Vlada:
Milau писал(а):Пришел вот с хвастушкой.
Лена, ты большая умница!
Milau писал(а):Больная точно, как говорит мой муж
Мой тоже бурчит, и мне иногда кажется, что из зависти

.
Ejevichka писал(а):А мне не особо нравится такое частое мелькание в видео.
Мне чаще всего тоже, но бывает, это смотрится естественно.
Virgin писал(а):Я тоже хочу на парочку тизеров замахнуться
Я пока не совсем понимаю, что считают тизерами
juli писал(а):очень соскучилась по теме
И я, для новой работы подбираю фото (с нужными персами нет хороших кадров, поэтому будем работать с фото).
...
juli:
Я понимаю тизер как рекламу, все равно что аннотация к книге.
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):Я понимаю тизер как рекламу, все равно что аннотация к книге.
А трейлер чем отличается от тизера?

Я в такие сложные детали не вдаюсь) Наверное тизер более размыт в описании, а трейлер рассказывает сюжет. Но оба этих понятия должны пробудить интерес к тому, что ты презентуешь.
Я редко делала подобное. Вот к примеру для Зноя в прошлом году.
...
Virgin:
Всем привет!)
Лена, спасибо за работы! Очень красивые они у тебя. Молодец.
Я тоже сегодня смотрела фильм и в нём уже выискивала кадры для тизера, даже приходилось делать паузу и возвращаться назад, чтобы вникнуть в содержание. Это уже мания)
Сама тоже не различаю особо, что есть трейлер, а что - тизер.
Джули, помню это твое видео. Шикарное!

Всегда с удовольствием пересматриваю. А ты здесь музыку комбинировала, я так понимаю? Умилилась, когда увидела Соки и Эрика)
Мелькание кадров не всегда нравится, но меня оно завораживает - мне очень интересно, как же они так сделали, как додумались! Иногда беру видео, начинаю посекундно просматривать и всё равно не могу понять, как они это делают. Просто печаль.
...
Vlada:
Слушая песни из индийского кино, нашла ремикс на одну из песен, но понравился мне не он, а сам клип. Мне кажется, интересно сделан.
...
Virgin:
Влада, привет!

А я всё вспоминаю о теме и думаю о том, куда все пропали. Какие у кого успехи в видео? У меня никаких.

Вегас на английском, тормозит, никакого удовольствия от производства видео.
Vlada писал(а):Слушая песни из индийского кино, нашла ремикс на одну из песен, но понравился мне не он, а сам клип. Мне кажется, интересно сделан.
Песня тоже не понравилась. Всё время хотелось, чтобы она стала более плавной и индийской. А клип классный!
...
Vlada:
Virgin писал(а):Всё время хотелось, чтобы она стала более плавной и индийской
Таня, в оригинале она и есть плавная
Virgin писал(а):Какие у кого успехи в видео?
У меня цейтнот до середины декабря, но все же сделала работу на зимний конкурс "Рождественские приключения".
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Vlada, посмотрела видео. Интересный видеоряд! Про музыку - я не поклонник подобных мелодий, потому не буду судить, где лучше, а где хуже.
Virgin писал(а):Какие у кого успехи в видео?
Да, собственно, никаких) Вегас меня не любит) Установленные у меня 11 - отказывается ставить эффекты, а 13 - сохранять видео длительностью более 3 минут. Так что я их и не трогаю) Правда в Пинакле своем сделала работу по одному произведению в СТ, очень понравилось. Но там была целая беда с исходниками: их не было у героини совсем. Пришлось "собирать" образ из нескольких девушек, интересно было. А вот каких-то эффектов интересных там минимум, просто обрезка, подгонка по цвету и яркости...
Vlada писал(а):У меня цейтнот до середины декабря,
Аналогично, только вообще на неопределенный срок. Может, в зимние каникулы удастся что-то поделать. Так еще ж и другие хобби есть! Похолодало, и я занялась вязанием, чтобы семью утеплить, да и нервы, изрядно потрепанные на работе и дома, успокаивает.
...
Virgin:
Vlada писал(а):Таня, в оригинале она и есть плавная
Так я знаю эту песню. Оригинал лучше.
Vlada писал(а):У меня цейтнот до середины декабря, но все же сделала работу на зимний конкурс "Рождественские приключения".
Что-то в этом году у всех цейтнот, ото всех про это слышу. Молодец,
Влада!
Ejevichka писал(а):Да, собственно, никаких) Вегас меня не любит) Установленные у меня 11 - отказывается ставить эффекты, а 13 - сохранять видео длительностью более 3 минут. Так что я их и не трогаю) Правда в Пинакле своем сделала работу по одному произведению в СТ, очень понравилось. Но там была целая беда с исходниками: их не было у героини совсем. Пришлось "собирать" образ из нескольких девушек, интересно было. А вот каких-то эффектов интересных там минимум, просто обрезка, подгонка по цвету и яркости...
Лена, привет!
Я даже пока не пробовала вставлять эффекты, в смысле колорки, не хочется воевать с прогами, очень я устала от этого.
А я видео то твоё видео) Очень и очень классное!
Ejevichka писал(а):Аналогично, только вообще на неопределенный срок. Может, в зимние каникулы удастся что-то поделать. Так еще ж и другие хобби есть! Похолодало, и я занялась вязанием, чтобы семью утеплить, да и нервы, изрядно потрепанные на работе и дома, успокаивает.
А у меня в каком-то блоке разгружается, зато в другом нагружается, в итоге всё равно куча дел!
Вроде пытаюсь это всё регулировать, но вечно форс-мажоры, и почему-то именно Вегас постоянно отодвигаю на задний план. Будь у меня ноут помощнее, я тогда бы с бОльшим удовольствием работала в ФШ и Вегасе. А так одна мука.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Что-то в этом году у всех цейтнот, ото всех про это слышу.
Да, Танюш, тоже слышу от многих. Лично у меня такого не было еще никогда(((
Virgin писал(а):Я даже пока не пробовала вставлять эффекты, в смысле колорки, не хочется воевать с прогами, очень я устала от этого.
Так ты же колорированные видео делаешь, я видела! У меня в 11 даже стандарты не ставятся. Только два из них работают))) Про новые оно вообще ругается, что программа устарела, хотя я специально для 11 версии качала.
Virgin писал(а):А я видео то твоё видео) Очень и очень классное!
Спасибо, мне приятно.
Virgin писал(а):А у меня в каком-то блоке разгружается, зато в другом нагружается, в итоге всё равно куча дел!
Вроде пытаюсь это всё регулировать, но вечно форс-мажоры, и почему-то именно Вегас постоянно отодвигаю на задний план. Будь у меня ноут помощнее, я тогда бы с бОльшим удовольствием работала в ФШ и Вегасе. А так одна мука.
У меня аналогично - работа с видео на последнем месте. Хотя и ноут нормальный. Просто оно ну вот совсем развлечение, никакой практической пользы семье и детям) Наверно потому и последнее в очереди всегда)
...
Virgin:
Ejevichka писал(а):Да, Танюш, тоже слышу от многих. Лично у меня такого не было еще никогда(((
Сочувствую...
Ejevichka писал(а):Так ты же колорированные видео делаешь, я видела! У меня в 11 даже стандарты не ставятся. Только два из них работают))) Про новые оно вообще ругается, что программа устарела, хотя я специально для 11 версии качала.
С того момента много всего произошло: я переустановила Виндоус, мастер мне установил какой-то Sony Vegas Portable, я не смогла его открыть и два часа устанавливала с сайта Вегас. В итоге он оказался на английском. У меня нет ни сил, ни времени разбираться. А колорирование можно делать и без эффектов!) Я попробовала и неплохо так вышло. Делала видео в подарок. Кстати, его заблокировали за использование музыки. И я ещё и поэтому не хочу делать видео. Будешь стараться, тратить время, а его заблокируют!
Ejevichka писал(а):У меня аналогично - работа с видео на последнем месте. Хотя и ноут нормальный. Просто оно ну вот совсем развлечение, никакой практической пользы семье и детям) Наверно потому и последнее в очереди всегда)
У меня другое: я могу делать просто склейку, но мне это уже неинтересно. Я хочу научиться делать как те работы, что мне нравятся, но я никак не могу уловить принципы работы. Кое-что пробую, выглядит убого, я психую и бросаю. Знаю, что так нельзя, нужно проявлять больше упорства. Я не люблю сдаваться, но пока прохожу этап раздумий, в каком направлении двигаться: делать, как раньше или напрячься и пробовать несмотря на неудачи.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):С того момента много всего произошло: я переустановила Виндоус, мастер мне установил какой-то Sony Vegas Portable, я не смогла его открыть и два часа устанавливала с сайта Вегас. В итоге он оказался на английском. У меня нет ни сил, ни времени разбираться.
Я б тебе свой дала, но он вон странный какой-то... хоть и на русском)
Virgin писал(а):А колорирование можно делать и без эффектов!) Я попробовала и неплохо так вышло.
В моей программе его тоже можно делать, но получается как-то иначе, чем в вегасе.
Virgin писал(а):Делала видео в подарок. Кстати, его заблокировали за использование музыки. И я ещё и поэтому не хочу делать видео. Будешь стараться, тратить время, а его заблокируют!
Совсем заблокировали??? У меня такого не было еще. Частично - да, в Германии часто блокируют, там строгие антипиратские законы. А ты на ютуб не кидай, на Яндекс-диск залей. Я б посмотрела
Virgin писал(а):У меня другое: я могу делать просто склейку, но мне это уже неинтересно. Я хочу научиться делать как те работы, что мне нравятся, но я никак не могу уловить принципы работы. Кое-что пробую, выглядит убого, я психую и бросаю. Знаю, что так нельзя, нужно проявлять больше упорства. Я не люблю сдаваться, но пока прохожу этап раздумий, в каком направлении двигаться: делать, как раньше или напрячься и пробовать несмотря на неудачи.
Вообще-то и у меня так. Мне тоже интересно совершенствоваться. И бесит, что Вегас глючит, когда хочется что-то такое интересное сделать.
...
Vlada:
Девочки, у меня цейтнот временный (помогаю дописать диплом и выселяю в отдельную квартиру сына), но очень устала. И если бы время от времени не отвлекалась на творчество и книги, сошла бы с ума. Поэтому для меня творчество имеет практическую пользу: снимает нервную нагрузку. Меня не бесит техническое несовершенство мувика, но конечно хочется научиться профессионально делать видео. Так что после нового года планирую хотя бы ознакомиться с азами Вегаса.
Virgin писал(а):Кстати, его заблокировали за использование музыки. И я ещё и поэтому не хочу делать видео. Будешь стараться, тратить время, а его заблокируют!
Я полностью перешла на музыку со специальных сайтов -там свободная от прав музыка, но она своеобразная. Впрочем, когда использовала любую музыку, некоторые работы заблокировали для показа только в определенных странах, а полностью заставили удалить только две работы. Но теперь я полюбила свободную музыку). Другое дело, едси захочу сделать клип именно на песню...
...
Virgin:
Влада, удачи тебе в делах!

Ты права. Творчество помогает отвлекаться от реала, который может потопить.
Vlada писал(а):Меня не бесит техническое несовершенство мувика, но конечно хочется научиться профессионально делать видео. Так что после нового года планирую хотя бы ознакомиться с азами Вегаса.
Молодец. Я себе напоминаю своего сына, который точно также хочет научиться читать сразу, не зная пока всех букв. Детский подход, который я буду в себе переламывать.
Vlada писал(а):Я полностью перешла на музыку со специальных сайтов -там свободная от прав музыка, но она своеобразная. Впрочем, когда использовала любую музыку, некоторые работы заблокировали для показа только в определенных странах, а полностью заставили удалить только две работы. Но теперь я полюбила свободную музыку). Другое дело, едси захочу сделать клип именно на песню...
Вот и я хочу попробовать поискать свободную музыку, хотя на самом деле у меня впервые заблокировали видео. Может, это просто так не повезло...
Ejevichka писал(а):Я б тебе свой дала, но он вон странный какой-то... хоть и на русском)
Да я уже привыкла) Заодно вспомню английский)
Ejevichka писал(а):В моей программе его тоже можно делать, но получается как-то иначе, чем в вегасе.
В Вегасе тебе нравится больше?
Ejevichka писал(а):Совсем заблокировали??? У меня такого не было еще. Частично - да, в Германии часто блокируют, там строгие антипиратские законы. А ты на ютуб не кидай, на Яндекс-диск залей. Я б посмотрела
Заблокировали впервые. Там и залила, чтобы подарок подарить. А видео личное. Показать не могу.
Ejevichka писал(а):Вообще-то и у меня так. Мне тоже интересно совершенствоваться. И бесит, что Вегас глючит, когда хочется что-то такое интересное сделать.
Ну вот например: решила я делать переход в чёрно-белое со стопа-кадром. Сделала. Но из-за торможения Вегаса на выходе не по музыку всё получается, выглядит коряво, неэффектно. Забросила. Думаю, пробовать ли так дальше или удалить всё к чертям.
...
nikulinka:
Привет)))))
У всех аврал в реале) я тоже сто лет видео не делала, а уж про изучение чего то нового вообще молчу) вопрос стоит или изучение нового в принципе или видео))))))))
Virgin писал(а):Ну вот например: решила я делать переход в чёрно-белое со стопа-кадром. Сделала. Но из-за торможения Вегаса на выходе не по музыку всё получается, выглядит коряво, неэффектно. Забросила. Думаю, пробовать ли так дальше или удалить всё к чертям.
Я из-за этого девятым до сих пор пользуюсь, там можно небольшой фрагмент проиграть в плеере выделив его на тайлайне, я так все эфекты и переходы кадров рассматриваю, так как тоже вегас тормозит, хотя 11 получше по эффектам будет, но в 11 я что то не нашла такой фишки)) ее или там нет)) или просто я плохо ищу, а потыкать хорошо у меня нет времени))))) замкнутый круг)))
...