Chelsea:
Девочки, всем приветик!!
La gata писал(а):Девы, Быков назначен главным тренером СКА! Думала это слухи и приколы, о том что если СКА хочет завоевать КГ, им нужно взять отечественного тренера, но оказалось не казалось
Я ещё вчера утром про это читала, а почему сразу прикол??

Про амбиции СКА давно известно, Финн не справился, поэтому ничего удивительного в его отставке нет, а Быков тренер хороший, опять же Салават к победе привёл, думаю у него в СКА получится))
Нападающий "Далласа", лучший российский новичок НХЛ этого сезона после победы в гостях над "Вашингтоном" (5:0) рассказал о своих впечатлениях от первого заокеанского сезона и поделился планами, связанными с национальной командой
Слава МАЛАМУД
из Вашингтона
ЧЕЛЯБИНСКОЕ ДЕРБИ
Разгром "Вашингтона", начатый с участием Валерия Ничушкина, вывел "Даллас" на кубковое место в турнирной таблице "Запада". Может, ненадолго, но вывел. Во всяком случае, если судьба "Столичных" вырисовывается уже более или менее четко, то "Звезды" наверняка будут бороться за место в плей-офф до последнего. Что, понятно, не проясняет минские перспективы челябинского юноши…
Где-то в начале третьего периода пресс-атташе "Далласа" прислал мне электронное письмо, в котором предупредил, что с прессой общаться Ничушкин не будет. Ну не будет, так не будет, решил я. Подойду просто и поздороваюсь. Так и сделал, а Ничушкин возьми и начни мне интервью давать! Пресс-атташе слегка забеспокоился – а Валерий ему своим уральским баском: "Да ну! Мы же 5:0 выиграли!" И правда – как по такому поводу не поговорить?
– Поздравляю с важнейшей победой. Скажите честно, настраивались на эту встречу по-особенному?
– Если честно, то конечно. Тут же и русских много. Я даже сегодня утром парням сказал, что для меня этот матч принципиальный.
– И "челябинское дерби" с Кузнецовым к тому же.
– Ну, конечно, первый матч против Кузи! Тем более что нам обоим попасть в плей-офф охота. Заканчивать сезон как-то не хочется. Мы вчера все вместе ходили ужинать – я, Кузя, Орлов и Саня Овечкин. Обсудили этот вопрос: они победить хотят, мы – тоже. Что ж, рад, что везение было на нашей стороне. Хорошие, своевременные голы забили.
– А хозяева вот что-то без огонька играли.
– После трех пропущенных шайб отыграться сложно. Причем мы-то кураж поймали, и нас уже не остановить было. Это вообще был один из лучших наших матчей. Все пятерочки хорошо сыграли.
ОЛИМПИАДУ СРАЗУ НЕ ЗАБУДЕШЬ
– В первой голевой комбинации, мне показалось, вас следовало в ассистенты записать…
– Таких моментов на самом деле много бывает. Когда быстро отбираем шайбу и забиваем. Ну ничего страшного.
– Ваш-то стиль – это просто проломить оборону напрямик и затащить шайбу в ворота?
– Тут так сложно. Догоняют. Здесь форварды хорошо сзади отрабатывают. "Бэкчек" называется. И у нас в команде этого требуют строго – чтобы все нападающие возвращались в оборону. Особенно сейчас, когда плей-офф близко. Форварду против "бэкчека" тяжело. Часто бывает, защитник просто дистанцию держит, не ныряет – не обойдешь его. А сзади тебя уже человек с топором догоняет.
– Рубят исправно?
– А как же! По рукам-ногам… Чаще всего действительно лучше будет, если вбросишь шайбу и пойдешь за нее бороться. Вот так мы первый и забили. Пытались выиграть шайбу за воротами, не вышло – она в угол отскочила, а там соперник ошибся.
– В КХЛ, небось, тоже "топориками" рубили.
– Да, конечно, но тут ребята физически посильнее. А для меня это первый сезон, привыкать трудно. Плюс, учитывая то, какие со мной ребята выходят, тренеры мне все время говорят, чтобы я больше в пас играл, а не таскал шайбу сам. Мы когда таскать начинаем, ничего не получается, а как пасуем – сразу голы.
– Вообще довольны собой? Вам и тренер уже доверяет. А Линди Рафф новичков особо не жалует, тем более русских.
– У нас молодых много. Хотя, конечно, было дело… Небольшое недопонимание случилось, когда приехал с Олимпиады. Поговорили…
– А что было-то?
– Ну не знаю… Наверное, провалил несколько матчей.
– Не в себе были после Сочи?
– Конечно. Я недавно с корреспондентами разговаривал и то же самое им сказал. Расстроен был очень сильно. Да и сейчас тоже. Мне ведь чуть что – сразу Олимпиаду вспоминают. Поди, забудь такое…
– Вы там всего ничего на лед выходили в последних матчах. А Зинэтула Билялетдинов потом сказал, что ждал от вас большего.
– А я все равно благодарен человеку за то, что он меня туда взял. Дал шанс. Жаль, что я его не использовал. Сколько играл – это ладно. Значит, надо было выглядеть лучше. Если дадут еще один шанс в дальнейшем, надеюсь, так и сделаю. И что командный результат будет лучше – тоже надеюсь.
ВЕРЬ В СЕБЯ
– В таком возрасте выступить на домашней Олимпиаде – это наверняка переворачивающее душу событие.
– На самом деле у меня нехороший осадок остался. Было как-то много разговоров о том, что в нас не верят. Звучали какие-то странные вопросы, выбивавшие из колеи. Например, часто спрашивали что-то вроде: "А вы будете рады бронзе?" Ну как так можно? Может, команда из-за этого тоже зажалась. Следовало туда с настроением ехать. Канадцам-то никто ни о чем кроме как о золоте не говорит. Так же и нам надо было. А вместо этого ходили разговоры о том, что у нас состав слабый. Нельзя так.
– А позитив какой-то из Сочи взяли?
– Опыт есть опыт. И это никогда не забудется. Особенно первый гол.
– Тем более такой! Самый что ни на есть ничушкинский.
– Побольше бы таких в этом сезоне.
– Если вдруг кубковая судьба не сложится…
– В сборную-то? Если меня позовут, то сяду в первый же самолет и сразу полечу. Как можно в 19 лет отказаться от сборной?
– Да и Олега Знарка вы хорошо знаете. Пусть и воспоминания не самые лучшие.
– (Смеется.) Мы нормально общались. Может, не так много, но нормально.
– Вижу, у вас на запястье наколка: "43. Believe in yourself". Здесь появилась?
– Да нет, еще дома.
– А почему по-английски?
– Ну так получилось. Надо будет следующую по-русски сделать, чтобы болельщики не обижались.
– "Верь в себя" – ваше жизненное кредо?
– Конечно. Я вообще считаю, что все в жизни только от тебя зависит, а не от окружающих.
– Это вообще похоже на вашу хоккейную философию: взять шайбу, продавить все на свете…
– Стараемся. Вот сегодня имел шанс, но не вышло. Вообще чувствую, что мог бы в этом сезоне сделать больше. Были матчи, когда играл так, как хотелось играть весь сезон. Но получается не всегда. Хотя стараюсь. Хожу в зал, работаю, в "физике" прибавляю.
ОТЦОВСКАЯ ВЕЧЕРИНКА
– Как вам в Техасе?
– Странно немного. С российскими фанатами, особенно челябинскими, никто не сравнится. Как нас там поддерживают, как кричат… Тут у болельщиков вообще кричалок нет, песен тоже. Просто музыка играет, и люди кричат: "Гоу-гоу!" Но в последнее время народу больше ходит. Может, потому что футбольный сезон закончился. В Далласе просто много всякого есть. Баскетбол, например…
– И футбол – "Ковбойз".
– Футбол там это вообще что-то дикое. Как-то в Лос-Анджелесе пошли кушать в ресторан, так как раз по телевизору "Ковбоев" показывали. Весь ресторан только об этом и говорил. Оказалось, что эту команду по всей Америке страшно любят. В общем, Даллас – спортивный город. Мы, наверное, только на третьем месте по популярности. Но когда играем хорошо, болельщики тянутся.
– А сами в ковбойскую культуру не втянулись?
– Как сказать… Были в Финиксе на ранчо. В команде есть традиция – "отцовская вечеринка", когда папы отправляются на выездной матч. Ну мой, понятно, присутствовать не смог – лететь далеко, а ко многим ребятам приехали. В общем, повели нас на это ранчо, и начали мы делать всякие ковбойские штучки. Стреляли, например. А под конец выдали эту… как ее? Грелку, что ли?
– ?
– Ну, которой ожог лошади делают.
– Тавро?
– Ага, для клейма. В общем, дали мне эту кочергу, чтобы заклеймил на память. Только не живую лошадь, конечно. Там была такая рамка вроде картины, но поверхность – как кожа. Скользит, прижигать ее не так уж легко. Ничего, попал. Справился! След хороший оставил.
...
Chelsea:
Девочки привет!!
Мои Ястребы таки вернули Сумманена
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014
7 апреля в Новогорске сборная России, которую в конце марта возглавил новый штаб, провела день открытых дверей. Мероприятие вызвало небывалый ажиотаж среди журналистов.
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Новогорска
Выхода к прессе главного тренера сборной Олега Знарка – а это, вне сомнения, был гвоздь дня открытых дверей – ждали с нетерпением. Операторы задолго до вожделенного интервью начали расчищать лучшие места для своих телекамер столько бесцеремонно, что конфликт с мастерами диктофона казался делом времени. Так и случилось. Вспышки ярости телевизионщиков, не прекращавшиеся во время беседы, удивили даже Знарка, не привыкшего фамильярничать с представителями СМИ. Общение же с ним вместо обещанных 15 минут пришлось сократить вдвое. "Прошу в режиме блица", – сразу предупредил пресс-атташе сборной Игорь Ларин.
– Сильно ли отличается "физика" у тех, кто давно закончил сезон, и у только-только зачехливших клюшки?
– В лучшей форме тот, кто позже вылетел. Ведь некоторые уже 12 дней отдыхают. И чем быстрее они вкатятся, тем лучше для них. До вылета в Братиславу осталось два дня работы.
– Всем вызванным на сбор дадите шанс в матчах Еврочеленджа?
– Да.
– Как будете делить игровое время среди трех вратарей? Каждый сыграет по две встречи?
– Это вопрос тренеру вратарей Рашиту Давыдову.
– А среди полевых игроков?
– Поровну.
– За событиями в НХЛ следите?
– Не хватает времени, но, бывает, смотрю. Есть помощники, они снабжают информацией.
– Вы говорили, что формируется новая молодая сборная. Под Олимпиаду-2018. Но в составе опять ветераны Калинин, Денисов, Никулин…
– А вы хотели, чтобы всю молодежь сразу повезли? Есть преемственность поколений в каждой команде. Не могут честолюбивые дублеры прийти и сразу начать побеждать. Должен быть "дядька" в раздевалке.
– Можете назвать опытных игроков, на которых рассчитываете?
– У нас сейчас шесть звеньев. Что я могу сказать в данный момент? Мы едем в Братиславу, потом кого-то придется отцепить. Далее у нас матчи в Латвии, затем в Германии. К концу Еврочеленджа необходимо определиться с составом, который поедет в Минск на чемпионат мира.
– Сколько хоккеистов останется из этого состава?
– Пока не готов ответить.
– Молодой Николай Прохоркин в конце занятия разбил стекло. На счастье?
– Если бы он разбил его в самом начале тренировки, то она прошла бы не так хорошо (смеется).
– Есть ли у Радулова хоть мизерный шанс сыграть в Минске?
– Нет. Он даже велосипед не может крутить.
– Вы обещали приглашать в сборную наигранные клубные связки. Однако Малыхина из Екатеринбурга вызвали без его постоянного партнера Лазарева, который "выгрызает" для лучшего бомбардира "Автомобилиста" очень много шайб.
– Потому что так решили.
– На первой пресс-конференции штаба сборной обещано, что будет дан шанс связке бомбардиров из "Магнитки" Мозякин – Зарипов. Вы продолжаете рассчитывать на них?
– Подождите. Продолжается плей-офф. Ребята там играют…
– Вспоминаем ваши слова: "Главному тренеру требуется 32 часа в сутках". Готовы их повторить?
– Готов! На самом деле тренерам в сборной тяжело. А вам спасибо за то, что пришли. Очень приятно видеть журналистов в добром здравии и в таком большом количестве. Никогда не думал, что в России так много хоккейных репортеров (улыбается). Нам нужно помогать, тогда и мы вам поможем.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Мои Ястребы таки вернули Сумманена

У нас пол-Омска точно напилось

Никогда не думала, что такое скажу, но хочу сентябрь.
Ой, я на фото Широкова не признала

Богатым будет
Chelsea писал(а):Олег Знарок: "Нам нужно помогать,
тогда и мы вам поможем"
Как всегда, ничего конкретного не сказали.
Девочки, а этот Еврочелендж поздно будет идти, да? И что-то я никак не могу запомнить, в какие дни. Хочется посмотреть, но наврят ли получится.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, вчера кто-нибудь матч смотрел?
Нашла интересную статью о вчерашней игре, спешу поделиться.
В пятницу в Братиславе состоялся дебют команды Олега Знарка: новая сборная России победила словаков – 3:1.
СЛОВАКИЯ – РОССИЯ – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: Кутузов (Зубов, Медведев), 31:22 – 0:1. Лапшански (Шварны), 32:25 – 1:1. Малыхин (Глинкин, Галузин), 44:22 – 1:2. Зубов (п.в., Бурмистров, Широков), 58:46 – 1:3.
Россия: Галимов. Медведев – Кутузов, Варнаков – Бурмистров – Калинин. Денисов – Зайцев, Широков – Зубов – Прохоркин. Григорьев – Токранов, Лисин – Галузин – Кугрышев. Чудинов – Миронов, Глинкин – Малыхин – Карпов.
Штраф: 8 – 35.
Броски: 32 (9+15+8) – 21 (6+5+10).
Судьи: Балушка, Кубуш (оба – Словакия).
11 апреля. Братислава. "Словнафт Арена". 4829 зрителей (10 450).
Игорь ЛАРИН
из Братиславы
"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, МИСТЕР РЯСЕНСКИЙ"
Заселение сборной в отель запомнилось двумя сценками.
Первая: команду буквально на флажке догнал омский форвард Сергей Калинин, у которого срок действия предыдущей визы завершился накануне, а следующая начинала работать лишь на следующий день. Словацкие пограничники долго цокали языками, тыкали пальцами в календарики, но в конце концов дали Калинину добро.
Ваш корреспондент и по совместительству пресс-атташе сборной хочет считать, что тоже помог разрешению дипломатического кризиса. Во всяком случае словацкий пограничник был впечатлен моими словами о том, что юный омич – восходящая звезда мирового хоккея, удерживать которую – себе дороже.
Сценка номер два состоялась в лобби отеля при заселении. Самый остроумный хоккеист сборной (фамилию этого воспитанника ЦСКА удержим в секрете) великодушно позаботился о своем пресс-атташе – и вручил ему конверт с карточкой от номера. Естественно, наивный репортер поверил на слово и не стал ничего проверять. И уже в номере на экране плазмы, а потом и на конверте увидел огромную надпись: "Мистер Рясенский, добро пожаловать в наш отель".
К слову, о защитнике СКА. О его отчислении из сборной, если не считать отдельно взятых шутников, уже никто не вспоминает. Наверное, свою роль сыграло то, что Рясенский после ЧП в Новогорске оперативно и публично извинился. Все-таки пресса хоккеистам иногда нужна. В том числе и для хотя бы частичной реабилитации в глазах общественности.
"ЧЕРНАЯ" МЕТКА
Сегодня в Братиславе штаб Олега Знарка взял с места в карьер. Отъезд из гостиницы на "Словнафт Арену" был запланирован на семь утра. А уже в восемь пять пятерок – "белые", "синие", "зеленые", "красные" и "черные" – вылетели на лед.
С "белыми" (Денисов – Зайцев, Широков – Зубов – Прохоркин) и "красными" (Чудинов – Миронов, Глинкин – Малыхин – Карпов) работал Знарок, причем львиная часть времени была посвящена отработке игры в неравных составах. С "синими" (Медведев – Кутузов, Варнаков – Бурмистров – Калинин) и "зелеными" (Григорьев – Токранов, Лисин – Галузин – Кугрышев) по аналогичной схеме – Харийс Витолиньш. Еще один ассистент Знарка – Игорь Никитин помогал и тем и другим (тогда как Владимир Федосов остался в Новогорске со Свитовым, Тихоновым, Никулиным, Д.Калининым и другими, возможности которых штабу хорошо известны).
Тренировки нового штаба сборной впечатляют. Все жестко, четко, без пауз и прокатов. Во всяком случае словаки, выкатившие на лед вслед за россиянами, выглядели на фоне соискателей Знарка сонными мухами.
Впрочем, тихое царство напоминает и вся Словакия. Чувствуется, что в новом мировом формате Восточной Европе уготована роль спокойной и совсем не богатой гавани.
Но вернемся к нашей тренировке. После часового занятия на льду еще минут на тридцать остались "черные". Стало ясно, что Дадонов, Шипачев и Ко сегодня останутся в запасе.
ПОДАРОК ОТ ЗНАРКА
После тренировки вновь в центре внимания оказался Знарок. Узнав, что у журналиста ИТАР-ТАСС сегодня день рождения, Олег Валерьевич подарил ему интервью. В котором несколько раз подчеркнул: шанс из трех с половиной десятков игроков сборной получит каждый. Тем более что "Еврочеллендж" с шестью матчами такую возможность предоставляет.
Слово взял и тренер вратарей сборной Рашит Давыдов. Он объявил, что место в воротах в первом спаренном матче займет "атлант" Галимов. "Возможности Еременко нам по клубной работе неплохо известны, поэтому первым решили проверить в деле Галимова. Он – способный голкипер, который при правильной работе будет прогрессировать", – пояснил Давыдов.
После тренировки хоккеисты поехали в отель на автобусе, а штаб Знарка пошел по теплому весеннему солнцу (в Братиславе уже неделю все деревья зеленые, цветут яблони и сливы). Ни о каком волнении тренеров-дебютантов речи и быть не могло. К слову, показалось, что Никитин буквально за считанные секунды нашел общий язык с дуэтом Знарок – Витолиньш и чувствует себя в новом штабе как рыба в воде.
В 13.00 у сборной был обед, затем три тихих часа, в 16.30 – отъезд и за два часа до начала матча – установка в раздевалке. Все плотно, поэтому днем уже никто не шутил. Даже тот самый остроумец номер один. Кстати, возможно, потому, что на тренировке его звено "белых" получило самое большое игровое время – и Знарок наигрывал его в большинстве.
Впрочем, ответ на вопрос, будет ли на кого-то сделана ставка, мог дать только сам матч. И он этот ответ дал.
ВЫСШАЯ МЕРА ОТ ГАЛУШКИ
Красавица "Словнафт Арена", заполненная практически наполовину, начала вечер большого хоккея с оваций своей биатлонистке Анастасии Кузьминой. Причем россиянке со словацким паспортом аплодировала и наша скамейка в полном составе. Объединившая два народа Кузьмина и произвела символическое вбрасывание, которое новый капитан российской сборной Денисов благородно проиграл. Но затем было не до благородства.
Похоже, местный рефери Балушка сразу решил помочь Знарку в его смотре призывников и устроил курс молодого российского бойца. В первых двух периодах мы редко вылезали из меньшинства, причем дважды из полноценных двухминутных "три на пять". За то мини-нарушение, которое допустил Варнаков, в НХЛ выписали бы разве что поощрение. Галушка дал высшую меру – пять плюс двадцать.
Как устояла российская команда – понять трудно. Но все пятерки пришлось переформатировать и перегрузить игровым временем. От Никитина, отвечавшего за защитников, в эти минуты имени Балушки шел дым. Как и от спортивного директора сборной Олега Куприянова, который не уставал заряжать подопечных душевным словом.
В целом у россиян, как и ожидалось, катило армейское звено, которое и открыло счет (подключился надежный защитник-дебютант Кутузов). Кроме того, лично мне понравилось молодежное трио Карпов – Малыхин – Глинкин. А вот Лисин вряд ли имел право при счете 1:0 рисковать и запускать контратаку хозяев. 1:1 – после второго периода.
Миниатюрный Глинкин, из которого штаб может слепить Анисина-2, блеснул на старте третьего, когда в рюкзаке привез словацкого 202-сантиметрового гиганта Михалика, финтами "расчленил" его на части и протолкнул шайбу Малыхину – 1:2. Ну а под занавес Зубов отправил в ворота хозяев третью шайбу.
Хоккейный лед России тронулся, господа присяжные заседатели! Дружину Знарка с почином!
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Никогда не думала, что такое скажу, но хочу сентябрь.
А я ЧМ жду, хотя сейчас и плей-офф поглядываю.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как всегда, ничего конкретного не сказали.
Ну а чего он скажет, игр ещё не было, так что всё логично))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, а этот Еврочелендж поздно будет идти, да? И что-то я никак не могу запомнить, в какие дни. Хочется посмотреть, но наврят ли получится.
Ой, а его по ТВ показывают, да??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лед тронулся, господа!
Ларин такой Ларин

Как стал пресс-аташе, сразу тон статей поменялся)))
Президент московского "Динамо" и неформальный куратор сборной России Аркадий Ротенберг сделал заявление:
– Поздравляю армию российских хоккейных болельщиков с первой победой дружины Олега Знарка! В пятницу в Братиславе, почти половину матча играя против хозяев в меньшинстве, она показала характер и сумела выстоять.
Также информирую болельщиков о том, что в скором времени главную команду страны усилит мой советник в "Динамо" – лучший снайпер НХЛ последних лет Александр Овечкин.
В эти дни за океаном вдруг закрыли глаза на то, что наш делегат в "Вашингтон Кэпиталз" с огромным отрывом лидирует по заброшенным шайбам – и начали странную информационную кампанию относительно его показателя полезности. Убежден, в такой ситуации у Александра появляется дополнительный стимул заявить о себе на мировом первенстве в Минске. Удачи ему – и всей нашей сборной!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):А я ЧМ жду
И я

Я и ЧМ жду, и новый сезон, и завтрашнюю игру, и следующие ОИ.
Chelsea писал(а):хотя сейчас и плей-офф поглядываю.
Марика, ты за Лев или Магнитку?
Chelsea писал(а):Ой, а его по ТВ показывают, да??
Умные люди сказали, что на телеканале Спорт показывают, а в интернете - на спортбоксе.
Chelsea писал(а):Поздравляю армию российских хоккейных болельщиков с первой победой дружины Олега Знарка! В пятницу в Братиславе, почти половину матча играя против хозяев в меньшинстве, она показала характер и сумела выстоять.
Меня терзают смутные сомнения, что это из-за того, что я вчера не смотрела
Попались фото со вчерашнего матча, решила принести.
А почему тренера не в костюмах?
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я и ЧМ жду, и новый сезон, и завтрашнюю игру, и следующие ОИ.
Следующие ОИ особенно)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, ты за Лев или Магнитку?
Вот вроде Русская, а болеть буду за Лев
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Умные люди сказали, что на телеканале Спорт показывают, а в интернете - на спортбоксе.
В итоге всё пропустила
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А почему тренера не в костюмах?
Дак матчи-то товарищеские, наверное поэтому.
Во вторник исполняется 31 год нападающему Илье Ковальчуку. Мы представляем свою версию пяти главных событий в карьере хоккеиста.
ЗОЛОТОЙ ГОЛ КВЕБЕКА-2008
Без сомнения, победный гол Ковальчука на чемпионате мира-2008 в овертайме финального матча против Канады сделал Илью любимцем российских болельщиков. 15 долгих лет до этого сборная нашей страны не могла стать чемпионом мира, и поэтому та победа в Квебеке многими вспоминается с особенными чувствами.
До того финала отношение к Ковальчуку со стороны российских любителей хоккея было далеко не таким радужным – с выступлениями за сборную Илье не слишком везло. В семи предыдущих матчах мирового первенства он не забросил ни одной шайбы, не реализовал буллит и дважды удалялся до конца игры с последующей дисквалификацией на одну встречу. Однако именно Илье довелось стать автором победного броска, официально завершившего целую эпоху безвременья в российском хоккее.
"Это огромная победа! Особенно для детей, которые видели ее сегодня. Надеюсь, что видели, хоть и время там было позднее. Сейчас в стране строятся катки, мы пытаемся улучшить наш хоккей. Может быть, теперь больше российских мальчишек займутся хоккеем, мечтая попасть в сборную России. Я еще раз хочу поздравить всех болельщиков, моих родных, близких... Дочку свою! Потому что она будет гордиться своим папой", – сказал Ковальчук в интервью после финала.
ВИДЕО ТУТ
История практически повторилась три года спустя, когда на чемпионате мира-2011 в Берне Ковальчук также стал автором победного гола в финальном матче против Канады.
ВИДЕО ТУТ
КУБОК СТЭНЛИ-2012
На следующий год после чемпионата мира в Берне Ковальчук добрался до своего высшего, на данный момент, результата в выступлениях за клуб – его "Нью-Джерси" вышел в финал Кубка Стэнли. Шесть финальных матчей Ковальчуку не слишком удались (лишь один гол, забитый в пустые ворота), но на то была вполне уважительная причина: большую часть плей-офф россиянин играл с больной спиной, и до финальной серии был самым результативным игроком. Кубок, в итоге, достался "Лос-Анджелесу", а Ковальчук занял третье место в споре бомбардиров, уступив одно очко лидерам "Королей" Анже Копитару и Дастину Брауну.
"Очень хочется добиться чего-то серьезного. Ведь за 11 лет в лиге в самых важных матчах сезона я практически не играл. Стыдно сказать, за это время провел лишь девять кубковых матчей. Но сейчас у нас подобралась очень сплоченная группа игроков, настроенная на то, чтобы навести в плей-офф шороху. Мы уверены в своих силах, недаром же завершили регулярку победной серией из шести матчей. При этом очень прилично выступаем на выезде. Так что если будем показывать свой уровень, никто не в силах остановить "Дьяволов", – сказал Ковальчук до начала розыгрыша Кубка Стэнли, для которого сезон-2011/12 является самым успешным в клубной карьере.
ВИДЕО ТУТ
ПЕРЕХОД В СКА И ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
Летом 2013-го Ковальчук принял решение, ставшее шоком для североамериканской общественности: заявив о завершении карьеры в НХЛ, Илья перешел из "Нью-Джерси" в питерский СКА. В Санкт-Петербурге он выступал еще во время локаута в сезоне-2012/13, набрав 42 очка в 36 матчах, но вернулся в НХЛ, когда сезон за океаном возобновился. Возмущение энхаэловских представителей было понятным, поскольку именно за Ковальчука "Дьяволы" в 2010 году отчаянно бились с лигой, даже получив приличный штраф за попытку обойти потолок зарплат (НХЛ отказалась регистрировать 17-летний контракт Ильи на 102 миллиона долларов).
Покидая НХЛ, Ковальчук отказался от 77 миллионов и оставшихся 12 лет контракта с "Нью-Джерси" и менее чем через неделю подписал договор со СКА. После этого за океаном Ковальчука стали считать рвачом, позабыв о финансовых проблемах, которые испытывал владелец "Дэвилз" Джефф Вандербик. "Хоккеисты "Дэвилз" во главе с самым дорогим игроком клуба Ильей Ковальчуком с опозданием в несколько недель получили последние чеки с зарплатой в нынешнем сезоне, и для этого даже потребовалось вмешательство комиссара НХЛ Гэри Бэттмена. Лига уже оказывала "Дьяволам" финансовую помощь в 2012 году, когда ведомство Бэттмена дало Вандербику в долг около 25 миллионов долларов, отсрочив выплату до июля 2014 года, но этих средств оказалось недостаточно", – писал "СЭ" 1 июля 2013 года.
Питерцы, заполучив в свои ряды суперзвезду, обозначили свои амбиции одного из главных фаворитов КХЛ, но подтвердить их результатом пока не смогли.
ВИДЕО ТУТ
ПЕРВЫЙ РУССКИЙ НА ДРАФТЕ
В 2001 году на драфте новичков Илья Ковальчук был выбран "Атлантой" под общим первым номером, став первым россиянином, удостоившимся такого статуса. Руководство "Трэшерз" во главе с генеральным менеджером Доном Уодделлом долго выбирало между Ковальчуком и канадским центрфорвардом Джейсоном Спеццей, но после личной беседы Уодделла и Ильи выбор был сделан в пользу него. Два года спустя первым общим номером драфта станет Александр Овечкин, а еще через десять лет этот путь повторит Наиль Якупов.
"Целей на дебютный сезон несколько. Первая: ярко дебютировать в "Атланте" и забить 20, а еще лучше 30 голов. Вторая – поехать на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити и – в идеале – выиграть там золотые медали. Считаю, что все это вполне реально", – говорил Ковальчук в интервью перед своим первым сезоном в НХЛ.
Ковальчук – обладатель множества рекордов "Атланты" по результативности, однако капитаном команды он стал лишь в своем последнем сезоне за "Трэшерз". Через год после обмена Ильи в "Нью-Джерси" хоккейная команда в Атланте прекратила свое существование, поскольку новые владельцы перевезли клуб в Виннипег.
ВИДЕО ТУТ
"МОРИС РИШАР ТРОФИ"-2004
В сезоне-2003/04 Илья стал обладателем приза лучшему снайперу регулярного чемпионата, завоевав "Морис Ришар Трофи". Результат в 41 заброшенную шайбу вместе с Ковальчуком показали также Рик Нэш и Джером Игинла, и впервые в истории этого трофея обладателями приза стали сразу три игрока. Из российских легионеров Илья стал вторым хоккеистом, которому покорился снайперский Олимп: до этого "Мориса Ришара" дважды выигрывал Павел Буре, а после Ковальчука это четырежды делал Александр Овечкин.
ВИДЕО ТУТ
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Вот вроде Русская, а болеть буду за Лев

А я никак определиться не могу, монетку что ли кинуть?
Chelsea писал(а):В итоге всё пропустила
А я посмотрела. Игра понравилась, хоть наши и проиграли.

В пятницу и субботу сборная играть будет, так что можешь наверстать упущенное
Chelsea писал(а):Дак матчи-то товарищеские, наверное поэтому.
Наверное. Я об этом не подумала
Немного новостей:
Команда КХЛ в Сочи, которая дебютирует в лиге со следующего сезона, получит название "Сочинские Леопарды", сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Напомним, что в начале апреля включение клуба из Сочи в состав участников КХЛ подтвердил президент лиги Александр Медведев. Развитием хоккея в Краснодарском крае занимается известный в прошлом форвард Павел Буре.
Мне одной название команды не нравится?
Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко сообщил, что лимит на легионеров в российских клубах Континентальной хоккейной лиги в ближайшие два-три года не изменится.
- Сегодня мы обсуждали вопрос о лимите на легионеров с Владиславом Третьяком и пришли к такому компромиссу, что в ближайшие 2-3 года лимит на легионеров не изменится. Конечно, это еще должны утвердить и лига, и федерация, но такая договоренность есть. Учитывая, что контракты со многими легионерами подписаны на несколько лет, ужесточение лимита станет для клубов дополнительной нагрузкой. Что же им делать? Контракты подписаны, а легионеры играть не будут? Поэтому мы договорились на компромисс, что ничего резать не будем, но и увеличивать - тоже, - сказал Тимченко.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я никак определиться не могу, монетку что ли кинуть?
До сих пор не определилась??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В пятницу и субботу сборная играть будет, так что можешь наверстать упущенное
Ой да все игры пропустила, весна-весна...не до игр
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Клуб КХЛ в Сочи получил название "Сочинские Леопарды"
Вау, название классное, мне Леопардики нравятся)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне одной название команды не нравится?
Да))))) Не вредничай)))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тимченко: В ближайшие два-три года лимит на легионеров в КХЛ не изменится
Слава Богу, не хочу, чтоб лимит ужесточали.
ЕВРОВЫЗОВ
В пятницу сборная России на выезде обыграла команду Латвии – 3:2.
ЛАТВИЯ – РОССИЯ – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Голы: Букартс (Екимов), 1:21 – 1:0. Шипачев (Варнаков, Калинин), 11:38 – 1:1. Упитис (бол., Саулиетис), 31:34 – 2:1. Широков (Пестушко), 33:01 – 2:2. Глинкин (бол., Никулин, Тихонов), 39:54 – 2:3.
Россия: Еременко. Денисов – Зайцев, Широков – Зубов – Пестушко. Никулин – Зубарев, С.Калинин – Свитов – Лисин. Д.Калинин – Чудинов, Дадонов – Шипачев – Варнаков. Корнеев – Яковлев, Тихонов – Бурмистров – Глинкин.
Штраф: 8 – 8.
Судьи: Одиньш, Балодис (оба – Латвия).
18 апреля. Рига. "Арена Рига"..
Игорь ЛАРИН
из Риги
СЕКРЕТ СВИТОВА
Красивейший рижский восход сборная России встречала шестичасовым подъемом, семичасовой тренировкой и одиннадцатичасовым обедом. "Темп, темп, темп!" – девиз нашей команды.
Утренняя тренировка запомнилась новыми нюансами. Если еще накануне сборная много работала над большинством, то теперь – над вбрасываниями. Утренним королем "точки" стал силовик Свитов – он выигрывал девять вбрасываний из десяти. Одноклубник сибирского здоровяка Бурмистров постоянно спрашивал у партнера, за счет чего шайба все время отлетала от крюка Свитова в нужную точку. Тот секрет так и не раскрыл.
По традиции, после занятия тренеры предоставили пресс-службе всю информацию по составу: место в воротах занял Еременко, капитаном стал Дмитрий Калинин, а его ассистентами – Никулин и "король" Свитов.
В соответствии с заявленными штабом принципами варьирования состава в запасе остались вратарь Галимов, защитники Медведев, Кутузов и Миронов, нападающие Плотников, Галузин, Прохоркин и Малыхин. Но они еще получат шанс: например, пара Медведев – Кутузов провела оба матча в Братиславе, а потому проверки не требовала.
Некоторые перестановки в составе заинтриговали. Как мы и предполагали, штаб подготовил латышам сюрпризы. Это – и силовая тройка Свитова, и внедрение в сверхзвуковой армейский дуэт Широков – Зубов столь же скоростного динамовца Пестушко, и создание разноплановой связки Тихонов – Глинкин.
"А ПОЧЕМУ НАС НЕТ НА ТВ?"
Еще одной "изюминкой" утра стало неформальное общение. Главный тренер сборной тактично разъяснил журналистам, что российская команда живет в соответствии с принципами управляемой демократии. Сборная будет открыта для прессы, но в то же время процесс общения станет плановым и регламентируемым, а никак не анархичным. Показалось, стороны поняли друг друга.
После обеда национальная команда встретила в отеле нашу легенду и по совместительству консультанта сборной Владимира Юрзинова-старшего. Поприветствовали Владимира Владимировича не только генеральный менеджер Андрей Сафронов, особенно трепетно относящийся к нашей истории, и президент ФХР Владислав Третьяк, но еще и половина отнюдь не чужой для него Латвии.
Днем к вашему корреспонденту подошли некоторые хоккеисты – в частности, Дадонов и Шипачев. Вопрос был один: "Почему матчи главной команды страны не транслирует в прямом эфире ни один ТВ-канал? ". Ответить уроженцам хоккейных "Ч" – Челябинска и Череповца – я не смог. Интересно, есть ли ответ у наших телевизионных коллег?
ОПЯТЬ "ЗЛОЙ" ГЛИНКИН
Игра началась весело. В первой же смене Бурмистров рискнул, пытаясь на синей линии выдать пас-конфетку, – и получите 1:0. "Динамо" в этом году не привыкать пропускать первым. Сборной – тоже. Звенья Шипачева и Зубова перевели игру в зону хозяев, сделав заявку на светлое будущее. В конце концов Варнаков прострелил на Шипачева. И – плачь телевизионный Череповец – его любимый 87-й номер сравнял счет.
Вот только жаль европейские организаторы матчей пока, видимо, не читали последний релиз пресс-службы сборной. А ведь в нем черным по белому написано: не забывайте фиксировать многочисленные российский передачи! Тем более что наша контора все внимательно пишет!
На сей раз организаторы забыли Варнакова с его суперпрострелом. Но ничего – мы обязательно восстановим статистическую справедливость. Как и после второго братиславского матча в случае с Дадоновым.
Ну а далее наша команда только подтверждала свой бесшабашный характер. Латыши реализовали большинство (Дадонов не успел подстраховать потерявшего позицию защитника) – и тут же последовал ответ Широкова. Причем экс-армеец забивал с гримасой боли на лице – в одном из эпизодов ему, кажется, "пробили" бедро. Впрочем, для нынешнего Широкова это не помеха – он работает и "без бедра".
Ну а дальше уже не в первый раз на "Евровызове" блеснул Глинкин. Миниатюрный, но крепкий и злой челябинец как-то удивительно быстро уловил энергетику отнюдь не доброй, но кряжистой сборной-2014. И буквально за секунду до второго перерыва "с мясом" продавил шайбу в сетку. Остается напомнить, что в Братиславе Глинкин отличался с двухметровыми защитниками словаков на плечах...
В третьем периоде как команды не старались, счет так и не изменился. Завтра – продолжение нашего латвийского банкета. Ждем новых героев.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):До сих пор не определилась??
Нет.

На 100% определиться не могу, но больше симпатизирую Леву.
Chelsea писал(а):Ой да все игры пропустила, весна-весна...не до игр

Я тоже вчера пропустила, сегодня вот хочу глянуть, но не знаю, стоит ли рисковать, а то опять проиграют.
Chelsea писал(а):Вау, название классное, мне Леопардики нравятся)))
Леопардиков и я люблю, но по-моему они под НХЛ косят

Во всяком случае, у нас так команды не называют, только молодежные.
Chelsea писал(а):Да))))) Не вредничай)))))
Нет, я не одна такая
Chelsea писал(а):А ПОЧЕМУ НАС НЕТ НА ТВ?
Меня это тоже интересует. В воскресенье на России 2 показывали, а сегодня вроде не планируют. Только Спортбокс без комментатора остается
Chelsea писал(а):Завтра – продолжение нашего латвийского банкета.
Я все-таки надеюсь, что наши сегодня выиграют, несмотря на то, что я буду смотреть.
Chelsea писал(а):Причем экс-армеец забивал с гримасой боли на лице – в одном из эпизодов ему, кажется, "пробили" бедро.
Это наглость с их стороны, не надо Широкова обижать
Василевский (Еременко)
Глинкин - Бурмистров - Тихонов, Кутузов - Медведев
Прохоркин - Малыхин - Пестушко, Яковлев - Корнеев
С. Калинин - Свитов - Плотников, Миронов - Никулин
Дадонов - Галузин - Варнаков, Д. Калинин - Чудинов.
Главный тренер Олег Знарок приехал в почти родную Ригу, где выступал еще в 1983 году. И одержал победу со сборной России над латышами. Напомним, что 17 мая россияне тоже сыграют с Латвией – уже на чемпионате мира в Минске.
В этой сборной возникла интересная традиция: на каждый матч «Еврочелендж» назначают нового капитана. Раньше букву «С» носили Денис Денисов и Евгений Медведев, теперь ее доверили Дмитрию Калинину. Помощниками стали Александр Свитов и Илья Никулин.
Тот же Никулин, у которого в Риге полно друзей, и каждый просил лишний билетик, рассказал в интервью сайту ФХР:
– Долетели из Москвы за 1 час 19 минут (вот это точность!), неплохо поговорили с прессой в автобусе о хоккее, быстро заселились в гостиницу, в хорошем настроении вышли на утреннее занятие.
– У вас позади девять тяжелейших сезонов, плей-офф, чемпионаты мира и Олимпиады. Силы на Минск еще остались?
– Вы так говорите, будто мне семьдесят лет… Все нормально, силы есть. Как и желание завершить непростой для «Ак Барса» и сборной сезон на мажорной ноте.
Но куда интереснее получилось интервью Знарка, которое он дал коллеге Алексею Шевченко:
– Я хочу познакомиться с ребятами. Очень многих не знаю, нужно на них посмотреть, проверить характер. Увидеть, как они будут чувствовать себя в разных ситуациях. Это долгий процесс, но мне нужно выбрать оптимальный состав на чемпионат мира. Именно оптимальный.
– А времени немного.
– Да. Кроме того, выбираем связки. С кем-то получается, с кем-то нет. Вплоть до того, что проверяем характер игроков. Кто земля, кто вода.
…Вот здесь уточним. Как известно, есть четыре стихии – вода, земля, воздух, огонь. Это не считая пятого элемента, которого спас Корбен Даллас.
Так вот, Знарок по гороскопу – Козерог. То есть земля. Трудолюбивый ответственный знак, устойчивый к любым воздействиям извне. Упорство и жесткость – его черты.
Автор победной передачи Никулин – натуральная Рыба. То есть вода. Люди с яркой интуицией эмоции держат в себе. У воды с землей отличный союз. Как и у автора решающего гола Антона Глинкина, который – Скорпион и тоже вода.
А что вы смеетесь над гороскопами? Вот Вячеслав Быков рассказывал мне без тени улыбки, что в финале чемпионата мира-2008 против него болела сотня экстрасенсов, но его команда смогла перебить черную энергию.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На 100% определиться не могу, но больше симпатизирую Леву.
Вот и я за них, вчера смотрела матч, так переживала, жуть, Лев проиграл
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я тоже вчера пропустила, сегодня вот хочу глянуть, но не знаю, стоит ли рисковать, а то опять проиграют.
Ты это...заканчивай в общем смотреть, погоди, вот когда победят, тогда и смотри
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Леопардиков и я люблю, но по-моему они под НХЛ косят Во всяком случае, у нас так команды не называют, только молодежные.
Да ну, в футболе тоже такие названия есть, но это же не говорит о том, что они косят под Американскую Лигу, у меня Сочи кстати, только с Леопардиками и ассоциируется
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): В воскресенье на России 2 показывали, а сегодня вроде не планируют. Только Спортбокс без комментатора остается
Да вообще, а ещё удивляются, чего это у нас так к национальной сборной относятся, чаще показывать надо.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я – огонь, ты – вода…
Хи...а я вот верю в гороскопы, воть
Сегодня 62 года исполняется легенде российского хоккея и главе ФХР Владиславу Третьяку. Мы вспоминаем пять самых интересных моментов карьеры знаменитого вратаря.
СУПЕРСЕРИЯ-1972
Суперсерия-72 между сборными СССР и Канады стала золотой вехой в истории хоккея как вида спорта, а Третьяк превратился в одного из главных ее героев, причем как с нашей стороны, так и с канадской. Примечательно, что североамериканцы полностью поменяли свое мнение о Третьяке, который перед началом матчей представлялся им самым слабым звеном в советской команде.
"Канадские скауты Боб Дэвидсон и Джон Маклеллан провели в России всего 4 дня и увидели игру Третьяка только в одной двусторонке. Владислав тогда пропустил 8 шайб, и канадцы лишь усмехнулись, глядя на 20-летнего паренька, которому предстояло играть против мастеровитых соперников. В первом же матче суперсерии к седьмой минуте игры он пропустил уже два гола, но с того момента его ворота закрылись на замок. Канада перебросала сборную СССР в шести матчах из восьми, а процент отраженных Третьяком бросков не производит впечатления в современных реалиях (88,4%), но тогда его игра была абсолютно захватывающей", – пишет в своей книге Pucks on the Net хоккейный историк Джо Пеллетье.
ВИДЕО ТУТ
"ЧУДО НА ЛЬДУ"-1980
На Олимпиаде-1980 сборная СССР во главе с Третьяком неожиданно уступила в финале команде США, составленной из мало кому известных студентов. "Чудо на льду", как назвали этот результат за океаном, стало результатом излишней самоуверенности советских хоккеистов, что впоследствии признавал сам вратарь.
"1980 год – это хороший урок, который американцы нам преподали. Нужно уважать любого соперника и серьезно к нему относится, а говорить, что ты на самом деле думаешь о нем, можно только после матча. У нас не было достаточного уважения к сборной США в то время, и это поражение я никогда не забуду", – сказал Третьяк в интервью североамериканским журналистам перед стартом Олимпиады в Сочи.
ВИДЕО ТУТ
КУБОК КАНАДЫ-1981
Кубок Канады 1981 года стал особой вехой в истории советского хоккея: турнир, призванный подтвердить доминирующий статус канадцев в мировом хоккее, обернулся настоящим триумфом для сборной СССР. Наставнику сборной Виктору Тихонову удалось создать внушительный сплав молодости и опыта: к проверенным Жлуктову, Мальцеву и Третьяку добавилась набирающая силы молодая тройка, ставшая со временем легендарной, Макаров – Ларионов – Крутов, а также защитники Касатонов и Фетисов, которого уже тогда в Северной Америке называли "советским Бобби Орром". Борис Михайлов и Владимир Петров, бывшие прежними лидерами сборной, завершили карьеры, а Валерию Харламову по спорным причинам места в составе не нашлось, и через несколько дней он трагически погиб в автокатастрофе.
Финал, выигранный у канадцев со счетом 8:1, до сих пор остается самой крупной победой нашей сборной над "Кленовыми листьями" во встречах на высшем уровне.
"Я стал свидетелем того, чего раньше никогда не видел, – канадцы бросили играть! Они опустили руки, как армия солдат, которой приказали сдаваться. Очень жалко было их вратаря Льюта, его бросили просто на растерзание нашим нападающим", – вспоминает Владислав Третьяк тот финал в своей автобиографической книге.
ВИДЕО ТУТ
ЗАЛ СЛАВЫ-1989
Третьяку не удалось поиграть в НХЛ, поскольку холодная война, находившаяся в разгаре в годы его карьеры, закрыла вратарю путь в Северную Америку. Но у заокеанских болельщиков и специалистов именно Третьяк всегда был одним из самых авторитетных советских игроков, что было документально подтверждено через пять лет после того, как он завершил карьеру.
В 1989 году Третьяк был выбран в Зал хоккейной славы в Торонто, став первым европейцем без опыта игры в НХЛ, и первым российским хоккеистом, удостоенным такой чести.
ВИДЕО ТУТ
ОЛИМПИАДА В СОЧИ
В феврале нынешнего года Владислав Третьяк вместе с прославленной фигуристкой Ириной Родниной зажег огонь Олимпиады, и этот момент своей карьеры знаменитый вратарь поставил даже выше, чем завоеванное золото.
"Конечно, ощущения другие, если сравнивать с теми, когда я был участником Игр. Стать олимпийским чемпионом – это смысл всей жизни спортсмена, это самое главное событие. Но олимпийских чемпионов много в разных видах спорта, и зажжение олимпийского огня я ставлю даже выше, чем золотые медали. Этот момент войдет в историю. Кто-то из больших чемпионов Олимпиады тоже может войти в историю, но зажжение огня останется в ней на долгие годы, потому что доверяют это самым лучшим, самым достойным. Для меня это большое счастье, что выбор пал на меня", – сказал Третьяк.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Вот и я за них, вчера смотрела матч, так переживала, жуть, Лев проиграл
Марика, я уже за это время успела 100 раз передумать

У меня все друзья за Магнитку болеют, вот и я за компанию

Но не расстроюсь, если КГ возьмет Лев.
Chelsea писал(а):Ты это...заканчивай в общем смотреть, погоди, вот когда победят, тогда и смотри
Так потом уже не интересно смотреть. Какая интрига, если результат знаешь?

И похоже, это просто совпадения. Например, сейчас я не смотрю матч Германия - Россия (его вроде бы и не показывают), а наши все равно 0:2 проигрывают
Chelsea писал(а):Да ну, в футболе тоже такие названия есть, но это же не говорит о том, что они косят под Американскую Лигу,
Честно говоря, футболом не интересуюсь, так никакую команду с похожим названием вспомнить не могу
Chelsea писал(а):Да вообще, а ещё удивляются, чего это у нас так к национальной сборной относятся, чаще показывать надо.
А если и показывают, то пусть найдут хоккейного комментатора на Первый канал. Никогда не забуду, как Гусев Варламова хвалил во время игры
Немного новостей:
25 апреля в Омске завершился VIII Международный турнир детских команд КХЛ "Кубок Газпром нефти". Обладателем Кубка стала команда ЦСКА, которая одержала в суперфинале победу над "Ак Барсом" со счётом 1:0.
Впервые за 8-летнюю историю проведения "Кубка Газпром нефти" в турнире приняли участие 24 команды, а матчи проходили одновременно в двух городах. Победителем группы "Запад" в Минске стал московский ЦСКА, а группы "Востоке", проходившей в Омске, – казанский "Ак Барс".
В Минске игры проводились в новом спорткомплексе "Чижовка-Арена", построенном для чемпионата мира по хоккею 2014 года. Команды группы "Восток" сражались в хоккейном центре "Авангард" и на "Арене Омск" – домашней площадке клуба КХЛ "Авангард".
Матчи "Кубка Газпром нефти" вызвали большой зрительский интерес. На церемонии открытия в Омске присутствовало рекордное количество болельщиков – 8 700, ещё 5 000 любителей спорта посетили торжественную церемонию и матч открытия группы в Минске. Суперфинал турнира собрал на трибунах "Арены Омск" более 5 000 зрителей.
"Кубок Газпром нефти" является одним их важнейших социальных проектов компании "Газпром нефть" в области развития детского спорта. К уровню организации турнира предъявляются требования, соответствующие стандартам крупнейших международных соревнований. В настоящий момент "Кубок Газпром нефти" фактически является неофициальным открытым первенством России для игроков до 11 лет и крупнейшим детским хоккейным турниром Европы.
"Статус официального турнира КХЛ подразумевает, что в "Кубке Газпром нефти" должны участвовать все клубы лиги, у которых есть детские спортивные школы, – заявил глава Оргкомитета турнира, член Правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. – Поэтому 24 команды – это не предел. Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ. Самым сложным для нас в организации турнира в этом году стало сохранение традиционно высокого уровня организации кубка при проведения соревнований одновременно в двух странах. Судя по тому, с каким успехом прошли оба групповых этапа и Суперфинал, эта цель была достигнута".
Вчера, в день своего рождения, к нам в гости пришел президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Лучший хоккеист ХХ века заглянул в телестудию «Комсомольской правды». Прошелся по коридорам издательского дома «КП», где от желающих сфотографироваться и получить автограф не было отбоя. А потом в течение полутора часов общался с корреспондентами «Советского спорта», не уйдя ни от одной острой темы.
О ДНЕ РОЖДЕНИЯ
Первый раз я куда-то выхожу в день рождения. Обычно накануне меня на ТВ снимали. Тем более что раньше, как правило, именины на чемпионат мира попадали. И на сильного соперника. Типа шведов. Мог разве что тренер сказать: «Сегодня у Третьяка день рождения. Поздравляем».
Знаете, некоторые люди предпочитают не вспоминать о дне рождения. А я люблю его отмечать. Никогда не пропускаю. Размах только разный. На юбилей, конечно, побольше народу. Сейчас жизнь такая – редко встречаешься с друзьями. А тут есть повод всех пригласить. Пообщаться, сказать им слова благодарности. У меня очень близкие отношения с игроками моего поколения – Михайловым, Петровым, Шадриным, Якушевым… Мы как братья стали. Стараемся друг друга поддерживать, что-то делать для хоккея.
О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2014
Чемпионат мира в Минске встречаю с волнением. Конечно, наши болельщики ждут победы. Причем каждый год. И любое поражение воспринимают крайне болезненно. Но надо понимать, что сейчас нет явного фаворита. Швейцарцы год назад до финала добрались! Ни канадцы, ни чехи, ни финны, ни шведы, ни американцы не могут сказать, что они возьмут и выиграют чемпионат мира.
Наши ребята, которые были на Олимпиаде, хотят взять реванш. Возможность для этого у них есть. Новый тренер, новый состав. Федерация создает для сборной все условия. Будем надеяться на лучшее.
Поражения в Еврочелендже от Словакии и Латвии? Знарок говорит, что сборная сейчас под нагрузкой. По две тренировки в день проводили, чтобы на пик формы к чемпионату выйти. В мое время так же готовились. Ясно, проигрыш всегда бьет по самолюбию. Но тренеры убеждают, что беспокоиться не надо, – все идет по плану.
О НАЗНАЧЕНИИ ЗНАРКА
Знарок давно горел желанием на это место попасть. Когда я ему предлагал контракт на один-два года, он отвечал: «Нет, я хочу подготовить команду к Олимпиаде, я готов, я смогу». Кстати, мы были готовы, чтобы Знарок работал совместителем.
На исполкоме одни говорили: «Хорошо, когда тренер и в клубе, и в сборной руку на пульсе держит». Другие утверждали, что нужен только освобожденный. Мы посоветовались, в том числе и с министром спорта… Получается как? Предположим, ты с клубом проиграл матч, приходишь в сборную, но думаешь о том поражении, соответствующее настроение. А нам нужно, чтобы тренер постоянно жил сборной. И потом, Знарок не потеряет связь с «Динамо», останется в обойме клуба. Когда обсуждали тренера сборной, я два часа беседовал с президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом. И он сказал: «Мы тебе Знарка отдаем». Откровенно говоря, не ожидал такого и благодарен ему. Вообще, мы с Ротенбергом в очень хороших отношениях. По многим вопросам сходимся. И по легионерам, и по молодежной команде. Мы на одной волне.
О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Моему фонду 16 лет. Я создал его задолго до Думы и президентства в федерации. В 90‑е понял, что мы теряем патриотизм. У нас дети варились в своем соку. Я стал привозить канадцев, американцев, шведов, финнов, организовали международные турниры. В этом августе из Канады три команды приедут 14‑, 15- и 16‑летних.
Прямой благотворительностью занимаемся: помогаем больным детям, инвалидам в Ульяновской области, строим коробки, форму покупаем. Аукционы проводим. Особенно они пользуются популярностью в Канаде. В прошлом году 600 человек пришли. Овечкин, Гончар участвовали. Мы, кстати, тогда игроку «Монреаля» помогли, который лежал в коме.
Два месяца назад очередной аукцион прошел – собрали 250 тысяч долларов. Что продаем? Друзья дают редкие клюшки, форму, хоккейные сувениры, Никас Сафронов дарит картины, предлагаем билеты от Валуева на ужин с ним…
О ФИЛЬМЕ «ЛЕГЕНДА № 17»
Единственная претензия к фильму от тех, кто хорошо знал Анатолия Тарасова: Олег Меньшиков, исполнивший его роль, совсем другой комплекции. Но зато характер, максимализм Анатолия Владимировича Олег передал очень хорошо. У нас на тренировках действительно было упражнение, когда в ворота становился игрок, но только защитник, и ему начинали щелкать от синей линии. Так Тарасов учил Рагулина, Ромишевского принимать шайбу на себя, защищать вратаря, что они с блеском потом делали в матчах.
А вот упражнения, когда игроки катаются по кругу, а Тарасов командует: «Спартаковцы, остановитесь!», затем: «Динамовцы, остановитесь!», у нас в сборной не было. Это создатели «Легенды» взяли из американского фильма «Чудо» о победе США на Олимпиаде-80 в Лейк-Плэсиде.
О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ХОККЕЯ
В 2009 году федерация приняла программу развития хоккея, по которой к 2015‑му у нас в два раза увеличится количество катков и число занимающихся хоккеем. Я сам лично езжу по регионам. К примеру, в Смоленске побывал, там построили четыре дворца. Ездил на Сахалин, встречался с губернатором, уговорил его – построили сейчас стадион. В этом году его открыли, местная команда хочет заявиться в Азиатскую лигу. Там японцы, корейцы, китайцы играют. На этой неделе я подписал соответствующее письмо.
На днях я был в Екатеринбурге. Там должны четыре катка построить. И вот позавчера один из них сдали. Я хочу сказать, что мы не только просим, чтобы федерально-целевую программу увеличить, но мы и сами средства ищем. Допустим, в Саратове я два стадиона построил, просто лично находил деньги. Сейчас помог Ульяновску сдать дворец.
У нас в России теперь 440 катков, а когда программу принимали, их было 232. Но этого мало. По количеству стадионов на душу населения мы по-прежнему отстаем от всех хоккейных стран. В Канаде 2700 только крытых катков, об открытых я вообще не говорю. В Америке 1800 катков. В Швеции 440 – как у нас. В Финляндии 260 – на 6 миллионов жителей. Конечно, нам нужно активнее строить. Да, бум есть. Уже 26 катков в Нижнем Новгороде, в Казани – 30, в Москве еще больше. Везде строим. Наша задача, чтобы на сто тысяч населения был один каток.
О ДЕТСКОМ ХОККЕЕ
Естественно, с открытием новых арен увеличивается и число хоккеистов. Здесь мы программу уже выполнили: в два раза количество занимающихся нарастили. От ребят в секциях отбоя нет. Единственная проблема – это кадры. Детские тренеры. Их не хватает. Маленькая зарплата.
Что касается методичек, я не понимаю, за что критикуют ФХР! Они разработаны для каждого возраста, расписаны все упражнения. Пользуйтесь! Мы рассылаем их во все регионы. Но не все берут. Сейчас мы планируем, чтобы каждые три года тренеры проходили лицензирование. У нас есть семь институтов. Но, повторяю, из-за низкой зарплаты молодежь неохотно идет в детские тренеры.
Надо понимать, что 440 катков не только для хоккея предназначены. Там и шорт-трек, и фигурное катание. Тем не менее система соревнований в хоккее выстроена очень приличная.
Смотрите, кто претендует на один каток. Детская школа. Юниорская хоккейная лига. Российская хоккейная лига. За ней – МХЛ Б, МХЛ А. Клуб высшей лиги. И наконец – Ночная хоккейная лига. Вы представляете нагрузку на один каток? Интерес огромный, людей очень много. Но принять в секцию всех желающих невозможно: и так в классе по 60 ребят.
О КОМАНДЕ «БУДУЩИЕ ЗВЕЗДЫ»
У нас в Молодежной лиге слишком большой разброс в возрасте – играют ребята от 17 до 21 года. Мы предлагали разделить лигу на два уровня: 17–18 лет и 19–20. Сделать так, как играют на чемпионатах мира. В Молодежной лиге, я считаю, должны быть игроки до 20 лет. Вот мой внук, допустим, ему 17 лет. Он в МХЛ играет, в «Красной Армии». Команда взяла голкипера Крамаря, которому 21 год. 21 и 17 – вы кого будете ставить? Конечно, 21‑летнего. Баулин, тренер юниоров, которые сейчас проиграли чехам на чемпионате мира, приходит на исполком федерации и говорит: «У меня все три вратаря в МХЛ сидят в запасе. Потому что играют 20- и 21‑летние».
Не лучше дела с полевыми игроками. Прошлым летом 20 парней 1996 года рождения уехали за рубеж. Просто потому, что 17‑летним не дают в МХЛ играть. Потому у нас и в юношеской сборной сейчас на чемпионате мира было 9 игроков из канадских лиг.
Как помочь этим талантливым ребятам? Мы решили по примеру американцев создать юношескую сборную и запустить ее в МХЛ. Пригласим 35–40 мальчишек 97 и 98 годов рождения. Пусть бьются с соперниками на три года старше. Пока будет одна команда, а на следующий год посмотрим. Думаем, как назвать эту сборную: может, «Будущие звезды»?
О СПАСЕНИИ «СПАРТАКА»
Я обращался к трем большим олигархам, просил спасти «Спартак». Но они утверждают, что и так уже сильно вложились в спорт. «Лукойл» помогает нижегородскому «Торпедо». Не до хоккея структурам Прохорова, Вексельберга: они очень много содержат команд по всей стране… К сожалению, никто не проявляет заинтересованности. Выход один: найти мощного спонсора. Я старался помочь, но там еще и долги огромные.
Почему Москва в стороне? Не знаю. Столичное правительство все может. Болельщики «Спартака» 27 апреля хотят митинг провести. Ко мне приезжали. Говорили: «Как же так, мы в КХЛ хорватов берем, финнов берем, а «Спартаку» не поможем?» Что я еще могу? Да, «Спартак» есть «Спартак». Это бренд. Думаю, найдется человек, который поможет…
О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ
Почему мы не участвуем в Лиге чемпионов? Это все КХЛ решает. А мы на лигу не влияем. Я вообще не вхожу ни в один совет КХЛ. Не приглашают. Почему? Спросите у КХЛ. Меня только на международном совете спрашивают: «Будете играть?» КХЛ считает, что им это не нужно, это их право.
О ПРОВАЛЕ В СОЧИ
Долго все это заживать будет… Вот иногда мне говорят: «Хоккеисты не хотели играть, не было желания…» Знаете, олимпийский чемпион – он и в Африке олимпийский чемпион… Это звание и внуки твои будут вспоминать, и правнуки… Все ребята хотели выиграть, но – не получилось. Переживали очень сильно. У себя дома проиграть… И слезы были. А вы знаете, что к команде Президент приезжал перед игрой с Норвегией? Приезжал на обед, неожиданно, никто не знал об этом. У Норвегии выиграли. Но не может же Президент перед каждым матчем приезжать…
Думаю, ошибки были. Билялетдинов и сам в этом признался. Я спрашивал его: «Почему ты звенья не меняешь?» – «Потому что все сочетания придется разбивать, а они уже сыгрались». Это его стратегия. Мы можем беседовать, можем советовать, но принимает решение главнокомандующий.
ДОСЛОВНО
Считаю, лимит на легионеров надо сокращать, но поэтапно. А по поводу того, что у зарубежных клубов нет лимита, у меня такое предложение. В КХЛ вступает финский «Йокерит». Хотите иностранцев – не более пяти, как у наших клубов. Хотите шестого, седьмого легионера, берите россиян без ограничения! Я хочу, чтобы в нашей лиге больше русских играло.
Кстати, а когда уже состав на ЧМ объявят?
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У меня все друзья за Магнитку болеют, вот и я за компанию Но не расстроюсь, если КГ возьмет Лев.
Предательница
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Например, сейчас я не смотрю матч Германия - Россия (его вроде бы и не показывают), а наши все равно 0:2 проигрывают
В итоге 0:3 проиграли, и дело тут в том, что ты за счётом следила, воть...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Честно говоря, футболом не интересуюсь, так никакую команду с похожим названием вспомнить не могу
Леопардов и я не могу вспомнить

Я имею ввиду подобные.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А если и показывают, то пусть найдут хоккейного комментатора на Первый канал. Никогда не забуду, как Гусев Варламова хвалил во время игры

Мне кажется Гусев вечен и это очень плохо, а я вот никогда не забуду, как наши на прошлом ЧМ проигрывают, игра не клеится, а он говорит, что это так по задумке тренера, всё по плану, сейчас наши очнуться, наши конечно не очнулись и Гусев под конец репортажа стал меньше говорить))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Владислав Третьяк: Сам деньги на новые катки ищу...
Спасибо за вьюшку, классная, блин, вот опять ОИ вспомнила, сейчас почему-то больнее и обиднее чем тогда было, наконец-то понимание этого поражения пришло
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, а когда уже состав на ЧМ объявят?
В мае, обычно за неделю вроде объявляют.
Ты кстати слышала об этом скандале??
КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал
"МЕТАЛЛУРГ" Мг - "ЛЕВ" - 3-2
"СЭ" - о хронологии скандала с возможным срывом шестого матча Кубка Гагарина. Окончательная ясность с вылетом "Магнитки" в Прагу должна наступить в воскресенье утром.
Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Магнитогорска
Вскоре после окончания пятого матча финальной серии, в которой "Магнитка" благодаря дублю Сергея Мозякина дожала чешский клуб в овертайме, стало известно, что понедельничный поединок № 6 в Праге оказался под угрозой срыва.
20.34: ШЕСТОЙ МАТЧ ФИНАЛА КУБКА ГАГАРИНА ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин через несколько часов после окончания пятого матча финальной серии Кубка Гагарина со "Львом" (2:1 ОТ) сделал заявление для прессы, в котором сообщил, что шестой матч решающего противостояния находится под угрозой срыва из-за проблем с авиаперелетом.
– Хочу сообщить вам пренеприятнейшую весть. Нет. Ревизор к нам не едет, но наш авиаперевозчик сегодня уведомил нас, что вчерашняя заявка на перелет команд в Прагу два часа назад получила отказ. Сейчас Прага не берет трубку, никакие переговоры невозможны. Получается, что мы никаким образом не можем вылететь в столицу Чехии. Со своей стороны делаем все возможное, ведем переговоры с параллельной компанией, но пока все тщетно.
– В Праге все ушли на выходные, и никто с нами на связь не выходит, – добавил исполнительный директор "Магнитки" Максим Грицай.
21.00: Геннадий ВЕЛИЧКИН: "ОТКАЗ ПРАГИ ПРИНЯТЬ НАШ РЕЙС НЕСЛУЧАЕН"
Вице-президент уральцев выразил уверенность, что вина за происходящее лежит на сопернике по финальной серии – пражском "Льве". Важно добавить, что перед субботней пятой игрой представители "Льва" потребовали от КХЛ провести расследование по поводу пятничного инцидента с прилетом команд на Урал. Пражане прилетели за час до "Металлурга", но покинули аэропорт спустя час после хозяев.
– На данный момент матч под угрозой срыва?
– Ситуация следующая: мы очень хотим выйти на лед в Праге, доказать свое спортивное превосходство, а все пререкания на тему аэропортов просто удивительны. Ну просидел "Лев" лишних полчаса в аэропорту – мы все летаем, всякое бывает. Лично я понятия не имел, что там с ними произошло, так как сам прилетел из Чехии полностью измотанный. А сегодня узнал, что оказывается это Величкин куда-то там вмешивался. Да, мы вылетели через 15 минут после "Льва", но за все время четырехчасового полета думали лишь о том, чтобы нормально сесть в Магнитогорске. Все, наверное, в курсе какая непогода здесь вчера была. К счастью, с божьей помощью сели и мы, и Прага. В такой ситуации совершенно не дело засекать с секундомером, кто вышел из аэропорта на полчаса раньше.
Но произошедшее сейчас, уверен, неслучайно. "Лев" всего лишь второй год играет в нашей лиге, и начинать с таких вещей, считаю, неправильно. Вот сейчас я могу с уверенностью сказать, что "Магнитка" в итоге станет чемпионом.
21.18: В КХЛ ДАЮТ 80 ПРОЦЕНТОВ, ЧТО ШЕСТОЙ МАТЧ ФИНАЛА СОСТОИТСЯ ВОВРЕМЯ
Вице-президент КХЛ по проведению соревнований Дмитрий Курбатов выразил уверенность, что ситуация вокруг невозможности прилета "Металлурга" в Прагу благополучно разрешится.
- Сейчас идет работа над сложившейся ситуацией. Мы надеемся, что в итоге все разрешится благополучно и завтра "Магнитка" сможет вылететь в Чехию, как и планировала. Пока представители "Льва" на просьбу "Металлурга" о содействии в разрешении проблемы положительного ответа не дали, но позиция лиги в том, что клубы должны помогать друг другу, особенно, когда речь идет о зарубежных, у которых есть дополнительные возможности в своих странах. Пусть такие моменты и прописаны не в регламенте, а, скорее, в кодексе чести КХЛ. Уверены, что вся борьба должна происходить исключительно на площадке, и мы ждем, что "Лев" включит свои ресурсы для содействия.
Лига тоже мониторит ситуацию. Не хочется вдаваться в подробности, но сделали несколько звонков начальству, которое стоит над авиационным. Надеюсь, это сработает.
- Возможен ли перенос матча?
- Пока не хочу отвечать на этот вопрос, так как на 80 процентов уверен, что все состоится вовремя. Добавлю, что вариант с прилетом "Магнитки" в понедельник сразу к матчу невозможен. Это нарушение спортивного принципа.
21.31: ВЕЛИЧКИН: "НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК СООБЩУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КИНЭНУ"
Величкин призвал "Лев" выяснять отношения исключительно на ледовой площадке. Что чешские авиаслужбы пока не дали разрешение на прилет в воскресенье рейса российской команды. Руководство "Металлурга" старается оградить игроков от этой информации. В стане "сталеваров" считают, что пражский клуб таким образом мстит за пятничную ситуацию, когда "Лев" прилетел в Магнитогорск на час раньше уральцев, но покинул аэропорт на час позже.
– Насколько серьезна ситуация? Проведению игры действительно что-то угрожает или это игра на ваших нервах?
– Слава богу, что эти нервы сейчас не доходят до команды, до Кинэна. Даже не представляю, как сообщу последние новости нашему тренеру, ведь он наверняка будет смеяться. Но дело не в этом, важнее, что раз мы берем в КХЛ такие команды как "Лев", то они должны понимать: надо быть спортсменами и играть по нашим правилам. КХЛ оказывает нам всю возможную поддержку, но на сегодня положительного решения пока нет.
21.51: АВИАПЕРЕВОЗЧИК "МАГНИТКИ" НАЗВАЛ СИТУАЦИЮ "НЕРЕАЛЬНОЙ"
Генеральный директор компании – официального перевозчика "Металлурга" Юлия Бычкова дала понять, что отказ пражского аэропорта в принятии воскресного рейса с "Магниткой" - нетипичная ситуация для авиаслужб. Таким образом, подтверждается версия, что инициатором скандального инцидента является "Лев".
– Нас просто игнорируют. В пятницу мы отправили все необходимые документы, и все службы аэропорта знают, что летит "Металлург" для игры в финале КХЛ. Даннй рейс является срочным, и обычно Прага легко дает разрешение. Причем всего за несколько часов, и никаких проблем. Сейчас нам нужно получить добро на прилет в Прагу, и по сути отказа-то нет. Просто ссылки, что сейчас выходной день, и надо ждать понедельника. Наши агенты пытаются связаться с сотрудниками аэропорта, но ответа нет. В связи с чем они задают нам вопрос: "А у вас все нормально с ними? Нет никакой междоусобицы?". Потому что ситуация нереальная, ведь огромное количество рейсов нашей авиакомпании летает в Прагу.
21.57: В ДЕЛО ВМЕШАЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ КХЛ
Величкин сообщил, что ситуация вокруг невозможности команды прилететь в воскресенье в Прагу на запланированный на понедельник шестой матч финальной серии Кубка Гагарина со "Львом" близка к благополучному разрешению. По словам руководителя "Магнитки", этому поспособствовало вмешательство президента КХЛ Александра Медведева.
– Прошло примерно полтора часа с момента нашей предыдущей встречи, и с того момента в ситуацию включился президент КХЛ Александр Медведев, – рассказал Величкин. – Он заверил, что в самое ближайшее время проблема будет решена. Нам гарантировано пообещали: завтра команда может добраться до Праги.
– Можно говорить, что инцидент исчерпан?
– Я на это надеюсь.
- Теперь, когда ситуация близка к благополучному разрешению, будете выяснять, откуда, что называется, растут ноги?
- Нет. Это скорее дело лиги, а не наше.
22.11: Максим ГРИЦАЙ: "ГОТОВЫ БЫЛИ ЛЕТЕТЬ В ПРАГУ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИЗЕМЛЕНИЕ"
Исполнительный директор "Металлурга" Максим Грицай рассказал, что авиаперевозчик команды был готов организовать рейс в Прагу даже без разрешения на приземление от чешской стороны.
– Наш перевозчик выразил готовность организовать рейс в Прагу даже без разрешения на приземление. Аэропорт бы их принял и в таком случае. Однако это грозило арестом борта, экипажа и, возможно, отъемом лицензии, – отметил Грицай. – Но команда бы на игру попала. То есть пожертвовать всем, чем угодно ради команды. Конечно, это шаг отчаяния со стороны нашего многолетнего перевозчика, ведь все понимают имеющиеся риски. Но, думаю, до этого не дойдет.
22.15: КХЛ ИЗУЧИТ СИТУАЦИЮ ВОКРУГ ПРОБЛЕМНОГО РЕЙСА "МАГНИТКИ"
Директор КХЛ по проведению соревнований Дмитрий Курбатов объяснил, как лига будет разбираться с ситуацией.
– Наша позиция следующая: надо сперва разрешить создавшуюся проблему, а уже потом выяснять, почему она возникла, – отметил Курбатов. – Тогда и выясним, кто был прав, а кто не прав. Пока же главной задачей является проведение финала Кубка Гагарина, и мы сделаем все, чтобы он состоялся в срок и в соответствии с нормами регламента.
22.29: ВЕЛИЧКИН: "МЕДВЕДЕВ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ОН НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ"
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин внес ясность в вопрос, как именно проблема с перелетом команды в Прагу на шестой матч финальной серии Кубка Гагарина, практически исчерпала себя в кратчайший срок.
– Правильно говорить, что ситуация разрешилась благодаря Александру Медведеву?
– Конечно. И по другому быть не могло. Ведь у КХЛ есть президент, который несет всю ответственность. Сегодня в очередной раз подтвердилось, что он настоящий президент.
– А президент "Металлурга" Виктор Рашников был в курсе?
– Мы поставили его в известность. Он поинтересовался, нужна ли нам помощь, и получил заверение, что мы справимся с этой проблемой сами.
– Ранее вы говорили, что "Лев" не оказывал никакой поддержки. Действительно так?
– Наверное, я немножко неправильно выразился. Все-таки мы обращались не ко "Льву", а к спортивному директору клуба господину Хабибулину. Но у него нет полномочий для управления деятельностью пражского аэропорта, как, впрочем, и у меня магнитогорским (смех в зале).
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Предательница
Chelsea писал(а):В итоге 0:3 проиграли, и дело тут в том, что ты за счётом следила, воть...
Нет

Когда первый матч был, я тоже за счетом следила, а наши выиграли.

Так что это так не работает.
Chelsea писал(а):Леопардов и я не могу вспомнить Я имею ввиду подобные.

Я тоже подобные имела в виду.
Chelsea писал(а):а я вот никогда не забуду, как наши на прошлом ЧМ проигрывают, игра не клеится, а он говорит, что это так по задумке тренера, всё по плану, сейчас наши очнуться, наши конечно не очнулись и Гусев под конец репортажа стал меньше говорить))))
Оптимист он

Было бы лучше, если бы Гусев вообще молча комментировал. Я вот не понимаю, неужели для Первого канала трудно найти хорошего ХОККЕЙНОГО комментатора?
Chelsea писал(а):блин, вот опять ОИ вспомнила, сейчас почему-то больнее и обиднее чем тогда было, наконец-то понимание этого поражения пришло
А мне как тогда было обидно, так и сейчас. Со временем, конечно, пройдет
Chelsea писал(а):В мае, обычно за неделю вроде объявляют.
Значит, должны в пятницу объявить
Chelsea писал(а):Ты кстати слышала об этом скандале??
Ага, утром читала, но в этой статье все подробнее написано.
Марика, а ты вчера матч с Германией не смотрела? А ты финал КГ смотришь? Я вот, честно говоря, ни одной игры Магнитки и Лева не видела.
На митинг в поддержку "Спартака", проходящем во Дворце спорта "Сокольники", собрались около 200 человек.
На нем присутствуют прославленные ветераны - Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Владимир Шадрин, Валентин Гуреев, Виктор Пачкалин, а также главный тренер Федор Канарейкин и известный в прошлом футболист Юрий Гаврилов.
После того, как в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора "Спартака" Инвестбанка, клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Его участие в КХЛ будущем сезоне на данный момент представляется маловероятным.
Пара мини-интервью о вчерашней игре сборной.
Нападающий сборной России Сергей Широков прокомментировал поражение от Германии (0:3) в рамках Еврочелленджа.
- Хоккей – игра эмоциональная. Ничего страшного не случилось. Сравнивать два матча сложно. В Ландсхуте немножко душный стадион, не очень хорошего качества лед. Начали сегодняшнюю игру не лучшим образом. Пропустили первыми – после вбрасывания. Во втором периоде допустили еще одну ошибку в своей зоне. Забить же не сумели, хотя моменты были. А без заброшенных шайб, как известно, победить нельзя. В команде хорошая обстановка. Все ребята хотят поехать на чемпионат мира и стараются доказать, что достойны места в составе. До начала мирового первенства время поработать еще есть – предстоят и тренировки, и этап Евротура. К чемпионату мира мы должны подойти в полной боевой готовности, - сказал игрок.
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил поражение сборной России от Германии (0:3).
- Что ж, 0:3 от немцев – это большой успех нашего хоккея. Единственное, что остается, списать такой результат на то, что сборная обкатывается. Все-таки самое главное соревнование, по которому можно будет делать выводы, - чемпионат мира, - сказал эксперт.
Главный тренер сборной России Олег Знарок после поражения от Германии (0:3) во втором матче в рамках Евровызова отметил, что его подопечные пока не набрали оптимальную форму. Также специалист сказал, что он заранее не планировал выпускать на лед Александра Овечкина.
– Второй матч стал более серьезной проверкой, – приводит официальный сайт ФХР слова Знарка. – Разница заключается в состоянии игроков. Пока нас немножко не хватает в физическом плане. Это было видно и по концовке первой игры. Во второй же выделю третий период – сыграли с характером. Но, опять же, хоккеисты еще уставшие.
В воскресенье команда получит выходной. После этого начнем выводить ребят из-под нагрузок. То, что Александр Овечкин не сыграет, планировалось заранее.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Когда первый матч был, я тоже за счетом следила, а наши выиграли. Так что это так не работает.
Тады ладно)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Оптимист он Было бы лучше, если бы Гусев вообще молча комментировал. Я вот не понимаю, неужели для Первого канала трудно найти хорошего ХОККЕЙНОГО комментатора?
Не то слово, мне кажется за это его болельщики и не любят, вместо того, чтоб заняться аналитикой, почему наши играют так, а не иначе, в чём слабые и сильные стороны, он всё время несёт ахинею. Тот же Гимаев на Спорте шикарно комментирует. Первому это просто не надо, они не так часто показывают хоккейные матчи от того и не ищут никого.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Значит, должны в пятницу объявить
Меня больше интересуют НХЛ-ие игроки, которые могут приехать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, а ты вчера матч с Германией не смотрела? А ты финал КГ смотришь? Я вот, честно говоря, ни одной игры Магнитки и Лева не видела.
Матчи сборной не смотрела, в теннис ушла

А вот финал КГ смотрю, шикарно команды играют. Мозякин в последнем матче чудеса творил.
Итоги немецкого этапа "Евровызова" (4:2 и 0:3) подвел капитан российской команды, впервые выступивший за сборную Олега Знарка
Четверговый матч против Германии (4:2) стал для лучшего снайпера НХЛ (51 шайба за "Вашингтон"-2013-14) дебютным в новой сборной Олега Знарка. Овечкин выходил на лед в ударном звене с Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым, которое записало на свой счет один гол. По итогам встречи на счету нового капитана – два броска в створ ворот соперника.
– Пока, как и другие легионеры из НХЛ, прохожу финальный этап акклиматизации, к которому нам, впрочем, не привыкать, – рассказал Овечкин. – В отличие от клуба выходил на лед в основном на левом фланге, осваивался в системе игры. Обязательно буду прибавлять.
– Игра на левом фланге у Олега Знарка сильно отличается от вашингтонских выступлений на правом фланге?
– Отличия всегда есть, но обсуждать ту или иную модель, сравнивать их – не дело игрока. Могу сказать, что с требованиями Олега Валерьевича хорошо знаком по "Динамо" – и какие-то нюансы системы в общем-то готов подсказать другим ребятам.
– Первую игру с немцами команда сделала, по сути, в первых же сменах – 4:0 после стартового периода
– Да, начали очень хорошо. К сожалению, на весь матч в самом высоком темпе нас не хватило, что объяснимо – команда находится под нагрузками. Но время до чемпионата мира еще есть.
– Играть с литерой "К" за страну – особая ответственность?
– Безусловно. Это был мой дебют в сборной в новом качестве. Сразу почувствовал дополнительное давление. Спасибо и тренерам, и ребятам, что поверили в меня как в капитана. Буду отрабатывать это доверие.
– За решающими матчами плей-офф КХЛ следите?
– У нас – сборы, горячая пора и в плей-офф двух ведущих мировых лиг – КХЛ и НХЛ. Особо не распыляюсь, но за результатами стараюсь следить.
– Готовы сыграть на мировом первенстве с Сергеем Мозякиным из "Магнитки" и сформировать дуэт лучших снайперов двух ведущих лиг?
– Как тренеры скажут, так и будет. А Сергея, своего коллегу-снайпера, поздравляю. Он – большой молодец!
...