Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

ARINARINA:

Прочитала Звездной Елены Сваху (Девушка для героя или как я свахой...). Мне очень понравилось! Легко читается, с юмором! Просто здорово!
Правда пришлось прошерстить комменты и "собрать" окончание. Но это того стоило!

...

мойра:

ARINARINA писал(а):
Прочитала Звездной Елены Сваху (Девушка для героя или как я свахой...). Мне очень понравилось! Легко читается, с юмором! Просто здорово!
Правда пришлось прошерстить комменты и "собрать" окончание. Но это того стоило!

А для меня конец оказался спорным. Я для ГГи хотела бы другого мужчину рядом. Я так и не поняла, почему она так убивалась по своему Киану, чем он заслужил.

...

frola:

На мой взгляд : Кияну - наверное для ГГ это слишком сильное чувство в ранней юности. Такое трудно забывается. Да и как правило в этом возрасте влюбляются не в конкретного человека, а в придуманный образ, наложенный уже на живого юношу. Вот этот образ и застрял в голове на долгие года.

...

Последняя любовь Самурая:

frola писал(а):
На мой взгляд : Кияну - наверное для ГГ это слишком сильное чувство в ранней юности. Такое трудно забывается. Да и как правило в этом возрасте влюбляются не в конкретного человека, а в придуманный образ, наложенный уже на живого юношу. Вот этот образ и застрял в голове на долгие года.

Я, к примеру, была именно за ХЭ в виде Киану+Тиа.
Почему? Да потому что всю книгу Тиа грезила о Киану и все эпизоды из прошлого, что она вспоминала, меня лично тронули и зацепили за живое!
Правильно Фрола сказала - первая любовь самая большая и главная в жизни, что б там не говорили!!! Вот я и надеялась, что Тиа останется со своей первой любовью... тем более она так рьяно защищала свои бастионы всю книгу ради своего Киану...

...

ARINARINA:

А по-моему всё логично. Киану это скорее мечта, а не реальный человек. Детско-юношеская любовь, наделенная всеми прекрасными качествами какие только можно придумать, скорее от его недоступности для героини, а не потому что действительно так. Я думаю, если бы свадьба состоялась, то она бы сама очень скоро поняла это. А Джерг-старший вполне реальный мужик. Да, не совсем понятны мотивации. Но это же не чистовой конец.

...

мойра:

ARINARINA писал(а):
А по-моему всё логично. Киану это скорее мечта, а не реальный человек. Детско-юношеская любовь, наделенная всеми прекрасными качествами какие только можно придумать, скорее от его недоступности для героини, а не потому что действительно так. Я думаю, если бы свадьба состоялась, то она бы сама очень скоро поняла это. А Джерг-старший вполне реальный мужик. Да, не совсем понятны мотивации. Но это же не чистовой конец.

Что значит не чистовой? Елена же в коментах написала, что продолжения не будет. Или есть инфа, что она может переписать финал?
Мне лично и непонятно, чего это она, умудренная годами и горьким опытом, все цепляется за детскую любовь, когда рядом такие экземпляры ходят, да и она к ним не совсем равнодушна.

...

Эльсинор писал(а):
[Рискую оказаться капитаном Очевидность, но все же спрошу - а книга закончена? Не серийная? Если нет - бегу читать...

Книга издана и вроде бы не серийная. Есть полностью в нашей библиотеке.
Я попробовала начать и пока оставила - юмора (притом не всегда качественный) через край, а мне сейчас этого не надо(
Эльсинор писал(а):
А вообще - никто не порекомендует,чтобы герою по жизни досталось, как в Получить еще один шанс?

А это что за произведение? Поподробнее можно?

...

frola:

Последняя любовь Самурая писал(а):

Эльсинор писал(а):
А вообще - никто не порекомендует,чтобы герою по жизни досталось, как в Получить еще один шанс?

А это что за произведение? Поподробнее можно?

"Получить еще один шанс" - это книга Ольги Вечной. На 122 страничке темы о ней говорили. Вот здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4907&start=1815

...

frola:

» Эрбат

На память пришло только произведение Веды Корниловой "Эрбат". Правда, там по полной программе досталось ГГине, причем так же по вине родственников. ГГю тоже несладко пришлось, и так же родня постаралась. Классическое фентази, ГГ адекватные, как и остальные персонажи. Сюжет несколько необычен, но автору веришь что такое могло быть. Читать интересно. Приключения присутствуют. Юмора как такового нет, все достаточно серьезно и местами совсем грустно. Любовная линия есть, но практически остается за кадром почти до самого конца. Хотя ГГи встречаются еще в самом начале повествования. ХЭ присутствует. Но пока до него доберешься......
Книга на любителя! Уж слишком она объемна! В формате fb2 первая часть больше 4 Мб. А частей две! Первая - Эрбат Пленники дорог. Вторая - Эрбат Пленники судьбы. Книга полностью лежит на СИ. http://samlib.ru/k/kornilowa_n_m/

...

Эльсинор:

Спешу поделиться радостью - прочитала вчера книгу Ольги Кай - Сказка о музыканте. Давно не получала такого удовольствия!!! (Хочу чего-нибудь похожего... Кто знает - подскажите,пожалуйста). Замечательно и трогательно,как глоток свежего воздуха. Но вот к остальным ее книгам душа как-то не лежит. Не знаю почему.
Никто не подскажет - о чем книга Саоми? А то аннотации нет...[/b]

...

Привет всем
Взялась за серию Надежды Кузьминой - Наследница драконов , уже прочитала две первые книги...
Очень понравилось, единственный минус - возраст гг-ни. И вытекающая из этого неполноценная любовная линия (полноценной её сделает... любовная сцена... ну хоть одна!!)
Описание страстных поцелуев - это, конечно, неплохо... но прочтя 2 толстые книги хочется уже чего-то существеннее петинга!
Подозреваю, что и третья книга меня в этом плане не порадует!
Если не учитывать небольшой минус, описанный ранее, книга выше всяких похвал!
Насыщенный, увлекательный сюжет, интересные калоритные персонажи и хороший, качественный (что для меня немаловажно) юмор!
Советую!

...

Arven:

Взялась за серию Надежды Кузьминой - Наследница драконов , уже прочитала две первые книги...

Эта серия - просто прелесть!!! Я ещё обожаю!!! Прочитала три с половиной книги, и предвкушаю момент, когда дочитаю четвёртую...
К слову, автор в одном из интервью сказала, что у неё в плане написать и пятую книгу серии...

Очень понравилось, единственный минус - возраст гг-ни. И вытекающая из этого неполноценная любовная линия (полноценной её сделает... любовная сцена... ну хоть одна!!
Описание страстных поцелуев - это, конечно, неплохо... но прочтя 2 толстые книги хочется уже чего-то существеннее петинга.
Подозреваю, что и третья книга меня в этом плане не порадует!

А что ж поделать. Низззяяя. И не только в возрасте дело. Они ж драконов выращивают...
И говорю сразу - раньше 4-й книги брачной ночи ждать не стоит...

Насыщенный, увлекательный сюжет, интересные колоритные персонажи и хороший, качественный (что для меня немаловажно) юмор!

Всего много и всё просто замечательно!!! Согласна с каждым словом!!!

Советую!

Присоединяюсь!!!

...

Arven:

Arven писал(а):
Эта серия - просто прелесть!!! Я ещё обожаю!!! Прочитала три с половиной книги, и предвкушаю момент, когда дочитаю четвёртую...
Arven, а можешь поделиться ссылочкой на половинку 4 книги? Я на самиздате что-то не нашла... а может не там искала...

Значит так. Часть 4-й книги я прочитала на СамИздате. Теперь вот ищу бумажный вариант, чтобы дочитать её до конца, ибо на СамИздате она выложена не полностью (из-за договора с издательством).
Вот ссылка на страничку автора - http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/indexvote.shtml
На СамИздате Надежда Кузьмина, когда начинала выкладывать всю серию, сделала таким образом. Первую и вторую книги она объединила в один файл. То же самое сделала и с 3-й и частью 4-й книгами. Поэтому на её страничке вся серия умещена в два обширных файла: первый файл "весит" 1256k, а второй - 1654k.
После того, как автор заключила договор с издательством, она прекратила выкладывать продолжение. Более того, она переработала и уже выложенный текст, добавив некоторые эпизоды (на СамИздате их нет, а в книгах они уже появились).
Тот текст 4-й книги, который я уже прочитала на СамИздате - это просто прелесть. Там ТАКИЕ шутки есть... Одно то КАК эти четыре охламона зачаровали три Башни Магической Академии - это нечто!!! Я, когда читала этот эпизод, смеяться уже не могла. Я подвывала, размазав слезами с глаз всю косметику...

И, если не секрет, кто тебе из персонажей больше всего нравится ( гг-ня не в счёт, я про мужчин

Знаешь, я не могу дать однозначный ответ, ибо каждый из главных героев - самобытная ЛИЧНОСТЬ. Про Ти и Ардена и говорить не приходится. Каждый из них ради спасения любимой был готов пожертвовать своей жизнью. А это дорогого стоит!!! Что Шон, что Шао - это тоже личности преинтереснейшие!!!
Так что вот эта четвёрка у меня вне конкуренции!!!

Arven писал(а):
К слову, автор в одном из интервью сказала, что у неё в плане написать и пятую книгу серии...
Я не против почитать ещё книг 10, лишь бы ждать близости больше не пришлось и не растить кого-то ещё с обязательным целибатом

В 4-й книге "вылетит" дракон Ардена, и тогда уже больше речь про целибат идти не будет...

Arven писал(а):
Arven, открой секрет... в 4 книге будет тот самый долгожданный секс?

Ага!!! Смотри ответ на предыдущий вопрос.
Хотя там тоже весьма любопытный пассаж будет...
Если ты думаешь, что они вот так сразу легли в постель и всё произошло, то ты глубоко ошибаешься. Только они легли, как РАЗ... и кое-что произошло. Пришлось им вскакивать, одеваться, кое-чем совершенно другим заниматься, и на этом в тот раз всё и закончилось...
Пришлось ждать другого момента...
У них же по-другому не бывает...

...

Lacrimosa:

Arven писал(а):
Arven, открой секрет... в 4 книге будет тот самый долгожданный секс?

Так это в 4-й книге будет сцена с биссектрисой или автор её всё-таки вырезала?

...

Arven писал(а):
Вот ссылка на страничку автора... На СамИздате Надежда Кузьмина, когда начинала выкладывать всю серию, сделала таким образом. Первую и вторую книги она объединила в один файл. То же самое сделала и с 3-й и частью 4-й книгами. Поэтому на её страничке вся серия умещена в два обширных файла: первый файл "весит" 1256k, а второй - 1654k.

Ага, уже прошла по ссылке и разобралась) Спасибочки!!!
Arven писал(а):
Тот текст 4-й книги, который я уже прочитала на СамИздате - это просто прелесть. Там ТАКИЕ шутки есть...

Юмор в книге пречудесный! Не пошлый и не навязчивый. Всегда к месту и ко времени, так что не сомневаюсь, что мне всё понравится)
Arven писал(а):
Знаешь, я не могу дать однозначный ответ, ибо каждый из главных героев - самобытная ЛИЧНОСТЬ. Про Ти и Ардена и говорить не приходится. Каждый из них ради спасения любимой был готов пожертвовать своей жизнью. А это дорогого стоит!!! Что Шон, что Шао - это тоже личности преинтереснейшие!!!

Вот и со мной так)))) Все герои до того интересные по-своему и, что немаловажно, разные, что из них трудно выбрать кого-то одного)))) но пока, в глубине души, питаю тайную симпатию больше всего к Ардену))) почему и сама не пойму)))
Я надеюсь, любовный треугольник так и останется треугольником? Шон не примкнёт, не создаст квадрат или ромб???
Arven писал(а):
В 4-й книге "вылетит" дракон Ардена, и тогда уже больше речь про целибат идти не будет...

Эх, будем ждать выхода 4 книги))) у меня как раз есть время неспешно прочесто третью)
Arven писал(а):
Если ты думаешь, что они вот так сразу легли в постель и всё произошло, то ты глубоко ошибаешься. Только они легли, как РАЗ... и кое-что произошло. Пришлось им вскакивать, одеваться, кое-чем совершенно другим заниматься, и на этом в тот раз всё и закончилось...

А-ха)))) с ними так всегда))) только настроятся на нужный лад, только начнут целоваться, как сразу что-то происходит)))) и к сожалению прерывают процесс)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню