Регистрация   Вход

aolchik:

lanes писал(а):
Везде упоминалось,что на столе была русская водка или настойка.Пили и не пьянели.

Ну виски или коньяк в Англии тоже были на столах. Я просто вспомнила как в "Тайной страсти" или в "Герое моих снов" Линдсей изобразила русского и как здесь - просто небо и земля. Хотя Адам то вроде как и не русским был, но все равно.
lanes писал(а):
Фэйзер я читала некоторые книги- Бархат,Тщестлавие,Фиалка и по-моему еще- Венера.

И как тебе эти книги? Понравились?
lanes писал(а):
А что посоветуешь?

Ну я смотрю среди твоего списка нет "Возлюбленный враг"

...

Муза:

aolchik писал(а):
Ну я смотрю среди твоего списка нет "Возлюбленный враг

Я тоже думаю, что его обязательно надо прочесть. Хороший, сильный роман. А так же можно посоветовать Почти невинна, тоже замечательная книга.

...

aolchik:

Муза писал(а):
А так же можно посоветовать Почти невинна, тоже замечательная книга.

Надюша, читаешь мои мысли. Написала и подумала, что надо было и этот романчик приписать в список рекомендуемых. Но я могу много чего в этот список добавить, у автора столько интересных книг

...

lanes:

Девочки,Ольчик,Надюша,спасибо Вам! Laughing Laughing
Скачала эти книги,и что... Мне стыдно признаться,но Embarassed "Возлюбленный враг" я оказывается читала.
Причем была под очень большим впечатлением! Very Happy Это ведь там она-вдова,а его приставили за ней присматривать. Какие чувства,какие страсти! Великолепная книга! Very Happy Very Happy Very Happy Сейчас подробный отзыв уже не напишу,потому что читала лет 10 назад.
Книга была зачитана до дыр,без обложки,поэтому,наверное,и не запомнила,что автор-Д.Фэйзер.Но тогда помню,что очень сопереживала ГГям,думала как они выкрутятся,помилует ли ГГю кромвель.Чудесная книга.Спасибо,что напомнили. Laughing
Ольчик, "Тщеславие" и "Фиалка" у меня есть в тв.переплете.Понравились,но чтобы сердце зашлось-такого нет.Сорри.
Еще меньше понравился "Бархат"-шпионские типа игры не для меня.Роман немного затянут.И как-то быстро ГГня сдалась на милость ГГя.При этом отношения ГГя к собственному сыну :scoff: ,это вообще выходит за рамки(сын боится своего отца,а тот его игнорирует).
Надюша,я скачала- Почти невинна.Спасибо,как только закончу свою книгу(начала читать Роллинса"Печать Иуды")сразу приступлю к ней.
Еще раз спасибо. Если есть еще что предложить,то я открыта для чтения Laughing Laughing Laughing

...

aolchik:

lanes писал(а):
Мне стыдно признаться,но "Возлюбленный враг" я оказывается читала.

А чего стыдиться, это ведь замечательно!!!
lanes писал(а):
Это ведь там она-вдова,а его приставили за ней присматривать.

Да-да, она была за роялистов, а он круглоголовый. И его поселили в ее поместье. Он таскал ее по всей Англии типа для присмотра, ну это предлог такой был.
lanes писал(а):
Какие чувства,какие страсти! Великолепная книга!

lanes писал(а):
"Тщеславие" и "Фиалка" у меня есть в тв.переплете.Понравились,но чтобы сердце зашлось-такого нет.

Мне обе нравятся, не самые-самые любимые, но нравятся, и я даже 5 им поставила кажется
lanes писал(а):
Еще меньше понравился "Бархат"-шпионские типа игры не для меня.Роман немного затянут.И как-то быстро ГГня сдалась на милость ГГя.При этом отношения ГГя к собственному сыну ,это вообще выходит за рамки(сын боится своего отца,а тот его игнорирует).

О, а эта в любимчиках у меня. Самая первая у автора, может еще поэтому у меня к ней такое трепетное отношение. Да и шпионские игры как оказалось мне по вкусу.
lanes писал(а):
Если есть еще что предложить,то я открыта для чтения

О, сейчас пойдет списочек, зря ты это сказала .
Итак, помимо "Почти невинна" и чтобы без шпионских штучек, да?... Ну во-первых, серия "Поцелуи", хотя шпионы там в некоторых книгах есть, но это абсолютно не напрягает, в Бархате этого гораздо больше. Еще серия "Невесты" (правда вторая книга не очень на мой взгляд, зато первая - улет!!!), далее серия "Браслеты" (мне нравятся первые 2, третья чуть меньше) и еще очень нравится "Жемчужина гарема", но он далеко не всем нравится (как тот же самый "Враг..."). Воть... Может что еще Надюша добавит. Есть еще "Безжалостное обольщение", но там тоже немного в шпионов играют...

...

lanes:

aolchik писал(а):
Ну во-первых, серия "Поцелуи", хотя шпионы там в некоторых книгах есть, но это абсолютно не напрягает, в Бархате этого гораздо больше. Еще серия "Невесты" (правда вторая книга не очень на мой взгляд, зато первая - улет!!!), далее серия "Браслеты" (мне нравятся первые 2, третья чуть меньше) и еще очень нравится

Ольчик,а можно поподробней! Laughing
Какая первая и т.д. желательно в каждой серии. Wink
Серии я люблю... kookoo
Я почитаю сразу Почти невинна,а потом уже решу,что дальше. Wink

...

Муза:

lanes писал(а):
Надюша,я скачала- Почти невинна.Спасибо,как только закончу свою книгу(начала читать Роллинса"Печать Иуды")сразу приступлю к ней.

С нетерпением буду ждать впечатлений!
lanes писал(а):
Еще меньше понравился "Бархат"-шпионские типа игры не для меня.Роман немного затянут.И как-то быстро ГГня сдалась на милость ГГя.При этом отношения ГГя к собственному сыну ,это вообще выходит за рамки(сын боится своего отца,а тот его игнорирует).

А я его очень люблю, и именно из-за героини. Мне нравятся такие смелые, страстные натуры. В общем роман читала на одном дыхании.
lanes писал(а):
Возлюбленный враг" я оказывается читала.

Причем была под очень большим впечатлением!

Здорово, что он тебе понравился.
aolchik писал(а):
О, а эта в любимчиках у меня

aolchik писал(а):
Ну во-первых, серия "Поцелуи"

Я только читала Тень твоего поцелуя из этой серии. Мне очень, очень понравилось. Такой интересный и необычный сюжет. Надо бы и остальные прочесть
aolchik писал(а):
Есть еще "Безжалостное обольщение", но там тоже немного в шпионов играют...

Тоже моя любимая. Но я думаю это на любителя, и да, там тоже про шпионаж, но не сразу. Но герои представляют из себя великолепную пару.
aolchik писал(а):
Может что еще Надюша добавит

Ой, Ольчик, мне и добавить то нечего, так как у самой ещё гора не читанного.

...

aolchik:

lanes писал(а):
Ольчик,а можно поподробней!

Ну раз ты сама попросила...
"Поцелуи" (первый и особенно последний - обалденные, второй послабее, но тоже ничего себе):
1. Поцелуй вдовы
2. Ключ к счастью
3. Тень твоего поцелуя
Невесты:
1. Невеста-заложница (один из моих самых-самых любимых)
2. Случайная невеста (мне не очень понравилась героиня, да и герой какой-то мутный, но для соблюдения хронологии серии (чего я придерживаюсь все время) можно почитать)
3. Любовь на всю жизнь
Браслеты (это хронология из каталога, но когда я читала, заметила, что первую и вторую надо бы поменять местами):
1. Алмазный башмачок (чем то сюжет напоминает Серебряные ночи )
2. Серебряная роза (мне очень нравится, но тут его обсуждали не так давно, или давно..., в общем как оказалось он тоже на любителя)
3. Изумрудный лебедь (Блэки он понравился больше всего из этой серии, а вот мне меньше всех из серии...)
lanes писал(а):
Серии я люблю...

Сама люблю серии, потому что они позволяют заглянуть в жизнь уже полюбившихся героев после хэппи-энда предыдущих книг
lanes писал(а):
Я почитаю сразу Почти невинна

Ой, сама бы перечитала его с удовольствием. Помнится она на меня сильное впечатление произвела, только концовка несколько сказочная получилась, а так...
Муза писал(а):
Я только читала Тень твоего поцелуя из этой серии. Мне очень, очень понравилось. Такой интересный и необычный сюжет. Надо бы и остальные прочесть

Ну так а в чем дело? Почитай "Поцелуй вдовы", там тоже сюжет не стандартен
Муза писал(а):
Тоже моя любимая. Но я думаю это на любителя, и да, там тоже про шпионаж, но не сразу. Но герои представляют из себя великолепную пару.

Да, я поэтому и упомянула его, мне он понравился, но он тоже на любителя, тем более если Бархат с его шпионскими играми не пошел, то не знаю даже, пойдет ли эта книга.

...

Муза:

aolchik писал(а):
Случайная невеста (мне не очень понравилась героиня, да и герой какой-то мутный,

Интересно, у этого романа вообще есть поклонники? Мне тоже он не понравился, даже дочитывать не стала.
aolchik писал(а):
Алмазный башмачок (чем то сюжет напоминает Серебряные ночи

Может стоит прочитать Млин, не знаю даже за что взяться, и то хочу и это
aolchik писал(а):
Помнится она на меня сильное впечатление произвела, только концовка несколько сказочная получилась, а так...

Зато какие чувства Такой интересный любовный треугольник
aolchik писал(а):
Ну так а в чем дело? Почитай "Поцелуй вдовы", там тоже сюжет не стандартен

Эх, Ольчик, было бы больше времени, уже бы всё перечитала
aolchik писал(а):
Да, я поэтому и упомянула его, мне он понравился, но он тоже на любителя, тем более если Бархат с его шпионскими играми не пошел, то не знаю даже, пойдет ли эта книга.

А ещё я думаю, герои могут не понравится и их отношения.

...

lanes:

Ольчик,Надюша,спасибо за списочек! Laughing Very Happy
Теперь у меня большой фронт впереди Laughing .Как прочту,сразу к Вам,ждите Wink
aolchik писал(а):
Сама люблю серии, потому что они позволяют заглянуть в жизнь уже полюбившихся героев после хэппи-энда предыдущих книг

prv Вот и у меня также.Не хочется расставаться с полюбившимися героями. Laughing
Муза писал(а):
Эх, Ольчик, было бы больше времени, уже бы всё перечитала

Ооо.. Я думала,что только у меня желание бежит впереди паровоза... Laughing
А еще не могу отказать,если очень расхваливают и советуют. Wink Поэтому медленно,но уверенно читаю(потихонько).

...

devushka zima:

как же мне нравятся ее романы. Джудит вообще перечитываю регулярно, серия про браслеты -- это просто нечто. Вобщем мне очень нравится Джейн Фэйзер я ее обажаю

...

Kamu:

"Алмазный башмачок" - совсем не понравился роман. ИМХО, плоские и невыразительные герои. ГГерой вообще не вызывает уважения, Корделии можно было бы посочувствовать, но почему то не хочется, ее муж так вообще картонный злодей. Еще сильно раздражало постоянно встречающееся словосочетание в отношении Марии-Антуанетты - супруга наследника престола. Ууу, просто выть хочется! Что, у наследника имени нет? Если уж так нравится дурацкое слово супруга, то всегда можно использовать синонимы. Неужели нельзя было хоть разок назвать ее дофиной? На худой конец принцессой. В общем финальные страницы были просмотрены по диагонали.

...

devushka zima:

Еще очень нравится "Почти невеста" Very Happy Very Happy Very Happy

...

lanes:

Почти невинна
Прочитала я книгу на одном дыхании! Очень понравилась. Very Happy
Это не совсем стандартный ИЛР.Хотя прослеживается влюбленность от опекуна до подчиненной.ГГня влюбилась в ГГя с детства,и призналась ему в любви сразу,как он овдовел.Еще не зная,что ее ждет,что ей предначертано.
Магдалена-живая,веселая,своеобразная девушка.Она любит музыку и танцы,не забывает о предсказаниях,и верит,что все будет хорошо.Узнав,что она дочь герцога Ланкастера,она не испортилась,не начала пользоваться своим положением.Фактически она осталась такой,как была.И это радует,и придает ей взаимности.
ГГй-настоящий мужчина,средневековый рыцарь.Однако любящий свою жену,детей(не своих) и не скрывающий этого.В те времена-это просто не возможно.Т.Е. об этом старались молчать,скрывать,не показывать.
Мне очень понравились отношения ГГев,их взаимная страсть.То как они поддерживали друг друга,чувствовали друг друга на расстоянии.
Очень тяжелая сцена,когда Гай заставляет клясться Магдалену на кресте,что ее законный муж не узнает об их отношениях.Не понравился мне момент,когда он думает,что она похожа на мать и совратила его.Что она родилась,чтобы портить мужчин.Бред.Оправдания и сказки мужчин.Ведь для этого нужны двое.Значит женщина,как всегда во всем виновата,а я пошел у нее на поводу.Очень неприятно читать про это.
Обрадовало,что законный муж и любовник пришли к единому мнению.И решили спасти Магдалену и ребенка.
Отрицательные персонажи явно выражены.Их сразу видно,от них ожидается все плохое.Не хотелось бы мне иметь таких родственничков.
Финал книги слишком предсказуем.Гибель законного мужа,доброта отца и будущее счастье.Если бы в жизни все было так,как в книжке.Но поэтому мы и любим такие ЛР.Понравилось.Кто не читал-читайте.Однозначно-5б!

...

aolchik:

Лена спасибо за отзыв!
lanes писал(а):
Прочитала я книгу на одном дыхании! Очень понравилась.

Мне она тоже очень-очень нравится
lanes писал(а):
Это не совсем стандартный ИЛР.

В чем ты увидела не стандартность?
lanes писал(а):
Магдалена-живая,веселая,своеобразная девушка.Она любит музыку и танцы,не забывает о предсказаниях,и верит,что все будет хорошо.

Мне она очень понравилась.
lanes писал(а):
ГГй-настоящий мужчина,средневековый рыцарь.Однако любящий свою жену,детей(не своих) и не скрывающий этого.

В начале я никак не могла поверить, что он сможет полюбить Магдалену, ведь он так сильно любил свою первую жену. Мне его было так жалко когда она умерла Именно любовью и преданностью к своей первой жене он меня и покорил
lanes писал(а):
Очень тяжелая сцена,когда Гай заставляет клясться Магдалену на кресте,что ее законный муж не узнает об их отношениях.

Как мне было больно за героиню, и как я героя ненавидела в этот момент!
lanes писал(а):
Не понравился мне момент,когда он думает,что она похожа на мать и совратила его.Что она родилась,чтобы портить

Чего-то я не помню такого... Это в каком месте?
lanes писал(а):
Финал книги слишком предсказуем.

Меня финал не впечатлил. Нет, я конечно рада, что герои остались вместе. Но как то не знаю, ощущение не правдоподобности, сказочности, даже я бы сказала незаконченности осталось.
lanes писал(а):
Понравилось.Кто не читал-читайте.Однозначно-5б!

Еще будешь что-то читать у автора?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню