avaem:
а вот и яяяяя *мерзко ухмыляясь*
Коброчка, идея с цветочной темой мне очень нравится, что меня смущает: страница получилась перегруженная. Слишком много всего: и градиент на фоне, и рисунок, и шрифт - все вместе тяжело для восприятия.
Лирическое отступление...
Девочки, за время моей работы у меня выработалось стойкое мнение - чем проще дизайн, тем легче он для восприятия (

отсюда же моя нелюбовь к анимации). Должны идти четкие акценты на блоки информации, и оформление не должно отвлекать от главного на странице - контента.
...конец лирического отступления.
Воть, поэтому я за однотонность страницы (хотя бы где расположен основной текст), а неяркие цветочки можно пустить слегка по низу/боку. Шрифт должен быть контрастный и простой для контента (без завитушечек), лучше из стандартного набора. Тээкс, что еще? ага, текст с тенюшкой - это вставленная картинка, в таком виде его тока на кнопки можно присобачить или в шапку, ну или еще в какой более-менее неменяющийся блок.
Кажется, все.
Кобра, можно снимать средства защиты))
...
Светик:
Кобрик, солнышко, очень красиво, но согласна с замечаниями Танюши. Тяжеловато для восприятия. Я за более простой дизайн тоже, хотя работу ты проделала основательную.
Безумно понравилась идея, насчет наших работ в блоге.
Танюша, ты описание напишешь для журнала и логотипчики сделаешь? В посте Мастера было о них написано.
Если хочешь, я сделаю. Ток не описание, я всегда их избегаю.

Коряво у меня выходят.
...
Кобрита:
Замечания учла, завтра выложу отредактированный шаблон

Увлеклась уж очень рисованием

это все кисти виноваты, у меня от них башню сорвало
...
Christin:
Шпащиба!!!
...
avaem:
А кисти в самом деле обалденные, такие нееежные)))
Кобра, с новым камушком тебя!
Светик, описание рожу, если никто больше не захочет взять на себя эту почетную миссию))) С картами тоже самое, но если кто захочет помочь, буду только рада!!! Последнюю неделю сил никаких не хватает, прихожу домой очень поздно.
...
Светик:
Кобрик, агась, кисти потрясающие!!!
Солнце, вот твои кириллические
шрифты, вроде красивые. Вот еще неплохой
сайт со шрифтами.
Танюш, как я тебя понимаю.

Я сейчас малость Поттером занялась+работа в реале. При всем моем желании заниматься фотошопом, времени, да, собственно говоря, и сил у меня просто нет. Эх...
Вот, что придумала на наш лого для путеводителя и раздела.
Да, пусть простенько, но зато понятно. Лого ФШ говорит само за себя.
Разве что можно на 150*150 прилепить леди.вебнайс.ру.
Критикуем.

Ну и предлагаем свои варианты.
Вот еще можно из CS3 взять, но я взяла из CS4, тк он просто новее.
...
Kliomena:
Светик, третий хороший с оттенками.
Девочки, может чем помочь? Ток не сильно срочным.
...
Светик:
Клио, тогда, наверное, его нужно аккуратнее вырезать, а то я как пример тяп ляп его.
А помощь, конечно, нужна!
Мы описываем инструменты, у Танюши список, кто какой взял (нужно пролистать пару страниц назад). Можно (и нужно) забрать незанятые или что-то из моих (я много набрала), за искл осветления и рамки, тк я о них уже писала. Остальным всем из своих с радостью поделюсь.
Кобраааа, аааа, с
зеленым тебя званием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Bambina:
Свет, мне нравится! Не знаю как к этому отнесутся остальные, но может правда что то про леди.вебнайс.ру.? Чтоб было понятнее, так сказать, а вообще простенько и со вкусом.
Кобра, с новой каменюкой тебя!!! ...
Кобрита:
Свет, мне нравится второй вариант, где синий стеклянный фон и белые буквы. Почему-то очень хочется туда перо из CS2 засобачить, наверно, потому что очень нежные чувства у меня к этой версии ФШ
Аваэм,
Анютик, пасиба

Я по случаю даже переоделась.
...
Bambina:
Уууу,
Кобра, как вы элегантны!
Ага,
Свет, а я и говорю - ПЕРЫШКО! А ты, куда перышко, какое перышко?
...
Lark:
Девчонки, подскажите, как уменьшить объем авы. Я сляпала топорную анимацию, а носить не могу - 116 кб, слишком много
Светик, спасибо, что приодела меня на время.
...
Geba:
Кобрита, с новым камушкам тебя

Обновочка на тебе шииииккааааррнннааааяяяяяя! А когда увидела сделанный тобой шаблон блога - замерла от восхищения

Как говорится - респект тебе и уважуха))))))))))))
После такой красотени свои корявости как-то стыдно выкладывать, но без вашей помощи и совета, девочки, не обойдусь
Пытаюсь сделать в ФШ анимацию волн. На Демиарте нашла два урока. По первому уроку волны делаются с помощью Фильтр-Искажение-Зизгаз. Но так можно сделать волны только из центра картинки!
По второму уроку надо нарисовать с помощь элипса, если я правильно поняла, вот такую картинку

Ну а я в этом ни бум-бум. Помогите!

Скиньте ссылочку на подробный и понятный урок или помогите советом

Пока получаются только круги на воде

по третьему уроку
...
Bambina:
Ларк, вот тебе то, что и мне когда то Света давала. У меня тоже анимация немного тяжеловата была - 130кв.
Светик писал(а):Придется часть кадров урезать или качество ухудшить. Я когда-то писала о весе. Цитирую.
Цитата:Пишу об оптимизации. Как уменьшить вес?
На скрине показаны параметры, которые я обычно выбираю, чтобы добиться максимального качества гифов.
Существуети 4 вида оптимизации:
Perceptual
Selective
Adaptive
Restrictive
Они расположены не в произвольном порядке, а в порядке "убывания" качества. То есть Perceptual - максимальное, а Restrictive - минимальное. Я обычно использую либо Perceptual, либо Selective. Вес получается практически одинаковым (у Selective немного меньше). Adaptive и Restrictive не использую вообще: качество отвратное.
Также можно уменьшить количество цветов и уровень и параметры дизеринга.
Советую открывать окно оптимизации в 4 картинки (как у меня на скрине) и просто пробовать разные варианты.
А вот и мой метод: я стараюсь вырезать из гифов все, что только можно. Все элементы, которые не видны, у меня вырезаны. Я анимирую не картинки, а фрагменты. Поэтому многие мои псд выглядят как куча слоев-кусочков.

Таким образом можно очень сильно уменьшить вес гифов БЕЗ потери качества.
Пример:
47 кадров и 25 Кб. Достигнуто тем, что заанимирована только тонкая полосочка.
Также я иногда отказываюсь от анимированных рамок и подписей, чтобы сохранить хорошее качество основной анимации.
А вот здесь уменьшению веса анимации посвящена целая
тема.
Geba, это хоть и не то, что ты хотела, но мне нравится!
...
Джослин:
Бамбиночка, спасибо за подсказку! Мне это тоже пригодится!
...