Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>08 Май 2015 6:46

Спасибо за новые главы Flowers
Мне кажется, что убийца и посылавший цветы Лире - это разные люди, но не факт. Автор здорово всё закрутила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>08 Май 2015 7:12

Спасибо огромное за новые главы!!! Вы нас так радуете, столько глав сразу Ar
Винсент чудо!!!

Arinarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.03.2015
>08 Май 2015 10:53

Спасибо за такое скорое продолжение! Вот интересно зачем Крузу прям так сразу бухгалтерия понадобилась . И мне еще припомнился учитель по медитации мастер Куин, какая-то темная лошадка, не он ли наш главный злодей...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Май 2015 16:00

Катюша,Тина,Большое Спасибо за целых 3 главы!!! tender Ar Ar
Мммм))) все так интересно.А Круз уже вычислил убийцу. Wink Но без Винсента им бы не пришлось так быстро все решить. Wink
Не главы,а вкусняшка! Еще и Лира со своей свахой. Laughing Красота!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>08 Май 2015 23:29

» Глава 32

Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Serdce Flowers

Какое-то время спустя Круз уже поджидал свою добычу в полутемном кабинете. Сидел, задрав ноги в сапогах на край стола, и думал о последствиях неожиданного восстания Джефа. Целиком возложить вину только на Лиру, конечно, нельзя, но, скорее всего, именно она подтолкнула бунтаря к этой идее и поддержала.
И это только начало. Без сомнения, войдя в семью, Лира как следует встряхнет магнитно-стальные баррикады, которые всегда окружали сплоченный клан Суитуотеров.

В коридоре раздались шаги, вырывая Круза из раздумий. В груди разлилось знакомое предвкушение охоты.
Дверь с надписью «Служба безопасности лаборатории “Эмбер”» открылась. Гаррет Флэг вошел, зареззил свет и, узрев за своим столом Круза, замер. Начальник безопасников сумел изобразить вежливое непонимание, но замаскировать мелькнувшую вспышку паники ему не удалось.

– Моя секретарша не доложила о вашем приходе, мистер Суитуотер.
– Это потому, что она о нем не знает. Я пришел, пока она была в дамской комнате. Закрой дверь и сядь.
Флэг заколебался. Круз почти чувствовал исходящие от его ауры потоки энергии в стиле «бей или беги». Флэг закрыл дверь и сел напротив.
– Меня увольняют? – спросил и даже сумел выдать немного суховатой иронии.
– Нет. – Круз спустил ноги со стола. – Тебя арестуют. Но сперва мне нужны ответы.

– Арестуют?! – На лице Флэга застыло ошарашенное выражение. На мгновение его паника усилилась, но тут же преобразовалась в явно управляемую ярость. – Какого хрена?
– Дело в трех убийствах и украденном артефакте.
– Обвиняете меня в убийстве? Вы с ума сошли.
Круз слегка улыбнулся:
– Даже не спросишь, почему я сказал «три убийства», а не «два»?
– Черт, я понятия не имею, о чем вы.

– Все ты понимаешь, но я в любом случае расскажу. Некоторое время назад – блин, возможно, даже несколько лет назад – вы с Уэббером разработали прекрасную махинацию. Сейф в «Эмбер» полон редкого экзотического янтаря. Вы решили, что никто не хватится одного пропавшего экспоната. Украсть – не проблема, но нужен был кто-то для сбыта, поэтому вы связались с Валентином Фэйрстедом.
– Это безумие.
– Поначалу все шло прекрасно. И кто знает, сколько вы могли бы проворачивать свои делишки, если бы не пожадничали и не решились на крупную аферу с одним из аметистовых артефактов из только что найденной в джунглях руины.

– Не знаю, откуда вы взяли эту чепуху. Я требую адвоката.
– Все эти камни в сейфе были слишком большим искушением. Но вы понимали, что в отличие от остальных безделушек, которые вы стырили, аметиста хватятся. Значит, нужен козел отпущения. Лира Дор подходила идеально.
– Думаете, я ее подставил? Она правда зареззила ваш янтарь! Я всегда считал вас слишком умным, чтобы втюриться в бабу. Черт, у нее даже сиськи так себе. И что вы в ней наш…

Круз перемахнул через стол, вытащил Флэга из кресла и впечатал в стену.
– Только попробуй сказать о Лире еще что-нибудь в этом духе, – прошептал Круз, – и адвокат тебе не понадобится – живым ты из кабинета уже не выйдешь. Сечешь?
– Ага, конечно. Не кипятись, мужик. Я же говорю, что к краже артефакта никакого отношения не имею.
Круз отступил.
– Вернемся к твоей истории. Фэйрстед готовил крупную сделку. Уилсон Ревер заинтересовался редким артефактом. Идеально. Но в процессе Уэббер занервничал. Слишком большой размах – такого ваша троица еще не проворачивала. Он, вероятно, опасался, что по завершении ты избавишься от него и заберешь себе его долю. Разумное предположение. Поэтому Уэббер решил сделать первый шаг.

– Бред.
– Он тебя боялся и знал, что если облажается, а ты все прознаешь, то ему не жить. Так что рискнул устроить несчастный случай в аметистовой комнате. Уэббер умел работать лишь с алмазным и серебряным янтарем и был в курсе, что, согласно исследованиям, ими можно перебить аметистовые потоки. В общем, он попытал счастье и запер тебя и еще несколько человек в руине.
– Комнату закрыл Уэббер? – удивился Флэг. – Мелкий ублюдок. Стоило догадаться. Не думал, что у него хватит смелости такое провернуть.
– Его гениальный план провалился, когда я привел в джунгли Лиру, чтобы открыть ворота. Он не знал, что я пойду просить ее о помощи, не говоря уже о том, что она согласится спасти сотрудников корпорации.

– Уэббер был идиотом.
– Вы трое понимали, что я близко подобрался. Должно быть, ты впал в отчаяние, раз дважды решился нанять уличных головорезов для моего устранения. Обе грубые попытки не удались. Второй раз поблизости находился еще один человек, который и вывел меня из строя своим талантом. Полагаю, снова Уэббер, работающий с алмазом. У этого редкого янтаря престранные свойства.
– Вы все выдумываете на ходу, – проворчал Флэг.
– Наконец, узнав о моем визите в хранилище Фэйрстеда, ты понял, что дело дрянь, и решил прекратить сотрудничество. Ты убил Фэйстеда и Уэббера и попытался представить все так, будто в краже участвовали только они. Ты даже подбросил аметистовую реликвию для большей правдоподобности. Хорошо придумано, кинуть камень в водоем грота. Но риск был минимален. Ты не сомневался, что его найдут во время тщательного обыска местности.

– Вам не доказать, что я убил Уэббера, Фэйрстеда или кого-то еще.
Круз вернулся к столу и достал спрятанный за ним рюкзак.
– Это принадлежит тебе. Нашел сегодня в твоем шкафчике.
– Ну и что?
– Внутри еще мокрое пончо. Сумки нет, потому что ты по невнимательности оставил ее в маленькой пещере над водопадом в джунглях. И нет одного энергетического батончика. Ты съел его, пережидая ливень. Я нашел обертку. Везде следы твой пси.
– Вы ничего не докажете с пустой пластиковой сумкой и оберткой от энергетического батончика. В суде пси-доказательства не пройдут, если нет подкрепляющих физических улик.
– Черт, все смотрят «Место пси-преступления». Ладно, хочешь доказательств? Давай поговорим о деньгах.

– Каких деньгах?
– Вы трое оставляли явные следы каждый раз, как продавали артефакт. Час назад сотрудник бухгалтерии проверил банковские счета – твои и Уэббера. Копы вскоре найдут и счета Фэйрстеда. И что в итоге? У нас есть мотив, возможность и свидетельства твоего присутствия на месте преступления. – Круз обдумал сказанное. – Знаешь, это забавно. Теперь я понимаю, что Джеф нашел в карьере в службах правопорядка.
– Сукин сын. – Флэг выхватил из кармана кожаной куртки пистолет. – Чертовы Суитуотеры. Вы всегда считаете себя умнее всех. Так вот тебе новость: я проворачивал делишки с янтарем больше трех лет, и никто ничего не заподозрил.

– Ты прав. К тому же, тебе бы и дальше все сходило с рук, не позарься ты на аметистовую реликвию. Глупо, Флэг, по-другому и не скажешь. Очень глупо.
– Заткнись. – Флэг подошел к столу и, схватив рюкзак, без колебаний нацелил пистолет в живот Круза. – Думаешь, я не предусмотрел худший вариант развития событий?
Затем быстро пересек комнату и нажал на скрытый в стене рычаг. Открылся проем, из которого полились мягкие потоки хармонианской пси.
– Собираешься скрыться в туннелях? Это твой план побега? Желаю удачи!
– Я скроюсь в джунглях. Всем известно, что выследить человека в тропическом лесу невозможно, если он сам того не желает. Когда я вернусь на поверхность, то обзаведусь новыми документами и перееду в другой город. Но тебе об этом беспокоиться не стоит – ты уже будешь мертв.

– Так это ты тогда открыл ворота. А я думал, Уэббер. Ладно, вот и ответ на мой вопрос. Задам еще парочку, пока ты не исчез в катакомбах: где находится янтарь, которым Уэббер прикрыл вход в руину и внушал галлюцинации?
– Раз такой умный, то сам и догадайся.
– И почему Уэббер преследовал Лиру? Или это была твоя идея? Наверное, решил, что если все, включая саму Лиру, сочтут ее безумной, то легче будет повесить на нее преступления.
– Мне плевать на твою подружку-наладчицу. Но скажу вот что: Уэббер был зол на нее, потому что она отказалась помогать с экспериментами. Он просто помешался на этих реликвиях. Я бы предложил спросить его самого, но раз он уже мертв, это вряд ли сработает. А теперь и ты к нему присоединишься.

Флэг едва заметно нажал пальцем на спусковой крючок. Круз почувствовал небольшой перепад энергии, тут же выплеснул наружу свой фирменный пси-туман, и тот дымкой окружил противника.
Флэг вскрикнул, в панике заметался и, потеряв равновесие, растянулся на полу. Пистолет выстрелил. Пуля угодила в потолок. Флэг попытался снова, но Круз ударом ноги выбил оружие из его руки.
Дверь распахнулась, и в комнату вбежал Джеф с несколькими сотрудниками полиции Фриквенси.

Круз быстро перекрыл поток своей энергии. Он, конечно, использовал обсидиан с высокой фокусировкой и направлял пси исключительно на Флэга, но все равно опасался, что туман может задеть других. Для осторожности имелась и еще одна причина. Круз не хотел, чтобы копы расспрашивали о природе его таланта. Общественность знала лишь, что у него сильная предрасположенность к янтарю. Суитоутеров такая версия устраивала.
Но никто из полицейских не заметил ничего необычного. Они окружили Флэга. Один достал наручники.
– Все хорошо, босс? – спросил подошедший Джеф.
– Конечно. – Круз посмотрел на свое кольцо. – Ты что-нибудь почувствовал, когда вошел сюда?

– То есть твой пси-туман? – шепотом уточнил кузен. – Нет.
– Знаешь, что? Специальная наладка Лиры в самом деле работает.
– Я же говорил. Что-то записал?
Круз вытащил из-под рубашки записывающее устройство.
– Каждое слово.
Копы подняли Флэга.
– Ты ошибся, – обратился к нему Круз.
– Насчет чего?
– Суитуотеры никогда не считали себя умнее других. Частенько нам просто везет.
– Я требую адвоката.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2015 23:30

» Глава 33

Держа одной рукой бумажный пакет с кофе и чаем, другой Лира открыла заднюю дверь в галерею. Первым делом заметила, что свет выключен. Затем – что в кабинете Нэнси тоже темно. Она говорила, мол, закроет раньше, чтобы подготовиться к частному аукциону, но уже вечерело, и солнце опустилось за зеленую стену. В Квартале наступили ранние сумерки.
Свет должен быть включен.
– Нэнси? – Лира застыла в дверях. По телу бежали холодные мурашки. Помещение заволокла неестественно густая тьма. – Я купила еще кофе и сливок, и печенья на всякий случай.

Из комнаты, граничащей с аукционным залом, появился мастер Куин. Как всегда в длинном янтарном халате и с нитями янтарных бус на шее.
– Твоей подруге не до печенья. Закрой дверь, положи пакет на стол и идем со мной, – холодно велел гуру.
Затем пересек зал и открыл дверь в чулан. Где-то в его недрах виднелась лестница, ведущая в катакомбы. В галерею проникли паранормальные потоки.

Мурашки сменились настоящим ужасом. Лира слишком хорошо знала это чувство. Что-то не так. И дело не в появлении Куина в погруженной во мрак галерее. И даже не в том, что Нэнси нигде не видно. Дело в странной энергии, исходящей от мастера.
Инстинкты требовали бежать. Жаль, что для аукциона Лира надела узкое облегающее черное платье и туфли на высоких каблуках. Не лучший наряд для побега во имя спасения своей жизни. Ну вот, пресловутое везение Доров.
– Где Нэнси? – как можно спокойнее спросила Лира.
– Скоро ее увидишь. – Куин грациозно указал на лестницу. – Пойдешь первой.
– Нет уж.

Лира бросила пакет и хотела с криком рвануть в переулок. Когда она заходила в магазин, на улице никого не было, но, возможно, кто-нибудь из жильцов наверху услышит.
Но не успела Лира и шага сделать, как мир покачнулся и завертелся. Задняя дверь галереи сузилась и удлинилась. Потолок вдруг стал невероятно высоким. Три ступеньки в переулок превратились в жуткую извивающуюся ленту Мебиуса. Тротуар казался бушующей рекой со вздымающимися волнами.
Пол ушел из-под ног, и Лира рухнула к выпавшим из пакета покупкам. А подняв голову, увидела склонившийся над ней фантом.

– Я был терпелив, но больше ждать не намерен. – Голос Куина раздавался словно из большой пещеры.
– Вы с ума сошли.
– Все еще не понимаешь, но скоро до тебя дойдет. Идем.
С головокружительной скоростью комната вернулась к первоначальной форме. Лира осторожно села, глубоко дыша, чтобы сдержать тошноту.
– Это вы вызывали галлюцинации. Вы с самого начала делали это со мной, чтобы убедить в надвигающемся безумии.
– Мой талант создавать видения весьма экстраординарный. Редкий дар, присущий моей семье. – Мастер Куин вытащил из халата еще одну цепочку. В свете мелькнул бледный камень. – Я сумел его развить и управлять им с помощью кристального янтаря.

– Но зачем использовали его против меня?
– Я наблюдал за тобой во время занятий. И знал, что ты попытаешься мне противостоять. Твоя воля сильна. Мне надо было показать, что я сильнее, дать тебе осознать, что я могу управлять тобой, пока не добьюсь полного подчинения.
– Подчинения чему, черт побери?
– Мне. Я готов был предложить тебе то, чего никто не предложит, включая Суитуотера.
– Что?
– Власть. – Куин пугающе загадочно улыбнулся. – Можно сказать, мы созданы друг для друга, Лира Дор. Наши отношения будут идеально гармоничными.

– Зашибись как романтично, но я должна предупредить, что вы обратились не к той женщине. Я вовсе не романтичная натура.
– Ничего подобного, я узнал тебя в первый же день, как ты пришла на мои занятия.
– Неужели? Как?
– Очень просто. Ты – единственная ученица, которая не поддалась малой дозе энергии, которую я использую на занятии.
– Блин. Неудивительно, что все остальные получали от медитаций намного больше. Вы гипнотизировали их янтарем.
– Я подводил их к гармоническому равновесию. По крайней мере, на то время, пока они находились в моей студии. Но не тебя. С тобой ничего не вышло.

– А я думала, – возмущенно выпалила Лира, – что просто бездарна, и уроки медитации мне не подвластны. Мошенник, вот вы кто.
– Ложь. – Впервые она увидела сильное чувство в глазах Куина. – Я не мошенник, я действительно умею управлять разумом других.
– Возможно, на короткое время. Но не на том высоком уровне энергии, которая нужна, чтобы вызывать галлюцинации. Сомневаюсь, что вам удалось бы удержать фокус больше нескольких минут, прежде чем силы кончатся. Вот и наглядный пример истощения пси.
Куин снова безмятежно улыбнулся:
– Я обнаружил, что даже двух-трех минут кошмара достаточно, чтобы управлять кем захочу. Никто не может долго сопротивляться таким видениям.

– Давайте кое-что проясним о Нэнси. Где она?
– Я же сказал: ждет нас. – Он опять указал на выход в подземный мир. – И обещаю, что она навечно останется в катакомбах, если не пойдешь со мной. Я из предосторожности забрал весь ее янтарь.
– Поверить не могу, что вы оставили ее под землей без янтаря. Это смертный приговор.
– И только ты можешь его отменить. – Куин бросил Лире фонарик. – Вставай.
Она подобрала фонарик и с трудом поднялась. Тошнота отступила, однако тело еще потряхивало. И не только из-за галлюцинаций, но и от примитивного страха. Лира ненавидела это чувство.
А гнев придавал сил.

Она зареззила фонарик и пошла к темной лестнице.
– Так чего вы от меня хотите?
– Я знаю твой секрет, Лира. – Куин шагал следом – вновь невозмутимый и уверенный. – О твоей истинной силе. Ты не простая наладчица. Со мной ты сможешь использовать свой истинный потенциал на всю катушку.
Внутри все болезненно сжалось. Лира уставилась во тьму и прошептала:
– О чем вы говорите?
– Когда ты вошла в мою студию вскоре после того, как нашла аметистовую руину, я совершенно точно понял, что именно ты мне и нужна.
– Ну да, я провожу наладку аметиста. Это не секрет. Что за важность?
– Не пытайся меня обмануть. Я знаю то, о чем ученые и исследователи в лаборатории «Эмбер» понятия не имеют. Ты нашла три пирамидных камня.

Лира удивилась.
– Не понимаю, о чем вы.
– Еще как понимаешь. Более того – ты умеешь с ними работать.
– Откуда вы это взяли?
– Ты скрыла эти особые камни от «Эмбер», потому что осознала их мощность. Как только я проверил твое генеалогическое древо, мои выводы подтвердились.
– Вы изучали мое генеалогическое древо?
– Все есть в архивах Тайного общества, моя дорогая. Как и информация, что только потомок тех, кто умел работать с кристаллами, способен активизировать латентную энергию аметиста. Ты – та самая.

Лира остановилась на полпути вниз и повернулась к Куину:
– Вы член Тайного общества?
– Да.
– Погодите секунду. Вы утверждаете, что в их архивах есть записи о моих предках?
– Одна из них состояла в Обществе и прошла через Занавес. Ты не знала?
– Нет, черт побери.
– Она явно потеряла связь с Тайным обществом во время эпохи Колонизации. Это не так уж странно. Жизнь была трудна и хаотична в те ранние годы. Люди старались выжить. Многие члены Общества откололись от организации. Их потомки забыли о своих корнях.

– Поверить не могу. Общество дает доступ к своим записям кому угодно?
– Сведения о родственниках и предках как в Обществе, так и вне его, находятся в открытом доступе, – заверил Куин.
– Лучше бы их сделать конфиденциальными.
– Гнев – разрушительное чувство.
– Да что вы говорите.
Лира дошла до последней ступеньки. Подвальная стена с одной стороны пропускала пси-свет через неровную щель в зеленом кварце. Выключив фонарик, Лира приблизилась к отверстию, Куин не отставал.
– Ладно, вот я с вами, в туннелях, – заметила она, шагнув в катакомбы. – Где Нэнси?

– Терпение, Лира. В этом и состояла твоя проблема на занятиях медитацией. Ты ни разу не достигла нужного уровня гармонического равновесия. – Куин проверил локатор. – Первый поворот направо.
Лира послушно дошла до первого перекрестка. Ее каблучки легко постукивали по кварцевому полу туннеля.
– А в чем дело? Аметист – красивый камень. Ладно, можно сгенерировать милые картинки в реликвиях из руины. Но если начистоту, эти куски янтаря – всего лишь хармонианские скульптуры.
– У необработанного янтаря есть свои ограничения, но некоторые артефакты, созданные хармонианами, пропитаны сильной энергией.
– Я уже говорила вам, что это просто кучка вырезанных камней.
– Не все, – прошептал Куин. – Пирамиды – нечто другое. – И уже резче скомандовал: – Шевелись!

Лира выполнила приказ недостаточно быстро и снова оказалась в кошмаре наяву. На сей раз изменились и без того странные пропорции катакомб, превратившись в устрашающий мир. Лира застыла, испугавшись, что в таком состоянии наткнется на ловушку иллюзии или энергетического призрака.
– Не забывай, что жизнь твоей подруги зависит от тебя, – напомнил Куин.
И освободил ее от галлюцинации. Лира глубоко вздохнула и двинулась дальше.
– А чего вам от меня надо? Кроме идеально гармоничных отношений?
– Не прикидывайся наивной, Лира, тебе не идет. Ты проведешь для меня наладку тех трех особых аметистов.
– Почему вы так уверены, что они у меня? Я же говорила, что «Эмбер» конфисковала все камни из руины.

– Твоя подруга Нэнси считает иначе. Она сообщила, что ты спрятала пирамиды где-то под землей. К сожалению, она не знает точное место.
Лиру охватила новая волна ярости.
– Она бы никогда не сказала вам этого добровольно. Что вы с ней сделали?
– Успокойся, я не причинил ей вреда. Не было нужды. Просто погрузил ее в транс и порасспрашивал о тебе.
– О чем именно?
– Догадавшись о твоем истинном потенциале, я захотел узнать о тебе побольше. Ты близка только с мисс Галифакс. Ее и надо было допросить. Она, конечно, ничего о той встрече не запомнила, я уж проследил.
– Вы и правда мерзавец.

– Она случайно проболталась, мол, ты спрятала аметистовые пирамиды. И тогда я точно понял: ты-то мне и нужна.
В груди заворочалось неприятное предчувствие.
– Откуда вы узнали о пирамидах? Почему так ими заинтересовались?
– Эти три пирамиды – не первые. Моя бабушка тоже нашла одну. И у нее были сильные способности, связанные с аметистом. Она распознала огромную энергию, скрытую в камне.
– Что случилось с ее пирамидой?
– В итоге бабуля ее уничтожила. – Куин снова разозлился. – Слабачка. Написала в дневнике, что этот аметист опасен. Она была убеждена, что если его настроить на определенного человека, то он сможет генерировать и фокусировать огромную энергию, независимо от того, умеет работать с аметистом или нет.

– Понимаю. Вы считаете, что сможете воспользоваться камнями, но только если я проведу их наладку на вашу частоту.
– Моя бабушка отказалась наладить для меня пирамиду. Вбила себе в голову, что я – психически нестабилен.
– Ну надо же. Интересно, с чего она это взяла?
Куин глубоко вздохнул, явно стараясь сдержаться. Затем снова нацепил маску спокойного гуру.
– Когда я обнаружил, что она сделала камень бесполезным, выбора не осталось. Пришлось ее убить.
– Вы убили свою бабушку?

– Что еще было делать? Она намеренно пыталась не дать мне исполнить мое предназначение. Даже собиралась сообщить руководству Тайного общества, дескать, я ненормален. Они бы подавили мой талант препаратами. А если бы не сработало, я бы просто исчез. Я не мог позволить этим идиотам помешать моей судьбе.
– И какую же огромную силу вы собирались получить?
– Бабушка считала, что овладевший энергией даже одной пирамиды получит силы древних хармониан.
– Гм.
– Ты только вдумайся. – Куин уперся ладонью в блестящую стену. – Я получу способности тех, кто построил эти катакомбы и подземные джунгли. Представь, чего я тогда смогу достичь…

– Не хотелось бы спутать ваши планы, но хармониан больше нет. Они не смогли жить на этой планете. Возможно, их способности были не такими уж сильными.
– У тебя нет воображения. Я искал эти пирамиды много лет и в конце концов нашел.
– Знаете, а ваша бабушка не ошиблась насчет пирамид…
– Молчать.
– Типичное везение Доров. Я занимаюсь медитацией, чтобы снизить стресс, и что получаю? Безумного гуру.
– Довольно. Я не поддамся на провокацию. Лучше не забывай, что жива ты, только пока служишь мне.
– Служу?
– Ну, я собирался предложить тебе брак. А когда ты бросилась в объятия вернувшегося Суитуотера, несмотря на его предательство, стало понятно, что ты не способна оценить мой подарок. Так что да, вместо того, чтобы разделить власть, будешь мне служить.

– А с чего вы решили, что есть еще пирамиды?
– Моя бабушка в этом не сомневалась. Она не верила, что ее находка – одна в своем роде. Но я знал: лишь тот, кто умеет работать с аметистом, найдет другие. Ты хоть понимаешь, какой редкий у тебя талант?
– В последнее время мне об этом все чаще напоминают, – буркнула Лира.
– Я пару месяцев пытался тебя привлечь. Поухаживать. Дважды в неделю посылал дорогущие аметистовые орхидеи.
– Так это были вы. Следовало догадаться. Я наконец обзавожусь тайным поклонником, и естественно, у него не все дома. А я винила водопроводчика. Скажите-ка, если вы так хотели мне понравиться, почему старались напугать галлюцинациями?

– Я хотел, чтобы ты обратилась ко мне за помощью. Хотел показать, что только я могу спасти от кошмаров. Но ты сопротивлялась. Вначале я считал такое упрямство достоинством. Даже восхищался силой воли. Наслаждался, доказывая, что управляю тобой. Но потом в твою жизнь вернулся Круз Суитуотер, и я попробовал его устранить.
– Это вы наняли головорезов. Дважды пытались его убить. Второй раз стояли на соседнем балконе, генерируя свои дурацкие галлюцинации. Но это тоже не сработало. Ну вы и бестолочь.
Спокойное лицо Куина превратилось в демоническую маску.
– Ну ты и стерва.
– Значит, нам не светят идеально гармоничные отношения?
– Поверни налево.
– Конечно.

Лира повернула за угол и увидела купольную прихожую, в которой, обхватив себя за талию и силясь сохранить самообладание, стояла напуганная Нэнси. Куин даже не стал ее связывать. Лишь забрал янтарь – этого достаточно, чтобы оставить человека в ловушке под землей.
– Лира. – Облегчение и паника смешались на лице Нэнси. В глазах заблестели слезы. – Мне так жаль.
– Это моя вина. – Лира подбежала к подруге и крепко ее обняла. – Я в порядке. Правда.
– Довольно, – отрезал Куин. – Убедилась? Нэнси жива и не умрет, если будешь в точности следовать моим указаниям. Отведи меня к артефактам.

Лира разжала объятия, отступила и сняла туфли.
– Отсюда далеко идти. Я в этой обуви долго не выдержу.
– Поторопись, – прошипел Куин.
Она оглянулась на Нэнси:
– Стой, где стоишь, ладно? Все будет хорошо, обещаю.
– Поверь, я без янтаря и шагу не сделаю, – поклялась та.
– Шевелись, – приказал Куин, подкрепляя слова очередной волной кошмарной энергии.
– Знаете, если не прекратите, меня стошнит на ваше парадное одеяние.

Мастер изумленно моргнул, отшатнулся и сдвинул брови.
– Пойдем.
– Мне нужен локатор.
– Дай мне координаты. Я сам их введу.
Лира быстро сообщила данные и подождала, пока Куин наберет цифры.
– А сейчас веди меня к камням. – Глаза его лихорадочно блестели.
– Ну конечно, как скажете.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2015 23:34

» Глава 34

Круз взглянул на список звонков, только что переданный Джефом. Винсент отбросил красный карандаш и подбежал понаблюдать за происходящим.
– И как тебе достался Винсент? – спросил Джеф.
– Он составляет мне компанию, пока Лира помогает Нэнси подготовиться к сегодняшнему аукциону. Они боялись, что пушок подъест закуски. – Круз внимательно изучил записи. – Что ты узнал?
– Это звонки, сделанные Валентином Фэйрстедом за последние три года. – Джеф сел на стул. – Я обвел его разговоры с Флэгом и Уэббером. По несколько за раз.
– Вероятно, все они связаны с днями преступлений и последующих продаж украденных артефактов из хранилища Фэйрстеда.

– Похоже на то. – Джеф подался вперед. – В таком случае, за последние три года произошло двадцать восемь краж. Фэйрстед также звонил важным клиентам. Видимо, сообщал, что у него есть особый экспонат на продажу. Я выяснил их имена и написал на полях. Почти всех мы уже знаем.
Круз провел пальцем по списку номеров.
– Вот. На прошлой неделе он звонил Уилсону Реверу.
– Тут есть и другие знакомые имена. Как я уже сказал, большинство из них заключали сделки на подпольном рынке антиквариата.
– Меня тут кое-что беспокоит, – заметил Круз.
– Что?
– Те уличные головорезы, которых, как мы считали, нанял Флэг, чтобы покончить со мной.

Джеф вскинул брови:
– Мне казалось, мы уже все прояснили.
– Когда я спросил об этом, он все отрицал.
– Ну конечно, еще бы Флэг признался, что дважды заказывал твое убийство.
– В этой преступной схеме все было прекрасно отлажено, но нападения вышли неаккуратными и незамысловатыми.
– Ну не знаю. Если бы все сработало, ты был бы мертв, а незаконный промысел продолжал бы работать как часы.
– Просто не похоже на Флэга.
– Возможно, именно Уэббер пытался таким способом от тебя избавиться.

– Возможно. Однако есть еще один момент: кто бы ни использовал янтарь, чтобы вызвать галлюцинации, из-за которых я раскрошил обсидиан, он был там. И он же шесть недель преследовал Лиру. Флэг рассказал, что Уэббер злился из-за ее отказа сотрудничать в экспериментах с аметистом, но что-то не тянет он на одержимого преследователя.
– Ты бы удивился, узнав, кто порой становится сталкером.
– Мне также кажется, что именно он дважды в неделю посылал Лире аметистовые орхидеи.
– Ладно, задал ты мне задачу. Это точно совсем не похоже на доктора Феликса Уэббера.
Круз наклонился и сложил руки на столе.
– Значит, нам нужен четвертый. Тот, кто не имел никакого отношения к незаконной торговле антиквариатом.
– Тот, кто способен вызывать галлюцинации?
– Да.

По спине пробежал знакомый холодок.
– Лира.
– Что с ней?
– Что-то случилось. – Круз набрал номер Лиры, но ответа не получил и принялся названивать в галерею «Галифакс».
И тут Джеф обратил внимание на Винсента:
– Эй, а что с пушком?
Тот превратился в прилизанного хищника, открыл все четыре глаза и, спрыгнув на пол, бросился к двери.
– Винсент, – позвал Круз. К его удивлению, пушок замер и оглянулся. Его прямо-таки трясло от тревоги. – Подожди нас.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2015 23:39

» Глава 35

Лира вошла в помещение перед Куином. Три пирамиды из аметистового янтаря слабо блестели на ломберном столе, где она их и оставила.
Мастер замер на пороге. На его лице мелькали, сменяя друг друга, изумление, восхищение и нездоровый восторг.
– Это правда, – прошептал Куин. – Ты действительно нашла пирамидные камни. Они полны редкой энергии, подобной той, что обнаружила моя бабушка. Я чувствую их силу.
Лира остановилась у одной из пирамид и небрежно к ней прикоснулась. Камень засверкал чуть ярче.
– А теперь что? – тихо спросила она.

– Теперь ты наладишь все три артефакта на мою длину волны, чтобы я смог воспользоваться их энергией. – Куин шагнул к столу и благоговейно дотронулся до одного из камней. – Я буду управлять ими.
– Я должна предупредить, что согласна с вашей бабушкой. Они опасны.
Лицо Куина опять запылало гневом.
– Проводи наладку или умрешь на месте.
– Знаете, а я ведь обычно беру дополнительную плату за специальную наладку.
– Заткнись и работай.

Куин уже просто кипел от злости. Температура в туннелях всегда была комфортной, но на его выбритом черепе блестела сальная пленка пота.
– Ладно, ладно, спокойно. Я все сделаю. Но довожу до вашего сведения: если не понравятся мои услуги, оплата возврату не подлежит. Поставьте пирамиды, чтобы они соприкасались друг с другом. Это важно.
Сейчас Лира импровизировала, но Куин ничего не заметил и сдвинул камни, как она просила.
– Положите руки на пирамиды и сосредоточьтесь, как когда используете свой талант.
Он послушно обхватил пирамиды.

Лира коснулась одного из камней указательным пальцем. Энергия запульсировала.
– Сосредоточьтесь.
Потоки в пирамидах немного сдвинулись, точно Лира задела пассивную энергию. Камни засветились ярче. Она определила форму Куина почти сразу – настоящий безумец, – а мгновение спустя нащупала длину волны, пульсировавших в сердце каждого артефакта.
От их латентной силы Лира похолодела. Энергия двигалась, извивалась и разворачивалась. Происходящее не предназначалось для человеческого разума.
– Сосредоточьтесь сильнее, отдайте все, что есть, – прошептала Лира.
– Да. – Куин завороженно уставился на сияющие реликвии. – Я вижу удивительные вещи. Это музыка. Кто же знал, что ее можно увидеть? Энергия проникает в меня, делая сильнее. Невероятно.

Лира настроила структуру так, чтобы энергия камней запульсировала на той же волне, что и естественные потоки пси Куина. Но пирамиды были намного мощнее, чем мастер. Их потоки кипели, крутились и горели в поисках канала для выхода.
– А теперь я вижу цвета музыки. Нет, я их чувствую. Невозможно описать оттенки пурпурного, зеленого и синего, которые я вижу. Музыка повсюду. Ты ее слышишь?
– Нет, только вы ее слышите, видите и чувствуете – я ведь настроила камни на вашу длину волн. Энергия пирамид теперь ваша и только ваша.
– Я буду ими управлять, – восторженно выдохнул гуру.
– Если сумеете, – тихо добавила Лира.

Очарованный Куин ее не услышал. Его лицо омывали дикие волны аметистового сияния.
– Довольно, – наконец сказал он устало. – За один присест столько энергии мне не впитать. Видно, нужно делать это поэтапно.
Лира сняла руку с камня и отступила, а пирамиды сияли все ярче. Уже вся комната пульсировала пурпурным светом.
– Прекрати! – приказал Куин.
Но Лира не могла остановить то, что выпустила на свободу. На пылающие пирамиды уже невозможно было смотреть. Инстинкты побуждали бежать прочь, и Лира повернулась к двери.
На пороге появились Винсент, Джеф, Нэнси и Круз. Последний на пару с пушком подбежал к Лире, и та подхватила на руки прилизанного питомца:
– Давай выбираться отсюда. Скоро опустится занавес, и представлению конец.

Круз стиснул ее ладонь и крикнул Джефу:
– Уходим.
– Что происходит?! Я не могу отпустить камни. Я в ловушке потоков. Останови их! Останови! – кричал Куин.
Джеф потянул Нэнси к выходу.
Они побежали по кварцевому коридору, но перед сводчатой аркой Круз остановился:
– Сюда.
Все пригнулись и спрятались в комнате.
Последовавший взрыв сопровождался жутким криком. Воплем ужаса, который, казалось, будет бесконечно раздирать уши, но в итоге и он оборвался.
Катакомбы погрузились в тишину.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

illu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 04.05.2011
>08 Май 2015 23:53

Огромное спасибо за новые главы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>08 Май 2015 23:59

Катюша, Тиночка, благодарю за продолжение!!! Serdce Serdce Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>09 Май 2015 0:22

Спасибо большое за продолжение!!!
Вот и развязка... А ведь я этого дядьку подозревала!!)

Olina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.07.2013
>09 Май 2015 0:27

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zvezda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2013
>09 Май 2015 0:39

Оо еще чу-чуть до конца! жду не дождусь Катя, Тина спасибо за ваш труд!

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>09 Май 2015 1:16

Сколько глав разом!!! *Упала под стол от счастья* tender
Огромное спасибо! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>09 Май 2015 1:47

Привет!
Катя,Тина,спасибо за продолжение! Flowers
Круз разобрался с Флэгом...и Лира с тайным поклонником,присылавшим орхидеи.Он,видно,взорвался от "переизбытка чувств". Laughing

Всех поздравляю с Днем Победы!Мира,добра,любви!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Прошлой ночью падали снежинки. О градусов. Снега нет. Дорожки сухие. Морозно, холодно. ❄️ Метеорологическая зима наступит... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана" [19343] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение