Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>19 Янв 2015 0:28

Девочки, вечер добрый! От меня сердца сейчас на отзывы разлетятся
Нюрочек писал(а):
После прекрасных рекламных постов Тины и Мил (Mylene) прочла наконец Аманду Стивенс "Restorer" и Эми Хармон "Making Faces". Понятно, что абсолютно разные вещи но обе совершенно прекрасны. Буду читать и другие книги авторов.

Аняяяяяя, а где отзыв на Хармон? Хотю обсуждать
KattyK писал(а):
Джейн Энн Кренц «Trust No One». СЛР.

детектив... не мое... зато напомнил мне, что у меня еще Deception Cove нечитанная лежит lighten
gloomy glory писал(а):
"Top Ten Clues You're Clueless"

ух ты!!! как интересно! прямо ооочень оригинально! можешь мне ее швырнуть на ящик ?
gloomy glory писал(а):
Intisar Khanani "Thorn"

вот все бы хорошо, после пересказов "12 лебедей" и "Красавицы и Чудовища" в исполнении Марильер я бы еще что такое почитала бы, да вот только помню, как ревела, когда в оригинальной сказке лошадь ту обезглавили
gloomy glory писал(а):
Так что, если не настроены на целую стимпанково-YAшную серию, то лучше и не начинать. А я с удовольствием посмотрю, что там дальше, ибо затравка вышла интересная, и у нас уже имеются кандидаты и в герои, и в злодеи

где время-то взять... эх... где-то она у меня тоже была в глубинных планах Я так понимаю, герои там интересные?
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>19 Янв 2015 12:49

Mylene писал(а):
можешь мне ее швырнуть на ящик?

Готово Wink
Mylene писал(а):
да вот только помню, как ревела, когда в оригинальной сказке лошадь ту обезглавили

Тут, с одной стороны, всё не так страшно, а с другой... читай Tongue
Mylene писал(а):
Я так понимаю, герои там интересные?

В том и дело, что в первой книге они мало раскрыты. Показан боевой характер Клэр, сообразительность детишек, есть также будущая Великая Любовь в лице несколько рассеянного изобретателя Laughing
Короче, будто первую треть романа прочитала (по объёму примерно так и выходит). Но цепляет))

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>19 Янв 2015 18:03

Mylene писал(а):
Нюрочек писал(а):
После прекрасных рекламных постов Тины и Мил (Mylene) прочла наконец Аманду Стивенс "Restorer" и Эми Хармон "Making Faces". Понятно, что абсолютно разные вещи но обе совершенно прекрасны. Буду читать и другие книги авторов.

Аняяяяяя, а где отзыв на Хармон? Хотю обсуждать

Плохо у меня с отзывами в последнее время Sad чудесная книжка. Проникновенная, в меру с надрывом – как иначе, такая тема - чудесные герои – и главные, и второстепенные. Разные, яркие, глубокие. В общем, заслуживает перевода (подмигиваю Тине, так как это YA).

А я, начитавшись Тининых отзывов, скачала «Гусятницу» Шеннон Хейл. Жестокая книжка, держит в напряжении. Пока рейтинг на гудридз себя полностью оправдывает.

>19 Янв 2015 18:23

» Speak No Evil" (Evil #1)

Allison Brennan "Speak No Evil"
(Evil #1)

Наверное, я уже перечитала триллеров))) Сюжет могу описать очень кратко: жестоко убита восемнадцатилетняя девушка, героиня - детектив, герой - тоже коп, брат главного подозреваемого. Скандалы, интриги, расследования. В общем, ничего особо выдающегося, однако ж цепляет и держит в напряжении до самого конца.

У обоих героев вагон и маленькая тележка эмоционального багажа и жёсткие принципы. К примеру, Ник на многое готов ради поимки маньяка, даже если его брата подозревают не без оснований.
К сожалению, с принципами рука об руку идут здоровенные такие тараканища, но это уже привычно для романов, когда отношения складываются во время расследования убийства.

Некоторые моменты показались скомканными, некоторые - глупыми, некоторые - чересчур затянутыми.

Хотя всё это, скорее всего, настроенческие придирки.
В целом - добротный представитель своего жанра, с жутенькими кусочками глазами маньяка и жертвы, брр.

Итого: 4
Серию как-нибудь ещё гляну. У героини большая семья копов)) И маньяков, видимо, хватит на долю каждого.

Нюрочек писал(а):
В общем, заслуживает перевода (подмигиваю Тине, так как это YA).

Я пока для неё не созрела даже на почитать
(да Мил и сама её переведёт))))
Нюрочек писал(а):
А я, начитавшись Тининых отзывов, скачала «Гусятницу» Шеннон Хейл. Жестокая книжка, держит в напряжении. Пока рейтинг на гудридз себя полностью оправдывает.

Буду ждать мнения Сама тоже планирую взяться, но не так скоро после "Thorn" )))

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>19 Янв 2015 19:20

gloomy glory писал(а):
Shelley Adina "Lady of Devices"

Я совершенно не разбираюсь, где можно в электронном виде скачать иностранную литературу. У вас есть весь цикл в электронке, или читаете на бумаге?
Если есть, буду очень признательна, если вы сбросите Embarassed Отзыв заинтересовал. Может, потихоньку и осилю серию.

ЗЫ. Продолжаю мусолить Бронте, "Городок" (Villette) Точно про меня сказали - как те мыши, что грызут кактус. Осталось полтома (два тома уже позади).
Ох, как оно всё тягомотно. Пока что оскорблений католиков больше не было (не считая трех-четырех фразочек а-ля "вы все знаете, как я вас ненавижу и презираю, свиньи"), зато героиня попросту убивает своими мемуарами, психическими расстройствами в виде общения с привидением, нерешительностью (ну это ладно, жизненно), и безынициативностью.
Момент, который понравился: хорошо описаны взаимоотношения между Люси и доктором Джоном. Когда мужик, которого ты любишь, относится к тебе, как "к другу" и ещё и говорит, что тебе бы лучше родиться мужчиной, чтобы он изливал на тебя свои интимные фантазии с другой женщиной - это невыносимо. Хорошо описаны эти отношения, да и сам доктор Джон - тоже колоритен. Как, впрочем, и проф. Эммануэль.

ЗЗЫ. Никогда так сложно мне не давался роман :( Отсутствие времени - это одно, но второе - полное отсутствие желания двигаться по страницам дальше.
Так иногда, чтобы нервы успокоить да в качестве колыбельной.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>19 Янв 2015 20:34

"Summers at Castle Auburn" by Sharon Shinn.
Что сказать? Книга не такая сказочная, как, как примеру, "Неспящая красавица" Бейкер. Героиня из года в год на лето приезжает в замок "Оберн" повидаться с дядей и сводной сестрой. Кори очень жизнерадостная девочка, которая везде видит только хорошее, но по мере взросления, она начинает понимать, что не все так радужно. Я бы даже сказала, что это - подростковый роман с элементами сказки.
В подробности вдаваться не буду, так как перевод книги запланирован на февраль-март, но не жалею, что прочитала.
Оценка: 5-

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2015 20:41

KattyK писал(а):
Книга не такая сказочная, как, как примеру, "Неспящая красавица" Бейкер.

Она сказочная, просто по-другому, по-своему Здесь нет заколдованных принцев, злых ведьм и откровенных чар.
Зато язык, атмосфера, завуалированное волшебство... Не знаю, я б не стала сравнивать

>19 Янв 2015 23:32

И, в отличие от Бейкер, она совсем не лёгкая.

>19 Янв 2015 23:42

С такими смайликами всё устраивает rofl нет, Лето преотличное, просто совсем другое. Думаю, именно это и Катя имела в виду.

И вообще насчёт лёгкости сказок... Гусятница так вообще жесть, не по жестокости - она есть, с некоторыми подробностями - а по атмосфере. Мрачно и готично.

>21 Янв 2015 0:29

Нюрочек писал(а):
Гусятница так вообще жесть, не по жестокости - она есть, с некоторыми подробностями - а по атмосфере. Мрачно и готично.

Меня после "Оленьей шкуры" Маккинли ни одна сказка в этом плане не проймёт
Mylene писал(а):
Да и кто-то вроде мне говорил, что Вконтакте ее кто-то уже перевел. Не знаю, насколько это правда, т.к. меня там нет, но все же

Да там настоящий конвейер, не уследишь
Mylene писал(а):
люблю героев с эмоциональными багажами, но кусочки жертв маньячины все же отпугивают

Тут не по кусочкам dont

>21 Янв 2015 21:17

» The Better Part of Darkness” (Charlie Madigan-1)

Kelly Gay “The Better Part of Darkness” (Charlie Madigan-1)

Атланта: Город, отданный жителям иных миров, чужакам из альтернативных вселенных – райской Элизии и адовым Чарбидоном. Кто-то приносит с собой шедевры и чудеса, а другие – невероятное зло…
Чарли Мэдиган – разведенная мать-одиночка и крутой коп, обученная справляться с самыми закоренелыми преступниками, как людьми, так и иноземцами. Не так давно на нее напали с особой жестокостью и убили. Но неожиданное воскрешение принесло с собой жуткие кошмары и периодический прилив сил, что лишь затруднило ее работу в полицейском отделе Атланты по интеграции. А теперь на ее город с пугающей быстротой движется новая напасть, угрожая жизни невинных: смертельный наркотик из параллельной вселенной под названием «Пепел». Чарли во что бы то ни стало собирается отыскать источник распространения наркоты, прежде чем пострадает еще кто-нибудь. Но сможет ли она защитить дорогих людей от силы, могущественнее ада и рая вместе взятых?

Роман одновременно и понравился, и не понравился. Да, я понимаю, что первая книга серии и должна быть введением со множеством персонажей и завязок на будущие книги, но частенько это очень отвлекало от основного сюжета. Интересно, что тут героиня отгребывала по полной за свои ошибки и не появлялся какой-то неземной красавчик ее спасать. Сама портачила, самой и расхлебывать. К сожалению, страдали и ее близкие: брат-близнец Коннор, у которого была с ней телепатическая связь, но стремясь к уединению Чарли не обратила внимания на его призыв о помощи, и он умер. Бывший муж, которого, после измены и обмана (он занимался темной магией, которая в том мире сродни зависимости от наркотиков, поэтому и рискнул своими брачными обетами). Чарли не приняла назад, продал дущу ревенанту (бесплотному духу) с правом завладеть телом после смерти, чтобы тот помог ему снова завоевать сердце бывшей жены. Не знал бедняга, что его убьют на этой же неделе. Теперь у героини на будущее еще задача каким-то образом вернуть дущу экс-супруга в его тело. Напарник, помогая ей, лишается возможности использовать свой настоящий голос сирены из-за специального глушителя, неразрывно зашелкнутого на его шее. Сестра впадает в кому из-за «Пепла».
Меня заинтриговала история воскрешения Чарли из мертвых за восемь месяцев до событий романа. Оказалось, что в нее добавили гены представилей Чарбидона и Элизиума, и они прижились в ее теле (хотя разум их никак не воспринимает и ей снятся кошмары, что ее делят добрый и злой дух буквально на кусочки). А провел операцию тот же ученый, что и открыл те два измерения.
А еще в Чарбидоне днем царит кромешная тьма, а ночью светит луна, но один из враждуюший кланов что-то сделал так, что луна теперь умирает. Некоторые надеются ее спасти, а кое-кто из старейшин решил, что пора приспособить для своих нужд Землю. И для этого тот, в чьих жилах течет смешанная кровь трех рас – человеческой, Элизии и Чарбидона, - способен принести тьму сначала в Атланту и на всю планету, пролив всю кровь до капли на определенное место в определенный час. Ну а чтобы Чарли уж слишком не трепыхалась, то провернули такой план: 1_ Объявили ее жестоким копом, когда она, защищаясь, прикончила двух джинов (в отместку за одного из них и убили ее бывшего мужа); 2) Похитили одиннадцатилетнюю дочь; 3) Лишили напарника голоса; ; 4) погрузили сестру в наркотическую кому.
Казалось бы, все против нее, но Чарли удается со всем справиться, хоть Атланта все равно на какое-то время погрузилась во тьму. А, само понятие разделение на ад и рай (Элизию и Чарбидон) довольно условно, как в Элизии есть преступники (один такой серийный маньяк сбежал из лаборатории, где на нем проводились опыты для создания оружия для правозащитников и людей, как бы хорошая цель. Теперь героине его ловить придется, а оружия, как я понимаю, так и не создали), так и в Чарбидоне есть неплохие жители.
В общем, не знаю, буду ли читать продолжение, но все-таки что-то новое в книге было. И да, эротики нет совсем, не считая посещения аналога Римской бани для нимф и сирен, но там ничего такого не было. А еще поцелуй Чарли с бывшим мужем.
Я, наверное, не всех героев перечислила, но их слишком много.
Оценка: 4-

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2015 11:48

» Wake to Darkness” (серия «Brown and De Luca», книга 2)

Мэгги Шейн “Wake to Darkness” (серия «Brown and De Luca», книга 2).
На этот раз писательница книг из серии «Позитивное мышление» и «Помоги себе сам» видит сны, в которых ее убивают. Точнее не ее, а других людей, которые получили органы серийного убийцы, который, мучимый муками совести покончил с собой. В первой книге серии Рейчел и Мейсон (брат серийного убийцы, а по работе - детектив) искали кого-то из реципиентов органов того душегуба, которому вместе с частью тела досталось и желание покойного убивать. В этом романе они ищут того, что теперь вырезает из жертв эти органы: поджелудочную, почку и т.д. Рейчел очень переживает, потому что ей досталась роговица покойного.
Вообще очень мило, как героиня, будучи слепой с двенадцати лет, теперь получила второй шанс и живет по полной. С ней на рождественские каникулы осталась семнадцатилетняя племянница Мисти и подруга Эйми. С Мейсоном Рейчел опять связывает дело. Лично у меня вызывало недоумение, почему они ведут себя друг с другом как стеснительные подростки. Немного не соответствовало их характерам, что в прошлом ловеласу детективу, что циничной писательнице. Ну ладно, так решила автор.
Что касается детективной линии: ожидала иного, признаю, мне казалось, что тема с органами того самого серийного маньяка была закрыта еще в первом романе. При этом убийцу во втором романе угадала почти сразу. Писательница пыталась навести на ложный след, но просто один поступок преступника был совершенно бессмысленным. Ну и что? Разве не все маньяки безумны? Оно-то да, но до этого злодей не ошибался, даже не давал умирающей жертве увидеть свое лицо (так бы Рейчел увидела во сне маньяка), а тут вдруг вспышка ярости и странное нападение на того, у кого не было операции по пересадке органа. Подозрительно по меньшей мере.
А у Мейсона тоже забот хватает: старший племянник и невестка в депрессии (сначала самоубийство отца и мужа, а потом смерть младенца в утробе – Мэри была на последних месяцах беременности). Он бы может и не прочь завязать с Рейчел отношения, только сейчас основная задача – уберечь ее от очередного убийцы.
Не могу не отметить, как Рейчел и все остальные заботятся о слепой бульдожке Миртл, это так трогательно, а собака отвечает преданностью.
Серию читать продолжу, но искренне надеюсь, что дело в третьей книге будет касаться чего-то совсем другого.
Оценка: 4.

Talita писал(а):
Катюш, лови Чего-то вас с Тинычем на мрррачность и жуть пробило

Да давно откладывала книгу, надо было уже прочитать, к тому же первые четыре главы очень зацепили, но роман вышел немного неровным: то скучно, то вдруг интересно, а потом опять скучно.
Алена, леди из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2015 12:26

Мне очень понравилась первая книга Шейн, но при этом желания читать вторую нет - такой вот парадокс Laughing Кстати, любовной линии не хватило и в первой книге. Если ее и во второй нет, то это уже чересчур.

>22 Янв 2015 12:34

Нюрочек писал(а):
Мне очень понравилась первая книга Шейн, но при этом желания читать вторую нет - такой вот парадокс Кстати, любовной линии не хватило и в первой книге. Если ее и во второй нет, то это уже чересчур.

Во второй даже интима нет, который был в первой, а есть разговоры, что надо подождать и понять, чего Рейчел хочет от жизни, обретя зрение. Да и Мейсон к отношениям не готов. Вот это мне и показалось каким-то нереальным: взрослые, здоровые люди, а ведут себя как стеснительные подростки в конфетно-букетный период. Правда в конце они вроде как решают встречаться.
Но вышло еще две книги, хочу посмотреть, чем герои потом будут заниматься в детективном плане, а то вечно полагаться на сны Рейчел как-то не айс.
Аня, леди из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2015 21:13

Сара Эдисон Аллен "First Frost"
(Семья Уэверли #2)

Со времен "Садовых чар" прошло 10 лет. И вот мы снова в Бэскоме, в доме Уэверли, вместе с героями ожидаем первых заморозков. Это таинственный и значимый момент, когда, как всегда, не по сезону начинает цвести волшебная яблоня и не только. Клер и Тайлер счастливы, растят дочь, по-прежнему обожают друг друга, вот только Клер неожиданно прославилась на всю страну своими чудодейственными конфетами и теперь едва справляется с заказами, совсем забросив все остальные дела и любимую кулинарию. Она измотана, но никак не может остановиться. А еще переживает, что дочь больше похожа на отца, не верит в магию дома и вообще самая обыкновенная девочка. Так может, и в самой Клер нет ничего необычного? Может, она все придумала?

Сидни и Генри тоже счастливы. Но Сидни мечтает подарить мужу сына, а все никак не выходит. Как же наследие? Ведь в семье Генри испокон веку рождались маленькие старички, которые затем женились на женщинах старше себя. Удовлетворится ли он единственным ребенком, и то не родным, а от первого брака Сидни?

Бэй уже пятнадцать. И она все так же знает, где чье место. Так, к примеру, впервые увидев Джоша, она сразу поняла, что ее место рядом с ним. И даже написала ему записку, вложив в нее весь пыл девочки-подростка, да только вручила это послание Джошу, когда тот был с друзьями, и весть облетела всю школу. Немудрено, что теперь он избегает Бэй. Она понимает, что нельзя никого заставить быть там, где положено, значит, надо ждать, когда он сам найдет этот путь. Жаль только, ждать так утомительно и больно, особенно, когда над тобой все смеются. И когда мальчик, которого ты любишь, - сын мужчины, в прошлом разбившего сердце твоей матери. И мужчины из этой семьи никогда не выбирают женщин Уэверли.

Эванель тоже здесь. Постарела, ослабла, но по-прежнему просыпается посреди ночи от нестерпимого желания вручить кому-нибудь что-нибудь жизненно необходимое.
А еще в город прибывает странный старик-гипнотизер. Он, как и первые заморозки, вестник перемен, но что эти перемены принесут семье Уэверли - счастье или новые трудности?

Ох, как же долго я этого ждала
Возможно, я необъективна, но за одну только атмосферу и этот вкусно-сказочный язык готова поставить автору пятерку с тысячей плюсов))) Но, в общем-то, и по остальным критериям Аллен не подкачала. Все в духе "Садовых чар", разве что разные сюжетные линии не так крепко переплетены, однако удовольствия от этого меньше не становится.

Как любительнице YA, мне, конечно же, больше всего приглянулась история Бэй и Джоша Такая трогательная, милая, магическая... Но и вновь увидеть старых героев было чертовски приятно. А еще порадовало знакомство с молодым поколением необычных людей Бэскома. К примеру, если помните, в первой книге упоминалась семья, где в каждом поколении рождается мальчик невероятно сильный - много сильнее прочих людей, - и называют его обязательно Фин. Так вот очередной такой Фин - "остановочный" приятель Бэй. В смысле, что встречаются и общаются они только на автобусной остановке.

В романе еще много чудесатых деталей и завораживающих моментов. Есть и неприятные - но куда без них?
В общем, если вы знакомы с творчеством Аллен, сами все поймете. А если нет - бегом читать любое из ее творений

Оценка: 5+++

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 20:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Серия литературных мини-конкурсов»: Обязательно) Буду потихоньку вливаться в новый для себя формат общения. читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 55 56 57 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение