Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Возмутитель спокойствия"

Anam:

O-Valentine-V писал(а):

Посмотрела на этот Мартышкин Хлеб... Его два вида есть

ммм, а мне первый вариант чёт как-то не то)))

Magdalena писал(а):
Морган оживает, отдельные части его тела так точно

Мозг?

...

Kotik:

Большое спасибо за новую главу.

...

O-Valentine-V:

Anam писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
Посмотрела на этот Мартышкин Хлеб... Его два вида есть
ммм, а мне первый вариант чёт как-то не то)))

...

Anam:

O-Valentine-V писал(а):
А так?

Ага) да-да-да)

...

Ульяна Коржикова:

Какой автор замечательный. С удовольствием буду следить. Примите в читатели. tender

...

Vichmand:

Спасибо за новую главу. Пока избалованная принцесса Трикси опротестовала только посягательство на ее законное место в машине. То ли еще будет, когда она почувствует, что гость претендует и на место в сердце Бо. Smile

...

плакса:

Класс!здорово!

...

Nadin-ka:

Как всегда приятно наблюдать эти семейные сценки. Замечательные посиделки на кухне.
Морган удостоился чести наблюдать ежевечерний спектакль. Ох и артистка Трикси.
Вот и состоялся выход в свет. Хитрый Морган очаровал мисс Дорис. Однако интересный эффект на некоторые части тела Моргана
произвели вкусняшки мисс Дорис. Определенно оживляющий.
С парадом должно все получится, Трикси страшно довольна. Ох и тщеславная же особа!
Лена, Маша, Алена, спасибо большое!

...

Tina-iva:

Спасибо за возможность прочитать очередную книгу моей любимой Ховард!!!

...

Мария Ширинова:

» Глава 12

...

Marigold:

У меня есть вопрос к читателям: вам ничто не мешает считать Моргана Янси положительным героем? Лично я и его, и Акселя как положительных не воспринимаю совершенно. Объяснение (многабукв) ниже.

Я недавно нечаянно спровоцировала флуд в теме другого перевода, нужно и здесь высказаться.

Как вы понимаете себе работу Моргана? Как по мне - он наёмный убийца. И то, что работает на правительство, никак не делает его работу законнее или чище. Какое право американские даже военные имеют убивать людей на территории других стран, с которыми США не находится в состоянии войны? Насколько мне известно, абсолютно никакого. Даже если эти люди - последние гады. Как бы вы, например, отнеслись к герою, который подложил "новичок" Скрипалям? Или к герою-арабу, аккуратненько "надравшего задницу" Хашкуджи не в консульстве, а где-нибудь в Турции по заданию правительства Саудовской Аравии?
И даже бог с ней, с законностью. Вы можете представить себе в качестве положительного героя ИЛР - палача? Я - нет. А ведь палачи убивали в полном соответствии с законом и только тех, кого по понятиям тех времён точно следовало убить. Даже будь действия Моргана и его команды абсолютно законны, всё равно его работа уж слишком сродни работе палача. Он отличается от "русского мафиози Альберта Рыкова" только тем, что работает на правительство, и большим профессионализмом, больше ничем.
Короче, работа у Моргана настолько грязная и противная, что представить его самого чистеньким героем без страха и упрёка я никак не могу. Сорри.
А в качестве положительного примера работы приводится только спасение сына дамы из Конгресса (хотя в законности действий американской команды таки и там есть сомнения).

Я это, собственно, не к тому, что про таких героев книги писать не надо, "Крёстного отца" я в своё время с удовольствием прочитала, да и "Преступление и наказание", несомненно, вещь стоящая Smile. Мне просто кажется, что это не ЛР про двух хороших людей, а про пару с сомнительными моральными ориентирами, которые лично мне не нравятся (не защищайте Изабо, до момента запугивания Гудинга и я думала, что она лучше, но она ещё не раз покажет, что и у неё кто сильный, тот и прав).
Вот, высказалась. А ведь когда-то Ховард мне нравилась...

...

jessy j:

Спасибо

...

плакса:

Класс!

...

Natali-B:

Мария Ширинова писал(а):
Глава 12

Лена, Маша, Алёна, спасибо за новую главу!

...

Мария Ширинова:

Мари, предлагаю переадресовать эту пламенную речь Г-ну Трампу и прочим мировым клоунам.)))
Технически я согласна с теорией, что нефиг американцам засовывать свои носы в дела других суверенных государств на других суверенных континентах. Но давай книги пока оставим в покое.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню