Регистрация   Вход

Сэмми Грей:

Скай Даттон писал(а):
Сэмми Грей писал(а):
- Ск..кай!
Бросился туда, немедленно увидев Сэмми. Она стояла как-то странно, ухватившись рукой за ствол и смотрела мимо меня, как слепая.

Среди разговоров и звуков леса я услышала звук приближающихся шагов. Когда это происходит дома или на улице я всегда стараюсь успокоиться и переждать, ведь зрение пока пропадает на время. Пока...
Но вот сейчас я стояла совершенно беспомощная и только что ставшая свидетелем удивительного и ужасного одновременно. Мне понадобилась вся сила духа, чтобы принять то, что сейчас произойдёт. Я повернулась в ту сторону...
Скай Даттон писал(а):
- Что случилось? Ты ранена? Тебя эти твари укусили? Напугали? Что? - я схватил девушку за плечи, а она продолжала смотреть в никуда широко открытыми блестящими глазами.

-Скай? - Я чуть не потеряла сознание от облегчения.- Скай! Не укусили.
Его руки были повсюду и это было так замечательно, что оказавшись у него на руках, я решилась закрыть глаза и прижалась к нему.
Скай Даттон писал(а):
- Ты знаешь, что с тобой? Что мне сделать?

- Знаю, Скай! Ты только не волнуйся, пожалуйста. Сейчас... Всё в порядке.
Скай Даттон писал(а):
- Успокоимся для начала, и ты мне все расскажешь! - обнял, погладил по голове и плечам, прижал к себе.

Господи! Как хорошо в его руках. Говорить совсем не хотелось. Но я понимала, что должна объяснить этому мужчине происходящее. Я снова раскрыла глаза... По прежнему чернота, не темнота, полная оттенков, а именно непроглядный мрак.

-Пять месяцев назад я попала в аварию на своём авто. Ни я ни машина казалось не пострадали сильно. Я просто ударилась головой и потеряла сознание. - я замолчала, собираясь с силами.
Меня доставили в больницу, обследовали и уже выписывали, сказав что я отделалась лёгким испугом... А этот момент я вдруг перестала видеть... Зрение вернулось пока меня везли на новое обследование в офтальмологию.
- В общем,- я помолчала. - За эти пять месяцев врачи ничего не нашли. А приступы стали продолжительнее.

Я ухватилась за руку Ская.-
- Вот... Решила попробовать силу Озера. - улыбнулась одними губами.-
Отец рассказывал о нём. Он почти всю мою жизнь провёл исследуя племена Амазонии... И верил в эту легенду.

...

Рэйен Улджи:

Том Брэдли писал(а):
Отряд пошел дальше. Все вели себя гораздо более настороженно, чем раньше.

Мы шли дальше, Том держался неподалеку. От этого мне было тепло, где-то внутри...

Наконец, я попросила всех остановиться между деревьями. Перед нами росли высокие кусты, закрывающие обзор. Я встала лицом к путешественникам:
- Вот мы и на месте! Тут тоже надо прислушаться. Слышите этот гул? Словно чей-то шепот? Именно из-за него это место назвали Голосом Леса. Пойдемте, - я поманила остальных.
Сразу за кустами начиналась огромная открытая площадка, завершающаяся обрывом.

- Ну как вам? - я улыбнулась. - Впечатляет, правда? Прыгать отсюда не советую, там внизу скалы Пасть Ягуара, это если долетите, высота тут приличная. Еще внизу Нижний лес, он более редкий и ровный, там проложены трассы и за ним город, где вы побывали, точнее в его аэропорту.
Но вернемся к Голосу леса. "Голос" создается ветром и деревьями снизу, правда, иногда можно услышать и голоса духов, даже если вы никогда прежде их не слышали.
Можете шепнуть, сказать или крикнуть обрыву свое желание, и оно непременно сбудется. А можете задать вопрос, вдруг, духи ответят?

Я улыбнулась, наблюдая за остальными.
- А теперь давайте разобьем здесь лагерь на ночь.

...

Скай Даттон:

Сэмми Грей писал(а):
-Скай? - Я чуть не потеряла сознание от облегчения.- Скай! Не укусили.

- Уже хорошо!

Сэмми Грей писал(а):
- Знаю, Скай! Ты только не волнуйся, пожалуйста. Сейчас... Всё в порядке.

Да уж какой "в порядке"! Ноя терпеливо ждал ее дальнейших слов.

Сэмми Грей писал(а):
-Пять месяцев назад я попала в аварию на своём авто. Ни я ни машина казалось не пострадали сильно. Я просто ударилась головой и потеряла сознание.
Меня доставили в больницу, обследовали и уже выписывали, сказав что я отделалась лёгким испугом... А этот момент я вдруг перестала видеть... Зрение вернулось пока меня везли на новое обследование в офтальмологию.

Я потерял дар речи. Все мои проблемы с отцом, служба, ранения, бунт против обыденности - все это казалось таким мелким сейчас. Я невольно представил, каково пришлось этой совсем молодой девушке...

Сэмми Грей писал(а):
- В общем,- я помолчала. - За эти пять месяцев врачи ничего не нашли. А приступы стали продолжительнее.
- Вот... Решила попробовать силу Озера. - улыбнулась одними губами.-

- Я был прав насчет тебя! Ты сильная. И цельная.
Я наклонился и поцеловал ее прямо в глаза, коснувшись губами пушистых ресниц и ощутив на них соленую влагу.
- Не плачь! Ты справишься! А я тебе помогу, если разрешишь.

...

Рейчел Харрис:

Какое-то время мы шли молча, я периодически вскидывала фотоаппарат, чтобы заснять красоты окружающего мира и своих спутников. Многие из мужчин по-прежнему виделись мне кто барсом, кто тигром или медведем. Это было внутренне ощущение, но после случившегося с Ши - или пригрезившегося мне - было очень интересно, что получится на фото. На экране фотоаппарата все было , как обычно, а вот что будет при печати? Наверное, это нелепо, но я готова была поверить в волшебство этого леса.
Неожиданно Рэнни остановилась. Все притихли, и стало явно слышно то ли гул, то ли тихий разговор, то ли шепот - там в глубине леса.
Рэйен Улджи писал(а):
- Вот мы и на месте! Тут тоже надо прислушаться. Слышите этот гул? Словно чей-то шепот? Именно из-за него это место назвали Голосом Леса. Пойдемте,
Мы пошли за девушкой и вышли к довольно крутому обрыву.
Рэйен Улджи писал(а):
- Ну как вам? - я улыбнулась. - Впечатляет, правда? Прыгать отсюда не советую, там внизу скалы Пасть Ягуара, это если долетите, высота тут приличная.
Я глянула вниз - от высоты захватывало дух. Прыгнуть не хотелось, а вот взлететь - да.
А Рэнни продолжила рассказ
Рэйен Улджи писал(а):
Еще внизу Нижний лес, он более редкий и ровный, там проложены трассы и за ним город

Странно, мне не казалось, что мы ехали или шли в гору, а вот как получается...
Рассказала Рэнни и про Голос леса
Рэйен Улджи писал(а):
Но вернемся к Голосу леса. "Голос" создается ветром и деревьями снизу, правда, иногда можно услышать и голоса духов, даже если вы никогда прежде их не слышали.
я с удивление посмотрела на девушку. Неужели она говорит правду? Голоса духов.
- А ты их слышала? И разве простой человек может их услышать? - тут же возопило мое любопытство.
Рэйен Улджи писал(а):
Можете шепнуть, сказать или крикнуть обрыву свое желание, и оно непременно сбудется. А можете задать вопрос, вдруг, духи ответят?

- А ты пробовала с желанием? - Нет, я все-таки прагматик, ничего на веру, все пощупать, - и потом, как я пойму, что это духи ответили? И еще вопрос - а что мне за это будет? Каждое волшебство не дается даром, наверное и ответ духов потребует что-то взамен?

...

Грант Уилсон:

Рэйен Улджи писал(а):
- Ну как вам? - я улыбнулась. - Впечатляет, правда? Прыгать отсюда не советую, там внизу скалы Пасть Ягуара, это если долетите, высота тут приличная. Еще внизу Нижний лес, он более редкий и ровный, там проложены трассы и за ним город, где вы побывали, точнее в его аэропорту.

Вид с обрыва Гранту понравился. Больше, чем понравился - от него дух захватывало. Вот ради таких видов он и путешествовал по миру, преодолевал подъёмы и спуски, тяжёлые тропы, ведь в итоге обязательно открывалось что-то поистине замечательное. Он подошёл поближе к краю и несколько минут стоял, наслаждаясь обзором. А загадать желание, или вопрос - это не про него. Чего ему желать? О чём вопрошать? Всё, что нужно, у него есть. Всё, что нужно, он знает. А если чего не знает - то так и жить интересней.
Рэйен Улджи писал(а):

Сказано - сделано. Грант уже привычно помог поставить палатки всем желающим, не забыл про свою, и, обустроившись таким образом, захватил топор из отрядных запасов и отправился добывать дрова для костра.

...

Рэйен Улджи:

Рейчел Харрис писал(а):
- А ты их слышала? И разве простой человек может их услышать? - тут же возопило мое любопытство.

- Я слышала... А здесь их может услышать каждый, стоит лишь захотеть. Иногда кажется, что они что-то поют, а иногда они сами отвечают на твои вопросы... направляют. Нужно лишь слушать.
Рейчел Харрис писал(а):
- А ты пробовала с желанием? - Нет, я все-таки прагматик, ничего на веру, все пощупать, - и потом, как я пойму, что это духи ответили? И еще вопрос - а что мне за это будет? Каждое волшебство не дается даром, наверное и ответ духов потребует что-то взамен?

- Да, - я с улыбкой кивнула. - Ты услышишь их, Рей. Точно не с чем не спутаешь. Это похоже... на многоголосье, идущее изнутри тебя самой. Оно повсюду и внутри тебя одновременно... И это волшебство ничего не потребует. Только желание должно быть настоящим, искренним. Тогда они помогут... или посоветуют.

...

Том Брэдли:

Дорога оказалась не лишком долгой. Вскоре лес закончился и мы вышли на площадку, заросшую кустарником.

Рэйен Улджи писал(а):
- Вот мы и на месте! Тут тоже надо прислушаться. Слышите этот гул? Словно чей-то шепот? Именно из-за него это место назвали Голосом Леса.

Я прислушался. Действительно в воздухе словно раздавался чей-то шепот.

Рэйен Улджи писал(а):

Желание? Спросить у духов? После сегодняшних приключений я уже ничему не удивлялся.
Подошел поближе к обрыву, осторожно заглянул вниз. Там клубился туман, Нижнего леса почти не было видно.
- Высоко!
А может, и вправду загадать желание? Но какое? Чего мне больше всего хочется?
Я пока и сам не знал...

Рэйен Улджи писал(а):

А вот это было как раз знакомо и привычно. Вместе с остальными мужчинами мы разбивали палатки, раскладывали костры и таскали воду из ближайшего ручья. Женщины по обыкновению занялись приготовлением ужина.
Все уже стало настолько привычным, что работа была сделана очень быстро.
"Однако, мы сработались!"
И опять я краем глаза наблюдал за Рэй. Она общалась с ассистенкой профессора, пока сам ученый муж разглядывал пролетавших насекомых.

...

Рейчел Харрис:

Рэнни ответила мне про голоса и пр желание
Рэйен Улджи писал(а):
- Я слышала... А здесь их может услышать каждый, стоит лишь захотеть. Иногда кажется, что они что-то поют, а иногда они сами отвечают на твои вопросы... направляют. Нужно лишь слушать.
- Слушать-то не сложно, вот услышать, и главное - понять. Попробую, - мне стало жутко интересно, и это было не просто любопытство, а что-то другое. Ну, согласитесь, у каждого из нас есть парочка вопросов, на которые очень хочется получить ответ, да не у кого спросить. Были такие и у меня...
И желание Рэнни загадывала. Она уверила меня, что и я услышу духов, и волшебство это - бесплатное.
Рэйен Улджи писал(а):
- Да, - я с улыбкой кивнула. - Ты услышишь их, Рей. Точно не с чем не спутаешь. Это похоже... на многоголосье, идущее изнутри тебя самой. Оно повсюду и внутри тебя одновременно... И это волшебство ничего не потребует. Только желание должно быть настоящим, искренним. Тогда они помогут... или посоветуют.
- А как узнать, насколько оно настоящее? Ладно, буду думать, спасибо тебе.

Начали разбивать лагерь. Мужчины ставили палатки, разжигали костер, кто-то пошел за дровами.

Я по привычке занялась приготовлением ужина.
Из показанного мне Рэнни источника набрала воды, поставила ее кипятиться, достала крупу, хлеб, остатки вяленого мяса.

Вот бы Фел дичи принес, подумалось мне. А то этого мужчинам мало.

...

Сэмми Грей:

Ни о чём не думая, я потянулась к губам Ская... И поцеловала его... А когда открыла глаза, то увидела его, полные беспокойства.
Я снова видела...
Ну вот! Пора?

...

Ана Лусия Алмейда Брандау:

Рэйен Улджи писал(а):
Наконец, я попросила всех остановиться между деревьями. Перед нами росли высокие кусты, закрывающие обзор. Я встала лицом к путешественникам:

Я замерла, потрясенная открывшейся нам красотой.
Рэйен Улджи писал(а):

Если бы можно было заглянуть за черту-что там, за обрывом? Пальма натянула поводок, чтобы подбежать поближе. Нет-нет, мы не пойдем ближе, это небезопасно, радость моя.
Рэйен Улджи писал(а):
Впечатляет, правда? Прыгать отсюда не советую, там внизу скалы

Слышишь, Пальма? Разобьешься..
Рэйен Улджи писал(а):

Меня словно ударили эти слова. Ну почему я не могу сделать то, что могло бы помочь мне?! Горькая ирония судьбы..Чтобы избавиться от немоты, мне нужно крикнуть.. Sad
Я оглянулась на Джеймса. Вот ему -то можно крикнуть свое желание , а я могу свое написать на бумаге и бросить вниз. Но умеют ли духи читать?

...

Рэйен Улджи:

Рейчел Харрис писал(а):
- А как узнать, насколько оно настоящее? Ладно, буду думать, спасибо тебе.

- А это вопрос к тебе, - улыбнулась я. - Помочь с ужином?
Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а):
Я оглянулась на Джеймса. Вот ему -то можно крикнуть свое желание , а я могу свое написать на бумаге и бросить вниз. Но умеют ли духи читать?

Тут я заметила грустную Ану.
- Ты чего? - я подошла к ней. Она только грустно смотрела на пропасть. - Духи услышат твое желание, как бы ты его не сказала. Вслух, или про себя. Просто подумай... и пусть твое желание будет заветным. Они всегда сбываются, - я ободряюще ей улыбнулась.

...

Рейчел Харрис:

Рэнни совершенно справедливо рассудила, что настоящность своего желания я должна определить сама и предложила помочь с ужином.
Рэйен Улджи писал(а):
- А это вопрос к тебе, - улыбнулась я. - Помочь с ужином?

- Да, было бы неплохо раздобыть где-нибудь мяса, а то этого мало на всех. Так, на один зубок. И Фел пропал с Ши, может из наших кто сходит?

...

Этан Уолли:

За эти пару дней Этану жутко надоели вечные привалы и сборы. Ему уже не терпелось попасть в свою стихию, ибо чувствовать себя немочью он больше не хотел. Будто он и не профессор вовсе, а так... руссо туристо.
Рэйен Улджи писал(а):

- Ау! - крикнул Этан в пустоту. Высота пугала, но в то же время манила.

- Давай, сигани, - подбил тот, другой.
- Спрятался! - рявкнул Этан.

- Очень красиво, - сказал он свои всем спутникам, которые находились по близости. - Рейчел, - обращается к студентке, - запечатли это чувство легкости на лицах людей.

Рэйен Улджи писал(а):

Мечта одна - заполнить фотоальбом. Остальное - не существенно.
Но он наблюдал за попытками других.
Рэйен Улджи писал(а):

Разложив палатку, Этан пошел к Рэйен и Рейчел.
- А долго еще к храму?
Рейчел Харрис писал(а):
может из наших кто сходит?

- Куда сходит? - оживился Уолли.

- На тот свет, - хриплый смех того, другого.
- Иди в пекло!

...

Рейчел Харрис:

Профессор решил похоже вызвать местных духов
Этан Уолли писал(а):
- Ау! - крикнул Этан в пустоту. Высота пугала, но в то же время манила.

Я подошла поближе и тоже посмотрела вниз, но кричать пока не хотелось
Он попросил меня пофотографировать
Этан Уолли писал(а):
- Очень красиво, - сказал он свои всем спутникам, которые находились по близости. - Рейчел, - обращается к студентке, - запечатли это чувство легкости на лицах людей.
И я навела объектив на сам обрыв, потом сняла профессора, Гранта, Рэнни и Тома, Сэмми, улыбающуюся Скаю, Алека, пожалела, что нет Шины. Хотелось запечатлеть ее на этом просторе.

Этан Уолли писал(а):
- А долго еще к храму?

Спросил профессор, но я знала не больше него, а Рэнни была занята.

На мой вопрос
Этан Уолли писал(а):
- Куда сходит? - оживился Уолли.

Он вдруг отреагировал очень живо.
-На охоту, профессор. Хорошо бы принести дичь, а то вяленого мяса совсем мало.

...

Этан Уолли:

Рейчел Харрис писал(а):
И я навела объектив на сам обрыв, потом сняла профессора, Гранта, Рэнни и Тома, Сэмми, улыбающуюся Скаю, Алека, пожалела, что нет Шины. Хотелось запечатлеть ее на этом просторе.

Пока все смотрели кто куда, один профессор позировал. Когда Рейчел закончила снимать, Этан предложил заснять ее тоже.
Рейчел Харрис писал(а):
-На охоту,профессор. Хорошо бы принести дичь, а то вяленого мяса совсем мало.

- Пока Гран ушел за хворостом, я могу пойти, - предложил Этан.

- Возьми того, что крайний, - пропел голос.
- Зачем? - удивленно.
- Здесь нет тушканчиков. Есть вещи и похуже, помнишь? - выдал тот, другой самое длинное предложение из всех сказанных. и Этан послушался.

После 15-ти минут охоты Алек с профессор заметил " агути ". Еще столько же они за ним "бесшумно" бегали. И, поймав зверька, еще столько убегали от странных насекомых.

- Ха! - Этан несет за спиной одного агути. Хотя Алек успел бы "завалить" еще двоих.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню