Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Марк Печкин:

Маргарита Санчес писал(а):
Мама в последний год спит и видит, как бы в Испанию насовсем жить уехать. Она уже там родственников нашла, активно по "скайпу" общается. Они тоже зовут приехать, хотя бы в гости. Папа пока не соглашается, но думаю, это ненадолго, когда с раскопок вернётся, мама его всё равно уговорит.
А дом продам, за сколько скажешь, я ничего в недвижимости не понимаю.

- Дом , конечно, развалюха, а вот участок там хороший.
Маргарита Санчес писал(а):
Марк Печкин писал(а):
- Зябко? Дай согрею!
Маргарита блаженно зажмурилась.
- Ты лучше любой шали. А может, домой пойдём? Поздно уже и кто-то собирался у меня переночевать...

- Ладно, идем. Там и обсудим , сколько можно дать за твой домик.
Он наклонился и чмокнул ее в макушку.
Они добрались до дома Маргариты и уже хотели было войти внутрь, как на пороге сосденего дома возникла Алевтина Печкина:
- Марк, это ты , сынок? Где ты шляешься?
- Мам, иди домой
-Ты с кем там, сынок?
Она подошла поближе и увидела Маргариту.
- Здрасте. - С любопытством оглядела девушку. -ты и есть наследница?

...

майор Зинаида Анискина:

Общая игровая локация «Измалковское районное отделение милиции»
Измалковское отделение милиции занимало большой, давно требующий капитального ремонта дом из красного кирпича. Крыша текла в нескольких местах. Обои на стенах из нежно розовых превратились в грязно-неожиданные, мебель дышала на ладан, а дверь в комнату предварительного заключения удержала бы разве что решившего добровольно погостить в казенном доме мелкого дебошира. Все эти приметы говорили о том, что преступность в Измалково смешная, а финансирование нужд отделения копеечное. Однако служить букве закона в селе считалось делом престижным, зарплату, по меркам глубинки, милиционерам платили приличную, а красивая темно-синяя форма любому толстопузу добавляла солидности.
Задание.
Случилось то, что должно было случиться давно. До Зинаиды Прокофьевны, наконец-то, дошла известная доброй половине села информация о том, что похищенная из краеведческого музея в золотом окладе книга, свободно гуляет по рукам и отчего-то никто, из числа тех, к кому она попала, даже не озаботился доставить краденое достояние культуры в подотчетное майору отделение. Зинаида Прокофьевна сильно разозлилась сему обстоятельству и решила задержать всех, кого она сочла виновным в столь недозволительной халатности в целях устрашения на будущее и напрасных попытках прояснить обстоятельств дела.
Арестованные:
Аделаида Суворова
Александр Богачёв
Воля Храбцова
Дмитрий Суворов
Билл Смит (вот такое российское сафари в отделе милиции)))
Злата
Лео Светлов
Липочка Пенкина
Маргарита Санчес
Марк Печкин
Николай Зернов (ещё и за выдранные у Симы ромашки)
Роза (за угон трактора)
Серафима Викентьевна
Тынис Яшкин

Помогающие следствию:
Иван Лумумба
Матвей
Саныч (рассчитываю на новые кульбиты 11 друзей Оушена)
Анна Перова
Мишель Вольдемаров (не забыть рассказать майору про Бориска!)

Подсадная утка: Баба Поля, кто же еще.

Игрокам, в зависимости от того, в какую категорию они попали, необходимо дать показания, содержащие гипотезу о том, как же на самом деле пропала книга и кто в этом виноват. У каждого игрока она должна быть своя, пусть и самая фантастическая.
Лица, содействующие следствию, также могут выдвигать свои предположения и всячески стимулировать процесс раскрытия нашего "преступления века".
Баба Поля выполняет роль главного доносчика, разумеется, в самых благих целях, на кону ведь репутация ее единственной внучки.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Проходят у нас празднования Иваны Купалы в парках, в клубах, специальные программы в музеях делают, - задумалась Злата. Они искали в траве его фуражку. - Но чего-то не хватает. Не то это на фоне... гуляния в Измалково. Здесь что ли настоящее... Не знаю, как объяснить.

- Да разве енто ж словами расскажешь? Здесь ежели только песней! - И так Ване хорошо стало, что он запел.

...

майор Зинаида Анискина:

Смеялась Зина и веселилась, от счастья незамутнённого будучи счастливой... Но всему порой приходит если не конец, так перерыв. Приметила майор, как возле костра одного, особенно яркого молодёжь сидит, и по книге гадает... По Ведьминой книге!!!
- Ваня! Книга!
Побежала майор к костру в чём была, - в одной рубашке и нижнем белье, - добежала до костра, а книга раз! и как сквозь землю провалилась.
- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.

...

Роза:

Там, в самом сердце огромной махины, было совсем ничего не понять. Ну и как ты заводишься? - раздосадованно думала Роза, понимая что ее желанию пришел каюк. Влезла из под капота блондинка совсем грустной, от злости аж пнула колымагу, не желающую поддаваться девушке. Ногу свело от удара со стойким советским железом и девушка не удержалась смачно выругаться по этому поводу. И к ее удивлению дверца кузова сама открылась, противно скрепя. Удовлетворенно ухмыльнувшись, Роза закинула в трактор свои туфли, а затем забралась сама. Внутри, на удивление, пахло не бензином, не соляркой, а самогоном, да так, что невольно захотелось закусить. Быстро оценив все имеющееся рычаги и циферблаты, Роза сумела завести трактор, правда только с пятого раза. Ездой это было назвать крайне сложно, внутри кабины это было похоже на бесконечное прыгание на месте и хоть девушке и удалось выехать с поля на центральную дорогу, удовольствия от сего действия было мало. Лишь осознание того, какая она молодец, целый трактор обуздала. Вот только скорости этой махине явно не хватало. Роза несколько раз дернула рычаг, чтоб трактор хоть на грамульку быстрее двинулся вперед и ей повезло, трактор начал ехать быстрее, но к шоку обнаружила девушка затем сам рычажок в своей руке, отдельно от трактора.
- Тормози, тормози, тормози! - все громче приговаривала девушка и лишь сейчас заметила что ее несет в сторону села. Не долго думая, блондинка выкрутила руль и бедствие вроде как должно было миновать, но ее понесло через редкий лес. Кое как маневрируя мимо деревьев, Роза лихорадочно думала как же ей затормозить, прыгать с движущего транспорта было опасно. Но разгадка сама ее настигла - в виде живописного озера, с мирно похлопывающей водичкой и кучей отдыхающих жителей села. Секунда и на всю округу раздается плеск воды.
- А-а-а! - именно так Роза первый раз и искупалась в день Ивана Купала. В компании трактора, медленно опускающегося на дно вместе с девушкой в кабине.

...

Маргарита Санчес:

- Здравствуйте, Алевтина Петровна, - Маргарита слегка покраснела и смутилась - кажется, теперь она понимала, что чувствовали невесты на смотринах. - Да, я и есть наследница - Маргарита Санчес. Не ругайте, пожалуйста, Марка, он из-за меня задержался. Показывал мне окрестности, а потом мы на праздник попали.
Рада была познакомиться. Марк, спасибо за всё и спокойной ночи.
Девушка взлетела на крыльцо и исчезла в доме, но дверь запирать не стала - в том, что Марк придёт, она не сомневалась.
Пройдя в комнату, Маргарита включила свет и наконец-то оглядела своё временное пристанище: слева у стены - шкаф и небольшой, изрядно потёртый диван с цветастой накидкой, в простенке между окнами - тумбочка с телевизором, кажется, черно-белым, дальше стол и кровать. На полу - полосатые домотканые половики.
Надо бельё сменить, - своего Маргарита, конечно, не привезла, но в шкафу было несколько комплектов. - Ну вот, только Реджи на подушке не хватает, - полюбовавшись чистой простыней и взбитыми подушками, Маргарита переоделась в ночную рубашку, накинула сверху домашний халатик и, устроившись на кровати, открыла ноутбук - пытаясь читать, и одновременно прислушиваясь к тому, что происходит на улице.

...

Серафима Викентьевна:

Ночь. Утро.
Лео Светлов писал(а):
В результате сих мечтаний, в штанах случился беспрецедентный стояк и я в разрез собственным фантазиям (для того купания, которое задумал я, на берегу озера было слишком людно) предложил Симе наведаться в лес, типа поискать цветущий папоротник.

Серафима Викентьевна писал(а):
- Пойдем в лес цветок папоротника искать? Найдем, все клады мира будут наши.
- Не надо мне никаких кладов, - так же тихо отозвалась Сима. - Я свой уже нашла...

От ее слов я буквально растаял. В груди разлилась вязкая словно патока нежность. Травинки от сплетенного Симой и ей же водруженного мне на голову венка, настырно лезли в лицо и попеременно щекотали то нос, то уши. Я чувствовал себя полным дебилом и при этом был совершенно счастлив. Теплый прогретый воздух, наполненный потрескиванием языческого огня и смехом загулявших парочек, словно пропитывал тело, высвобождая всякие глупые порывы, в стиле "накосить в поле васильков и засыпать ими разомлевшую после любовной зарядки, Серафиму".

- Смотри! - Прерывая ход моих мыслей воскликнула Сима, - там у костра, похоже гадают. Пойдем, скорее, мне кажется самое время узнать свое будущее. - И хитро глянув через плечо, потянула меня за руку.

Серафима тянула за собой Леню, чувствуя, как горят щеки. По сути, она только что почти призналась ему в своих чувствах. А он промолчал. Только улыбался, как деревенский дурачок. Но, кажется, дурачок счастливый.
Вот чтобы сгладить неловкость, она и заговорила о гадании. Сама Сима не особо верила в это, но точно знала, что любое слово таило в себе силу. Уж кому, как не учителю словесности это понимать.
Народ прыгал через костры, плескался в озере, словно лосось во время нереста. Девушки сплетали венки и пускали их по воде. Гул стоял над полем и лесом от голосов, смеха и пения.
На небольшом острове посреди Разливного загорались огни костров. Туда доплывали и уединялись парочки. Сима улыбнулась и подумала, что обряды и обычаи - это хорошо. Да и массовые гуляния тоже здорово, но приходит момент, когда рвется наружу какая-то особая правда. Та, что таится глубоко в душе каждого. И вот сейчас, этой волшебной ночью, правду эту самую утаивать никак нельзя.
Они с Лео подошли к костру, возле которого сидела молодежь. Юноша, звали которого, кажется, Дима, читал из старой книги выдержки, которые, и в самом деле, звучали как загадочные предсказания.
Сима , увлекая за собой Леню, протиснулись чуть ближе к "ведуну", набралась смелости и назвала номер страницы и строки. Дима прочитал:
"Росой трава окропленная,
в поле заря рожденная.
Конь вороной домой воротился,
огонь с водой сроднился".

Сима посмотрела на Лёню, перевела взгляд на озеро и сказала:
- А вот не будем мы с тобой сегодня в озере плавать и через костры прыгать.
- Почему? - удивился и, вроде бы даже, немного растроился Леня. - Примета же такая. Через костер вдвоем прыгают, чтобы...
- Знаю я, - перебила его Серафима. Оттащила подальше, туда, где пламя костра не так освещало, и крепко поцеловала в губы.
- Я, кажется, понимаю, что сказала книга. И про росу , и про зарю. И про коня вороного, - девушка рассмеялась, запрокидывая голову к звездному небу.
- Пойдем, Лень, со мной. Пойдешь? -Глаза Симочки, устремленные на Лео, сверкнули в ночи
Леня взволнованно сглотнул и мелко покивал головой, не произнося ни слова.
- "Ох, неужели боится?" - усмехнулась про себя Сима.
- Лень, да ты не бойся, я тебя, как бычка на заклание никуда насильно не потащу, - сказала девушка. - Просто... проведем эту ночь вместе, до самой зари. А дальше... Дальше будь, что будет. В любом случае я запомню этот день, как самый волшебный и счастливый в моей жизни. А если... сложится все, то и ночь эту запомню. Пусть и будет она одна единственная. И как бы там потом не сложилось...
... Они ушли на поросший высоченной густой травой и цветами луг. Подальше от шума, ото всех гуляющих. Скинули одежды и занимались любовью, купаясь в ароматной росе. И встретили зарю, лежа в объятиях друг друга, не отводя взглядов, не прерывая поцелуев...
- Лень? - пошептала Сима, когда первые солнечные лучи окрасили небосвод и позолотили их разгоряченные тела. - А ты уже догадался, про какого коня вороного речь в гадании шла? И что за огонь да вода?

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Да разве енто ж словами расскажешь? Здесь ежели только песней! - И так Ване хорошо стало, что он запел.

Пока он пел от души, Злата нашла в траве его фуражку. Аккуратно она водрузила головной убор на кучерявую голову Иван. Прям любо-дорого смотреть. Милиционер был прав. Тут словами не объяснишь, надо почувствовать. Песня как раз позволяет всё прочувствовать каждой клеточки своей души.
- У вас оказывается - прекрасный голос, - с чувством сказала Злата, опустив ноги в озеро. Она стала бултыхать ими в воде. - Вы в самодеятельности раньше никогда не участвовали?
Дездемона потерлась о спину Ивана.
- Вы часто в ночные рейды на Дезди отправляетесь? - поинтересовалась она. - Наверное, вас в это время дома ждут, беспокоясь.
Тут раздался голос майора.
майор Зинаида Анискина писал(а):

- А что, Иван, пойдёте со Златой папоротник искать? - смеясь, спросила Зинаида, так и не отпуская руки Матвея. - Ночь же такая, колдовская!

- Так научно доказано, что папоротники не цветут, - заметила Злата.
Но прогуляться по она бы не отказалась.

...

Серафима Викентьевна:

Малюсенькая интерлюдия)))
Я не поняла, когда агроном у Симы ромашек надергал?!
Их разве не козел сожрал?!)))

...

Николай Зернов:

Анна Перова писал(а):
- Ну если хочешь пошли.

Коля уже рисовал в воображении картинку, как они с Анной пойдут цветы рвать (ничего, что темно), венок сплетут, а там Николай исполнит задуманное - сорвёт поцелуй. Но вдруг, Анна повела себя непредсказуемо, толкнула Зернова и тот, взмахнув руками, аки умирающий лебедь, полетел камнем в озеро. Вода накрыла Колю с головой, от неожиданности он забыл, что нужно дышать, потом вспомнил, вынырнул с какой-то травой на голове. На берегу стояла Анна и заливисто смеялась. Коля улыбнулся и ринулся на берег.
- Ну, подожди! Сейчас я тебя...
Аня завизжала и пустилась, смеючись, наутёк. То ли Коля хорошо бегал (недаром на работу бежал, когда бобик глох на полпути), то ли Аня поддалась, но нагнал Зернов девицу, повалил в траву, руки ей за голову завёл и понял: вот он - момент. Наклонился Коля и поцеловал губы сладкие словно мёд, нежные словно шёлк. И забыл Николай, где находится. Шум людской враз стих для него, и весь мир будто замер. Только губы Анны, только её тело, прижатое к нему.

...

майор Зинаида Анискина:

Не зря меня назначили майором) Читаем протокол:

...

Марк Печкин:

Марк забежал на минуту в дом, чтобы переодеться в спортивный костюм и, дождавшись, когда мать ляжет у себя в комнате, отправиться к Марго. "Как мальчишка на свидание", - ухмыльнулся он, глядя в зеркало. Давненько он не ходил на свидание.
Марк тихонько прикрыл входную дверь и только хотел перемахнуть через забор, как кто-то совсем рядом кашлянул:
- Здравия желаю, товарищ Печкин!
Марк оглянулся - в темноте сверкала кокардой фуражка коллеги Лумумбы - Петьки Сапронова, рядового милиционера местного отделения милиции.
-Здоров, Петюня! Чего надо?
- Майор Анискина велела доставить тебя в отделение милиции.
- Ты охренел?! Никуда я не пойду, - произнес Марк, лихорадочно соображая. "Рита совершеннолетняя, так что причина в другом". - Да что я сделал?
- Это тебе в отделении расскажут. Твою соседку я тоже должен доставить туда же.
Марк заржал. Вот это ночка!
- Я позову ее, Петюня.
Он подошел к двери домика Марго и с порога крикнул:
- Рита! Тут к тебе гости...

...

Иван Лумумба:

- Ваня! Книга!

Оборвав разговор со Златой на полуслове, Ваня подобрался, как собака, которой командуют: "Фас".
Вот она, книга, которую так долго искали! Ваня со всех ног припустил за майором, успевая меж тем посматривать на ейные голые лытки, мелькающие под подолом.
Побежала майор к костру в чём была, - в одной рубашке и нижнем белье, - добежала до костра, а книга раз! и как сквозь землю провалилась.
- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.

- Вы арестованы! Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас! - Кричал Ваня, бегая вокруг народа и сбивая всех в кучу. Но тут услышал крик:
Роза писал(а):
- А-а-а! - именно так Роза первый раз и искупалась в день Ивана Купала. В компании трактора, медленно опускающегося на дно вместе с девушкой в кабине.

Сорвался с места и подбежал к воде, как был, в фуражке, плюхнулся в воду и поплыл спасать незадачливую девицу. А вытащив на берег, повёл к остальным.

- Вы арестованы за угон трактора. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Рита! Тут к тебе гости...

Маргарита едва не уронила ноутбук, но по голосу Марка поняла, что что-то случилось.
- Сейчас иду, - откликнулась девушка, лихорадочно скидывая халатик и надевая нижнее бельё. Потом влезла в джинсы и футболку, приготовленные на завтра и висевшие на спинке стула. Через пять минут девушка стояла на пороге во вполне приличном виде, правда, с распущенными волосами и босиком.
- Что случилось? - Маргарита встревоженно посмотрела на Марка. - Поздно уже, я почти легла.

...

Серафима Викентьевна:

Не зря меня назначили майором) Читаем протокол:
Протокол)
Оглянувшись и никого не увидав, залез как бы солидный агроном в сад учительницы, нарвал цветов и быстро ретировался с места преступления. Так и не заметив в темноте, что некоторые цветочки чуть надкушены были. Но не до того было Николаю. Он летел на встречу зарождающейся любви.

Вас, товарищ майор, точно не зря майором назначили))) А вот агронома агрономом, похоже, зря. Он, кажись, окромя кукурузы больше никаких растений не различает.
Не было там ромашек. Ромашки и прочие цветы Борис Борисыч подчистую умял.
Тогда уж и не знаю, чего агроном в моем саду делал...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню