Фатиния:
Людочка, привет, дорогая. Вот и до твоего коммента добралась!!!
Людок писал(а):Ух, я все косилась на тебя косилась, но в темку забежать на огонек не решалась Но после того, как узрела новый баннер усё, я припёрлася....примите...?
Многие "клюют" на Ковальчука. А ты на что клюнула?

Как бы то ни было, я очень рада видеть тебя - добро пожаловать!!! Надеюсь, будешь частым гостем.
Людок писал(а):Вот опять мое любопытство и мое "невтерпеж" не дает мне жить спокойно Ну, думала как дочитаю до конца, тогда отпишусь.... Ан нет! Терпение? Их нет у меня.... А ведь я только на десятой главе....
О, ну тебя ждет еще много чего интересного... Если будут вопросы - задавай, все объясню.
Людок писал(а):Ой, как мне все нравится!!!! Как нравится твой слог То, как прописаны герои и подобраны образы (выше всяких похвал), все они прямо таки прорисовываются в красках перед глазами с помощью пера твоего вдохновения
Слог у меня - это, видимо, от природы. Мне это еще в школе учителя говорили. А вот по поводу образов я раньше говорила - характер героев сам вырисовывается под конкретный образ. Я по другому и не могу. Может потому-то они и кажутся такими реалистичными.
Людок писал(а):Я сижу и наслаждаюсь (подозреваю, что пока не дошла до главных событий) и рада этому! Пока что я с удовольствием посмакую любовь и нежность героев, эту некую трепетность что ли...Так все красиво, душевно....эх, я даже размечталась тут сидя
Да, до самого главного ты пока еще не дошла. Учитывая, что это мое первое произведение, то я считаю, что начало у меня немного скомканное, зажатое. Но я совершенствуюсь (даже в описании любовных сцен), поэтому , надеюсь, что дальнейшие нежные сцены получатся по-настоящему трогательными и душещипательными (эээх, размечталась).
Людок писал(а):Не знаю, что ждет впереди, но мне определенно нра!!!! Буду дочитывать и внимательно рассматривать все вкусности, что вы тут понаготовили всеми девочками А потом уж и отпишусь по нормальному....
Фати, вдохновения тебе!!!!
Людочка, спасибо тебе большое!!! И за комментарий и за такую оценку!!! Заходи ко мне в гости - у нас тут и наливают иногда, и сладости бывают... И песни мы слушаем...
...
Людок:
Фатиния писал(а):Многие "клюют" на Ковальчука. А ты на что клюнула?
Ох, Фати, все таки не так банально

Хоть мне Ковальчук кстати и нра

На самом деле аннотация меня заинтриговала... особенно вот эта фраза
Понять – поверить – простить. Три составляющие любви. Сильно сказано, я даже возьму себе в обиход на будущее, если позволишь...
То, что это твое первое произведение, меня приятно поразило))) Скомканности вначале не заметила, для меня все течет четко и ясно! И да! Любовные сцены....я пока прочла одну, но мне этого хватило, в общем буду наверстывать остальное....))))
Фатиния писал(а):Заходи ко мне в гости - у нас тут и наливают иногда, и сладости бывают... И песни мы слушаем...
О!!! енто дело я люблю

В общем как говорится, это я удачно зашел!!!
...
Фатиния:
Людок писал(а):Фатиния писал(а):Многие "клюют" на Ковальчука. А ты на что клюнула?
Ох, Фати, все таки не так банально

Хоть мне Ковальчук кстати и нра

На самом деле аннотация меня заинтриговала... особенно вот эта фраза
Понять – поверить – простить. Три составляющие любви. Сильно сказано, я даже возьму себе в обиход на будущее, если позволишь...
То, что это твое первое произведение, меня приятно поразило))) Скомканности вначале не заметила, для меня все течет четко и ясно! И да! Любовные сцены....я пока прочла одну, но мне этого хватило, в общем буду наверстывать остальное....))))
Людочка, спасибо!
С мыслями об этом произведении я проходила три года. Сюжет настолько въелся мне в мысли, что я буквально сама стала жить жизнью героев, переживать их чувства. Поэтому, чтобы разгрузить саму себя, пришлось взяться за перо.
Название тоже долго пришлось искать. Не люблю банальных названий. А тут вдруг во время беременности посмотрела психологическую передачу "Понять. Простить" и поняла - вот оно, мое название. Только не хватает еще и веры друг другу. Так и получилось - "Понять. Поверить. Простить.", ну а раскрытие смысла - в аннотации.
Пока любовных сцен маловато. Будет еще одна глава с бонусами из будущих глав - вот там еще немного горяченького. Ну а дальше - как сюжет позволит. Тут иногда даже по заявкам девочек сюжет придумываю (двое уже попросили в машине устроить что-нибудь погорячее).
...
almoina:
Привет всем.Что-то непонятное происходит с фактом смерти Анечки:не открыли гроб,не дали посмотреть,но ведь сразу после аварии Анечка была жива!И Эля и Аня находились в тяжелом состоянии но в больнице,а здесь да же гроб не дали открыть,странно.....
.......Автор,ну почему самое страшное произошло именно с ребенком?Не могу это принять,не могу с этим согласиться!!!Может Анечка все-таки жива и все это происки Кристины,этого существа без души и сердца?И потому гроб не дали открыть,что там никого нет?Господи как хочется надеяться на чудо!
...
N V:
Спасибо за проду. Мне так жалко Элю.В чем она виновата перед Стасом? В том, что осталась одна с ребенком без денег и дома? В том, что не кинулась сразу признаваться. А зачем? Она ведь не стала отрицать отцовства. Стаса все жалеют, все берегут. Я думаю, что его поддержка очень нужна была Эли.
...
Фатиния:
almoina, Наталья- N V, - привет, девочки. И добро пожаловать!!! (можно я на "ТЫ" сразу?)
Мне очень приятно, что вас заинтересовало мое произведение и вы решили высказать свое мнение!
almoina писал(а):Что-то непонятное происходит с фактом смерти Анечки:не открыли гроб,не дали посмотреть,но ведь сразу после аварии Анечка была жива!И Эля и Аня находились в тяжелом состоянии но в больнице,а здесь да же гроб не дали открыть,странно....
Отвечу цитатой из окончания 24 главы:
Фатиния писал(а):Настя быстро оделась и спустилась вниз. В холле она заметила охранника, смотрящего телевизор, и подошла к нему попросить выпустить из здания.
- Что-то вы припозднились сегодня, - заметил мужчина.
- Работы много, - ответила Настя.
Она уже собралась было к выходу, как ее внимание привлек сюжет новостей, которые смотрел охранник:
"Сегодня вечером в Москве произошло крупное ДТП с участием пьяного водителя. По предварительным данным водитель автомобиля "Хонда Аккорд" ехал с превышением скорости и на скользкой дороге не справился с управлением, автомобиль занесло и он врезался в остановку, на которой в тот момент находились люди, ожидавшие автобус. Все происходящее зафиксировала камера наблюдения, расположенная неподалеку, а также камера видеорегистратора проезжавшей неподалеку машины. Три человека погибли на месте до приезда скорой. Семеро пострадавших доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших есть двое детей, состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое - врачи борются за его жизнь..."
Один ребенок был с очень серьезными травмами - то есть жив, но в тяжелом состоянии. К сожалению, бывает и такое, когда врачи бывают бессильны...
almoina писал(а):.......Автор,ну почему самое страшное произошло именно с ребенком?Не могу это принять,не могу с этим согласиться!!!Может Анечка все-таки жива и все это происки Кристины,этого существа без души и сердца?И потому гроб не дали открыть,что там никого нет?Господи как хочется надеяться на чудо!
А теперь отвечу цитатой из одного своего сообщения:
Фатиния писал(а):olyechka писал(а):Получается у тебя роман основан на реальных событиях! Ух, прям криминальная история!

Я уже где-то в начале писала, что процентов на 30-40 роман состоит из событий, произошедших в реалии с разными людьми, которые меня окружают.
Скажу даже более того: история, которая произошла с Анютой в больнице тоже взята из жизни. Я уже говорила об этом
Vitoriy, так как она, бедная, совсем уж расстроилась и мне пришлось объяснять ей причину того, почему появился такой сюжет с аварией и якобы гибелью малышки:
У нас были знакомые (ну такие, шапошные). Так вот, у них в больнице отобрали новорожденного ребенка (сказали, что малыш перенес тяжелые осложнения после простуды и умер, хотя нам в это с трудом верится, потому как ребенок этот у семьи второй и мать была просто мега ответственная). Самое удивительное началось потом - тело младенца отказались выдавать. Ребята начали разбираться, обращались в разные органы, но результата это не принесло. Все стояли на своем - ребенок погиб.
В этом романе я наверно подсознательно хотела исправить такую ситуацию - пусть хоть на страницах романа у ребенка будет шанс на жизнь.
Кстати, и история Стаса и Эли, про то, как родители сознательно старались разлучить влюбленных - тоже на 30-40% правда - просто там все было не так уж драматично. И ребята все же сошлись, но тоже девочка почти полтора годика без папы жила.
Поэтому не переживай, все будет хорошо!!! А уж каким способом - думаю, никто пока не догадывается!
N V писал(а):Мне так жалко Элю.В чем она виновата перед Стасом? В том, что осталась одна с ребенком без денег и дома? В том, что не кинулась сразу признаваться. А зачем? Она ведь не стала отрицать отцовства. Стаса все жалеют, все берегут. Я думаю, что его поддержка очень нужна была Эли.
Наташа, с одной стороны ты права - Эле во сто крат сейчас труднее. И поддержка Стаса ей сейчас была бы очень необходима. Но боюсь, что он бы больше поначалу был занят выяснением причин всего произошедшего с ними - вопросов за прошедшие пять лет очень много накопилось. Да и Эля еще не известно как себя повела (вспомни хотя бы, как она убежала, когда неожиданно встретила его во дворце спорта).
Девочки, спасибо за ваши комментарии. Надеюсь часто вас видеть у себя в гостях!
...
almoina:
Спасибо,Фати,за быстрый ответ!Появилась надежда,а то я даже не могла внимательно читать про Настю с Олегом,не выходила из головы "смерть" Анечки(надеюсь,что мнимая),уже вся изревелась.Книгу начала читать сегодня,проглотила залпом,с нетерпением жду продолжения.Спасибо тебе за труд,герои очень интересные.
...
Фатиния:
almoina писал(а):Спасибо,Фати,за быстрый ответ!Появилась надежда,а то я даже не могла внимательно читать про Настю с Олегом,не выходила из головы "смерть" Анечки(надеюсь,что мнимая),уже вся изревелась.Книгу начала читать сегодня,проглотила залпом,с нетерпением жду продолжения.Спасибо тебе за труд,герои очень интересные.
almoina , спасибо и тебе за такой интерес и оценку! Кстати, как мне тебя удобнее называть - просто по нику или как-то по другому можно?
По поводу скорого ответа - это пока мой бармалейчик маленький спит после прогулки, у меня часика 2 имеется, чтобы отвечать на сообщения. Вот сейчас он проснулся - пойдем делами домашними заниматься.
Если возникнут еще какие-нибудь вопросы - смело обращайся сюда в тему или в личку - отвечу обязательно!
По поводу Насти и Олега: сейчас дописываю продолжение главы. Дело подходит к самой кульминации их отношений!
...
olyechka:
Фати, девочки, здравствуйте!!!
Притащила подкуп автору для скорейшего появления продолжения!
Я конечно ворона, и могу его пропустить!
Но все равно надежду не теряю!
Очень хочется про Настену и Олежку узнать?!
Начнет он действовать в конце-концов или нет?!
...
Фатиния:
olyechka писал(а):Фати, девочки, здравствуйте!!!
Притащила подкуп автору для скорейшего появления продолжения!
Я конечно ворона, и могу его пропустить!
Но все равно надежду не теряю!
Очень хочется про Настену и Олежку узнать?!
Начнет он действовать в конце-концов или нет?!
Ой, хитрюга какая!!! С подкупом пришла!!!
Тогда и я немного похитрю - в продолжении главы мы Олега уже подведем к тому, чтобы он понервничал... И определился, наконец.
Продки сегодня не будет - дома дел завал. Постараюсь на завтра или послезавтра.
...
Фатиния:
» Еще одна заглавная песня к роману
Девочки, сегодня прослушала свой плеер и в который раз зацепила меня вот эта песня. (Кстати, нашла даже клип, который, на мой взгляд, ну прям идеально выражает всю суть романа).
Итак, для тех, кому нравится песенная атмосфера темы:
1 куплет.
Есть или нет надежды,
Буду ли я играть с судьбой?
Не всё так серьёзно
Я заживу как прежде
Но окажусь опять с тобой
Наверное поздно
Припев:
Стань для меня
Солнечным светом
Зимой и летом
Мне без тебя
Так одиноко
Стань для меня
Первым рассветом
Мечтой заветной
Но всё равно
Любовь так жестока.
2 куплет.
Не обижайте сердце
Не оставляй свою любовь
Она не вернётся
Дай мне чуть-чуть согреться
Тем что ты рядом будешь вновь
И всё обернётся
Припев:
Стань для меня
Солнечным светом
Зимой и летом
Мне без тебя
Так одиноко
Стань для меня
Первым рассветом
Мечтой заветной
Но всё равно
Любовь так жестока.
...
kationna:
Девоньки всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!Соскучилась за всеми

!Фатик приветик!!!!!!!!!!!!

!Добралась и доползла к тебе.Сколько тута интересного,коллажи просто отпад РозочкаМинни огромное
Олечка за стих ну просто слов нет
Фати,дружок ну,а это тебе за продолжение
Глава эмоциональная и грустная местами.Состояние Эли конечно,понять не тяжело,как хоЧся чтобы у них все наладилось,по-быстрее.
Фатиния писал(а):- Мам, точно все хорошо? Что у вас там случилось - я же чувствую, что что-то не так. - В голосе Стаса сквозили нотки беспокойства.
Мария замялась и неуверенно произнесла:
- Стасик, сынок, давай ты приедешь и мы обо всем здесь поговорим.
Вот что значит родная кровь,не понятное чувство беспокойства.
Фатиния писал(а):- Ну-ну, тише, тише... Поплачь, девочка, поплачь... А насчет того, что ты в чем-то виновата - твоей вины ни в чем нет. Вы обе пострадали, ты тоже чуть не погибла. В этой ситуации ты никак не смогла бы Анечку защитить и никто не вправе тебя в чем-то обвинять.
Нельзя чтобы встреча не состоялась,и так времени много потеряно,а ведь могли жить счастливо.Эльку можно понять,а теперь не знает как оправдаться перед Стасом,хоть и вины её нет ни в чем.Слава богу что есть люди которые её поддерживают,без их поддержки она с ума сошла бы.Главное чтобы Стас приехал уже.
Фатиния писал(а):- А ты точно помнишь, где я живу? Может адрес перепутал?
Олег только рассмеялся в ответ.
- Раве ж я смогу забыть твой адрес: все таки не один раз до дома тебя подвозил.
Рядом с Настей завелся мотор машины и она, вздрогнув от неожиданности, невольно обернулась в ту сторону: ее испугал черный монстр-внедорожник с наглухо затонированными стеклами.
Не ну Олежа красавеццццццццццц,така машина файна точно монстрище.ОЧ понравилось как ты написала: Раве ж я смогу забыть твой адрес: все таки не один раз до дома тебя подвозил.Ой,ой повозил,а про ночку забыл.Вот скоро тормоза гореть будут,пока Настёнку будешь добиваться.

За песенку спасибки большое.Я здесь смотрю надо застолье ещё одно устроить
...
Фатиния:
Люсенька, привет, моя дорогая!
Ну где же ты потерялась? Я по тебе скучала.
А у нас и вправду много всего нового и интересного. Спасибо нашим девочкам!!!
kationna писал(а):
Глава эмоциональная и грустная местами.Состояние Эли конечно,понять не тяжело,как хоЧся чтобы у них все наладилось,по-быстрее.
А по-другому пока и не может быть - все-таки такая потеря, такое горе.
Но скоро все начнет налаживаться. Все будет хорошо.
kationna писал(а):
Вот что значит родная кровь,не понятное чувство беспокойства.
Хотелось показать, что несмотря на то, что Стас далеко и ничего не знает о дочери, он все же тесно с ней связан и чувствует, когда его малышке плохо.
kationna писал(а):
Нельзя чтобы встреча не состоялась,и так времени много потеряно,а ведь могли жить счастливо.Эльку можно понять,а теперь не знает как оправдаться перед Стасом,хоть и вины её нет ни в чем.Слава богу что есть люди которые её поддерживают,без их поддержки она с ума сошла бы.Главное чтобы Стас приехал уже.
У Эли теперь депрессия после известия о гибели дочери. Вот потому-то и мысли такие невеселые.
А Стас уже очень скоро вернется. В ближайших двух главах Настя с Олегом определятся со своими чувствами, а там уже и помолвка.
kationna писал(а):
Не ну Олежа красавеццццццццццц,така машина файна точно монстрище.ОЧ понравилось как ты написала: Раве ж я смогу забыть твой адрес: все таки не один раз до дома тебя подвозил.Ой,ой повозил,а про ночку забыл.Вот скоро тормоза гореть будут,пока Настёнку будешь добиваться.
Да, я знала, что машина всех впечатлит.
А про ночку Олег не забыл - он осознанно пока старается Настю на расстоянии держать и не вспоминать ту ночь. Но не очень-то получается. В продолжении главы увидишь.
А добиваться Настену ему придется - нечего было ее отгонять, у девушки тоже своя гордость есть!!!
kationna писал(а):
За песенку спасибки большое.
Пожалуйста! У меня еще много припасено!
И тебе за застолье спасибо! Было очень вкусно!!!
Люсьен, спасибо тебе за отзыв! Не пропадай так надолго - я же скучаю.
...
kationna:
Фати приветик!!!!!!!!!!Я в отпуске была,в Карпаты ездила,а там связь сама понимаешь,но теперь я дома

Это для настроения
...
N V:
Фати, спасибо за ответ. Так хочется продолжения.
...