто синяками разного цвет. Часть уже начала сходить, это были те, из-за которых я оказалась у Сина, большая часть вчерашних, уже сменивших цвет, кстати, а несколько только-только начали появляться. Да, иду на рекорд, что тут скажешь? Еще один глоток рома уже даже не обжег, просто одарил теплой волной. Офигеть, реакция. А я-то все гадала, когда он перестанет действовать? Теперь знаю, что для этого надо. Теплая ванна заботливо приняла ноющее тело в свои объятия, помогая расслабиться. Только сейчас я поняла, насколько была напряжена, подсознательно ожидая удара, на который надо ответить. Но не теперь… вода делала свое дело, как и всегда. Забирала себе боль, даря в ответ спокойствие. Хотя не его мне хотелось сейчас. Где злость, ярость, красная пелена застилающая глаза? Ничего не было. Только единственная мысль… даже не мысль, четкая установка, что Али умрет. Нет, не за секс, который хоть и был жестким, даже больше похожим на изнасилование, но какая-то часть меня ответила, получила свою дозу кайфа. Люди реально животные… А за то, что он вообще осмелился поступить так. Потому что сделать подобное и остаться живым напоминанием для меня – это вне моих представлений. За удовольствия нужно платить, вот он и заплатит… жизнью. Спустя еще полчаса, когда ром оставался лишь на дне бутылки, вода выполнила свое дело, правда, не то, как хотелось бы. Вместе с облегчением боли, она очистила разум, возвращая не только заложенные понятия о расплате, но и мысли, что я не могу поступить так, как должна. Не могу убить Бабаева. Не из-за мнимых представлений о важности человеческой жизни или запретах закона, из-за всегдашней осторожности и понимания, когда чему время. Мало убить человека, нужно сделать так, чтобы платить не пришлось потом. Значит тело должно исчезнуть либо никто не должен иметь возможность доказать, что это была я. А я засветилась по-полной. Первый вариант тоже отпадал, в одиночку я не справлюсь, а в моих ребят в городе нет. Да и глупо следить в том городе, откуда не собираешься уезжать. Да, вовремя отступить, когда не можешь победить, важно. Именно это знание и делает тебя способным выжить почти везде. А я, как покинула дом, привыкла выживать. »» 19.01.16 00:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может успокаивать ураганы и стихийные бедствия, связанные с водой. Может находиться под водой больше получаса. Вызывает дождь, если плачет. Если долго плавает (больше 10 минут) на попе появляются жабры (на 24 часа). |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
19 Янв 2016 21:02
Квартира Авроры
однажды ты поймёшь что крылья тебе даны не для того чтоб ты летал под облаками, а как пингвину просто так Когда где-то наверху кто-то мудрый и великий из разных ингредиентов замешивал тесто моей жизни, то определенно перебрал с трэшем. Не знаю, специально для поржать или случайно, но факт остается фактом, готовая продукция определенно какая-то косячная. Я сама какая-то косячная. И с этим диагнозом приходится жить, перманентно офигевая от происходящего. К слову, в этот раз это самое происходящее оказывается настолько впечатляющим, что мой мозг решает устроить перекур и перезагрузиться. А вместе с ним отключаюсь и я сама, инфузорией туфелькой растекаясь по полу. Живописно, ничего не скажешь, но надо как-то возвращаться в реальность, к пульсирующим волнам головной боли, расползающейся откуда-то из затылочной области. Ну, понятно, удар при падении. Собираюсь с силами, чтобы открыть глаза. Первое, что вижу – потолок кухни фоном и мешающую смотреть в белую даль мохнатую кошачью заточку. Четырехлапое обеспокоенно трется около меня. - Мур? – вопросительно уточняет комок шерсти, лапой пододвигая ко мне стакан с водой. – Ты живая? - Мертвая, - ответ более чем логичен, бинго-бонго, трупы разговаривают. – В пирожках галлюциногены? – очень хочется, чтобы кошак ответил положительно. - И с чего вдруг кот? - Нету там ничего, - обиженно фыркает Ифпатий, от чего забавно дергаются торчащие в разные стороны усы. – Я превращаюсь автоматически, когда мне страшно. А когда мне очень страшно… - Ясно, лучше без подробностей, - произношу скорее на автопилоте, просто, чтобы что-то сказать, потому что плохо воспринимаю информацию. Осторожно, без резких движений сажусь, маленькими глотками пью воду и медленно сканирую местность. Оказавший первую медицинскую помощь домовой в виде табби-макреля; в открытом кухонном шкафчике мусорное ведро и торчащий из него полосатый хвост; доносящийся из гостиной знакомый, тот самый, с приятными восточными нотками, голос, на который реагирует Ифпатий, шустро на четырех лапах несясь к его источнику. Предатель. Я медленно встаю на ноги, по стеночке иду за домовым и останавливаюсь на пороге гостиной, прижимая к ноющему виску прохладное стекло стакана. Картина эпичнее некуда: в пол-оборота ко мне, удобно развалившись на диване с тарелкой пирожков, сидит Идж, отдохнувший и выспавшийся. А мой домовой, усевшись рядом с незваным гостем, с интересом и подозрением поглядывает на него. Идж Хи Ифр Сагир писал(а):
- Эй, сахарная, как твоя голова? Не взорвалась от шоу? Кстати, выпечка божественная! Век бы ел. Поклон хозяюшке. По правде говоря, где-то очень глубоко в душе я рада, что с ним все в порядке. Думала даже позвонить охране, чтобы узнать о нем. Или лучше сходить в клуб самой. Все же Идж спас меня от маньячно настроенного Румпа, а я вместо благодарности сорганизовала ему отравление паленым виски и свистнула золотой чайник с камушками. И ведь не объяснить же этот клиптоманский порыв, мысль о том, что древность можно выгодно продать, и идущее в разрез с ней желание оставить артефакт себе. - Кто-то говорил, что не творит волшебства, - не решаясь отпустить стену и выйти в центр комнаты, едким тоном замечаю, припоминая его же фразу, хотя по правде хочется с искренней заботой спросить, как он. - Я говорил, что не творю волшебства по своему желанию, - не глядя на меня, холодно поправляет бывший инвизиблмен, наслаждаясь кулинарным шедевром домовика. – Чувствуешь разницу? - Ты все равно солгал мне, - отвечаю его спине, включается привычная девичья реакция, давай, Аврора, строй из себя обманутую жертву. – Так кто ты и как попал в мой дом? - А ты догадайся, - усмехается мужчина, не собираясь ничего объяснять. Ситуацию можно было бы назвать комичной, если бы не злили некоторые обстоятельства. Да, я прекрасно осознаю свою вину, но просить прощения не к месту. Хочется начать истерить в голос, выплеснуть негативные эмоции. Но вряд ли это чем-то поможет, потому что я видела то, что видела. И не одна я. Чтобы не сорваться, возвращаюсь на кухню, где пирует енот, вытащив помойное ведро из шкафчика и разбросав картофельные очистки по полу. Сжимаю руки в кулаки. Не то, чтобы мне мараться и убирать, но напрягает то, как бесцеремонно полоскун и его владелец хозяйничают в моей квартире. Нет, мириться с этим нельзя, определенно надо что-то делать. Культивируя воинственное настроение амазонки времен расцвета античной Эллады, направляюсь назад в оккупированную Иджем гостиную. - А почему ты не голубой, ну как в Аладдине? – слышу вопрос Ифпатия. - Может потому, что я натурал? - Мур, - судя по интонации любознательный кошак оценивает ответ на пять с плюсом. – Это я, мур, хозяюшка, - поясняет он, кивая на тарелку с пирожками, - еще и борщ могу, много чего могу. Хочешь борщ? Скрестив руки на груди, я подхожу ближе к спевшейся парочке. Домовик замечает меня, от греха подальше пятится в дальний угол дивана и виновато прижимает уши, готовясь отгрести люлей. В отличие от некоторых, не буду называть имен, у него имеются остатки совести. - Прям настоящая идиллия, - я комментирую картину маслом и обращаюсь сначала к пушистому существу, – ты мелкая подлиза, а ты… - Не ругайся, мур, - оправдываясь, пищит Ифпатий, – я понял, это магия... - Лучше молчи, - я обрываю его любимую соловьиную песню о том, что волшебство существует и оно вокруг нас. – Ты уже понимал, а я ходила на почту забирать твой меч-кладенец, оказавшийся посылкой из сексшопа. Услышав откровение, Идж не может сдержать смешок, как зритель в первом ряду кинотеатра на дневном сеансе черной комедии с элементами фэнтези и трэша. Не хватает только 3D-очков и попкорна, хотя второе с лихвой заменяет выпечка Ифпатия, который никогда не жалеет продуктов, в особенности мяса. - Ну обознался, с кем не бывает…Но это не просто чайник, магия, желание. - Все, конечно, познавательно, - с титаническим спокойствием в голосе оккупант вступает в беседу, ставит тарелку на стеклянный кофейный столик и поднимается во весь рост, – но давайте так, ты отдаешь мой чайник, я забираю енота, и мы уходим, а вы остаетесь выяснять свои дела сами. - Нет, - я не осознаю собственную взвинченность, преграждаю незваному гостю путь, выступая, как моська против слона, и привстаю на носочки, сверкнув глазами. – Желание. - Желание? – переспрашивая, он выгибает бровь. - Ну и что ты хочешь? Вообще-то я понимаю, что несу откровенный бред, за который легко можно загреметь в психушку. Но что-то втолковать Ифпатию нереально. Во всем, что домовой связывает со сверхъестественным, он упрям как потомственный твердолобый барашек и признает только метод проб и ошибок. Поэтому в рамках бреда беру со стола ноутбук, сворачиваю извращенные игрища и показываю Иджу обои рабочего стола. - Не что, а кого, и обязательно в белой футболке. »» 20.01.16 20:13 Сказочные зарисовки _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Клео Анабелль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: Красавица и Чудовище |
20 Янв 2016 17:47
Она мнет руками кровавый фарш. Добавляет в него пахучие специи и скатывает шарики. А я задыхаюсь от запаха какао, которое стоит в кружке рядом и облизываю губы от желания взять один кровавый шарик, со специями внутри, и проглотить. Облизать пальцы и взять второй. И так до тех пор пока не съем весь противень сырых, еще кровоточащий тефтелей. Облизывая пальцы, касаясь языком нёба размазав кровь, мясной сок и пряности о нему, закатив глаза от удовольствия.
- Ты посмотри как исхудала. Ты посмотри. - Причитает старая кухарка, которая в доме работала всегда. У неё огромная грудь, такая в которую, когда она к себе прижимает, можно вжаться почти целиком. Раньше я думала, что она такая от того, что у Мари большое сердце. - Ничего, девочка мы тебя откормим. Мари будет готовить все, что ты так любишь. Что ты любишь? Девочка? Ты же теперь не будешь тянуть в рот всякую гадость? Думаю о сыром мясе. И улыбаясь качаю головой. У Мари слишком большое сердце. Его нельзя разбивать. На осколках такого сердца больно танцевать. За окном барабанит дождь. Бьется своими слезами о крышу, замывает мои следы сюда. Раньше боялась дождя, теперь люблю. Если бы меня не держали взаперти, вышла бы босая на мокрую траву, втаптываясь в сырую землю пятками, почти закапываясь в грязь по щиколотки, и танцевала бы пока не промокла до нитки, пока бы не свалилась прямо туда в земляную кашу. Может быть стала бы смеяться. Люблю дождь он очищает. Люблю землю. Вы знаете как пахнет мокрая земля? Мокрая земля пахнет жизнью и смертью. Она пахнет всем сущим. Да так и есть. Помню, как пахла земля в которую положили мою родную мать. Так сладко, то хотелось забраться под её слой и вдыхать. Помню как пахнет земля на Его могиле. Долго могу лежать носом в ней и дышать, дышать, дышать. Разлукой, смертью, жизнью. У него на могиле растут цветы. Говорю с ними. Когда-то меня озарило. Озарила мысль,что там под слоем в два метра его тело истлело и выбралось наружу ко мне. Чтобы могла говорить с ними. Шептать. Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я люблю тебя. Мое "я" бывает только рядом с тобой. Говорила это и взяв маленький, розовой лепесток с цветка на его могиле, потянула в рот. Забирая его часть в себя. Глубоко в себя там от куда его больше не заберут от меня никогда. Никогда. У меня его забрали. Забрали и его больше никогда не будет в моей жизни. Начинаю бить ногой по полу. Колено трясется, руки Мари замирают в фарше, а глазах такая тоска. Огромная тоска. И кажется её грудь вот-вот лопнет. Закрываю глаза и выдыхаю. Нельзя разбивать сердце Мари. -Красавица, что с тобой? - её рука касается моего колена. Дрожь не утихает. И даже вдох-выдох не спасает от панического желания убежать от сюда и добежать до края мира. Там где лежит его тело застеленное красными пахучими цветами. Я люблю того кого уже нет. Люблю. Я люблю. Я люблю. Дрожь возрастает она фонтанирует по телу. Разрывает сгустки крови. Стакан с какао падает на пол разливается по полу. - Не говори Па. Не говори Па. - Шепчу Мари, когда та склоняется, чтобы собрать лужу на салфетку. - Тише девочка. Тише. Мари никому не скажет. - Она прижимает меня к своей большой груди. И я уткнувшись в кровавой пятно от фарша на фартуке. В мясной сок носом. Начинаю глубоко дышать. Надо продержаться пару дней, а может недель. И меня отпустят. И я смогу уткнуться лицом в сырую землю. И дышать сырой землей в которой живет все сущее. В которой есть смерть и жизнь. В которой есть он... »» 20.01.16 19:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мэттью Котов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.03.2013 Откуда: Кот в сапогах |
21 Янв 2016 0:14
Живой уголок блог: ЖисЬ котЭ
Вы помните фильм «Мальчишник в Вегасе»? Помните, как память возвращалась им поэтапно? Вот и я не помню, точнее помню, но сомнительно… Время праздничные колбаски… Звон бокалов плавно перешедших в звон бутылок. И правда, зачем марать бокалы, когда можно так с бутылок. Сосиски, которые никто не ест потому, что «это жирно, я такое не ем и ты выбирать не умеешь», оказалось что жрут! Жрут все! Вот ж сволочи… Джека не подвела, единственный чел в этой компании которому можно оставить свою порцию и не бояться за неё. Правда с бутылкой этот номер не прокатывал… Жаль. Время переходить к увеселительной программе… Вот кто меня за язык тянул рассказывать, что я чувствую опасность? Конечно, давайте проверим. Всё началось с метания в меня подушек, под возгласы Джеки «смерть кошатене» полетели дротики и вилки, ножики… Давно я так быстро не менял дислокацию в кухню с пролетавшей рядом с ухом катане. Катана? Что за хрен…Извращенцы… Дожирал с протвиня четвёртвую порцию жратвы и откупорил новую бутыль…ладно два бутыля, один припрятал, ладно не бутыль ящик…куда хз, будет сюрприз! Выполз, когда новой жертвой выбрали другого…лося Время найти умирающего и спасать Шо то за праздник, на котором никому морду не били и не спасали? Джека выглядела скажу честно не алё. Я конечно с ней знаком не так близко, точнее не так долго, но в первые дни она таки была живой, а не трупом под солнцем ёлкой. Накачивание алкоголем не вернули румянец щёк, блеск глаз, а начали превращать её в растёкшееся желе…Я предложил устроить панихиду и отпевание, не поддержали. Всё бормотала, что мы яркие светящиеся вкусняшки. Пытались отобрать бутыль…Шарахнула током чуваков. А я что? А я молодец и не лез. Джека Фиму называла малиновое облачко, видит типо так… Подозреваю, обожрался кто-то её просто. Были черные энэргии, зелёные…укурыш что ль? - А я? - А ты рыжая падла аж искришся! - Я энэргосберегаемый с собственным подзарядом. - Ты себя рекламируешь, чтоб сожрала? - Максимум могу поделиться… Кто ж знал, что в пьяном опьянении колдовать Джеке низя? А Фима несущая свой галлюциногенный чай обольёт меня? Одним словом стечение обстоятельств, алкоголь и нихеранепонимае сделали черное дело. Джеке стало хорошо, я будто вылакал валерьяны грузовик… А дальше не помню. Проснулся в обнимку с тазиком малины. Жрать хотелось дико, на голове был ободок с рогами оленя, пижама с оленями…. Фима вроде дарила… А что ноги черные? Копыта? Надеюсь смывается. Последствия… - Что значит связаны?? Это Джека орала как резанная. Что-то магия не так сработала… Поделиться оказалось привязать себе аккомулятор то есть меня, наделив небольшим количеством магией Джеки опять таки мою скромную персону. - Ну так тут написано, - пытаясь собрать мозг в кучу, после n кружки кофе гуглила Фима, - фамилиар. - Так они ж коты были… - А шерсть рыжая по дому чья? - Ладно, ладно…фимилиар, так фамилиар. Чувствую себя беременым. Мне ж теперь нужно за двоих питаться! - Можно я его убью? - Джека спокойствие, он нам пригодиться. Для каких целей оставалось загадка. А теперь подожрать, что не сожрано и валить гулять,работать, пока дитё не стало канючить "покажите кисю бальшую". »» 26.01.16 19:01 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
21 Янв 2016 18:50
Квартира Ганзеля Крауса
Самое главное поверить, поверить в самое удивительное и невероятное, а дальше события станут развиваться совершенно удивительным образом. Звон в ушах и шум исчез после того как я выпил стакан воды, но слабый звук, биение сердца Гретель осталось. Он не ощущался, как и стук моего собственного сердца, но если глубоко вдохнуть, закрыть глаза и отрешится от всего, то биение можно услышать вновь. Я вернулся в гостиную. Может, стоит предложить родителям и Арине кофе или чаю? Или что-то еще? Надо быть гостеприимным хозяином? Вино распитое с отцом, начинало выветриваться. Я впервые наедине с родителями и Ариной, тут шампанское надо! А холодильник пуст. В холодильнике минералка. Но может, добрые волшебницы не пьют алкоголь? Не найдя ничего лучше, ставлю на стол бутылку «Боржоми». - Минералки? - Поздно пить «Боржоми» - начинает Арина. - Когда почки отказали – заканчиваю я и вздыхаю – Все равно мы пришли к печальному итогу, силы, чтобы открыть портал нет. Отец молча стоит у окна, отвернувшись от всех нас. Странно, казалось, он больше всех должен радоваться тому, что Гретель жива. - Сила есть. Она была здесь все время. – вдруг произносит Оскар и поворачивается к нам. Позади кто-то ахает, точно не могу сказать мама или Арина. Дело в том, что темно-русые волосы отца за считанные секунды поседели. На лице глубокие морщины, а руки… да мне не показалось. - Что это? – усаживаю Оскара обратно в кресло, щупаю пульс и стараюсь в уме прикинуть примерный диагноз – Редкий случай прогерии? Стелла опускается на колени и сжимает ладонь отца. - …или – мы с Ариной переглядываемся – Какие-то чары? Оскар пожимает плечами. - Наоборот, чары исчезают. Черная магия ведьм уходит, а с ней и их чары. А это значит, что через пару дней – самое большее меня тоже не станет. Ведь, как ты выразился, мне уже 105 лет по земным меркам. - Но…мы же можем что-то сделать? - Да – Оскар тяжело поднимается, все также держа Стеллу за руку – Забрав заклинание вечной молодости и магию, которая содержится в нем – можно попытаться открыть портал. - Но это будет означать что… - мать вздыхает и опускает глаза. - Мне и так недолго осталось. - Нет! - Ганс - Не такой ценой! - Ты сам просил – сделай для своих детей хоть что-то полезное. - Но не говорил – жертвуй своей жизнью! - Это не обсуждается – Оскар хмурится – Моя жизнь ничего не стоит, она была долгой, слишком долгой и порой я совершал то, что вряд ли можно назвать правильными поступками. - Что это за поиски дочери, если они будут стоит жизни ее отцу? Может, мы придумаем что-то другое? - Другого способа нет. Стелла, что скажешь? Мать отпускает руку отца и вздыхает. - Если Арина поможет, то думаю, что портал удастся открыть и удержать. - Отлично. Ганс, собирайся. И твои возражения не принимаются. Таково мое решение. Что я могу сделать? Похоже, только повиноваться его приказу. - Ладно. Откроете портал, и я туда войду. - Подожди…ты хотел сказать МЫ войдем? – поправляет Арина. - Нет, я сказал что сказал. Ты никуда не идешь. Это мой квест, больше никто за мою семью не пострадает. Поможешь открыть портал, и я буду благодарен за это, но дальше – сам, это слишком опасно. - Слишком опасно? – Арина скрещивает руки на груди – Да без меня ты и пяти минут не протянешь в сказочном мире! - Не будь столь категорична! - Да, а ты знаешь с какого дерева нельзя есть яблоки, потому что их посадила Злая королева? Из какого озера нельзя пить, чтобы не стать козленочком? Или как правильно ответить на загадки сфинкса? Она наступала – я пятился. - К тому же, половина тамошнего мира за Стеной ненавидит Ганзеля Великого за его деяния и с удовольствием прикончит! Арина ткнула в меня пальцем. - И вообще это не обсуждается! – сказала она и ушла на балкон. Я вздохнул, посмотрел на Стеллу и Оскара и понял, что родители хотят побыть наедине. А мне надо отключить эмоции и думать рационально. Потом будет время на подумать, поплакать и поскорбеть. Поэтому начал быстро собирать свой рюкзак. Что брать, отправляясь навстречу приключениям в сказочный мир? Аптечку. Телефон (интересно, там ловит вай-фай?), еды надо бы тоже – но у меня, как я уже говорил – шаром покати. Чай только в пакетиках. «Мивины» бы, да «Роллтона», а лучше супчиков в пакетиках. Подождите, где-то должна были заваляться парочка. - Любишь нежный сырный суп-пюре с гренками и шампиньонами? Выхожу на балкон и вижу, что Арина погружена в свои мысли и смотрит куда-то вдаль на улицу. - Что? Трясу пакетиком с растворимым супчиком. - Стоит взять с собой? Арина поворачивается ко мне. - Знаешь что? Я все равно войду в этот портал, потому что хочу вернуть Гретель и ты меня не остановишь. – она на секунду опустила глаза – Однако, я понимаю, что ты вряд ли станешь мне теперь доверять, я принимаю это и я с этим смирилась. - Сядь. Арина присаживается на белое плетеное кресло, я напротив на небольшой раскладной стульчик. С балкона открывается красивый вид на улицу и парк. Да и вообще, это уютное место, чтобы посидеть-подумать, перекусить чего-нибудь или почитать на свежем воздухе. У меня тут вечно скапливался какой-то хлам, а Гретель за считанные дни преобразила пространство, расчистив завалы. Она притащила сюда пару кресел и стул, маленький круглый столик и даже умудрилась посадить горшки с цветами. - Не то, чтобы я не хочу доверять тебе. Арина, я понимаю, Бастинда и иные обстоятельства вынудили поступить тебя так, как ты поступила. А доверие, знаешь ли, вещь меняющаяся, его всегда можно вернуть. Беру ее ладонь и медленно провожу большим пальцем по ее белоснежной коже. - Но я хотел сказать другое. За последние дни, я очень много потерял в своей жизни, потерял многих дорогих моему сердцу людей и продолжаю терять. Но вот в чем дело – я ни за что не хочу потерять тебя, Арина Морская. Арина слабо улыбается. - Все будет хорошо, не так ли? - Надеюсь. Она поднимается. - Только учти эту бурду из пакетика я не стану есть даже если заставят тролли! - Пора – позвала нас Стелла. Для заклинания нужно было пространство, поэтому мы вышли на улицу. Я помог спуститься Оскару, который с трудом переставлял ноги и старел буквально на глазах. Интересно, что подумают люди, соседи, когда увидят портал? Хотя, если честно, мне наплевать. Стелла крепко обнимает меня и старается скрыть слезы. Потом она снимает со своей шеи красивый кулон в виде снежинки с круглым камнем посередине и отдает мне. - Вот, это Путеводная звезда. Очень долго я прятала ее от посторонних глаз. Моя мать когда-то подарила этот амулет, пусть он оберегает тебя, и поможет вернуться обратно. Звезда может перенести максимум трех человек, так что как только найдете Гретель…ну или поймете, что поиски окончены… надави на камень и мигом окажешься в Энске. - Спасибо. Она покачала головой и обняла меня еще раз. - Верни ее и возвращайся сам. Арина, я очень благодарна за то, что ты помогаешь моим детям, после всего что случилось, после всего, что тебе довелось пережить. Прошу тебя, возьми меня за руку и давай объединим наши силы. Оскар Краус, мой отец, сгорбившись стоит ухватившись на ствол дерева. Что я скажу Гретель, если найду ее? Он умрет, так и не встретившись с ней, отец и дочь так и не увидятся? - Просто найди ее – он словно читает мои мысли – Найди, а я обещаю дождаться, если смогу. В конце концов, могу же я установить рекорд по долгожительству, а если не успею… - его слова прерывает приступ кашля – А если не успею – продолжает Оскар – Просто передай, что я очень люблю ее, всегда любил и всегда буду. И вот еще что, пусть найдет ручку «Паркер», что я отдал ей когда-то. Эта ручка поможет ей открыть свою судьбу. - Пап – я обнимаю его – Если бы у нас было больше времени… - Время – ничто, хорошего всегда мало, а плохое тянется ужасно долго. Прошлое, настоящее, будущее…есть только сейчас, помни это. Поэтому просто живи, люби и верь. Подхватываю свой рюкзак. Стелла берет за руку Арину, а второй рукой касается Оскара. В воздухе чувствуется электричество. Появляются маленькие молнии, как в прошлый раз и поднимается ветер. Сотни крошечных огоньков охватывают отца и скрывают его, словно пчелиный рой, потом они перемещаются и возвращаются к Стелле. Отец падает прямо на асфальт. - Не волнуйтесь, я позабочусь о нем – кричит Стелла – Ганзель, Арина, скорее, портал долго не продержится! Не оглядываться назад, не думать о прошлом, настоящем и будущем. Есть только сейчас. И это важно. Я крепко сжимаю ладонь Арины и решительно делаю шаг вперед к порталу. Вместе, несмотря ни на что. Вместе – в неизвестность. »» 23.01.16 23:25 Академия Вселенных и их Мироустройства _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:30
|
|||
|
[16391] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |