Rin:
Marian писал(а):Зато ты точно знала, что это твои голоса. Не слилась с остальными...
Это точно!

Но за один выбранный мною роман кто-то ещё проголосовал, даже интересно стало - кто?..
Marian писал(а):И поразило меня, что в номинации Книга-учитель вышла в финал Маккалоу с "Поющими...". Хотя от обратного тоже ведь научиться можно
Меня тоже это поразило
Marian писал(а):Я понимаю твои эмоции, но давай помягче о том, кто скакал ноздря в ноздрю. Потому как несколько провокационно звучит... можем получить отдачу
Хорошо?
Ладно

Просто не сдержалась
Marian писал(а):Настёна АЯ писал(а): По поводу романа... меня так и тянет его перечитать! И это что-то невообразимое. Мне кажется, что я бы читала его снова и снова, пока бы не выучила наизусть
Самое интересное, что при последующем чтении роман несколько по-другому открывается.
А я вот тоже хочу его перечитать)) Первый раз читала вроде и полностью, но отвлекалась на комменты, которые иногда были очень большими)) В читалку всю тему целиком заливала, ибо было интересно и комменты прочесть

Ну и ещё я читала очень быстро, ибо не могла оторваться, а теперь хочется более вдумчиво
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):Для меня основное достижение несколько другое, я уже писала о том.
Да, я понимаю, я имела в виду то же самое, что и вы. Что выход в финал говорит о том количестве людей, которым действительно нравится этот роман.

Может я как-то не так выразила, главным образом, свои эмоции.
Marian писал(а):И с Шиллером меня еще не сравнивали
Там после Саида отписала шикарный ответ, я бы лучше не сказала. И этот момент тоже упомянула.
Marian писал(а):Спокойствие, только спокойствие
Попытаюсь успокоится.

Честно.

Ну, просто мне так обидно. Не люблю, когда критикуют то, что мне самой очень нравится.
Rin писал(а):Ну и ещё я читала очень быстро, ибо не могла оторваться
Ну да, всё хотелось скорее узнать, что же будет дальше, да и эмоции захлёстывали.
Rin писал(а):теперь хочется более вдумчиво
Хочется. Правда я и так задумалась, ещё после первого прочтения.
...
Rin:
Настёна АЯ писал(а):Да, я понимаю, я имела в виду то же самое, что и вы. Что выход в финал говорит о том количестве людей, которым действительно нравится этот роман.
И количество очень даже неплохое!
Настёна АЯ писал(а):Правда я и так задумалась, ещё после первого прочтения.
Я-то задумывалась, но дело в том, что, как вы и написали:
Настёна АЯ писал(а):всё хотелось скорее узнать, что же будет дальше, да и эмоции захлёстывали
Я вообще очень эмоциональная, а тут эмоции у меня просто бурлили и пока читала, то постоянно нервничала

Сейчас смогу более... э-э... трезво прочитать, без метаний "кто мне больше нравится" - Сергей или Анатоль))
...
Настёна АЯ:
Rin писал(а):И количество очень даже неплохое!
Согласна, но как говорится, нет предела совершенству!
Rin писал(а):эмоции у меня просто бурлили и пока читала, то постоянно нервничала Сейчас смогу более... э-э... трезво прочитать, без метаний "кто мне больше нравится" - Сергей или Анатоль))
Как я вас понимаю. Метания между этими двумя иногда даже походили на агонию.

Я вот думаю, а не получилось бы во второй раз также?
...
Talamaska:
Марина, мои поздравления с выходом в финал!!!
...
xeniadumas:
Антея писал(а):А я верю только в такую любовь, жизнь без неё даже с самым положительным "Анатолем" довольно серенькая и , поверь, безрадостная. Возможно спокойная, но в этом случае приходит на ум слово покой, близкое к слову покойник.
Не могу согласится с тобой:в любви вовсе не обязательно всё время страдать,всё время мучится и мучить другого требуя от него каких то сказочных вершин,необыкновенной жизни,похожей на сказку!Я конечно понимаю что очень хочется летать в небе,но к несчастью знаю на личном опыте,что падать оттуда невообразимо больно,время проходит и понимаешь что страсть не длится вечно,а ты сгораешь в ней и от тебя остаётся лишь пепел..После этого необыкновенно ценишь простое,как ты говоришь серенькое счастье,но разве может быть оно серым когда каждый день просыпаешься с тем кого любишь?Просто совсем необязательно гореть каждый день-как часто увлекшись этим,в погоне за химерами,за далекими мечтами,мы просто не замечаем тех простых людей с которыми мы были по-настоящему счастливы и совсем не похожи на покойника

почему то пришли на ум стихи Лермонтова,хоть он писал в общем-то не об этом
...Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;
Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Тёмный дуб склонялся и шумел.
впрочем у каждой из нас на этот счёт своё мнение и каждый из нас по-своему прав,потому что от жизни мы ждём совсем разных вещей!
Что касается Анатоля...это совсем не так просто отпустить человека,которого любишь!Это только у Пушкина:"как дай вам Бог,любимой быть с другим" В любви каждый сам за себя и каждый "тянет одеяло на себя",к тому же надежда умирает последней-всегда хочется побороться за другого ,а вдруг получится!
...
marochka-:
Марина, присоединяюсь к поздравлениям с выходом в финал, рада, что в голосовании был и мой голос.
...
Innulya:
Marian писал(а): Можно уже перейти на дружеское "ты", как полагаете? Ведь с прошлого года знакомы...
Марина, с удовольствием!
Marian писал(а):
Смотрю много Вилар в этом году. Если не ошибаюсь, такое впервые.
Вилар, в принципе, всегда занимала одни из лидирующих позиций в конкурсе. Наряду с
Макнот и
Робертс. Да я и сама практически всегда поддерживаю
Симону, если вижу ее имя. Хоть ежегодно и появляются новые авторы, и много других романов, но когда дело доходит до выбора лучших (или просто элементарно оставшихся в памяти), то на ум приходит
Вилар и ее книги, как ни крути...
Marian писал(а): Настёна АЯ писал(а):Я уже ознакомилась
Я тоже
Отзыв, видимо, составлен лично для меня, судя по латыни в нем. Радует, что человек готовился заранее, нашел латинизм в Сети...
И с Шиллером меня еще не сравнивали
А отзыва-то уже нет?..
Ах да, стартовал следующий виток конкурса - голосуем!
...
фьора:
xeniadumas писал(а):...Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
xeniadumas спасибо за один из моих любимых стихов, могу рассказать наизусть даже в спящем состоянии ))
xeniadumas писал(а):Просто совсем необязательно гореть каждый день-как часто увлекшись этим,в погоне за химерами,за далекими мечтами,мы просто не замечаем тех простых людей с которыми мы были по-настоящему счастливы и совсем не похожи на покойника
и сие тоже верно..вообще, не знаю, но я на месте Марины могла бы остаться с Анатолем...прошу не кидаться в меня ничем
Innulya писал(а):Вилар, в принципе, всегда занимала одни из лидирующих позиций в конкурсе.
но почти никогда не выигрывала, так что я до сих пор считаю, что "засилья Вилар" нет и не будет, потому как и протестное голосование популярно на форуме, так Вилар и Робертс в прошлом году пролетели

кстати, с началом всех нового голосования, пойду отдам свой драгоценный голос за Маринин роман и за любимый мужской образ от Жюлетты Бенцони

,
ах Альдо
...
Rin:
Настёна АЯ писал(а):Как я вас понимаю. Метания между этими двумя иногда даже походили на агонию.
Вот-вот

Я успокоилась только тогда, когда Анатоля не стало.
Настёна АЯ писал(а):Я вот думаю, а не получилось бы во второй раз также?
Чтобы это понять, надо второй раз прочитать

Но мне кажется, что проще будет, зная что героев ждёт))
xeniadumas писал(а):Что касается Анатоля...это совсем не так просто отпустить человека,которого любишь!Это только у Пушкина:"как дай вам Бог,любимой быть с другим" В любви каждый сам за себя и каждый "тянет одеяло на себя",к тому же надежда умирает последней-всегда хочется побороться за другого ,а вдруг получится!
Согласна, что не каждый отпустит того, кого любит... я вообще считаю, что по большей части все люди эгоистичны в своих чувствах.
Innulya писал(а):А отзыва-то уже нет?..
А действительно, куда он делся?
фьора писал(а):вообще, не знаю, но я на месте Марины могла бы остаться с Анатолем...прошу не кидаться в меня ничем
Я тоже могла бы остаться с Анатолем. Просто мне изначально он нравился больше, чем Сергей, поэтому на месте Марины я бы в него сразу влюбилась
...
Marian:
Тала,
marochka-,
Спасибо за поздравления
Rin писал(а):Но за один выбранный мною роман кто-то ещё проголосовал, даже интересно стало - кто?..
Увы, это так и останется тайной...
Настёна АЯ писал(а):Там после Саида отписала шикарный ответ, я бы лучше не сказала. И этот момент тоже упомянула.
Ага, видела. Действительно отзыв шикарный
Спасибо ей за него.
У меня вообще склыдвается ощущение, что эти отзывы отрицательные мне только на руку играют, а не наоборот. Прямо реклама какая-то своего рода
Чувствую - снова в рассылке отзывы будут на мой роман.
Настёна АЯ писал(а):Ну, просто мне так обидно. Не люблю, когда критикуют то, что мне самой очень нравится.
Я понимаю это. Мне тоже было обидно. А потом - раз, и как отрезало. Видимо, перешла грань, за которой больно и обидно за роман. Всем не понравиться, как ни прыгай, да и надо ли оно?
У меня уже есть читатели, которые ждут с нетерпением, когда будет поставлена точка в финальной строке второго романа, и это главная радость сейчас для меня, стимул не забрасывать свое увлечение, продолжать делать то, что делаю сейчас.
И потом - я рада даже тому, что людей роман толкает к тому, чтобы задуматься хотя бы для того, чтобы написать заметный отзыв на фоне остальных. Пусть и отрицательный. Двигает думать, как правильно написала
Саида. И это тоже достижение как ни крути.
xeniadumas писал(а):.После этого необыкновенно ценишь простое,как ты говоришь серенькое счастье,но разве может быть оно серым когда каждый день просыпаешься с тем кого любишь?
Ну вот именно - любишь. Именно любовь даже в покое дарит необыкновенные эмоции.
xeniadumas писал(а):Просто совсем необязательно гореть каждый день
Согласна вами.
Но ведь есть все же разница в романе - покой семейной жизни в серединных главах романа и покой семейной жизни в эпилоге. И там, и там нет высоких страстей, а жизнь течет уже не бурным потоком, а тихой рекой.
Я не отрицаю за Анатолем права быть любимым Мариной, поведи он себя несколько иначе. Бывает, любовь приходит со временем, когда уже пригляделся к человеку, что рядом по жизни идет.
И я допускаю, что возможно так и случилось бы через несколько лет, когда так разошлись бы дороги Сергея и Марина, после венчания Сергея с Варенькой, после смирения Марины с той долей, что выпала ей. Любовь ведь разная бывает все же...
Но ведь он как-то сразу вдруг стал совершать ошибки одну за другой, сам же невольно и подтолкнув снова свою жену к Загорскому, а потом и вовсе закрутилось все в узел...
Innulya писал(а):Марина, с удовольствием!
Тогда перехожу
Innulya писал(а):Вилар, в принципе, всегда занимала одни из лидирующих позиций в конкурсе. Наряду с Макнот и Робертс. Да я и сама практически всегда поддерживаю Симону, если вижу ее имя. Хоть ежегодно и появляются новые авторы, и много других романов, но когда дело доходит до выбора лучших (или просто элементарно оставшихся в памяти), то на ум приходит Вилар и ее книги, как ни крути...
Не могу не согласиться с тем, что она ярко выделяется на фоне остальных авторов ЛР.
Innulya писал(а):А отзыва-то уже нет?..
Как нет? Неужели снова тот же автор был, что и раньше в разделе появлялся?
Innulya писал(а):Ах да, стартовал следующий виток конкурса - голосуем!
Уже!
Так долго колебалась в конце списка

Рука прямо и тянулась проголосовать за себя, каюсь. А потом подумала, что 1 лишний голос все равно ничего не изменит, и чересчур уж дурно с моей стороны будет это действо.
Поставила галочку в последнем пункте с легкой душой...
Многое, конечно, пришлось пропустить что-то в этом списке. Но за Ролло голос отдала, уж прости меня,
Фьора...

Тут уж не смогла его не поддержать.
...
Антея:
xeniadumas писала
Цитата:в любви вовсе не обязательно всё время страдать,всё время мучится и мучить другого требуя от него каких то сказочных вершин
Конечно, ты права: необязательно.
Но Сергей и не требует этого от Марины, после того, как они поженились их жизнь стала вполне спокойна и счастлива. Но ведь страдать им пришлось по вине Анатоля! Если бы он не порекомендовал отправить Сергея на Кавказ, тот после тайной женитьбы на Марине, Сергей признался бы деду и больше бы никаких драм не было, так как старый князь сам хотел этого брака.
Кстати, Ксюша, мне тоже было жаль Каренина, но там другая ситуация: Анна, будучи замужем за ним, изменяет ему с Вронским. А здесь Марина любит другого до замужества. Ладно, считая, что Сергей погиб, Анатоль, зная это, женится на ней, но когда Сергей вернулся... , я не могу простить ему, что он запутал Марину. Хотя, наверное, трудно найти мужчину, поступившего бы иначе: слаб человек.
Девочки, а где голосовать?
...
Настёна АЯ:
Антея писал(а):Если бы он не порекомендовал отправить Сергея на Кавказ
Насколько я помню, Анатоль именно про Кавказ не заикался.
Антея писал(а):но когда Сергей вернулся...
Когда Сергей вернулся, Марина была уже замужем за Анатолем как раз (пусть и не совсем законно, но она об этом не знала). Это в общем-то её выбор был, Анатоль её под венец не тащил за волосы, если уж на то пошло. И хотя её ситуация абсолютно понята и принята мной, факт остаётся фактом, по сути Марина им попользовалась в своих целях.
Антея писал(а):я не могу простить ему, что он запутал Марину
Для меня это был своеобразный способ борьбы за своё счастье. В любви, как на войне... Можно было, конечно и уступить. Но это, похоже не в его характере. Тем более, а вдруг бы всё переменилось в его сторону? Думаю, он на это надеялся.
Я вот больше всего не могу простить, что он рукоприкладством занимался. Дело это последнее...
Антея, голосовать
здесь ...
xeniadumas:
Настёна АЯ писал(а): Когда Сергей вернулся, Марина была уже замужем за Анатолем как раз (пусть и не совсем законно, но она об этом не знала). Это в общем-то её выбор был, Анатоль её под венец не тащил за волосы, если уж на то пошло. И хотя её ситуация абсолютно понята и принята мной, факт остаётся фактом, по сути Марина им попользовалась в своих целях.
Настёна АЯ писал(а):Антея писал(а):я не могу простить ему, что он запутал Марину
Для меня это был своеобразный способ борьбы за своё счастье. В любви, как на войне... Можно было, конечно и уступить. Но это, похоже не в его характере. Тем более, а вдруг бы всё переменилось в его сторону? Думаю, он на это надеялся.
Настёна АЯ писал(а):Я вот больше всего не могу простить, что он рукоприкладством занимался. Дело это последнее...
Совершенно с тобой согласна!Анатолий очень сложный человек,вообще-то неплохой,но измученный, изувеченный любовью:надеялся быть самым счастливым,а стал самым несчастным,да ещё и жестоким к другим,да и к себе тоже...
...
goldann:
Марина, прими и от меня поздравления!
По поводу симпатий к соперникам: поначалу мне нравился именно Анатоль, он был более постоянен, искренен и надежен. И я предполагала развитие сюжета именно в направлении постепенной влюбленности Марины в него, и осознание своего счастья быть любимым таким благородным человеком, в отличие от легкомысленного Сергея. Но потом моя приязнь перекочевала на сторону Загорского, ведь они как будто местами поменялись. Я их обоих не узнавала. Но поведение Анатоля отторжения сильного не вызывает, его можно понять. Он боролся, хотя это нужно было делать более тонко, ведь своим поведением и отношением к Марине, своим шантажом и рукоприкладством, он лишь раз за разом доказывал превосходство Сергея в глазах Марины. Но и отпустить/уйти молча в сторону/добровольно страдать и быть счастливым только от того, что счастлива она - это дано не каждому, и есть риск опуститься до тряпочного состояния, т.е. лишиться уважения. Это красиво звучит, но на деле такое смирение перед судьбой может быть и слабостью перед препятствием.
...