Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ivs:
SexyLady:
SexyLady:
Глава 28. Часть 2. Эта странная дружба
Пашка вообще был еще тем ценителем женщин. Каждая по его мнению была произведением искусства, и относился он к ним соответственно. То есть со страстью настоящего ценителя, но девушки были практически предметом его изучения, и к каждой он очень быстро остывал стоило ему изучить этот предмет. Единственной постоянной девушкой в его жизни была Настя Васильева. Именно она сейчас шла рядом с ним и улыбалась нам с Машей.
Анастасия была очень красивой блондинкой с шикарной фигурой, но многих мужчин отпугивал ее рост - метр восемьдесят. Что не говори, а с таким ростом найти мужчину подстать довольно трудно. Паша же был для нее просто другом. Насколько я знаю, они дружат едва ли не с младшей школы, причем изначально эти двое ненавидели друг друга лютой ненавистью, но в один момент что-то произошло и они стали лучшими друзьями. Все эти годы им не мешали дружить ни разница в поле и увлечениях, ни разный социальный статус, ни даже... рост! Да-да, именно рост, потому что Настя была выше Паши на несколько сантиметров. Мой друг имел средний рост в метр семьдесят пять сантиметров, но он был абсолютно уверен в себе и не заморачивался на счет такой разницы в росте. Вообще-то он единственный представитель мужского пола, который не смущался находиться рядом с Настей, когда та одевала каблуки. По мне это был явный показатель привязанности Пашки к Насте. Многие думали, что они больше чем друзья. Слишком уж носился он с ней, слишком доверял, слишком заботился. Достаточно сказать, что парень долгое время отгонял от нее ухажеров при активной поддержке ее отца. Настя взбунтовалась, когда ей стукнуло восемнадцать, заявив, что она их стараниями старой девой останется. Это была их единственная большая ссора за все время их странной дружбы, после которой они не разговаривали пару месяцев. Так или иначе, Паше пришлось смириться с тем, что у Насти тоже есть личная жизнь и все вернулось на круги своя.
- Машенька, если бы я знал, какой у тебя удар слева, то никогда бы не позволил себе некоторые свои высказывания в твой адрес, - насмешливо произнес Павел, подойдя к нам.
Настя встала около него и закатила глаза.
- Паша, ты всегда говоришь то, что думаешь, невзирая на то, о ком ты говоришь, - проворчала она. - Именно поэтому ты всегда ввязываешься в драки, из-за отсутствия фильтра между языком и мозгами.
- Настя, не ворчи, старушка, - добродушно поддразнил ее Паша.
- Вот-вот, старушка, - ответила Настя, - с тобой я точно раньше времени состарюсь! И кто это будет заботиться о тебе, когда меня не будет рядом?!
Мы с Машей дружно переглянулись и улыбнулись. Дружеская перепалка немного разрядила напряжение, что осталось после ухода Тати, но Мария была все еще бледной.
- Это куда ты собралась? - удивился неутомимый спорщик. - Почему это тебя не будет рядом?
- Паш, я рано или поздно выйду замуж, заведу детей, - Настя смотрела на друга, как на маленького ребенка, - и я уже не смогу бежать к тебе по первому зову, отбивая тебя от очередной настырной бывшей.
- Не говори ерунды, - неуверенно усмехнулся парень.
- Ерунды? - в отличие от Паши Настя была крайне серьезна. - Паша, ты должен понять, что я в отличие от тебя отличаюсь крайней степенью ответственности и замуж я собираюсь выйти тоже обязательно. Я до тридцати собираюсь детей завести. И если мне придется выбирать между мужем с детьми и тобой, как думаешь, что именно я выберу?
По мере того, как Настя говорила, Пашка становился все более хмурым, а когда Настя заговорила о выборе, то и вовсе разозлился. О том, что Настя выберет семью, никто вслух не сказал, но все это поняли. Мы с Машей молчали, как партизанки, не желая вмешиваться в разговор. Невооруженным глазом было видно, что переживания Пашки слишком уж глубоки, да и Настя слегка расстроенной выглядела.
- И за кого ты замуж собралась? - придя в себя, процедил Павел. Слишком уж задела его правда.
- Пока не за кого, - тяжело вздохнула Настя, она явно уже пожалела, что завела этот разговор, - но не всю же жизнь мне в девках ходить, в самом деле. И когда это время придет, ты должен будешь быть готов к тому, что я уже не смогу прикрывать тебя от девушек, выхаживать после болезней и следить за тем, чтобы ты не умер от недоедания. Придется тебе найти другого друга, присматривающего за тобой.
- Я не хочу другого друга, - немного капризно пробурчал Пашка.
- Ой, перестань, - отмахнулась от него Настя, - ничего страшного не произойдет. Посмотри на это с другой стороны, никто не будет выедать тебе мозг и давить на совесть!
Настя попыталась все перевести в шутку, только вот Паше смеяться резко расхотелось. Похоже, ему совсем не нравилась мысль, что однажды девушка будет иметь более приоритетные отношения, чем были между ними сейчас. Его однозначно не устраивал такой расклад. Ей богу, как собака на сене. Я смотрела на него и мысленно качала головой, удивляясь близорукости парня. У него перед носом его же собственные чувства, но он их в упор не видит. Небось на братскую заботу и любовь все сваливает.
Маша прочистила горло, привлекая к нам внимание. Парочка удивлённо повернулась, будто бы удивившись нашему присутствию. Похоже, они оба с успехом забыли о нашем нахождении здесь.
- Ты почему не на тренировке? - очнулась я, вспоминая, что все наши сейчас наверняка пашут не покладая рук, ног и туловища.
- Потому же что и ты, - еще больше нахмурился Пашка, - меня отстранили.
- Только не говори, что тоже из-за возможной беременности, - хихикнула я. Мне даже показалось, что я услышала скрип его зубов.
- Если бы! – ответила Настя, расплываясь в улыбке. – Он опять подрался. В этот раз в клубе не поделил какую-то девицу с ее же парнем. Как итог – привод в полицию, откуда надо сказать я его вытащила, и отстранение от тренировок.
- М-да уж, - я покачала головой, - умеешь ты нажить себе неприятности на ровном месте.
- Эй, - возмутился Павел, - что сделаешь, если мне понравилась Лариса. Сильно понравилась!
Ларисой должно быть звали причину драки.
- Так понравилась, что мы теперь идем разговаривать с ней, пытаться объяснить, что у вас секс был всего на одну ночь? – ироничным тоном поинтересовалась Настя. – Признайся, у тебя просто на нее встал, и ты решил перепихнуться, а то что у нее есть парень не стало для тебя преградой. Иногда я очень надеюсь, что парень очередной твоей подружки на одну ночь, окажется сильнее тебя и выбьет из твоей башки всю дурь!
- Если ты считаешь, что я такой плохой, то почему помогаешь избавляться от моих курочек? – спросил парень, и мы все заинтересовано посмотрели на девушку.
От этого вопроса она растерялась и пару секунд не знала, что ответить.
- А я не знаю, - после заминки ответила она, - наверное, потому что считаю тебя своим другом! Именно поэтому мы сейчас пойдем к этой Ларисе, я разыграю из себя твою девушку и буду выяснять отношения, чтобы ты, мой дорогой, смог наиболее безболезненно отвязаться от нее!
- Э-м-м, а можно вопрос? – скромно поинтересовалась у спорящей парочки Маша.
- Давай, - кивнула Настена. Эта девочка мне нравилась. С характером. То, что надо раздолбаю Павлу. Только вот вовремя ли он поймет, что ему действительно надо?
- А как он умудрился переспать с этой Ларисой, если его после драки сразу в ментовку забрали? – задала логичный вопрос моя подруга.
- Потому что этот придурок вместо того, чтобы отправиться домой после того, как его из ментовки вытащила, отправился к этой Ларисе за причитающимся, - спокойно ответила Настя. – Вот кто бы мне ответил, почему я вожусь с ним все это время?
- Для разнообразия? – пожала я плечами. – Без него твоя жизнь была бы скучна…
- Ага, - согласилась Настя, - а еще моя жизнь была бы спокойной, и я не тратила нервы на непонятно что!
- Ну, подруга, может тебе тогда стоит его самого отправить к этой Ларисе? Пусть сам и разбирается! – посоветовала я.
- А что хороший вариант, - согласилась Машка. – Мальчик он взрослый…
- Эй-эй-эй, - повысил голос предмет нашего обсуждения, - а ничего что я здесь нахожусь?
- Ничего, - успокоила я его, - ты нам не мешаешь!
- Так! Всё, - кажется, он разозлился, - идем отсюда! А то насоветуют тут…
Он подхватил под локоть Настю и потянул в сторону. Пашка даже не попрощался! Видать сильно его задел наш девичий разговор. Настя лишь успела махнуть рукой на прощание.
- Ты видишь тоже, что и я? – спросила я Машу.
- Да они влюблены друг в друга по уши, - произнесла блондинка вслух мою догадку.
- Значит, мне не показалось, - пробормотала я.
А вот продолжать прогулку по бутикам Маша отказалась. Тати окончательно испортила ей настроение, поэтому мы решили вернуться домой. Титова также наотрез отказалась вернуться за приглянувшимся ей платьем. И вообще она была какой-то слишком спокойной, я бы сказала – искусственно спокойной. Всю дорогу я анализировала слова, сказанные Татьяной Маше, и пришла к весьма неутешительным выводам. Долгое время я не решалась спросить, но к конце концов не выдержала.
- Маш, - осторожно протянула я, - а почему Тати вспомнила своего отца в разговоре с тобой?
Подруга, шедшая рядом со мной, запнулась и чуть не упала. Я придержала ее за руку.
- Маш, тебе нехорошо? – испугалась я. Она в этот момент действительно неважно выглядела. – Может, на лавочку присядешь?
Но тут она посмотрела мне в лицо и я поняла, что мои подозрения верны. Ее глаза были безжизненны, а губы сжались, будто бы ей было больно. Желчь подкатила к горлу и я, наверное, побледнела также, как и Маша.
- Это он меня тогда изнасиловал, - выдавила из себя Маша. – Это был Орлов.
Глядя на муки, отраженные на лице подруги, я пожалела, что вообще задала этот вопрос.
Котёнок:
ma ri na:
Cyhanchik:
ivs:
Ани:
IrinaAlex: