Елизавета Дворецкая

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>25 Июн 2025 23:10

«Княгиня Ольга. КЛИНОК ТРЁХ ЦАРСТВ»

Как же я, оказывается, соскучилась по давно знакомым героям – Мистине, Ольге, Святославу… А Торлейв-то парень не промах! Станет он при Прияне как главный воевода при старой княгине, как пить дать.
«“Как же я от этого устал, ётунов ты недоносок!” – вздохнул про себя Мистина.» Как я его понимаю! Ох, Святослав, Святослав… 25 лет уже, а как малый ребёнок – сначала конфеткой поманили, потом отобрали. Вообще, я была уверена, «Хилоусов меч» кое-кто шибко умный удачно Святославу подложил, но если это знак свыше… Тогда Святослав – вспыльчивый, жёсткий, делающий, а не думающий – сделал правильный выбор: короткую жизнь и вечную славу, чтобы выкупить «удачу и победу для всего войска русского на много веков вперёд».
Сколько раз за последние 25 лет Мистину соблазняли княжеским столом? Он, наверное, со счёта сбился, но все соблазнители зубы обламывали. Вот и немецкие посланники прогадали (я сразу поняла, что среди них самый главный – это самый незаметный), лишившись не только зубов, хотя действовали не только на прямую, но хитро, через сына. Улеб – христианин, старший княжий сын, мягкий нравом – может стать очень… удобным правителем для Оттона. Но Свенельдичи благополучие всей Русской земли умели ставить выше личных амбиций, что меня в них неизменно восхищает. Мистина и невестку себе выбрал хорошую – Правена мне очень понравилась, сообразительная, смелая, добрая – девушка сможет разделить ответственность своей новой семьи.

Оценка – 5.
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>05 Июл 2025 21:56

«Княгиня Ольга. ЗМЕЙ НА ЛЕЗВИИ»

Змей на лезвии – символ мести, но «месть служит не смерти. Она служит делу жизни, преграждая путь злу и восстанавливая равновесие мира.»
Подлое и жестокое убийство Улеба, единокровного брата князя Святослава, не могло остаться безнаказанным. Очень жаль Уту, она осталась совершенно одна. Как сказал жене Мистина, греческий бог любит страдающих здесь, но не думаю, что от этого становится легче. Тяжёлую ношу ответственности отомстить убийцам двоюродного брата взял на себя Берислав, оказавшийся в тот момент ближайшим родичем. Но как быть, если Игморова братия – ближние люди русского князя, который скорее их будет защищать, а не карать? И что делать, если, как ни крути, смерть Улеба выгодна самому Святославу? Пройти путь до того момента, пока дорогу не преградит воля богов. А дальше оставить дело Мистине, ему не привыкать соперничать с высшими силами.
Восхищает Правена, умная отважная молодая женщина, отправившаяся помогать в поиске убийц мужа. Какой глупой девчонкой по сравнению с ней выглядит Вефрид с её «хочу сына настоящего конунга» и едва его не проморгавшая. Я бы не хотела, чтобы Правена с ребенком остались в Озёрном доме, мне засевшая на той земле компания в этом романе оказалась не сильно симпатична, да и наследнику Улеба не место на краю света. Но Правена права, что если они хотят быть в безопасности, надо жить подальше от Святослава.
Не очень понравилась сильная мистическая линия, и я каждый раз пыталась найти событиям здравое объяснение.

Оценка – 5.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Авг 2025 4:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: О, у нас без установки счетчика не проведут трубы для полива. А хитрованов, если засекут, то штрафы такие, что лучше счетчик. В Крыму... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елизавета Дворецкая [7111] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение