black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 1:59
Virgin писал(а):
В этом романе я могла бы понять Мерлин, если бы она пошла ну хоть на малейший компромисс. Ведь она что-то чувствовала к Рэнсому. Но где эти чувства? Чувства Мерлин на месте, они есть. И компромисс с ее стороны тоже был. Во-первых, она многократно прощала вранье Рансома, то, что он пытался ею манипулировать. Во-вторых, она хотела быть с ним! Просто-напросто она не соглашалась выйти за него замуж и понять ее можно - тогда он обрел бы над ней безраздельную власть и мог запретить строить машину. А для Мерлин это - мечта, это часть ее самой, отнять машину - все равно что перекрыть ей кислород. Но этого Рансом понимать не хотел, он уперся - Я хочу, МНЕ надо, МНЕ страшно, а что там Мерлин... Ну а что Мерлин! Он лучше за нее знает, как ей жить. И она не хотела уезжать от него, она предлагала, чтобы он приезжал к ней, но Дамерелл снова ей наврал в ответ, чтобы добиться своего. И вот выходит, что героиню подавляют постоянно, пытаются заставить плясать под свою дудку, как марионетку... Где истинная любовь Рансома, его желание ее понять и принять такой, как она есть, а не сделать такой, какой он хотел бы ее видеть? В конце - да, он понял свои ошибки. И его я понять могу тоже. Многое упиралось в его страх высоты, в его многолетние привычки, в то, что было заложено в него дедом. Но и Мерлин не стоит лишать права на то, чтобы быть личностью, а не просто приложением к мужчине. Virgin писал(а):
Блэки, ну а ты герой! Любимый автор тебя снова порадовал. Да, я герой, и нет, не совсем порадовала) Увы. Virgin писал(а):
Надо бы мне тоже прочитать средневековую серию, вернее, перечитать. Зачем?) Госпожа тебе не сильно пришлась, Разбойника ты не дочитала) Мне кажется, Кинсейл как-то с самого начала была не совсем твой автор))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2017 11:53
black-angel писал(а):
Лу, а чего расстраиваться-то было?)) Сколько людей - столько и мнений) Или у тебя часто сходятся вкусы с Лили и Леной? не тотально, но по многим книгам мнения сходились...но теперь, некий баланс в нашей конкретной компании мнений, появился, и я слегка успокоилась black-angel писал(а):
Еще б я не прочла книгу любимого автора, да еще и в рамках КЧ, ты что!))) это да я так же на это смотрю black-angel писал(а): ох ты интересно, что это за Шелби ...обращу на него внимание при чтении
Рансом был по-своему хорош, он был замечательно автором прописан, но он герой не моего романа) Пожалуй, его брат Шелби мне больше даже пришелся по душе. black-angel писал(а):
Нет) Думаю, среди героев Лоры он в самом хвосте рейтинга любимчиков и делит последнее место с Аллегрето))) а насчет первого я таки погорячилась) Самый любимый наверно таки Рук. Потом Арден (Охотник за мечтой). Потом С.Т. и Жерво. Потом Роберт (Мой милый друг), и только потом Аллегрето и Рансом) понятно...у меня в планах прочесть про Жерво...и надеюсь, Лили будет со мной... так что, у тебя, может в скором времени, появиться еще 2 отзыва black-angel писал(а):
Лу, я постоянно помнила о твоей просьбе насчет цитат))) Правда, думала, что и не найду уже ничего в этом плане интересного, но потом вспомнила вот несколько))) Тати, спасибо что помнила ...все очень классные... но та, с венчанием, больше всех понравилась потому, что помогла мне понять Ольчика, которая возмущалась на дикость героини Prosto Tanya писал(а):
Нет, уже не обошла)))) Прочитала 5 глав... Захватило! Молодчина...читай, и ждем отзыв особенно хочу знать что ты скажешь об Аллегрето и Елене, с их садо-мазо наклонностями ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2017 21:29
natalik nn писал(а):
Мне понравился автор, поэтому и хочется ещё попробовать "Летящая на пламя". Хоть и оценивают эту книгу ниже. Но мне от этого даже интересней. А вдруг я найду в ней что-то особенное. Все может быть. Интересно будет об этом узнать. natalik nn писал(а):
Лили, не то слово, как понравился. Такие образы главных героев интересные и самое главное нестандартные. Автор славится своими нестандартными героями и местом действия. Именно за это я ее и люблю. Таня, от меня Prosto Tanya писал(а):
Кинсейл Лора. Госпожа моего сердца
Какое-то протиречивое отношение к этому роману: и, вроде бы, интересно было следить за событиями и, в тоже самое время, ждала, когда закончится роман... Это, наверное, из-за неспешного детального действия и объема романа. Я сама под конец немного подустала. Prosto Tanya писал(а):
Гг-й, Рук, безоговорочно покорил мое сердце! Вот такой и должен быть настоящий рыцарь! Честный, отважный, добрый, нежный... Это да... настоящий рыцарь без страха и упрека. Мне кажется в это понятие именно такие качества и вкладываются. Prosto Tanya писал(а):
Гг-ня, Меланта (красивое имя), сложный персонаж, она меня иногда сбивала с толку: лгунья, интригантка, местами жесткая; и, в тоже самое время, бесконечно одинокая душа... Настоящей она стала только в Вулфскаре... Очень противоречивый образ. Мне вначале она жутко не понравилась, а потмо я прониклась и она стала вызывать у меня только восхищение. Ведь это реально не просто - не просто выжить, но и быть наравне с мужчинами. Только сильной женщине это под силу. Да еще при этом не растерять свои положительные качества, хотя они у нее и были запрятаны глубоко и надежно. Prosto Tanya писал(а):
Аллегрето на меня наводил жуть, даже немного побаиваюсь читать следующую книгу))) Да... неординарная личность. И книга про него мне очень понравилась... даже боьше первой. Отзыв выложу чуть позже. black-angel писал(а):
Ну вот и я доползла Ну наконец-то, лучше поздно... black-angel писал(а):
"Летняя луна"
Нечасто со мной бывало такое, что начиная писать отзыв, я еще не знала, какую оценку книге поставлю в итоге. Но с этим романом дело обстоит именно так, он вводит мои мысли в полный раздрай. Знакомая ситуация. Сколько раз я меняла свою оценку, когда писала отзыв. Вроде бы после прочтения чувствуешь одно, а через некоторое время пишешь отзыв — разбираешь все по полочкам, вспоминаешь прочитанное в целом — и мнение меняется. black-angel писал(а):
Читала я роман в переводе господина Радченко в издании Алой розы и к концу книги прокляла все на свете. Во-первых, я потеряла кучу времени из-за того, что решила читать именно перевод Алой розы, а книги у меня во время длительного отъезда с собой не было, в электронке этого перевода тоже нет. Но главное - это то, что во-вторых - перевод того не стоил совершенно! Как я рада, что по советам читала другой перевод. black-angel писал(а):
Для установления истины я даже пошла искать оригинал, чтобы точно знать - граф он, в конце концов, или герцог? Оказалось, таки герцог. И вот как можно было перепутать два простых слова из четырех букв??? Но Радченко перепутал Я в наших издательских переводах ничему не удивляюсь уже. black-angel писал(а):
Конечно, и без сравнения с АсТ было ясно, что переводчик Алой розы адаптировал их неправильно, я бы даже сказала - объитальянил и офранцузил. Ламбурне, Фальконе... типичные такие английские фамилии, да))) А метаморфоза с названием поместья графа-герцога для меня вообще осталась загадкой. У АсТ оно зовется Фолкон-Хилл, у Алой розы - Маунт Фальконе. Ой я не могу... насмешила... black-angel писал(а):
Но это мелочи, Бог с ними. Добило меня другое.
Это эпизод, когда Мерлин лежала без сознания. И вот, происходит диалог Шелби и Рансома. Мои глаза слегка поменяли форму на округлую, когда Шелби ни с того, ни с сего, выдал примерно следующее: "как жаль, что она не лошадь. Тогда я пристрелил бы конюха за то, что лошадь умирает, а потом сжег конюшню". Я такая: эээээээ... Глядь в АсТ, а там... А там выясняется, что Шелби говорил, как его конюх через трубку отпаивал больную лошадь! КАК, ну как Радченко мог такое выдать? Логика хоть какая-то должна быть у человека, если уж знаний английского не хватило? Его перевод этой фразы не имеет никакого смысла и в контексте диалога двух братьев выглядит крайне странно. И таких косяков оказалось выше крыши. Чтение книги превратилось для меня в мучение, потому что через каждый абзац я сравнивала переводы - до того одолела паранойя! Дааааа.... некоторые переводы это просто верх глупости и шедевральности. Я вообще удивляюсь, куда смотрели редакторы и такое выдавали в печать. Вот оно отношение к нам... читательницам. И такое сойдет. black-angel писал(а):
И вот, самые смачные косяки Радченко, кроме уже упомянутой лошади:
1. Эпизод со шляпой, когда Рансом выяснял, кому она принадлежит. Радченко перевел, что это "шляпа для пения". Какого такого пения, интересно? Шелби ему что, бард?))) 2. Диалог Рансома с пришедшей в себя Мерлин. Неожиданно Дамерелл заявил, что поместье это не его, он его арендует. Однако! Весь роман было его, а тут вдруг хоп! - и с легкой руки переводчика нет у Рансома Маунт Фальконе))) 3. Диалог Мерлин и Вудроу. Мальчик внезапно выдал, что не знает, почему летательная машина Пеммини не полетела, ведь он ему помогал! Ага. Конкуренту. Бегал и помогал, добрый самаритянин) Работал, так сказать, на два фронта) Бред! 4. Ну и наконец, одно небольшое слово, всего одна ошибка, но напрочь порочащая честь и достоинство бедного Рансома. Радченко перевел, что Дамерелл перед тем, как Мерлин разбилась, собирался кого-нибудь нанять, чтобы ее машину сожгли. Сожгли, а не испытали, как должно было быть в верном переводе. Да, он потом сжег ее, но это было потом! А до трагедии он всего лишь хотел, чтобы машину испытал кто-то другой, а не сама Мерлин. Было множество ошибок и помельче, которые уже просто не хватило сил запоминать. Но главное, что я поняла из сравнения двух переводов - это то, что АсТ не вырезал ничего. Вообще ничего. Просто утрамбовал пятьсот с лишним страниц в 380 мелким шрифтом, но ничего не тронул, разве что какие-то описания чуть подсократили, но ничего важного. И чего я мучилась с Радченко, спрашивается) Ой, Блэки... спасибо за подборку «ляпов»... посмеялась от души над косями и горько над тем, что нам Алая роза «впаривает» такой перевод. black-angel писал(а):
Начало романа было забавным. Не ожидала от Лоры подобного. Особенно сильно хотелось ржать на эпизоде, когда Рансом сказал Мерлин, что им надо пожениться)
Цитата: - Рэгли приехал сюда для того, чтобы нас обвенчать. - Обвенчать нас? - Мерлин, недоумевая, потрясла головой. - Обвенчать нас с кем? - Друг с другом! - заорал он, совершенно потеряв терпение. Я считаю, это был просто вопрос года в исполнении героини - "Обвенчать нас с кем?")))) Действительно, с кем ?))) Вот умеешь ты подмечать детали. В тоже вспомнила этот момент. И правда, с кем?А то тут нас мнооого. black-angel писал(а):
Оба они выдержаны автором именно в тех характерах, в каких заявлены, от и до. Мерлин, как и абсолютно все встречавшиеся мне в книгах изобретатели, рассеяна и в голове у нее мысли имеют вид формул) Она этакая "вещь в себе". Фантазерка, мечтательница. Это да... и мне понравилась именно эта выдержанность характеров. Не все авторы это делают, пытаясь сделать героев более идеальными. black-angel писал(а):
Рансом - дипломат, с детства приученный хитрить и, если понадобится, врать. Он ловко манипулирует людьми, заставляя их делать ровно то, что ему нужно, и идет на любую ложь, чтобы получить то, что хочет. Очень комична была для меня сцена, когда Рансом обманул потерявшую память Мерлин, сказав, что они помолвлены, а потом сделал вид, что освобождает ее от данного ею обещания и в итоге вынудил героиню чуть ли не уговаривать его, чтобы брачная церемония состоялась) Рансом - хитрый лис, но сердиться на него лично у меня не было желания) Точная характеристика — хитрый лис. Ну как можно на него сердиться за такую любовь. Ну да... он приучен манипулировать людьми и трудно ожидать, что с Мерлин он вдруг «о чудо» станет другим. black-angel писал(а):
В отличие от героини, которой было что ему припомнить) Он сломал ее змея, обманул ее - и не раз, сжег ее летательную машину, пытался заставить её отказаться от мечты, от того, над чем она работала всю жизнь. Но при этом она быстро таяла, как воск, в его объятиях, тоже не находя сил долго его ненавидеть) Но ведь еще Рансом, словно рыцарь из сказки, всегда спасал ее! Этого у него не отнять. Он заботится о благополучии Мерлин и оберегает ее. black-angel писал(а):
А вот что меня впечатлило едва ли не больше, чем любовная линия - это отношения двух братьев, один из которых - блистательный, безупречный, строгий герцог, а второй - игрок, паршивая овца семейства, но невероятно обаятельная личность. Мне очень понравился Шелби! Типичный герой Лоры, абсолютно не идеальный, со своей внутренней драмой. Как жаль, что автор не написала о нем отдельного романа, я бы прочла его с большим удовольствием! Это да... Шелби это для меня как Аллегретто... Такие образы интригуют и заставляют обращать на себя внимание. Согласна, жаль, что Лора про него написала отдельный роман. Я думаю там можно было бы развернуться, так как и он сам и его жена очень неординарные личности как и их история. black-angel писал(а):
Хотя и Рансом, конечно, тоже не идеален. У Лоры идеальных не бывает практически) Он боится высоты, он подавляет людей, он считает, что цель оправдывает средства. Нет, он не идеал. Зато он действительно любит Мерлин, если в конце понял все свои ошибки и решил отпустить её. И это выделяет Лору среди прочих авторов этого жанра. black-angel писал(а):
Еще меня тронуло первое признание героя в любви. Цитата: Он чуть-чуть приоткрыл губы, но смог только слабо улыбнуться и тихо проговорить: - Люблю тебя, Чародейка... - прошептал он, - всем сердцем... Он сказал об этом просто на всякий случай... просто на всякий случай... просто на всякий случай... Да.... шикарное признание — простое, но такое искреннее. black-angel писал(а):
Меня почти пробрало. В этих словах чувствуется одержимость Рансома Мерлин, его презрение к себе за то, что он не может ее побороть, за то, что сделал с девушкой под действием афродизиака. Но все равно, несмотря ни на что, Рансом хотел ее и готов был пойти ради этого на всё. И ведь пошел!) Дааа. Как несколькими словами можно пробрать до костей и выразить все эмоции и чувства. black-angel писал(а):
В итоге... Что же в итоге... Я ценю Кинсейл за то, что всегда верю ей, о чем бы она ни писала. Поверила и в этот раз. Мне немного не хватило эмоций - моих; проникновенности, хотя хорошие моменты были; и совсем чуть-чуть не дотянула автор до того, чтобы у меня внутри что-то дрогнуло. Мне все казалось - вот оно, сейчас... но увы. Тем не менее, не могу сказать, что роман меня разочаровал. Он был интересным, местами на удивление забавным, но главное - он оставил после себя характерный привкус. Привкус летней ночи, напоенной лишь ей свойственным ароматом, и свет летней луны. И за это я все-таки оценю книгу в высший балл. Оценка: 5 Чудесный отзыв и еще раз спасибо за ляпы и цитаты. Такое ощущение, что я вновь прочла книгу. indigo-luna писал(а): обойдет ли он героев из романов Цветы из бури и Охотник за мечтой? black-angel писал(а):
Нет) Думаю, среди героев Лоры он в самом хвосте рейтинга любимчиков и делит последнее место с Аллегрето))) а насчет первого я таки погорячилась) Самый любимый наверно таки Рук. Потом Арден (Охотник за мечтой). Потом С.Т. и Жерво. Потом Роберт (Мой милый друг), и только потом Аллегрето и Рансом) Надо же... у тебя самый любимый — Рук. А по мне он слишком идеален, а я не люблю таких. Мне подчас нравятся больше отрицательные и харизматичные личности. Аллегретто пока в лидерах. Я хоть Охотника и читала, но это ооочень давно было, поэтому мне трудно сравнить его с теми героями, с которыми я познакомилась в этом КЧ. Virgin писал(а):
Всем привет! Во-первых, хочу порадоваться оживлению в теме. Всё же отличный получился забег с Кинсейл. Столько отзывов. Не буду подробно цитировать, просто скажу в целом про Летнюю луну. Как говорила уже, всегда жду послевкусия. Мой гнев поутих, но Мерлин от меня отдалилась настолько, что стала совсем чужой, то есть я не приняла её. Это да... забег вышел шикарный. И темку здорово оживили и так здорово обсудили героев и сами книги. Virgin писал(а):
Лили, ты задала правильный вопрос, считала ли я в молодости, как моё поведение повлияет на будущих детей. Нет, конечно, не считала. Так получается, что я не хочу читать про неидеальных людей. Но ведь это не так. В этом романе я могла бы понять Мерлин, если бы она пошла ну хоть на малейший компромисс. Ведь она что-то чувствовала к Рэнсому. Но где эти чувства? По сути, нет баланса. Автор столько всего придумала, столько описала, но чувств Мерлин с гулькин нос. Да, поставила 4, так как роман хорошо написан, также за главного героя, но осадок остался. А мне хватило чувств с обоих сторон, просто они были разные. Мерлин вся в науке. Но Лора сделала именно такую героиню — увлеченную и «мечтательницу». Поэтому я изначально предъявляла к ней несколько другие требования. Но видно меня зацепил роман, поэтому многие шероховатости, которые многие отметили, прошли мимо меня и не повлияли на мои впечатления от самого романа и оставили приятное послевкусие. black-angel писал(а):
Чувства Мерлин на месте, они есть. И компромисс с ее стороны тоже был.
В конце - да, он понял свои ошибки. И его я понять могу тоже. Многое упиралось в его страх высоты, в его многолетние привычки, в то, что было заложено в него дедом. Но и Мерлин не стоит лишать права на то, чтобы быть личностью, а не просто приложением к мужчине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2017 23:02
"Благородный разбойник".
Когда писала отзыв на предыдущую книгу серии, не стала заострять внимания на одного героя-это Аллегрето. Честно признаться, меня он не впечатлил. Мне он показался молодым человеком, по сути, подростком, с неуравновешенной психикой. Да тут удивляться не чему, если уж растёшь среди такого окружения, с таким отцом и приучен убивать с малых лет. В этой книге он главный герой. Теперь он молодой мужчина, который любой ценой хочет вернуть своё имя и не гнушается никакими способами, чтобы это воплотить в реальность. Выбор пал на похищение наследной Элайн Монтеверде, последней из этого рода, и последующего соблазна и брака. Ну что же... в принципе ничего в этом удивительного нет. Ни он первый, ни он последний. Начало книги заинтересовало, всё началось интригующе. Читался роман намного легче первого, видимо перевод был другого издания. Но эта лёгкость была не в "плюс". Всё таки, читая "Ради прекрасной дамы", мне нравились более сложные обороты в чтении и более живописные описания. Дальше продвигаясь в чтении книги, я начинала скучать, а потом и совсем приуныла. Конец книги получился неправдоподобным. Почему так получилось? Я, думаю, из-за главной героини в первую очередь. Уж больно быстро из провинциальной семнадцатилетней девушки, она превратилась в этакую умудрённую жизнью женщину, которая взяла власть в свои руки и пленила Аллегрето и своего врага Риату. Я не верю в такое перевоплощение. Для этого нужны годы, опыт и практика. А когда я не верю, то впечатления от книги меняются не в лучшую сторону. Конечно достойное желание Элайн бросить всё ради любви показало всю страсть, огонь и чувства к герою. Мне это понравилось. Но всё равно, Аллегрето, по моим впечатления, был более интересным, эмоциональным, темпераментным и страстным героем, чем Элайн. И, кстати, слово "благородный" в названии книги очень даже ему в этой истории подходит. За книгу ставлю "4". Мои впечатление от первой книги были намного выше и острее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 9:26
Немного не успеваю за темой )))
Блэки, шикарный отзыв! Хотя я думала в итоге будет 4 ))) Virgin писал(а):
Мерлин от меня отдалилась настолько, что стала совсем чужой, то есть я не приняла её. она не героиня ЛР, она совсем не вписывается в этот жанр (( black-angel писал(а):
она хотела быть с ним! Одного желания мало, любовь не должна быть жертвой одного во имя другого. Мне кажется Мерлин о любви вообще не думала, такое впечатление, что она даже о таком чувстве то и не знает, никогда не слышала, что такое может быть. Ей просто понравилось с ним делить постель... Именно поэтому она и предлагала Рансому периодически к ней в поместье заезжать black-angel писал(а):
Он лучше за нее знает, как ей жить. Вот знаешь, это во истину так И это не в укор ему, что он ограничивает ее свободу, это действительно так. Оставь ее одну, совсем одну, без слуг, она не выживет indigo-luna писал(а):
ох ты интересно, что это за Шелби ...обращу на него внимание при чтении его прискорбно мало в романе (( indigo-luna писал(а):
но та, с венчанием, больше всех понравилась потому, что помогла мне понять Ольчика, которая возмущалась на дикость героини я почему то все равно не думаю, что ты низко оценишь эту книгу Кассиопея писал(а):
Мне подчас нравятся больше отрицательные и харизматичные личности. в поступках которых хочется покопаться и разложить все "по полочкам" ))) Я тоже такая )) natalik nn писал(а):
Уж больно быстро из провинциальной семнадцатилетней девушки, она превратилась в этакую умудрённую жизнью женщину, которая взяла власть в свои руки и пленила Аллегрето и своего врага Риату. Я не верю в такое перевоплощение. Для этого нужны годы, опыт и практика. natalik nn писал(а):
Аллегрето, по моим впечатления, был более интересным, эмоциональным, темпераментным и страстным героем, чем Элайн. И, кстати, слово "благородный" в названии книги очень даже ему в этой истории подходит. Это точно! Не очень удачно автор выбрала ему пару ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2017 17:13
aolchik писал(а):
Блэки, шикарный отзыв! Хотя я думала в итоге будет 4 ))) Я и сама так думала)))) aolchik писал(а):
Одного желания мало, любовь не должна быть жертвой одного во имя другого. Вот именно!))) А чем Рансом пожертвовал ради Мерлин?))) Но от нее хотел жертвы в виде отказа от летательной машины. aolchik писал(а):
Мне кажется Мерлин о любви вообще не думала, такое впечатление, что она даже о таком чувстве то и не знает, никогда не слышала, что такое может быть. Так и есть) не думала и не знала - откуда ей было знать?) Воспитал дядюшка-ученый-отшельник, из дома практически не выезжала, вся компания - старые слуги, еж, да инструменты)) aolchik писал(а):
Ей просто понравилось с ним делить постель... Именно поэтому она и предлагала Рансому периодически к ней в поместье заезжать Я это увидела не так) Я увидела ее искреннюю к нему привязанность, что ей будет не хватать его. Но даже если и просто понравилось делить постель - то что тут плохого?))) aolchik писал(а):
Вот знаешь, это во истину так И это не в укор ему, что он ограничивает ее свободу, это действительно так. Оставь ее одну, совсем одну, без слуг, она не выживет А я думаю, выживет) да, поначалу Мерлин казалась какой-то амебой, которая где-то там в своем мире, но в критических ситуациях она прекрасно действовала и соображала. Она отстрелялась в церкви динамитом и перевязала Рансома, она уговорила его улететь из замка, даже обманула ради этого) По сути, дважды спасла ему жизнь) Вообще, мне кажется, мнения насчет Мерлин зависят от того, на что ориентирована сама читательница) если главным образом на семью - то да, Мерлин наверно кажется дикой, неправильной. Если не сугубо на семью, но и на самореализацию - то Мерлин понять легче) natalik nn писал(а):
Читался роман намного легче первого, видимо перевод был другого издания. Но эта лёгкость была не в "плюс". Всё таки, читая "Ради прекрасной дамы", мне нравились более сложные обороты в чтении и более живописные описания. Так и есть, романы выпускали разные издательства))) Точнее, "Госпожу" издавали и АсТ, и Русич (в электронке перевод Русича), а Разбойника - только АсТ, эта книга и еще "Робкая магия" да "Мой милый друг" - единственные, которые не издавались Русичем и не имеют альтернативного перевода. Увы. А, нет. Еще "Влюбленный опекун". natalik nn писал(а):
За книгу ставлю "4". Мои впечатление от первой книги были намного выше и острее. Почти как и всегда - я с тобой согласна)))) Хотя я поставила "5", но книга эта среди Лориных произведений где-то внизу моего личного рейтинга. Кассиопея писал(а):
Знакомая ситуация. Сколько раз я меняла свою оценку, когда писала отзыв. Вроде бы после прочтения чувствуешь одно, а через некоторое время пишешь отзыв — разбираешь все по полочкам, вспоминаешь прочитанное в целом — и мнение меняется. А у меня такое нечасто, на самом деле) Я даже могу точно сказать, что такое было ровно три раза, включая Луну, когда мне понадобилось посмаковать прежде чем оценить))) Кассиопея писал(а):
Как я рада, что по советам читала другой перевод. Гм, обычно как раз советуют читать Алую розу, потому что не порезано))) Но в любом случае, перевода Радченко в электронке нет - я проверяла)) - поэтому мне одной так повезло )))) Кассиопея писал(а):
Я вообще удивляюсь, куда смотрели редакторы и такое выдавали в печать. Вот оно отношение к нам... читательницам. И такое сойдет. Мне кажется, у Алой розы редакторов и не было. Иногда глаза на лоб лезут от безграмотности и косяков в их книгах. До сих пор помню их шедевральный перевод Блейк "Стрела в сердце". Это почище "Летней луны"))) Кассиопея писал(а):
Ой, Блэки... спасибо за подборку «ляпов»... посмеялась от души над косями и горько над тем, что нам Алая роза «впаривает» такой перевод. Да Алая роза уже давно никому ничего не впаривает, а жаль, знаешь) Да, косячили, а кто без греха? Зато сколько хороших книг и авторов они выпускали, и книги не резали. Симпатичная была серия, одна из первых по ЛР) Отсюда и косяки, думаю. И оформление их мне почему-то всегда нравилось) На полочке хорошо смотрится Кассиопея писал(а):
Это да... и мне понравилась именно эта выдержанность характеров. Не все авторы это делают, пытаясь сделать героев более идеальными. Согласна! Думаю, многие авторы просто не рискуют получить неодобрение читательниц. Но Лора не из таких, одна Мерлин чего стоит )))) Зато есть что обсудить!))) Еще Зенобия у нее из спорных героинь (Охотник за мечтой). Мэдди (Цветы из бури). Да и Меланта... Да немало их, почти все))) Кассиопея писал(а):
Это да... Шелби это для меня как Аллегретто... Такие образы интригуют и заставляют обращать на себя внимание. Да, согласна, такие сложные, неидеальные и оттого интересные) Хотя у Аллегрето прошлое пожутче будет))) Кассиопея писал(а):
Надо же... у тебя самый любимый — Рук. А по мне он слишком идеален, а я не люблю таких. Мне подчас нравятся больше отрицательные и харизматичные личности. Аллегретто пока в лидерах. Со мной дело в том, что я больше всего люблю рыцарскую эпоху, а Рук для меня - олицетворение настоящего рыцаря, он лучший рыцарь в ЛР для меня)) Такой, какими я всегда себе рыцарей и представляла. А то, что он идеальный... Ну, это своего рода идеология, думаю, внутренний устав. Хотя, мне кажется, его мысли далеко не всегда были идеальны) indigo-luna писал(а):
ох ты интересно, что это за Шелби ...обращу на него внимание при чтении Лу, поверь, ты обратишь на него внимание даже если не захочешь этого Очень яркая личность, с таким внутренним надрывом... Эх!))) indigo-luna писал(а):
понятно...у меня в планах прочесть про Жерво...и надеюсь, Лили будет со мной... так что, у тебя, может в скором времени, появиться еще 2 отзыва Wink О, супер! Читайте-читайте! Я хоть и люблю больше всего у Лоры наверно "Охотника" как первую прочитанную ее книгу, но вот "Цветы" считаю самым сильным ее романом. Эх, что уж там, я пожалуй даже с вами перечитаю!))) А то после первого прочтения лет так 8 назад у меня даже слов о романе не нашлось толком, настолько были сильные эмоции)))) Может, и Наталик с нами?) indigo-luna писал(а):
Тати, спасибо что помнила Pester ...все очень классные... но та, с венчанием, больше всех понравилась потому, что помогла мне понять Ольчика, которая возмущалась на дикость героини Laughing Лу, не такая уж уж она и дикая)))) В любом случае, все ее поведение для меня вполне логично, учитывая условия ее воспитания и жизни))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2017 23:33
Всем спасибо за сердечки !!! Очень приятно !!!
black-angel писал(а):
Так и есть, романы выпускали разные издательства))) Да я сразу поняла, что переводы разных изданий. Хорошо, что перевели вторую книгу. Хоть и АСТ. black-angel писал(а):
Почти как и всегда - я с тобой согласна)))) Хотя я поставила "5", но книга эта среди Лориных произведений где-то внизу моего личного рейтинга. Я просто не могла поставить выше оценку, т. к. не сделала перерыва между этими книгами в серии. И поэтому впечатления от книг были свежие. Первая, на мой взгляд, получилась интереснее и эмоций вызвала больше. black-angel писал(а):
О, супер! Читайте-читайте! Я хоть и люблю больше всего у Лоры наверно "Охотника" как первую прочитанную ее книгу, но вот "Цветы" считаю самым сильным ее романом. Эх, что уж там, я пожалуй даже с вами перечитаю!))) А то после первого прочтения лет так 8 назад у меня даже слов о романе не нашлось толком, настолько были сильные эмоции)))) Может, и Наталик с нами?) Это вы про "Цветы из бури" пишете? Я не против прочесть её. Всё равно собираюсь с автором продолжить знакомство. black-angel писал(а):
Со мной дело в том, что я больше всего люблю рыцарскую эпоху, а Рук для меня - олицетворение настоящего рыцаря, он лучший рыцарь в ЛР для меня)) Такой, какими я всегда себе рыцарей и представляла. А то, что он идеальный... Ну, это своего рода идеология, думаю, внутренний устав. Хотя, мне кажется, его мысли далеко не всегда были идеальны) Блэки, один в один мои мысли . aolchik писал(а):
Это точно! Не очень удачно автор выбрала ему пару ) В большей степени, именно из-за героини снизила оценку на балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 8:19
natalik nn писал(а):
"Благородный разбойник". Наташа, замечательный отзыв! Во многом мои мысли созвучны твоим. natalik nn писал(а):
Аллегрето. Честно признаться, меня он не впечатлил. Мне он показался молодым человеком, по сути, подростком, с неуравновешенной психикой. И мне он в первой книге показался жалким (такие фобии его одолевали!) и в то же время ужасным за все его поступки (слежка за Мелантой и жесткая, без колебаний, его расправа над врагами клана). natalik nn писал(а):
Теперь он молодой мужчина, который любой ценой хочет вернуть своё имя и не гнушается никакими способами, чтобы это воплотить в реальность. Мне не хватило именно его становления, описания мыслей, поступков и чувств, говорящих о пути его достижения могущества и обретения знаний и влияния. И как-то его могущество быстро "растворилось" - шторм уничтожил корабли и в итоге У Алегретто никаких еще способов достичь своей цели не осталось, как только самому пробираться в стан врагов. Так и не поняла, каков был его план, а в результате все смогла исправить Элейн. И потом, в заточении, он тоже оставался закрытым и бездейственным. И возникновения его любви я не увидела, для своей цели Элайн выбрал, захватил, обманом женился и взял не спрашивая. Сопереживания у меня Алегретто не вызвал. natalik nn писал(а):
Уж больно быстро из провинциальной семнадцатилетней девушки, она превратилась в этакую умудрённую жизнью женщину, которая взяла власть в свои руки и пленила Аллегрето и своего врага Риату. Мне как раз поверилось в то, что эта поначалу наивная девушка смогла преобразиться, ведь с ней тесно общалась Меланта, Элайн много занималась, да и дневник дедушки ей помог во многом разобраться, а когда мужчины самоустраняются, ведь женщинам приходится все брать в свои руки. natalik nn писал(а):
достойное желание Элайн бросить всё ради любви показало всю страсть, огонь и чувства к герою И этим героиня тоже покоряет, мне ее образ показался более раскрытым и симпатичным. natalik nn писал(а):
Мои впечатление от первой книги были намного выше и острее. Мое впечатление! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 8:50
Не успеваю включится в разговор, время поджимает. А вот читаю всё. Очень интересно!
black-angel писал(а):
Вообще, мне кажется, мнения насчет Мерлин зависят от того, на что ориентирована сама читательница) если главным образом на семью - то да, Мерлин наверно кажется дикой, неправильной. Если не сугубо на семью, но и на самореализацию - то Мерлин понять легче) Да! Вот все по разному и воспринимают Мерелин. И как здорово, что мы все разные! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 11:52
black-angel писал(а):
aolchik писал(а):
Одного желания мало, любовь не должна быть жертвой одного во имя другого. Вот именно!))) А чем Рансом пожертвовал ради Мерлин?))) Но от нее хотел жертвы в виде отказа от летательной машины. Но в итоге то оказалось, что жертва была только со стороны Рансома ) Мерлин вряд ли остановится на своих безумных идеях. И если бы летательная машина не сгорела, она бы продолжила ею заниматься, в любом случае ) black-angel писал(а):
aolchik писал(а):
Мне кажется Мерлин о любви вообще не думала, такое впечатление, что она даже о таком чувстве то и не знает, никогда не слышала, что такое может быть. Так и есть) не думала и не знала - откуда ей было знать?) Воспитал дядюшка-ученый-отшельник, из дома практически не выезжала, вся компания - старые слуги, еж, да инструменты)) Ну е-мае, она ж не в пещере росла ) black-angel писал(а):
Вообще, мне кажется, мнения насчет Мерлин зависят от того, на что ориентирована сама читательница) если главным образом на семью - то да, Мерлин наверно кажется дикой, неправильной. Если не сугубо на семью, но и на самореализацию - то Мерлин понять легче) Таких личностей, которые стремятся к самореализации прежде всего, обычно не делают героинями ЛР. Да и в жизни такие не часто имеют счастливые семьи. Я не против таких, просто, повторюсь, она смотрится чужеродно в заявленном автором жанре. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 14:52
black-angel писал(а):
Чувства Мерлин на месте, они есть. И компромисс с ее стороны тоже был. Во-первых, она многократно прощала вранье Рансома, то, что он пытался ею манипулировать. Я считаю, что он был вынужден манипулировать и часто для того, чтобы просто обезопасить Мерлин. black-angel писал(а):
Во-вторых, она хотела быть с ним! Конкретного желания я не видела. Она то плыла по течению, то чувствовала в себе зачатки какого-то чувства к Рэнсому, которое, однако, мешало её главной цели жизни. black-angel писал(а):
Просто-напросто она не соглашалась выйти за него замуж и понять ее можно - тогда он обрел бы над ней безраздельную власть и мог запретить строить машину. А для Мерлин это - мечта, это часть ее самой, отнять машину - все равно что перекрыть ей кислород. Но этого Рансом понимать не хотел, он уперся - Я хочу, МНЕ надо, МНЕ страшно, а что там Мерлин... Ну а что Мерлин! Он лучше за нее знает, как ей жить. Но разве же он не давал ей строить машину? Давал. Но хотел просто, чтобы она была безопасной, а Мерлин упорствовала. black-angel писал(а):
И она не хотела уезжать от него, она предлагала, чтобы он приезжал к ней, но Дамерелл снова ей наврал в ответ, чтобы добиться своего. И вот выходит, что героиню подавляют постоянно, пытаются заставить плясать под свою дудку, как марионетку... Где истинная любовь Рансома, его желание ее понять и принять такой, как она есть, а не сделать такой, какой он хотел бы ее видеть? Я увидела всё это иначе. Рэнсом очень страдал, а Мерлин думала только о машине и чтобы не дай Бог кто-то ей помешал её строить. black-angel писал(а):
В конце - да, он понял свои ошибки. И его я понять могу тоже. Многое упиралось в его страх высоты, в его многолетние привычки, в то, что было заложено в него дедом. Но и Мерлин не стоит лишать права на то, чтобы быть личностью, а не просто приложением к мужчине. Не думаю, что он хотел видеть только приложение, просто хотел внести долю разума в безумство, но это не так просто сделать с такой упёртой девушкой. black-angel писал(а):
Да, я герой, и нет, не совсем порадовала) Увы. Но поставила ты пятёрку. black-angel писал(а):
Зачем?) Госпожа тебе не сильно пришлась, Разбойника ты не дочитала) Мне кажется, Кинсейл как-то с самого начала была не совсем твой автор))) Я писала в старых отзывах, что какое-то время не думала, что будут вообще читать Кинсейл, потом оценила её по достоинству. И всегда имеет значение настроение при прочтении. Кассиопея писал(а):
А мне хватило чувств с обоих сторон, просто они были разные. Мерлин вся в науке. Но Лора сделала именно такую героиню — увлеченную и «мечтательницу». Поэтому я изначально предъявляла к ней несколько другие требования. Но видно меня зацепил роман, поэтому многие шероховатости, которые многие отметили, прошли мимо меня и не повлияли на мои впечатления от самого романа и оставили приятное послевкусие. Почему я заметила отсутствие ярко выраженных чувств Мерлин? Потому что всю книгу их ждала. Не дождалась. И злость так и не прошла. Так уж вышло. black-angel писал(а):
Вообще, мне кажется, мнения насчет Мерлин зависят от того, на что ориентирована сама читательница) если главным образом на семью - то да, Мерлин наверно кажется дикой, неправильной. Если не сугубо на семью, но и на самореализацию - то Мерлин понять легче) Вряд ли. Мало мы что ли видели героев, ориентированных на самореализацию? И от любви прятались, и в глуши сидели, и наряжались страшилками, чего только ни читали мы. Но стоит появиться Любви, всё менялось. Но не в этом романе… aolchik писал(а):
Но в итоге то оказалось, что жертва была только со стороны Рансома ) Мерлин вряд ли остановится на своих безумных идеях. И если бы летательная машина не сгорела, она бы продолжила ею заниматься, в любом случае ) А сколько ещё жертв будет! Ведь не станет Мерлин идеальной женой, матерью и герцогиней, если не перестанет быть одержимой изобретениями. Жаль, что нам автор не дала эпилога, мы бы хоть поняли, как живут герои спустя лет пять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2017 20:42
Virgin писал(а):
Я считаю, что он был вынужден манипулировать и часто для того, чтобы просто обезопасить Мерлин. Иногда. Но в основном, чтобы заставить делать то, что он хочет) Такое мое мнение ))) Virgin писал(а):
Но разве же он не давал ей строить машину? Давал. Но хотел просто, чтобы она была безопасной, а Мерлин упорствовала. Как раз таки не давал. Кто запер комнату с машиной из-за своей фобии, после того как его вверх подкинуло? Рансом. А так как фобию свою он тщательно скрывал, то поступки его для окружающих были не особо ясны. Да, потом он решил разрешить Мерлин строить машину, но как-то поздновато спохватился) Его поступок когда он машину сжег, я понять могу. Но и Мерлин понимаю тоже. Virgin писал(а):
Я увидела всё это иначе. Рэнсом очень страдал, а Мерлин думала только о машине и чтобы не дай Бог кто-то ей помешал её строить. Ну и я иначе увидела)))) А вообще, за что, по сути, Мерлин его любить? Приперся к ней в дом, затащил в постель, похитил, пытался переломить под себя и отнять дело всей жизни... Да, регулярно спасал от французов, но и бяки натворил немало)) хотя понять его могу, опять же) Но увы, только понять))) У меня этот герой особой любви не вызвал) Virgin писал(а):
Не думаю, что он хотел видеть только приложение, просто хотел внести долю разума в безумство, но это не так просто сделать с такой упёртой девушкой. Не была б она упертой - не была бы гениальным изобретателем ))) И французы, в отличие от Рансома, в ее изобретение поверили) Virgin писал(а):
Но поставила ты пятёрку. Я высоко ценю Кинсейл) И сама история получилась вкусная) хотя герои не зацепили, особенно Рансом, в этом и главная проблема романа для меня) Virgin писал(а):
Я писала в старых отзывах, что какое-то время не думала, что будут вообще читать Кинсейл, потом оценила её по достоинству. И всегда имеет значение настроение при прочтении. Насколько помню, по достоинству ты оценила только один ее роман - мой любимый))) А большинство не дочитала или не понравилось) Хорошо, если в дальнейшем станет лучше)))) Virgin писал(а):
Вряд ли. Мало мы что ли видели героев, ориентированных на самореализацию? Героев - может, и много, а героинь я тебе так сходу и не назову)))) aolchik писал(а):
Но в итоге то оказалось, что жертва была только со стороны Рансома ) Ого, какая великая жертва - позволить Мерлин заниматься тем, чем она прекрасно занималась до него, пока он не влез к ней как медведь в малинник, со своим уставом да в чужой монастырь)))) Я вообще, надо сказать, всегда за, чтобы героиня помучила героя (а то чаще бывает наоборот), поэтому Мерлин - хвалю! aolchik писал(а):
Ну е-мае, она ж не в пещере росла ) Да учитывая условия жизни с дядюшкой Дорианом - разница невелика))) aolchik писал(а):
Таких личностей, которые стремятся к самореализации прежде всего, обычно не делают героинями ЛР. Да, большинство авторов) Но Кинсейл всегда выбивалась из общего ряда со своими сложными, неидеальными героями, поэтому лично я Мерлин приняла и поняла))) Virgin писал(а):
Жаль, что нам автор не дала эпилога, мы бы хоть поняли, как живут герои спустя лет пять. Вместо эпилога Кинсейл дала понять, что Мерлин собралась на луну, а это надолго ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2017 21:33
black-angel писал(а):
Иногда. Но в основном, чтобы заставить делать то, что он хочет) Такое мое мнение ))) Мнения явно зависят от того, в каком человек лагере: Мерлин или Рэнсома) black-angel писал(а):
Как раз таки не давал. Кто запер комнату с машиной из-за своей фобии, после того как его вверх подкинуло? Рансом. А так как фобию свою он тщательно скрывал, то поступки его для окружающих были не особо ясны. Да, потом он решил разрешить Мерлин строить машину, но как-то поздновато спохватился) Его поступок когда он машину сжег, я понять могу. Но и Мерлин понимаю тоже. Это хорошо, что какие-то поступки Рэнсома ты понимаешь. Потому что он точно не деспот и не манипулятор. black-angel писал(а):
А вообще, за что, по сути, Мерлин его любить? Приперся к ней в дом, затащил в постель, похитил, пытался переломить под себя и отнять дело всей жизни... Да, регулярно спасал от французов, но и бяки натворил немало)) хотя понять его могу, опять же) Но увы, только понять))) У меня этот герой особой любви не вызвал) Но она же отвечала взаимностью в постели)) А что ещё мужчине надо для счастья? И было бы лучше, если бы он соблазнил и бросил? black-angel писал(а):
Не была б она упертой - не была бы гениальным изобретателем ))) И французы, в отличие от Рансома, в ее изобретение поверили) Там им нужен только результат, они же не видят, как она рискует при испытаниях. black-angel писал(а):
Я высоко ценю Кинсейл) И сама история получилась вкусная) хотя герои не зацепили, особенно Рансом, в этом и главная проблема романа для меня) Ну ясно) black-angel писал(а):
Насколько помню, по достоинству ты оценила только один ее роман - мой любимый))) А большинство не дочитала или не понравилось) Хорошо, если в дальнейшем станет лучше)))) Так это когда было)) black-angel писал(а):
Героев - может, и много, а героинь я тебе так сходу и не назову)))) Да полно: шпионки всякие, всякие сосланные в деревню и мечтающие открыть своё дело, пишущие в газеты сплетни и т.д. black-angel писал(а):
Вместо эпилога Кинсейл дала понять, что Мерлин собралась на луну, а это надолго Аминь!)) Всё, что я могу сказать)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2017 22:15
primmina писал(а):
Наташа, замечательный отзыв!
Во многом мои мысли созвучны твоим. Ирина, спасибо . primmina писал(а):
И мне он в первой книге показался жалким (такие фобии его одолевали!) Точно. primmina писал(а):
и в то же время ужасным за все его поступки (слежка за Мелантой и жесткая, без колебаний, его расправа над врагами клана). Я его в первой книге не поняла. Он там временами такой ранимый и тут же на следующий страницах, жаждущий крови. Поэтому он и не впечатлил меня. primmina писал(а):
Мне не хватило именно его становления, описания мыслей, поступков и чувств, говорящих о пути его достижения могущества и обретения знаний и влияния. Я тоже обратила внимание на это. Но, так как времени много прошло после описанных событий первой истории, то списала это становление, так сказать, закадровым. primmina писал(а):
для своей цели Элайн выбрал, захватил, обманом женился и взял не спрашивая. Вот в этом то и был его план. Реализовать свою цель через наследницу. Кто же знал, что вмешается любовь ? primmina писал(а):
Мне как раз поверилось в то, что эта поначалу наивная девушка смогла преобразиться, ведь с ней тесно общалась Меланта, Что то в начале романа я не увидела, чтобы ей помогло общение с Мелантой. Но дело даже не в этом. Захват власти-непростое событие. Я ни за что не поверю в такую сказку, как в одночасье она это сделала. В целом герои слабее, чем в первой книге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2017 22:16
Virgin писал(а):
Мнения явно зависят от того, в каком человек лагере: Мерлин или Рэнсома) Я ни в одном из лагерей))) Я просто не думаю, что Мерлин заслуживает такого уж осуждения))) Virgin писал(а):
Это хорошо, что какие-то поступки Рэнсома ты понимаешь. Я понимаю все его поступки, как и Мерлин))) Я одинаково понимаю обоих))) Virgin писал(а):
Потому что он точно не деспот и не манипулятор. Как раз таки ещё какой манипулятор, чего автор ни в коем случае не скрывает))) И все окружающие его близкие люди того же мнения о нем))) Он всех подавляет) Virgin писал(а):
Но она же отвечала взаимностью в постели)) А что ещё мужчине надо для счастья? Вот, кстати, я как раз задумалась о том, что же Рансом нашел, в свою очередь, в Мерлин? Она же совершенно ему не подходит. Он не верил в ее машину, его раздражала ее рассеянность, они хотели совершенно разных вещей. Выходит, что его чувства к Мерлин стоят на "химии" между ними. Хотя, конечно, он ее действительно любил. Отпоил как лошадь, в чем-то преодолел свой страх высоты) Virgin писал(а):
И было бы лучше, если бы он соблазнил и бросил? Нет, но, честно говоря, мне дико хотелось, чтобы герои расстались на какое-то время и пожили друг без друга. Осознали, каково быть по отдельности. Пострадали, ибо этого мне не хватило)) Так что очень хотелось подобного хода, но увы) Virgin писал(а):
Там им нужен только результат, они же не видят, как она рискует при испытаниях. Ну, Рансом в принципе не верил в то, что машина полетит, даже безотносительно вопросов безопасности)) Хотя у него перед глазами был говорящий ящичек в виде доказательства того, что Мерлин весьма годный изобретатель) А испытания - можно было сразу договориться и сойтись на том, что пробный полет совершит кто-то другой. Но страх высоты начисто застлал Рансому глаза. Virgin писал(а):
Так это когда было)) Ну вот сейчас была "Летняя луна", тоже оставшаяся тобой не особо понятой)))) Virgin писал(а):
Да полно: шпионки всякие, всякие сосланные в деревню и мечтающие открыть своё дело, пишущие в газеты сплетни и т.д. Ну, изобретательство мне кажется несколько иным делом))) Как, например, и писательство) Оба эти искусства порой требуют того, чтобы побросать все на свете и да, бежать что-то привинчивать или писать, пока мысль не убежала ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:38
|
|||
|
[3040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |