Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LaLunaLili:

Tais писал(а):
Так, так, так, а теперь переводик "элементов украинской речи".

Имущество/Собственность Розика)))))))))))

Изабелла писал(а):
Tais писал(а):
Лессеры обычно маньяки и социопаты, к тому же очень жестокие. Их жалеть мне не хочется, а вот тех, кем они когда-то очень давно были... может быть.

Не соглашусь. Тот же Мистер Икс страдал уже будучи лессером. Не сразу, конечно, до него дошло, во что он ввязался. И как он жаждал смерти от рук именно Бутча. Куда девалась только хваленая преданность Омеге? Да тот же Мистер О с болезненной "любовью" к Белле. Ну психи они, да, но мне всё равно их жалко. Если бы Уорд раскрывала лессеров как главных героев, наши симпатии были бы на их стороне. Вампиры тоже не ангелочки - псих на психе. Один Зи чего стоит! А Фёри? А Рейдж? Просто у каждого свой демон.

Хм... Ну, давайте не будем утрировать. Жалость - это дело личностное... Тут я даже не буду ничего говорить. Но будь лессеры гл. героями я бы про них вообще не читала. Психи они и в Африке психи.
И называть психологические проблемы братьев диагнозом - перебор... Это совершенно разные и не параллельные вещи. Лессеры получают удовольствие от своей деятельности. Их это окрыляет - я бы сказала. У Братьев же совершенно другая история, основой которой является психологическая, личностная травма, не имеющая никакого отношения к удовольствию...Они не психи, они жертвы. Каждого чем-то "одарила" жизнь. Никто из них не выбирал быть социопатом, бабником или слепцом. Выбор сделали за них. А лессеров - не будем забывать - отбирали уже из отбросов по критериям предрасположенности к насилию... Wink

Словом - не понятие причин и следствия братьев - это одно, а называть их из-за этого психами совершенно другое.

...

Изабелла:

Хм... дискуссия завязалась...
Тогда продолжим: Smile
LaLunaLili писал(а):
Хм... Ну, давайте не будем утрировать.

Я просто не люблю делить всё на черное или белое, плохих и хороших. Как раз такое деление для меня утрирование. В лессерах я вижу 2 стороны.
LaLunaLili писал(а):
Жалость - это дело личностное...

Любые эмоции всегда субъективны.
LaLunaLili писал(а):
И называть психологические проблемы братьев диагнозом - перебор... Это совершенно разные и не параллельные вещи. Лессеры получают удовольствие от своей деятельности. Их это окрыляет - я бы сказала.

Во-первых, хотелось бы отметить, что про диагноз в моем посте нет ни буковки. Во-вторых, не заметила, чтобы Мистера Икс окрыляла его деятельность, когда он о смерти молил.
LaLunaLili писал(а):
У Братьев же совершенно другая история, основой которой является психологическая, личностная травма, не имеющая никакого отношения к удовольствию...Они не психи, они жертвы. Каждого чем-то "одарила" жизнь. Никто из них не выбирал быть социопатом, бабником или слепцом.

Никто никогда не выберет для себя изнасилование или родителей-алкашей, но именно такие люди обычно ненормальными и становятся.
LaLunaLili писал(а):
Выбор сделали за них. А лессеров - не будем забывать - отбирали уже из отбросов по критериям предрасположенности к насилию...

Прежде чем они стали лессерами, они были людьми, как раз с личностными проблемами, и "отбросами", кстати, стали из-за этого же. Им просто повезло в жизни меньше - не довелось встретить ни Братьев, которые стали бы им друзьями и заменили семью, ни свою шеллан. Их просто никто не поддержал, когда была нужна поддержка. Заплутавшие люди (я где-то это говорила). Потому их и жалко.

...

LaLunaLili:

))))))Не думаю, что тут будет про что подискутировать. Я тоже как раз не делю все на черное и белое, жизнь слишком многогранна, НО ты, Катя, писала -
Изабелла писал(а):
Вампиры тоже не ангелочки - псих на психе. Один Зи чего стоит! А Фёри? А Рейдж? Просто у каждого свой демон.

За что я и зацепилась. "Демон"(буквально или фигурально) - не есть псих. Про это утрирование я и писала. Ты, скажем так, своими словами "приравняла" их к тем же психически больным людям, которых (тут вспомним Омегу, Ридла, Мистера Икс и многих многих других....) как раз и можно отнести к нашим лессерам. Причины есть у всего - и это несомненно истина. НО, бывает, люди рождаются убийцами. И жизнь, что они проживают, лишь усугубляет их "диагноз", а есть и такие, которых жизнь пинает и пинает, а они лишь закаляются и становятся сильнее, не причиняя насилие другим. На все есть причины и на такие случаи тоже.
Но факт есть факт - у одних есть предрасположенность к насилию, у других нет. У одних это выход, у других не вариант. Вот об этом и пишу.
Уорд дала причины даже лессерам. Ридлу отца, Омеге Деву... но вспоминая Мистера Икса - он брал себе в ученики не просто детей из плохих семей, а тех, кто уже развил в себе эту предрасположенность причинять боль. А возьмем ЗИ - он даже после десятилетий издевательств был "джентльменом" к наготе Беллы. (Мда, его лучше тут не трогать))) а то мя понесет Laughing Embarassed )
Потому, тут, среди лессеров, мне жалеть некого. Но это лишь ИМХО.
Просто, исходя из всего написанного, не стоит равнять этих персонажей. Wink Объяснить можно любой поступок, но результат не любого назвать болезнью(это я про слово "психи"). Shocked
Да, лессеры были людьми, но свой путь(причинять боль или нет) выбрали (боль-во) сами. Это вообще тонкая линия. По такой же дорожке можно и маньяков пожалеть, но как-то не жалеется... Shocked

...

Tais:

Misheli писал(а):
Tais писал(а):
Немного отважных дев, усмиряющих драконов

Не представляю я Мэри в таком образе ... А девы очень даже ничего!

Да нет, конечно. Это ни разу не Мэри. Smile Эт я так, в тему просто.
Мне вот интересно, почему девы на картинках обязательно должны усмирять чудовищ в голом виде? Smile

Misheli писал(а):
А мне Батч как-то не очень понравился(даже я бы сказала он меня раздражал) сначала...Я хотела,чтобы Роф его придушил в переулке

Изабелла писал(а):
Согласна. Мужик он невероятный. Но в первой книге раздражал потому, что был соперником Рофу. Тут вроде как хочется насладиться зарождением любви между Рофом и Бет, а тут Бутч бегает, пристает с поцелуями, лезет не в свои дела, задает кучу вопросов.

Ну немного соперничества и преодоления преград на пути любви не помешает. Придает остроту и больше ценить полученное заставляет.
Изабелла писал(а):
Хм... дискуссия завязалась...
Тогда продолжим: Smile

LaLunaLili писал(а):
))))))Не думаю, что тут будет про что подискутировать.

Завязалась, завязалась. Smile

Изабелла писал(а):
Tais писал(а):
Лессеры обычно маньяки и социопаты, к тому же очень жестокие. Их жалеть мне не хочется, а вот тех, кем они когда-то очень давно были... может быть.

Не соглашусь. Тот же Мистер Икс страдал уже будучи лессером. Не сразу, конечно, до него дошло, во что он ввязался. И как он жаждал смерти от рук именно Бутча. Куда девалась только хваленая преданность Омеге?

Теперь я не соглашусь.
Действительно страдал он только в 4-ой книжке. А в первой (а я переводила большую часть его сцен) он всего пару раз задумался - что было бы, если бы его жизнь пошла другим путем. Да, там проскальзывает некоторое сожаление, но, по-моему, мистер Икс в итоге приходит к выводу, что ему просто было бы скучно и что он не хочет быть таким же безликим, как и остальная серая масса. И те сцены с пытками, там видно, что он действительно этим наслаждается. Эти ножи, пилы, как он любовно их раскладывает, подготавливая, ему все это в кайф. Очень сложно сочувствовать ему в такие моменты.

Другое дело, что он меняется к четвертой книге. Но, тем не менее, ему понадобилось 50 лет, чтобы осознать в какой ж...пе он оказался. И все равно он готов жертвовать другими ради достижения своих целей.

Я плохо помню историю мистера О, поэтому и не пишу о нем сейчас.

Чтобы быть честной должна сказать кое-что и в защиту лессеров.

Во-первых, конечно, они не выбирали свое несчастное детство или прочие травмы, сделавшие их социопатами. Но они выбрали как с этим справляться. У тех же Зи и Ви этих детских травм тоже было предостаточно и первое время им никто не помогал и не поддерживал.

А во-вторых... помните, в книге Батча был такой персонаж (забыла как зовут), которого мистер Икс принял в их Общество, надеясь сами знаете на что. Так вот, этот мужик спустя несколько дней после церемонии вступления размышлял о произошедших в нем изменениях. И была у него такая фраза, точно не скажу, но примерно так "Он понял, что всё, что делало его человеком, ушло".
Я это к чему? Возможно, став лессерами, люди приобретают и эту их особую жестокость, т.к. их больше не сдерживают какие-то человеческие предохранительные механизмы (если таковые у них еще оставались).
Мы ведь не знаем, сколько остается от прежней личности после того, как человек вливается в ряды лессеров. Да, они способы сожалеть о сделанном выборе (заметьте, не о содеянных злодеяниях они сожалеют), способны испытывать страх и даже некую извращенную любовь, но осталось ли в них что-то хорошее?

И, да, мне кажется, что целая вечность мук после смерти чрезмерное наказание для сделавших неправильный выбор людей.

Изабелла писал(а):
Tais писал(а):
А вот дальше будет еще одна похожая на нее девушка. Так вот, та так и не очнется. Как была бледной молью, так и останется ею. ИМХО, самая никакая героиня у Уорд.

Похоже, это будет Кормия. За что Фёри такое счастье?

Угу, она самая.
Не знаю, может тебе она и покажется достойной.

Изабелла писал(а):
Надеюсь, про него отдельной книги не будет. Не нравится Хэйверс ну совсем никак.

Не думаю, что Уорд решиться на такое. Он обречен быть всего лишь появляющимся иногда врачом, раз за разом совершающим ошибки.

Изабелла писал(а):
Tais писал(а):
Изабелла, расскажи потом как тебе остальные книги. На пятом романе в творчестве Уорд как раз произошел некий перелом.

Не знаю, какой перелом случился у Уорд на пятой книге, но поскольку как раз только закончила читать LOVER UNBOUND, могу сказать, что веет от всей этой книги в целом трагичностью. Трагичность даже не в том, что пришлось пережить Ви в детстве и как он страдал уже будучи взрослым, и не трагичность его любви к Бутчу и жажды познать, что такое любовь, нежность и теплота. Здесь ведь ещё раскрывается трагичность и материнской любви (это вообще что-то новенькое, не припомню, чтобы Уорд родителям так много внимания уделяла). Летописица ведь тоже страдала, когда Ви доставалось от отца, и в то же время ничего не могла поделать – сама нарушила правило, а главное, как у них считается, это равновесие - за всё надо платить.

Перелом в том плане, что она стала меньше внимания уделять центральной паре и Любви, сосредоточившись на других персонажах и на действии. Вишеса/Джейн отчетливо нехватает на страницах. Из-за чего мы перестаем чувствовать такой тесный контакт и понимание с персонажами, какие были раньше. Плюс книги стали тяжелее, мрачнее.
Уорд с того момента потянуло писать "городское фэнтези", которое, на мой взгляд, ей не очень то удается. И, чем дальше, тем больше она будет в него углубляться, к сожалению, жертвуя при этом тем, за что мы полюбили ее серию.
Ну сама прочтешь и составишь свое мнение.

Изабелла писал(а):
И сам конец книги несчастливый (вот побейте меня, но не воспринимаю я Джейн, как живую). Ну ест она, пьет, спит, может любовью заниматься как человек, но то, что чувствовать её может только Вишес делает её как бы его личной галлюцинацией. Для остальных она – призрак.
И остался после этой книги странный осадок на душе (может, в этом и заключается уордовский перелом?). Обидно за Ви – он заслужил большего! Я так и не смогла пока определить для себя любимчика, но Ви, несомненно, выделяется среди братьев своей грандиозностью - и происхождением, и глазом / рукой, и видениями, и 16-ю языками, и гениальностью, и всем остальным... а досталось ему подобие женщины, тень. Sad

Ох-хо-хо... конец "LU"... Об этом уже столько тут было сказано, что я не знаю, что еще добавить.
Да, моего любимца обделили хэппи-эндом, с этим согласны почти все. И, да, сам финал скомкан.

Но Джейн может выглядеть и ощущаться для всех обычным человеком, просто ей для этого приходится концентрироваться. Или же перед этим некоторое время касаться своего хеллрена, тогда это происходит без всяких усилий с ее стороны.

Изабелла, прочти после этой книги "Интервью, которого не было" (лежит на сайте Уорд), оно как раз о Вишесе и Джейн.

...

Изабелла:

LaLunaLili писал(а):
НО ты, Катя, писала -
Изабелла писал(а):
Вампиры тоже не ангелочки - псих на психе. Один Зи чего стоит! А Фёри? А Рейдж? Просто у каждого свой демон.

За что я и зацепилась. "Демон"(буквально или фигурально) - не есть псих.

Фраза "Просто у каждого свой демон" относится не только к братьям, а ко всем персонажам. У каждого человека есть свои страхи, проблемы, фобии, то, что грызет его изнутри. Именно под этим я и понимаю "демона".
LaLunaLili писал(а):
Причины есть у всего - и это несомненно истина. НО, бывает, люди рождаются убийцами.

А вот это для меня новость. Я так не считаю. Да, каждый человек уникален, да, у каждого свои способности, наклонности и т.д., но то, что человек рождается убийцей, не согласна. Был такой известный педагог в России, в педагогических вузах его до сих пор приводят в качестве примера. Звали его Антон Семёнович Макаренко и знаменит он был тем, что работал в колонии для несовершеннолетних и воспитывал детей - самых отъявленных хулиганов и преступников, да так, что они становились полезными членами общества. У него была своя методика и т.д., но суть в том, что если бы те дети не попали к Макаренко, вряд ли из них вышло бы что-то дельное. Личность формируется под воздействием окружения, и даже самые извращенные наклонности поддаются коррекции при соответствующем воспитании. Ну а лессеры вроде таких вот несовершеннолетних преступников - кто им на пути встретится, тому влиянию и поддадутся. Собственно, о чем я и говорила: лессерам просто повезло меньше.
Лессеры и сами не понимают, что делают - просто выполняют приказ. Оставили бы им сердце, они, может, и поняли бы всё. А так они зомби практически. Ну не вижу я их просто как убийц – я вижу в них людей, которыми они были, обыкновенных страдающих людей! Кстати, когда они вступали в общество, они не знали наверняка, ни что за ритуал им придется пройти, ни какими они станут, их притягивала возможность стать сильнее, значимее. Это опять характеристика человека, которому не хватало в жизни внимания. Вспомнить Билли Риддла хотя бы, который хоть и был золотым мальчиком, но жил предоставленным самому себе – отец им не интересовался. И к Мистеру Иксу он тянулся потому, что тот обращался с ним, как с "человеком".
Tais писал(а):
Перелом в том плане, что она стала меньше внимания уделять центральной паре и Любви, сосредоточившись на других персонажах и на действии. Вишеса/Джейн отчетливо нехватает на страницах. Из-за чего мы перестаем чувствовать такой тесный контакт и понимание с персонажами, какие были раньше.

Да, было такое чувство, что она закидывает удочки на истории других героев в следующих книгах. Тот же Джон появляется постоянно в каждой книге. Даже и не знаю, что там придумает Уорд для его собственной истории - очень многое про него уже сказано. Наверно, опять про сторонних персонажей писать будет. Мне кажется, её книги читать не по порядку невозможно.
Tais писал(а):
Но Джейн может выглядеть и ощущаться для всех обычным человеком, просто ей для этого приходится концентрироваться. Или же перед этим некоторое время касаться своего хеллрена, тогда это происходит без всяких усилий с ее стороны.

Всё равно это не то. Не выходят у Уорд пары "вампир + смертная" имхо.
Tais писал(а):
Изабелла, прочти после этой книги "Интервью, которого не было" (лежит на сайте Уорд), оно как раз о Вишесе и Джейн.

Спасибо. Прочту.

...

LaLunaLili:

Цитата:
Фраза "Просто у каждого свой демон" относится не только к братьям, а ко всем персонажам. У каждого человека есть свои страхи, проблемы, фобии, то, что грызет его изнутри. Именно под этим я и понимаю "демона".

Я говорила не о слове «демон», а о слове «псих», которое ты употребила по отношению к братьям. И как раз писала о том, что это не сравнивается. А ты приравняла, написав: псих на психе...у каждого свой демон."
Что-то ты меня не совсем понимаешь ... Или я тебя.

Цитата:
Ну не вижу я их просто как убийц – я вижу в них людей, которыми они были, обыкновенных страдающих людей!

В этом и вся разница. Ты хочешь это видеть и ты видишь. Это твое восприятие и мировоззрение. Smile
А я рассматривая их поступки (чего только стоят описание того, как Мистер Икс выбирает орудие пытки, мужик тащится…), вижу психически больных личностей, а не несчастных когда-то людей. Увы. Еще не доросла видимо до того, чтобы читая о чьих-либо пытках, думать – бедные убийцы… Shocked
Потому что если следовать твоему объяснению, то и маньяков, получающих извращенное удовольствие от…(даже писать не могу…) можно перевоспитать…и пожалеть.
В моем мире, порой даже воспитание не влияет на личность. Я видела тому примеры.
Не встречала Макаренко, не читала про него и даже не слышала. Не спорю, может он был великим психологом и воспитателем. Я говорю, основываясь на примерах, которые видела сама, а также книгах и статьях, что читала.
Возможно, это и не резонно, но я еще верю в существование души. И порой, человек рождается уже с чем-то заложенным в него. Воспитание и круг его общения влияют, но склонность к тому или иному у человека заложена от рождения. И лишь с возрастом оно развивается или притупляется.
Пример тому: не помню имени, но был случай, когда рассказывали про какого-то маньяка на канале про преступления. Долго не смотрела, но запомнила точно, что он жил совершенно идеальной жизнью, родители, друзья, отличная школа, окружение…пока не ни с того ни сего стал убивать девочек…
Вообщем, мерзкая тема, и, по-моему, не к месту. Banned
Не думаю, что тут мы поймем друг друга.
Да и зашли что-то не туда. Sad

Вообще-то я вела к тому, что «демон» и псих не одно и тоже. А ты их приравняла, написав, что они ничем не отличаются в этом плане от лессеров, У одних "демоны", у других "демоны". Что меня и резануло. И именно потому я написала. Ни ЗИ, ни Рейджа, ни Ви или Фёри нельзя называть психами. Вот и все. Иначе любого человека, страдающего от какого-либо внутреннего противоречия или травмы можно записывать в эту категорию.

...

Изабелла:

Так-с, ну если честно, устала я доказывать, что не верблюд. Пусть моя точка зрения неверна, но я останусь при своем мнении – в каждом существе есть / когда-то было что-то хорошее. И то, что природа человека – лишь полдела, а остальная половина – воспитание, - результат работы преподавателей, которые на протяжении 5-ти лет вдалбливали в нас это знание в универе.
Я предпочла бы конструктивно поговорить о конкретных персонажах, а не вести бесполезные на мой взгляд дискуссии - всё равно каждый останется при своем.

...

LaLunaLili:

А зачем доказывать?!))))
Мы все разные и никогда не будем думать одинаково. Wink

Я не могу смотреть на таких людей как на жертв, а ты там что-то видишь. Каждому свое...)))
Если б все думали идентично, мы бы были роботами)))

...

Arven:

Прежде чем начать, хочу заранее сказать, что высказываю исключительно только СВОИ чувства и СВОИ ощущения и не хочу НИКОГО обидеть, высказываясь отрицательно о тех, кто является чьим-то любимцем!!!

Девочки, дорогие, вот, наконец, я и прочитала 4-ю книгу – про Батча.
Может быть, мне скажут, что я не права, но напишу то, что думаю, что чувствую. Хотя, признаюсь сразу, что я и сама превосходно понимаю, что вполне возможно, что это я не права, и все мои ощущения более чем пристрастны из-за моего различного отношения ко всем персонажам этой серии.
Сначала скажу главное: книга мне понравилась – это чтобы сразу же отсечь тапки и помидоры. Но есть одно «но»…
Я не знаю, почему эта книга вызвала у меня ТАКИЕ эмоции, ибо она не выбивается из общего ряда книг серии про Братство. В принципе, она логична и целиком и полностью последовательно «вписывается» в то, что Уорд творит со своими персонажами. Это скорей я – не логична, ибо, например, «метания» Батча относительно «кормления» Мариссы от другого мужчины ничуть не оригинальны и вписываются в канву повествования серии – можно вспомнить как тот же Роф чуть не придушил Батча только за то, что подумал, что тот был любовником Бет… Или же как из-за болезни Мэри метался в своё время Рейдж.
Знаете, я, разумеется, знаю, что книги Уорд отнюдь не «белые и пушистые». Честно говоря, мне всегда искренне жалко её героев, с которыми она делает, как говорится в пословице, «что бог с черепахой». У автора нет ни одного героя, над которым бы она вдоволь не поиздевалась бы на страницах своих книг. То, что она заставляет переживать своих героев подчас просто страшно (достаточно только Тора вспомнить). И те муки, которые выпали на долю Батча… Я не говорю, что другим персонажам меньше «доставалось» (автор «измывается» над своими героями с упорством, достойным лучшего применения), но всё-таки…
Да, я могу умом понять из каких побуждений она (в смысле автор) исходит, но не могу с ней согласиться и сказать, что мне это нравится. Я искренне недовольна тем как легко она обращается с жизнью и смертью своих персонажей. Может быть, я и не права (а я отнюдь не говорю о том, что я – истина в последней инстанции), но мне категорически не понравилась та лёгкость с которой она расправилась с Велси. Разумеется, я отлично знаю, что мир отнюдь не оранжерея с дивными цветами. Но элемент жестокости, который есть в книгах автора мне подчас читать достаточно сложно. Мне просто по-человечески жалко персонажей.
Когда я читала некоторые места этой книги, и представляла ЧТО переживал главный герой, то – говорю откровенно! – по телу дрожь пробегала и я впадала в ужас. Может быть у других, кто уже прочитал эту книгу, и не было подобных ощущений, но лично у меня – были. Когда я представляла, как Батча пытали в течение целого дня, а потом им ещё и персонально, так сказать, Омега занялся!!! Вдуматься в это – и мне становится просто жутко, до дрожи…Бэлле, конечно, тоже в плену досталось, и Фёри тоже, но от этого мне легче не становится.
Разумеется, я превосходно понимаю, что мне сейчас скажут, что Зейдисту, когда он был рабом крови, не меньше пришлось пережить, и его чуть ли не столетние мучения не сравнимы с одним днём пыток Батча. Или же более столетия мучений, которые испытывал Рейдж от своего «зверя» ничуть не лучше, но меня эти аргументы как-то мало утешают… Может быть, если бы я 4-ю книгу прочитала сразу же после 2-й, когда муки Голливуда были ещё свежи в памяти, то эта книга не вызвало бы у меня ТАКУЮ реакцию? Потому что 3-я книга стала своеобразной, если можно так сказать, «отдушиной» в ощущениях.
Хотя, конечно, может быть это потому, что я пристрастна, ибо к Батчу я отношусь гораздо лучше, чем, например, к тому же Зейдисту. Я знаю, что любимчиком Уорд является Зейдист, но лично мне – на сегодня – гораздо больше нравятся Батч и Голливуд. Возможно, именно потому мои чувства столь отличны от тех, которые владели мною раньше. Может быть, от того, что я пристрастна, мучения Батча мне читать было сложнее, нежели то, что переживал Зейдист…
Зейдисту я сочувствую, умом понимаю его мучения и страдания, понимаю все его метания. Я всё понимаю. Мне его жалко, но… Есть одно очень большое «НО». Мне, честно, его очень жалко, но душу мою этот персонаж не «взял». И если к Батчу я «неровно дышу» начиная с самой первой книги, а Рейдж пленил меня во второй, то Зейдист таких эмоций у меня не вызвал. Моя душа к нему не потянулась. Это – субъективная реальность. Не хочу никого обидеть из тех, кто обожает Зейдиста, но я говорю только о СВОИХ чувствах и СВОИХ ощущениях. Я отдаю ему должное, но не больше… Если бы, например, вместо Велси погиб бы Зейдист, то я сказала бы «Ой, как жалко!», но горя бы у меня этот факт не вызвал бы. Тогда как даже простые неприятности Батча и Рейджа – я не говорю уже, не дай бог, о чём-то более серьёзном – вызывают у меня совершенно иные эмоции…
Что очень сильно понравилось, так это с какой нежностью прописаны чувства Вишеса к Батчу. Это – нечто!!! На протяжении всей книги эффект всё усиливался и усиливался. Особенно меня потрясли два момента – разговор перед попыткой самоубийства и момент инициации, когда Ви пил его кровь. Это – наивысшая точка!!! Эти два фрагмента просто настолько «берут» за душу…
Теперь, честно говоря, я даже слегка побаиваюсь читать следующую книгу, так как мне сложно представить КАКОЙ должна быть женщина, которая сможет, так сказать, «потеснить» Батча в сердце Ви. И хотя, конечно, чувства к женщине не такие, как чувства к мужчине, но всё-таки…
Очень понравилась сцена, когда Бет «кормила» Батча, что в этот момент переживал Роф и как он себя вёл в этот момент. А когда дошла до момента, как именно он повёл себя после окончания «кормления», то просто расхохоталась. Да, правильно, только так и могло быть – сразу же «стереть» со своей шеллан чужой запах и заявить (читай: обновить) на неё свои права.
И ещё меня слегка заинтриговал эпилог – рассказ матери об отце Батча. Если я всё правильно перевела с английского и правильно поняла смысл, то выходит, что он был полукровкой? Ведь там открытым текстом говорится о том, что из-за бурана они провели вместе двое суток и она не о чём не заподозрила. Значит, как и для Бэт, Солнце ему было не страшно.
Теперь возникают очень любопытные варианты. Встретится ли Батч в дальнейших книгах со своим отцом? Кто именно им является? Врачей-то в вампирском мира, наверное, не так уж и много. Одно радует: так как, исходя из логических построений, этот врач полукровка, а не истинный вампир аристократических кровей, то это явно не Хейверс. Если это так, то, как пишут часто в разных романах, «возблагодарим бога и за малые радости»…
По прочтении книги у меня возникли очень серьёзные размышления относительно состояния рассудка Хейверса. Или я чего-то пока (не прочитавши остальных книг) не понимаю, или тараканы в его голове уже превышают пределы допустимого… Его поведение вызывает у меня очень чёткое впечатление того, что он (как бы это по-мягче сказать) не вполне адекватен. Я могу понять аристократическую спесь, но тут же не только в этом дело.

...

Prozerpina:

Arven писал(а):
Прежде чем начать, хочу заранее сказать, что высказываю исключительно только СВОИ чувства и СВОИ ощущения и не хочу НИКОГО обидеть, высказываясь отрицательно о тех, кто является чьим-то любимцем!!!

Хух, дочитала! Laughing Но честно, было интересно!!!! Wink

...

Arven:

Не совсем поняла. Что именно - "было интересно"???

...

Misheli:

Arven,очень интересное мнение.Хотя я его не разделяю,но интересно было почитать отличное от своего восприятие героев Уорд!

...

Prozerpina:

Arven писал(а):
Не совсем поняла. Что именно - "было интересно"???

Всё было интересно!! ты так развёрнуто описала свои впечатления от книги, что мне ни на секунду не стало скучно, чего я опасалась, увидев такой объем текста! Laughing Такая вот маленькая история о наших любимых героях! Very Happy

...

Misheli:

А мне вот лень так много писать...

...

Arven:

Если впечатления просто "переполняют", то совершенно не "лень"!!! По крайней мере, у меня так...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню