Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Я же не кукла. Пожалейте, люди!
Вы выпьете красу, а что потом?
И в душу я свои врата закрыла.
Кому-то меня просто не понять.
Мне часто говорят, что я красива…
Мне б красоту на счастье обменять

Наталья Беш

...

Анна Лукас:

«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.»

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

...

procterr:

"Дружба — бескрылая любовь"

Байрон

...

Анна Лукас:

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли. Убить пересмешника

...

Анна Лукас:

«Вы пришли меня утешать, это очень мило с вашей стороны. Но застали меня уже утешившимся — и злитесь. Вот оно, людское сочувствие.»

Портрет Дориана Грея

...

procterr:

"Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь, еще жив."

Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего".

...

Анна Лукас:

«Я любитель привидений. Я никогда не слыхал, чтобы мертвецы за шесть тысяч лет наделали столько зла, сколько его делают живые за один день.»

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

...

Nadin-ka:

Бойтесь женского равнодушия. Гораздо лучше, когда она на вас кричит, бьет посуду, устраивает скандалы. Это все можно пережить. Но если женщина молчит и смотрит на вас холодными глазами — все, эмоциональный лимит исчерпан. А вы сами, вероятно, уже вычеркнуты из ее жизни...

Алекс Новак "Книга, которой нет"

...

Анна Лукас:

Есть много людей, воображающих, что они станут важнее, оскорбляя других; но немало и таких, которые считают, что покровительствуя другим, они этим возвышают себя.

Жорж Санд. Консуэло

...

Кармен:

«Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти».

А.И. Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»

...

Анна Лукас:

Когда человек извлек свою мечту со дна души и многие годы питал ее силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, оставшихся на сердце после многотрудной борьбы за ее воплощение, он вдруг начинает замечать, что то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществится — возможно, уже завтра; именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие: страх перед исполнением мечты всей его жизни.

Пауло Коэльо "Алхимик".

...

Анна Лукас:

«Он повторял себе, что, разумеется, ему предстоят тяжелые минуты, но он найдет в себе силы перенести их, как бы ни была жестока его судьба, в конце концов она в его руках, он волен в ней. Он цеплялся за эту мысль.»

Виктор Мари Гюго "Отверженные".

...

Кармен:

… Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте, в телефоны звоните, телеграммы с почтамтов шлите, не сдавайтесь, до последнего мига боритесь, воюйте. Даже тоталитарные режимы отступали, случалось, перед одержимостью, убежденностью, настырностью. Мои победы только на том и держались. Ни на чем больше! Характер — это и есть судьба…

Майя Плисецкая

...

Nadin-ka:

Просто удивительно, насколько хрупкой и беззащитной может чувствовать себя женщина в крепких мужских руках. И я впервые поймала себя на мысли, что быть женщиной не так уж и плохо...

Ольга Громыко "Профессия: ведьма"

...

Анна Лукас:

— Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому, что ему внешность нравится. Это все равно, что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.

Джон Грин "Бумажные города"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню