Регистрация   Вход

Эмма-Кристина Беррингтон:

Франсуа де Брасье писал(а):
О, Тина, вы ее очень хорошо знаете, - он подразнил ее, - больше, чем кто-либо... И, прошу, зовите меня Франсуа.

Сердце кольнуло неприятное разочарование. Значит эту девушку я хорошо знаю, хо здесь я практически ни с кем не знакома, и все новые люди. Жози? Нет, не может быть.
Ну девушка была очаровательной, возможно кто-то и назвал ее красивой, но она не стала бы путаться с высшей знатью. Взглянула на барона. С другой стороны перед его обаянием устоять невозможно. Отвечая ему, старалась чтобы голос звучал как раньше.
- Тогда я буду ждать, когда же познакомите с ней.
- Всегда к вашим услугам, - он смотрел прямо ей в глаза.

Его взгляд сказал все. Неужели та самая девушка я? Потрясенно иду рядом с ним, а молчание становится невыносимым. Я хочу знать точно, я или не я.
Не дойдя до столовой я останавливаю его..
-Франсуа, мне необходимо знать,- задерживаю дыхание и быстро выговариваю, - это я?

...

Франсуа де Брасье:

Ранее в холе
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- С удовольствием Леди Бишоп, Этот молодой человек - Барон Франсуа де Брасье - как оказалось большой любитель скачек, но очень важные дела не дали ему возможности принять участие в утреннем забеге, - иронично проговорила Маргарита

Франсуа улыбнулся услышав ироничное представление мадемуазель де Сен-Жак.
- Рад знакомству, мадемуазель Бишоп, - он поклонился девушке. - Мое мастерство верховой езды не уступает по уровню остроте языка мадемуазель де Сен-Жак, - он послал Маргарите ответную ироничную улыбку.
"Приятная девушка", отметил про себя барон.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
а эта очаровательная мадемуазель мне пока не знакома, надеюсь барон представит нас обеих. Не правда ли, месье?

- Позвольте представить вас. Мадемуазель Беррингтон, племянница моего друга маркиза де Сент-Эньяна.

...

Франсуа де Брасье:

Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
-Франсуа, мне необходимо знать,- задерживаю дыхание и быстро выговариваю, - это я?

Франсуа растерялся от прямоты ее вопроса. А затем, в нем колыхнулось чувство восхищение этой девушкой. Не каждая решиться вот так вот напрямую задать вопрос. Кристина нравилась ему вес больше и больше.
Он погладил пальчик ее руки, лежавшие на сгибе его локтя. И заглянув прямо в глаза, ответил:
- Конечно же, это вы, Тина. Никакая другая и быть не может с тех пор, как я увидел вас на подъездной алее около замка.
Вокруг начали собираться люди и Франсуа понизил голос практически до шепота.
- Как насчет того, чтобы прогуляться после обеда или перед ужином?

...

Катарина де Брикассар:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Вот самые лучшие развлечения. Говорят, если закрыть глаза, можно увидеть радугу.

Рауль вдруг схватил меня и начал кружить.
Я смеялась.
Затем мы оба упали в траву и я оказалась на нем...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
– Земля еще не прогрелась, Вы простудитесь. Лучше так.

- Ну вот, а говори, что вы не рыцарь...
Граф снова как-то устало вздохнул, будто уже не раз пытался мне объяснить прописные истины...
- Знаете, похоже, мне так кажется, у вас сложилось неверное мнение обо мне... Если вы думаете, что я не понимала... вернее не понимаю... хотя, знаете... я все же решила, что вчера ваше поведение было связано с тем, что вы были огорчены... и заподозрили меня в чем-то...???
Граф устало закрыл глаза.
- Не нравится, когда я много говорю?
Я хитро улыбнулась:
- У нас остается еще несколько вариантов общения...помимо вербального...
Я легонько провела пальчиком по его лицу, обводя контуры, мягко разглаживая упрямые морщинки... затем еще немного склонилась, поцеловала в уголок губ, наши дыхания перемешались...я провела губами по его губам, по одной, потом - по другой, очерчивая контуры также как и пальцами... проговорила, не отстраняясь:
- Знаете, я сразу знала что не вернусь домой той, что была раньше... и этот день... пожалуй, я буду с радостью вспоминать его...

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

- Конечно же, это вы, Тина. Никакая другая и быть не может с тех пор, как я увидел вас на подъездной алее около замка.

Я улыбнулась ему,почти с нежностью. Это даже было немного шокирующее. Он старше, у него опыт наконец-то, тем более здесь много других девушек красивых.
Но мне было чертовски приятно,что это я, потому что он мне тоже понравился, не сразу. Постепенно узнавая,он становился интереснее. Как книга..
Как насчет того, чтобы прогуляться после обеда или перед ужином?

- Я согласна, - прикусила нижнюю губу, чтобы не поддаться порыву , поцеловать его хотя бы в щечку.
Потянула в столовую,чтобы быстрее начать обед и быстрее закончить. Чтобы остаться вдвоем...

...

Франсуа де Брасье:

Я улыбнулась ему,почти с нежностью.

Что-то невообразимое творилось с Франсуа, когда она улыбалась. Эта улыбка, как будто ослепляла его.
- Я согласна, - прикусила нижнюю губу, чтобы не поддаться порыву , поцеловать его хотя бы в щечку.

Франсуа будто ударили под дых. Ну как так можно? Стоять и смотреть, как эта чертовка закусывает губы перед ним, которые так хотел нежно укусить он.
Тина оказалась благоразумней, чем он и легко увела его в глубь столовой, заставляя тем самым собраться с мыслями под внимательными взглядами господ и слуг.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина снова что-то говорила. Я не слушал. Вернее, слушал, но не разбирал смысла. Он был мне не важен. Только ее голос, звучавший, как журчание ручейка в майский день ласково и убаюкивающе, а иногда в нем проскальзывала какая-то музыкальная нотка, я не мог вспомнить название инструмента, но голос Катарины в таком звучании обволакивал и завораживал. Хотелось слушать и слушать. Вероятно, так пели Валькирии или Сирены, которые заманили Одиссея, хотя нет, они были недобрыми, а Катарина… Она вся светилась каким-то внутренним светом. Добра, справедливости, чистоты. …Словно Ангел, посланный мне… хотя по моим грехам – гореть мне в аду синим пламенем… Отвлекшись от звуков голоса маркизы, я попытался уловить смысл слов.
«неверное мнение», «заподозрил», «огорчила»… Милая девочка, я сам себя огорчил много лет назад, но мне бы хотелось, чтобы ты этого не касалась, очень хотелось… Я вздохнул и прикрыл глаза.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Не нравится, когда я много говорю?

Нравится, говори, я слушаю, хотелось ответить мне, но я только приоткрыл глаза и посмотрел на Катарину. Она улыбалась…
- У нас остается еще несколько вариантов общения...помимо вербального...

Интерееесно. Я приподнял одну бровь. Какие слова знает милая барышня. Я хотел что-то сострить, но слова замерли на губах, потому что по моему лицу вдруг пробежали легкие женские пальчики, а потом моих губ коснулись ее губы, и она прошептала
- Знаете, я сразу знала, что не вернусь домой той, что была раньше... и этот день... пожалуй, я буду с радостью вспоминать его...

– Я тоже, – выдохнул я в самые губы Катарины, – но у нас будет еще много дней гораздо лучше этого, я почему-то в этом уверен. – Я зарылся руками в волосы маркизы, они в самом деле пахли солнцем и корицей, и прижался своими губами к ее. Сначала так же, как до того она, провел по одной губке, затем по другой. Они распахнулись мне навстречу, и я утонул в их сладости. Я целовал маркизу так, как мне того хотелось – нежно и ласково, изучая губами и языком ее губы, рот, язык, потом глаза, чуть вздернутый носик, подбородок, шейку.
Продолжая держать девушку в объятиях, я вместе с ней сел так, что она оказалась у меня на коленях, а моему взору, рукам, губам и языку открылась ее грудь, слегка выступающая из корсета. И я целовал и ласкал эту нежную кожу, пока не понял, что еще минута, и я уже не могу сдержаться…
Тогда я снова откинулся на спину, обнял Катарину и поудобнее утроил ее на моей груди.
– Давай немного отдохнем, а потом пойдем в замок. Надо возвращаться, хотя мне очень не хочется. – Я поцеловал маркизу в кончик носа, вдохнул запах ее волос и прикрыл глаза… Мне было хорошо…

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Мои платья недостаточно хороши для маркизы де Вержи? - удивилась Альмеда. - Они пошиты лучшими портными. Или вы имеете в виду что-то другое? - с подозрением спросила девушка.

Этот вопрос маркиз предпочёл проигнорировать. Не будет же он рассказывать своей юной пугливой супруге о том, что её скромное декольте не даёт ему возможности ни полюбоваться, ни пробраться к спрятанным под ним сокровищам.
Но видя довольно расслабившегося мужа, махнула рукой на непонятные намеки маркиза, чуть развернулась в его руках и устроилась со всевозможным комфортом, откинувшись спиной на его широкую грудь.
Также, как давеча сам де Вержи, девушка подняла глаза к небу и принялась наблюдать за плывущими облаками, принимающими самые разнообразные формы.
Ей было очень комфортно в его руках, тепло и уютно. "Может, все не так страшно?" - подумала Меди и на минутку прикрыла глаза. Через несколько мгновений она уже спала, убаюканная шорохом листвы, пением птиц и мерным дыханием мужа.

Девушка доверчиво расслабилась в его объятьях, и улыбка коснулась губ Жерара: ему был приятен этот факт. Как ни странно, ему вообще было приятно просто сидеть и держать её в объятьях, не предпринимая больше вообще ничего. Хотя, казалось бы, момент исключительно удачный: они наедине в лесу, в самый раз для продолжения соблазнения его недоступной супруги. Но... всё это он ещё успеет. А полежать рядом с женщиной, не для отдохновения после падения в пучины страсти, не для создания настроения для того же падения, а просто ради наслаждения самим моментом, когда ещё такое будет? Когда вообще такое было? Может, и было когда-то давно, но забылось. Сегодняшние же минуты, ему казалось, он будет помнить очень долго. И всё благодаря вот этой девушке, которая настолько доверилась ему, что... заснула?
"Невероятно". Улыбка окончательно поселилась на его лице.
Сквозь ветви дуба изредка прорывались запутавшиеся в кроне солнечные лучи, над головой тихо шелестела листва и весело щебетали птицы, а маркиз всё сидел, охраняя сон Альмеды, и где-то глубоко в его сердце прочно обживала место нежность

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Альмеде снился сон.

Ей лет шесть. Она качается на качелях вместе с самым младшим из своих братьев - Пабло, который старше всего на год.
Ветерок приятно обдувает лицо, шумит листва дерева, к которому привязаны качели. Меди весело, она смеется вместе с братом.
Неожиданно веревка обрывается, они падают, но ей не больно, а вот у брата разодрана коленка и локоть...
Меди склоняется над ним, вспоминает, как всегда утешает их мама, ласково гладит Пабло по голове и тихонько шепчет...

- Пабло, дорогой... Сейчас я поцелую...

Просыпаясь, девушка даже не осознавала, что произнесла эти слова вслух.
Она лежала в мужских объятиях, ветерок по-прежнему обдувал ее разрумянившееся лицо - как во сне. Вот только рядом был вовсе не Пабло...
Альмеда испуганно приподнялась и взглянула в строгие глаза мужа...

...

Жерар де Вержи:

- Пабло, дорогой... Сейчас я поцелую...
Просыпаясь, девушка даже не осознавала, что произнесла эти слова вслух.
Она лежала в мужских объятиях, ветерок по-прежнему обдувал ее разрумянившееся лицо - как во сне. Вот только рядом был вовсе не Пабло...
Альмеда испуганно приподнялась и взглянула в строгие глаза мужа...

Да, не такого пробуждения ожидал от Альмеды её супруг. Приятно слышать от сонной жены мужское имя, когда оно твоё собственное. Но чужое?
"Какой, к чёрту, Пабло?" - стучало в голове Вержи. Друг? Жених? Любовник, чёрт возьми? Может, это из-за него она отказывает ему в близости? Сейчас Жерар совершенно не помнил, что Альмеда не умела даже целоваться, и вряд ли могла иметь любовника. Разум заслонил гнев, злость и какая-то совершенно собственническая и несвойственная ему ревность. Испуганный взгляд девушки подлил масла в огонь подозрений. Но нет, он не станет выяснять, чьё имя она назвала. Его не интересует, кто там у неё был, и он не будет опускаться до обвинений в возможной неверности, как и унижать её допросами. Но Альмеде лучше больше не допускать подобных оплошностей.

- Знаете, дорогая моя, - наконец сказал он, язвительно подчёркивая обращение "дорогая", - Советую вам забыть о том, что существуют всякие Пабло, Педро и кто там ещё вам придёт в голову, - говоря это, маркиз поднялся, придерживая Альмеду. Но, едва она встала на ноги, сразу же отпустил её, - Со вчерашнего дня в вашей жизни существует только один мужчина, и его имя Жерар, если вы успели это забыть, мадам.
Он подошёл к лошадям и отвязал поводья.
- Садитесь в седло, мадам, мы возвращаемся. Пора обедать, - сухо заявил он.

...

Жаклин Бишоп:

Пообедав, я вежливо попрощалась с герцогиней и встала из-за стола, собираясь вернуться в спальню и немного отдохнуть, но передумала, встретив по пути библиотеку. Большие ряды полок совершенно зачаровали меня. Медленно пройдясь вдоль них, я аккуратно дотрагивалась до корешков книг, чуть припорошенных пылью. Здесь было все: мифы древних миров, библейские предания, литература всех стран Европы и некоторых Азии. Я никогда не встречала настолько богатое собрание, решив задержаться здесь подольше. Выбрав мифы Древней Греции, полистала их, сменив "Иллиадой" Гомера. Взяв последнюю книгу, села в огромное кресло у камина, поджав ноги под платье и положив их на кресло, углубилась в чтение, полное приключений и опасностей, подстерегающих героев на пути к цели.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жерар де Вержи писал(а):
Да, не такого пробуждения ожидал от Альмеды её супруг. Приятно слышать от сонной жены мужское имя, когда оно твоё собственное. Но чужое?

Маркиз смотрел на жену сузившимися злыми глазами и молчал. Альмеда продолжала тоже молча испуганно смотреть на него, раздумывая, как сгладить неловкость своего пробуждения. Она посмела заснуть у него на груди, конечно, муж недоволен! Наверно, он ожидал от нее внимания, хотел поговорить...

Жерар де Вержи писал(а):
- Знаете, дорогая моя, - наконец сказал он, язвительно подчёркивая обращение "дорогая", - Советую вам забыть о том, что существуют всякие Пабло, Педро и кто там ещё вам придёт в голову, - говоря это, маркиз поднялся, придерживая Альмеду. Но, едва она встала на ноги, сразу же отпустил её, - Со вчерашнего дня в вашей жизни существует только один мужчина, и его имя Жерар, если вы успели это забыть, мадам.

Что? Как он смеет! Как он смеет даже предполагать, что в ее жизни могут быть посторонние мужчины? Разве он не понял вчера, что она совершенно невинна? Как он может, даже ничего не спросив, строить подобные предположения?
Почему, делая предложение, де Вержи даже не поинтересовался ее семьей? Она рассказала бы о братьях. Но ему, видимо, это совершенно не интересно...
Однако, сам он позволяет себе флиртовать с другими дамами, не стесняясь ее присутствия!
В душе девушки закипал гнев. Даже воспитание матери, внушавшей ей сызмальства, что удел женщины - быть покорной своему супругу, не помогло удержать рвущиеся наружу гневные слова:

- Вы не можете запретить мне встречаться с Пабло, Сантьяго, Алехандро, Андреасом, Себастьяном, Филлипом, и с кем я еще захочу! - выкрикнула девушка в лицо маркиза имена братьев. - Я Ваша жена, но не Ваша вещь! Мои чувства и мысли Вам не подвластны!

Жерар де Вержи писал(а):
- Садитесь в седло, мадам, мы возвращаемся. Пора обедать, - сухо заявил он.

Выхватив у него поводья своей лошади, Альмеда, не обращая внимания на юбки, взлетела в седло и сразу пустила кобылку в галоп, вовсе не заботясь о том, следует ли за ней супруг. По лицу ее текли злые слезы. Сейчас она как никогда мечтала вернуться на родину, к своей семье. Увы, она понимала, что это уже невозможно, и от этого ей становилось еще горше. Дальнейшая жизнь с Жераром де Вержи представлялась сплошной черной полосой без малейшего просвета...

...

Франсуаза Дюбуа:

Откровенно говоря, мне было очень скучно. Чаша пафоса, море честолюбия, все это мне поднадоело. Покинув шумную компанию брата, его жены и ее подружек, я затерялась в коридорах, отдаляясь от шума, смеха и людских голосов. Открыла первую попавшуюся дверь - музыкальная зала. Увы, сейчас я не была настроена музицировать. Закрыла двери и пошла к следующей. Тут мне повезло больше - Библиотека.
Пройдя вдоль стеллажей, я поражалась количеству и разнообразию В какой-то момент я почувствовала что не одна. Обернувшись увидела девушку. Что-то мне подсказывало она близка мне по духу.
- Добрый день, - поприветствовала ее я, - думала что совершенно одна.

...

Жаклин Бишоп:

Погрузившись в чтение и мир совсем иной, чем тот, в котором находилась я, подняла голову. Что-то насторожило меня, казалось, что не одна я здесь, да и легкий порыв ветра от приоткрывшейся двери подтверждал это. Обведя комнату глазами, заметила тень в другой стороне комнаты. Спустя мгновение услышала голос и увидела девушку, обернувшуюся в мою сторону.
Франсуаза Дюбуа писал(а):
- Добрый день, - поприветствовала ее я, - думала что совершенно одна.

- Добрый день, извините, но вставать и делать реверанс не буду, - смущенно улыбнулась. - Я только удобно села, а в наших нарядах это дорого стоит. Я тоже думала, что никого больше не заинтересует библиотека, так что в этом мы похожи. Мне кажется, нас не представляли друг другу: я - Жаклин Бишоп.

...

Франсуаза Дюбуа:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Добрый день, извините, но вставать и делать реверанс не буду, - смущенно улыбнулась. - Я только удобно села, а в наших нарядах это дорого стоит. Я тоже думала, что никого больше не заинтересует библиотека, так что в этом мы похожи. Мне кажется, нас не представляли друг другу: я - Жаклин Бишоп.

Дерзость - то что не приветствуют в наш век, и что так по нраву мне. Смелая девушка. И она мне понравился.
- Вы правы, я тоже надеялась скрыться тут ото всех и уединиться. - Усаживаясь в кресло, - сказала я. Франсуаза Дюбуа, была притащена ко двору братом с единственной целью - найти себе мужа.
Бросила я и улыбнулась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню