На-та-ли:
Лу-Лу, Лили с началом серии . Жаль что первая книга вас обеих так разочаровала ,но она действительно не шедевр ,да ещё и переводчик испортил всё ,что только можно было испортить . Я правда была не столь строга и поставила 4.
indigo-luna писал(а):Может с сексуально репрессированной сексопатологши и психотерапевтши?
согласна ,что выбор профессии Грейс мягко говоря очень странный ,но чего только в этой жизни не бывает .
indigo-luna писал(а):А диалоги с участием богов? Надо их прочитать, что бы понять насколько они примитивны и глупы.
вот боги мне тут ужасно не нравятся. Ужасно наглые ,невоспитанные ,беспардонные, вваливаются в дом без приглашения ,творят что хотят.
indigo-luna писал(а):За эти моменты, и в надежде, что будущие книги в серии будут лучше, натяну три балла.
будут книги получше ))) не переживай. Я сначала тоже испугалась ,что не пойдет совсем этот автор у меня. А вот продолжаю. Правда я читаю очень медленно ,чередую с десятком других авторов.
Кассиопея писал(а):К тому же я не совсем поняла, причем тут Темные охотники. Помимо греческих Богов и заклинания Юлиана в книгу, здесь нет ничего похожего на них.
я тоже этому сначала очень удивлялась. А потом поняла уже в следующих книгах ,когда Юлиан начал появляться дальше и уже оказался связан с ТО.
Кассиопея писал(а): Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого. Он одинок, жаждет любви и тепла. Прибавьте к этому харизматичную внешность. И должен получиться образ мужчины, которого хочется обогреть и приласкать, который будет любить нежно, трепетно и страстно… Но увы… не получилось.
я вы всё же не была столь категорична. Хотя он и не идеал ,но всё же может очень и очень нравится. И мне почему-то кажется что тут больше вины переводчиков. Я чуть Уорд на первой книге не бросила и если бы не нашла тут на форуме перевод наших девочек ,точно бы читать не стала. Увы нормального перевода этой книги нет нигде.
Кассиопея писал(а): Да и Грейс получилась какой-то безвольной, бесхарактерной и слишком недотрогой. А история с Полом меня вообще убила.

Грейс здесь получилась просто идиоткой, которая не может за себя постоять.
а меня почему-то этот образ не удивил . Люди ведь разные. Есть очень ранимые натуры . Что для одних пустяк ,для других трагедия всей жизни. Я её не оправдываю ,но всё же . Хотя почему она выбрала свою профессию не могу понять категорически. Ей она совершенно не подходит.
Кассиопея писал(а): Но вот кто понравился, так это Селена. Настоящая подруга и бой-баба, которая знает чего хочет.
весьма эксцентричная и яркая дама )))
Фрейя писал(а):Так у него же не было выбора... Хотя его мать могла бы помочь, это мне кажется было в е силах
Да какая из неё мать ((( ей на него пофиг было. Вообще боги тут абсолютно бесчувственные гады . Практически всегда.
Кассиопея писал(а): Мне больше нравится имя Джулиан, чем Юлиан.
А у меня совсем наоборот. Для меня именно Юлиан подходит (что-то греческое в нем есть ). А Джулиан у меня ассоциируется с английским лордом
Cherr писал(а): Ей богу обложка СЛР, а явно не паронормала. Кошмар!!!!!
я с себя в шоке. Я на обложку вообще не обратила внимания ,может потому ,что читала с телефона и в читалке её не было. А на сайте даже не глянула на неё. Хоть иди и смотри что ж там такое.
Cherr писал(а):Шикарная задумка о появлении охотников и способе обретения свободы. Месть и любовь – ммм.
+100.
Cherr писал(а):Надолго задумалась о Сими.
ААА !!! Узнаю Чертёнка ))) ну и умеешь же ты подмечать детали ))) я в ауте.
...
Фрейя:
Cherr писал(а):Ей богу обложка СЛР, а явно не паронормала. Кошмар!!!!!
Я когда её первый раз увидела, то больше казалось что кого-то прям в офисе и убили

Мне кажется, обложка просто позор для любого романа
Cherr писал(а):Поэтому мини отзыв о Начале.
Алюк, лови
Cherr писал(а):Но именно у Кеньон это вышло самым настоящим началом, вводной в серию Темных охотников.
Да, мне тоже вводная часть понравилась
Cherr писал(а): Чуюет, мое сердце – это не последняя серия, где будут мелькать они. И опять боги гады!
Ага, развлекаются как могут. Вот только жестко так развлекаются
Cherr писал(а):Артемиду ну совсем не жаль,
Терпеть её не могу
Cherr писал(а): И мне очень жаль Иаса. Так ошибиться в собственной жене(гадина она!). Бедный Иас.
Каждый должен пройти через муки к любви
Cherr писал(а):Получается охотники, что-то типа вампиров? Потому что говорилось о клыках и неспособности появляться на солнце.
Ну не совсем, темные охотники как бы вообще ни на кого не похожи, я (когда первый раз читала) вообще не могла ни с кем сравнить.
Cherr писал(а):Надолго задумалась о Сими.
Обожаю эту крошку
Cherr писал(а):Честно, я тихо надеюсь, что она зацепилась за ветку коленями, а не какими-нибудь когтями.
Cherr писал(а):Странно, сижу и представляю различные способы выхода из этого положения.
Ну, Алюк, ты как всегда все замечаешь

Я даже внимания не обратила
---------------------------------
На-та-ли писал(а):Я правда была не столь строга и поставила 4.
На-та-ли писал(а):Да какая из неё мать ((( ей на него пофиг было
Какая никакая, а все же...
На-та-ли писал(а):Вообще боги тут абсолютно бесчувственные гады . Практически всегда.
Вот сама и ответила
...
Mylene:
О, пошел разговор
Фрейя, с возвращением

!
Фрейя писал(а):Миленчик, Лили, когда начинаем?
я уже начала читать Джулиана - меня плющит и коробит от перевода

, но я как та мышь с кактусом, буду преданно ее читать - чтобы еще раз убедиться в том, насколько это шикарная книга, когда когда-нибудь буду перечитывать (а серия так зацепила, что перечитывать точно еще буду не раз под настроение)
Кассиопея писал(а):Миленчик, какая жалость. Так испортить книгу... Ну просто зла нет, как можно так коверкать текст автора... Ведь искожается все восприятие...
вот и я о том же - обидно за хорошую книгу - не лучшая в серии, да, до Ашерона или Зарека тех же мало какой книге достичь можно, но и не худшая из всех...
Кассиопея писал(а):А я смотрю, что-то мне не нравится роман, а ведь сюжет и задумка очень интересны...
все он - перевод - а так трогательных и пронзительных моментов куча
Cherr писал(а):Уже начали, пусть подтягиваются.
да-да, начали
Cherr писал(а): Эх, надеюсь хоть с правильной книги начала.
с правильной, да
indigo-luna писал(а):а потом я буду тянутся в хвосте...как всегда... так что заранее прошу меня извинить
все пучком

догонишь
indigo-luna писал(а):наделив своего героя всевозможными знаниями и умениями, сделав его полубогом, воином, полководцем, допустила, что бы такой лидер, покорно просидел в книге две тысячи лет, смирился с тем, что к нему относятся, по его же собственному признанию, как к животному, и даже не пытался разработать план по снятию проклятия и своему освобождению
он пытался, но это было не в его силах, проклятье железное и без loopholes, как сказал Эрос, выбраться было практически невозможно, ему повезло, что у Грейс была фамилия Александер, к тому же, после каждой попытки становилось только хуже, а потом пришел момент, когда он сломался и стал считать, что действительно заслужил все...
indigo-luna писал(а):За эти моменты, и в надежде, что будущие книги в серии будут лучше, натяну три балла.
будут, поверь
Кассиопея писал(а):Вернее наше издательство постаралось из хорошей книги сделать посредственность и убожество.
с
Демоникой Л.Йон та же гадость - от одной только обложки становится тошно
оригинал
русская версия (ТАК ПОХОЖЕ, ЕЛКИ-КРЕВЕТКИ!!! А ЕЩЕ ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ГЕРОИ - ДЕМОН И ПОЛУДЕМОН, которые любят и сражаются, так же, как и БЧК, ТО СТАНОВИТСЯ ВООБЩЕ ПОНЯТНО, ЧТО ОБЛОЖКА НАШЕГО ИЗДАТЕЛЬСТВА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ)

оригинал
русская версия (труп прям какой-то, и все)

ну а с текстом та же история, что и с Кеньон

- я даже боюсь читать то, что там могла сделать с Айдолоном и Тэйлой сделали
Кассиопея писал(а):Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого. Он одинок, жаждет любви и тепла. Прибавьте к этому харизматичную внешность. И должен получиться образ мужчины, которого хочется обогреть и приласкать, который будет любить нежно, трепетно и страстно…
было это, только не в шедевральном переводе
Кассиопея писал(а):Ожидала чего-то более романтического, что ли. Боги получились какие-то и не Боги вовсе.
а мне как раз очень романтичным показалось то, что Джулиан (уж простите, ну не могу я его Юлианом называть) пожертвовал своей свободой, решил вновь пойти в книгу, на те муки, лишь бы не делать больно Грейс - его размышления до того, как они пошли в спальню, и потом уже в спальне - вот тут он романтикой просто жахнул - но опять: оказывается,
именно эти моменты тоже кусками вырезаны, порой даже страницами - что тут можно сказать
Кассиопея писал(а):за отрывочные переводы, которые мне показали, как постарались наши переводчики.
KattyK писал(а):Ну и если подходить к фантастической серии с серьезными запросами, то разочарование не заставит себя ждать. Я лично воспринимаю всю серию как сказку, а не реальность.
тоже дельный совет - просто наслаждайтесь
KattyK писал(а):Правда, в серии есть очень сильные книги: "Танец с дьяволом" (ужасная жизнь ггероя Зарека), "Ашерон" (первая часть просто пособие по пыткам и издевательствам), "The guardian"(почти всю книгу я проплакала. Жизнь Сета просто не поддается описанию).
о, дай же мне пожать тебе руку

- это мои самые-самые-самые... все, слов нет

но уменя теперь к Эшу, Зареку и Сету добавился еще и Рен ака Ренегат
KattyK писал(а):"Ночные удовольствия" (Кириан и Аманда) цепляют. Еще люблю пары вер-охотников: Мэгги и Рен (Unleash The Night), Брайд и Вейн (Ночная игра).
о, да и тут тоже полное совпадение

. Правда, вреди веров еще очень люблю истории
Фьюри и Ангелии и Дева с Сэм, ну а из других ТО и Дрим-хантеров еще понравились
Алексион и Данжерис,
Ксайфер и Симон и Кратус с Дельфин
KattyK писал(а):Особняком стоят Катра и Син ("Дьявол может плакать"), понравилось, но душу не вывернуло.
согласна

там больше моменты с Эшем цепляют
из малышек мне нравятся - В"Эйдан и Эрин, Вэлкан и Эсперетта и Фьюри с Ангелией
Фрейя писал(а):А мне он понравился, возможно не так как охотники, но все же...
ой, дай чмокну
Фрейя писал(а):Дальше будет намного лучше, например о Зареке или Рэне
да, причем обоих Ренах
Кассиопея писал(а):Мне больше нравится имя Джулиан, чем Юлиан.
еще раз
Cherr писал(а):Артемиду ну совсем не жаль, даже несмотря на ее любовь(любовь ли?) к Ашерону. Насильно мил не будешь.
самое интересное, что любовь была...
Cherr писал(а):Теперь о нем. Я так понимаю, он станет некой красной линией, проносящейся по всей серии(жду, очень жду его книгу.)
ох, это не то слово - это жирная, шикарная, красная линия, какой еще негде не встречалось! а его книга - вынос мозга и слез (заранее запасайтесь платочками и минералкой)
Cherr писал(а):Бедный Иас.
жаль его до слез

но не спешите плакать
Cherr писал(а):Получается охотники, что-то типа вампиров? Потому что говорилось о клыках и неспособности появляться на солнце.
нет, они не вампиры - кровь почти не пьют. Их неспособность быть на солнце, клыки, сила и неуязвимость - все для борьбы с деймонами - врагами (то же, что и лессеры у Уорд )
На-та-ли писал(а):
Cherr писал(а):
Шикарная задумка о появлении охотников и способе обретения свободы. Месть и любовь – ммм.
+100.
и еще +1000
На-та-ли писал(а):а меня почему-то этот образ не удивил . Люди ведь разные. Есть очень ранимые натуры . Что для одних пустяк ,для других трагедия всей жизни.
согласна - ее глубоко обидели и ранили тогда, когда она была наиболее уязвима, и это поломало ее - неудивительно, что она не хотела иметь отношений - такую боль не захочется переживать заново. Я не считаю ее такой уж слабой - профессия да, не для нее - но все же как героиня она мне импонирует
На-та-ли писал(а):Хотя он и не идеал ,но всё же может очень и очень нравится.
мне он нравится - он у меня вместе со всеми, кто не вошел в Четверку няшечек, но дышат им в затылки
На-та-ли писал(а):Я чуть Уорд на первой книге не бросила и если бы не нашла тут на форуме перевод наших девочек ,
ну, я в осадке уже была с первого упоминания имени Рофа, нет, сорри, Рэта-Гнев превратить в Крысу, ну а там потом на каждом слове можно спотыкаться - короче, Роф и Джулиан- товарищи по несчастью
На-та-ли писал(а):А потом поняла уже в следующих книгах ,когда Юлиан начал появляться дальше и уже оказался связан с ТО.
кстати, как ты понимаешь, Джулиан - бессмертен?
Ну, и чтобы все совсем не было так грустно - до кучи мой отзыв по Джулиану
Fantasy Lover – Sh.Kenyon
Долго я откладывала эту серию, все оставляла на закуску, и теперь понимаю, что зря – книга меня покорила, теперь обязательно буду читать всех ТО!
Неожиданно, мне понравилась трактовка греческой мифологии, хотя я никогда не была ее поклонницей, меня всегда больше привлекала кельтская мифология, и потому все, что было – это ши/сидхе/фейри/эльфы и персонажи из кельтских легенд.
Когда на глаза попались слова – раб любви, я боялась, что все скатится до банальных занятий «конным спортом на кровати», но все оказалось намного глубже, чище, нежнее, преданнее, так что не было сил оторваться, так переживала за героев!
Естественно, Джулаин меня покорил – вроде бы такой шикарный, а сколько боли, чувств кроется за фасадом красоты – так трогательно показано, как он вновь открывается для себя жизнь, неуверенно, боясь боли, и все же так желая тепла и близкого человека. Грэйс ему под стать – такая понимающая, и одновременно сильная девушка, которая тоже много перенесла, но все же была готова пожертвовать многим ради любимого человека. Безумно понравилась подружка Грэйс – Селена – такая обезбашенная, но в то же время по-настоящему верная, невероятный персонаж. Жаль, что у нее уже есть муж, я бы с удовольствием понаблюдала бы за развитием ее истории. Еще Эрос и Афродита – тоже привлекательные персонажи (по крайней мере, Афродита – не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК – она искренне любит сына и пошла на жертвы ради него)
А сколько в романе было трогательных моментов проявления любви и поддержки! Эпизод к книгами, которые Джулиан вернул Грэйс, продав кольцо, которое ему было так дорого – если бы я в него не влюбилась задолго для этого, то в этом эпизоде точно бы сделала это! Ну и их финальные жертвы ради друг друга – вот это любовь!
Вообщем, может отзыв и не фонтан – просто эмоции переполняют, книга очень понравилась, уже начала читать про драконов – Шеннон и Себастьяна
Оценка – однозначно 5++++
...
indigo-luna:
Мариночка писал(а):Лу-Лу, я тоже особо не поняла, при чем тут ТО, но больше мне это непонятно в Драконнице (2-я книга, почитай) подруга предположила, что это как вхождение в эту серию
Кассиопея писал(а): К тому же я не совсем поняла, причем тут Темные охотники.
Марина,
Лили говорят, что Джулиан будет часто появляться в дальнейших сериях и помогать Охотникам... а насчет Драконницы... если честно, я хотела Драконницу пропустить... и сразу приступить к книге про Кира... но ладно, прочту, не буду ни одну книгу обходить...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, лови от меня за отличный отрицательный отзыв... Заметь, у нас с тобой мысли сошлись, хотя я не знала твоего впечатления от романа, а отзывы прямо похожи. Хотя я не видела еще твой...
Лили, спасибо за сердечко, и от меня тоже лови!

А отзывы- просто мистика! Мнения наши почти по всем пунктам сошлись... Ну разве что Селену я покритиковала...но знаешь, даже скорее не ее, мне она нравится, а автора которая ее образ сделала неправдоподобным...я предпочла бы что бы она с таким хорошим образованием преподавала древнегреческий в университете... а то сидит на улице за какой-то железной будкой, как -то несексуально это, тем более она будет героиней одного из последующих романов...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу Ты лучше меня ее охарактеризовала...
твоя характеризация Грейс мне тоже понравилась, она тоже выражает мои чувства к ней

особенно в этом моменте-
Кассиопея писал(а): И еще добавлю. Я бы к такому сексопатологу не подошла бы на пушечный выстрел, которая сама закомплексована и шарахается от всех мужчин.
как говорится ППКС....
Кассиопея писал(а):Все таки я думаю начудили переводчики. Спасибо Миленчику за отрывочные переводы, которые мне показали, как постарались наши переводчики. Ведь даже в этих кусочках больше эмоций и чувств, чем во всей книге вместе взятой.
а мне Миленка показала свои переводы двух кусочков из этого романа... и разница - небо и земля... даже смысл другой получается...
Кассиопея писал(а):В любовь, которая возникла между этими двумя, я не поверила ну ни капельки. К тому же способ, чтобы освободить Юлиана из книги мне не понравился. Ожидала чего-то более романтического, что ли.
тоже согласна...чувства вообще неубедительно описаны или переведены... но что говорить, переводил какой-то мужчина- Сизов, будь он неладен... ведь если бы любовь хорошо описана была, если бы в чувства героев удалось поверить, тогда и другие бы ляпы были не так заметны...
Кассиопея писал(а): Ггерои получились какие-то неживые и картонные. Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого. Он одинок, жаждет любви и тепла. Прибавьте к этому харизматичную внешность. И должен получиться образ мужчины, которого хочется обогреть и приласкать, который будет любить нежно, трепетно и страстно… Но увы… не получилось.
даже блондинистая внешность не влюбила меня в него... а ведь еще и голубые глаза прилагаются... все как я люблю...плюс воин и любовник... плюс еще страдающий герой... а я не истекала слюной,

хотя очень ждала слюнотечения
KattyK писал(а):Джулиан - лучший друг Кириана, ггероя "Ночных удовольствий".
Катя, спасибо за разъяснения...А Кира я жду не дождусь, говорят книга о нем потрясающая!
KattyK писал(а):Ну и если подходить к фантастической серии с серьезными запросами, то разочарование не заставит себя ждать. Я лично воспринимаю всю серию как сказку, а не реальность.
я тоже как сказку, и ищу эту сказку просто она не получилась у автора... и запросы у меня не высокие...достаточно убедительно показать чувства героев и я уже поверю во все что автор пожелает, что бы я поверила...
KattyK писал(а):Правда, в серии есть очень сильные книги: "Танец с дьяволом" (ужасная жизнь ггероя Зарека), "Ашерон" (первая часть просто пособие по пыткам и издевательствам), "The guardian"(почти всю книгу я проплакала. Жизнь Сета просто не поддается описанию).
"Ночные удовольствия" (Кириан и Аманда) цепляют. Еще люблю пары вер-охотников: Мэгги и Рен (Unleash The Night), Брайд и Вейн (Ночная игра).
Особняком стоят Катра и Син ("Дьявол может плакать"), понравилось, но душу не вывернуло.
насчет истории Зарека и Эша уже наслышана... очень жду этих историй... остальные твои любимые так же жду, потому как собираюсь прочесть все переведенные книги и бриллианты не пропущу ни за что
Фрейя писал(а):Ну думаю я еще подожду пока вы еще пару книг прочтете и к вам
Кристина, давай... меня фора устраивает, а то опять буду в отстающих
Фрейя писал(а):Лу-Лу, Лили за отзыв, ловите хотя с оценкой и не согласна
Спасибки за

а насчет оценки... знаешь Крис, я три поставила только после того как Мил показала мне разницу перевода и книги, а то было бы 2

так меня разочаровала эта книга... но не автор...
Фрейя писал(а):В принципе серия в себя включает несколько циклов, о разных существа населяющих мир. Видела разбивку этой серии на отдельные циклы: оборотней, темных охотников и так далее. Я лично читала по списку который более всего подходит по хронологии событий (но не по издания книг).
а ты сама разбивку по хронологии делала?
Фрейя писал(а):Грейс я тоже не особо люблю, особенно меня удивляет её выбор профессии.
вот и я долго смеялась

особенно когда в самом начале она торопилась помогать пациентам, а сама 4 года не живет ни с кем... а дальше оказалось еще хуже...

такой спец как она должна быть по всем статьям счастлива, в ее -то годы... Извините за желчь, девочки, просто не укладывается в голове...
Cherr писал(а):Итак, отстающая прибежала. Кого, еще не поприветствовала,
меня наверное, привет!

и ты еще отстающих не видела...
Cherr писал(а):Лили, Лу-Лу ловите от меня . Откомментирую, сразу же как дочитаю.
спасибочки! и тебе от меня

и давай твой отзыв и коммент на любовника поскорее, интересно узнать как он тебе...
Cherr писал(а):Такое начало я читала только у Шоуолтер.
интересно... а как книга у Шоултер называется?
Cherr писал(а):Рассказ очень заинтересовал. Шикарная задумка о появлении охотников и способе обретения свободы. Месть и любовь – ммм. Я уже предвкушаю, как буду наслаждаться каждой книгой.
я, после первой книги, все еще предвкушаю... большая надежда на историю Кира...ты уже встретила его?
Cherr писал(а): И опять боги гады!
а где они еще гады? мне боги пока попадались в серии, где не были гадами
Ли, ты догадалась в какой?
Cherr писал(а):И, конечно, перчинка от меня.
Надолго задумалась о Сими. Она висела вниз головой на дереве. Честно, я тихо надеюсь, что она зацепилась за ветку коленями, а не какими-нибудь когтями. Потому что иначе не представляю, как она висела. Одета она в химатион и хитон, они могли элементарно задраться.(Ой как бы неловко вышло) Но даже если, висит она на согнутых коленях, мне смешно, хитон явно закрывал бы ей лицо. Странно, сижу и представляю различные способы выхода из этого положения.
это еще что? читай Любовника и поймешь, что бывают несуразности и хуже
На-та-ли писал(а):Лу-Лу, Лили с началом серии . Жаль что первая книга вас обеих так разочаровала ,но она действительно не шедевр ,да ещё и переводчик испортил всё ,что только можно было испортить . Я правда была не столь строга и поставила 4
Наташа, спасибо...

а насчет испорченности книги, нечего добавить, только

а оценка щедрая у тебя, я хотела 2 залепить...
На-та-ли писал(а):будут книги получше ))) не переживай. Я сначала тоже испугалась ,что не пойдет совсем этот автор у меня. А вот продолжаю. Правда я читаю очень медленно ,чередую с десятком других авторов.
да я тоже не буду отступать... говорят есть очень проникновенные истории, как их пропустить? и разумеется, тоже вклиню других авторов...
Mylene писал(а):О, пошел разговор
да все в сборе!
Mylene писал(а):я уже начала читать Джулиана - меня плющит и коробит от перевода, но я как та мышь с кактусом, буду преданно ее читать - чтобы еще раз убедиться в том, насколько это шикарная книга, когда когда-нибудь буду перечитывать (а серия так зацепила, что перечитывать точно еще буду не раз под настроение)
блин, Мил, Джулиан конечно красавчик и все такое ...но я больше никогда не подпишусь перечитать

...только если ты или кто -то из переводчиц переведет
Mylene писал(а):все он - перевод - а так трогательных и пронзительных моментов куча
парочку ты мне пересылала... согласна- пронзительные, особенно диалог Джулиана с Афиной... но они не могут вытянуть всю книгу
Mylene писал(а):он пытался, но это было не в его силах, проклятье железное и без loopholes, как сказал Эрос, выбраться было практически невозможно, ему повезло, что у Грейс была фамилия Александер, к тому же, после каждой попытки становилось только хуже, а потом пришел момент, когда он сломался и стал считать, что действительно заслужил все...
Мил, ну он же мужчина, лидер, величайший полководец своего времени....не может он так сложить крылья, не должен... но все это не главное, главное- бездарное изложение....я не прочувствовала роман...
Mylene писал(а):а мне как раз очень романтичным показалось то, что Джулиан (уж простите, ну не могу я его Юлианом называть)
и мне Джулиан больше нравится... но привыкла как в русском переводе ...
Mylene писал(а):пожертвовал своей свободой, решил вновь пойти в книгу, на те муки, лишь бы не делать больно Грейс - его размышления до того, как они пошли в спальню, и потом уже в спальне - вот тут он романтикой просто жахнул - но опять: оказывается, именно эти моменты тоже кусками вырезаны, порой даже страницами - что тут можно сказать
а прочувствовала наверное потому что многое вырезали... но дальше то книги идут в неофициальном переводе?
Mylene писал(а):тоже дельный совет - просто наслаждайтесь
да в том то и дело что я хотела, да не вышло

но иду читать дальше в поисках наслаждений
...
Фрейя:
Mylene писал(а):я уже начала читать Джулиана - меня плющит и коробит от перевода
Слушай а у тебя в оригинале есть?
Mylene писал(а):мне он нравится - он у меня вместе со всеми, кто не вошел в Четверку няшечек, но дышат им в затылки
Mylene писал(а):Ну, и чтобы все совсем не было так грустно - до кучи мой отзыв по Джулиану
Я еще в первом посте тебе сердечко кинула
--------------------------
indigo-luna писал(а):я предпочла бы что бы она с таким хорошим образованием преподавала древнегреческий в университете... а то сидит на улице за какой-то железной будкой
Ну, тогда бы она не была бы Селеной
indigo-luna писал(а):даже блондинистая внешность не влюбила меня в него... а ведь еще и голубые глаза прилагаются... все как я люблю...плюс воин и любовник... плюс еще страдающий герой... а я не истекала слюной,
А вот я блондинов не люблю, но Юлиан меня зацепил
indigo-luna писал(а):а ты сама разбивку по хронологии делала?
Не совсем, искала первоисточники, плюс на разных сайтах смотрела разбивку, и в окончательном варианте, нашла вроде как самый-самый
indigo-luna писал(а):интересно... а как книга у Шоултер называется?
Алюк о Повелителях говорит (там тоже вступная часть как и здесь, а называется "Темнейшее пламя")
Кстати все-таки рекомендую почитать "Начало" там можно встретить героев будущих книг, и конечно же получить первые представления о Афродите и Ашероне
...
indigo-luna:
Фрейя писал(а):Ну, тогда бы она не была бы Селеной
ну посмотрим-посмотрим на нее... есть у меня, скачан роман про нее...
Фрейя писал(а):А вот я блондинов не люблю, но Юлиан меня зацепил
как не любишь?

разве можно их не любить? я обожаю!!! но Юлиан,почему то неубедительно прекрасен...может, если бы книгу переводила Миленка, я бы полюбила его...
Фрейя писал(а):Алюк о Повелителях говорит (там тоже вступная часть как и здесь, а называется "Темнейшее пламя")
Кстати все-таки рекомендую почитать "Начало" там можно встретить героев будущих книг, и конечно же получить первые представления о Афродите и Ашероне
Спасибо за инфу!

А
Начало читала... мне очень понравилось это вступление...
Аш-лапа

но я оказалась неспособна написать отзыв на него, по крайней мере внятный
Mylene писал(а):кстати, как ты понимаешь, Джулиан - бессмертен?
Ну, и чтобы все совсем не было так грустно - до кучи мой отзыв по Джулиану
а я кстати, не поняла что он остался бессмертным, после того как освободился из книги...а отзыв утром не заметила... сейчас прокомментю...
Mylene писал(а):Неожиданно, мне понравилась трактовка греческой мифологии, хотя я никогда не была ее поклонницей, меня всегда больше привлекала кельтская мифология, и потому все, что было – это ши/сидхе/фейри/эльфы и персонажи из кельтских легенд.
а мне кстати, любая мифология нравится, лишь бы красиво написано было...
Mylene писал(а):но все оказалось намного глубже, чище, нежнее, преданнее, так что не было сил оторваться, так переживала за героев!
а до меня переводчик вообще не донес ничего из того что автор хотела сказать... так рублено написано, такие скомканные, примитивные фразы... никакого повествования... сплошные факты и выглядит это как то сухо, неэмоционально... я никакой нежности не почувствовала...сплошное бла-бла-бла...
Mylene писал(а):Еще Эрос и Афродита – тоже привлекательные персонажи (по крайней мере, Афродита – не ледяная богиня своего народа
да пожалуй я тоже заинтересовалась их историей... она будет описана в других книгах?
Mylene писал(а):А сколько в романе было трогательных моментов проявления любви и поддержки! Эпизод к книгами, которые Джулиан вернул Грэйс, продав кольцо, которое ему было так дорого – если бы я в него не влюбилась задолго для этого, то в этом эпизоде точно бы сделала это!
да этот момент меня тоже покорил, за него я повысила оценку... но мне очень жаль этот перстень, так же как волосы, которые герой отстриг... Юлий вернет свой перстень?
Mylene писал(а):Вообщем, может отзыв и не фонтан – просто эмоции переполняют, книга очень понравилась, уже начала читать про драконов – Шеннон и Себастьяна
Оценка – однозначно 5++++
а вот как раз отзыв хорош, в отличие от романа... прости, Мил, но оценка твоя очень высока... я такую не смогла поставить
...
Кассиопея:
Всем привет!!!

Я за вами и не успеваю, а завтра меня вообще не ждите, приеду домой только в полночь...

Сначала тогда выложу свой отзыв, а потом прокомментирую посты и пойду читать Драконицу...:
Начало
Вот это я понимаю, завлекалочка на Темных Охотников.

После этого небольшого рассказика сразу захотелось начать серию. Ашерон заинтересовал и заинтриговал.

Легкий намек на его прошлое, которое хочется узнать, а также его отношения с Артемидой. Сразу возникли вопросы на которые хочется получить ответы. Почему Артемида предала Ашерона? Как завладела его душой? Почему мать не защитила сына? Поможет ли Ашерон Иасу? Вот Иаса мне было искренне жаль. Ведь он так верил своей жене, в ее любовь. А тут такое предательство. Но вот Ашерона мне жаль вдвойне.

Ведь он в очередной раз убедился, что нельзя доверять женщине своего сердца и верить ей. А слова Артемиды «- Скажи мне, Ашерон, существует ли на свете человек, которому ты когда-либо сможешь доверять настолько, чтобы дать освободить твою душу.!» я думаю пройдут центральной нитью на протяжении всех книг до того момента, пока Ашерон не встретит ЕЕ.

Ох, как мне интересно, какие же еще приготовит ловушки Артемида Ашерону, сыграв на его чувстве жалости и сострадания. А еще мне очень понравилась Сими. Очаровательная демоница.

И хочу заметить, как этот рассказ не похож на первый. Просто море и земля. Хоть и коротко, но интересно. С нетерпением жду встречи с Темными Охотниками.
Оценка 4+
Алюк, с почином тебя!!!

Лови

за отзыв..
Cherr писал(а):Такое начало я читала только у Шоуолтер.
Не читала, поэтому ничего не могу сказать про это...
Cherr писал(а): Рассказ очень заинтересовал. Шикарная задумка о появлении охотников и способе обретения свободы. Месть и любовь – ммм. Я уже предвкушаю, как буду наслаждаться каждой книгой.
Задумка классная...
Cherr писал(а):И мне очень жаль Иаса. Так ошибиться в собственной жене(гадина она!). Бедный Иас.
Ох и не говори. Для меня это было полной неожиданностью, что жена такая гадина...
Мне тоже это интересно...
Cherr писал(а):И, конечно, перчинка от меня.
Надолго задумалась о Сими. Она висела вниз головой на дереве. Честно, я тихо надеюсь, что она зацепилась за ветку коленями, а не какими-нибудь когтями. Потому что иначе не представляю, как она висела. Одета она в химатион и хитон, они могли элементарно задраться.(Ой как бы неловко вышло) Но даже если, висит она на согнутых коленях, мне смешно, хитон явно закрывал бы ей лицо. Странно, сижу и представляю различные способы выхода из этого положения.
Алюк, насмешила...

умеешь nas вчитаться между строк. А я даже об этом и не подумала. А ведь и правда. Как она висела...
На-та-ли писал(а): Я её не оправдываю ,но всё же . Хотя почему она выбрала свою профессию не могу понять категорически. Ей она совершенно не подходит.
Согласна, совершенно не подходит..
На-та-ли писал(а):А у меня совсем наоборот. Для меня именно Юлиан подходит (что-то греческое в нем есть ). А Джулиан у меня ассоциируется с английским лордом
Ты знаешь, ты , конечно, права. Но просто само имя Джулиан мне больше нравится.
Mylene писал(а):с Демоникой Л.Йон та же гадость - от одной только обложки становится тошно
Какой ужос...

Такая красивая обложка у них

, а у нас как всегда

...
Mylene писал(а):а мне как раз очень романтичным показалось то, что Джулиан (уж простите, ну не могу я его Юлианом называть) пожертвовал своей свободой, решил вновь пойти в книгу, на те муки, лишь бы не делать больно Грейс - его размышления до того, как они пошли в спальню, и потом уже в спальне - вот тут он романтикой просто жахнул - но опять: оказывается, именно эти моменты тоже кусками вырезаны, порой даже страницами - что тут можно сказать
Миленчик, верю тебе и завидую белой завистью, что можешь почитать автора в оригинале и составить о нем непривратное впечатление...
Mylene писал(а):Ну, и чтобы все совсем не было так грустно - до кучи мой отзыв по Джулиану
Миленчик, спасибо за отзыв!!!!
indigo-luna писал(а):может, если бы книгу переводила Миленка, я бы полюбила его...
О да... Я бы тоже полюбила и оценку поставила бы 5+++...
indigo-luna писал(а):А Начало читала... мне очень понравилось это вступление... Аш-лапа но я оказалась неспособна написать отзыв на него, по крайней мере внятный
Я тоже не сразу смогла это сделать...
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):но дальше то книги идут в неофициальном переводе?
да, кроме Танца с Дьяволом, но там вроде достойно - я листала свое недавнее приобретение, то не плевалась (хотя я только пролистала....)
indigo-luna писал(а):не может он так сложить крылья, не должен...
он боролся, но что он мог сделать - железное проклятие, ведь он заточен в ту книгу, а там он действовать ника кне мог, это только ожидать, пока его призовут. А когда его призывали, то он сидел на привязи, ублажая дамочек и не имея возможности сбежать от них
indigo-luna писал(а):говорят есть очень проникновенные истории, как их пропустить?
мы просто не дадим тебе их пропустить
indigo-luna писал(а):а ты сама разбивку по хронологии делала?
лично я читала все по времени выхода книги - так просто легче, потому что все равно хоть, Темные Охотники, Дримы и Веры не особе пересекаются по сюжету, но их связь все равно прослеживается, поэтому лучше читать так, как они выходили, чтобы потом не путаться, да и автором оно так задумано. Вот, например, Сет, вообще никак не связан даже с Дримами, и тем не менее, в его книге встречаются и Джейден, и Торн, и Солин, которые связаны с со всеми тремя типами Охотников.
indigo-luna писал(а):я три поставила только после того как Мил показала мне разницу перевода и книги, а то было бы 2 так меня разочаровала эта книга... но не автор...
хух
indigo-luna писал(а):А Кира я жду не дождусь, говорят книга о нем потрясающая!
да, она первый звоночек
indigo-luna писал(а):плюс воин и любовник... плюс еще страдающий герой...
ладно, все равно у тебя еще куча таких вот лапочек ждет
indigo-luna писал(а):но что говорить, переводил какой-то мужчина- Сизов, будь он неладен... ведь если бы любовь хорошо описана была, если бы в чувства героев удалось поверить
в пень его
indigo-luna писал(а):и разница - небо и земля... даже смысл другой получается...
- а так вся книга
Фрейя писал(а):Кстати все-таки рекомендую почитать "Начало" там можно встретить героев будущих книг, и конечно же получить первые представления о Афродите и Ашероне
я до сих пор ее не читала

- она ведь по сути вновь представляется в книге Алексиона
Фрейя писал(а):А вот я блондинов не люблю, но Юлиан меня зацепил
как здорово, хоть теперь я не одна
Фрейя писал(а):Я еще в первом посте тебе сердечко кинула
в смысле, когда я его впервые выкладывала? спасибо! я его тут выложила, просто уже до кучи
indigo-luna писал(а):прости, Мил, но оценка твоя очень высока...
прощаю, я же ее читала совсем по-другому.
сейчас смотрю на оба варианта - предложение через предложение вырезано, целые куски, страницы.
Лулу, я понимаю, почему тебя не пробрало - там в переводе просто вообще нечему пробирать

.
Алюк подтвердит - она сама в шоке была, когда увидела, КАКОЙ кусок вырезали
indigo-luna писал(а):Юлий вернет свой перстень?
так вернул же! хотя, прошу прощения, это было просто-напросто вырезано. Вернул он его, да
indigo-luna писал(а):она будет описана в других книгах?
почти нет
indigo-luna писал(а):а до меня переводчик вообще не донес ничего из того что автор хотела сказать... так рублено написано, такие скомканные, примитивные фразы...
я уже выше написала
indigo-luna писал(а):Аш-лапа
ты уже в его лагере
Кассиопея писал(а):indigo-luna писал(а):
может, если бы книгу переводила Миленка, я бы полюбила его...
О да... Я бы тоже полюбила и оценку поставила бы 5+++...
вы мне льстите
Кассиопея писал(а):Такая красивая обложка у них , а у нас как всегда ...
Кассиопея писал(а):Ох и не говори. Для меня это было полной неожиданностью, что жена такая гадина...
не то слово! хотя он не один такой - Кириан и Джулиан в похожей ситуации
Кассиопея писал(а):Сразу возникли вопросы на которые хочется получить ответы. Почему Артемида предала Ашерона? Как завладела его душой? Почему мать не защитила сына? Поможет ли Ашерон Иасу?
вот это тебя будет мучить аж до его книги, раскрывая ответы на вопросы буквально по капельке, но это просто жуть как интересно
Кассиопея писал(а): я думаю пройдут центральной нитью
правильно думаешь
Кассиопея писал(а):Ох, как мне интересно, какие же еще приготовит ловушки Артемида Ашерону, сыграв на его чувстве жалости и сострадания.
там просто капец полный
...
Cherr:
Девочки спасибо за сердечки!
Лили, и тебе за Начало

У нас прям и оценка и мнения совпали.
Кассиопея писал(а):После этого небольшого рассказика сразу захотелось начать серию
Это точно! Так и с разбегу и в мир ТО
Кассиопея писал(а):Почему Артемида предала Ашерона?
Да, действительно почему, если любила его?
Кассиопея писал(а):Хоть и коротко, но интересно
На-та-ли писал(а):ААА !!! Узнаю Чертёнка )))

Ну так для чего Чертенята нужны, чтоб пакости делать и вас радовать

Я тут Любовника читаю, Ох, устрою вам лекцию по зоологии.
На-та-ли писал(а):Для меня именно Юлиан подходит
Неееее, Сразу же перед глазами певец Юлиан предстает. Тьфу(ничего против его не имею, не бейте меня его поклонницы, но не нравится мне его внешность)
Mylene писал(а):Демоникой Л.Йон

Что это? Это не обложка!
indigo-luna писал(а):читай Любовника и поймешь, что бывают несуразности и хуже
Уже читаю и плююсь, ругаюсь адски на всех языках мира. И затребовала оригинал.
Mylene писал(а):вы мне льстите
Ни че не льстим. Я еще помню те переведенные вкусности по Родословной.
Mylene писал(а): Алюк подтвердит - она сама в шоке была, когда увидела, КАКОЙ кусок вырезали
Подтвердит, подтвердит.
Кошмааааар там!
indigo-luna писал(а):а где они еще гады? мне боги пока попадались в серии, где не были гадами
Крон у Шоуолтер и Посейдон у Дэй.
Щас дочитаю и буду ваять отзыв, по всем правилам(с приправой от себя)
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Всем привет!!! Я за вами и не успеваю, а завтра меня вообще не ждите, приеду домой только в полночь..
Ок, ждем тебя!
Кассиопея писал(а):Вот это я понимаю, завлекалочка на Темных Охотников. После этого небольшого рассказика сразу захотелось начать серию. Ашерон заинтересовал и заинтриговал.
а я уже записалась в поклонники Аша...
Лили, тебя по блату записать?
Кассиопея писал(а):Поможет ли Ашерон Иасу? Вот Иаса мне было искренне жаль. Ведь он так верил своей жене, в ее любовь. А тут такое предательство.
насчет Иаса, я можно сказать с открытым ртом осталась сидеть... такое неожиданное жестокое предательство... но я точно знаю что у Иаса все будет хорошо
Кассиопея писал(а):шерона мне жаль вдвойне. Ведь он в очередной раз убедился, что нельзя доверять женщине своего сердца и верить ей. А слова Артемиды «- Скажи мне, Ашерон, существует ли на свете человек, которому ты когда-либо сможешь доверять настолько, чтобы дать освободить твою душу.!» я думаю пройдут центральной нитью на протяжении всех книг до того момента, пока Ашерон не встретит ЕЕ.
ой, мне так интересно какая женщина его покорит...
Миленка, она будет исключительная?
Mylene писал(а):он боролся, но что он мог сделать - железное проклятие, ведь он заточен в ту книгу, а там он действовать ника кне мог, это только ожидать, пока его призовут. А когда его призывали, то он сидел на привязи, ублажая дамочек и не имея возможности сбежать от них
ты знаешь, Мил, я ведь ловлю себя на мысли, что многое бы простила и оправдала в этом романе, если бы он меня зацепил... все придирки большей частью из-за нарушения задумки автора... перевод ничего ведь не передал из того что Кеньон хотела передать...
Mylene писал(а):мы просто не дадим тебе их пропустить
ага, я за спецами всегда следую...
Mylene писал(а):я до сих пор ее не читала - она ведь по сути вновь представляется в книге Алексиона
Миленка, ты у нас значит сачок?

но я еще раз не против прочесть этот эпизод в книге про Алексиона, хотя надо признать он очень тяжелый, я просто не могла читать момент когда эта гадкая женщина так бездушно с ним поступила...
Mylene писал(а):прощаю, я же ее читала совсем по-другому.
сейчас смотрю на оба варианта - предложение через предложение вырезано, целые куски, страницы. Лулу, я понимаю, почему тебя не пробрало - там в переводе просто вообще нечему пробирать
да вот и я про то... бездарю доверили такую историю...первую в серии... ведь многие потом близко к ТО не подойдут... я и сама бы не подошла если бы у меня путеводных звезд не было...
Mylene писал(а):так вернул же! хотя, прошу прощения, это было просто-напросто вырезано. Вернул он его, да
Слава Богу! А как? это так сексуально когда у мужчины есть перстень
Mylene писал(а):вы мне льстите
не льстим...и ты это знаешь... ты с душой, с интересом переводишь, оттого и проникновенно получается...правду тебе говорю

а этот халтурщик только деньги хотел срубить с издательства и все... на читательниц ему наплевать
Cherr писал(а):Крон у Шоуолтер и Посейдон у Дэй.

спасибо,
Алюк, буду знать... а я читала Каст, там боги хорошие ....
...
Cherr:
Привет я дочитала Любовника. И отзыв написала. Ох и разошлась я.
Любовник из фантазии.
Бывает, что ты начинаешь смотреть очень хорошее кино по телевизору. Тебе безумно нравится, буквально с первых секунд. И тут начинается: кто-то звонит, кто-то придет в гости, кто-то требует немедленного внимания, неожиданно соседи затопят, или кто-то из домашних начнет требовать переключить. И как результат, ты не прочувствовал кино, половину моментов пропустил, тебе просто не дали его посмотреть. Так к чему это? К тому, что мне не дали прочитать книгу. У меня сложилось именно такое ощущение. Все эти провалы в переводе, полностью лишили удовольствия. В книге, а точнее в переводе почти полностью отсутствует душа. Такое ощущение что переводчик так торопился сдать работу и не успевал, что просто убрал все что считал лишним. Причем ту самую душу и убрал. Ну ладно, перевод ругали, ругают и буду ругать. Я поступлю проще, возьму оригинал, на досуге. И не буду обращать внимание на оплошности перевода.
Итак, сама книга хороша. Но я так понимаю, что Джулиан не один из Темных охотников, он просто тесно связан с этим миром. Хорооооош, ох, хорооош! Няша. Красавчик, воин, да еще со своим темным прошлым. Люблю таких! Тем более, что он полюбил и пожертвовал собственной свободой ради любви. Грейс, вот и вернулась я, не любительница героинь, хорошая героиня, но уж странная у нее профессия для женщины у которой самой проблемы в личной жизни. Хотя ей стоит отдать должное. Смогла перебороть себя и отдаться на волю чувств и не боятся. Только покоробило, что такая трусиха, запертая в своей скорлупе, так быстро начала таять от мужчины. Будем считать, что это заслуга Джулиана. Сама задумка очень интересная и, вообще, если не обращать на перевод, то мне очень понравилось.
Теперь про тех самых, богов. Опять двадцать пять, ну не понимаю я их. У них, очевидно, свои приколы и свои правила поведения и ценности. Но Афродите такое отношение к сыну не прощу. И не верю я, что она так уж переживала. Если ей гордость была важнее. А это было видно в одном из ее ответов на вопрос, почему она сама не пришла к Джулиана. (дословно не помню, но смысл такой). Он меня проклял(а как же не проклясть, мать бросила и даже не участвовала в его нелегкой жизни), а я должна унижаться. Тьфу, а не мать! Пережевала она. Как же.
Ну и конечно, счастливый конец! Правда мне его испортила некая обрывистость. В конце книги все происходила по принципу стоп-кадра. (не знаю, причина в этом перевода или авторская задумка, но учитывая сколько вырезано, то скорее первое)
Выводы: перевод убил книгу. Идея очень и очень хороша. Буду читать оригинал. И, конечно, беру в руки следующую книгу серии и тихо надеюсь, что перевод будет достоин.
Приправа от меня. (
Лу-лу, ты, наверно, не в курсе, я тут начала добавлять в отзывы ляпы, несуразности, непонятки от себя лично, в этот раз не изменю привычке)
1.Это не ляп, это несуразность какая-то и скорее всего следствие перевода. Я всякого навидалась, начитала, но называть мужское достоинство «инструмент»?! Читаю и вдруг споткнулась за это слово. Не поняла. Какой инструмент? Откуда Джулиан успел инструмент достать? Монтировку что ли, чтоб Грейс не сбежала? Прочитала второй раз. ОООО! И снова Охо ничего себе. Слово просто момент полностью уничтожило.
2.Помните легенду о Прометее, пересказанная Грейс?
Она там говорит, что печень Прометея склевывал гриф. Простите меня, ну не могу пройти мимо этого. Очень люблю греческую мифологию. Какой гриф? Там орел был! Спасибо, Миленчику, устроили микроисследование: лингвистическое, зоологическое, мифологическую, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ: это авторская ошибка или перевод снова сплоховал?
И вот они выводы: griffin- гриф, грифон, eagle – орел. Грифы – относятся к семейству Ястребиных –падальщики. Американский гриф – Соколообразные, но тоже питается исключительно мертвой тканью, к живым существам они не лезут. Орлы – соколиные Орлы не падальщики, дневные охотники. Но в тексте(оригинал) используется совсем другое слово buzzard, что переводится как:
1) зоол.; брит. канюк, сарыч (общее название птиц из рода Buteo)
2) зоол.; амер. американский гриф (общее название птиц из семейства Cathartidae)
Канюк? Возможно по первоначальной легенде был он. (эх, не знаю греческого и не видела оригинал легенды), но если Шеррилин использовала второе значение. То, я начинаю думать, что это: а) задумка автора, чтобы показать, что Грейс, действительно спала на уроках истории; б) либо сама ошиблась и там в Америке так и считают. Любят они присваивать все. Будь то даже птичка в легенде.
Ну вот, собственно и все.
Оценка(закрываю глаза на перевод, но не могу его забыть) – 4(надеюсь будет 5++++ когда начну и прочитаю в оригинале)
А пока следующая книга на очереди. И
Лили, Миленчик, Лу-лу ваши отзывы откомментирую следующим постом.
...
На-та-ли:
Mylene писал(а):кстати, как ты понимаешь, Джулиан - бессмертен?
Я если честно думала ,что он утратил своё бессмертие ,когда проклятье было снято . А вот сейчас подумала : он же сын богини . Может и остался бессмертным. Только как же тогда Грейс ? Какая же жизнь у них будет (((
Миленчик отзыв супер

только почему под спойлер ?
Mylene писал(а):Естественно, Джулаин меня покорил – вроде бы такой шикарный, а сколько боли, чувств кроется за фасадом красоты – так трогательно показано, как он вновь открывается для себя жизнь, неуверенно, боясь боли, и все же так желая тепла и близкого человека.
поскольку он мне понравился даже после скальпеля переводчика ,то представляю как бы он понравился ,если бы я читала в оригинале.
Mylene писал(а): Грэйс ему под стать – такая понимающая, и одновременно сильная девушка, которая тоже много перенесла, но все же была готова пожертвовать многим ради любимого человека.
Хотя она конечно слишком ранимая и закомплексованная , но героиня замечательная.
Mylene писал(а): Безумно понравилась подружка Грэйс – Селена – такая обезбашенная, но в то же время по-настоящему верная, невероятный персонаж. Жаль, что у нее уже есть муж, я бы с удовольствием понаблюдала бы за развитием ее истории.
настоящий огонь ))) в ней столько жизненной энергии ,яркости ,что просто диву даешься.
Mylene писал(а): Афродита – тоже привлекательные персонажи (по крайней мере, Афродита – не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК – она искренне любит сына и пошла на жертвы ради него)
Не знаю. Мне она не нравится. Для меня что она ,что дева Летописица не по душе. Жертвы ни одной ни другой моё сердце не проняли.
Mylene писал(а):Вообщем, может отзыв и не фонтан – просто эмоции переполняют, книга очень понравилась, уже начала читать про драконов – Шеннон и Себастьяна
Перечитываешь ?
indigo-luna писал(а):Начало читала... мне очень понравилось это вступление...
Аш-лапа

но я оказалась неспособна написать отзыв на него, по крайней мере внятный

вот и я так. Рассказ очень понравился ,но на отзыв по нему я так и не отважилась.
Кассиопея писал(а):Начало
Лили отзыв отличный
Cherr писал(а):Неееее, Сразу же перед глазами певец Юлиан предстает. Тьфу(ничего против его не имею, не бейте меня его поклонницы, но не нравится мне его внешность)
очень долго вспоминала кто же это такой ))) а он сейчас поет что ли ? Очень-очень давно его не видела и не слышала. Поэтому никаких ассоциаций с именем не было )))
Cherr писал(а): Любовник из фантазии.
Алюк держи

отзыв -просто песня )))
Cherr писал(а):И как результат, ты не прочувствовал кино, половину моментов пропустил, тебе просто не дали его посмотреть. Так к чему это? К тому, что мне не дали прочитать книгу. У меня сложилось именно такое ощущение. Все эти провалы в переводе, полностью лишили удовольствия. В книге, а точнее полностью отсутствует душа.
какое точное сравнение )))
Cherr писал(а): Только покоробило, что такая трусиха, запертая в своей скорлупе, так быстро начала таять от мужчины. Будем считать, что это заслуга Джулиана.
вот и я так подумала. Просто до этого ей не попадался стоящий мужчина ,который бы излечил её сердечко.
Cherr писал(а):Теперь про тех самых, богов. Опять двадцать пять, ну не понимаю я их. У них, очевидно, свои приколы и свои правила поведения и ценности.
ППКС
Cherr писал(а): Но Афродите такое отношение к сыну не прощу. И не верю я, что она так уж переживала. Если ей гордость была важнее. А это было видно в одном из ее ответов на вопрос, почему она сама не пришла к Джулиана. (дословно не помню, но смысл такой). Он меня проклял(а как же не проклясть, мать бросила и даже не участвовала в его нелегкой жизни), а я должна унижаться. Тьфу, а не мать! Пережевала она. Как же.
АААА!!!
Алюк дай лапу

Я на 100% согласна с тобой.
Cherr писал(а):2.Помните легенду о Прометее, пересказанному Грейс?
Точно подмечено. Я если честно сразу обвинила переводчика ,так как не могла даже подумать ,что автор могла такую ошибку сделать. Но почитала ваши с Миленкой исследования и даже не знаю ,что думать. Я в ауте.
...
Cherr:
Как и обещала, прошлась по вашим отзывам.
Миленчик и ты лови

за свой
Mylene писал(а):Когда на глаза попались слова – раб любви, я боялась, что все скатится до банальных занятий «конным спортом на кровати»

Тоже подумала, все книга сплошной "постельный режим" И слава богу, что это не так, а то с таким переводом мы бы наставили не больше 1.
Mylene писал(а): Джулаин меня покорил... Грэйс ему под стать – такая понимающая, и одновременно сильная девушка, которая тоже много перенесла, но все же была готова пожертвовать многим ради любимого человека
Джулиан - да. Грейс - вот тут наши мнения разошлись. Не нравится она мне. Странная они какая-то
Вот неоднозначный герой, точнее героиня. Вроде нравится, но смущает меня ее профессия и внешний вид.
Mylene писал(а):по крайней мере, Афродита – не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК – она искренне любит сына и пошла на жертвы ради него
И, я как Деве отношусь к ней очень и очень холодно. И как Дева методы воспитания детей, мягко говоря не однозначные.
Mylene писал(а):было трогательных моментов проявления любви и поддержки!
Жаль что большую часть мы не увидели. До сих пор не могу забыть тот кусь, когда Джулиана Грейс звала в спальню в последнюю ночь. Блиин, ну обидно. Такой момент испоганить.
Кассиопея писал(а):Вернее наше издательство постаралось из хорошей книги сделать посредственность и убожество. Ни чувств, ни эмоций.

Не просто постаралось, а сделало таки.
Кассиопея писал(а):Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого.
Да вообще. Особенно когда у других авторов привык именно к тому, что такие герои, очень пронзительными выходят.
Кассиопея писал(а):А история с Полом меня вообще убила
Знаешь, Лили, мне кажется, что у автора есть какие-то проблемы с пари. Читаю сейчас Драконицу. и опять тоже самое. Вторая книга подряд и в первой на героиню поспорили, во второй героиня сразу же подумала о пари при встрече с красавчиком.
Кассиопея писал(а):В любовь, которая возникла между этими двумя, я не поверила ну ни капельки.
А как тут поверишь. Как если самые вкусные, самые чувственные моменты, но где отсутствует действие, просто убраны. (Это что способ сделать книгу динамичнее или в норматив по страницам не укладывались.)
indigo-luna писал(а):Жаль, но я не в восторге!
Действительно жаль.
indigo-luna писал(а):А это ее постоянное нытье которое она списывает на душевную травму нанесенную, якобы в 24 года подонком... хотелось сказать ей: " Доктор Александер, если вы таковой являетесь, то вначале помогите себе самой, а потом беритесь бизнес-консультировать других... "

Тоже не люблю ее. И она меня раздражала. Лучше бы про ее переживания вырезали.
indigo-luna писал(а):Но почему имея такое образование женщина сидит на улице и гадает на картах туристам?
Вот-вот. Не понимаю я. Зачем получать такое образование?
indigo-luna писал(а):в надежде, что будущие книги в серии будут лучше
Я так же. Но свято верб в слова Миленчика, что там вкусно и жду книгу Зарека и Ашерона.
Натали, спасибо
На-та-ли писал(а):Я в ауте.
Мы с Миленчиком решили, что автор специально так решила показать на сколько не всеведущая в этом Грейс. Она же на лекциях по истории спала
...
Mylene:
Cherr писал(а):Крон у Шоуолтер
кстати, он мне как раз кажется очень темной лошадкой - не исключено, что у него есть сердце
Cherr писал(а):Кошмааааар там!
Cherr писал(а):Да, действительно почему, если любила его?
потому что ее любовь была эгоистичной, она не думала о любимом
indigo-luna писал(а):правду тебе говорю
indigo-luna писал(а):А как? это так сексуально когда у мужчины есть перстень
тот дядька, который его выкупил, вернул или друзья (а именно, - Кириан) вернули кольцо - не помню жуе точно, но знаю, что он его вернул
indigo-luna писал(а):Миленка, ты у нас значит сачок?
сачок-сачок

после кое-какой книги уже не было надобности, тем более, что там она раскрывалась еще более подробно, чем в начале
indigo-luna писал(а):хотя надо признать он очень тяжелый, я просто не могла читать момент когда эта гадкая женщина так бездушно с ним поступила...
ужасно, согласна - я тоже слезами обливалась
indigo-luna писал(а):она будет исключительная?
самая что ни на есть - она его воскресит
indigo-luna писал(а):но я точно знаю что у Иаса все будет хорошо
хых, откуда? из списка, наверное?
Cherr писал(а):4(надеюсь будет 5++++ когда начну и прочитаю в оригинале)
я рада, да
Cherr писал(а):Итак, сама книга хороша. Но я так понимаю, что Джулиан не один из Темных охотников, он просто тесно связан с этим миром. Хорооооош, ох, хорооош! Няша. Красавчик, воин, да еще со своим темным прошлым
как же приятно такое о нем читать
Cherr писал(а):Люблю таких! Тем более, что он полюбил и пожертвовал собственной свободой ради любви.
они там почти все такие
Cherr писал(а):(не знаю, причина в этом перевода или авторская задумка, но учитывая сколько вырезано, то скорее первое)
конечно же

!
На-та-ли писал(а):Перечитываешь ?
не-не-не! это старый отзыв - до общей кучи. Про Шеннон и Себастьяна - не моя любимая малышка
На-та-ли писал(а):Для меня что она ,что дева Летописица не по душе.
но она в сто раз хуже Летописицы. Та хоть не исковеркала жизнь кое-кого
На-та-ли писал(а):Миленчик отзыв супер только почему под спойлер ?
спасибо

просто он старый, я его раньше в теме уже выкладывала
На-та-ли писал(а):Я если честно думала ,что он утратил своё бессмертие ,когда проклятье было снято . А вот сейчас подумала : он же сын богини . Может и остался бессмертным. Только как же тогда Грейс ? Какая же жизнь у них будет
от и я об этом задумываюсь - но раз они там все становятся бессмертными, если пара тоже бессмертна, значит, хочу надеяться, что и Грейс с Джулианом бессмертны - вряд ли Афродита оставила бы своего сына смертным
Cherr писал(а):Мы с Миленчиком решили, что автор специально так решила показать на сколько не всеведущая в этом Грейс. Она же на лекциях по истории спала
Cherr писал(а):Но свято верб в слова Миленчика, что там вкусно и жду книгу Зарека и Ашерона.
это не только мое слово -все так считают
Cherr писал(а):Вот-вот. Не понимаю я. Зачем получать такое образование?
а они там все такие в их семейке просто
Cherr писал(а):Знаешь, Лили, мне кажется, что у автора есть какие-то проблемы с пари.
нет, дальше такого нет
...
indigo-luna:
Cherr писал(а):К тому, что мне не дали прочитать книгу. У меня сложилось именно такое ощущение. Все эти провалы в переводе, полностью лишили удовольствия. В книге, а точнее в переводе почти полностью отсутствует душа. Такое ощущение что переводчик так торопился сдать работу и не успевал, что просто убрал все что считал лучшим. Причем ту самую душу и убрал.
Алюк, сердечко, конечно, от меня лови

очень правильно и красиво сказала про
душу романа... есть переводчики которые могут вдохнуть жизнь в роман, и книга лучше чем первоисточник, читала про таких переводчиков, а есть те кто убивают книгу, это про Сизова и про известного на форуме Сорвачева

...
Cherr писал(а):Ну ладно, перевод ругали, ругают и буду ругать. Я поступлю проще, возьму оригинал, на досуге. И не буду обращать внимание на оплошности перевода.
везет тебе ... не знала что ты так прилично знаешь англ...
Cherr писал(а):Хорооооош, ох, хорооош! Няша. Красавчик, воин, да еще со своим темным прошлым. Люблю таких!
не знаю я как ты умудрилась его прочувствовать... я почти не почувствовала его "няшести"
Cherr писал(а):Грейс, вот и вернулась я, не любительница героинь, хорошая героиня, но уж странная у нее профессия для женщины у которой самой проблемы в личной жизни. Хотя ей стоит отдать должное. Смогла перебороть себя и отдаться на волю чувств и не боятся.
с таким, как описала Джулиана, Миленка, полагаю было нетрудно это сделать...

но если серьезно, не понравилась героиня совсем...
Cherr писал(а):Тьфу, а не мать! Пережевала она. Как же.
Ох, и эмоциональный ты у нас Чертенок...
Cherr писал(а):Выводы: перевод убил книгу. Идея очень и очень хороша. Буду читать оригинал. И, конечно, беру в руки следующую книгу серии и тихо надеюсь, что перевод будет достоин.
читаю
Драконницу, перевод очень достойный...
Cherr писал(а):Приправа от меня. (Лу-лу, ты, наверно, не в курсе, я тут начала добавлять в отзывы ляпы, несуразности, непонятки от себя лично, в этот раз не изменю привычке)
О, замечательно, пусть это будет теперь твой фирменный стиль, такой индивидуальный стиль есть на форуме у
Эстет-она оформляет свои отзывы соответствующими картинками, не изменяй ему, а мы с нетерпением будем ждать твои отзывы...
Cherr писал(а):Это не ляп, это несуразность какая-то и скорее всего следствие перевода. Я всякого навидалась, начитала, но называть мужское достоинство «инструмент»?! Читаю и вдруг споткнулась за это слово. Не поняла. Какой инструмент? Откуда Джулиан успел инструмент достать? Монтировку что ли, чтоб Грейс не сбежала? Прочитала второй раз. ОООО! И снова Охо ничего себе. Слово просто момент полностью уничтожило.

там вообще моменты убитые переводчиком, но согласна- "инструмент", даже для такого паршивого перевода- это уже слишком...
Цитата:2.Помните легенду о Прометее, пересказанному Грейс?
Она там говорит, что печень Прометея склевывал гриф. Простите меня, ну не могу пройти мимо этого. Очень люблю греческую мифологию. Какой гриф? Там орел был! Спасибо, Миленчику, устроили микроисследование: лингвистическое, зоологическое, мифологическую, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ: это авторская ошибка или перевод снова сплоховал?
Исследование
спасибо за твое и Миленкино исследование, будем знать...а на твой вопрос ... думаю автор сама ошиблась... тонкостей биологии она видимо не знает...это ты обратила внимание, потому как дотошный биолог
Cherr писал(а):Вот-вот. Не понимаю я. Зачем получать такое образование?
Может в своей книге Селена использует свои знания по назначению
Cherr писал(а):Я так же. Но свято верб в слова Миленчика, что там вкусно и жду книгу Зарека и Ашерона.
а Кира не ждешь? Я им заинтригована... мне он уже заочно понравился...
На-та-ли писал(а):поскольку он мне понравился даже после скальпеля переводчика ,то представляю как бы он понравился ,если бы я читала в оригинале.
Наташа, неужели сумела проникнуться? даже после обрезания? ну я правда знаю что ты поставила 4.... но я думала что это аванс
На-та-ли писал(а):вот и я так. Рассказ очень понравился ,но на отзыв по нему я так и не отважилась.
я может кратко напишу, только для оценки в каталоге... чтобы повысить ее... мне
Начало понравилось... но на такие отзывы как Лили и Алюк меня не хватит...
Mylene писал(а):тот дядька, который его выкупил, вернул или друзья (а именно, - Кириан) вернули кольцо - не помню жуе точно, но знаю, что он его вернул
спасибо, Мил, а в книге про Кира, об этом пишут?
Mylene писал(а):сачок-сачок после кое-какой книги уже не было надобности, тем более, что там она раскрывалась еще более подробно, чем в начале
это в книге про Ашерона? просто мне до Аша, еще как до Луны поэтому удовольствуюсь Началом...
Mylene писал(а):самая что ни на есть - она его воскресит
то есть девушка Аша, со сверхъестественными способностями? не простая женщина?
Mylene писал(а):хых, откуда? из списка, наверное?
а то... да и информатор у меня есть

про Алексиона и Данджеринг мне рассказал...
...