Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Софья (Обманутые иллюзии) ИЛР

Ma-DL-eN:

Юля, привет! Адам отвратителен. Все правильно Софи про него сказала. Из всех твоих подлецов (соперников гг) больше него меня раздражал муж Ани в "подари мне сердце". Тоже сначала изнасиловал, разрушил отношения с любимым, а потом добренького начал из себя строить. Но при первом же случае показал свое истинное лицо. Еще посмел детей зачатых в любви и законном, пред богом и людьми браке, ублюдками назвать. Детки чистые, светлые... это он замарал все своими грязными руками. Именно будь они его детьми, были бы плодом его извращенной похоти(хотя конечно вины их в том не было бы)... А его последний поступок- это уже его суть. Лучшего я от него и не ждала.

...

-Алиса-:

Девоньки, всем доброго дня!

Ma-DL-eN писал(а):
Юля, привет! Адам отвратителен. Все правильно Софи про него сказала.

Настя, привет. Вот тут я склонна с тобой согласиться, но тем не менее, хоть я его и не оправдываю, но понимаю.
Ma-DL-eN писал(а):
Из всех твоих подлецов (соперников гг) больше него меня раздражал муж Ани в "подари мне сердце". Тоже сначала изнасиловал, разрушил отношения с любимым, а потом добренького начал из себя строить. Но при первом же случае показал свое истинное лицо. Еще посмел детей зачатых в любви и законном, пред богом и людьми браке, ублюдками назвать. Детки чистые, светлые... это он замарал все своими грязными руками. Именно будь они его детьми, были бы плодом его извращенной похоти(хотя конечно вины их в том не было бы)... А его последний поступок- это уже его суть. Лучшего я от него и не ждала.

Адам отличается от графа Зотова хотя бы тем, что он любит Софью, тогда как муж Анны ее не любил, а только лишь воспользовался ситуацией. Адам же с самой первой встречи, что называется, воспылал страстью к чужой жене. Да его любовь эгоистичная и обоим не принесет ничего, кроме боли и разочарования. К тому же князь наш не совсем адекватен, налицо признаки легкого душевного растройства. Он назвал Софью своей женой и уже настолько свыкся с этой мыслью, что Раневского давно списал со счетов, предпочитая не думать о том, кем в действительности Александр приходится Софье.

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу!!!
Жду продолжения!!!

Малинка, привет. Постараюсь не затягивать с продолжением. Мы уже довольно близки к финалу истории, если только автору не придет в голову выдумать для героев новые испытания, но как по мне, так оба уже достаточно настрадались и многое пережили.

...

AnnaYanna:

Спасибо за главы!
Ну никак я не могу принять Александра как любящего человека((( Совершенно!((( Вот что он сего момента сделал ради этого?
Да, его порыв из армии к Софи красив, но на этом все. Да и то, это скорее просто поступок порывистого влюбленного, и абсолютно не характеризует его как человека, который и в горе и в радости, и в болезни, и в здравии, и т.д., и т.п. Пока что в отношении Софи он больше думал о себе, своем самолюбии, своей репутации, и пр. Предположим, для него чувство долга и чести всего важнее. Хорошо. Ну вот как так, Софи - его жена, означает ли это, что с ней можно поступать как заблагорассудится, ничего страшного, стерпит, а его репутации не повредит? Мари - его любовница, означает ли это, что вот в отношении с ней-то как раз и надо вести себя эталонно, ибо (кошмар!!!!), это может сказаться на отношениях с , можно прослыть безответственным и легкомысленным грубияном или того хуже? А теперь еще и чувство вины... Ну да ладно, надеюсь, он исправится!
Хотя сейчас мне так хочется, чтобы ему пришлось-таки жениться на Мари!))
Софи крайне жаль... Ну совсем ей с детьми не на кого рассчитывать, кроме себя и, подозреваю, довольно сомнительного обещания Адама... Даже если его родным признается - как предугадать реакцию Адама?

...

-Алиса-:

AnnaYanna писал(а):
Спасибо за главы!
Ну никак я не могу принять Александра как любящего человека((( Совершенно!((( Вот что он сего момента сделал ради этого?

Да, его порыв из армии к Софи красив, но на этом все. Да и то, это скорее просто поступок порывистого влюбленного, и абсолютно не характеризует его как человека, который и в горе и в радости, и в болезни, и в здравии, и т.д., и т.п. Пока что в отношении Софи он больше думал о себе, своем самолюбии, своей репутации, и пр. Предположим, для него чувство долга и чести всего важнее. Хорошо. Ну вот как так, Софи - его жена, означает ли это, что с ней можно поступать как заблагорассудится, ничего страшного, стерпит, а его репутации не повредит? Мари - его любовница, означает ли это, что вот в отношении с ней-то как раз и надо вести себя эталонно, ибо (кошмар!!!!), это может сказаться на отношениях с , можно прослыть безответственным и легкомысленным грубияном или того хуже? А теперь еще и чувство вины... Ну да ладно, надеюсь, он исправится!

Хотя сейчас мне так хочется, чтобы ему пришлось-таки жениться на Мари!))

Софи крайне жаль... Ну совсем ей с детьми не на кого рассчитывать, кроме себя и, подозреваю, довольно сомнительного обещания Адама... Даже если его родным признается - как предугадать реакцию Адама?

Спасибо за отзыв. Склонна во многом согласиться с Вами. Оглядываясь назад, в то время, когда Раневский вернулся из турецкого плена, понимаю, он испытывал скорее состояние влюбленности в свою так внезапно похорошевшую жену, была примесь ревности к тому же Корсакову, поскольку знал, что именно Алексей некогда пленил сердце юной впечатлительной барышни, я даже думаю, что к Надин он испытывал более глубокие чувства, чем к Софье. В объятья Мари его толкнуло именно предательство бывшей невесты, но вот сама Маша со своей огромной к нему любовью оказалась ему не нужна. И Софья, и Александр так не успели по-настоящему стать близкими друг другу. Софи ведь тоже испытывала чувство вины, думая, что по ее милости он оказался на войне с турками, а потом убедила себя, что любит его. Может именно поэтому Александр так легко поверил в ее смерть, а она убеждена, что Раневский не захочет знаться с нею, даже если им будет суждено встретиться вновь. Хотя, думаю, впереди их все же ждет светлое будущее, и все у них впереди, если, конечно, сумеют разжечь из искры пламя.

...

натали:

Юленька здравствуйте! Спасибо за очередную главу.Очень интересно- бедная Софья такой безисход,как вы всё хорошо написали , я прямо чувствую её отчаяние. Спасибо Вам. Very Happy Very Happy

...

izosav:

Юля,умничка!

...

-Алиса-:

натали писал(а):
Юленька здравствуйте! Спасибо за очередную главу.Очень интересно- бедная Софья такой безисход,как вы всё хорошо написали , я прямо чувствую её отчаяние. Спасибо Вам.

Наташа, Анютка, спасибо. Совсем засмущали

...

Нюта:

Прочитала все главы! Жду продолжения!

...

Черныйлебедь:

Юля, привет) Что-то давно не слышно о наших полюбившихся героях)
Пришла с просилкой продолжения. Очень-очень по ним соскучилась. Может быть сможешь выкроить время для них) Пожалуйста) Хотя я и понимаю твою занятость и усталость

...

-Алиса-:

Наташа, Нюта, девочки, здравствуйте. Я ни в коем случае о вас не забыла. Я сейчас нахожусь на отдыхе и у меня есть возможность отписаться только с телефона. Как только вернусь домой обязательно возьмусь за продолжение. Спасибо, что не забываете. Мне очень приятно, что есть читатели, которые ждут продолжения.

...

Соечка:

-Алиса- писал(а):
Мне очень приятно, что есть читатели, которые ждут продолжения.

Конечно есть, ты от нас так легко не отделаешься!
Ждем отдохнувшей и с продолжением.

...

Епистинья:

-Алиса- писал(а):
Мне очень приятно, что есть читатели, которые ждут продолжения.

Соечка писал(а):

Конечно есть, ты от нас так легко не отделаешься!

Ждем отдохнувшей и с продолжением.

Присоединяюсь!!!! Оооочень ждем

...

izosav:

Конечно ждем, все в нетерпении)))

...

kosmatulja:

Хорошо отдохнуть, набраться сил, вдохновения!!!!! Будем ждать сколько нужно!!!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy Poceluy

...

Ma-DL-eN:

Ждем, ждем- даже не сомневайся.
Желаю хорошо отдохнуть!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню