Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Aruanna Adams:

Виктория, влезу.
По законодательству нельзя ребенка сдать в детский дом, а потом забрать.
Если мать пишет отказ от ребенка в род.доме (согласие на усыновление его третьими лицами), то дальше она ни при каких обстоятельствах законным образом о его судьбе ничего узнать не может.
Ребенок не чемодан, чтобы его сдать, а потом забрать - тут согласна полностью с Наташей.

Тема абортов исключительно болезненная и решается индивидуально каждой женщиной. Не думаю, что есть предмет для дискуссии - тут в первую роль играют роль убеждения, как и в вере - религии.
Кроме того психологи утверждают примерно так: если оказаться на месте некоторого человека с его исходными данными и обстоятельствами, то с вероятностью 99,99% поступишь также.
Ну и "не суди" тоже не с потолка взялось...

...

Прикольная Лулу:

Спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Виктория В:

Aruanna Adams писал(а):
Виктория, влезу.
По законодательству нельзя ребенка сдать в детский дом, а потом забрать.
Если мать пишет отказ от ребенка в род.доме (согласие на усыновление его третьими лицами), то дальше она ни при каких обстоятельствах законным образом о его судьбе ничего узнать не может.
Ребенок не чемодан, чтобы его сдать, а потом забрать - тут согласна полностью с Наташей.

Надя, в течение полугода мать может забрать ребенка из государственного учреждения. А полностью она теряет на него право, только если пишет отказ от него. Но насильно ведь женщину никто не может заставить написать отказ. В любом случае такой вариант видится лучше аборта. Только Господь Бог может решать кому жить, а кому умереть.

...

натаниэлла:

Нивера писал(а):
Спасибо за продолжение!
Чудесные описания природы, моря и айсбергов. Читая про "аделек", улыбнулась, представив картинку.

Ирина, пожалуйста!
Благодарю, что читаешь

*
Прикольная Лулу писал(а):
асибо за продолжение!

Лулу, и тебе спасибо за коммент!

*
Вика,
аборт, конечно, плохо, кто ж спорит. Но ты представь другую ситуацию: мать, положим, сдает ребенка в казенный дом - за ним там что, ухаживать кто-то будет? Грудничку нужна мать, нужна забота. А брошенные дети там лежат, бедные, одни, даже не плачут уже - знают, что бесполезно, никто не подойдет, не поможет, не приласкает. Если написать отказ, есть шанс, что здорового ребенка возьмет другая женщина и подарит ему свою любовь. А без отказа, ребенок обречен на страдания с самого рождения. И легко может умереть, травма психологическая ему стопроцентно обеспечена. Это гораздо хуже, чем аборт, честное слово. Это обречь своего ребенка на пытку
Повторяю - в данной ситуации все решения плохие. Но Вика сделала то, что сделала.

Aruanna Adams писал(а):
Тема абортов исключительно болезненная и решается индивидуально каждой женщиной. Не думаю, что есть предмет для дискуссии - тут в первую роль играют роль убеждения, как и в вере - религии.

Надя,

...

Margot Valois:

Девушки, всем добрейшего! rose
В большинстве случаев, так получается, что мое мнение сопадает с мнением Викули, но в этот раз я поддержу Нату - таковы реалии нашей жизни, какими бы печальными они не были.

...

светлая:

Таша, девушки, добрый вечер.
Какая дискуссия развернулась.
Тема сложная и неоднозначная. Если говорить о моральном аспекте - мне кажется, никто и не спорит с тем, что аборты это плохо. Но жизнь, как ни банально звучит, сложнее.
Про юридический аспект немного в теме: некоторое время со своими студентами по волонтерской программе посещала наш местный дом ребенка.
Действительно, по закону родители, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, имеют право отдать на время ребенка в детдом. Что на практике - пользуются этим все, кому просто надо избавиться от ребенка. Далее те полгода, которые есть - они в теории; а в реальности дальше начинается «творчество» чиновников: органы опеки могут и через три месяца сделать вывод, что мать не посещает дите и начать инициировать лишение родительских прав. А могут и через год вызвать мамашу, отругать и получить заявление еще на год. А за это время ребенок мог бы обрести приемную семью - грудничков берут с большей охотой. Лишенные родительских прав могут прийти в суд для восстановления прав на ребенка, поплакаться в суде, а потом год нести какую-нибудь справку и затем вообще пропасть с с поля зрения. Возврат тоже та еще процедура - одних только справок надо собрать с десяток.
Я это к тому, что и опека и суды очень и очень осторожно относятся к таким заявителям. По вышеперечисленным причинам. Опеке нужно отчитаться по количеству усыновленных и взятых под опеку. А "мертвые души", коими являются такие детки, им не нужны.

Если что - я не за аборты, но и осуждать таких женщин мы не можем.
Применительно к сюжету и образу Вики. Мало кто в том возрасте, в каком она решилась на этот шаг, задумывается о последствиях. И на мой взгляд, Таша более чем обосновала психологические и "бытовые" мотивы ее поступка в тексте.
натаниэлла писал(а):
бедные, одни, даже не плачут уже - знают, что бесполезно, никто не подойдет, не поможет, не приласкает

Таша, ты настолько права ! Они там брошенные не потому, что сотрудники такие равнодушные. А потому что рук не хватает. Зарплаты -смех, и морально не каждый выдержит работать.
Виктория В писал(а):
Но насильно ведь женщину никто не может заставить написать отказ.

Викуль, смотри выше - органы опеки могут начать процедуру лишения. И тогда решение суда предсказуемо печально.

...

Виктория В:

Дорогие Леди, извините меня, но я остаюсь при своем мнении. Embarassed

Жизнь так или иначе полна страданий, и в то же время за нее держатся как за самое дорогое сокровище.
Рассмотрим ситуацию с точки зрения интересов ребенка Вики. Да, Вика возможно не могла бы по каким-то причинам забрать его, но его могли отдать на усыновление в хорошую семью. А может, этот нерожденный ребенок - гений, которому суждено осуществить прорыв в истории человечества! Но Вика предпочла сделать аборт и забыть о нем.
Каждый человек - это уникальная неповторимая личность, и гибель каждого человеческого существа - огромная невосполнимая потеря.
Неудивительно, что врачи-гинекологи и акушерки нелицеприятно высказывались Вике все, что о ней думают, поскольку они на подсознательном уровне ощущают, что помогая Вике сделать аборт, они тем самым отягощают собственную карму.

...

светлая:

Виктория В писал(а):
Но Вика предпочла сделать аборт и забыть о нем.

мы не можем знать наверняка, что она забыла. Исходя из собственного общения со случайно забеременевшими и раздумывающими над абортом, пожалуй, не могу вспомнить ни одного случая, когда на этот шаг шли легко. И сомнения гложут, и "за и против" взвешивают. И потом на всю жизнь это остается с ними.
Если женщина не совсем уж законченная "кукушка". Но Вика под эту категорию уж точно не подпадает.
Виктория В писал(а):
Неудивительно, что врачи-гинекологи и акушерки нелицеприятно высказывались Вике все, что о ней думают

Некоторые акушерки и гинекологи нелицеприятные вещи говорят всем, кто не укладывается в их привычную жизненную схему.
Идешь на аборт - значит, такая, как в тексте ее обозвали.
Многодетным они говорят - а зачем вам столько? Причем, начиная со второго. А подчас и уговаривают на аборт, если им что-то не нравится в беременности.
Виктория В писал(а):
Рассмотрим ситуацию с точки зрения интересов ребенка Вики

а могли и не забрать. Или забрать - потом вернуть, потому что не подошел. Такое тоже бывает.
Мы можем только предполагать варианты.

...

Peony Rose:

Нат, читаю и верчу все и так и сяк... картинка вырисовывается сложная, за героев все страшнее... Спасибо!

ПС По теме абортов - попалось недавно такое. Конкретно героиня, мне кажется, оказалась в безвыходной ситуации. И на ее месте многие бы не выдержали. Так что судить никак не могу, да и нельзя, в пост тем более... Мира всем ))

...

Nadiya:

Ната, спасибо большое за главу!
И очень интересно читать обсуждение) .

...

Марьяша:

Леди всем привет! Я в этой ситуации соглашусь с Виточкой. В жизни все бывает, и потом не знаешь, сможешь ли опять иметь детей. Приведу реальный пример. Я знала одну женщину, её уже нет на свете. Вот она по молодости совершила глупость. В военное время сделала два аборта а потом детей иметь не могла. А очень хотела Sad А вот моя прабабушка в то же время родила моего деда, и вырастила, одна без мужчины. Поэтому все больше зависит от человека Smile

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):

Леди всем привет! Я в этой ситуации соглашусь с Виточкой. В жизни все бывает, и потом не знаешь, сможешь ли опять иметь детей. Приведу реальный пример. Я знала одну женщину, её уже нет на свете. Вот она по молодости совершила глупость. В военное время сделала два аборта а потом детей иметь не могла. А очень хотела А вот моя прабабушка в то же время родила моего деда, и вырастила, одна без мужчины. Поэтому все больше зависит от человека

Солнышко, спасибо за поддержку. Pester
Я не осуждаю Вику Завадскую, ошибку может совершить всякий, но считаю, что она приняла неправильное решение. Я человек верующий, и придерживаюсь взгляда Православной Церкви на аборты. Единственный случай, когда допустимо искусственное прерывание беременности - это аборт по жизненным показаниям матери.

...

bazilika:

Ната, приветствую!
Посылаю лучики здоровья и гармонии
Образ тюленя))), спокойно и с достоинством уступающего проход ледоколу очень долго не отпускал))) Эта яркая картинка стала подобна собственному воспоминанию- казалось бы простое- но волшебство)))
Про Анну, пистолет и нечто, брошенное в воду- накрутилось много всякого,но гадать не хочется)))
А вот Юра- так порадовал, тем, что обрисовал планы на путешествие для двоих после тревожной антарктической экспедиции, что показалось, как будто он этим - само будущее для них создал, закинул в грядущее фал и закрепил его, обыграл все злые силы)))... Очень личным для меня стало отношение к Вике- и, особенно в тот момент, когда, она покинула собрание, и сбежала, обратившись ко всем спиной, а лицом- к открывающимся картинам ледового морского пейзажа в ожидании своего гляциолога))) И опасная красота звучит как музыка, проплывая между смертельно опасными ледяными махинами- ощущаешь всю тщету жизни, и космический объект, приближающийся к земле добавляет напряжения, но крики птиц- не дают погрузиться полностью в пессимизм... И то, что к ней подошел мальчик- это очень символично... И воспоминание Юры о том, как он впервые увидел очаровательных и любопытных как дети Аделей, кажется, связано как-то с Викой, которая так просто, безыскусно объясняет свое стремление в путешествие на материк - желанием побыть с приятными ей людьми. Мне кажется, что миром- она прощена... Хотя, даже в словах о том, что Кирилл- по сути- еще ребенок- и в тех чувствуется ее тоска.
Такое впечатление, как будто и я так как Вика стояла когда-то, но слов тогда- не дождалась... А сейчас- они и для меня, как будто, прозвучали... Наташа- эффект присутствия и степень проникновения текста - очень высокий
Вика- ее тоска и потерянность мне лично, как говорится, бросилась в глаза , и всяческое обвинение в легкомысленном отношении к жизни- решительно отвергаю. Нет этого, Вика написана иной. И, знаете, мне кажется, что Вике можно выдать справку о пребывании в состоянии аффекта от множественности напастей, и пребывания в аду- и, чисто юридически, снять обвинение... Она оказалась в ловушке вместе с психически больным человеком- ведь алкоголизм это психическое заболевание... И все обстоятельства складывались таким образом, что получилось- как получилось. Была бы она в ином психологическом состоянии- смогла бы рационально мыслить- можно было бы обсуждать. Но она скорее жертва, чем виновник ситуации . И сейчас все еще наблюдается посттравматический синдром. Морально- она несет наказание- это видно.

...

натаниэлла:

Всем доброго и продуктивного дня!
Большое спасибо за отзывы и дискуссию. Было очень интересно и полезно читать.
Сколько людей, столько и судеб. Все индивидуально, поэтому нельзя, да и невозможно возводить какие-то правила в абсолют. Сама я придерживаюсь мнения, что не суди и несудим будешь. Мы все так или иначе делаем выбор и несем за него ответственность.

Рита, Вика, Марьяша, Алена, Элли, Света - благодарю за высказанное мнение!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
читаю и верчу все и так и сяк... картинка вырисовывается сложная, за героев все страшнее...

как мне представлялось, картинка не должна быть сложной, особенно когда увидишь ее целиком. Грубого говоря, есть свои, есть чужие, и только Анна выбивается из общей строки, но куда она в итоге примкнет, не скажу.
Спасибо за отзыв и ссылку на такие разные женские истории.

*
Надя,
Nadiya писал(а):
Ната, спасибо большое за главу!
И очень интересно читать обсуждение)

И тебе спасибо большое за внимание к теме!

*
Светлана,
bazilika писал(а):
Посылаю лучики здоровья и гармонии

спасибо, дорогая!
bazilika писал(а):
Образ тюленя)))

приятно, что эту сцену ты запомнила и отметила.
bazilika писал(а):
А вот Юра- так порадовал, тем, что обрисовал планы на путешествие для двоих после тревожной антарктической экспедиции, что показалось, как будто он этим - само будущее для них создал, закинул в грядущее фал и закрепил его, обыграл все злые силы)))

Так интересно ты написала...
хотелось бы думать, что, мечтая и планируя, мы прочно закрепляемся в будущем. но недаром говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
С Юрой и Викой все будет в итоге хорошо, я обещала еще в самом начале. Но впереди у них, как понимаешь, много страшных минут и часов.
bazilika писал(а):
И воспоминание Юры о том, как он впервые увидел очаровательных и любопытных как дети Аделей, кажется, связано как-то с Викой, которая так просто, безыскусно объясняет свое стремление в путешествие на материк - желанием побыть с приятными ей людьми. Мне кажется, что миром- она прощена... Хотя, даже в словах о том, что Кирилл- по сути- еще ребенок- и в тех чувствуется ее тоска.

не знаю, простил ли Вику мир, но сама себя она еще не простила и не отпустила ту ситуацию. В дальнейшем она вернется к своим воспоминаниям, расценивая произошедшее как заслуженную кару за свои ошибки.
но у нее есть Юра и его любовь. Ему предстоит стать ее доктором.
bazilika писал(а):
Наташа- эффект присутствия и степень проникновения текста - очень высокий

Спасибо, Света! очень приятно слышать это от тебя.
И не могу не отметить твой отзыв - он настолько поэтичен сам по себе, полон образов и глубинных смыслов, что ощущается как музыка.

...

Dara Altmayer:

Таша, спасибо за продолжение!
Мне особенно понравилось описание айсбергов в начале главы. Очень яркое и достоверное, с деталями про тюленей и пингвинов. Вообще глава получилась насыщенной, сразу с несколькими флешбеками из прошлого разных героев. Лично мне интересно теперь узнать историю Патрисии. И почему все же Анна (коль уж она не шпионка) так рвется в долину на экскурсию?
Про аборт Вики: чего-то мне сомнительно, что сейчас такое хамское отношение в клиниках. Аборты же как правило делают у частников. Там хамить и звать шалавой точно никто не будет. Да и вообще: не тупила бы барышня - обошлась бы таблетками. А если бы еще и предохранялась... но о чем это мы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню