Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

gorlora:

Леди Грация писал(а):
Может кто подскажет какие цветы хорошо растут в тени? Окна выходят на север и еще лоджия застекленная, а так хочется красивый цветок.

Из цветущих в тени хорошо растёт Спатифилиум. Он на светлом подоконнике наоборот чахнет. Ещё можно замеокулькас ( доллоровое дерево).

...

Ladi Meri:

gorlora писал(а):
Ещё можно замеокулькас ( доллоровое дерево).

а он разве цветет?

...

gorlora:

Ladi Meri писал(а):
он разве цветет?

Красивыми цветами-нет. У взрослых растений цветок как качан кукурузы на коротком стебле вылазит.

...

Ladi Meri:

gorlora писал(а):
Красивыми цветами-нет. У взрослых растений цветок как качан кукурузы на коротком стебле вылазит.

lora, а скажите он и в тени цвести будет?
Просто у меня "щучий хвост" раньше стоял на солнце и он цвел, хоть и не красивыми цветами, но было много мусора от этих цветов, а сейчас уже как год стоит в тени и этой весной не зацвел. Вот и замиокулькас мой стоит в тени, он даже стебельков не дает((( Было у меня их 2 (стебля), решила пересадить в горшок побольше, он сразу дал еще один стебель, я обрадовалась, но практически сразу один уже из бывших начал желтеть и в конце концов я его отрезала, так я и вернулась опять к 2 стеблям. Сейчас сидит уже практически год и ни чего не дает((((

вот кстати нашла цветок

Давно все собираюсь свои фиалки показать. Это я в прошлом году листики садила, а в этом году они меня радуют)) Правда садила я их 6 горшочков, но большую часть муж заморозил((( открывал балкон зимой((( они и погибли((( еще одна растет, но цветы пока не дала, вот жду...

...

Леди Грация:

Мари, очень красивые фиалки wo . Мои все думают цвести им или нет

...

Солнце:

Ladi Meri писал(а):
фиалки

красивые фиалки!
я вот совсем недавно посадила в стаканчики фиалки, посмотрим что будет...надеюсь, что муж не заморозит их!
кстати, нужно было сразу сажать в горшочки? или все-таки можно в стаканчики, а потом, как появятся листочки можно будет и в горшочки?

...

gorlora:

Ladi Meri писал(а):
lora, а скажите он и в тени цвести будет?

У меня на северном окне цвёл. Но я читала , что цветёт он очень редко.У вас на первой фотографии в горшочке два кустика фиалки. Рассадите их , и они обильние цвести будут. Фиалки не любят соседей.

...

Ladi Meri:

Леди Грация писал(а):
Мари, очень красивые фиалки . Мои все думают цвести им или нет

Юля, спасибо. Уверена, что зацветут

Солнце писал(а):
красивые фиалки!

Лида, спасибо

Солнце писал(а):
я вот совсем недавно посадила в стаканчики фиалки, посмотрим что будет...надеюсь, что муж не заморозит их!
кстати, нужно было сразу сажать в горшочки? или все-таки можно в стаканчики, а потом, как появятся листочки можно будет и в горшочки?

Лида, я первый раз садила фиалки, и то просто ради того, чтобы посадить. Руки у меня в прошлом году так и "чесались" на посадку цветов, садила я все что видела и какие ростки успевала добыть. Так что дельного совета я не дам. Сама садила сразу в горшочки, но они у меня не большие.

gorlora писал(а):
У вас на первой фотографии в горшочке два кустика фиалки. Рассадите их , и они обильние цвести будут. Фиалки не любят соседей.

ко мне на "ты"
Я вот сейчас посмотрела, но не вижу что нужно пересаживать, я в фиалках ничегошеньки не понимаю А откуда там второй кустик взялся? Я ведь только один листик садила?

...

gorlora:

Ladi Meri писал(а):
откуда там второй кустик взялся?

Листы иногда до пяти деток дают. Посмотри , там точно две точки роста есть, значит два кустика.

...

Ladi Meri:

gorlora писал(а):
Листы иногда до пяти деток дают. Посмотри , там точно две точки роста есть, значит два кустика.

lora, спасибо за ответ. Сейчас пойду поищу А когда их лучше пересаживать??? сейчас можно?

...

gorlora:

Ladi Meri писал(а):
когда их лучше пересаживать??? сейчас можно?

Может лучше подождать, пусть отцветут. Горшочки только небольшие , под размер корневой системы возьми.

...

Солнце:

Добрый вечер!
gorlora писал(а):
.У вас на первой фотографии в горшочке два кустика фиалки. Рассадите их , и они обильние цвести будут. Фиалки не любят соседей.

подскажите, мне тоже надо рассадить?

...

gorlora:

У вас на первом фото мне кажется тоже фиалка и детка вместе растут. Их хорошо бы рассадить.
А на втором фото это из точки роста такая детка выросла? Я такого ещё не видела, обычно они сбоку растут. Может кто -то кто сталкивался с таким что-то посоветует.

...

Ann Schu:

Солнце, у меня с несколькими такая беда, как у вас со второй Sad Не знаю, что и делать... Прямо из точки роста фиалки появляется детка, а иногда и не одна, после чего материнская розетка начинает отмирать. Никогда с таким раньше не сталкивалась, хотя цветами занимаюсь последние лет пятнадцать no

...

Солнце:

Ann Schu писал(а):
как у ва

ко мне на "ты" и можно и нужно обращаться.
у тебя подобные цветочки были куплены в магазине? цветок второй - покупался в магазине, а вот первый был выращен дома из листочка фиалки (в прошлом возможно тоже магазинной) м.б. поэтому детки растут прямо от материнской розетки.
Ann Schu писал(а):
у меня с несколькими такая беда

какие действия предпринимали?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню