А Зю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2021 20:08
Прочитал вашу "Карелию" и "Гипнотизера". Это третья книга. Меня всегда поражает насколько информативны ваши произведения несмотря на всю мистику сюжетов. Спасибо. |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2021 20:41
А Зю писал(а):
Прочитал вашу "Карелию" и "Гипнотизера". Это третья книга. Меня всегда поражает насколько информативны ваши произведения несмотря на всю мистику сюжетов. Спасибо. А Зю, мне очень приятен ваш интерес к моему творчеству и любовь к информативным художественным произведениям. Я люблю научную фантастику и пишу научную фантастику, хотя иногда у нее случается и мистическая, и сказочная обложка. Желаю вам приятного чтения! Надеюсь, что и моя Темная Радуга вас не разочарует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2021 21:07
натаниэлла писал(а):
Рита, огромное спасибо за обширную подборку видеофильмов на историческую тематику! Шикарный список!
Я многие фильмы вообще не встречала, когда готовилась. Буду потихоньку смотреть. Ната, я искренне довольна, что смогла тебя порадовать в благодарность за твой труд. При всём моем интересе к этой истории, были лично мои закидоны, которые помешали мне воспринять роман и оценить его по достоинству Потому покорно прошу не судить меня слишком строго... Я очень не люблю упоминания олигархов, криминала в романах, мне подобные места давались тяжело. Ещё в одном каюсь - не хочу кого-то обидеть или показать, что я не поимаю, что освещение в литературе подобных тем необходимо, но лчно я не очень люблю описания жизни глубинки, но перекрасно осознаю, что каждому свое. Понравилась мистика - вот мистику я люблю, а реализма хочу видеть поменьше. К примеру тот же роман "На осколках разбитых надежд" - многие читают с восторженными отзывами. Не спорю, что у талантливого автора и этот роман так же хорош, но для меня данная тема слишком тяжела для восприятия, и я не уверена, что когда-нибудь набедрусь достаточно моральных сил, чтобы осмелиться на прочтение. При этом - это лишь мое восприятие, и не влияет на то, насколько хорош и нет данный роман объективно. Это я поясняю, чтобы обрисовать свою позицию. Местами, на мой взгляд, слишком много публицистики и научно-документальных вставок, как для художественных произведений, в творчестве автора, но в данном романе это представлено в лайтовом варианте, что лично для меня - большой плюс, так как помогает легче воспринимать написанное и весь сюжет в целом. Отдельно хотелось бы спросить - почему "Жозефина"? Роман пронизан "русскостью", и тут такая для меня неожиданность. Но наш автор редко что делает просто так, а потому, я уверена, что найдется объяснение и этому. Ну, и в целом сама структура романа напомнила мне и другие произведения автора: некие артефакты неведомой силы, преступные группировки, что пытаются использовать его в своих целях, "русская" тема произведений, любовная линия героев, которых неожиданно свела судьба. Лично мне напомнило истории "Гипнотизера", а лично мне хотелось бы от любимого автора чего-то необычного и непривычного, за пределами комфортной зоны творчества - не знаю, исторический роман, к примеру, киберпанк, литРПГ, другие эпохи и культуры, что-нибудь неожиданное. Моменты детектива и фэнтези у автора присутствуют, но можно что-то совсем сказочное. В общем - жду неожиданных тем и культур. Я верю. что этот автор сможет справиться со всем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Evgenja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2021 16:06
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2021 21:56
Привет!
Evgenja писал(а):
В читателях Evgenja, приятного чтения! * Рита, Огромное спасибо за итоговый отзыв! Рада, что ты дочитала. Margot Valois писал(а):
Я очень не люблю упоминания олигархов, криминала в романах, мне подобные места давались тяжело. Ещё в одном каюсь - не хочу кого-то обидеть или показать, что я не поимаю, что освещение в литературе подобных тем необходимо, но лчно я не очень люблю описания жизни глубинки, но перекрасно осознаю, что каждому свое Ну, тут да, всем не угодишь. Кто-то одно любит, кто-то другое, и я все прекрасно понимаю. Но я пишу , ориентируясь на собственные вкусы. Надо же не только писать, но и потом много раз переписывать, перечитывать, чтобы все поправить, а если мне не будет интересно, как работать? Единственно утешает, что мои вкусы не слишком экзотичные, и находятся читатели, которым мои сюжеты, герои и тексты созвучны. Конечно, их не слишком много, истории в жанре фентези про попаданок и академки заходят аудитории гораздо лучше, но я - не Гоша-Агата, поэтому на эти лавры и не претендую)) Margot Valois писал(а):
Отдельно хотелось бы спросить - почему "Жозефина"? Роман пронизан "русскостью", и тут такая для меня неожиданность. Но наш автор редко что делает просто так, а потому, я уверена, что найдется объяснение и этому Тут все претензии к главгерою Саше)) это он обозвал героиню Жужей. Жужа - уменьшительное от двух женских имен - Жозефины и Сюзанны. Сюзанна-Жужа , правда, из польского, а Жозефина - Жужа, Жужу - из французского. Видать, княгине-кошке Франция оказалась ближе)) вот и пококетничала она с Сашей немножко. Margot Valois писал(а):
лично мне хотелось бы от любимого автора чего-то необычного и непривычного, за пределами комфортной зоны творчества - не знаю, исторический роман, к примеру, киберпанк, литРПГ, другие эпохи и культуры, что-нибудь неожиданное. Рита, вот чего нет, того нет. Я даже и слов таких не знаю - литрпг, киберпанк))) О чем там писать надо? Я нашла свою нишу, где мне комфортно, и никуда перемещаться и отбирать у других авторов их целевую аудиторию не буду. А для исторического романа я слишком малообразована. Не потяну. Хотя мечталось когда-то, да... но лучше не позориться. Другую культуру точно могу пообещать в продолжении Антарктиды, над которым сейчас работаю. Ашор и Ко волей случая попадут на Мадагаскар, и вот там глубинка совершенно точно очень отличается от российской))) Margot Valois писал(а):
Я верю. что этот автор сможет справиться со всем! Спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2021 22:40
Нат, привет! Да, Антарктида, роман, благодаря которому я и познакомилась с тобой как автором когда-то. Надеюсь, и продолжение этой истории будет таким же интересным. Хотя мне уже сейчас любопытно, будет ли в новом сюжете Патрисия Ласаль-Долгова. Как-то судьба этой героини меня больше всего интересует. Конечно, Ашор сохнет по Вике, поэтому вряд ли у Патрисии есть шанс. Но всё равно мне любопытно, как будут дальше складываться их отношения.
Ничего не меняй, всё и так отлично у тебя получается! Ну, ты знаешь, я предпочитаю читать новые главы твоих историй сразу после выкладки. Чтобы больше не получилось так, как с Антарктидой в своё время. Когда я догоняла потом выкладку несколько лет. И как сейчас у меня происходит с Карелией, но когда ты этот роман выкладывала, я ещё не была здесь зарегистрирована. Наверное, ты - самый влиятельный автор здесь, на Леди. А впрочем, и не только здесь . К твоему мнению прислушиваются, тебя уважают, тобой восхищаются. Это стало окончательно понятно после твоего интервью здесь, на Леди. Я не исключение, хотя не сразу поняла, что ты из себя представляешь. Благодаря тебе я не только здесь освоилась, но и научилась с достоинством переживать самые тяжёлые времена, когда читателей практически нет совсем. Спасибо за уроки, ты многому меня научила, я это ценю. Насчёт попаданок и прочего. Ты знаешь, я всегда читаю только и исключительно то, что мне нравится, независимо от жанра и сюжета. Обычно я понимаю, буду ли что-то читать, при прочтении первых же глав. Никогда себя не заставляю читать то, что мне не нравится. Есть достойные истории даже в этом избитом жанре путешествий в другие миры. Например, "Отшить принца" Евгении Решетовой - до этого я встречала швейную магию только в одном романе, "Нить волшебства" Ольги Шерстобитовой. Это очень интересно, оригинально и необычно. Бывает, читаю что-то и про магию, связанную с кулинарией, правда, пока достойных романов с подобным сюжетом я видела всего лишь два, и то один из них автор бросил. Ещё сейчас читаю историю о магической фабрике на грани разорения, там вообще детектив. Мне нравится общаться с авторами, получать обратную связь, высказывать какие-то мысли. Я не люблю ругать кого-то, даже если мне что-то не нравится, я предпочитаю просто обходить подобные истории стороной, ведь никто не виноват в том, что у меня не вызывает восторга какое-то произведение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2021 12:29
Катя, привет!
Спасибо за комментарий и поддержку! Кейт Уолкер писал(а):
мне уже сейчас любопытно, будет ли в новом сюжете Патрисия Ласаль-Долгова. Конечно, будет. Как всегда - один из центральных персонажей, заваривших очередную кашу)). Я планирую в конце настоящий хэппи-энд в любовных вопросах, никто не уйдет обиженным и без пары)) в том числе и Пат. Подберем ей соответствующего кандидата. вообще, именно на Патрисию возлагается надежда как на самого драматического персонажа. Ее образ в Антарктиде-1 раскрыт не до конца, собственно, только начал раскрываться к финалу. Но теперь она должна стать более яркой и понятной. Кейт Уолкер писал(а):
Конечно, Ашор сохнет по Вике, поэтому вряд ли у Патрисии есть шанс. Но всё равно мне любопытно, как будут дальше складываться их отношения. У Ашора (его отныне зовут Виктор - в честь понятно кого) тоже появится шанс на личное счастье. Кейт Уолкер писал(а):
Благодаря тебе я не только здесь освоилась, но и научилась с достоинством переживать самые тяжёлые времена, когда читателей практически нет совсем. Спасибо за уроки, ты многому меня научила, я это ценю. Спасибо, дорогая, за такое высокое мнение, но меня не стоит идеализировать. Как и мои советы, они лишь частное мнение. однако я всегда радуюсь, если хоть чем-то кому-то помогаю. еще раз благодарю за высказанное отношение и за то, что поделилась собственными взглядами на литературу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2021 21:15
Честно говоря, я даже и не знаю, хочу ли видеть Ашора счастливым или меня устраивает образ страдающего от безответной любви к Вике героя. Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Так же и с Патрисией - не знаю, хочу ли видеть её счастливой и не страдающей по Ашору. Две ключевые пары у нас уже и так есть - это Вика и Юра, Аня и Володя, без них никуда. Посмотрим, что ты в итоге придумаешь. Мадагаскар - это неожиданно, и мне кажется, не совсем типично для тебя, всё-таки ты в основном пишешь о России (если не считать Антарктиды). Да, в "Эффекте кобры" была Греция и Шотландия, но мы толком и не успели там освоиться вместе с героями. (Твоя аватарка, к слову, ну очень говорящая.)
Да, конечно, мы все не идеальны. Но быть учителем не каждый может. Ты определённо можешь, у тебя это получается. Я из тех людей, кому учитель нужен. Мне повезло с преподавателем русского языка и литературы в школе, потом в детской библиотеке повезло с Ириной Яковлевной Линковой (которой я посвятила роман "Дорога без возврата или Прости за любовь" и о которой писала в "Осенней сонате"), потом повезло ещё раз - когда я работала с главным редактором журнала "Парад отелей" и газеты "Музон". И я рада, что теперь, когда ни одного из трёх моих учителей больше нет рядом, я могу чему-то научиться у тебя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2021 10:31
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, я даже и не знаю, хочу ли видеть Ашора счастливым или меня устраивает образ страдающего от безответной любви Ух, какая ты жестокая))) пожалей мужика!)) Страдать ему, конечно, никто не запретит, но, по-моему, он по итогам заслуживает награды. Как ты, возможно, помнишь (или голосование мимо тебя прошло?) , Ашор был буквально вырван из лап смерти отзывчивыми читателями. В первой редакции романа он погибал в хранилище, давая время друзьям вырваться из ледяной ловушки. Но по мере публикации я видела, что читатели меня за эту героическую гибель растерзают. Да я и сама к нему как-то прикипела... вот и возник вариант с Патрисией. Но Пат - не Ашор)), она промахнулась в кое-чем, и финал стал открытый. Мне не давало покоя, что я раздербанила наш мир к чертям, поставила его под удар и бросила на самом интересном месте. Тем более, что я просто перестала записывать текст, остановившись на моменте, когда выжившие покидают Антарктиду. Я всегда знала, что там будет дальше. Но - поставила многоточие. в этом году я дозрела до продолжения. Точнее - до настоящего финала. Над чем и работаю сейчас. надо довести идею до конца. Кейт Уолкер писал(а):
Мадагаскар - это неожиданно, и мне кажется, не совсем типично для тебя, всё-таки ты в основном пишешь о России (если не считать Антарктиды). Как ты сама заметила, Антарктида - некое исключение. Но Мадагаскар тоже связан с Россией. У нас оказалась совместная история))) неожиданно так))) , глубокие исторические связи. Кейт Уолкер писал(а):
Твоя аватарка, к слову, ну очень говорящая.) Так и задумывалось)) Кейт Уолкер писал(а):
И я рада, что теперь, когда ни одного из трёх моих учителей больше нет рядом, я могу чему-то научиться у тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2021 10:37
натаниэлла писал(а):
выжившие покидают Антарктиду. Я всегда знала, что там будет дальше. Но - поставила многоточие.
в этом году я дозрела до продолжения. Точнее - до настоящего финала. Над чем и работаю сейчас. надо довести идею до конца. Это очень радует, Нат, Антаркиида мне у тебя нравится больше всего. Хорошо, что скоро мы узнаем историю Патрисии и Ашора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2021 10:45
Dione писал(а):
Это очень радует, Нат, Антаркиида мне у тебя нравится больше всего. Хорошо, что скоро мы узнаем историю Патрисии и Ашора Валерия, привет! Спасибо за поддержку! Вернусь в сентябре с новыми публикациями. Обязательно проследим истории Патрисии и Ашора! Будут и старые персонажи, и совершенно новые. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2021 10:48
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
Это очень радует, Нат, Антаркиида мне у тебя нравится больше всего. Хорошо, что скоро мы узнаем историю Патрисии и Ашора Валерия, привет! Спасибо за поддержку! Вернусь в сентябре с новыми публикациями. Обязательно проследим истории Патрисии и Ашора! Будут и старые персонажи, и совершенно новые. Я от Антарктиды до сих пор под впечатлением |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2021 17:17
Ну, роман "Выжить в Антарктиде" и так довольно-таки объёмный, поэтому нет ничего удивительного в том, что ты устала. Помнится, ты и вторую часть "Гипнотизёра" не сразу написала.
Да, я помню то голосование. Но участия в нём я не принимала, не успела, для меня выкладка оказалась слишком быстрой, я потом долго её догоняла. Но я рада, что Ашор в итоге всё-таки выжил. Понимаешь, Ашор и Патрисия всё-таки главные герои, знают уже друг друга более или менее хорошо. А если ещё какие-то новые герои будут, такие, которые нужны исключительно для того, чтобы скрасить их одиночество - это уже немного другое. Но, как я понимаю, у нас на подходе новый главный герой (для Патрисии) и новая главная героиня (для Ашора). Однако мне-то как раз интересно было посмотреть именно на их дальнейшие отношения. Патрисии особенно трудно придётся, всё-таки она беременна, и мало кому будет нужна женщина с чужим ребёнком. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2021 20:59
Dione писал(а):
Я от Антарктиды до сих пор под впечатлением Валерия, * Катя, Кейт Уолкер писал(а):
Понимаешь, Ашор и Патрисия всё-таки главные герои, знают уже друг друга более или менее хорошо. А если ещё какие-то новые герои будут, такие, которые нужны исключительно для того, чтобы скрасить их одиночество - это уже немного другое. Я вообще хочу сделать другую книгу, независимую. Начинается она спустя 5 лет после их возвращения. И сюжет там будет самостоятельный, лишь с опорой на то, что было. Поэтому без новых персонажей не обойтись. Период, когда Ашор приглядывал за Патрисией, будет отражен лишь в воспоминаниях, флешбэках. Кейт Уолкер писал(а):
как я понимаю, у нас на подходе новый главный герой (для Патрисии) и новая главная героиня (для Ашора). Однако мне-то как раз интересно было посмотреть именно на их дальнейшие отношения. Новеньких будет побольше числом, чем два))) Но что до отношений А. и П.... ну,какие у них могут быть отношения? Мне кажется, это исключительно временный союз, и стал он возможен лишь потому, что оба они оказались на обломках и временно не знали, куда приткнуться, вот и поддерживали друг друга. Но Ашор - он же не сможет сидеть привязанным к женской юбке, он в душе бродяга, ему семья - как оковы. Для семьи ему нужно изменяться, перестраиваться, а тут необходим стимул очень мощный, потому как Аш уже давно не юноша, закоснел в своих холостяцких привычках. Патрисия же очень умная и волевая, она не будет полностью подчиняться другому человеку, у нее есть страсть - наука. Они с Ашором слишком разные, параллельные, и их пересечение - просто некий выверт многомерного мультиверсума. Так зачем мне их мучить? Пусть живут каждый своей настоящей жизнью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2021 0:19
Нат, честно говоря, не люблю больших скачков во времени, когда персонажи ушли далеко вперёд, а читатели совершенно ничего не знают и не понимают. Я вообще не знаю пока, хочу ли видеть продолжение истории, а уж пять лет спустя тем более не представляю себе героев - ни старых, ни тем более новых. Это как с романом "На тёмной стороне радуги" - я вот не знаю, хочу ли видеть продолжение, например, с чёткой свадьбой Саши и Веры, свадьбой и рождением ребёнка у Гоши и Алёны. Ладно, у меня ещё будет время это переварить и решить, как ко всему этому относиться. В любом случае, я рада, что ты по-прежнему с нами как автор, несмотря ни на какие трудности с читателями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2025 19:14
|
|||
|
[25037] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |