Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>16 Сен 2015 9:37

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение! Flowers
Назревает интрига, и Ивея принялась за расследование.

Она им ещё покажет, где раки зимуют!
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки огромное за продочку)

И тебе спасибо!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2015 10:01

» Ивея Аоста. Неженское дело. 05

Едва Ивея успела проснуться и ещё нежилась в постели, как пришёл посыльный от барона. Ивея быстро оделась и последовала за слугой.
В кабинете барона, куда её привёли, кроме самого хозяина, находилась испуганная дрожащая девушка в платье служанки. Ивея догадалась, что это небезызвестная Итта.
- Доброе утро, сударь, - поздоровалась женщина. – Так это и есть наша малышка Итта, которую так стойко защищал пленник?
- Утро доброе, миледи, - кивнул барон. – Да, это она… Но эта негодница утверждает, что ни в чём не виновата и её оговорили… Отдаю её в ваше полное распоряжение, сударыня.
Ивея опустилась в кресло и несколько минут молча смотрела на девушку таким взглядом, словно собиралась купить. Девица была изумительно красива: изящна, невысока, хорошо сложена, с большой соблазнительной грудью, не вмещавшейся в узком лифе, с миловидным лицом, на котором выделялись огромные тёмные печально-наивные глаза. Их взгляд говорил, что она не понимает, почему её обвиняют в таком ужасном преступлении, в то время, как она чиста и невинна. Или девушка была искусной притворщицей, или, в самом деле, невиновна.
- Скажи мне, красавица, - заговорила Ивея, глядя на служанку добросердечным взглядом, - правда ли, что ты пособница гнусных разбойников? Это ты сообщила им, куда и когда поедет твоя госпожа, в какой карете и сколько людей её будут сопровождать?
Девушка отрицательно покачала головой и, прижав руки к груди, горячо воскликнула:
- Нет, госпожа, это неправда! Как я могла предать свою госпожу?!
Несмотря на искренность, убедительный тон и невинный взгляд прекрасных глаз, Ивея сразу почувствовала откровенную ложь, как ощущают неожиданный порыв холодного ветра в жаркий летний день.
Приветливое выражение мгновенно сменилось на лице виолки на жёсткое и холодное, а в голосе послышались угрожающие нотки.
- Девка, строить глазки и прикидываться невинной овечкой можешь перед кем-нибудь другим. На меня твои чары не действуют, ибо я сразу чувствую ложь… И сейчас от тебя смердит, как от помойного ведра!.. Но у меня сегодня хорошее настроение, поэтому даю тебе ещё один шанс сказать правду, как и почему ты продала свою госпожу… Итак, попытка номер два. Я слушаю.
Девушка горько зарыдала. Её глаза выражали такое страдание, что любой, на месте Ивеи, расчувствовался бы и поверил несчастной на слово. Ивея же видела только искусное притворство и ничего более.
- Почему ты предала свою госпожу? – строго спросила она.
- Это неправда, неправда… - рыдала девушка. – Клянусь великими богами, что я не делала того, о чём вы говорите!
- Так ты ещё и клятвопреступница, - презрительно произнесла виолка. – Не видеть тебе Небесной Обители, как своих ушей… Хотя нет, уши ты сможешь увидеть, когда я их отрежу.
Женщина поднялась и положила руку на пояс с ножнами, словно намереваясь привести угрозу в исполнение немедленно.
Девушка побледнела и с ужасом уставилась на виолку.
- Госпожа, что я вам такого сделала, за что вы меня мучаете? – пролепетала она.
- Я хочу услышать правду. Ты мне солгала уже два раза. Даю тебе ещё одну, последнюю, попытку, тогда – пеняй на себя!
Ивея говорила спокойным будничным тоном, но это спокойствие было страшнее яростного крика, ибо говорило о том, что виолка начинает терять терпение. А в гневе женщина была беспощадна.
Этого не знала несчастная лгунья. Она ещё надеялась, что искусное притворство, выручавшее всю жизнь, убедит неизвестную госпожу в её правдивости.
- Клянусь собственной душой и жизнью моих будущих детей, что я никогда не предавала свою госпожу и не знакома ни с какими разбойниками, - честно глядя в глаза барону произнесла Итта весьма убедительным тоном.
Ивея поразилась столь откровенному цинизму и наглости. Она почувствовала, что барон смущён, не зная, верить ли притворщице.
Виолка стремительно приблизилась, схватила девушку за руки и ловко связала за спиной.
- У тебя никогда не будет детей, наглая лгунья, - холодно произнесла она, - потому что ты будешь висеть на крепостной стене рядом со своим подельником, кормя стервятников своими бесстыжими глазами и лживым языком.
- Но… - начал было барон.
- Она лжёт! – твёрдо ответила Ивея. – Лжёт с самого начала. Все её слова, все слёзы, все жесты и ужимки – искусная игра, не более. Жаль, что погибнет такая прекрасная актриса… Но я добьюсь от этой малышки правды или убью самым мучительным способом, какой только смогу придумать.
Схватив по-настоящему перепугавшуюся девушку за волосы, она выволокла её из комнаты и потащила вниз по лестнице. Барон удручённо поплёлся следом.
Ивея приволокла упиравшуюся рыдающую пленницу на хозяйственный двор, к конюшням, и подтащила к лошадиной поилке – длинному жёлобу на козлах, наполненному дождевой водой. Окунув голову Итты под воду, она держала её, пока та не начала захлёбываться. Вынув, дала глотнуть воздуха и вновь погрузила под воду. Так продолжалось столько, сколько Итта смогла выдержать. Когда девушка уже была в полуобморочном состоянии, Ивея заглянула ей в глаза и спросила:
- Теперь ты скажешь правду?
Итта слабо кивнула, откашливаясь и отплёвывая набравшуюся в лёгкие воду.
- Они… заставили меня… Угрожали…
Ивея не стала дальше слушать, так как девушка снова лгала. Достав нож, она поднесла блестящий обоюдоострый клинок к глазам лгуньи, и спросила:
- Видишь это острое лезвие? Оно с лёгкостью разрезает кожаный килт, крошит рёбра и пронзает сердце… Если ты не скажешь мне правду, я начну резать им твоё хорошенькое личико.
Девушка не могла ответить, так как её горло сдавливали сильные пальцы виолки, но глаза с ужасом смотрели на сверкавшее в солнечных лучах узкое стальное жало.
Ивея прижала к щеке негодницы холодное лезвие и слегка надавила. Нежная кожа мгновенно поддалась, и на шею потекла горячая струйка крови. Итта забилась, как пойманная птица, пытаясь что-то произнести. Ивея разжала пальцы и грозно спросила:
- Ну?
- Я была любовницей Карола… - просипела она, со страхом косясь на лезвие у своего лица. – Однажды он мне предложил…
Ивея полоснула Итту по уху, отрезав почти половину. Брызнула кровь и девушка закричала от боли.
- За каждое лживое слово я буду отрезать от тебя по кусочку, - с угрозой произнесла виолка.
Рыдая, Итта продолжила:
- Это я, я предложила Каролу напасть на баронессу, когда она поедет в селение!.. Но я хотела, чтобы он взял с барона выкуп, и тогда, разбогатев, мы могли бы сбежать в Аскоррию, купить домик и жить, как уважаемые люди…
Ивея отпустила служанку и повернулась к барону.
- Теперь она ваша… Делайте с ней всё, что хотите.
- Всё сказанное правда? - нахмурился барон.
- Сейчас – да.
- Мерзавка! – И он с размаха влепил девушке сильнейшую оплеуху, от которой та, не удержавшись на ногах, упала.
Подозвав стражников, он приказал отвести негодяйку в темницу.
- Как вы отличаете правду ото лжи? – спросил он, когда девушку увели. – Мне все её слова казались чистейшей правдой… Эта мерзавка умеет притворяться…
- Я чувствую ложь, как… - Ивея на мгновение задумалась, подбирая слова. – Это невозможно описать… Но я могу отличить ложь от правды, как вы, проснувшись, отличаете сон от яви… Иногда это божий дар, а иногда проклятие… Бывает, тяжело удержаться, когда кто-то клянётся тебе в преданности или восхищается твоими достоинствами, а ты знаешь, что этот человек неискренен или откровенно лжёт…
- Но всё же это весьма полезное качество… - пробормотал барон. – Когда вокруг тебя столько льстецов и подхалимов, хотелось бы знать, кто говорит правду, а кто притворяется.
- Это так, - согласилась женщина.
- Я благодарен вам, миледи, и за спасение дочери, и за помощь в раскрытии преступников… Как я могу вознаградить вас? Может, у вас есть какое-то особое пожелание?
- Я старалась не ради награды. Для меня это было всего лишь интересное приключение.
- Но я не могу отпустить вас без подарка. Это было бы неблагородно и неблагодарно…
- Если вы настаиваете…
- Очень настаиваю.
- Я прибыла в Китук на корабле, и лошадей, на которых мы ездим, приобрела на местном рынке… Скажу откровенно: это не самые лучшие животные. Если бы вы могли заменить их на более выносливых и благородных, я была бы вам очень признательна…
- О! – обрадовался барон. – Вы обратились по адресу! Всем известно, что у меня самые лучшие лошади в округе. Я лично подберу вам и вашим очаровательным спутницам скакунов из моего табуна.

Барон сдержал слово и на следующий день с гордостью продемонстрировал гостье чистокровных верховых скакунов светло-гнедой масти. Они были почти одинаковы, за исключением одного, предназначенного Ивее: сильного, тёмного, как ночь, жеребца с белыми отметинами на морде и всех четырёх ногах, отчего он казался обутым в белоснежные носки. Грива и хвост жеребца были светлыми, цвета древесного пепла, длинными и шелковистыми.
Ивея искренне восхитилась, увидев этого красавца, и дала ему имя Найтис, по-ассветски «ночной ветер».

Погостив у барона Валлиэта ещё несколько дней, Ивея вернулась в город, куда её призвал Астин Кратаг, сообщив через гонца, что ей назначена аудиенция у лорда Йеаннского.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Сен 2015 10:19

Ирена, спасибо большое за продолжение!

Да, уж - иногда перестаешь понимать, бессмертие - то ли дар, а то ли проклятие.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>16 Сен 2015 10:44

Ирэночка, спасибочки огромное за продочку) Very Happy Very Happy tender Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 7:54

Margot Valois писал(а):

Да, уж - иногда перестаешь понимать, бессмертие - то ли дар, а то ли проклятие.

Но иногда оно полезно. Smile
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка, спасибочки огромное за продочку)

И тебе спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 8:08

» Ивея Аоста. Неженское дело. 06

Лорд Луайар Йеаннский оказался молодым неоперившимся юнцом, не достигшим двадцатилетнего возраста. Но, несмотря на молодость, держался он величаво и с достоинством, как и подобает правителю столь высокого ранга.
Первый раз лорд принял Ивею в кабинете, где у них состоялась получасовая беседа, во время которой лорд с искренним интересом расспрашивал гостью о её жизни, воинском искусстве и планах на будущее.
То, что Ивея искусно управляется с мечом, его не удивило – юный лорд слышал о «меченых», среди которых были и женщины. Эти выпускники Школы Меченосцев из Ландии встречались чуть ли не в каждой стране, нанимаясь на службу телохранителями или офицерами при дворах правителей, или к тем, кто мог оплатить их высокоценимые услуги. Слышал он и о виолках, женщинах-воинах, преподававших в Школе Меченосцев. И то, что Ивея представительница этого странного племени, принял, как должное.
Его лишь немного смутило звание Ивеи, равное ему. Но, услышав, что в данное время леди-правительница осталась без вотчины, приободрился.
В конце разговора лорд попросил гостью не покидать город, ибо он желает ещё раз встретиться и провести более обстоятельную беседу. Ивея согласилась, так как никуда не спешила.
Спустя три дня женщину вновь пригласили во дворец. На этот раз лорд встретил её, восседая в большом резном кресле на возвышении, покрытом яркими коврами, в Зале приемов, где толпились десятки приближённых, среди которых Ивея заметила и барона Валлиэта. Ивея вежливо поклонилась и хотела отойти к стене, чтобы смешаться с присутствующими, но лорд жестом указал ей на кресло, стоявшее слева, и сказал:
- Садитесь, леди Ивея. Ваше место здесь, а не среди толпы.
Ивея с достоинством опустилась в кресло, гадая, что бы это значило. Она ловила направленные на неё заинтересованные взгляды и чувствовала растущее любопытство присутствующих. Все ждали какого-то момента.
Как только женщина поудобней устроилась на мягкой подушке сиденья, лорд подал кому-то знак и приказал:
- Введите заключённых!
Шум от приглушенных разговоров мгновенно стих, и в напряжённой тишине отчётливо стали слышны шаркающие шаги вводимых в зал людей, облачённых в рубища, избитых, угнетённых, скованных ржавыми цепями, которые звенели при каждом шаге. Несчастных поставили пред лицом юного правителя и заставили опуститься на колени. Четверо пленников понуро склонили головы, не глядя на окружающих, и от них исходила сильная волна страха.
Ивея с лёгким любопытством посмотрела на пленников: трёх мужчин и одну молодую женщину, сквозь прорехи платья которой, местами, проглядывало грязное тело.
Из толпы вышел мужчина в красном, отделанном чёрной тесьмой, камзоле, поклонился в сторону помоста, развернул свиток и начал читать:
- Френ Лорен обвиняется в изнасиловании и убийстве малолетней племянницы. При допросе показал, что он не совершал с девочкой никаких развратных действий, а сестра оговорила его из корыстных побуждений.
Мужчина замолчал и посмотрел на лорда. Лорд, в свою очередь, посмотрел на Ивею.
- Барон Валлиэт рассказал, как вы помогли ему изобличить похитителей дочери… Эти четверо упорствуют в своей невиновности, и мои дознаватели не в силах определить истину. Не могли бы вы помочь нам, леди Ивея, и выяснить, кто из них говорит правду, а кто лжёт?
- С удовольствием, милорд. Кто из них Френ Лорен?
Один из стражников ткнул копьём в тучного мужчину лет сорока. Ивея посмотрела на него и приказала:
- Подними голову, смерд.
Мужчина робко взглянул на виолку.
- Ты изнасиловал и убил племянницу?
- Нет, госпожа, - твёрдо ответил мужчина. - Сестра оговаривает меня…
- Лжёт, - коротко ответила Ивея. – Он сделал всё, в чём его обвиняют, и воспоминания об этом до сих пор греют его душу… Я бы повесила его за причинное место в назидание другим негодяям.
Лорд сдержанно улыбнулся и слегка кивнул, как бы соглашаясь.
- Казнить, - изрёк он.
Стражник схватил побледневшего толстяка и выволок из залы.
Мужчина в красном - как позже узнала Ивея, государственный обвинитель - вновь развернул свиток и зачитал следующее обвинение:
- Домма Пинрена обвиняется в краже десяти золотых из кошелька купца Хейярда. При допросе категорически отрицала свою вину.
Ивея посмотрела на женщину. Она была хороша собой и держалась смело, несмотря на незавидное положение.
- Ты украла эти деньги? – спросила она.
- Нет. Этот негодяй сам пропил их, а теперь обвиняет меня. У него нет ни стыда, ни совести, если он возводит напраслину на невиновного…
- Так же, как и у тебя, милая, - усмехнулась Ивея. – Ты врёшь и не краснеешь.
- Я клянусь!.. – вскричала женщина, но виолка её перебила:
- Тсс!.. Не усугубляй свою вину. "На каждый грех есть божья милость, но клятвопреступник и предатель вне милости богов". Поэтому, не утяжеляй свои грехи, ибо Небесные Врата никогда не откроются пред тобою.
- В темницу, - изрёк лорд, и солдат уволок преступницу.
- Хайд Ристен, - зачитал обвинитель, - убил соседа, заподозрив его в связи с женой. Отрицает свою вину, утверждая, что во время совершения преступления находился за городом. Свидетелей нет, кроме его жены.
- Хайд? – позвала Ивея. Мужчина лет тридцати поднял голову и посмотрел на женщину.
- Что скажешь по этому поводу?
- Я ни в чём не виноват… Жена оговорила меня… Я даже не был в городе… - словно заученный текст пробормотал мужчина.
- Столько слов и ни единого правдивого, - вздохнула Ивея. – Я понимаю, за что ты убил соседа, и даже поддерживаю в твоём справедливом гневе, но, сделав дело, имей мужество в этом сознаться.
- Я ни в чём не виноват… - вновь начал бормотать мужчина.
- Лжёт, - констатировала виолка.
- В темницу, - приказал лорд, и, продолжавшего бормотать мужчину, увели.
Ивея посмотрела на последнего, сосредоточившись на нём, и словно натолкнулась на невидимый барьер из абсолютного спокойствия, которое, словно броня, окутывало стоявшего на коленях человека. Он и внешне был спокоен, словно каменная статуя: зелёные глаза смотрели в никуда, лицо неподвижно, дыхание глубокое и ровное.
Обвинитель развернул свиток и прочитал:
- Называет себя Тимасом Родом. Подозревается в шпионаже в пользу Аскоррии. Отрицает все обвинения.
Ивея молчала. Она пыталась нащупать лазейку, чтобы узнать его истинные чувства, но, кроме умиротворяющего спокойствия, ничего не чувствовала.
Её долгое молчание удивило всех. Даже лорд Луайар нетерпеливо заёрзал в кресле, и вопросительно взглянул на женщину.
Ивея медленно поднялась и, не спеша, спустилась с помоста. Она обошла вокруг коленопреклоненного мужчины, как хищник ходит вокруг спрятавшейся в укрытии жертвы, в надежде достать её из тайника. Тимас Род оставался невозмутимым. Ивея склонилась к его уху и прошептала:
- Я всё равно поймаю тебя на лжи, как бы искусно ты ни притворялся…
Тимас даже бровью не повёл.
- Ты аскоррийский лазутчик? – уже громко спросила она.
- Нет… - отрешённо ответил он. Это звучало правдиво, но где-то там, в глубине души, Ивея успела заметить какую-то тайну, недомолвку, что-то, что мужчина тщательно скрывал.
- Тогда, кто ты?
- Охотник и проводник.
И это было правдой.
Ивея почувствовала невольную досаду. Она впервые натолкнулась на человека, который настолько искусно владел чувствами, что даже необычные способности бессмертной не могли помочь ей узнать всю правду. Она чувствовала, что Тимас Род не тот, за кого себя выдаёт, что он что-то скрывает, но все его ответы были на сто процентов правдивы, и придраться было не к чему. Этот человек задел самолюбие женщины, и не на шутку заинтересовал её.
- Что скажете, леди Ивея? – не выдержал лорд Луайар.
- Как ни удивительно, но этот человек говорит правду, милорд…
Лорд нахмурился. По-видимому, он был уверен в вине Тимаса, и ответ виолки его разочаровал.
- Вы уверены?
- Да… - слегка слукавила женщина, потому что полной уверенности у неё не было.
- Но этого человека арестовали при подозрительных обстоятельствах…
- Если вы сомневаетесь в моих способностях, зачем спрашиваете моё мнение? – холодно ответила Ивея.
- Я нисколько не сомневаюсь в вас, миледи, но этот человек может быть искусным притворщиком…
- Он и есть искусный притворщик, но на поставленные вопросы ответил правдиво… Если вы всё же сомневаетесь в нём, отдайте его под мою опеку. Рано или поздно его истинная сущность проявит себя, ибо ни один, даже самый искусный актёр, не сможет притворяться вечно.
- Да будет так, - кивнул лорд. – Он станет вашим рабом по закону о бродяжничестве… - Юный лорд довольно усмехнулся хитроумности своего решения. – Уведите его и приведите в порядок, я не могу дарить гостям плохо упакованные подарки.
Лорд встал, показывая, что аудиенция закончена, пригласил Ивею сопровождать его, и покинул зал.
Они вновь пришли в кабинет, где лорд предложил гостье кубок вина и сказал:
- Я узнал о множестве ваших достоинств, и сегодня воочию убедился в одном из них… У меня к вам будет несколько необычное предложение, миледи...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 9:04

Ирена, огромное спасибо за продолжение!

Как, вроде бы просто, с одной стороны... И как много в мире лжи и лицемерия...

Образы Лорда и Тимаса Рода заинтересовали. С интересом буду ожидать дальнейшего развития событий.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2015 9:33

Ирэночка огромное спасибки за главушку) Very Happy Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>18 Сен 2015 7:59

Как много я пропустила, но с огромным удовольствием прочитала сейчас))))))))) tender Flowers Огромное спасибо Flowers Flowers Flowers
Интересный раб появился у Ивеи, посмотрим, посмотрим что будет дальше

>18 Сен 2015 9:33

Margot Valois писал(а):
Ирена, огромное спасибо за продолжение!

Как, вроде бы просто, с одной стороны... И как много в мире лжи и лицемерия...

Образы Лорда и Тимаса Рода заинтересовали. С интересом буду ожидать дальнейшего развития событий.

Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибки за главушку)

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Как много я пропустила, но с огромным удовольствием прочитала сейчас))))))))) Огромное спасибо

Интересный раб появился у Ивеи, посмотрим, посмотрим что будет дальше

Спасибо, Вера!
Где отсутствовали?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2015 9:49

» Ивея Аоста. Неженское дело. 07

Ивея вопросительно посмотрела на Луайара.
- В моих землях всегда было неспокойно – близость границы и беспокойные соседи, густые леса, где легко прятаться всяким негодяям… Но если раньше разбойники нападали на отдалённые малозащищённые деревни и воровали только простолюдинок, то теперь участились случаи похищения благородных девиц и молодых женщин, часто, даже в самом городе. Я предполагаю, что за этими нападениями стоит один человек. Желательно было бы его изловить и наказать. И я думаю, что никто не сможет справиться с этой задачей лучше вас, миледи… Поэтому, я прошу вас стать моим ангелом мести, и принять должность Стража Границ. Я гарантирую вам полную свободу действий, достойный почёт и щедрое вознаграждение по окончании миссии. Если вы пожелаете остаться на службе сверх оговоренного срока, я с радостью приму ваши услуги…
Женщина удивилась. Она не ожидала предложения службы. Вначале виолка хотела категорически отказаться, но потом задумалась. Предложение показалось заманчивым. Интересная работа, почётная должность, возможность новых приключений… Она уже не леди-правительница, поэтому нет ничего постыдного, кому-то служить. Сегодня послужит она, а завтра, возможно, послужат ей… Впереди долгая разнообразная жизнь, и сегодня начинается новый её этап.
- Я согласна, милорд, - ответила бессмертная. – Но у меня будет несколько условий.
- Говорите.
- Пусть мне немедленно докладывают обо всех нападениях и похищениях.
- Я распоряжусь.
- Мне нужна самая подробная карта местности, какая у вас найдётся.
- Я прикажу сделать для вас копию.
- Мне нужен дом, достаточно большой, чтобы я могла разместиться в нём с девушками, а также некоторая сумма на содержание этого дома.
- Я распоряжусь, чтобы вам подыскали такой дом и предоставили всё необходимое.
На этом «высокие договаривающиеся стороны» ударили по рукам и расстались, довольные заключенной сделкой.
В этот же день, вечером, в дом купца Кратага, где всё ещё гостила Ивея, стражи привели «подарок» от лорда Луайара – новообращённого раба Тимаса Рода. Сейчас мужчина выглядел намного лучше, чем несколько часов назад: его вымыли, подлечили побои и раны, оставленные палачом при допросе, одели в чистую аккуратную одежду – полотняную сорочку и шерстяные шаровары, а на ногах красовались кожаные сандалии. Шею мужчины сдавливал тесный бронзовый ошейник без каких-либо обозначений, а руки стягивала крепкая верёвка.
- Вот ваш раб, госпожа, - произнёс один из стражников, отдавая конец верёвки. – Милорд просил передать, что вы можете поступать с ним по своему усмотрению, но все его дурные деяния будут записаны на ваш счёт.
Ивея усмехнулась хитрости и предусмотрительности юного правителя, мудрого не по годам.
Она проводила Тимаса в комнату и плотно закрыла дверь. Затем вынула нож и разрезала верёвку, освобождая от пут. Тимас не смотрел на женщину и не произнёс ни слова, молча растирая передавленные запястья.
Бессмертная всё время мысленно следила за Тимасом, с первой минуты его появления, но, кроме абсолютного спокойствия с примесью усталости, ничего не чувствовала.
Опустившись в кресло, несколько минут внимательно его рассматривала. Выглядел мужчина лет на тридцать или чуть старше. Невысокий – немного выше среднего роста, худощавый, смуглый - не похож на местных жителей. В его жилах текло много варварской крови: об этом говорили и чуть раскосые зелёные глаза, и блестящие чёрные волосы, кудрявившиеся на голове, и смуглая кожа. Черты лица симпатичные, но не запоминающиеся. Такого увидишь - и тут же забудешь, едва отведя взгляд.
Ивея всё время размышляла, в чём её ошибка, почему она не смогла раскусить этот орешек? Поэтому попыталась ещё раз.
- Откуда ты родом, Тимас?
- Из Арта, - ответил раб, и это было правдой.
- Арт? – Ивея ещё не освоилась с местной географией. – Где это?
Где-то на горизонте моря спокойствия, заполнявшего душу мужчины, мелькнул парус удивления.
- Артское герцогство на северо-западе.
- Это далеко отсюда?
- Около тысячи кемов.
- И что ты делаешь так далеко от дома?
На горизонте поднялась волна тревоги, тут же подавленная усилием воли.
- Я люблю путешествовать…
- Значит, лорд Луайар прав, осудив тебя за бродяжничество?
- Я не бродяга…
- Ты аскоррийский лазутчик?
- Нет.
- Ты артский лазутчик?
- Нет…
Это была не ложь, скорее, полуправда.
Ивея помолчала, обдумывая следующий вопрос.
- Ты не лазутчик, но кем-то сюда послан?
- Нет…
А вот это уже была ложь! Женщина довольно засмеялась. Она поняла, почему не смогла расколоть этого полуварвара с первого раза. Повторяя вопросы обвинения, она получила правдивые ответы, так как Тимас не делал того, в чём его обвиняли. Его миссия в этом государстве была иной. Неизвестно какой, но не той, в чём его заподозрили.
- Кто и с какой целью послал тебя в Йеанн, Тимас?
Мужчина молчал и его взгляд снова стал отрешённым.
- Ты должен был навредить лорду Луайару?
Несмотря на молчание Тимаса, она поняла, что предположение неверно.
- Кому-то другому?.. Местному жителю?.. Кому-то из знати?..
Нет, нет и нет… Ивея задавала вопросы спонтанно, повинуясь интуиции и чутко «прислушиваясь» к реакции допрашиваемого. Она чувствовала, как в море спокойствия постепенно поднимается ветер тревоги, и как мужчине всё труднее удаётся контролировать эмоции.
- Ты преследуешь врага? – наконец спросила она, и в душе Тимаса поднялась огромная волна гнева, горечи и раздражения. Ивея поняла, что попала в точку.
- Ты выполнил свою миссию?
- Да, - сухо ответил Род, уже не сдерживая эмоций. – Я выследил его и убил. Я охотник и следопыт, но выслеживаю не зверей, а беглых или скрывающихся от правосудия преступников.
- Почему же ты молчал об этом раньше?
- Я «охотился» на чужой территории. Не думаю, что это понравится лорду, к тому же жертва – богатый и знатный человек.
- Ладно… Мне нет дела до рода твоих занятий. Наверное, ты мастер своего дела, если смог проследить преступника от Арта до Йеанна… Давай заключим сделку: ты помогаешь мне выслеживать здешних преступников, а я сниму с тебя ошейник и по окончании миссии отпущу домой. Согласен?
Тимас, не раздумывая, кивнул. Ивея чувствовала, что он не лукавит, поэтому без колебаний сняла тесный обруч. Мужчина потёр шею и улыбнулся.
- Вы так уверены во мне, госпожа? Вдруг, я сбегу при удобном случае?
- А наш договор для тебя ничего не значит?
- Я заключаю договора только за деньги…
- А за свою жизнь? Что, если я тебя убью, как только почувствую, что ты меня обманываешь?
- А вы можете узнать, о чём человек думает?
- Можно и так сказать… - не стала открывать всей правды Ивея.
Тимас на минуту задумался, потом вздохнул и предложил:
- Тогда давайте обменяемся клятвами: я поклянусь, что буду верно служить, пока вы сами не отпустите меня, а вы поклянётесь больше никогда не заглядывать мне в голову…
- Согласна, - кивнула Ивея. Эти условия её устраивали.
Они обменялись клятвами и женщина позвала Фрей.
- Это ваш новый товарищ, - представила Рода помощнице. – Зовут его Тимас, он следопыт и проводник. Тимас пока будет жить с вами, найди ему место.
В отличие от Тимаса, Фрей не удивило такое предложение. Чистокровные виолки считали мужчин людьми второго сорта, на одной ступени со слугами и рабами, которых хозяева не особо стесняются. Потому жить в одной комнате с посторонним мужчиной, который, к тому же, стал их товарищем по службе, не считалось постыдным.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2015 11:07

Ирэночка спасибочки за главушку) Very Happy Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2015 11:27

Ирена, спасибо большое за продолжение! Flowers
Интересно, как сложатся отношения с Тимасом?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>18 Сен 2015 15:22

Дамасдивана писал(а):
Где отсутствовали?

Эх, у меня финансы поют романсы, сидела без интернета, теперь наверстываю не прочитанное.
Спасибо за продолжение Flowers

>19 Сен 2015 9:02

NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки за главушку) Very Happy Flowers

И тебе спасибо!

Margot Valois писал(а):
Интересно, как сложатся отношения с Тимасом?

А нужны ли они?
Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Эх, у меня финансы поют романсы, сидела без интернета, теперь наверстываю не прочитанное.
Спасибо за продолжение

Печаль печальная... :(
Желаю, чтоб отныне всё наладилось и навсегда!
Спасибо, Вера!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 13:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Кристина! Ошибка загрузки подписи: Недопустимое расширение gif?rlkey=w52ww78lkr7du7h4ojorjo8a9, файл не был загружен. Для загрузки... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+) [19763] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение