Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Quadro писал(а):
Спорт.ру - что ли?

Чемпионат.ру, ага. Я о ней и говорю. Они сами ни на кого не ссылаются.

...

Araminta:

Интернет у меня вчера отказался работать как раз в момент отправки сообщения. так что извините, вот вам сегодня обещанное переведенное интервьюSmile

Имя Сары Майер символизирует одну из самых успешных карьер в швейцарском фигурном катании. За последние десять лет она восемь раз становилась чемпионкой страны и дважды – вице-чемпионкой Европы. Чемпионатом в Берне Сара хочет достойно завершить свои выступления в любительском спорте.

Сара, что означает для вас кататься перед родной публикой?
Этот домашний чемпионат является главной причиной, почему я катаюсь в этом сезоне. Я очень рада за Берн, но я знаю, что это возлагает на меня большую ответственность. Я хочу кататься для зрителей и надеюсь, что они будут поддерживать меня.

Каковы ваши планы на чемпионат?
Я хотела бы войти в шестерку лучших, но это не значит, что я удовлетворюсь шестым местом! Я нахожусь в хорошей форме, у меня хорошие программы, и это может принести мне успех, хотя рейтинг для меня не главное.

Вы помните свой первый ЧЕ?
А как же! Это было в 2000-м году, в Вене, и мне кажется, будто это было только вчера. Получить возможность выступать и тренироваться вместе с лучшими фигуристами Европы – это было для меня большое событие. Многое было совсем другим, тогда еще были квалификации, и я нервничала задолго до начала. Сегодня это все стало рутиной – и для меня это еще один знак, что пора остановиться.

Испытываете ли вы уже грусть в связи с предстоящим прощанием?
В данный момент еще нет. Это было трудно – принять такое решение, но я рада, что могу попробовать что-то новое. Этим летом я хочу взять отпуск и подумать, что делать дальше, но в любом случае, я хочу оставаться на связи с моим тренером и федерацией.

То есть вы не совсем повесили коньки на гвоздь?
В ближайший год-два я планирую кататься в шоу, мне уже поступали предложения. В любом случае, я хочу совмещать работу и учебу. Прощание со льдом, как выяснилось, требует определенных затрат!

Как повлияло на вас дважды упущенное золото ЧЕ?
В то время я была горько разочарована, потому что я была так близко! Постоянно спрашивала себя, почему не дотянула до золота. Но сегодня я была бы вне себя от радости от серебряной медали Берна. Изменилась моя точка зрения на это.

Две серебряные медали принесли вам финансовое благополучие?
От ИСУ я получила 13 тысяч долларов призовых за эти медали. Кроме того, меня пригласили в международные шоу, в частности, в Японии и Корее, где я заработала дополнительные бонусы. В Швейцарии эти две медали, конечно, показатели для моих спонсоров, которые продолжают поддерживать меня, что для меня очень важно.

Вы выступали на всех курпнейших ледовых аренах мира. Есть какие-то особенно запомнившиеся моменты?

Есть некоторые, например, когда я стала третьей на юниорском чемпионате мира. В условиях жесточайшей конкуренции я даже не рассчитывала на медаль! Да и тренировалась я в те дни не так интенсивно, как сейчас, хотя спортом занимаюсь едва ли не с рождения. Так же я помню свои первые Олимпийские игры, хотя я ничего не выиграла, но Солит-Лейк-Сити – это особый опыт! Он значил для меня не меньше, чем мои две медали ЧЕ.

Все это время вы оставались верны своему тренеру. Никогда не возникал вопрос о том, чтобы тренироваться за границей?
Я несколько раз тренировалась в Америке, в летних лагерях Алексея Мишина и Виктора Кудрявцева. Это дало мне огромный опыт.

Приобрело ли швейцарское фигурное катание бОльшую известность в последнее десятилетие?
В этом огромная заслуга Стефана Ламбьеля. Благодаря ему многие люди поняли, что фигурное катание – это нечто большее, чем катание на льду в блестящих костюмах.

Чего, с вашей точки зрения, не хватает молодым швейцарским фигуристам?
В целом, я бы хотела, чтобы спорт был более интегрирован в систему образования. В Швейцарии спортивные школы развиваются медленно, не так, как в других странах. Мы придаем огромное значение образованию, это классно, но в том-то и дело, что в Швейцарии спортивные достижения не считаются чем-то выдающимся, как, например, России.

Последние два сезона для вас были отмечены травмами и болями. Как вы справляетесь с этим?
От боли и травм есть единственный способ в этом виде спорта – бороться. Жалость – это последнее, что может помочь. Безусловно, возраст играет большую роль. Я больше не могу тренироваться с такими нагрузками, как на пике моей карьеры, поэтому сейчас я тренируюсь только один раз в день.

Как вы готовились к нынешнему сезону?
После того, что случилось прошлой зимой, никто не ждал от меня ничего особенного. Тем более я рада, что подошла к ЧЕ в хорошей форме. Я думаю, это хорошая база.

Что происходит перед выходом на лед – когда ваш тренер держит вас за руки и смотрит вам в глаза? Что конкретно происходит в этот момент?
Это последний момент работы с тренером, прежде чем все станет зависеть только от меня. Тренер дает мне советы и обычно говорит несколько мотивировочных слов. Это дает мне уверенность в себе.

Когда во время соревнований вы нервничаете больше всего?
Это время ожидания в раздевалке после разминки. Особенно если вытянул последний стартовый номер – это длится целую вечность. Я люблю выходить на лед третьей или четвертой.

Вы имеете большую известность и вне льда. Широкую огласку в СМИ вызвала ваша довольно откровенная фотосессия для Найк.

Если бы мне представилась такая возможность, я сделала бы это снова. Мне кажется, многие люди не до конца поняли смысл этой кампании. Единственное – я никогда не согласилась бы сняться целиком обнаженной.

В швейцарском фигурном катании сейчас происходит смена поколений. Для некоторых новичков ЧЕ в Берне будет их первым крупным турниром. Какой совет, как ветеран, вы могли бы дать вашим коллегам по сборной?
Важно четко осознавать свой потенциал и реалистично оценивать собственные возможности. Неправда, что большую роль играет конкуренция в команде – гораздо важнее соревноваться с собой. Ну и получать удовольствие от процесса, конечно.

...

шоти:

Araminta, спасибо. Flowers Flowers Flowers
Майер классная фигуристка,из европейских моя любимая. Very Happy Хочется пожелать ей успеха. Ar

...

Esenia:

Ой, я тоже Сарочку люблю! tender Жаль, что ее травмы преследуют... Я ей желаю успеха и здоровья! Ar
А еще Стефана обожаю! жаль, что ушел из любителей

...

Lorik:

Юльчик, огромное спасибо, очень интересное интервью. Я уже и подзабыла, что она дважды вице-чемпионка

...

Quadro:

Сарочка, просто прелесть))). Вообще швейцарцы особенные. У них потрясающая школа вращений и скольжения.

Юлечка, спасибки тебе!

Esenia писал(а):
А еще Стефана обожаю! жаль, что ушел из любителей

Да, мне тоже. Sad Но с другой стороны, смотреть на то, как у него подгибалось колено после квада уже не было сил plach
Он все-таки молодой парень, так что пусть теперь наслаждается жизнью)))

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Но с другой стороны, смотреть на то, как у него подгибалось колено после квада уже не было сил plach

Ага, жуть жуткая

Quadro писал(а):
Вообще швейцарцы особенные. У них потрясающая школа вращений и скольжения.

Согласна, бесподобные просто. Так что будем ждать новых Сар и Стефчиков от них... Какие наши годы!

...

Araminta:

lorik писал(а):
Я уже и подзабыла, что она дважды вице-чемпионка

Вот да, я как-то тоже за всеми ее травмами и проблемами. Но Сарочка прелесть.

Ну что, все готовы к началу? А если кто-то еще и ссылками на онлайн-трансляции поделится...

...

Lorik:

Думаю, многие уже видели, но, на всякий случай

Не думала, что подобный цирк возможен на таком уровне...

А вот это что-то новенькое

Araminta писал(а):
Ну что, все готовы к началу? А если кто-то еще и ссылками на онлайн-трансляции поделится...

Всегда готовы Вот только начало аж в среду Да еще и на работе выключили нормальный инет, так что онлайн я ничего не увижу Буду писать с евроспорта и вечером смотреть.
Юль, ты видела, по-моему, в первый раз за много лет по УТ-1 трансляций нет Только ушла последняя надежда на медаль в лице Волосожар/Морозова - и все, решили деньги не тратить

...

шоти:

lorik писал(а):
в первый раз за много лет по УТ-1 трансляций нет

Вот это действительно жаль,ведь у многих нет кабельного ТВ.
Волосожар и Траньков выиграли ЧР,Украина лишилась очень хорошей партнерши. Ok

Лорик,спасибо за информацию. Smile

И будем получать удовольствие от ЧЕ. Ar

...

Esenia:

lorik писал(а):
Ребята в этом танце совершенно другие, они разительно меняют свой имидж.
а вот это было хорошо. Им давно надо было это делать. Ведь такая пара красивая. Их раскрывать давно надо было. Ok
lorik писал(а):
Я мог ожидать, что Маша мне скажет: мы заканчиваем совместную работу. Но я увидел, и она, и Олег понимают, что у нас было не так много времени и не нужно сразу все бросать, нужно еще работать. Позже мы с Машей вдвоем много говорили, обудили ситуацию. И поняли, что главное – у нас есть контакт, есть желание трудиться, мы оба любим фигурное катание и хотим продолжать кататься вместе.
Удачи им Ok Конечно ничего бросать не надо. Это же только начало Ok

...

Araminta:

lorik писал(а):
Вот только начало аж в среду

Ну, допустим, я бы и квалификацию с удовольствием посмотрела. ТОлько не понимаю, почему нет квалификации пар. Неужели 20 девушек и 21 юноша - это намного больше, чем 16 пар?
На всякий случай, кстати: результаты будут жить здесь
lorik писал(а):
в первый раз за много лет по УТ-1 трансляций нет

Деньги и до этого давали с огрооомным скрипом. Только благодаря усилиям Сергея Бубки нам в последний момент таки дали посмотреть олимпиаду. А Украина, к сожалению, не самая первая страна в списках приоритетов ИСУ. Sad

Девы, что таки слышно с эпопеей о переходе Илюшечкиной и Майсурадзе к Васильеву? Новой информации найти невозможно, похоже, что и правда утка.

...

Авер:

Я читала интервью Мансурадзе, что никуда они не переходят и не понимают откуда пошли слухи. Но свой поход к тренировкам будут менять.

...

Araminta:

Авер писал(а):
Я читала интервью Мансурадзе, что никуда они не переходят и не понимают откуда пошли слухи.

Спасибо огромное! Значит, верно насторожилисьSmile
Авер писал(а):
Но свой поход к тренировкам будут менять.

А вот это правильно и давно пора.

...

Quadro:

Да, про Илюшечину, видимо утка))). Да и Васильев вроде бы продолжает Мухортову тренировать.
Araminta писал(а):
Ну, допустим, я бы и квалификацию с удовольствием посмотрела

Я бы тоже))). Не знаю, как со временем будет. Сесть и в наглую на работе смотреть ФК в онлайне это, конечно, смело))).
Но рискну))). Вдруг получится.

Про Энберта))) Девы, а видели как его обкорнали в честь призыва в армию? Практически по ноль! Он своей прической потрясет всю Европу)))
Они там решат, что в России так модно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню