абигор:
Talamaska писал(а):"Темный дворецкий".
Тала, шо уже? Я как же ж я пропустила? *себе под нос* тут ТД есть, а она спит себе...
Химера / Splice
США, Канада, Франция, 2009г.
Режиссер: Винченцо Натали
Сценарий: Винченцо Натали, Антониетта Терри Брайант, Даг Тейлор
оператор: Тецуо Нагата
В ролях: Эдриан Броди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет, Дэльфин Шанеак, Эбигейл Чу, Брандон МакГиббон, Аманда Бругел, Стефани Бейрд.
Двое молодых ученых, занимающихся экспериментами по синтезу белка, решают в тайне от начальства создать гибрид человека и животного. Получившееся в результате существо они решают воспитывать как своего ребенка…
Пара генетиков, Клайв и Эльза (Эдриан Броди и Сара Полли), желая создать идеальное существо, создают нечто из ДНК человека и животного. Человекоподобное создание с генами главной героини. Дрен(Дэльфин Шанеак). Сначала милая девочка была обласкана вниманием, любовью и воспитанием. Затем ее засунули в старый полуразвалившийся сарай в одиночество и холод.
И с чего бы это Дрен капризничала и была недовольна? Входящая в роль дочери, на которой с радостью испытывают свои извращенные инстинкты новоявленные папаша и мамаша, Дрен как губка впитывает одни из самых темных человеческих сторон — тщеславие, эгоизм, злоба и агрессия. Эльза испытывала настоящее материнское чувство, когда кормила Дрен, одевала в платьица, дарила кукол. А потом результат эксперимента вырос. И если раньше герой Броуди пытался всячески убить чудище, а Эльза холила и лелеяла его, то сразу всё стало наоборот. Да так наоборот, что Клайв не смог удержать
член в штанах себя в рамках роли родителя и пошел на поводу разгулявшихся гормонов повзрослевшей "дочурки". А Эльза после первой же выходки приковывает подопечную к столу, срывает с нее украшения, срезает ножницами платье и даже лишает имени, называя просто "объект н-50".
Чудовище в заточении, рвущееся на свободу, а учёным только и надо, что провести эксперимент и доказать, что «они могут». А на деле? Выросло чудище, милое, хорошее, а потом вдруг взяло и переспало с обоими своими создателями. Ну не бред ли? Вот только кто на самом деле чудовище? Полуживотное-получеловек, подчиняющееся природным инстинктам? Или люди, готовые ради эксперимента изрезать на куски собственное порождение?
Актёрский состав неплохой, особенно дуэт Броуди-Полли, без натянутого ими нервного напряжения картина сильно побледнела бы, превратившись в заурядный фантастический ужастик . А вот Дэльфин Шанеак действительно поразила. Магнетически притягивающий образ, и это при отсутствии произносимого текста.
Чем заканчиваются истории с рукотворными монстрами, мы знаем. Ясный перец, трагедией. Я надеялась, что Винченцо Натали преподнесет совершенно непредсказуемый финал, но режиссер попросту всё слил.
А начало-то было интересным! Хорошие были задумки , жаль не смог Натали довести сценарий до ума...
Посмотреть фильм можно, но скорее ради разнообразия чем для удовольствия...
В общем, нейтрально. Значок не поставлю, радикал сегодня не работает.
...
Croshka:
О, какой фильм принесли!))
Помню, купил меня на него Броуди!
Вообще, я тогда подумала, что дело не в конфликте генетик-особь, а прям целые Отцы и дети))
Ведь насколько я поняла, в конце когда Химера настигла, назовем условно, маман, это уже был Он.
И что-то он еще ей тогда такое сказал...то ли я в тебе, то ли я как ты...
Это ведь интересно. Если убрать всю генетическую скай-фи сторону. Конфликт подросшей дочери и "матери", дочь хочет быть как мать, мать отрицает ее личность, отец имеет дочь.
Благолепие))
Пришиб меня тогда этот фильм. Все понять не могла, то ли я много думаю, то ли нет там ничего такого))
...
абигор:
Croshka писал(а):Конфликт подросшей дочери и "матери", дочь хочет быть как мать, мать отрицает ее личность, отец имеет дочь... Пришиб меня тогда этот фильм.
А меня нет. Вот чего, а отношения мать-дочь не увидела. Больше напомнило хозяин - зверушка. Чего-то недодали в фильме, чтобы я это почувствовала.
...
Croshka:
Так и есть)) потому и реакция "пришибли". Не равно хорошая.
А именно когда сидишь и думаешь, а что не дали?))
И да, возможно, все это мать-дочь чудится только мне.
Соглашусь с тем, что не стала бы рекомендовать к просмотру.
...
KaiSatoru:
» КАРТОЧКА: ЧИТАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ
* В процессе заполнения*
ЧИТАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ
ЗДЕСЬ МЫ СОБЕРЕМ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ ОСНОВАНЫ ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЭКРАНИЗИРОВАНЫ ПО КНИГАМ.
Для сравнения с книгой в карточку будет отбираться один самый интересный или атмосферный отзыв.
» 1408 / отзывов: [1] смотреть...
» Алиса в стране чудес / отзывов: [1] смотреть...
» Бегущий в лабиринте / отзывов: [1] смотреть...
» Белая гвардия / отзывов: [1] смотреть...
» Бесконечная история / отзывов: [1] смотреть...
» Великий Гэтсби / отзывов: [1] смотреть...
» Виноваты звезд / отзывов: [1] смотреть...
» Горбатая гора / отзывов: [1] смотреть...
» Гордость и Предубеждение / отзывов: [1] смотреть...
» Дальше живите сами / отзывов: [1] смотреть...
» До встречи с тобой / отзывов: [1] смотреть...
» Долгое падение / отзывов: [1] смотреть...
» Если я останусь / отзывов: [1] смотреть...
» Жизнь Пи / отзывов: [1] смотреть...
» Завтрак у Тиффани / отзывов: [1] смотреть...
» Игра Престолов (сериал) / отзывов: [1] смотреть...
» Игра Эндера / отзывов: [1] смотреть...
» Исчезнувшая / отзывов: [1] смотреть...
» Кориолан / отзывов: [1] смотреть...
» Королевская битва / отзывов: [1] смотреть...
» Лучшее во мне / отзывов: [1] смотреть...
» Марсианин / отзывов: [1] смотреть...
» Между небом и землей / отзывов: [1] смотреть...
» Мещанин во дворянстве / отзывов: [1] смотреть...
» Мост в Терабитию / отзывов: [1] смотреть...
» Мунфлит / отзывов: [1] смотреть...
» Норвежский лес / отзывов: [1] смотреть...
» Нортенгерское аббатство / отзывов: [1] смотреть...
» Ночной Дозор / отзывов: [1] смотреть...
» Одна ночь с королем / отзывов: [1] смотреть...
» Опасные связи / отзывов: [1] смотреть...
» Помпеи / отзывов: [1] смотреть...
» Портрет Дориана Грея / отзывов: [1] смотреть...
» Посвященный / отзывов: [1] смотреть...
» Разрисованная вуаль / отзывов: [1] смотреть...
» Cтрашно красив / отзывов: [1] смотреть...
» Тепло наших тел / отзывов: [1] смотреть...
» Франкенштейн / отзывов: [1] смотреть...
» Хорошо быть тихоней / отзывов: [1] смотреть...
» Шелк / отзывов: [1] смотреть...
» Шоколад / отзывов: [1] смотреть...
» Шопоголик / отзывов: [1] смотреть... ...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Также с удовольствием получу от вас рекомендации, что добавить.
"Заплати другому" же! Как можно без него ))
"Меня зовут Кхан" - про добро в чистом виде
"Хористы" - раз уж ты отталкиваешься от темы детей и в списке есть "Музыка сердца"
Честно говоря, продолжать можно до бесконечности, если ориентироваться на твой список )) Например, "Приходи на меня посмотреть" - это зимне-новогодний фильм о любви и семье, на одну лишь эту подтему можно насобирать до сотни фильмов от "Реальной любви" до "Семьи напрокат". "Кудряшка Сью", кстати, тоже скорее с новогодним настроением )
KaiSatoru:
Bad girl писал(а):"Заплати другому" же! Как можно без него ))
Bad girl писал(а):"Хористы"
Они на основной просмотр идут и будут еще с двумя другими представлены в офиц.посте.
Bad girl писал(а):"Меня зовут Кхан" - про добро в чистом виде
Я потом отделю фильмы, кот. у нас в отзывах уже есть (как и Шоколад, Крупная рыба) и дам на них ссылки, но это уже в рекламном посте.
Bad girl писал(а):Честно говоря, продолжать можно до бесконечности, если ориентироваться на твой список )) Например, "Приходи на меня посмотреть" - это зимне-новогодний фильм о любви и семье, на одну лишь эту подтему можно насобирать до сотни фильмов от "Реальной любви" до "Семьи напрокат". "Кудряшка Сью", кстати, тоже скорее с новогодним настроением )
Таш, так я не прошу мне фильмы перечислять, я как бы сама могу их написать.
Я прошу именно порекомендовать картину, кот. очень понравилась (произвела впечатление), но в списке ее нет. И которая подходит под тематику.
У меня таких работ немного и они внесены. Я не просто про хороший фильм спрашиваю.
Часть потом срежется.
...
KaiSatoru:
Bad girl писал(а):То есть с одной стороны ты просишь хороших добрых фильмов, которые произвели сильное впечатление, с другой - часть уже есть в твоём официальном топе, с третьей - часть отсеется, как не совсем подходящая к тематике. Нипаняяяятна ))
А мне непонятно, что непонятно
Что-то уйдет, что-то добавится. У меня вроде не цензурный список, кто ж мешает отзыв написать на любимый фильм.
Даже если его не окажется в рекомендательном списке, он будет закреплен в карточке по этому направлению в виде отзыва.
И все последующие ( и предыдущие) фильмы по тематике туда уйдут.
Никаких проблем.
ПС. в Шоколаде все-таки идет линия мать-дочь. В Реальной много линий и он больше новогодний - я бы его для этой темы и оставила, п.что она тоже будет в клубе.
Учителя на замену с ним смотрела? Под большим впечатлением осталась от него. Жаль, что он не часто снимается.
абигор писал(а):Хорошие были задумки , жаль не смог Натали довести сценарий до ума...
Посмотреть фильм можно, но скорее ради разнообразия чем для удовольствия...
Я все ходила кругами, теперь уже, наверно, точно ляжет в несмотренное.))
Talamaska писал(а):Любителям японского кинематографа посвящается!
Тала-сама, домо аригато!
надо тогда второй шанс дать.
Black Maria писал(а):Не знаю, помнит или знает меня кто тут, но,если что, я Машка))
Машуль, привееет! Еще спрашиваешь, конечно, помним и рады видеть.

Да еще с таким фильмом!
Black Maria писал(а):После просмотра, да и после прочтения, хочется побольше узнать о Иоанне, а также хочется верить, что она - реальный персонаж, а не женщина-легенда.
К сожалению, это средневековая легенда. Католицизм очень строг на правила (в принципе, как и любая религиозная конфессия)
Катюня Now and Forever писал(а):"Виноваты звезды / The Fault in Our Stars" (2014)
Катюньчик, оооо СПАСИБИЩЕ за отзыв! Фильм вот просто на 200 баллов!
Катюня Now and Forever писал(а):кто видел фильмы с Шейлин Вудли, тот знает, что она хорошая актриса. Но здесь... здесь она потрясающая. До щенячьих восторгов. Не представляю теперь никого друго в роли Хэйзел Грейс, вообще. Ну и тоже самое касается ее партнера - Энсела Элгорта, который сработался с Шейлин еще в "Дивергенте" (там он играл брата Трис, Калеба), и не в последнюю очередь именно экранная химия между этими двумя сделала фильм таким ярким, страстным, настоящим.
Даааа, химия там просто изумительная. Да вообще, там все ожили, у меня даже ощущение кино пропало. Диалоги отличнейшие. А еще очень важны момент лично для меня - нет "пустых" сцен, все плавно цепляется и связывается в прекрасный "ковер".
Consuelo писал(а):А я с отзывом на одного из моих любимейших актеров (как водится, ретро))), которому сегодня исполняется 115 лет!
Просветительница ты наша!
Харис писал(а):Я посмотрела и мне понравилось. Если, все-таки, сравнивать его с Дивергентом, то я отдаю свой голос за "Посвященного".
Во-первых, мне понравились флэшбэки в "воспоминания". Красивые картинки, мини-истории об эмоциях.
Во-вторых, мне больше импонирует данная концепция общества будущего. Более вероятно многообразие профессий и применений для людей, чем какие-то 4-5 фракций.
Хари, мне он тоже сюжетно ближе. Хотя ничего удивительного, ведь эта книга стала для многих современных зарубежных авторов базисом.
Altair писал(а):Мм... Посмотрела трейлер - мне он больше "Эквилибриум" напомнил.
Он не так мрачен. Жестокости там почти нет, только в контексте структуры общества.
И спасибо за отзывы, запишу себе
Отважных и
Белль - еще не смотрела
...
Talamaska:
Я еще с отзывом!
"В твоих глазах".
год - 2014
страна - США
режиссер Брин Хилл
В главных ролях:
Зои Казан
Майкл Сталь-Дэвид
Фильм рассказывает историю двух абсолютно разных людей, которые находятся в разных городах и ведут совершенно отличающуюся друг от друга жизнь. Но они оба имеют мощную связь между собой, и могут слышать и видеть друг друга на расстоянии.
Совершенно случайно наткнулась на анотацию фильма "В твоих глазах" и решилась на просмотр!
Сюжет - интересен для меня.
Девушка и парень с самого детства имеют какую-то странную связь и периодически могут ощущать эмоциональные всплески и болевые ощущения друг друга. О реальном существовании друг друга они узнают только годам к 30) Когда у них получается настроить не только эмоциональную, но и живую связь - зрительную, тактильную, осязаемую. И между ними началась милая дружба, которая плавно перетекла в любовь. Ребята делились своей жизнью, отмечая яркие события.
"Знаешь, когда мне было 16, я чувствовал жеткую депрессию и весь мой июль был ужастен."
"О прости... тогда меня бросил мой первый парень сразу после того, как мы.. ну сделали это"..
"А в детстве ты не каталась на санках?"
" Да каталась, но потом я врезалась в дерево и провела в больнице некоторое время".
" А афигеть, а я тогда в школе потерял сознания на несколько минут!"
"А тебя вчера не били по плечу?"
"Кошмар, он налетел неожиданно и врезал мне кием по плечу"
"Угу, это было больно"
"О, слушай, посмотри в зеркало!".
"Я с тобой в тюрьме сидела!"
Ну в общем, между ними вот такие странные связи.
Сами герои - обыкновенные люди со своими тараканами.
Ребекка - она сильнее чувствовала всегда связь и со стороны кажется порой сумасшедшей. Замкнутая, симпатичная девушка, замужем кстати. Муж Филипп - врач. И он очень заботится о своей жене. К слову, женился он на ней, зная что у той чо-то с головой, заботился как мог, пусть порой и экстремально... В общем, Ребекка - замужняя женщина, но не ощущающая себя на своем месте.
Дилан - бывший взломщик замков, находится на досрочном освобождении. За душой только трейлер и авто. Милый парень, кстати. Очень добрый и отзывчивый.
Бекки и Дилан стали лучшими друзьями друг друга, и конечно же, они обязательно встретились...
Что было дальше - не понятно)))) Фильм закончился сразу после встречи))
И сто тысяч вопросов осталось))
От себя скажу - фильм милый и трогательный. Но меня реально напрягло то, что героиня замужем. И муж у нее не плохой. Хотя некоторым Филипп покажется тираном, но не мне. Поэтому вся любовная история героев для меня омрачена тем, что тут чистой воды измена(( И поэтому я таки с середины фильма стала ворчать по этому поводу.
Бекки расказывает как она 3 месяца провела в больнице (читай - психушке, потому что она всегда была не стабильна), и Филипп постоянно был с ней и поддерживал ее. Еще даже до замужества. Филипп ей помогал, он ее любит по своему. И даже когда она стала явно чудить (все таки ребята между собой именно говорили, потому что мысли читать не могут. А говорили они много, смеялись, песни пели... Со стороны ребята казались реально сумасшедшими чудиками), добрый муж упек ее в психушку. Но учесть прошлые глюки Бекки, я очень Филиппа понимаю. В общем.. романтика фильма мне показалась очень и очень подмоченной, как раз из-за этой самой измены...
И поэтому осталось нехилое послевкусие.
Да и конец очень открытый..
В общем, даже не знаю как оценить фильм то)))
Почитала отзывы на фильм.. Все про любовь пишут. наверно это я одна такая, разочарованная, что у героини таки муж есть и его кинули...
...
KaiSatoru:
» КАРТОЧКА: СЕРИАЛЫ
СЕРИАЛЫ
ЭТА КАРТОЧКА ЯВЛЯЕТСЯ АРХИВОМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ НА ПОНРАВИВШИЕСЯ СЕРИАЛЫ.
» 911 служба спасения / отзывов: [1] смотреть...
» Агент Икс / отзывов: [1] смотреть...
» Ад на колесах / отзывов: [1] смотреть...
» Американская история ужасов / отзывов: [1] [2] смотреть...
» Беглецы / отзывов: [1] смотреть...
» Белая гвардия / отзывов: [1] смотреть...
» Бесстыжие / отзывов: [1] смотреть...
» Во все тяжкие / отзывов: [1] смотреть...
» В поле зрения / отзывов: [1] смотреть...
» Вампиры средней полосы / отзывов: [1] смотреть...
» Вечность / отзывов: [1] смотреть...
» Взрослая Уэнсдей Аддамс / отзывов: [1], [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5994402#5994402][2] смотреть...
» Война и мир / отзывов: [1] [2] [3] смотреть...
» Врата и Сонная лощина / отзывов: [1] смотреть...
» Вражда / отзывов: [1] смотреть...
» Ганнибал / отзывов: [1] [2] смотреть...
» Гордость и Предубеждение / отзывов: [1] смотреть...
» Гвиана / отзывов: [1] смотреть...
» Греко / отзывов: [1] смотреть...
» Грешница / отзывов: [1] смотреть...
» Гудини / отзывов: [1] смотреть...
» Дарреллы / отзывов: [1] смотреть...
» Девственница / отзывов: [1] смотреть...
» Детство Шелдона / отзывов: [1] смотреть...
» Диета из Санта-Клариты / отзывов: [1] смотреть...
» Древний Рим: Расцвет и падение / отзывов: [1] смотреть...
» Джек Райан / отзывов: [1] смотреть...
» Джон Адамс / отзывов: [1] смотреть...
» Добро пожаловать в психушку / отзывов: [1] смотреть...
» Доктор мафии / отзывов: [1] смотреть...
» Доктор Шанс / отзывов: [1] смотреть...
» Живая мишень / отзывов: [1] смотреть...
» Живые и мертвые / отзывов: [1] смотреть...
» Закон Гарроу / отзывов: [1] смотреть...
» Звездные врата / отзывов: [1] смотреть...
» Звездный крейсер Галактика / отзывов: [1] смотреть...
» И никого не стало / отзывов: [1] [2] смотреть...
» Игра Престолов / отзывов: [1] смотреть...
» Инквизиция / отзывов: [1] смотреть...
» Иски / отзывов: [1] смотреть...
» Истинная любовь / отзывов: [1] смотреть...
» Йеллоустоун / отзывов: [1] [1] [2] смотреть...
» Катастрофа / отзывов: [1] смотреть...
» Качели / отзывов: [1] смотреть...
» Конец Парада / отзывов: [1] смотреть...
» Красавчик / отзывов: [1] смотреть...
» Красавица и чудовище / отзывов: [1] смотреть...
» Кризис в шести сценах / отзывов: [1] смотреть...
» Лицо ангела / отзывов: [1] смотреть...
» Любовь в раю / отзывов: [1] смотреть...
» Любовь, смерть и роботы / отзывов: [1] смотреть...
» Манифест / отзывов: [1] смотреть...
» Массовка / отзывов: [1] смотреть...
» Метод / отзывов: [1] смотреть...
» Мёртвые до востребования / отзывов: [1] смотреть...
» Министерство времени / отзывов: [1] смотреть...
» Молодой папа / отзывов: [1] смотреть...
» Мост / отзывов: [1] смотреть...
» Мыслить как преступник / отзывов: [1] смотреть...
» На виду / отзывов: [1] смотреть...
» Новая Жанна д’Арк / отзывов: [1] смотреть...
» Новый Амстердам / отзывов: [1] смотреть...
» Нормальные люди / отзывов: [1] смотреть...
» Однажды в сказке / отзывов: [1] смотреть...
» Однажды в стране чудес / отзывов: [1] смотреть...
» Оживший / отзывов: [1] смотреть...
» Озарк / отзывов: [1] смотреть...
» Она же Грейс / отзывов: [1] смотреть...
» Очень странные дела / отзывов: [1] [2] [3] смотреть...
» Плащ и Кинжал / отзывов: [1] смотреть...
» Поворот: шпионы Вашингтона / отзывов: [1] [2] [3] смотреть...
» Полуночная месса / отзывов: [1] [2] смотреть...[/url]
» Полюби врага своего / отзывов: [1] смотреть...
» Порох и дробь / отзывов: [1] смотреть...
» Посредник Кейт / отзывов: [1] смотреть...
» Пропавшая / отзывов: [1] смотреть...
» Предел / отзывов: [1] смотреть...
» Разведчицы / отзывов: [1] смотреть...
» Рассвет / отзывов: [1] смотреть...
» Рассказ служанки / отзывов: [1] [2] [3] [4] [5] смотреть...
» Реставратор / отзывов: [1] смотреть...
» Ришелье / отзывов: [1] смотреть...
» Родина / отзывов: [1] смотреть...
» Родословная / отзывов: [1] смотреть...
» Розуэлл, Нью-Мексико / отзывов: [1] смотреть...
» Семья Браун/Немецкая семейка / отзывов: [1] смотреть...
» Следствие по телу / отзывов: [1] смотреть...
» Смертельное оружие / отзывов: [1] смотреть...
» Сознание / отзывов: [1] смотреть...
» Сотня / отзывов: [1] [2] смотреть...
» Тайная улыбка / отзывов: [1] смотреть...
» Тайны госпожи Кирсановой / отзывов: [1] смотреть...
» Титаны / отзывов: [1] смотреть...
» Тринадцатый апостол / отзывов: [1] смотреть...
» Фарго / отзывов: [1] смотреть...
» Харли и братья Дэвидсон / отзывов: [1] смотреть...
» Хорошая жена / отзывов: [1] смотреть...
» Хроники Франкенштейна / отзывов: [1] смотреть...
» Хэппи / отзывов: [1] смотреть...
» Цыганка / отзывов: [1] смотреть...
» Частные сыщики / отзывов: [1] смотреть...
» Черный список / отзывов: [1] смотреть...
» Честь и уважение / отзывов: [1] смотреть...
» Чрезвычайно английский скандал / отзывов: [1] смотреть...
» Шарлатаны / отзывов: [1] смотреть...
» Шахта / отзывов: [1] смотреть...
» Эш против Зловещих мертвецов / отзывов: [1] смотреть...
===
МУЛЬТСЕРИАЛЫ
» Смешарики / отзывов: [1] смотреть... ...
Croshka:
Цитата:Крошик, а ты Учителя на замену с ним смотрела? Под большим впечатлением осталась от него. Жаль, что он не часто снимается.
Есть гранд отель Будапешт)))) там он повеселил))
Время, когда я фанила Броуди прошло. Тощеват он. Но да, фильмецы с ним еще те.
На Пиджак рука/глаз не поднимается)
Спасибо за подборку. Многое уже смотрела, совсем недавно под впечатлением оставила Волшебная страна.
Но, возможно, выберу для себя что-то новое.
Только все звучит и выглядит очень серьезно)) никаких тебе Один дома)
...
Talamaska:
KaiSatoru писал(а):Талочка, солнц, вот просто посмотри
Катюня Now and Forever писал(а):
"Виноваты звезды / The Fault in Our Stars" (2014)
Ри, меня анотация смущает. Я не люблю такие фильмы. После "Сладкого ноября" и "Спеши любить" у меня душевная травма.
А когда прочитала роман "До встречи с тобой" - еще больше себя травмировала.
Поэтому я не смотрю такое.
...
KaiSatoru:
Talamaska писал(а):Ри, меня анотация смущает. Я не люблю такие фильмы. После "Сладкого ноября" у меня душевная травма.
Ммм, ты знаешь, там безусловно не ХЭ, но финал совсем не идет неким крещендо. Там вся соль в самой истории этой пары. КАК они будут общаться и искать для себя ответы. Нет какого-то специального нагнетания.
Мне кажется, ты не пожалеешь.
Croshka писал(а):Время, когда я фанила Броуди прошло. Тощеват он. Но да, фильмецы с ним еще те.
На Пиджак рука/глаз не поднимается)
Аналогично. Все не могу этот фильм закрыть.
Он прекрасен в "тощеватости")))
Croshka писал(а):Спасибо за подборку. Многое уже смотрела, совсем недавно под впечатлением оставила Волшебная страна.
Но, возможно, выберу для себя что-то новое.
Только все звучит и выглядит очень серьезно)) никаких тебе Один дома)
Добро должно ударить по мозгам)))
А можно отзыв попросить?
От себя (мало ли попаду в несмотренное)
Пудра
1+1 (Неприкасаемые)
Лекарство / The Cure
Радио
...
абигор:
Парни не плачут / Boys Don't Cry
1999г., США
режиссер: Кимберли Пирс
сценарий: Кимберли Пирс, Энди Бинен
продюсер: Джилл Футлик, Джон Харт, Кэролайн Каплан
оператор: Джим Дено
композитор: Нэйтан Ларсон, Эксен Цервенка, Аллен Коллинз
художник: Майкл Шоу, Виктория Фаррелл
монтаж Трэйси Грэйнджер, Ли Перси
В главных ролях: Хилари Суонк, Клоэ Севиньи, Питер Сарсгаард, Брендан Секстон III, Алисия Горансон, Элисон Фолланд, Жанетта Арнетт, Роб Кэмпбелл, Мэтт МакГрат, Шайенн Рашинг
Приехав в небольшой городок в Небраске, Брэндон Тина сразу приковывает к себе общее внимание. Он пьет как извозчик, ругается, оттягивается по полной программе с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы. Но, одновременно с этим, он оказывается чутким и внимательным к другим людям.
Конечно, ни одна девушка не пропустит такого интересного парня, и в него по уши влюбляется местная красавица — мечта всех подростков. Но однажды Брэндон рассказывает ей свою страшную тайну. Тайну, из-за которой, он может быть предан, унижен, изнасилован и даже убит.
Тина (Хилари Суонк) живет в небольшом городке Небраске. Она женского пола, но таковой себя не ощущает и от этого сильно страдает. Врачи ставят ей диагноз расстройство половой идентификации, при котором девушке легче и свойственней вести себя как парень. Однажды Тина решает в корне изменить свою жизнь, она уезжает в чужой город и представляется там как мужчина...
С самого начала ясно, что хэппи-энда не будет. Не может его быть в подобной истории. Атмосфера безысходности, из которой только один выход. Герой на протяжении всего фильма много пьёт, курит, развлекается вместе со своими гоповатыми знакомыми и, честно сказать, сам ведет себя как гопник. И тут неважно какого он биологического пола, ведь поведение в любом случае контролирует он сам. И связавшись с такой компанией, странно было ожидать от них понимания. Конечно, мне безумно жаль его, подобные ситуации очень часты, но этот исход предопределен.
Практически фильм одной актрисы. Успех его полностью принадлежит Хилари Суонк. Она невероятна! Идеальный кандидат на роль, да и отыграла она на все сто. Мальчишеская линия челюсти и ухмылка. По-моему, «мужские» роли — это её призвание. В ней видишь только мужчину, поэтому любовная линия воспринимается не как извращение, а проявление настоящих чувств. Линия эта, кстати, очень удалась.
Очень необычный фильм... Глубокий, наполненный смыслом и эмоциями.
Есть просто красивые фильмы. Есть фильмы, заставляющие плакать. Есть "вкусные", которыми наслаждаешься ненастными вечерами. Если продолжать и дальше лепить ярлыки, то этот фильм - полезный. Особенно для всех видов гомофобов и прочих любителей залезть в чужую постель и порассуждать о "нормальных" людях..
...
Talamaska:
Я не останавливаюсь, и смотрю дальше фильмы с элементами мистики.
Только что с просмотра
"Дом у озера" .
Год - 2006
Страна - США, Австралия
В главных ролях:
Киану Ривз
Сандра Буллок
Главная героиня Кейт Форстер (Сандра Буллок) — молодая одинокая женщина, которая зимой 2006 года, после расставания со своим молодым человеком (Дилан Уолш), решает оставить арендуемый на озере дом со стеклянными стенами и переехать в Чикаго, поближе к новой работе. В качестве приветствия следующему арендатору она оставляет в почтовом ящике письмо, в котором извиняется за отпечатки собачьих лап на мостике к дому и пыльную коробку на чердаке. Обнаруживает это письмо Алекс Уайлер (Киану Ривз), столь же одинокий архитектор; Алекс не понимает, о чём пишет незнакомка, ведь нет ни отпечатков лап на мосту, ни старого хлама на чердаке. Откуда ни возьмись появляется потрёпанный пёс, который тут же пачкает свои лапы в чёрной краске, которой Алекс красил перила моста, и следит на деревянных досках. Алекс оставляет письмо в том же почтовом ящике, и вскоре герои выясняют, что они разделены двумя годами времени, хотя и находятся в одном и том же месте. Письма — их единственное средство общения…
«Можно ли полюбить с первого слова?»
Да-да, несмотря на то, что фильм очень популярный, я только что в первый раз его посмотрела.
И нахожусь в таком ошеломлении.. Сердце до сих пор колотится, а слезы на глазах не засохли.
Какой трогательный фильм, от которого внутри все сжимается!!!
А те моменты, когда я думала, что никакого ХЭ не будет - это вообще невообразимо, голова болит до сих пор.
Какая история любви, так искhенне сыгранная Киану и Сандрой! Бог ты мой, там такие искры...
Весь фильм была в ожидании их встречи...
Такой теплый искренний фильм, всем советую!
...