whiterose:
А я за наших стараюсь сильно не болеть, потому что когда очень-очень-очень сильно болею - очень часто продувают.
...
Mint:
La gata писал(а):Девочки заелись???
Да нет, уж сколько дней голодаем.
...
kabardinochka:
» Биатлон. Женщины. Масс старт. Серебро
Зайцева доехала до серебра в масс-старте
Россиянка Ольга Зайцева заняла второе место в гонке с общего старта на Играх в Ванкувере, уступив только немке Магдалене Нойнер, для которой это уже второе золото на этой Олимпиаде.
Первый круг, как это обычно и бывает, спортсменки прошли все вместе, дружно приехав на стрельбище. На рубеже были точны сразу три россиянки — Светлана Слепцова, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, а также еще 13 биатлонисток.
Второй огневой рубеж значительно проредил лидирующую группу, в которой осталось всего шесть человек, в том числе Зайцева и Медведцева. А вот Слепцова промахнулась два раза и отстала от конкуренток.
А вот третий огневой рубеж без промахов прошли только многоопытная Медведцева и словенка Тея Грегорин, которые вместе и возглавили гонку. Но поскольку стреляла россиянка довольно медленно, допустившие промахи конкурентки отстали не так сильно. Однако по ходу четвертого круга Медведцева сумела несколько оторваться от Грегорин, которую догнала и обошла Ольга Зайцева.
На последней стрельбе лучше всех сработала Зайцева, стрелявшая быстро и точно. Вслед за ней с отстванием в семь секунд ушли две немки — Магдалена Нойнер и Симона Хаусвальд. Медведцева была точна, но стреляла медленно и отставала от подруги по команде на 9 секунд.
Нойнер довольно быстро догнала Зайцеву и на первом же серьезном подъеме оторвалась от россиянки, которую настигла и Хаусвальд. Догнать Нойнер не получилось, а вот Хаусвальд Зайцева опередила.
Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км
1. Магдалена Нойнер (Германия) — 25.19,6 (1+0+1+0)
2. Ольга Зайцева (Россия) — отставание 5,5 (0+0+1+0)
3. Симона Хаусвальд (Германия) — + 7,3 (0+0+2+0)
4. Ольга Медведцева (Россия) — + 21,2 (0+0+0+0)
Россиянка Ольга Зайцева, завоевавшая серебро в женском масс-старте на Играх-2010, рассказала о своей дуэли с Симоной Хаусвальд на последнем круге, выразила желание поскорее получить поздравления от близких и воздержалась от прогнозов на эстафетную гонку.
— Все эмоции я выплеснула на последнем огневом рубеже, — рассказала после гонки Зайцева корреспонденту Sportbox.ru в Уистлере Дмитрию Симонову. — В начале круга настроение у меня было, прямо скажем, паршивое — чувствовала, что сил мало, а когда меня еще и обогнала Магдалена Нойнер, на душе стало еще хуже. Но потом я поняла, что Хаусвальд не спешит уходить в отрыв. Я отсиделась у нее за спиной и почувствовала, что готова атаковать. Опередить Хаусвальд мне удалось на последнем подъеме.
— Серебряная медаль по такой гонке вас обрадовала или, скорее, огорчила?
— Эта медаль для меня — и золотая, и серебряная, и бронзовая одновременно. Она далась мне очень тяжело. Поэтому конечно же это победа! Я счастлива, что у меня есть олимпийская медаль. Моя и только моя!
— Евгения Устюгова уже поздравил президент России Дмитрий Медведев. А вам кто первым передал поздравления, и от кого хотелось бы в первую очередь услышать добрые слова?
— Пока до меня еще никто не дозвонился, но больше всего хочется поговорить с мужем и сыном и встретиться с сестрой, с которой мне из-за большой загруженности пока так и не удалось повидаться.
— Вас удивляет, что так слабо выглядят на этих Играх шведки, обыгрывавшие всех на Кубке мира?
— Это вообще большой сюрприз, что почти все ведущие биатлонистки, за исключением разве что Магдалены, подошли к Играм не в лучшей форме. Кто-то ближе к концу соревнований пришел в себя, а кто-то до сих пор не может показать достойный результат.
— К эстафете успеете восстановиться?
— Непременно.
— Насколько велики шансы одолеть немецкую сборную во главе с Нойнер?
— На этой Олимпиаде уже было так много неожиданностей, что от прогнозов я, пожалуй, воздержусь. Просто обещаю, что мы будем работать упорнее, чем когда-либо.
...
ElenaV.:
La gata писал(а):Девочки заелись??? Серебряная уже не медаль???
С чего ты взяла???
Зайка молодчина, как и Медведцева! Они обе умнички!!!!!!
...
Mint:
Сейчас на спортбоксе смотрю биатлон. Губерниев жжёт:"Бьорндалинушка, Ханеволдушка".
...
Юлианочка:
La gata писал(а):Девочки заелись??? Серебряная уже не медаль???
Медаль еще какая, самая долгожданная. Мы просто сейчас хоккей смотрим и там тоже болеем. Неужели у нас сегодня золотуха а не понос.
...
kabardinochka:
А Радулову чем больше бьют, тем он по хорошему злее и игручее ))))))))))))))))
...
ElenaV.:
Кстати, а Бьерндаленушка какой пришел? Что-то там далёкое.
Я не успела посмотреть.
Так жаль, что у него нет золота...
...
La gata:
kabardinochka писал(а):А Радулову чем больше бьют, тем он по хорошему злее и игручее ))))))))))))))))
Вот на это и надежда вся! Главное не штрафоваться!!!
Губерниев да, такие перлы выдает
...
kabardinochka:
Mint писал(а):Мои мысли прочитала.
Ну вот видишь, а ты меня еще не лубишь! ))
ElenaV. писал(а):Кстати, а Бьерндаленушка какой пришел?
27
La gata писал(а):Главное не штрафоваться!!!
Главное играть свою игру, а не игру чехов!
La gata писал(а):Губерниев да, такие перлы выдает
Ночами он еще ничего, а вот днем (по москве) - в дневниках что он творит - кошмар ))))))))))))
...