Диана Казанцева:
Девочки, всем доброго дня, всех с Праздником!
Всего вам самого светлого, мои дорогие,
- Мира, Любви, Радости!
Алена, Cata, спасибо за поздравление!
Скоро выложу новую главу.
...
Natalie Sun:
Диана, доброй вечер. Спасибо тебе большое за продолжение.
Очень жарким и кровавым вышло сражение

но я рада, что наши победили хотя и потеряли многих в этом сражении.
Я не до конца поняла,что еще пострадало у Алексея кроме головы и плеча.
Мне кажется, что он возможно лишился зрения, так как на это указывает эта цитата [quote="Диана Казанцева"]- Голова раскалывается, - минуту спустя пожаловался Алексей. – И повязка давит на глаза, я ничего не вижу.
Мне очень грустно если это так

, но я рада, что Петр и Алексей объяснились друг с другом...
Я очень надеюсь, что с Алексеем все будет в порядке и он полностью поправится, и еще станцует на свадьбе у Петра ...
...
Margot Valois:
Диана, милые Дамы, всем добрейшего и благодарю за новую главу!
Невероятно ярко, образно и очень сильно описано сражение - и термины к месту и имена, и описания, и динамика - кровь, отвага, решительность, напор.
Соглашусь, что разговор Петра с Алексеем действительно таким душевным, что ли.
За Петра очень рада и желаю ему продвижения по службе, а от Алешку жалко очень - неужели и правда ослеп?
...
натаниэлла:
Привет всем!
Диана, большое спасибо за главу со сражением! Я под впечатлением! Битвы, конечно, не мое, но в описаниях меня поразило обилие мелких достоверных деталей. Например, что пушки грохочут на корабле громче, чем на суше , что не все корабли приняли участие в битве и др. Представляю, сколько ты готовилась к этому эпизоду. Полагаю, что даже военные морские историки не найдут, к чему придраться. Браво
Алеша тяжело ранен, и я расстроилась

сумеет ли он оправиться быстро, с учетом, что ему не к кому стремиться? Нет положительных эмоций и надежд на будущее.
Но он нашел в себе силы поздравить соперника. Это еще раз подчеркивает его благородство.
Что до Петра, он был большой молодец. Принял командование, выиграл бой. И за здоровье друга переживал искренне.
Вот только он скрывает от Шаховского тяжесть увечья. Неужели все так плохо?
Натали, спасибо за прекрасные дополнительные иллюстрации!
Марьяша - коллаж как всегда атмосферен
Присоединяюсь к поздравлениям с церковным праздником!
В теме очень красивые открытки
...
Диана Казанцева:
Девочки, всем доброго времени суток! 
Натали, спасибо большое за картины к главе, за иллюстрации, добавляющие атмосферы!
Natalie Sun писал(а): Спасибо тебе большое за продолжение. :tender :wo :flowers
Очень жарким и кровавым вышло сражение -( но я рада, что наши победили хотя и потеряли многих в этом сражении. -(

Да, наши победили, и слава Богу, иначе неизвестно, как повернулась бы история, осуществи король Густав свой план. Ведь, на самом деле, дождись он отправки всей эскадры в Средиземноморье, то исход для нас мог оказаться довольно печальным.
Natalie Sun писал(а):Я не до конца поняла,что еще пострадало у Алексея кроме головы и плеча. -( Мне кажется, что он возможно лишился зрения
Я немного поинтригую (вы, ведь, не возражаете?)), но уверяю, совсем чуть-чуть. Скоро мы все узнаем.
Natalie Sun писал(а): но я рада, что Петр и Алексей объяснились друг с другом...
Да, парни, наконец-то, объяснились и все вышло у них кратко, лаконично. Наверное, так и должно быть.
Natalie Sun писал(а): Я очень надеюсь, что с Алексеем все будет в порядке и он полностью поправится, и еще станцует на свадьбе у Петра ... :wink

время покажет)
Рита
Margot Valois писал(а): Невероятно ярко, образно и очень сильно описано сражение - и термины к месту и имена, и описания, и динамика - кровь, отвага, решительность, напор.
Твоя похвала для меня очень ценна)
Рита, спасибо

на самом деле сомнений у меня было море, и даже в процессе выкладки я что-то меняла, что-то убирала, корректировала, старалась излишне не перегружать читателя историческими и другими подробностями))
Margot Valois писал(а):Соглашусь, что разговор Петра с Алексеем действительно таким душевным, что ли.
ой, как я рада, что сложилось именно такое впечатление

Ведь я особо не дала им возможности высказаться, все коротко и по существу))
Margot Valois писал(а):За Петра очень рада и желаю ему продвижения по службе
Думаю, пожелание это Петру будет приятно. Он будет очень стараться))
Margot Valois писал(а): а от Алешку жалко очень - неужели и правда ослеп?
ээ... ну, мы пока знаем, что он получил ранение в голову, а вот из какого места извлекли осколки, еще неизвестно.
Маша, спасибо за чудную открытку и за поздравление!

Пользуясь случаем, еще раз поздравляю всех нас с этим великим праздником!
А за моду отдельное спасибо!
Марьяша писал(а): Спасибо за такое напряженное и волнительное продолжение! Как же я испугалась за Алешку! Надеюсь у него все наладится) И Петру с Варей он не препятствует, но так жалко его! С праздником , дорогая!!!

Старалась, как могла)) С Алешкой у нас прояснится все в следующей главе, обещаю долго не мучить.
инсайт
инсайт писал(а):Спасибо за продолжение! Грустно! Не хотелось бы чтоб именно таким образом соперничество разрешилось.

получается, что еще до этого трагичного момента соперничество их уже разрешилось, ведь Варвара согласилась стать женой Петру, а Алексею она отказала) просто разговор друзей состоялся только сейчас.
Нат
натаниэлла писал(а): Я под впечатлением! Битвы, конечно, не мое, но в описаниях меня поразило обилие мелких достоверных деталей. Например, что пушки грохочут на корабле громче, чем на суше , что не все корабли приняли участие в битве и др. Представляю, сколько ты готовилась к этому эпизоду. Полагаю, что даже военные морские историки не найдут, к чему придраться. Браво

благодарю за столь высокую оценку

Готовилась я действительно долго и, признаюсь, эта глава выжила из меня много соков)) но я в общем довольна тем, что получилось
(хотя, думаю, и у военных историков найдутся вопросы)))
натаниэлла писал(а): Алеша тяжело ранен, и я расстроилась -( сумеет ли он оправиться быстро, с учетом, что ему не к кому стремиться? Нет положительных эмоций и надежд на будущее.
Положение у нашего Алеши и впрямь незавидное, но ведь невзгоды лишь закаляют сильного человека, а мне хочется верить, что он у нас достаточно сильная личность, чтобы справиться с выпавшими на его долю трудностями.
натаниэлла писал(а):
Что до Петра, он был большой молодец. Принял командование, выиграл бой. И за здоровье друга переживал искренне.

рада, что в твоих глазах Петр набирает очки. Отваги и благородства ему точно не занимать.
натаниэлла писал(а):Вот только он скрывает от Шаховского тяжесть увечья. Неужели все так плохо?
я очень надеюсь, что к следующему четвергу мы узнаем ответ на этот вопрос
Нат, спасибо, что оценила старания девочек! И спасибо за поздравление!
Малинка
Малинка писал(а):Диана, спасибо за главу! ! !
Пожалуйста))
Ася
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение! :flowers
Пожалуйста))
Юлиана, благодарю за дополнительный материал!
(как же мне не хватает этого в теме) Очень интересные подробности из жизни Натальи Суворовой. С удовольствием почитала. Узнала много всего любопытного.
P.S. В нашей истории мы непременно, хоть вскользь, а может быть и нет, но мы обязательно посвятим несколько строк нашему Великому полководцу.
Девочки, большое вам спасибо, дорогие мои,
за ваши отзывы и за внимание к теме!
Ловите от меня букетики и сердечки!
...
Диана Казанцева:
Маша, с новым колечком тебя, дорогая!
Марьяша писал(а):Я кстати тоже заметила, как Пётр отличился
Ну, все, у меня праздник
Марьяша писал(а): просто хотелось верить, что у Алексея будет равный с ним шанс... А теперь даже не знаю... :shock
Как раз таки у нашего Алексея шансы очень даже увеличиваются. Как-никак герой сражения, да еще и пострадал от схватки с неприятелем
...