Знаешь,
Дашунь, хотела подождать, отойти и отписаться позже. Но потом вдруг поняла, что позже уже не хватит смеслости сказать все то, что так хочется сказать сейчас. Поэтому, этот отзыв будет на нерве. По живому. Даже грубо местами.
Задела,
Даш, задела сразу по нескольким пунктам этой главой. Сердце рвет, душа бушует. Воспоминания захлестывают. Эмоции… слишком даже для меня. Тяжело писать. Сегодня будет грустный отзыв, такой… реалистично печальный.
Что самое интересное, я была права насчет себя – прощу Коле все. Даже эту главу. Хотя считаю, что не за что прощать. Сейчас расскажу почему.
1 : 0. Сложный матч завершился в пользу Николая Самойлова. Я знала, что хорошего много не бывает. Люба получает штраф и половину матча сидит на скамейке провинившихся.
Пункт Раз. Коли много в этой главе и меня это лично только радует. Я все лучше и лучше понимаю его с каждой новой главой. И поэтому удивляюсь, как могла так нафеячить Соловьева.
Ник – мужчина от и до, целиком и полностью. И у всех них есть общая тупая черта – ляпать всякую хрень, ляпать, а потом думать. Люба знает это! Не говорите мне, что не знает. Она ведь с Колей не только сексом занималась, но и разговаривала. Безусловно, такая мужская черта печальна, но не смертельна. Поверьте мне, если бы я получала деньги всякий раз, когда мой Ящер ляпает нечто мозговыносящее… я накопила бы на машину!!! Но. Но
Даша на то и Даша, что затрагивает такие темы, от которых мурашки по коже. Что, неужели всех читательниц так возмутили слова Николая про вен.болезни и «чистоту»? А я в этом моменте сказала мужику «спасибо, что ты об этом подумал», подумал и объяснил Любе. Ну и что, что не красивыми стихами это сказал? Он о девушке проявил заботу в первую очередь, и, я считаю, имел ПОЛНОЕ право задать ей тот же вопрос. Все мы знаем, что болячки передаются разными путями и способами. А Любе, именно потому что енто Люба, так сложно было просто ответить
«Ник, ну что за глупые вопросы? Ты прекрасно знаешь, что у меня никого до тебя не было – я чистая». Ну или на худой конец… Не, понимаю, принцессы так не ругаются, но, меня научила однажды подруга: мужик несет чушь? Шли его в *опу, потом удивишься, как его сразу отпустит
Кроме того: Люба и Коля знакомы всю жизнь. Дружат телами несколько месяцев. Люба в курсе, как Ник «женат» на своей работе. Так у меня самый острый вопрос: ты что, девочка, так ничему и не научилась с прошлого раза? Коля профессионал до мозга и костей, в сложной ситуации он всегда обращается к медицине, ищет там вдохновение и подсказки. Дальше – Люба уже узнала, что Ник чистоплотен/брезглив, эта особенность никуда не исчезает, она влияет на всю жизнь человека и на каждый его поступок. Ну так вот, где гуляет «мамин» ум у Станиславовны? Почему нельзя сложить два плюс два и внять словам мужчины, который пусть и ляпнул, но тут же извинился и постарался объяснить? А потому что имеем снова «сама придумала, сама обиделась» )))
Честно? Взбесилась я уже, когда дошла до момента, где
PoDarena писал(а): - Тебе нужно… что?!? Справка? Анализ из лаборатории? Так выпиши мне направления, черт побери! Я сдам все, что нужно! Сколько тебе нужно моей крови? Пол-литра хватит?!? Скажи уже, что тебе нужно и…
Дуреха, Любаня!. Извини,
Дашик, не могу сказать по-другому. Дуреха и все тут. Ник же сразу извинился, не через два месяца, а сразу! Бедный парень. Походу, в присутствии Любы ему нужно продумывать каждое слово и вообще лучше почаще молчать, чтобы не нарываться.
И в свете современных проблем с распространением вен. болезней, повторюсь, Коля все сказал правильно. И не убыло бы с Любы ответить ему вежливо и с благодарностью, а не в пылу царских замашек. Актуальную и зыбкую тему затронула,
Даш, мое глубокое тебе спасибо.
PoDarena писал(а): Но не с Любой же! Не надо было так. Не надо было. А он испугался. Он начал говорить раньше, чем думать – и все из-за паники. Но это не могло его оправдать.
Вот Коля, по-крайней мере, признается себе, что испугался. И я его прекрасно понимаю. Покажите того мужика, который бы не испугался на его месте. Такие есть? Заверните, я возьму.
PoDarena писал(а):Господи, ей уже двадцать пять лет, она взрослая, совершеннолетняя и… и идиотка.
И не могу не согласиться.
Пукнт 2. Нежеланные дети.
Ууууу… Люба, все так плохо, да? А как ты хотела? Чтоб молодой мужик на пике своей карьеры после всего-то нескольких приятных занятий древним как мир делом вдруг резко захотел «детей, семью и собаку, которая будет приносить тапочки»? Ггггг. Ни о каких детях и речи быть не может – слишком рано, нет никаких посылов, нет четкого будущего и даже настоящего.
За что обижаться на Колю, Люб? За то, что он мужик? Глупо. Все равно легче и лучше не станет. Надо учиться принимать его таким, принимать и понимать, когда человек реально хочет тебя обидеть, а когда он переживает и нервничает и оттого не владеет словом.
PoDarena писал(а):Добро пожаловать во взрослую жизнь, Любовь Станиславовна… А в реальности ты понимаешь, для чего нужна ему. Для секса, только для секса. И не надо усложнять эту простую конструкцию. Как она докатилась до жизни такой? Где ее гордость, девичья честь и чувство собственного достоинства?
Будем объективны. В Любане говорит гордыня. Какая печаль, что я мужику нужна только для секса. Простите мне мою сухость и черствость: где глаза были, когда пришла к Коле на НГ? Ты что, за великой любоффькой шла и детями в комплекте? Не верю и все. Знаете, как это называется? «Ну как же так! Я принцесса, а конюх меня не хочет!»

В данном случае, тоже спасибо тебе,
Даша, за «Добро пожаловать во взрослую жизнь», за реализм, о котором девушки почему-то предпочитают забывать, витая в наивных «розовых» фантазиях. А конструкция порой действительно проста, еще проще, чем мы думаем. Увы, Люба права. Здесь ни к чему гордость, честь и прочее – они официально даже не пара с Колей. Друг с другом ничего не обсуждали и статус отношений не уточняли. Секс. Классный, страстный, комфортный секс. А дальше… дальше все должно было зайти исключительно после хотя бы разговора «о том, чего мы с тобой хотим от наших отношений».
Но Любе нужно быть мягче и пластичнее по жизни – Коля не хочет детей не от нее в принципе, он не хочет их пока вообще! От любой другой женщины тоже. Неужели это так неочевидно? Хм
Пункт 3. Вера.
Хорошая мама. Спасибо ей за чуткость к дочери. Стас – хороший папа, но психовать, если дочь в 25 лет не ночует дома вредно для здоровья ))) Рявок в свою сторону, похоже, заслужил, бедняжка. Но теперь будет в курсе, что лучше иногда промолчать )))
PoDarena писал(а): - Да пора бы уже, дочка…
Часто слышу вариации на эту тему в свой адрес. Почти привыкла. Родителей тоже можна понять )))
Пункт 4. "Некоторым людям корону на голове хочется поправить... чем-то тяжелым" (почти с)
Кто у нас Снежная королева мы уже хорошо знаем. И в этой главе, как бы не хотелось, я не стану ее оправдывать, впервые. Потому что заслужила, потому что сама виновата. Потому что «звездную болезнь» нужно срочно лечить.
Как так можно было динамить извинения парня, который тебе явно небезразличен (был бы пофигу – никогда бы так бурно на него не реагировала) столько времени? Это что, обида жирафа: пока от груди до головы дошло, устало идти? Пи-и-ичаль. Ну подулась пару дней, ну подулась неделю… но, товарищи, дуться два месяца? О_О
*я бы сдох* Из разряда «я хочу, чтобы конюх приполз ко мне на коленях с букетом в сто роз и белым конем». Ага. Щаз.
Удивляюсь терпению Коли! Только мужик, который испытывает теплые чувства к женщине, станет трезвонить несколько раз и вымаливать прощение. Это аксиома. И прежде всего она говорит о том, что для такого поведения Ник переступил через свою гордость! Мужик. Забил. На. Гордость. И. Звонил. Да памятник ему, мать моя женщина!!! Любой другой уже забил бы на Любу, а не на свое мужское эго.
PoDarena писал(а): Короткие гудки. Он сжимает пальцы в кулак. Она часто моргает, чтобы не заплакать. Оба делают это в такт им – коротким гудкам.
Мучают друг друга, заразы этакие! Во всей этой ситуевине вспомнила, как мы с подругой друг друга называем, когда чудим фигню: «Два дебила – это сила. Нет мозгов, зато красиво!» ))
PoDarena писал(а): Унижаться и ползать на коленях не будет. Теперь же придется зализывать раны и жить дальше. Как-то без нее.
Вот. Вот оно, то, о чем я говорила. Поддерживаю. Не в характере Коли унижаться и ползать, и не та ситуация, чтоб уж так прям требовалось.
И-и-и-и! Тем не менее, мое рыжее солнце приехало к Снежной королеве на своем зеленом коне… Поздновато, ага, но приехал же. Да еще и оставил коня во дворе!

Коленька, я переживаю за Kawasaki Ninja!!! (это же даже ценнее порша Тихомирова!)
PoDarena писал(а): Почему же у нее характер паскудный? Надо было его простить, надо! Потому что спустя месяц хотелось уже выть, скулить, лезть на стену. Спасала только гордость. Ну, не она же виновата? Не она! Он виноват. Ну почему он не может позвонить сам еще раз? Хотя бы еще один-единственный раз? Ну почему он такой упрямый, а она такая стерва?!
Даааа-ааааа? Это Коля только виноват? Вааааау, Любаня, жжешь.
Все остальное – ППКС. Лучше я бы не сказала про ситуацию. Паскудный характер. Стерва. Но ранимая до безобразия. Вроде как Ледяная, а вон как подсела на упрямого Ящера. Эх, Люба, твое путешествие во взрослой жизни только начинается! Главное, учи матчасть ))))
PoDarena писал(а):И уже дышалось почти без напряжения. Подумаешь, гордый какой и упрямый. На нем свет клином не сошелся. Не думать о нем, нет, не думать.
Да-да. Тешь себя ))))))) Здесь я даже улыбнулась. Школьные годы вспомнила )))) П-а-д-у-м-а-и-ш-ь, какая цаца этот ваш Николай )))
Пункт 5. Рыжий байкер и оттаявшая Снежная королева. А еще Леву-у-ушка!
PoDarena писал(а):Потертые светло-синие джинсы, мягкие замшевые зеленые кроссовки, кожаная черная куртка и шлем – тоже зеленый. И лишь когда он снял его, под шлемом обнаружилось знакомое лицо. Голубые внимательные глаза, отросшие влажные волосы торчком. Выглядит нереально круто – иначе не скажешь.
Даша… ты зачем вот это такое пишешь? ))))) чтобы Катя тут слюной изошла и больше никогда не смогла смотреть на мир трезво? Я жеж пьянею от таких образов! Плюсуй к этому рыжее солнце в байкерском прикиде… и я в нокауте
PoDarena писал(а):– Вот такой парень, Любашик! С таким-то зверем.
Звери вокруг, одни звери )))) Мда уж, Левушка очень прав – у Коли шикарные... тьфу, шикарный зверь
И отдельно по Левушке: класснючий персонаж. Яркий, харизматичный. Не забудется. Хочу… нет, не буду говорить, что хочу про него, а то ты меня стукнешь тяжелым
PoDarena писал(а): - Люба, послушай… Тебе не кажется, что мы два месяца валяли дурака?
Очень точно подмечено! Коля, ты такой проницательный ))))) Я б грубее сказала про всю ситуацию в целом, но это не при людях ))
PoDarena писал(а): - Самойлов, иди к черту! – она шагнула вперед и уткнулась лицом ему в расстегнутый ворот крутки, в основание шеи.
- Любка, ты хочешь, чтобы у меня мозг взорвался? – он обнял ее тут же, словно боясь, что она передумает, оттолкнет. – Говоришь одно, делаешь другое. Скажи прямо – простила или нет?
- Простила, - глухо ему в шею.
Милота. Щемящая такая, грустная милота. Грустная, потому что этого можно было избежать, и потому, что за этим следуют новости. ХЭ пока откладывается.
Снова хвалю Колю. Много и долго. Умничка.
И уже я начинаю оттаивать к Любови Станиславовне: перестала дуться, слава богу. Соскучилась по Коле – вдвойне здорово. Простила… ну сами понимаете )) Но…
PoDarena писал(а): - Нет-нет! Даже и не рассчитывай! Я не поеду с тобой на этом чудовище!
О_О рррррр! Сама ты… уф )))) обзывать байк чудовищем – эт кощунство! Люба, я тут пытаюсь сравнять тебе с Колей счет, а ты мне палки в колеса вставляешь! ))
Пункт 6. Крокодилы и бегемоты. Возвращаемся в печаль.
Эфиопия была до того неожиданной, что я даже перечитала пару раз, в надежде, что у меня глюки, да. Нет, Катя трезвая и адекватная, посему – Коля таки едет в Африку, детям помогать. И он абсолютно прав: такой практики, как там, нигде не будет. Но это опасно, это не на курорте в Майами. Переживаю за нашего врача и держу кулачки, чтобы вернулся без болячек и только с полезными новыми навыками.
Сам ход со стажировкой отличный,
Даш, самое оно. Героям нужно время побыть в разлуке и разобраться в себе, и хорошо, что перед этим они помирились все-таки. Странно и не сахарно, но оттого максимально реалистично, натурально. Катя знает, Катя через это проходила.
Больно за ребят, за обоих. Понятно, что нам со стороны виднее, а им сейчас безумно тяжело и… мятежно. В такой ситуации очень нужно, чтобы рядом кто-то был, чтобы друг или близкий человек посоветовали и направили на нужный путь. Потому как сами голуби пока не справляются. Тернистый путь тернистен от и до. Пусть выдохнут пока, рассортируют мысли и чуйства, а там, глядишь, и какое-нибудь глубокое осознание придет.
PoDarena писал(а): Тут ей уже становится все равно, как она выглядит. И Люба буквально хватается за голову. Она только-только почувствовала, что все хорошо, все в порядке. Размолвка позади, впереди – что-то хорошее и приятное. И он снова ее… под дых… нокаутом. Не чувствуя вкуса, отпивает коктейль.
Вот тут поверила. Даже пожалела Любаву. Держись, девочка, ты, увы, не в маминой сказке, здесь все бьет по-настоящему. Грубо, больно, с целью уложить тебя на лопатки. Но если будешь ждать своего Ящера, он обязательно вернется. К тебе вернется. Ну а пока… скайп вам в помощь. Если захотите оба.
PoDarena писал(а): Широкоплечий стиляга-байкер, на которого заглядывается пара девиц за соседним столиком. Человек, который читает на память Гумилева, даже не зная, кто это.
Сцена «Коля и "кто такой Гумилев?"» – это, я щщитаю, достойно увековечивания где-нить на красивой табличке в рамочке…))))
А девиц за соседним столиком – фтопку!
PoDarena писал(а): - Ладно, - она поводит плечами, вынуждая его убрать руку со своих плеч. Не то, чтобы хочет его обидеть – просто ей сейчас необходимо больше личного пространства. Ника и так слишком много внутри нее – в голове, в сердце.
Понимаю Любаню. Здесь полностью понимаю. Мне в такие моменты тоже очень хочется, чтоб никто не трогал, чтоб на почтительном расстоянии. Потому что если прикосновения – то думает уже не голова, думает сердце, а там очень много Его, да. Так что тут не стоит Нику обижаться – так мы, некоторые женщины, устроены.
PoDarena писал(а):Люба, пожалуйста. Это очень серьезно. Просто сделай тест и УЗИ. Чтобы мы знали точно – что у тебя все в порядке. Я не хочу… чтобы ты расплачивалась своим здоровьем за мою ошибку. Пожалуйста. Я тебя прошу.
…
- Спасибо. Не сердись. Я переживаю. И мне очень стыдно, что я втянул тебя в это и подверг таким… неприятностям.
А потом притянул ее руку и поцеловал в ладонь. Совсем с ума сошел! Что с ним делать прикажете? Что?! И с собой заодно.
Кто после этого скажет, что Ник «редиска» - я кинусь тапкой и начну рычать
Вот какой момент, какая забота о здоровье Любы… Переживает медвед, видно же, как сильно переживает и что не просто так подружка с улицы для него Станиславовна, а нечто большее. Я даже не представляю, как много еще скрыто в этом мужчине – то, чего не видно на первый взгляд, что глубоко запрятано. Как у его папеньки.
И вот теперь тоже не знаю, что с собой делать?.. Что думать и чувствовать? Душа-то болит за героев, а они меня вечно своими поступками как с парашютом из самолета выкидывают! Спасибо, что хоть с исправным парашютом )))) Но люблю ж обоих, люблю чертят!
Пункт 7. Прощаемся. Обнимашек не надо.
Я бы сказала «а зря, Любаня! Надо было сбацать Глебычу такое прощание, чтоб он по ночам стояком от мысли о тебе мучался!». Но я не скажу. Почему? Потому что Люба уже высказала мою точку зрения через Дашу:
PoDarena писал(а):Он прав! Хочет. И боится. Боится дать ему слишком большую власть над собой. Каждый раз, когда она так отдается ему, словно какая-то часть ее переходит ему. С каждым разом все больше и больше ее принадлежит ему. И это пугает, реально пугает. Потому что она не представляет, что с этим делать.
Да! Вот именно так. Правда до последнего слова.
ДарьСанна, вы не перестаете меня восхищать.
А боится наша девочка потому как привыкла полностью и всегда контролировать свою жизнь. Обитать в своем уютном маленьком мире, где нет всяких Звероящеров, незапланированных беременностей и прочих приятностей взрослой жизни. У Любы реальный стресс сейчас. Не понимает она, что теперь делать и дальше что, и как вернуть свою прежнюю жизнь, да и надо ли. Поэтому единственное, что она может себе позволить – это держать хоть какую-то дистанцию, чтобы потом не было еще больнее.
Но вот с провожанием… Грусть-печаль. Нет, ну с точки зрения характеров героев обоснованная грусть-печаль, но легче от этого не становится. Как бы мне не хотелось, чтобы Люба Колю все же пришла проводить (и это случается в реальной жизни, вот тут сказкой не отвертишься), но… девочка решила свое сердце беречь и Нику жизнь не облегчать. Бывает )))) Действительно, с чего бы это Любава поехала провожать Ящера? Ну совершенно же нет никаких причин, ага )))) Ну хозяин-барин. Мучайси теперь в ожидании )))
Лететь в Африку к Нику… ммм, имхо, не стоит! Можно, конечно, вспомнить Надюшу и Вика, но это совсем другая история. Это вам не Эфиопия. Я против, в общем.
PoDarena писал(а):Пусть летит. В Африку. К черту. К памятнику Пушкину! К крокодилам и бегемотам! Она обойдется прекрасно без него. Подумаешь, три месяца. Подумаешь, одно лето. Как долго. Как же это бесконечно долго.
Хорошо сказано. Емко. Красиво. И четко стрелой в цель. Нерв. Любин нерв здесь. Любина душа. Попала, девочка, крупно попала на Колю Самойлова. Любовь она такая. Всесторонне бьющая, ага. Только вот… как дожидаться теперь будет врача своего Станиславовна? Чем мысли занимать? Не дай бог натворит какой-нибудь фигни… Товарищ
Автор, не будьте
так коварны, уберегите девочку от глупостей )))
В общем, я желаю Коле и Любе хранить холодный рассудок и не терять себя во время разлуки. Я в них верю. Какие бы не были у них недостатки, они все смогут преодолеть, они оба сильные, всем нам еще покажут )))
Дэн, я присмотрелась к тебе еще внимательнее! Мне даже вот все равно, что ты «хирург, уролог-андролог», я уже вижу, что ты классный парень ))) Теперь, пожалуйста, подскажи Самойлову, как себя дальше с Любой вести, чтоб не потерять эту девчонку со вкусом ;)
PoDarena писал(а): - Что эта твоя Люба привыкла, чтобы ей ножки целовали! Взгляд такой – смотрит на всех, как на мусор у ног. Красивая, спору нет. Очень красивая, и Альбинки красивее, - Нина Гавриловна поджала губы. - Да только не в красоте ж счастье, Коля!
Не буду ничего говорить. Здесь будет моя разозленная и крайне недовольная физиономия.
PoDarena писал(а): Ник все так же безучастно пьет чай и смотрит в окно. Но видит там не голые деревья, а синие бедовые глаза.
За-а-айка…
*у Кати тепло внутри разливается* Все прощу тебе, все ))))
Итого. Было много, офигительно неожиданно и вкусно! Такая глава… ну прямо вот только по ней одной хочется фан-арт сбацать… Я уже и так много сказала. Добавлю только СПАСИБО. Большое, человеческое. От души. За мои ожившие воспоминания, за переживания и эмоции. И в этот раз глава очень точно совпала по мотиву с моим настроением. Ну и плюс,
Дашик, не представляю, как ты выдерживаешь борьбу со своими героями… Такие американские горки – закачаешься. Медаль тебе! За терпение и мудрость в передаче посланий «мандариновой» парочки страждущим читателям.