Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце во тьме (ИЛР)

Tannit:

Диана Казанцева писал(а):
Таня, спасибо за подсказку, а то кроме "Руси изначальной" и вот недавно "Огнедевы" Дворецкой (но там про север Руси, про Ладогу и путешествие от Ладоги до Киева времен Аскольда) толком больше ничего не читала.
Еще можешь посмотреть: Семен Скляренко "Святослав", "Владимир". Правда, не помню, насколько это интересно.

...

Диана Казанцева:

» Подарок от Марьяши)

Всем доброго времени суток!

Девочки, пришла похвалиться замечательным подарком от нашей дорогой Мастерицы! Very Happy Ar

Спасибо, дорогая! tender Serdce

Tannit писал(а):
Еще можешь посмотреть: Семен Скляренко "Святослав", "Владимир". Правда, не помню, насколько это интересно.

Таня, спасибо, сделала себе пометки) Guby

...

alenatiptop:

Очень красиво! Прекрасный подарок! Flowers

...

натаниэлла:

Прекрасный комплект! нежный...

...

Виктория В:

Диана, чудесный, удачно выполненный в тему романа комплект от Марьяши! wo
Сияна прелестна, и окружена пасмурными облаками - под стать названию.

...

Riana Kysnet:

Диана, очень красивый комплект. Как и все, что Маша делает. Потому что делает с душой ! Very Happy

...

Диана Казанцева:

Девочки, Алена, Нат, Вика, Риана, большое спасибо, что отметили чудесную работу Марьяши) Very Happy Serdce

...

Margot Valois:

Дианочка, поздравляю с красивым и нежным комплектом от Марьяши wo

...

Хатшепсут:

Хатшепсут писал(а):
В главах, описывающих весь путь захваченных, от момента нападения на селение, до развязки в Херсоне, очень удачно показаны личности Миронеги и Лыбеди, не только как женщин, но и матерей, одинаково переживающих за своих детей.
Да, обе они матери. Женщины, оставшиеся без мужей, у одной две дочери, у другой два сына и дочь. И Миронега, и Лыбедь одинаково любят своих детей и готовы ради них на любые жертвы, как и всякая любящая мать.

Поэтому их жертвенность особо сильна в том, что они добровольно смиряются со своей участью ради своих близких. Хазарам об этом невдомек, для них женщины всего лишь очередная добыча, которую они должны доставить на невольничий рынок и выгодно продать. То, что творится в душе пленниц, хазаров мало волнует. Когда Баркут снимает с Миронеги одежды, выставляя ее обнаженной напоказ, для хазар это всего лишь увлекательное зрелище. Им невдомек, что Миронега хотя и стыдится своей наготы перед чужими взглядами, но единственное, о чем она думает, это чтобы с ее дочерьми не случилось ничего плохого. И на невольничьем рынке, когда Миронега понимает, что с ней поступят, как и с рабынями до нее, повторив тот ужас на поляне, то она наверное, думает: "Пусть я перенесу еще одно унижение, но не разлучайте меня с детьми». И вот рука устроителя прикасается к пряжке одежды Миронеги, еще мгновение и… раздается голос ее избавителя.
И Лыбеди тоже не легче. То, что она помогала лечить раненых хазар, не отменяло того факта, что она прежде всего пленница. Ведь и Сияну, если бы у нее не была крепкая защита, также бы раздели без всяких церемоний, несмотря на то, что она знахарка и спасла жизни многим воинам. Но непокорная славянка упорхнула от Баркута, а потому у него в руках осталась Лыбедь. И хазарский воин, недобро улыбаясь, подходит к ней, помня, что он не успел ею овладеть в селении, но ничто не мешает ему сейчас разглядеть ее во всей красе. Медленно снимает он с нее пояс, затем спускает с плеч ее рубаху. Лыбедь молчит, в ее голове бьется лишь одна мысль – вытерпеть все это и вернутся к сыну. А Баркуту этого мало, он отрывает руки Лыбеди от тела, желая увидеть ее грудь. Рукой, с детства привычной к мечу и луку, он оглаживает пышные груди невольницы, уже вскормившие двух сыновей. Лыбедь, вспыхнув от унижения и ярости, хочет наброситься на своего обидчика, но затихает, помня о Путиславе. И пока Баркут опытным взором оценивает пленницу, Лыбедь, прикрываясь руками, смотрит ему в лицо и желает, чтобы в этих бесстыжих глазах торчало по славянской стреле.
Да, слишком откровенно. Надо заканчивать).

Хатшепсут писал(а):
Совсем другие испытания выпали на долю Лыбеди. Судя по описанию, Лыбедь гордая женщина, много повидавшая на свете.
Лыбедь сильная женщина, а на долю сильных обычно выпадают более тяжкие испытания.

Слишком тяжелые. Увидеть, как на твоих глазах убивают родного сына...

Хатшепсут писал(а):
к Лыбеди судьба не была так благосклонна. Впрочем, такова была участь многих сгинувших в чужом плену, чьи имена так и остались неизвестны. Главное, чтобы она не наложила руки на себя от горя.

Могу с уверенностью сказать, Лыбедь не наложит на себя руки. Я вижу другое будущее, она еще будет по-своему счастлива. Именно после всех уготованных ей испытаний.

Да, Лыбедь просто конфетка. В таком возрасте и выглядит отменно, не зря ее оценили по достоинству. Можно представить, какой фурор бы Лыбедь произвела, попади она на торги в возрасте Сияны.

Хатшепсут писал(а):
А вообще из всех хазар большую симпатию вызывает Курт. Суровый немногословный воин, не позволяющий себе лишнего. Видно, что Тогрул ему очень доверяет, почему он и поручил Курту присматривать за пленницами.
Курт и у меня вызывает симпатию. Он в общем-то неплохой человек (даром, что хазарин)), преданный, службу свою знает и ничего лишнего не позволяет себе. Ему можно доверять.

Курт конечно враг, но и противник тоже достоин уважения, если он обладает чертами настоящего воина. Как ни относиться к хазарам, но они остановили экспансию арабов на север. Так что у них есть еще два века, а потом появится Святослав .

...

Диана Казанцева:

Всем доброго воскресного дня! Smile

Margot Valois писал(а):
Дианочка, поздравляю с красивым и нежным комплектом от Марьяши :wo

Рита, спасибо! tender rose

Хатшепсут писал(а):
Но непокорная славянка упорхнула от Баркута, а потому у него в руках осталась Лыбедь. И хазарский воин, недобро улыбаясь, подходит к ней, помня, что он не успел ею овладеть в селении, но ничто не мешает ему сейчас разглядеть ее во всей красе. Медленно снимает он с нее пояс, затем спускает с плеч ее рубаху. Лыбедь молчит, в ее голове бьется лишь одна мысль – вытерпеть все это и вернутся к сыну. А Баркуту этого мало, он отрывает руки Лыбеди от тела, желая увидеть ее грудь. Рукой, с детства привычной к мечу и луку, он оглаживает пышные груди невольницы, уже вскормившие двух сыновей. Лыбедь, вспыхнув от унижения и ярости, хочет наброситься на своего обидчика, но затихает, помня о Путиславе. И пока Баркут опытным взором оценивает пленницу, Лыбедь, прикрываясь руками, смотрит ему в лицо и желает, чтобы в этих бесстыжих глазах торчало по славянской стреле.
Да, слишком откровенно.

Не-не, не откровенно, я бы сказала, с чувством и очень ярко) wo
Хатшепсут, у вас отличный авторский слог! Вы не думали попробовать себя в качестве автора СТ на форуме? Интересно пишете, я зачиталась, честно. Такое ощущение, что прочитала не отзыв, а отрывок из романа. Мне очень понравилось. Думаю, девочки поддержат меня.
Хатшепсут писал(а):
Слишком тяжелые. Увидеть, как на твоих глазах убивают родного сына...

Согласна. Такое увидеть и врагу не пожелаешь.
Хатшепсут писал(а):
Да, Лыбедь просто конфетка. В таком возрасте и выглядит отменно, не зря ее оценили по достоинству. Можно представить, какой фурор бы Лыбедь произвела, попади она на торги в возрасте Сияны.

Внешностью природа ее не обделила, это точно) Не зря же она так быстро приглянулась сыну местного воеводы, когда приехала в Киев с Волхова, будучи уже беременной. Ладимир сразу согласился взять ее в жены и признал Путяту своим сыном, когда тот родился.
Хатшепсут писал(а):
Курт конечно враг, но и противник тоже достоин уважения, если он обладает чертами настоящего воина. Как ни относиться к хазарам, но они остановили экспансию арабов на север. Так что у них есть еще два века, а потом появится Святослав .

Да, хазары сыграли свою роль на исторической арене, пусть недолгую, но яркую, запоминающуюся.
Хатшепсут, спасибо вам за развернутый отзыв! Flowers

Девочки, сегодня, немного позже выложу продолжение.

...

Диана Казанцева:

» Глава 23

...

Марьяша:

Дианочка, спасибо за главу! Да, страшно теперь за Сияну! И что мне нравиться в ней больше всего, так это то, что она готова жертвовать собой ради других wo Редко такое встретишь. Расскажи она вначале Торгулу всю правду, глади бы и он ей поверил wo
Но нет, она хоть как-то надеялась спасти жениха... Sad
Её дерзкие речи с Торгулом восхищают tender Смелая наша наяда!!!
С нетерпением жду продолжения!!! Спасибо ещё раз, дорогая tender Flowers

...

alenatiptop:

Спасибо за главу и за коллаж! Теперь боюсь ещё больше... за Сияну страшно, но ещё страшнее что Радомира убьют Sad Разве что Торгул потребует от Сияны какую нибудь клятву в покорности, а Радомира продадут как раба на рынке... тоже невесело, но пока жив-есть и надежда... а Сияну наверно кнутом бить будут в назидание, хоть бы не до крови, чтобы шрамов не осталось!

...

Margot Valois:

Дианочка, дорогие Леди, всем прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Марьяше отдельное спасибо за красивую визуализацию thank_you
Молодая Сияна смела и безрассудна, но её стремление помочь ближним вызывает восхищение, а её дальнейшая судьба - серьезные опасение за будущее отчаянной девы.

...

Виктория В:

Диана, спасибо за долгожданную главу и прекрасные коллажи! Flowers

На них Тогрул выглядит чрезвычайно свирепым варваром, а Сияна нежной, трогательной и беззащитной! tender

Наша героиня обладает на редкость великодушным нравом и широким сердцем, не стала взваливать всю вину на Радима, а попыталась его спасти. Порадовал меня отчасти и Тогрул, все же не полностью поддался чувству гнева и ревности, а попытался разобраться в случившимся. При этом заявляет, что будет держать ее пока она ему не надоест! Ну, посмотрим-посмотрим.
Заинтересовала Себит, пока что про нее известно, что у нее мелодичный голос и изящная фигурка. Интересно, почему она называет Тогрула "мой господин", если он ей жених. Я ее из-за этого обращения поначалу за новую рабыню-наложницу приняла. Wink Жду с нетерпением продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню