borisowna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 13:30
Спасибо за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
nushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 15:10
Девочки спасибо за главу! А Девлину нужно зашевелить мозгами чтоб спасти мужа Кэт... |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 15:52
Леся и Таня! Спасибо большое за новую главу!
Irisha-IP писал(а):
Мерзавцы, к сожалению , существуют во все времена точно, тоже противно стало от этого "человека". lesya-lin писал(а):
И ничто из его прошлого – ничто – не было на самом деле таким, каким тогда казалось. Так грустно в самом деле. Маманя исчезла(бросила), отец-не отец, братья погибли, сестра - вреднющая стерва. Да ему руками и ногами за Геро надо держаться, ясно же, что она его любит. Надо было разбудить, приласкать, успокоить. А то посмотрел, что спит и пошел. Хотя понятно, что автору выгодно тянуть развитие их отношений, а то ведь что писать в след книгах, только детективная линия - этого нам мало, нам и развитие любовной подавай. nushi писал(а):
А Девлину нужно зашевелить мозгами чтоб спасти мужа Кэт... Точно, и пусть шевелит побыстрее! Себя-то спас, когда в похожей ситуации оказался... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 17:50
Для спасения Йейтса осталось совсем мало времени. А Кэт всё что-то скрывает, даже в такой момент.
Девлин к ней помчался из-за расследования или по другой причине, личной? Геро не стала его дожидаться. А чтобы он сказал, да ничего! Леся, Таня, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 18:28
Лесечка, Таня , спасибо !
Эх, не могу больше в кустах сидеть! Спасибо команде за продолжение перевода, как всегда в великолепном качестве и оформлении. Suoni писал(а):
Геро не стала его дожидаться. А чтобы он сказал, да ничего! Суоник, а мне кажется, что она притворилась, чтобы не увидеть в его глазах что нибудь После таких открытий о причине расставания с Кэт не больно-то уснёшь . И встала специально пораньше, уехав на опрашивание, чтобы не встретиться и избежать неловкого момента. Suoni писал(а):
А Кэт всё что-то скрывает, даже в такой момент. Агась ,потому что шпиЁнов бывших не бывает. А Сэб так и не рассказал Геро, что Кэт ему не сестра. Чтобы не ревновала? |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2014 22:37
zerno писал(а):
А Сэб так и не рассказал Геро, что Кэт ему не сестра. Чтобы не ревновала? Мариш, а по-моему, он просто смалодушничал. При желании, успел бы и дальше раскрыть семейные тайны. Не такси же его ждало, а конный экипаж. Нет, помчался... |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2014 18:27
БЛАГАЯ ВЕСТЬ ЛЕТИТ ОКРЕСТ,
|
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2014 0:28
Огоооо сколько сразу!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2014 8:37
Леся, Таня! Огромное вам спасибо за новую главу!
lesya-lin писал(а):
Ровно без пяти одиннадцать утра виконт Девлин вошел в полицейский участок на Ламбет-стрит Этот визит оказался совсем бесплодным. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2014 10:24
Всех поздравляю со Светлым Воскресеньем
Леся, Таня, спасибо огромное за перевод очень рада , что Себ таки смог искренне поговорить с Геро. Хотя тайн ещё ого-го между ними . И всё же очень хочется , чтобы наладились отношения между Себом и его отцом. Всё равно Гендон ему отец для меня . А Кэт порадовала. Вон как дала отпор бандитам. Они ж никак не могли ожидать от элегантной дамы такого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 22:57
» Глава 41Глава 41Большую часть утра леди Девлин провела в тени Нортумберленд-хауса (1), опрашивая ватагу юных подметальщиков с перекрестка Чаринг-Кросс. На этом неправильной формы открытом пространстве в конце Стрэнда, где встречались улицы Уайтчепел, Кокспер-стрит и Сент-Мартин-лейн, всегда было оживленно. Мальчишки сошлись на том, что тут «здоровское место», где прогуливается «куча богачей». Вот только подметальщиков здесь собиралось слишком много, чтобы прилично зарабатывать. Беседуя с высоким, долговязым рыжим парнишкой по имени Мерфи, исследовательница почувствовала, что за ней наблюдают. Она осмотрелась, окидывая внимательным взглядом огороженную конную статую (2) посреди перекрестка, классический фасад Королевских конюшен, стайку оборванных, босоногих мальчишек с метлами. Геро никогда не считала себя мнительной. Однако тревожная уверенность в слежке не исчезала. – Вон тамочки тот тип, – обронил Мерфи, когда виконтесса в третий или четвертый раз огляделась по сторонам. – За тележкой старьевщика, прямо возле каретного двора. Он давно уже на вас пялится. Тележка проехала вперед, и Геро наконец увидела соглядатая: растрепанное страшилище с запавшими глазами, шрамом на щеке и бессмысленной улыбкой умалишенного. Бросив записную книжку в ридикюль, она щедро заплатила парнишке за уделенное время. – Спасибо. По-прежнему держа одну руку в ридикюле, Геро целеустремленно зашагала через дорогу к наблюдателю, почти ожидая, что тот бросится наутек. Но Джад Фой просто стоял, ухмыляясь, пока она приближалась. – Почему вы сегодня следите за мной? – требовательно спросила виконтесса. Рот Фоя открылся, грудь затряслась, словно он смеялся, но при этом не раздалось ни звука. – Да я уже не один день за вами хожу, так-то вот. А вы только сегодня заметили? Я видел, как вы говорили с той девчушкой в Холбурне. – Зачем? – Зачем? – повторил Фой с затуманенными глазами, словно вопрос вызвал у него замешательство. – Зачем вам следить за мной? – Когда следишь за человеком, можно узнать о нем много чего интересного. – Увяжитесь за мной еще раз, – пригрозила Геро, – и я позабочусь, чтобы вас арестовали. Чудаковатый тип издал очередной из своих странных беззвучных смешков. – Если углядите. Она уже начала отворачиваться, но остановилась, когда Фой добавил: – Видел, вы кота завели. А знаете, черные коты приносят несчастье. Геро медленно развернулась обратно: – Что вы хотите этим сказать? – Были времена, такого зверя утопили бы. А не то… Выхватив из ридикюля свой пистолетик, виконтесса нацелила его собеседнику прямо промеж глаз: – Лучше уповайте, чтобы мой кот оказался долгожителем, ведь если с ним что-либо – хоть что-то – случится, вы пожалеете, что не пали геройской смертью на полях сражений. Я ясно выражаюсь? Она смутно уловила, как усатый прохожий в старомодном сюртуке уставился на нее, открыв рот; какая-то вдова, восседающая в паланкине, испуганно вскрикнула. Фой застыл, идиотская улыбка исчезла с его блеклого лица. – Вы что же, порешите человека из-за какой-то животины?! – Без угрызений совести. – Матерь Божья! Вы такая же сумасшедшая, как и ваш муж. Геро мотнула головой: – Разница между Девлином и мной состоит в том, что он, скорее всего, не станет на самом деле в вас стрелять. А вот я выстрелю. – Она ткнула дулом пистолета в небо и отступила на шаг назад. – Держитесь подальше от моего кота. Вернувшись домой, Девлин нашел жену на ступеньках террасы, которая выходила в партерный сад. Виконтесса по-прежнему была одета в серо-голубое платье для выездов с бледно-розовой отделкой. Но розовую бархатную шляпку с плюмажем и лайковые перчатки она сняла и положила вместе с ридикюлем на каменные плиты рядом с собой. Когда Себастьян приблизился, Геро почесывала под мордочкой черного кота, лежавшего на ее коленях. – Член парламента от Южного Уайтклиффа сообщил мне, якобы моя супруга нынче утром на Чаринг-Кросс застрелила трех человек. Хотя мальчишка булочника божился, что всего одного. Жена зарылась лицом в мягкий кошачий мех. – Тебе ли не знать: не следует верить всему услышанному. Я снова поймала Джада Фоя на слежке за мной. А еще он угрожал нашему коту. Ни то, ни другое не пришлось мне по душе. Но я не стреляла в него, хотя сдержалась с трудом. Девлин передвинул ее ридикюль, чтобы присесть рядом, и услышал, как внутри тяжело брякнул пистолет. – Фоя впечатлила твоя прямота? – По-моему, да. Протянув руку, Себастьян тыльной стороной пальцев погладил Геро по щеке. – Прости. Подняв голову, она посмотрела на мужа: – Наверное, я чересчур бурно отреагировала. – Мне так не кажется. Геро тихонько хмыкнула, но улыбка быстро угасла. – Не пойму, зачем он это делает – чего добивается. – Мэтт Тайсон утверждает, будто несчастного брыкнул в голову мул. – Тайсон? Он знаком с этим типом? – Фой свидетельствовал в защиту лейтенанта на военно-полевом суде. Он был сержантом в его полку. Стрелком. Геро перевернула кота на спину, чтобы почесать ему брюшко. – Джейми Нокс ведь тоже служил в стрелках? – В другом полку. Она подняла голову, встречаясь взглядом с Себастьяном. – Полагаешь, в Лондоне так много бывших стрелков, что они не знают друг друга? Джейми Нокс сидел за столиком в глубине закусочной неподалеку от Хаундсдитч (3). Отодвинув стул, Себастьян устроился напротив. – Пожалуйста, располагайтесь, – бросил трактирщик, отрезая ломоть жареной баранины. – Я ищу отставного стрелка по имени Джад Фой. Нокс взмахнул вилкой, широким жестом обводя людный зал с простыми деревянными панелями и весело пылающим очагом. – Его здесь не видать, верно? – Однако же вы его знаете. – Я знаю кучу народу. Когда держишь таверну, по-другому не бывает. Девлин всмотрелся в худощавое, с высокими скулами лицо собеседника. Между двумя мужчинами наблюдалось поразительное сходство: те же глубоко посаженные янтарные глаза под прямыми темными бровями, тот же изгиб губ. Однако Сен-Сира больше интриговали именно различия. Нос у Нокса был скорее орлиным, а на подбородке виднелась небольшая ямочка. Черты, унаследованные от матери-барменши? Или от неизвестного – возможно, их общего – отца? – По-прежнему землю роете из-за Эйслера? – поинтересовался трактирщик, накалывая вилкой картофелину. – Да, я продолжаю расследовать его смерть. Нокс неторопливо прожевал, затем проглотил. – А к Фою это каким боком? – Не знаю, имеет ли убийство ростовщика отношение к Фою. Но этот тип запугивает мою жену. От веселых искорок янтарный цвет во взгляде собеседника сделался гуще. – Угу, слышал я об утреннем перепуге на Чаринг-Кросс. – Вот как? Нокс потянулся за пивом. – У бедолаги малость не в порядке с головой. – Говорят, его лягнул мул. – Это история для публики. Положив руки на столешницу, Девлин подался вперед: – Не желаете ли пояснить? Нокс двинул плечом: – По слухам, Фоя нашли возле конюшен с проломленным черепом. А уж чем ему по маковке досталось… Может, копытом мула. А может, и ружейным прикладом. – Зачем кому-то могло понадобиться разбивать Фою голову? – Так вроде он как раз перед этим давал показания на трибунале. – Дело было после Талаверы? – Возможно, – пожал плечами бывший стрелок. – Подробности я запамятовал. Этот парень не доводится мне закадычным приятелем. Разве вы не заметили, что он чуток не в своем уме? – Знаете, где его найти? Нокс отрезал еще ломтик баранины, прожевал, проглотил. – Ведь знаете же, да? – Если и так, с чего мне выбалтывать вам? – Мне кажется, Фою грозит опасность. Владелец таверны негромко фыркнул: – От рук лорда и леди Девлин? – Нет. От рук убийцы – или убийц Даниэля Эйслера. Собеседник отодвинул свою тарелку и потянулся за элем. Обхватив ладонями кружку, он просто молча сидел, уставившись на пиво. Себастьян ждал. – Я слышал, Фой снимает угол в «Трех лунах» в Холбурне, возле церкви Гроба Господнего. – Осушив кружку до дна, Нокс поднялся на ноги. – Глядите, чтобы я не пожалел, что распустил с вами язык. ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Нортумберленд-хаус – не сохранившийся до наших дней огромный городской дом яковетинского стиля в Лондоне. Получил это название оттого, что большую часть своего существования служил лондонской резиденцией семьи Перси, графов, а позже – герцогов Нортумберлендских, одной из самых богатых и известных аристократических династий Англии на протяжении многих веков. Дом стоял в дальнем западном конце Стрэнда примерно с 1605 г. до снесения в 1874 году. Сейчас на его месте проходит Нортумберленд-стрит. (2) Это памятник королю Карлу I, казненному в ходе Английской революции в 1649 году. Установили конную статую на том месте, где она находится и поныне, в 1675 году. Однако монумент был выполнен еще при жизни короля, в 1633 году, французским скульптором-гугенотом Юбером Ле Сюером по заказу лорда-казначея Ричарда Уэстона, и изначально располагался в парке лондонской резиденции министра. После казни Карла памятник был продан меднику Риветту, который собирался переплавить бронзового всадника. По крайней мере так он заявил продавцам. На самом деле, медник зарыл статую в своем саду, а дабы не быть заподозренным в симпатиях к роялистам, продал ножи и другие сувениры, якобы отлитые из той самой бронзы. В 1660 году Риветт отрыл статую и продал ее Карлу II, выручив за нее сумму, в несколько раз превышавшую ту, за которую он ее приобрел. Кстати, статуя стоит на том самом месте, где во времена Реставрации были казнены члены парламента, подписавшие смертный приговор королю. Памятник интересен еще и редким для таких монументов прозаизмом в трактовке самого образа короля. Карл несколько мешковато сидит в седле, изображен не в античной тоге, а в костюме своей эпохи, и на ногах у него не римские сандалии, а ботфорты. Другого такого парадного конного памятника, отмеченного печатью оригинальности, в Лондоне не встретишь. (3) Хаундсдитч (дословно "собачья канава) – улица на месте оборонительного рва, который вырыли за городской стеной еще римляне. Позже он был засыпан. В 1211 году ров как часть оборонительных сооружений был вырыт повторно и имел в ширину примерно 75 футов (23 метра). Для городских властей чистить и углублять ров было постоянной проблемой, поскольку жители близлежащих домов сваливали туда мусор, отходы и даже дохлых собак - отсюда и название. Однако решение окончательно засыпать его было принято только в 1595 году. |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 23:42
Леся, Таня спасибо огромное за главы!!!
Время для спасения Йейтса в обрез, и как по мне ничего пока не понятно, все что-то скрывают, вокруг одни тайны,тайны, тайны. Когда Себ с Кэт, кажется что он до сих пор в неё страстно влюблен, хотя она, впрочем как всегда скрытна. С Геро тоже самое. Ну почему Девлину с Геро не поговорить, и не открыться друг другу, не сказать наконец- то три заветных слова "я тебя люблю"... Обе барышни достойны выиграть приз. Но пока в выиграше только кошак, под какой он защитой. _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 23:54
Для меня любовная линия в книге отошла на второй план - уж очень жалко Йейтса...
Что же нужно этому полоумному Фою? Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 6:34
ЛЕСЯ, ТАНЯ, огромное спасибо за новую порцию расследования!!!
Бедный Йейтс Геро снова показывает характер и пистолет . Коту повезло иметь такую защитницу . И уж если Геро так за кота оружием размахивает, представляю, что будет, если кто-нибудь покусится на её родных и близких . Завалит Лондон трупами ))) И опять "братишка" Нокс ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 7:52
Большое спасибо за новую главу.Для меня любовная линия как музыкальное сопровлждение к фильму.Для меня Кейт-шкатулка с двойным дном.Она все время что-то утаивает.Геро мне импонирует больше своим характером,умением логически мыслить и не теряться в любых обстоятельсьвах. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:39
|
|||
|
[18161] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |