alenatiptop:
Спасибо за продолжение и за иллюстрации!

Я бы удивилась если б Мэтлок не воспользовался случаем и не сбежал от молодой жены чтобы перевести дух!

Опять же всё познаётся в сравнении вот и решил сравнить жену со старой любовницей! Видимо сравнение всё таки оказалось в пользу юной жены... а в то что Лиззи наставит рога Мэтлоку я как то не верю. Это Мэри никогда счастья не знала в супружеской постели, а Лиззи с этим всё в порядке, так зачем ей искать кого то ещё? Не думаю что Сидней рискнёт оставить молодую жену одну надолго, зная её темперамент!
...
Стефания:
TANYAGOR писал(а): А вот что то, что он потащился к любовнице - разочаровал он меня...
Такое поведение вообще-то нормально для той эпохи и установившихся взглядов на поведение женатого мужчины его сословия.
alenatiptop писал(а): бы удивилась если б Мэтлок не воспользовался случаем и не сбежал от молодой жены чтобы перевести дух! Опять же всё познаётся в сравнении вот и решил сравнить жену со старой любовницей! Видимо сравнение всё таки оказалось в пользу юной жены..
Можно сказать и так. Попробовал, и ничего кроме разочарования не получил. Решил, что ему подобные шашни ни к чему.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Попробовал, и ничего кроме разочарования не получил. Решил, что ему подобные шашни ни к чему.
Да просто Флоренс, несмотря на хорошие манеры, повела себя глупо и начала ему проедать мозги. А ведь, вроде не дура. Но многолетняя обида застила глаза, вот и наговорила любовнику кучу неприятных вещей. А какой мужчина будет это терпеть, ведь он планировал спокойный вечер и ночь любви, а не сеанс психоанализа и сплетен.
Будь Флоренс менее болтливая, может, и задержался бы у нее Мэтлок и вошел во вкус, может, даже и надолго))
...
yulechka asgard:
Всем привет!
Глава 10-11
Вот нравится мне этот Мэтлок. Нравится его трезвость и рассудительность. Рада, что он решился таки женится на Лиззи
...
Стефания:
yulechka asgard писал(а):Вот нравится мне этот Мэтлок. Нравится его трезвость и рассудительность. Рада, что он решился таки женится на Лиззи
Мы все были рады узнать об этом.
Airkiss писал(а):Да просто Флоренс, несмотря на хорошие манеры, повела себя глупо и начала ему проедать мозги. А ведь, вроде не дура. Но многолетняя обида застила глаза, вот и наговорила любовнику кучу неприятных вещей. А какой мужчина будет это терпеть, ведь он планировал спокойный вечер и ночь любви, а не сеанс психоанализа и сплетен.
Будь Флоренс менее болтливая, может, и задержался бы у нее Мэтлок и вошел во вкус, может, даже и надолго))
Да, Юля, возможно так бы и было, но у старых обид длинные тени, и как не позлорадствовать, что когда пренебрегший ею мужчина женился, в конце концов, на сущей дурочке? Так делают многие женщины, не понимая, что подобная линия поведения вызывает только отторжение. Даже если бы Мэтлок разлюбил Лиззи - никому не нравится, что его тыкают носом в собственные ошибки. А здесь ещё, вдобавок, другая ситуация.
...
ma ri na:
Стефания, спасибо за продолжение и иллюстрации )
Марьяша, спасибо за красоту ))
Всегда удивляли нравы прошлого, так что Мэтлок вполне соответствует им. Иметь детей на стороне - нормально. Слышать нелицеприятное о Лиззи от любовницы графу не понравилось и это радует, не безнадёжен)))

Мэри таки поехала жить в Мэтлок-холл, вариантов то было не густо, думаю, от этого всем будет только лучшие. А Мэри материнство отвлечёт от тяжких дум.
...
Марьяша:
Лиля спасибо за продолжение! Что я могу сказать:
Сильно призираю Сиднея за его поступок. Как можно так себя вести! Оставить беременную жену и возобновить отношения с давней любовницей... Мда, я бы на месте Лиззи не простила...
...
Тина Ти:
Стефания, спасибо за продолжение.
Вот нравится мне Мэри.
Правда, счастья ей досталось мало, но может все еще наладится.
Ну а Мэтлока можно понять, когда он уехал из деревни. Скучно ему там.
Да и многие ли мужчины в то время могли безвылазно сидеть в сельской глуши.
Вот и сэр Сидней не смог.
...
Стефания:
Тина Ти писал(а):Ну а Мэтлока можно понять, когда он уехал из деревни. Скучно ему там.
Да и многие ли мужчины в то время могли безвылазно сидеть в сельской глуши.
Вот и сэр Сидней не смог.
Точно! Именно вот так - городской он человек.
Марьяша писал(а):Сильно призираю Сиднея за его поступок. Как можно так себя вести! Оставить беременную жену и возобновить отношения с давней любовницей... Мда, я бы на месте Лиззи не простила...
А зачем Лиззи это знать?
ma ri na писал(а):Всегда удивляли нравы прошлого, так что Мэтлок вполне соответствует им. Иметь детей на стороне - нормально. Слышать нелицеприятное о Лиззи от любовницы графу не понравилось и это радует, не безнадёжен)))
В этом отношении я всегда вспоминаю "Анну Каренину". Помните измену Стивы Облонского своей жене Долли? Когда жена обиделась на него, весь дом ополчился именно на неё и все дружно её осуждали - мол, ерунда такая, а она мужа спать в кабинет отправила.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):А зачем Лиззи это знать?
Ну в принципе да) но все равно... Неприятно же
А то у нашей графине как мне показалось появилось немного характера
...
Стефания:
да, характер-то у неё всегда был... весьма своеобразный.
...
Марьяша:
Стефания писал(а):да, характер-то у неё всегда был... весьма своеобразный.
Вот как бы она его мужу не показала...
...
Стефания:
Покажет... завтра увидите что именно.
...
Sandrine Lehmann:
Лиля, девочки, привет!
Я вас догоняю! Думаю, что к завтра точно догоню!
Сэр Мэтлок не перестает меня радовать. Вот жук какой, быстренько привязал невесту к своей... гм... кроватке, чтоб уж точно не соскочила, и правильно сделал, и ура, свадьба состоялась! Я очень боялась, что по воле коварного автора еще и свадьба сорвется.
А вот викарий, викарий... простите, леди, но продолжает он меня бесить. Даже возникает вопрос, неужели они все такие, а, когда им шлея под хвост попадет?
Прямо будто с моего благоверного списывала, когда он за что-то дуется... Когда он себя так ведет, прямо хочется об его голову пару тарелок разбить. Мэри, а это неплохая идея, может, стоило бы???
...
Стефания:
Здравствуй, Ира! Рада вновь тебя видеть на своей странице.
Sandrine Lehmann писал(а):А вот викарий, викарий... простите, леди, но продолжает он меня бесить. Даже возникает вопрос, неужели они все такие, а, когда им шлея под хвост попадет? Прямо будто с моего благоверного списывала, когда он за что-то дуется... Когда он себя так ведет, прямо хочется об его голову пару тарелок разбить. Мэри, а это неплохая идея, может, стоило бы???
Может и стоило бы, но увы, с этим она опоздала. Ни одна тарелка не перелетит океан.
...