Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Эге-гей, всем привет!
Виктория В писал(а): Ирина, а вот я определилась со своим отношением к паре Владимирцев-Наташа.

Мне кажется, они друг друга стоят. Наташа бросила жениха-инвалида, Владимирцев предал любимую Ксюшу в самый тяжелый для нее момент, когда ей так требовалась его защита. Им бы обоим покаяться и осознать свою вину, и таким образом нравственно очиститься. Для меня Володя тряпка не в том случае, если он примет раскаявшуюся женщину, а тогда, когда предал Ксюшу. Вот если бы он понял, что он в сущности такой же как Наташа, и не имеет право осуждать ее, тогда бы я стала больше уважать его.
Ага! Поняла! Но, Вика, там ведь так и написано, что Володя её ни в коем случае не осуждает! Т.е. обрати внимание, как он чертовски спокойно себя ведёт! Мишель, как думаешь, повёл бы себя так же? Да Мишель, помнится, грубил и хамил вне зависимости от того, делали ему что-то плохое в прошлом или не делали! А Володя вполне нормально с нею разговаривает, разве что ну изредка проскальзывает у него сарказм и ехидство - но тут уж ничего не поделаешь, ибо такова человеческая натура. А Наташа его очень сильно унизила и обидела тогда, он ведь хотел застрелиться после её предательства...! Неужели не позволительно ему пару раз высказаться иронично?
А так-то он её простил, зла на мадам Садовскую не держит и былых обид не вспоминает. Молодчина, Володя!
Виктория В писал(а): Нужен какой-то из ряда вон выходящий поступок с его стороны, который бы убедил меня, что он достоин любви Ксении Митрофановой.

Будет

Гарантирую.
натали писал(а):Ириша какая глава трогательная! Анатоль несчастный влюбленный,но до чего одержимый,но он не понял главного Ксения уже не та,что была когда-то... Ничего у него не выйдет,потому как в сердце её Владимирцев на веки вечные. Поэтому и тоска в душе. Она и на бал из-за Владимирцева пришла и сердечко её подпрыгнуло,когда его увидела.
Натали, ты молодец, подмечаешь детали! Вот именно, что Ксения явилась в большей степени по Володину душу, нежели помочь Сашеньке произвести фурор. Он был ей нужен. И как смотрела на него украдкой, как ловила каждое его движение...
Влюбилась наша барышня, влюбилась!
натали писал(а): Поговорить бы им,а он трусит. Он ведь уверен не простит его Ксения,а ведь простит, уже простила.
Да, он тормозит. Мешает чувство вины, боится, что не сумеет посмотреть ей в глаза, и считает совершенно бесполезным объяснять что-либо, т.к. она всё равно не послушает.
Но не переживай, Натали, всё ещё будет! Состоится, состоится этот разговор
натали писал(а): Далее." Задушевный" разговор вышел у Мишеля с Ксюшей,нечего сказать. Мишель конечно очень прямолинейно и резко высказался о" перспективах "Ксении.,ну всё правильно сказал. Страны нет,нужно уезжать. И Анатоль отличная партия. Ну Владимирцев ,пора действовать!

Давай, Володя! На коня и в пу-уть!
-Алиса- писал(а):До чего жизнь несправедливо обходится с Ксенией и Владимирцевым. Опрометчиво она поступила, дав согласие Анатолю стать его женой. Теперь он её точно в покое не оставит. И Наталья так некстати встретилась Володе. Вот же упрямая девица. Ветрено, холодно, а она ребёнка с собой потащила, догадывалась видно, что ни будь с ней мальчика, Владимирцев даже разговаривать бы с ней не стал. Блиииннн, как же она мне неприятна, несмотря а то, что все её мотивы, как на ладони. Предательница она и нет ей прощения. А Володе с Ксюшей надо всё же объясниться, они ведь любят друг друга.
Володя с Ксюшей ещё поговорят, это я обещаю!
А на счёт мадемуазель Садовской - Юля, я очень рада, что у тебя сложилось такое мнение! Вот она и мне в большей степени противна, хотя с другой стороны её тоже жаль. Но тут уж извините, она сама виновата! Бросить калеку-жениха и сбежать с цыганом - не самый благородный поступок, так что пускай теперь расхлёбывает!
Margot Valois писал(а):Боже, какое продолжение, невозможно читать спокойно. Сначала - Иван Фетисович опять всё не так понял и всё истолковал так, как ему выгодно - искал повод ненавидеть Мишеля ещё больше, и нашел его, да ещё и оружием обзавестись хочет - вестимо зачем, стрелять надумал.

совершенно верно... Совсем крышу сорвало у товарища Тихонова!
Margot Valois писал(а):Ну, а дальше - просто верх недоразумения, словно жестокая насмешка судьбы - встреча Владимирцева с Натальей и Ксении с Анатолем, и снова стена непонимания и отчуждения, которая может повлечь за собой новую череду ошибок и боли...
А Володя потому что такой: ходячее недоразумение и есть! Вечно у него всё не как у людей...

Ему бы сказать, что малыш не его и что вообще Ксюня всё неправильно поняла, да только не мог он. Стоял и смотрел, голос потерял, самого себя потерял от такой красоты, оттого, что она была так близко...
Эх, Володя наш Володя!
натали писал(а):Ириша спасибо за проду. О,нет! Ксения,Ксения всё таки приняла предложение Анатоля. А всё эта роковая встреча на набережной, вот ревность и эмоции подтолкнули. И эти мысли "может быть, когда-нибудь и я тебя полюблю", неплохая переспектива! А на душе тяжело и больно. Владимирцев,душа так просится к тебе! Ну же Владимир Петрович брось эту лживую предательницу и беги к ней,к своей Ксении моли о прощении и люби её... Как всё просто и как всё сложно!

Натали, ну ты прямо фактически слова Мишеля повторяешь, которые он ещё скажет в одной из следующих глав!
В самом деле, что же может быть проще? Поди да объяснись, ТЫ-Ж-МУЖИК!
Герина писал(а):Ирина, спасибо за главы. Замечательно все написано. Рада , что Саша и Маша вместе. Думаю , что Ксюша и Володя разберутся со своими чувствами и тоже будут вместе, они ведь любят друг друга. Им столько пришлось пройти и пережить, что они заслуживают счастья. Автор на Вас надеемся !!!!
Герина, спасибо за отзыв. Ну что сказать, за Сашу и Мишеля я сама несказанно рада! После стольких испытаний наконец-то у них всё сложилось! Сберегли бы ещё своё счастье, а то больно много желающих его разрушить!
А Ксению и Володю посмотрим ещё, куда кривая выведет...
Виктория В писал(а):Прямо конца не видно испытаниям для твоих героев. Только Саша и Мишель наладили свою жизнь, и на тебе, по милости старой Василисы Иван Фетисович утвердился в своих подозрениях, что все Гордеевы мерзавцы и решил любой ценой избавить от одного из таких субъектов свою дочь. Чувствую, он еще много им доставит проблем. Скороход - колоритная личность, удачного себе помощника обрел Иван Фетисович!
А у Тихонова там ещё один помощник будет! Удивишься, когда узнаешь кто именно!
А ребят моих я и впрямь изрядно помучила, ну ничего, Вика, скоро уже последние главы! Сахарного хэппи-энда не обещаю, но зато обещаю окончание романа уже на этих выходных!
Виктория В писал(а):Дальше мне понравился трехлетний Петя.

Прекрасный малыш, который неожиданно очаровал Ксению и Володю.

Из-за еще одного недоразумения пропасть между Ксюшей и Владимирцевым еще больше расширилась, еще Анатоль наговорил, что у Володи куча таких малышей. Нечестный, надо сказать, прием, но он сработал.

Но буду надеяться, что любовь победит!

Да Анатоль даже не со зла сказал-то...! Не собирался он друга очернять, просто во-первых, у Володи и впрямь репутация соответствующая, а во-вторых, Толик наш страшно на него взъелся, за то что Ксюшу неотрывно взглядом пожирал. Вот и наговорил в сердцах, сам же потом устыдился!
Виктория В писал(а):Дорогой наш Автор, с Янтарем тебя!

Ой, да, а у меня же сегодня праздник, повышение в звании! Вика, спасибо!
Девочки, мои дорогие, большое спасибо за отзывы, их сегодня так много!
Всех люблю! Всем ромашек!
...
xiomara:
Иришка, поздравляю с янтарным колечком!!!!
...
Калипсо:
Ирина, огромное спасибо за продку!
...
Irenie:
Ксюша, Калипсо, вам тоже спасибо!
...
Виктория В:
Irenie писал(а):ребят моих я и впрямь изрядно помучила, ну ничего, Вика, скоро уже последние главы! Сахарного хэппи-энда не обещаю, но зато обещаю окончание романа уже на этих выходных!
Ириш, просто ума не приложу как ты уладишь сердечные дела ребят, ты там так все круто повернула, что мне кажется впору новый том начинать с описанием их приключений. И при этом ты еще правишь стилистику "Роковой ошибки княгини", молодец!
...
Irenie:
Виктория В писал(а): Ириш, просто ума не приложу как ты уладишь сердечные дела ребят, ты там так все круто повернула, что мне кажется впору новый том начинать с описанием их приключений.
Ксюша уже предлагала написать отдельную книгу про Ксению Митрофанову и назвать её "И это всё о ней".
Да я бы и сама рада, ибо влюбилась в неё безнадёжно ещё в "Роковой ошибке". Но увы, это дилогия и задумывалось изначально, что будет именно дилогия.
Собственно, после прочтения Эпилога будет совершенно очевидно, что никакого продолжения быть не может.
(зловеще звучит эта фраза, если вспомнить, что я тут на днях переписала финал и убрала хэппи-энд)
Виктория В писал(а): И при этом ты еще правишь стилистику "Роковой ошибки княгини", молодец!

О, я стараюсь везде успеть!
А тут ещё и моё апрельское детище на форум просится, так что у меня в сутках теперь 25 часов

Иначе ни на что времени не хватит
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем здравствуйте!
Молодец Мишель, что пришёл к Владимирцеву и не дал тому и дальше погрязнуть в пьянстве и жалости к себе. Хорошо, что Володя нашёл в себе силы объясниться с Ксенией. Плохо, что Ксения неверно его поняла с самого начала и наговорила много лишнего. Понятно, что в ней говорила обида, и предложение выйти замуж из жалости - вовсе не то, чего она ждала. Жаль, что поздно Ксения осознала, что Володя был искренен в своих чувствах к ней.
...
натали:
Ириша поздравляю с янтарным колечком!

:flowers

:
...
Виктория В:
Ирина, спасибо за продолжение!
Отношения Ксюши и Володи так запутались, что даже помощь Мишеля не помогла им наладить отношения. Гордость говорит в Ксении сильнее любви, если она устояла перед продолжением Володи. Но может быть, его страдания, в конце концов, ее тронут. Ясно, что к Наташе он теперь испытывает одно отвращение, и даже гнев ее отца-генерала уже не могут на него повлиять.
Опасаюсь я за Мишеля, по всему видно, Иван Фетисович взялся за него серьезно.
...
La Sorellina:
Ириш,с колечком тебя!
В ПОДАРОК!
Носи с удовольствием!
...
Margot Valois:
Приветствую, Ириша, прекрасные леди!
И снова тяжелая глава - уже какую главу подряд все эмоции безжалостно выкручиваются в тисках переживаний.
Всю эту боль, что испытывают герои. пропускаешь через себя - от того, что они такие живые и настоящие, со своими достоинствами, пороками и слабостями.
Подписываюсь под отзывом Вики - как она всё тонко прочувствовала, и восхищаюсь прекрасным комплектом от Лилечки
...
Калипсо:
Ирина, большое спасибо за продолжение!
...
xiomara:
Да уж, хороша Наташа! Так отчаянно хочет прибрать Володю к рукам, что уже ничего не стесняется, откровенно на шею вешается. Никакой гордости и достоинства! Как видно, он и правда её последняя надежда заполучить мужа, в её-то положении матери-одиночки. Другие кандидаты, видимо, порог не обивают. До чего же она мне неприятна!
Володя и Ксюша наконец-то поговорили. Но каким же тяжким вышел разговор! Ох, уж эта гордость! Это, конечно, вещь хорошая. Но порой надо отбросить её во имя того, что дорого и важно. Ведь любят же друг друга!
Алиса- писал(а):Плохо, что Ксения неверно его поняла с самого начала и наговорила много лишнего. Понятно, что в ней говорила обида, и предложение выйти замуж из жалости - вовсе не то, чего она ждала.
Да, всё так. А тут еще и интриги этой Натальи, будь она неладна! Володе бы объяснить, что он давно не жених этой мамзель и ребёнок не его.
...
Irenie:
Всем большой привет!
Первое: Лиля, а-а-а, ЧТО ТЫ СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ!!!! Какая красота!!!!! Я ещё в этой красоте не успела походить, а ты мне уже следующую преподнесла! Какая ты умничка!!!!
Надену прямо сейчас, а то до конца-то осталось всего пару дней...
Второе: а куда наша Света подевалась?

Надеюсь, не покинула тему в расстроенных чувствах, узнав про мои манипуляции с финалом...
По отзывам:
-Алиса- писал(а):Молодец Мишель, что пришёл к Владимирцеву и не дал тому и дальше погрязнуть в пьянстве и жалости к себе.
Ага. Шёл мириться, а там...!

Картина маслом. Но Мишель всё правильно сказал, подтолкнул товарища к решительным действиям, вдохновил собственным примером...
-Алиса- писал(а): Хорошо, что Володя нашёл в себе силы объясниться с Ксенией. Плохо, что Ксения неверно его поняла с самого начала и наговорила много лишнего. Понятно, что в ней говорила обида, и предложение выйти замуж из жалости - вовсе не то, чего она ждала. Жаль, что поздно Ксения осознала, что Володя был искренен в своих чувствах к ней.
Недопонимания очень много, плюс бесконечная пропасть между ними с той поры, когда Владимирцев оплошался и отдал её Алиханову... Ей и так-то сложно было, а тут ещё, нате пожалуйста, Наташа с ребёнком откуда ни возьмись...!
натали писал(а):Ириша поздравляю с янтарным колечком!

:flowers

:
Мерси!

Я себя чувствую уже такой взрослой, матерой форумчанкой!
Виктория В писал(а):Отношения Ксюши и Володи так запутались, что даже помощь Мишеля не помогла им наладить отношения. Гордость говорит в Ксении сильнее любви, если она устояла перед продолжением Володи. Но может быть, его страдания, в конце концов, ее тронут. Ясно, что к Наташе он теперь испытывает одно отвращение, и даже гнев ее отца-генерала уже не могут на него повлиять.
Вика, какая же ты молодец, снова отметила самое главное! Изюминки собираешь

Батюшка-генерал - это весомый аргумент, не так ли? А Володя это вам не Мишель, который запросто может надавать по мордасам тому, кто выше его в чине! Володя как бы соблюдает субординацию, а иначе - тёмный лес и конец военной карьере. Так что нынешнему положению его не позавидуешь...
Виктория В писал(а):Опасаюсь я за Мишеля, по всему видно, Иван Фетисович взялся за него серьезно.

Ой, да. Следующая глава вообще жутко закончится...!
Margot Valois писал(а):И снова тяжелая глава - уже какую главу подряд все эмоции безжалостно выкручиваются в тисках переживаний.
Да, я говорила, что под конец будет тяжело.
Margot Valois писал(а):Всю эту боль, что испытывают герои. пропускаешь через себя - от того, что они такие живые и настоящие, со своими достоинствами, пороками и слабостями.
Ох, главное только, чтобы не было перебора! А то скажете: фи, автор, вы жестоки к своим героям, мы в вашу тему больше не придём!
Я, кстати, тут уже пообещала Ксюше, когда пыталась утешить её после Эпилога, что следующий роман будет не в пример "Герою" хороший, лёгкий и позитивный!
Ксюша сказала, что ежели будет не так, то я стану жуткой клятвопреступницей! Теперь хочешь - не хочешь, а надо соответствовать!
Калипсо писал(а):Ирина, большое спасибо за продолжение!
Не за что, Калипсо, заглядывай!
xiomara писал(а):Да уж, хороша Наташа! Так отчаянно хочет прибрать Володю к рукам, что уже ничего не стесняется, откровенно на шею вешается. Никакой гордости и достоинства! Как видно, он и правда её последняя надежда заполучить мужа, в её-то положении матери-одиночки. Другие кандидаты, видимо, порог не обивают. До чего же она мне неприятна!
Ой, и мне
Даже не столько она сама, сколько её беспринципность. И то, что появилась она чертовски не ко времени...
А уж про дальнейшие её действия я вообще молчу, эгоизм чистой воды.
xiomara писал(а):Володя и Ксюша наконец-то поговорили. Но каким же тяжким вышел разговор! Ох, уж эта гордость! Это, конечно, вещь хорошая. Но порой надо отбросить её во имя того, что дорого и важно. Ведь любят же друг друга!
Ксюша, признавайся, сколько раз вычитывала?!

Я не к тому, что плохо - очень даже хорошо! - я к тому, что тяжко.
Я сама, знаешь как из положения вышла? Вчера вечером после 7-ми глав "Ошибки" мне уже море стало по колено. Так что "серьёзный разговор" превратился в простой текст, который просто надо вычитать, вдобавок ко всему предыдущему. Как ты тогда и сказала, отключаем эмоции и смотрим только на слова и обороты.
А ещё мне интересно, что думает по поводу этой главы Анютка izosav. Она у нас барышня впечатлительная, я знаю
xiomara писал(а):А тут еще и интриги этой Натальи, будь она неладна! Володе бы объяснить, что он давно не жених этой мамзель и ребёнок не его.
Мне Нина сегодня утром написала те же самые слова. Говорит, не надо ему было молчать, надо было разубедить её.
Я вот думаю теперь: а что бы это изменило? Изменило бы?
Девчата, всем большое спасибо за отзывы!
...