Шелест:
Привет девченки у меня два пацана 13 и10 лет мне32 муж работает а я домохозяйка вот уже 14 лет.
Удивляюсь на стойких Женщин которые еще успевают работать.
А так жизнь спокойная школа ,хоккей у меня они оба ходят и дом .
...
Шелест:
Как же ходили я даже на работу устраивалась я повар кондитер но муж был против так и занимаюсь детьми и домом ,привыкла уже.
Деток отправила в сад рано где-то в год и семь месяцев, привыкли очень быстро и практически не болели.
...
ОЛЯ:
Маша, я отдала Дашу в 1,5 года , а с 6 мес. она была с няней. Нам повезло с садиками , в одном она была до 3 лет, потом переехали- и до 2-го класса были в другом. Никаких проблем не было , ну, болели ветрянкой и краснухой , обычными простудами- как все. Адаптации не было практически, но это всё зависит от самого ребёнка! Правда , года в 4 мальчик пихнул на бортик песочницы- шрам на лбу на всю жизнь , но приходится мириться. Тем более, что неприятности случаются и дома.
...
Mary:
Я тоже повар, но правда маленького разряда. В своё время не захотела дальше учиться, выскочила на работу. А потом, поработав в столовой годик, убежала. Тяжело, да и не моё это. А в каком возрасте ты отдавала в сад? Миленке просто уже 8 через неделю будет, пора на очередь становиться. А я не знаю, стоит ли. Не опасно ли там ребёнку. Сейчас же мир сошёл с ума. Столько извращенцев на свете! Страшно же!
...
Сахалинка:
Машунь, ну не зря же Чаплин завещал миллион баксов мужику который родит!!!
У них нервная система не та, не выдержат бедненькие!!!
У меня Вадим пошел в сад в 2.3, хорошо пошел. Не без слез, первое время, но от этого ни куда! Зато через неделю уже в саду спал.
А вот сегодня ходила к заведующей, Лешик пойдет в середине августа, как ремонт группы закончится. Ему будет 2.8, без слез конечно ни куда, а там видно будет. Тьфу-тьфу, как Вадим чтобы быстро привык!
А ты думаешь отдавать ди в сад или нет? А в чем для тебя сад опасность представляет?
Шелест, а у меня от дома уже крышу рвет

На работу ХОЧУ!!!!!
...
Шелест:
Отдала в 1,7 но давно это было и мир точно с катуше сошел только вчера мой старший сын Валерий попрощался с другом тот разбился
на мотороллере не выжил вот с ума исходишь ,чем больше дети тем больше проблемы.
Светлана а сколько дома сидишь?
...
Mary:
Девочки, спасибо за ответы. Но, если я всё-таки отдам
Миленочку в Дет. Сад, то только с тем условием, что буду рядом с ней. То есть пойду туда работать. Не важно кем : няней, уборщицей и т.д. Главное, чтобы я была рядом с ней. Тоже самое и со школой. Обязательно устроюсь работать в школу.
...
allissa:
Mary писал(а):Девочки, спасибо за ответы. Но, если я всё-таки отдам Миленочку в Дет. Сад, то только с тем условием, что буду рядом с ней. То есть пойду туда работать. Не важно кем : няней, уборщицей и т.д. Главное, чтобы я была рядом с ней. Тоже самое и со школой. Обязательно устроюсь работать в школу.
Ну, ты даешь
У меня подруга ребенка в лагерь на побережье и сама туда работать,так это на 3 недели и от дома далеко.
Твоя Миленка привыкнет к маминой юбке. Понимаю, переживаешь, но тогда уж лучше дома оставь, не мучайся, разнообразь жизнь ей,чуть подрастет, на рисование, в школу раннего развития, на улицу почаще с детворой, в бассейн можете вместе ходить. Я видела мам с грудничками в бассейне.
...
Шелест:
Но почему ? Ребенок должен сам войти в мир ,он должен знать что у него есть поддержка от нас ,а не то что бы ему где было прятатся от каждой малой неудачи.
...
Mary:
Lis, работать-то мне тоже надо. Мне уже 30 лет, а стажа всего капля. Не всё время же на шее мужа сидеть. Да и получает он у меня не сказать, что бы много, всего 21.000. А мне ведь хочеться, чтобы у дочки и игрушек было полно, и одевать её хорошо. Да и общаться ей с другими детьми надо. Она так тянется к ним! Так что работать в садике вместе с ней-идеальный вариант. Жаль, Пед. колледж не закончила. Заберенела на втором семестре и ушла. А то бы воспитательницей пошла бы работать.
Шелест, я дочь после 4 лет Бесплодия родила, путём ЭКО. И к тому же старшый мой сын в 3 года умер. Как ты думаешь: в таком случае не буду я трястись за долгожданного ребёнка? Да, когда она заболевает, я с ума схожу. Тут недавно у неё немножко температурка поднялась и горлошко покраснело. Так я врача вызвала и запаниковала. Так страшно за неё!
...
Innulya:
Маш, пойти работать няней в детсад - это героическое решение, хотя довольно распространенное. В нашем саду практически в каждой группе нянечкой работает мама какого-нибудь малыша из той же группы или соседской. Определенный резон в этом, конечно же, есть. Опять же, работа посменная, при большом желании можно выделить время и для учебы. Заочной, к примеру.
К вопросу, в каком возрасте отдали ребенка в детсад, моя Амина пошла в 1 год и 10 месяцев. Привыкла быстро, дня за 3. А потом периодами, то с удовольствием идет, то через силу. В зависимости от того, какая воспитательница с утра.
...
Шелест:
Насчет мозгов это точно мне 32 а я сыну в седьмом классе помочь немогу даже стыдно.
Я тут на водные права здавала думала запорюсь слава богу сдала ,а учится еще сложней.
...
Innulya:
Маша писал(а):Lis, вовсе нет. Я уже работала няней, перед тем как поступить в пед. колледж. Нянь-мамочек там очень мало, как и вобще нянь. Работа тяжёлая, неблагодарная. Куда тяжелей чем у воспитательницы. Да и платят копейки. Кто ж пойдёт на такую!
Не,
Маш, поверь, желающих более чем. Особенно в свете продолжающегося кризиса, когда все держатся за свои места, потому что работу найти очень трудно. Желающих полно и согласны они на любую вакансию.
Моя знакомая отдала дочку в садик 2 недели назад и хотела тоже няней устроиться, ей сказали, ее возьмут на заметку и будут иметь в виду. Но ближайшая вакансия ей светит месяцев через 8 и не раньше.
...
Сахалинка:
Шелест, я до старшего работала год, потом дома была с ним до сада. Год не работала и вот только устроилась, и через 2 месяца, привет, беременность!
Ребенок был желанный, просто до декрета вкусила рабочей жизни опять и вот уже 2 года дома и крышу рвет
Машунь, Миленка у тебя молодчинка!!!
А насчет опеки, ну если тебе спокойней будет, то работай в саду. А учиться не поздно, главное желание!
...
kosmet:
Ого, сколько вы за день написали
Я своего отдала в садик в полтора года, но работать вышла, когда ему шесть месяцев было, моя бабушка с правнуком сидела

А насчет работы - кому-то дома хорошо, кто-то, как я - не в состоянии вообще высидеть в четырех стенах, разные люди, разные ситуации
...