Конкордия:
Спасибо за новенькое.
...
miamia:
спасибо за главу!!!
...
Мими Каррера:
Наташенька, привет
Не буду писать подробно, об этом в личку напишу. Но скажу так - в этой главе меня Геля раздражает еще больше. Зачем полезла к бандитам? думала выберется? Похоже, она совсем не думала. Винить одного Набутова неправильно. Он во многом виноват, но сейчас в большей степени виновата Геля. Месть разрушает внутренний мир человека, заставляя сердце черстветь и в итоге не приносит того самого морального удовлетворения, которое так ждала Геля. Что она получила в ответ? Одни страдания. Тем самым вовлекла и других в свои ошибки.
Спасибо за продолжение
...
iren-a:
Наташенька, привет!
Ох... Геля... ну вот зачем она полезла к бандитам итак ведь понимала, что не сможет выбраться, а все туда же на авось...
Бедная Лиана, мне ее действительно жаль... но как она правильно высказала все о чем думала Набутову... ух)))
А Виктор... ведь и сейчас он все же пытается найти оправдание своим поступкам... и его не желание говорить Матвею о Цветкове меня поразило. Думать сейчас нужно о том как вытащить Ангелину и Марусю, а он заладил как попугай не скажу...
Очень надеюсь, что помощь от Чистякова будет полезной.
Натуля, огромное спасибо за главу, буду ждать продолжения
...
Шайна:
elenburc писал(а):Какое логичное и закономерное развитие сюжета, словно само провидение толкает к выводам каждого, посылает испытания, и снова и снова требует от людей очистить свои души, но только Геля и Егор смогли, а Набутовы... тут похоже и лобатомия с трепанацией не по помогут.
Спасибо тебе за эти слова!!! Знаешь, у меня был скелет истории, когда её задумала многие моменты были в голове, но как все части связать друг с другом – не знала. Иногда казалось, что не выйдет ничего, но вот история начала обрастать деталями, подробностями (мясом, так сказать) и получилось вот так. Иногда удивляюсь, что вроде бы все хорошо, а иногда сомневаюсь – а вдруг что-то не так, вдруг что-то упустила, не смогла раскрыть, передать эмоции героев.
elenburc писал(а):Наташ, привет! Спасибо за новые главы. Извини, что мало пишу - у меня в жизни тоже события и отсутствие покоя. В который раз убеждаюсь, что только время и Бог все расставляет по местам, дает ответы на все вопросы, вот только мы иногда сами себе создаем трудности не замечая сигналы, не делаем выводы. Мы сами куем себе жизнь и поэтому заслуженно получаем то, за что надо платить...
Привет,
Лена!

Рада тебя видеть, читать твой отзыв (отвечу чуть позже в личке). Что я заметила, что иногда жизнь нам дает такой путь, который мы сами считаем неприемлемым, который нам кажется неправильным, мы усиленно сопротивляемся ему – мы чиним препятствия себе, но потом, когда проходит время, ты понимаешь, что все было правильно. Просто не хотелось принимать это, хотелось жить иначе.
Лелишна писал(а):Спасибо за новую главу!!!

Пожалуйста!
peugeot писал(а):Наталья, сто миллионов спасибо.

Когда Матвей врезал Виктору

я от счастья чуть не свалилась. Немножко огорчилась, когда Набутов увидел Лиану с сыном. Я так мечтала, что он в конвульсиях биться начнет и на него снизойдет озарение, что он потерял и как бы мог жить сейчас. Хотя чему удивляться? Это же Набутов! Бедная Лиана, сколько она еще будет страдать по вине Виктора?! Надеюсь Соболевские разберутся с Цветковым.

Спасибо за новую главу, жду еще.

Пожалуйста,
Юля.
По поводу Набутова и его реакции на Лиану и сына Матвея. Так вот, ты не забывай, что Виктор не в себе, он переживает за детей (как умеет!), и потому его эмоции не такие яркие и острые. Как хотелось бы, но….. Все равно же задело, правда? Так что встреча не была лишней. Ну, а то что Матвей врезал ему – так давно надо было. С Цветковым разберутся, куда деваться-то.
Конкордия писал(а):Спасибо за новенькое.
Пожалуйста,
Любаша!
miamia писал(а):спасибо за главу!!!

Пожалуйста!
Мими Каррера писал(а):Наташенька, привет

Привет-привет,
Ми!
Мими Каррера писал(а):Не буду писать подробно, об этом в личку напишу. Но скажу так - в этой главе меня Геля раздражает еще больше. Зачем полезла к бандитам? думала выберется? Похоже, она совсем не думала. Винить одного Набутова неправильно. Он во многом виноват, но сейчас в большей степени виновата Геля. Месть разрушает внутренний мир человека, заставляя сердце черстветь и в итоге не приносит того самого морального удовлетворения, которое так ждала Геля. Что она получила в ответ? Одни страдания. Тем самым вовлекла и других в свои ошибки.
Не в защиту Гели, но все же не забывай, она сейчас в замкнутом пространстве, стресс постоянный, в такие моменты люди не думают. Там столько эмоций бушует. Это к вопросу: почему она полезла к бандитам. Хотела вырваться, чтобы обратиться за помощью.
Теперь к черствому сердцу. Вот тут вступлюсь за неё, у неё оно как раз и не зачерствело. Она просто не позволила себе стать черствой, и в этом ей помог Дима. из-за Набутова его младшая дочь могла и без Гели пострадать. Он САМ связался с Цветковым, сам позволял тому управлять им и компанией, как думаешь, люди такого характера, как Цветков, могут довольствоваться малым? Я думаю, что рано или поздно Виктора бы прижали к ногтю. Просто с приездом Гели это все в разы ускорилось.
Мими Каррера писал(а):Спасибо за продолжение

Пожалуйста.
iren-a писал(а):Наташенька, привет!
Ярина, привет!
iren-a писал(а):Ох... Геля... ну вот зачем она полезла к бандитам итак ведь понимала, что не сможет выбраться, а все туда же на авось...
Пыталась. У неё была одна попытка, она её сделала. Не вышло, теперь будет знать. В тот момент она рационально думать не могла, за что и поплатилась.
iren-a писал(а):Бедная Лиана, мне ее действительно жаль... но как она правильно высказала все о чем думала Набутову... ух)))
Да, давно пора было. Только раньше повода не было. И желания тоже. Наоборот она появилась перед ним вся такая счастливая в семейной жизнью, чем ударила его больше, нежели бы набросилась на него с упреками за все, что он сделал. А тут она не могла промолчать, похищена её дочь. Она мать, она, прежде всего, думает о ребенке. И обидчика своего ребёнка (а она таковым и считает Виктора) готова разорвать на куски.
iren-a писал(а):А Виктор... ведь и сейчас он все же пытается найти оправдание своим поступкам... и его не желание говорить Матвею о Цветкове меня поразило. Думать сейчас нужно о том как вытащить Ангелину и Марусю, а он заладил как попугай не скажу...
Ну это же Виктор, это в его духе. Я пыталась его переделать, наделить его другими чертами, но тогда его поведение выбивалось за рамки характера героя, он не был похож на того Набутова, которым он предстал в романе ранее. Кардинальных изменений в нем НЕТ. И вряд ли они будут.
iren-a писал(а):Очень надеюсь, что помощь от Чистякова будет полезной.
Будет-будет, не зря персонаж появился.
iren-a писал(а):Натуля, огромное спасибо за главу, буду ждать продолжения

Пожалуйста!
Над продолжением думаю, мысленно себя сегодня пинаю, даю оплеухи, чтобы писать новую главу. Но настроение не совсем рабочее, у моей племяшки сегодня день рождения – годик исполнился. Я всеми мыслями там.
...
iren-a:
Шайна писал(а):Да, давно пора было. Только раньше повода не было. И желания тоже. Наоборот она появилась перед ним вся такая счастливая в семейной жизнью, чем ударила его больше, нежели бы набросилась на него с упреками за все, что он сделал. А тут она не могла промолчать, похищена её дочь. Она мать, она, прежде всего, думает о ребенке. И обидчика своего ребёнка (а она таковым и считает Виктора) готова разорвать на куски.
Он, хоть живым останется?

Прям жалость проснулась к нему...
Шайна писал(а):]Ну это же Виктор, это в его духе. Я пыталась его переделать, наделить его другими чертами, но тогда его поведение выбивалось за рамки характера героя, он не был похож на того Набутова, которым он предстал в романе ранее. Кардинальных изменений в нем НЕТ. И вряд ли они будут.
Ой, не нужно мне его конечно не жалко, но он таким должен и остаться)))
Шайна писал(а): Над продолжением думаю, мысленно себя сегодня пинаю, даю оплеухи, чтобы писать новую главу. Но настроение не совсем рабочее, у моей племяшки сегодня день рождения – годик исполнился. Я всеми мыслями там.

Наташенька, поздравляю твоего племянника с днем рождения!!

Думаю не нужно насиловать себя

мы подождем, отдыхать тоже нужно
...
Шайна:
iren-a писал(а):Он, хоть живым останется?

Прям жалость проснулась к нему...
Конечно останется. Как я уже писала где-то, что не нравится мне тенденция убирать одного из героев к концу романа.
iren-a писал(а):Ой, не нужно мне его конечно не жалко, но он таким должен и остаться)))
Тут уже от Виктора многое зависит. Но он сам как-то не особо шевелится.
iren-a писал(а):Наташенька, поздравляю твоего племянника с днем рождения!!

Думаю не нужно насиловать себя

мы подождем, отдыхать тоже нужно

Спасибо за поздравление, только по правлю тебя - у меня племянница Полинка.
За главу так и не села, но у меня впереди выходные, что-нибудь придумаю.
...
София Чайка:
Здравствуй,
Наталья! Замечательное продолжение! Спасибо!
Понравилось, как Матвей врезал Набутову. Заметно, что давно хотел.
Настоящий мужчина, сразу начал действовать. Привлек знакомого.
Очень жаль девочек и Лиану. А Оля, кажется, становится для Виктора все ближе.
...
Шайна:
София Чайка писал(а):Здравствуй,
Наталья! Замечательное продолжение! Спасибо!

Здравствуй,
София! Пожалуйста.
София Чайка писал(а):Понравилось, как Матвей врезал Набутову. Заметно, что давно хотел.
Да, Матвей давно мечтал врезать Набутову, и не упустил шанса. Хотя обстоятельства были такими, что вроде бы и не нападал Виктор, а Матвей сам инициировал это, но не смог остаться в стороне.
София Чайка писал(а):Настоящий мужчина, сразу начал действовать. Привлек знакомого.
Я думаю, что Матвей просто такого типа мужчина - сразу готов действовать, мобилизовать все силы на решение проблемы, все остальное - потом.
София Чайка писал(а):Очень жаль девочек и Лиану. А Оля, кажется, становится для Виктора все ближе.
Оля уже стала для Виктора близкой, и в дальнейшем мы это увидим.
А девчонок жалко, да. Я пыталась иначе разрулить эту ситуацию, но вот не вышло. Муз сказал, что будет похищение, пришлось слушаться.
...
Фатиния:
Наташенька, привет, дорогая!!!
Только сейчас пришла отписаться, хотя прочитала главу уже давно.
Ну, начну с
Лианы. Ей сейчас очень тяжело: сначала на Гелю покушались (причем дважды), а потом и вовсе похитили и держат в неизвестном месте. Какое материнское сердце спокойно все это выдержит. И я скорее даже очень удивлюсь, если после освобождения Гели и Маруси Лиана силком не увезет свою семью в Хабаровск. Но хорошо, что у нее есть такие замечательные мужчины: муж Матвей и пасынок Дима, которые поддержат в трудной ситуации и подставят свое крепкое мужское плечо.
Матвей. Все больше убеждаюсь - вот он, идеал мужчины в реальности: и жену любит до безумия, и за ее дочь волнуется, как за свою, и обидчику заехать пару раз может. И никогда не теряется, старается думать и действовать, а не впадать в истерику. Матвей является просто безупречным образцом для подражания для своих двоих сыновей (особенно для Димы сейчас).
Кстати, порадовал тот момент, когда Матвей все-таки не сдержался и врезал Набутову - тут уж, что называется, накипело за годы.
Дима. В этой главе он передо мной раскрылся уже как более взрослый мужчина. Этакая небольшая копия своего отца - ради любимой он готов решительно действовать. Я теперь на все сто уверена, что за ним Геля будет как за каменной стеной.
Геля. Бедная девочка, старается держаться из последних сил. Здесь уже ответственность не только за себя одну, но еще и за Марусю. Но она молодец - достойно выдерживает тяготы плена. Надеюсь, в ее жизни больше не будет таких испытаний.
Ну и, наконец,
Набутов. Нет, все-таки слабый человек, этот Виктор. Пришел за помощью, а сам сидит му-му, му-му, ничего не скажу. Только дайте денег. Этот мужчина все никак не повзрослеет, он как подросток видит везде лишь свое Я.
И как обиженный ребенок побежал к Оленьке за утешением и сочувствием. "Ах я бедный несчастный. Ах меня капитально прижали." Я очень рада, что Лиана теперь с Матвеем - он достоин такой женщины. А Набутов даже и сражаться за нее не захотел. А теперь локти кусает.
...
lesenka light:
Наташенька, привет

. Прочитала новые главы.
Значит Цветков перешел от угроз к действиям. Похитить дочерей Набутова беспроигрышный вариант, чтобы надавить на бывшего компаньона. Жестоко, но действенно. Хорошо еще, что он дал указания, чтобы Гелю и Марусю не трогали, а то даже подумать страшно, к чему бы могло все привести. Отморозков, правда, остановить сложно, отчего и пострадала Геля. Ангелина молодец, не впала в панику, не растерялась. Да ей и нельзя было, ведь рядом Маруся, а она нуждалась в защите, которую могла дать только старшая сестра.
Мне понравилось отношение Гели к Марусе, когда они ходили вместе к стоматологу. Нежное, заботливое. Ангелина не отказала ей в том, чтобы сходить вместе в кино и кафе. В каком-то смысле Геля взяла на себя функции матери * и я надеюсь, что она сможет и дальше давать Марусе то тепло и заботу, в которых она нуждается *.
Набутова загнали в угол. Хорошо хоть он смог переступить через свою гордость и обратиться к Соболевским за помощью. Единственное, у меня возник вопрос, а не случись такой необходимости и будь у Набутова деньги, сообщил бы он Лиане о похищении дочери? Или предпочел бы трусливо смолчать, рассчитывая, что правда не всплывет? Или выставил бы себя героем, что спас их?
Справедливы слова, которые бросила Лиана Виктору. Он не умеет любить и никогда не любил, иначе не довел бы ситуацию до крайности, и его дочери были бы в безопасности.
Спасибо за новые главы. Жду продолжения

.
А это маленький подарок твоему музу. Надеюсь, он любит сладкое.
...
Шайна:
Фатиния писал(а):Наташенька, привет, дорогая!!!
Фати, и тебе привет!
Фатиния писал(а):Только сейчас пришла отписаться, хотя прочитала главу уже давно.
Ничего страшного. У нас нет сроков написания отзывы.
Фатиния писал(а):Ну, начну с Лианы. Ей сейчас очень тяжело: сначала на Гелю покушались (причем дважды), а потом и вовсе похитили и держат в неизвестном месте. Какое материнское сердце спокойно все это выдержит. И я скорее даже очень удивлюсь, если после освобождения Гели и Маруси Лиана силком не увезет свою семью в Хабаровск. Но хорошо, что у нее есть такие замечательные мужчины: муж Матвей и пасынок Дима, которые поддержат в трудной ситуации и подставят свое крепкое мужское плечо.
Да, Лиане снова непросто пришлось – встреча с Виктором, возврат негативных чувств к нему же. Только жизнь наладилась, только все стало хорошо, а тут снова возврат в прошлое. И теперь корит себя, что не удержала дочь от такого шага, который и спровоцировал все эти события.
Фатиния писал(а):Матвей. Все больше убеждаюсь - вот он, идеал мужчины в реальности: и жену любит до безумия, и за ее дочь волнуется, как за свою, и обидчику заехать пару раз может. И никогда не теряется, старается думать и действовать, а не впадать в истерику. Матвей является просто безупречным образцом для подражания для своих двоих сыновей (особенно для Димы сейчас).
Фати, почему идеал? Он нормальный мужчина, не без недостатков, кстати. Они есть у всех, у Матвея тоже имеются. Просто он является тем человеком, который необходим Лиане.
Фатиния писал(а):Кстати, порадовал тот момент, когда Матвей все-таки не сдержался и врезал Набутову - тут уж, что называется, накипело за годы.
А то, разве можно не воспользоваться шансом и не дать в морду Набутову? Вот и Матвей не сдержался.
Фатиния писал(а):Дима. В этой главе он передо мной раскрылся уже как более взрослый мужчина. Этакая небольшая копия своего отца - ради любимой он готов решительно действовать. Я теперь на все сто уверена, что за ним Геля будет как за каменной стеной.
Так двадцать пять лет ему, пора бы стать мужчиной. Он, кстати, и раньше не выглядел хлюпиком, просто не было возможности настолько ярко проявить себя.
Фатиния писал(а):Геля. Бедная девочка, старается держаться из последних сил. Здесь уже ответственность не только за себя одну, но еще и за Марусю. Но она молодец - достойно выдерживает тяготы плена. Надеюсь, в ее жизни больше не будет таких испытаний.
Да, геле приходится нелегко. За себя надо нести ответственность и за Марусю. Тут уже не до своих чувств и эмоций, главное не показать малышке, как ей самой страшно. Да и вдовеем легче держаться.
Фатиния писал(а):Ну и, наконец, Набутов. Нет, все-таки слабый человек, этот Виктор. Пришел за помощью, а сам сидит му-му, му-му, ничего не скажу. Только дайте денег. Этот мужчина все никак не повзрослеет, он как подросток видит везде лишь свое Я.
Про Набутова многое сказано, ага. Но все верно – каждый читатель охарактеризовал Виктора так, как видит. И все эти характеристики верны. Такой вот слабый мужчина.
Фатиния писал(а):И как обиженный ребенок побежал к Оленьке за утешением и сочувствием. "Ах я бедный несчастный. Ах меня капитально прижали." Я очень рада, что Лиана теперь с Матвеем - он достоин такой женщины. А Набутов даже и сражаться за нее не захотел. А теперь локти кусает.
А Оленька его поддержит ещё как. И в будущем тоже. Она его… Хм, половинка, что ли. Со всеми его недостатками – все равно любит. Любовь зла, что поделать.
lesenka light писал(а):Наташенька, привет

. Прочитала новые главы.
Лена, привет!

Рада тебя видеть.
lesenka light писал(а):Значит Цветков перешел от угроз к действиям. Похитить дочерей Набутова беспроигрышный вариант, чтобы надавить на бывшего компаньона. Жестоко, но действенно. Хорошо еще, что он дал указания, чтобы Гелю и Марусю не трогали, а то даже подумать страшно, к чему бы могло все привести. Отморозков, правда, остановить сложно, отчего и пострадала Геля. Ангелина молодец, не впала в панику, не растерялась. Да ей и нельзя было, ведь рядом Маруся, а она нуждалась в защите, которую могла дать только старшая сестра.
Так понятно было, что Цветков не останется в стороне, только Виктор жутко тупил и не хотел понимать этого. А зачем думать, если Цветков дает деньги, помогает выиграть тендеры – и все у них хорошо. Вроде бы. А тут такой пердимонокль – возвращается Ангелина и ломает им отлаженную схему. Какая досада, правда? И если бы Виктор сразу среагировал, сразу бы расставил правильно акценты – похищения бы не было. Но пока он телился, похитили обеих дочерей.
lesenka light писал(а):Мне понравилось отношение Гели к Марусе, когда они ходили вместе к стоматологу. Нежное, заботливое. Ангелина не отказала ей в том, чтобы сходить вместе в кино и кафе. В каком-то смысле Геля взяла на себя функции матери * и я надеюсь, что она сможет и дальше давать Марусе то тепло и заботу, в которых она нуждается *.
А почему она должна отказать Марусе? Она к ней относится хорошо, привязывается с каждым разом все больше и больше. Она чувствует родственные узы, духовное родство. И неважно кто у Маруси мама, они все равно с девочкой очень похожи. При таком примере сестры – думаю Марусе неплохо будет расти дальше.
lesenka light писал(а):Набутова загнали в угол. Хорошо хоть он смог переступить через свою гордость и обратиться к Соболевским за помощью. Единственное, у меня возник вопрос, а не случись такой необходимости и будь у Набутова деньги, сообщил бы он Лиане о похищении дочери? Или предпочел бы трусливо смолчать, рассчитывая, что правда не всплывет? Или выставил бы себя героем, что спас их?
А у Виктора не было выхода. Вот к кому обращаться? Друзей не осталось, возможность взять деньги в компании – его лишили. Он даже акции не может продать, в общем, один выход идти к Соболевским. Что он и сделал. Иначе пострадают обе дочери, а ему этого не хочется. Да и не герой он в одиночку против Цветкова идти. Далеко не герой.
lesenka light писал(а):Справедливы слова, которые бросила Лиана Виктору. Он не умеет любить и никогда не любил, иначе не довел бы ситуацию до крайности, и его дочери были бы в безопасности.
Да-да, у Лианы просто наболело, давно ей хотелось сказать это Виктору. И тут представился случай, она и не сдержалась. Страх затмил все эмоции и контроль полетел к чертям, какая тут выдержка и сдержанность, если дочь в опасности, а виновник этого стоит перед тобой и не считает себя виноватым. Ну, кто останется спокойным?
lesenka light писал(а):Спасибо за новые главы. Жду продолжения

.
Пожалуйста.
Насчет продолжения не знаю. Начался декабрь, для меня это очень тяжелый месяц (когда-то в декабре все и началось), и я каждый год проживаю будто заново. Переношусь в прошлое и не могу выкарабкаться их того состояния ужаса и хаоса, в который меня ввергли. У меня будто заново все проходит, и я каждый день жду со страхом. Я постараюсь, конечно, но не могу ничего обещать. Сама понимаешь, в голове только одно, не до героев мне сейчас.
lesenka light писал(а):А это маленький подарок твоему музу. Надеюсь, он любит сладкое.
Спасибо, мы с ним оба сладкоежки, без вкусностей никуда.
...
галиночка:
Наташа, будем ждать, держись
...
Nastikch:
Здравствуйте, прочитала, практически не отрываясь )))
Очень интересный сюжет ) Я все таки думала, что она мужа бросит, а тут наоборот в любви призналась...
Интересно как все закончится.
А когда продолжение будет )
...
Шайна:
галиночка писал(а):Наташа, будем ждать, держись

Спасибо,
Галина!
Nastikch писал(а):Здравствуйте, прочитала, практически не отрываясь )))
Здравствуйте, рада, что прочитали и роман был интересен.
Nastikch писал(а):Очень интересный сюжет ) Я все таки думала, что она мужа бросит, а тут наоборот в любви призналась...
Ну, по идее должна была мужа бросить, но герои решили иначе. Пришлось подстраиваться.
Nastikch писал(а):Интересно как все закончится.
Там не так много осталось-то, все главные события уже были, там по мелочам если только.
Nastikch писал(а):А когда продолжение будет )
Я не знаю, не могу обещать. Пока не пишется, совсем. Открываю тетрадь, и за неделю смогла только написать: Глава 45.
Ужасно просто.
...