Sandrine Lehmann:
Девочки, привет! Всем утра! Спасибо большое за комменты и за переживания за наших деток-глупышек. С тем, что Фил заслуживает хорошего ремня, я вполне согласна, и это не в последний раз ни в этой книге, ни вообще
Airkiss писал(а):Ира, как страшно за Фила. Пока они с Фаби препирались, так и хотелось Фиоу пинка от души дать за ненужное геройство. Но хоть Лиз он уберег. Вовремя Сопляк сообразил как можно племяшку уберечь. Фаби, конечно, такая молодец, что просто слов нет. Ей Райни за такое поведение должен Сокровище просто так отдать, вместе с особняком впридачу.
Да уж, Юль, то, что они с Фаби вдвоем спасли Лиз, это просто здорово, я считаю, ведь она еще маленькая, и в недавнем прошлом такая травма, она еще только привыкает к отцу, новому дому и вообще к жизни в Швейцарии, а тут бац, и такое... Фил отличный экспромт выдал про то, что Лиз уже отвезли домой. Няня тут же поняла, что ее планы на Лиз провалились. Потому что и вправду, если Лиз привезет домой незнакомая девица, а не она сама, то няню уволят тут же.
Но что до камня и особняка, тут Райни просто опекун и распоряжаться этими вещами не имеет права по большому счету (хотя все-таки кое-в-чем он тут подвинется), но как отблагодарить Фаби из собственных средств, тоже найдет.
Airkiss писал(а):И еше раз хочу сказать, хорошо, что Фил вместо Лиз подставился, он все-таки парень, его так просто не запугать и травмы психической, такой как у Лиз, у него не будет.
ну явно лучше, чем Лиз. Но он запросто мог и погибнуть.
Nadin b писал(а):Второй коллаж выполнен в иной манере. От созерцания Райни невозможно оторваться. Фаби нежна и прелестна. И единственная цветная деталь - бриллиант раздора. Даже невозможно сказать какой из коллажей лучше. Оба очень красивы.
да, этот по-моему очень элегантный.
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Не обложка.
Не обложка? На мой взгляд первый лучше гармонирует с оформлением серии. Но автору виднее.
ну вся серия не обязана быть в одном стиле. У нас, кстати, и АР совершенно в другом стиле, и текущая обложка, основная, к СЖ, тоже в другом. Кстати, моя дочка ужасно гордится тем, что я ее на обложку поместила

Ну мы то есть, с Олей
Nadin b писал(а):И беда и подарок судьбы - виноград. Урожай невиданный. Делаем сок. А грязи от него... Больше чем сока. Думала даже о вине, но там грязи и возни еще больше, а результат не известен. Лучше купить в магазине проверенное.
жесть, у нас, слава Богу, хотя бы виноград не растет. А если не секрет, вы где живете?
Nadin b писал(а):Мне понравились родители Райни. Они без длинных разговоров приняли девочку в семью и покорили ее строптивость добрым отношением.
да, в этом отношении они очень приятные. Хотя с Филом конечно здорово пару раз окарались.
Nadin b писал(а):У нее сыновья, у меня тоже, и до чего же хочется девочку-внучку. Мальчики они совсем другие.
а у меня две дочки

Они такие солнышки, но мальчишку тоже хотелось. Теперь уже сама точно не решусь, так что тоже внуков ждать буду
Nadin b писал(а):А Лиз чувствует отсутствие искренности у няни и обман, хотя Райни кажется, что все прекрасно. Няня с ней, конечно, проводит больше времени, но у детей и лучше развита интуиция, чувственное восприятие, меньше информационных шор.
Верно. Райни оценивает няню по ее биографии (не понимая, что она поддельная) тут тебе и биатлон, и бла бла бла. А Лиз зрит в корень, если можно так выразиться. Она оценивает человека без всей этой шелухи, как Аннабель, так и Мартину, и Фаби тоже.
Nadin b писал(а):Да, Фаби не откажешь в проницательности. Будет горячо!
постаралась погорячее

Хотя и не так горячо, как в "Игре". Тут хотя бы убийств нет. А там полно.
Nadin b писал(а):Как же не во время поехал Райни к Кьяре.
это уж точно. А вот не надо было Аннабель отпускать

Был бы с ней дома, хотя бы по стационарному телефону его могли вызвонить
Айсир писал(а):Ой Фил дурень! Как так можно было глупо попасть из-за попытки к геройству! Хорошо что Фаби не отдала Лиз! Полиция наверняка прозевает. После этого Райни продолжит связь с Кьярой? Не будет ли себя винить? Тим что-то разнюхал и хотел предупредить?
тинейджер, чего с него взять... Тим да, проверять начал задним числом и допроверялся, впал в панику и начал названивать. А что до Кьяры, Райни конечно себя винить будет, не без этого, но женщина-то ему все равно нужна. Где новую брать? Да и Кьяра его устраивает, ни на что не претендует, Лиз о ней не знает, в его жизнь Кьяра лезть не пытается, параллельные прямые. Нет, таких Кьяр держат при себе очень долго и в определенном смысле очень ими дорожат, как большим удобством. Сорри, если это цинично, но менее жизненным не становится.
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Фаби молодец,как могла помогала Лиззи и Филу.Но,ужас ,ужас! Фил,всё же попался в ловушку преступников.Надежда,что он не сильно пострадает.Тревожно!!!

ну не так сильно, как мог бы при другом раскладе...
Аллунчик писал(а):Ирина,спасибо большое за продолжение!!!

Пожалуйста!
Ирэн Рэйн писал(а):Мне кажется, Фил сам в какой-то мере себя подставил. Надо было действовать так, как Фаби сказала, а он решил поиграть в героя. Спасибо за главу

ну в его 16 это вполне правдоподобное поведение, мне так кажется. Послушаться Фаби он не может, где тут храбрость и геройство? А погеройствовать ему охота, в том числе и чтобы поразить Фаби, он же ее в кровать затащить хочет.
llana писал(а):Ну вот, началось! Эх, Фил! когда он подошел к машине, я подумала, не мешало бы ему заглянуть на заднее сидение. мало он, видно, фильмов в детстве смотрел со всякими там похищениями, знал ведь чего ожидать можно.
ну как-то позабыл видать об этом

или растерялся, увидев другую машину.
llana писал(а):Сейчас одна надежда на полицейских. Хотя, похитители не слабо так подготовились и документы сделали (а на Фила тоже?). Только если их задержат и тщательно будут проверять, ведь было заявление...
да, Фила они с самого начала тоже собирались забрать.
llana писал(а):А Фаби куда наугад едет? Еще и машина у нее еле дышит. Может, Райни дозвонится теперь до Лиз и где-то их перехватит? Да и Тим почему звонил? Может, тоже что-то узнал? Райни молодец, сразу понял, что что-то случилось, по такому количеству звонков.
Фаби едет не наугад, она Лиз домой везет. Сначала попыталась догнать пассат, но поняла, что не догонит, да и не стоит этого делать в любом случае. Полиции сообщила, это главное.
llana писал(а):Короче, вопросов и предположений сейчас, как снежный ком. Дождаться продолжения только...
Дождалась, Светик! Сейчас будет.
llana писал(а):Ир, это не проблема. Главное - время, соблазнов так много!
ну, не хочется заниматься саморекламой

но по-моему, "игра" этого определенно стоит.
llana писал(а):Спасибо, я тоже! Такой задорный парнишка, как мой в детстве! Вот прямо любовь с первого взгляда! Это с Тинина внеконкурскная работа с конкурса Шелковая кисточка, посвященного любимой книге, недавно завершившегося.
а, вон оно что. Я не видела. Светик, может ты подскажешь, к кому можно постучаться, чтобы с баннером помогли? А то Ольчик такую красоту сделала, не хочется, чтобы он был такой же мелкий, как у "победителей", хотя и тот тоже очень-очень красивый и тоже неплохо бы побольше...
anjelika писал(а):Спасибо!!!Ну,нет это не выносимо до завтра гадать ,что дальше...а Фил ,ой мамочки,вот попал и это месть или выкуп...

попал-попал, это уж точно.
kanifolka писал(а):Ир, не поняла, они машину сменили? или почему машина теперь вполне легальная? если сменили, то теперь их сложнее будет найти...
нет, смена машины ничуть не усложнила поиски, потому что Фаби эту машину увидела и запомнила номер и стукнула в полицию прежде чем Райни хватился детей.
kanifolka писал(а):спасибо за главу!!! очень вовремя ребята засветились и стали выяснять про няню!
да уж, не то слово.
Deloni писал(а):А кто в 16 думает об опасностях, мы круче всех и бессмертны.
вот-вот...
Deloni писал(а):Вообще-то на минуточку и камень и особняк принадлежат Лизз, а не Райни.
точно. И он эти детали отлично понимает.
Deloni писал(а):Но приземлят его знатно, будет урок на будущее.
в определенном смысле безусловно. Но вообще Фил очень импульсивный человек, совсем непохожий на Райни.
Deloni писал(а):Надя ( и все девочки), спасибо за добрые слова. Мне очень приятно.
и тебе спасибо за волшебство и красоту!
Deloni писал(а):У нас тоже, на яблоне в саду было 5 яблок.:(((((( А я уже по повидлу яблочному облизывалась.
а я шарлотки пеку одну за другой. Еще ту не съели, а у меня уже новая в мультиварке.
Deloni писал(а):У меня и сын и дочь и, Надя, ты полностью права, они ужасно разные. Но столько, сколько крови у меня выпила дочь, столько не выпили муж и сын вместе взятые.

а у меня муж пьет кровь, причем столько, сколько деткам и не снилось. Хотя младшая пока что в принципе сложней старшей.
Deloni писал(а):Не .... полиция будет на высоте.
в Швейцарии полицейские не зря свою огромную зарплату получают, около 8 тысяч франков и еще плюс куча всяких бонусов и привиллегий. Уровень преступности там самый низкий в Европе, ттт.
Deloni писал(а):Катя, они сменили машину, в надежде, что Райни и полиция не будут знать на какой они увезли детей, в данном случае Фила, и их будет труднее найти. Тем более они не знаю,т есть ли в БМВ жучок для определения местоположения машины, так что подстраховались сменой машины на проверенную.
верно. И у Райни скорее всего стояла система отслеживания.
Айсир писал(а):Теперь надеюсь, что полиция маневр с машинами вычислила и пасет их дальше. За выкуп людей очень редко возвращают живыми, тем более, если он увидит второе действующее лицо.
верно. Фила скорее всего убили бы, если бы все прошло по плану похитителей.
Айсир писал(а):Вот сидел бы на попе ровно, не был бы в роли брата Мартины! Вот Райни для полного счастья еще и этой нервотрепки не хватало! Мало у него головняка!
и не говори, кума.
Айсир писал(а):А вообще я до последнего думала, что Лиз позвонит Томми и потом как-то они это обсудят со старшим Ромингером, ну он все же оказывался в заложниках, да и взрослый мужик, мог подсказать и быстро сориентироваться. Но видимо это не пришло им в голову.
нет, не пришло. Лиз думает, что Фил и Фаби большие и сами решат, а она чатится на какие-то совершенно отвлеченные темы. Наверняка какую-нибудь стрелялку обсуждают типа "Злого деда"
innapavlova писал(а):Спасибо за продолжение!
пожалуйста!
Тэсси писал(а):Как все закрутилось! А ведь поняла Фаби, что происходит, но не смогла настоять, чтобы Фил не лез в самое пекло... Все-таки она очень догадливая и наблюдательная, и умеющая слушать. А вот Райни сглупил, конечно. По сути, он принял няню, полностью доверившись рекомендации. И не сделал самую простую вещь - не посмотрел на нее информацию в Интернете, ведь знал, что она пусть не очень известная, но спортсменка. Теперь будет локти кусать.
будет, конечно, не без этого. Слишком расслабился, поверил на слово, и Тим тоже, и я считаю, у Тима тут прокол больше, Райни ему платит очень нехилые деньги за его работу, а тут он не сделал все, что должен был. Это не оправдывает Райни, но немного все же объясняет его прокол.
Тэсси писал(а):Будем надеяться, что полиция успеет перехватить преступников, а то Филу придется действительно проявить геройство...
кого там, геройство...
Тэсси писал(а):Интересно, а почему преступники готовились похитить и Лиз, и Фила? Достаточно было бы одной девочки, возни куда меньше, чем с довольно здоровым подростком? Ведь эта псевдоняня уже возила одну Лиз на День рождения, почему тогда ее не похитили?
Тань, Айсир правильно написала. Двое заложников - больше денег, больше переживаний, больше страха и больше шансов, что Райни сломается и пойдет на все требования преступников. А в отношении последствий, пофигу. На смертную казнь в Швейцарии запрет, но пожизненное заключение практикуется, киднэппинг - одно из самых тяжких преступлений, сели бы похитители точно на пожизненное, и под амнистию не попали бы нипочем, а там какая разница, одно пожизненное у них в приговоре стоит или два или три?
А что до дня рождения, тогда было рано, няня еще не знала порядка в этой семье, не поняла, может по первости за ними хвост гуляет, и целились они сразу на двоих.
Айсир писал(а):Жадность. Захотели двойной куш. При получении денег одного можно вернуть, а потом по новой требовать за второго. Да и когда два близких человека в плену- это двойной груз и переживания, бдительность можно потерять, страх будет руководствоваться разумом вдвойне
+1
tasiy писал(а):Ира, ты Райни не даёшь расслабиться. Заснул здоровым сном и вот- украли брата
КОнечно, Наташ, нефиг расслабляться!
tasiy писал(а):Фаби лучшая няня и для Лиз, и для папы:-)
это уж точно

и он ей так и скажет, когда-нибудь.
Deloni писал(а):Я бы сказала и для брата тоже.

однозначно для всех троих
ТРОЯ писал(а):Сопляк он и есть Сопляк(((
именно
svetusi писал(а):[size=15]Ирра-а-а!
да-да, я тут
svetusi писал(а):Держу кулачки за Фила!
когда проснется, передам
svetusi писал(а):Ну, почему он не послушался Фабьен!
да кого там, он же всех умнее, чего там кого-то слушаться, тем более, девчонку

Ничего, мы его еще приучим слушаться Фаби хотя бы через раз. Ему это не повредит.
svetusi писал(а):Герой выискался!
и не говори, по попе крапивой такого героя
svetusi писал(а):И как дождаться следующей главы?
дождалась, Светик, вот и глава тут как тут.
Nadin b писал(а):Ох, Фил, Фил... Надо же слушаться старших. Тогда бы и не оказался в руках преступников. В одном ему не откажешь. Уехали бы с Фаби все, доказать преступные намерения няни было бы трудно. Да, выдала себя за другую, и все? Слабовато. Уволить ее Райни бы уволил точно, но не более того.
ну... этого мы не узнаем, может, так, а может и нет. Но няня эта точно до детей уже не добралась бы. А возможно, что ее и арестовали бы, если бы Райни обвинил ее в мошенничестве, к примеру.
Nadin b писал(а):А Фаби на редкость умная и предусмотрительная девочка. И номер машины запомнила и в полицию позвонила, не смотря на опасения последствий ложного вызова.
она совершенно правильно сопоставила последствия ложного вызова и бездействия, когда у нее на глазах похищали человека. И хотя в первом случае ей мог бы грозить очень серьезный штраф, а во втором ничего (она же не обязана была знать, что происходит) она все равно поступила так, как и должна была.
еще раз плюсанусь

прелесть!
Nadin b писал(а):А ведь сильнее как раз и любят тех детей, кто больше выпил крови.
это если дети, а не мужья
Калипсо писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
ishilda писал(а):Фил конечно поступил глупо. Надо было слушать Фаби. И Райни как назло все проспал. Теперь будем надеяться, что полиция сможет все предотвратить.
Да, Мариш, Фаби сделала все, что могла, умничка, теперь дело за полицией.
ishilda писал(а):Оля, обложка получилось очень красивая)
и опять плюсуюсь
ma ri na писал(а):Очень захватывающая глава, ты так здорово передала весь драматично ситуации. Фил, конечно, свалял дурака, хотел быть героем, эх, молодость.... Уверенности не было, что ,,Мартина" действительно задумала похищение, но как он собирался это проверять? Очень опрометчивый шаг, теперь он в опасности. А Райни, блин, спал! Вот надо же было, чтоб так всё совпало!

да уж, поспать наше величество любит, а вот что телефон забыл - это конечно жаль. Если бы до него дозвонились сразу же, он бы велел им идти к охране этого торгового центра и тут же помчался бы сам туда, и принял бы няню горяченькой.
Minichka писал(а):Ой, ой, ой

Фил, вот куда он полез то? Надо было Фаби послушать, а не вести себя как герой. Очень надеюсь, что с ним будет все хорошо и его быстро найдут.
Да, Юляшик, Фил честно сунул голову в петлю, понятия не имея, как он ее оттуда вытащит. Но слава Богу, что есть Фаби
Minichka писал(а):Проспал Райни вспышку. То,что брат четыре раза звонил, вот что его забеспокоило.Но когда еще узнает, что произошло....
очень скоро узнает.
Погнали дальше?
...