Ann045:
Девочки, мне кажется, Сара так привыкла к тому, что не нужно ни во что вмешиваться, быть тише воды и ниже травы и никогда не попадаться на глаза Роуму, то сейчас она просто не может активироваться и понять что, что-то нужно делать для того чтобы Роума завоевать. Бороться она не умеет за свое счастье, потому что всегда добровольно отказывалась от борьбы, думая о подруге и детях. Мне кажется, ей просто нужно время чтобы осознать все до конца, понять, что Роум может быть её, осталось только руку протянуть и заявить свои права.
...
kabardinochka:
Что-то мы по кругу, как глухой со слепым...
...
igera:
kabardinochka писал(а):Что-то мы по кругу, как глухой со слепым...
Ну нормально каждый читает по своему !Не могут все думать и воспринимать прочитанное одинаково
Мне интересно как все представляют ГГероев? В смысле внешне.
...
Ka-Chi:
Если честно, с трудом читаю этот роман... Потому что Сара эта такая же вялая и бледная, как и ее имя (ненавижу имя Сара, уж не знаю почему).
Кроткие наследуют землю - это, видимо, ее кредо.
Хотя, более точно характеризующая ситуацию фраза - сидит на ж**е ровно.
У Ховард герои всегда с цепляющими качествами. А вот героини зачастую раздражают до невозможности.
...
Астрочка:
Да у Сары перебор с простотой, наивностью даже с житейской тупостью, но...
Есть такие героини, у кого чрезмерно описаны активные качества.
Т.е. он ещё не подумал, а она уже развернула деятельность основываясь на: "мне показалось".
И иногда эти действия реально не логичны и заморочены
А в этом романе я наслаждаюсь Роумом.
Мне наоборот нравится Ховард из за сильных личностей главных героев, которые затмевают героинь (на фиг мне героиня)
...
kabardinochka:
Астрочка писал(а):в этом романе я наслаждаюсь Роумом. на фиг мне героиня
ППКС
...
Natali:
kabardinochka писал(а):Астрочка писал(а):в этом романе я наслаждаюсь Роумом. на фиг мне героиня
ППКС
Мне тоже Роум гораздо больше импонирует чем Сара.
...
Тигрёнок:
Девочки, вот не пойму я вас. Вам что нравится завоевывать мужчин, а не то чтобы они завоевывали вас. Мне так лично нравяться все мужчины и женщины Ховард. Какие бы они не были ИМХО.
...
FairyN:
Тигрёнок писал(а):Девочки, вот не пойму я вас. Вам что нравится завоевывать мужчин, а не то чтобы они завоевывали вас. Мне так лично нравяться все мужчины и женщины Ховард. Какие бы они не были ИМХО.
Кому не понравится, чтобы его завоевывали? Но: а) надо, чтоб мужчина этого захотел; б) чтоб не перехотел в процессе; в) чтоб не сбежал по прошествии времени. Какому мужчине не понравится осознавать тот факт, что его хотят и любят? В любви игра в одни ворота невозможна (в счастливой и взаимной), трудится должны оба.
...
kabardinochka:
Татьяна В этом романе вообще никто никого не завоевывает. И слава богу. Завоевать кого-то - не большой труд. Любить труд. Жить годы в браке труд. Научиться понимать и ценить друг друга - труд. Уметь прощать и думать не только о себе - труд. Забыть о себе и своих интересах - труд. И здесь завоевания неуместны. Это не линия фронта. На этой передовой о гордыне и амбициях надо забыть. Мое имхо.
А Сара - нормальная баба, раз ее Роум любит. Особенно када без барьеров в башке. Но Роум их снес. Роум такой красавчеГ. Настоящий.
...
lubonka:
"В каждой избушке свои погремушки","чужая душа потемки","у всех свои тараканы"и продолжать можно дооолга.Прелесть Ховард в том, что она умеет об этом рассказать.И рассказать очень интересно.
...
Felira:
kabardinochka писал(а):Да, она пассивная амеба. В 35 лет не знала, как краситься. Пока к визажисту не пошла накануне свадьбы. Если девушка не красива в 18 - это природа, если не красива в 35 - это диагноз. Она спала. И проснулась только рядом с Роумом.
Более того. Сдаю все явки и пароли. Она сама своими руками делала себя несчастной на протяжении 10 лет. Она спала. Жила внутри своих барьеров и заборов - которых в тексте полно. И пошла по течению. Читайте роман. Там все это есть.
Диана - мечтает о карьере. Сара - мечтает о семье. Сара влюбляется в Роума. Что она делает? Ничего. Что делает Диана? Засовывает мечты подальше, меняется, становится домохозяйкой. Меняет все свои планы. Ради мужчины. И получает счастье.
Сара постоянно сетует: "На каком-то этапе мы как-будто поменялись судьбами", "Судьба разыграла нас", "Мы поменялись судьбами". Но это не кто-то там поменял им судьбы!!! Это она - Сара - профукала свою любовь и счастье. Потому что была пассивна, плыла по течению, была бледна и неинтересна. Не поборолась за Роума. Ни разу. Вообще. Ведь она знала его еще до знакомства с Дианой.
Что касается их брака. Здесь ее пассивность выводится Ховард как позиция. Раз она любила Роума 10 лет издали, то она тем более будет любить его в одной квартире.
Теперь о героических испытаниях Сары. А что она испытывает такого страшного? То, что он уходит спать к себе? В этом виновата ТОЛЬКО она. Только. Ее барьерный мозг. Роум к этому вообще никакого отношения не имеет.
И Сара НИЧЕГО не делает, чтобы в их брак пришла любовь. НИЧЕГО. Просто это не устраивает Роума, и он меняет их брак. Если предположить, что Роума устраивали бы такие отношения, как он предлагал ей делая предложение - их брак таким бы и остался. К ним приходит любовь только благодаря Роуму.
Ой, ну просто не героиня - а размазня

и какой черт ее дернул согласиться на брак?
За что люблю Ховард, так за многогранность таланта...Она пишет разных героев с интересными и яркими характерами! причем герои имеют вполне жизненные типажи...и самое главное, они все находят своё счастье! Так сказать, половинку
Поэтому не берусь осуждать Сару, ведь она все решает в силу своего характера...или его отсутствия, как рассуждают многие

это неважно...Важно другое: именна она такая и нужна Роуму...Именно это его привлекает (как не крути!)
Мужчины - странные существа...
igera писал(а):Точно, уж насколько мне нравился Грей, но Роум - мечта ( таким наверное он был с Дианой, без тяжелого груза прошлой трагедии)
А кто такой Грей?

какой-то роман Ховард я видимо пропустила...
kabardinochka писал(а):Леди, наша темка стала самым обсуждаемым переводом форума прошедшей недели. Поздравляю всех переводчиков, бет и читателей!
это очень здорово! хотя я не удивлена...Ховард - потрясающий автор, переводчицы - настоящие профи и читатели - очень заинтересованные люди. Браво всем нам и госпоже Ховард!
...
Lady in red:
Felira писал(а):
А кто такой Грей? какой-то роман Ховард я видимо пропустила...
Феля, это глав.герой тоже очень популярного романа Л. Ховард
"У любви свои законы" / After the Night.
Вот ссылка в каталоге:
У любви свои законы
ИМХО, но прочитав и тот, и другой романы, для меня "Ребенок Сары"- лучший из прочитанных романов Ховард на данный момент, и будет оставаться таковым очень долгое время.
...
Moonydove:
ИМХО сам автор предельно ясно высказался в своем обращении к читателю - и о главной идее романа, и о своем видении роли героини в этой истории...при этом видение автора, конечно, не аксиома, потому как каждый читатель будет смотреть со своей колокольни...что подтвержают горячие споры.
Сара - антипод Дианы и в этом вся фишка и вся ирония судьбы, сама соль романа, по другому - этой истории просто не было бы...и именно такую героиню полюбил главный герой, более того, именно ее он поставил выше всего и всех в конце концов, выше той же яркой и хваткой Дианы...при этом я понимаю, что такой подход автора можно не одобрять, потому как в реальной жизни - Сара, вполне вероятно, осталась бы у разбитого корыта...
...
kabardinochka:
Гм.
Moonydove писал(а):Сара - антипод Дианы и в этом вся фишка и вся ирония судьбы, сама соль романа
Она не просто антипод. Она сдала Роума Диане. Махнулась с ней судьбами. В этом тоже фишка романа. Тайная.
А героиню я не ругаю. Она ж дитя природы, дурное, но дитя.. Тем более я с ней столько соли съела
...