Lark:
OlgaKan писал(а):Я извиняюсь, что влезаю не по теме
Ну, я эту тему сама начала, так что все ок
OlgaKan писал(а):Нам всем (соавторам, писавшим сказку) очень приятны ваши теплые отзывы. А насчет сделать из нее аудиокнижку или театральную постановку - так если найдутся те, кто заинтересуется и этим займется, мы только рады будем и с удовольствием понаблюдаем за процессом
OlgaKan писал(а):нас разделяют тысячи километров, но объединяют форум и общие интересы.
lorik писал(а):Даже не представляю, как это делается и с чего начинать Я перед такими трудностями пас
Девчонки, у вас есть самое главное - материал, с которым можно отправиться в издательство в любой из трех стран. Лично я вижу это как проект, с которым можно прийти к издателю и предложить ознакомиться, рассказать, почему вы считаете, что это перспективно и т.д. Честно, если отбросить в сторону все личные симпатии и судить беспристрастно, я бы на месте издателя заинтересовалась. Во-первых, это интересно, во-вторых, это современно и будет популярно среди детей, они ж теперь продвинутые все

В общем, под лежачий камень вода не течет, а сказка и правда чудесная! ВотЪ.
Vimonge писал(а):По поводу сказки - действительно классная вещь... У меня уже даже есть кандидаты на роль Кощея. Кастинг провела, одобрила - теперь выбираю самого-самого))))
Круто!
Вчера у
Питера Джексона был день варенья!
С Днем Варенья, Питер!
Кто-нибудь слышал про новый фильм "Белоснежка и Егерь"?

Меня восхитила эта новость!
Роль егеря предложена Джонни Деппу: Том Харди слишком занят
Продолжается история с кастингом в проект Universal по переосмыслению «Белоснежки». Том Харди не сможет принять участие в проекте по причине своей занятости, так что продюсеры обратились к Джонни Деппу. «Белоснежка и егерь» - один из самых крупных проектов Universal. За сценарий студия заплатила 1,5 миллиона долларов.
Предложение пока что остаётся предложением: у Деппа и без того много проектов, заявленных на будущий год. В частности, ему предстоит снова поработать с Тимом Бёртоном, на сей раз над киноверсией сериала «Мрачные тени». Однако, как утверждает блог Playlist, не все так радужно: Бёртон пока что выбирает между «Тенями» и «Монстропокалипсисом» и ждёт, когда ко второму проекту будет готов сценарий, чтобы окончательно огласить свой выбор.
На роль злобной королевы Равенны поначалу звали Анджелину Джоли, с которой Депп снимался в фильме «Турист», но теперь есть и ещё одна претендентка – Шарлиз Терон. Вместе с Терон Депп тоже снимался - в драме «Жена астронавта».
Продолжаются поиски актрисы на роль Белоснежки. Кастинг проводится в Великобритании. Задача продюсеров – найти свежее лицо.
К слову сказать, по сюжету Белоснежка и егерь проводят большую часть экранного времени прикованные друг к другу (ого!
). Но это не отменяет наличия Прекрасного Принца, который в итоге станет возлюбленным героини. Егерь играет скорее роль учителя и наставника, нежели романтического интереса.
Релиз «Белоснежки и егеря» запланирован на 21 декабря 2012 года. Как раз в тот самый уикенд, когда выйдет первая часть дилогии «Хоббит». Остается пожелать авторам фильма удачи.
kinopoisk.ru ...
Lorik:
» Звезды на Хэллоуин
Звезды на Хэллоуин
Особенно потешили последние две фотки
Lark писал(а):Роль егеря предложена Джонни Деппу: Том Харди слишком занят
Lark писал(а):по сюжету Белоснежка и егерь проводят большую часть экранного времени прикованные друг к другу (ого! Shocked ). Но это не отменяет наличия Прекрасного Принца, который в итоге станет возлюбленным героини. Егерь играет скорее роль учителя и наставника, нежели романтического интереса.
...
juli:
Ларк, спасибо за отзывы
ЕШЬ МОЛИСЬ ЛЮБИ - почему-то я сразу же, после трейлера поняла что это фигня. Несмотря на Бардема. Может быть потому что Джулия Робертс уже давным давно не радует своими фильмами. Все как один - так себе. Да и сюжет фильма как-то ниочем. Имхо.
ВИСОКОСНЫЙ ГОД давно собираюсь посмотреть. Недавно поставила его на закачку, он скачался, муж его посмотрел и тут же удалил

В общем как-то не сложилось. Но буду стараться, как только слезу с наркотика по имени M.D. Hause
...
Lark:
О,
Джули, дорогая пропажа, привет!

Где пропадаешь?
juli писал(а):Может быть потому что Джулия Робертс уже давным давно не радует своими фильмами.
Не, мне Джулия нравится почти во всех ее ролях (в тех фильмах, какие я видела), но вот посыл конкретно этого фильма - не для меня. А к ней как к актрисе претензий нет. Вот в следующем году выходит "Ларри Краун" с Томо Хэнксом и с Джулией, может, будет вкусняшка....
juli писал(а):ВИСОКОСНЫЙ ГОД давно собираюсь посмотреть. Недавно поставила его на закачку, он скачался, муж его посмотрел и тут же удалил
Коварный муж - сам посмотрел и удалил)))
juli писал(а):Но буду стараться, как только слезу с наркотика по имени M.D. Hause
О, добро пожаловать в ряды хаусоманов!

Что? Кто? Как тебе Уилсон? Сколько сезонов отсмотрено на данный момент?

Ты уже дошла до Стива Маккуина?
...
juli:
Lark писал(а):Где пропадаешь?
Все еще поглощена своим ремонтом

Тааак устала
Lark писал(а):Не, мне Джулия нравится почти во всех ее ролях (в тех фильмах, какие я видела), но вот посыл конкретно этого фильма - не для меня. А к ней как к актрисе претензий нет. Вот в следующем году выходит "Ларри Краун" с Томо Хэнксом и с Джулией, может, будет вкусняшка....
Мне Робертс нравится в ранних ее ролях - Красотка, Стальные магнолии, Умереть молодым, Дело о пеликанах, Мачеха, Эрин Брокович, итд.
Все, что снято после Друзей Оушена мне почему-то нравится все меньше и меньше. Особенно не впечатлили Красотка2

и Мексиканец.
Ничего личного тоже как-то никак-себе фильм...
А Хаус - это любовь, страсть, зависимость. Я просто захлебываюсь эмоциями

Сейчас досматриваю третий сезон.
Насчет героев - все подобраны отлично. Уилсон очень нравится. Кадди оч нравится. Команда у Хауса супер. Он спеиально подбирал таких, чтобы измываться можно было как можно более изощренно. Сейчас смотрела серию где они с Кадди возвращались на самолете с какой-то конференции, когда в самолете началась непонятная эпидемия. Хаус не растерялся. Тут же собрал команду, практически Форман, Кэмерон и Чейз.
Я просто рыдала от смеха. Этот человек совершенно безбашенный придурок, но харизматичнее мужика я не видела. Страшно боюсь ломки которая наступит когда посморю все сезоны
...
Lark:
juli писал(а):Все еще поглощена своим ремонтом Тааак устала
Держись, дружок! Ремонт - это скотство, зато потом все будет красиво
juli писал(а):А Хаус - это любовь, страсть, зависимость. Я просто захлебываюсь эмоциями Сейчас досматриваю третий сезон.
Насчет героев - все подобраны отлично. Уилсон очень нравится. Кадди оч нравится. Команда у Хауса супер.
Я тоже так смотрела первые сезоны, купила на дисках и гоняла по 8 серий за день)))
Вчера начала смотреть
"Копы в глубоком запасе", но пришлось остановиться на сцене после похорон, когда главные герои-лузеры выезжали на задание

До того светлого момента все было просто зашибись

Надеюсь досмотреть в ближайшее время.
...
Mad Russian:
Джулиии, привет! давно не виделись)) успехов с ремонтом!!
juli писал(а):Сейчас смотрела серию где они с Кадди возвращались на самолете с какой-то конференции, когда в самолете началась непонятная эпидемия. Хаус не растерялся. Тут же собрал команду, практически Форман, Кэмерон и Чейз.
моя любимая серия
juli писал(а):ВИСОКОСНЫЙ ГОД давно собираюсь посмотреть.
и я тоже))) слышала, что особого концептуального смысла там нет, зато саундтрек хороший и виды Ирландии
Lark писал(а):Роль егеря предложена Джонни Деппу: Том Харди слишком занят

в осадке

уже хочу смотреть!!!
как там выходные проходят? мну вчера хряпнула текилки чуток, потанцевала немного и вернулась домой в четыре утра. И до семи смотрела какой-то фильм с Итаном ХОуком и Вайноной Райдер. Старый, года этак 1994 или пятого. Про жизнь и лубофь. Прониклась, видимо от того, что была пьяна. ТЕперь исчу название
...
Lorik:
Mad Russian писал(а):как там выходные проходят? мну вчера хряпнула текилки чуток, потанцевала немного и вернулась домой в четыре утра.
У кого-то, может, и выходные, а в Украине напряженные трудовые будни
Mad Russian писал(а):И до семи смотрела какой-то фильм с Итаном ХОуком и Вайноной Райдер. Старый, года этак 1994 или пятого. Про жизнь и лубофь. Прониклась, видимо от того, что была пьяна. ТЕперь исчу название

"Реальность кусается"?
...
juli:
Mad Russian писал(а):Джулиии, привет! давно не виделись)) успехов с ремонтом!!
juli писал(а):Сейчас смотрела серию где они с Кадди возвращались на самолете с какой-то конференции, когда в самолете началась непонятная эпидемия. Хаус не растерялся. Тут же собрал команду, практически Форман, Кэмерон и Чейз.
моя любимая серия
Привет, Мэдди
Да, увидеться нам непросто, теперь я еще более редкий гость форума, чем ты.
Я от этого ремонта в сплошных депрессиях
А моя любимая - 1-я серия 7-го сезона. Наконец-то Хаусу повезло в любви

Я ее вчера несколько раз пересматривала. И кто бы мог подумать что 50-летние мужчины могут быть такими сексуальными.
Очень надеюсь что любовная линия продержится хотя-бы весь сезон. Кстати, сегодня смотрела интервью Хью Лори, где он оч здорово объяснил это решение сценаристов:
"Мы давно уже намекаем на отношения между этими персонажами. Мы намекаем, играем и заигрываем с этой темой уже 6 лет. И вот наконец мы сделали решительный и весьма рискованный рывок. Кому-то это понравится, кому-то нет. Думаю, мы должны были это сделать. Потому что нельзя из года в год показывать одно и то же, особенно когда это касается персонажей. Мы не расследуем преступления, где бесконечные отпечатки пальцев, и анализы ДНК возвращаются снова и снова, и все крутится вокруг них. Наша история о персонажах, и я действительно думаю - что-то подобное было необходимо. Но это риск, и поэтому это одновременно захватывает и пугает. Часть зрителей может заявить: "Мне это не по вкусу", а другая часть скажет: "Это как раз то к чему все и шло".
Хью Лори на шоу Тэвиса Смайли.
Речь идет об отношениях Хауса и Кадди. Кстати, 5-я серия тоже совершенно умилительная - всю серию Хаус и Вилсон возятся с двухлетней дочкой Кадди, которая по их вине проглотила 10 центов. Такого Хауса еще точно ни в одном сезоне не было, и в то же время он себе ни на грамм не изменил.
...
Lark:
» Assassin’s Creed: Lineage
Assassin’s Creed: Lineage
Истина написана кровью, а я тот, кто наносит удар из темноты.
35-минутная короткометражка заявлена как предыстория к AC II. Я не геймер, и мне, честно говоря, пофиг, соответствует ли это действительности или нет, поэтому буду отзываться с т.з. обычного зрителя.
В семье Джованни Аудиторе подрастают двое сыновей. Пока они, собственно, подрастают, Джованни, нацепив капюшон и кучу амуниции, мочит по подворотням Флоренции недругов семьи Медичи, чьим штатным киллером он и промышляет. Против Медичи готовится грандиозный заговор со стороны премилых людей Борджиа, поэтому Джованни мотает по Италии, как гумно по Енисею. То в Венеции надо за кем-то проследить, то в Риме кому-то горло перерезать – Ренессанс, падла, жестокое время.
Младший сын такого достойного отца, Эцио, хочет пойти по стопам родителя, родитель, который перед детьми прикидывается банкиром, не хочет отдавать в руки подростка заветный капюшон и ножички. Рано или поздно назрел бы конфликт отцов и поколений, но очень удачно Джованни подрезали на задании, и теперь он вынужден скрываться и от своих, и от чужих, а Эцио, надо думать, доведется попрыгать и побегать во второй части.
Жаль, что это короткометражка. Если бы развили сюжет, мог бы выйти очень приличный фильм, а так показали ребенку конфету, а потом спрятали за спину. Я только не очень поняла, с какой стати на Джованни в конце наехали свои же, но будем считать, что у них был какой-нибудь достойный повод. А так в меру интриг, погонь, вот только акробатики маловато, хотелось побольше.
С виду motion capture, но все так четко, что иногда возникают сомнения. Весь антураж полностью сделан на компе, это заметно, но качество отменное, да и вообще придираться ни к чему не хочется, только что не сделали полнометражный фильм. Глядишь, те, кто еще не режется в AC, стали бы заядлыми геймерами, осознав, насколько там все круто.
Я не в курсе, что там как в AC I, поэтому лично мне кажется, что никто ничего не испохабил, как, например, Уве Болл, поднаторевший на ниве смывания сюжетов компьютерных игр в унитаз. От его фильмов вывернет даже не-геймера, а уж те, кто душой болеет за любимую игру, вообще впадают в анабиоз. Lineage приятно и интересно смотреть, поэтому я все-таки склоняюсь к мнению, что AC I не изгадили предысторией к продолжению.
В общем, я голосую за полнометражное кино, а AC: Lineage просто очень хороший прикорм.
...
Lark:
» Стоун
Стоун
Эй, я пытаюсь совершенствоваться, мать вашу!
Ситуация такая: ребятам с кинопоиска подвезли новые запасы травы, ежик не успел подсуетиться, в результате – такой синопсис, что я даже не хочу его сюда копировать.
Герой де Ниро работает в тюрьме следователем по условно-досрочным освобождениям и по роду деятельности должен общаться со всякими подонками-зеками. Герой Нортона Стоун отбывает 11-летний срок за соучастие в убийстве бабули и дедули с последующим поджогом места преступления. Он уже отсидел 8 лет и очень не хочет тянуть оставшиеся три. Жена Стоуна по его указке достает Джека и так входит во вкус, что заманивает его в койку. План был убедить Джека, что Стоун – белый и пушистый, но в ходе выполнения этой почетной миссии Стоун уверовал в бога тишины, и ему стало пофиг. Жена продолжала спать с Джеком чисто из интереса. Короче, в итоге разбилось две семьи.
Что я хочу сказать – на
де Ниро и
Нортона можно смотреть, как на огонь, воду и чужой кропотливый труд. Они прекрасны. Даже если б фильм был полное гумно, то одним только своим появлением эти два человека спасли бы не только картину, но и еще что-нибудь.
Меня дико подбешивают сюжеты а-ля все должны покаяться, уверовать и проч. на эту же тему. Здесь этим весь фильм просто нашпигован, как окорок. Вот, например, Стоун: не верил, но уверовал. Джек делал вид, что верил, но на самом деле не верил, а его жена верой прикрывалась от окружающей действительности. Больше я ничего не поняла, поэтому стала искать в кино символы.
Пчела. Согласно учению «Зуканкор», в которое ударился Стоуни, если слушать
пчелу, то со временем познаешь бога и будет тебе счастье. Стоун ухитрился вслушиваться в
пчелу даже в тюряге, где вечный шум-гам. А вот Джек и его мадам в самом начале фильма размазали
пчелу оконной рамой, т.е. как бы лишились возможности обрести истинную веру.
Дальше – больше. Меня заинтересовала такая мысль, озвученная Эдвардом Нортоном: почему те, кто сидит в тюряге, должны сидеть, а те, кто их стережет, не должны? Неужели те, кто якобы является законопослушными гражданами, никогда не совершали хоть малейших проступков? «Кто скажет, что это девочка, пусть бросит в меня камень», короче. Тут де Ниро кстати вспомнил, как энное количество лет назад угрожал выбросить свою дочь из окна, если жена от него уйдет. Именно в этот день супруги случайно замочили пчелу, после чего жена его ударилась в религию.
Вывод: де Ниро стал сомневаться. Стоун начал добиваться своего. Тут-то на сцену во всем своем великолепии и выдвинулась
Мила Йовович.
Вообще Милу неожиданно было увидеть в такой роли, но она мне понравилась. Люсетта – воспитательница в детском саду, не от мира сего, любит «культурно отдохнуть» (читай потра$$$ся с каким-нибудь на вид ковбоем), пока муж, так сказать, недоступен. Вот мне показалось, что ей вообще пофиг, выйдет муж раньше, позже, лишь бы было с кем размяться. Из всей четверки (она, Стоун, Джек и его жена) Люсетта единственная, кто не мечется на почве религии, что ценно.
В самом конце, когда уже все со всеми переругались, в воздухе опять зажужжали
пчелы, т.е. как бы намекая, что некоторым еще не поздно уверовать, покаяться и т.д.
Лично я считаю, что Стоун для Джека стал кем-то вроде спасителя. Ну посудите сами: брак героя де Ниро трещит по всем швам, они с женой не живут, а существуют. Не слушают и не слышат друг друга. И тут Люсетта. Джек вспомнил молодость, раздумал кончать жизнь самоубийством и в итоге разошелся с женой. Еще был момент, когда он хотел убить Стоуна, когда тот уже вышел из тюрьмы, мол, ты, скотина, мне всю жизнь сломал. Но рука не поднялась. Потому что что ему сломали? Такой вот мертвый брак? Да ну его нафиг. Жена-зомби, церковь для вида и заевший быт? Сказал бы еще спасибо, а не тыкал пушкой между глаз.
Вот такие черти скрываются в тихих специалистах по УДО.
Короче, ничего не понятно, но какое удовольствие смотреть на актеров!
...
Lark:
» Крэйзи
Крэйзи
Эллисон и Эмили живут в мире роскоши и гламура в самом привилегированном районе Лос-Анджелеса. Секс, наркотики и рок-н-ролл – их повседневная рутина. Детишки еще доучиваются в школе, но уже знают не понаслышке, откуда берутся детишки и как забить косяк.
Однажды скучающим мажорам приходит гениальная идея отправиться в городские трущобы и там всем показать, какие они крутые. Показать не получилось, поскольку туристов сразу же нагнула уличная банда латиносов во главе с мсье Эрманом, первым парнем на той деревне.
Эллисон прониклось романтикой криминального мира и решила, что трущобы – это круто и вот она – настоящая жизнь, а не то дерьмо, что парят им в школе и дома, поэтому, прихватив подружку Эмили, подалась за приключениями на свою и подружкину задницу.
Собственно, чего им не хватало? Они решили «вступить в банду», правда, процесс инициации им разонравился, так сказать, в процессе, о чем эти честные девочки не преминули громко заявить. В полицию. В результате буквально ни за что пострадали эти бедные жалкие латиносы, хотя вот они-то как раз ни к кому не лезли, а делали свое предложение, поскольку был спрос. И тянуть теперь Фредди Родригесу срок в тюрьме. Друзья-мажоры-нарики решили поквитаться за поруганную честь своих «телок» и отправились в гости к горячим южным парням. Что было дальше, режиссер предлагает зрителю решать самому: кого замочили в перестрелке, неясно.
Вот странно – эти две мамзели влезли туда, куда их не просили лезть и где их не очень-то хотели видеть, подставили одного человека, возможно, спровоцировали убийство кого-то из своих друзей, а в итоге для них ничего, блин, не изменилось.
Мне вот, узколобой дуре в шорах, которая живет на одну зарплату, конечно, никогда не понять метаний бедных богатеньких деток, таких одиноких и несчастных. У них и родители-то все на терапии (спиваются от хорошей жизни, что поделать. Потенция пропадает, а с ней и все краски мира), и поговорить-то не с кем, вот и приходится бедным богатеньким детишкам богатеньких родителей сбиваться в стайку себе подобных и изображать крутых. Больше-то заняться нечем. Не книжки ж читать, в самом-то деле? Это для лохов.
Фильм я стала смотреть, ибо замучила меня тоска проклятая по
Гордону-Левитту, и надо сказать, что роль обдолбанного нарика ему очень удалась. Нет, правда, он такой непосредственный в этой своей шапке с вечным косяком или сигарой в зубах. Милый, милый Сэмми (Сэмми – это Гордон-Левитт) ))) У него весь фильм мутный взгляд, и он несет всякую чушь. В общем, перевоплотился.
Еще мне понравился
Чаннинг Татутм, которого тоже каким-то ветром занесло в этот фильм. У него там буквально пара реплик («Из этого ствола мой папаша завалил аллигатора» и еще одна какая-то). Смотришь на него, и есть стойкое чувство, что Ник (Ник – это Чаннинг Татум) – умственно отсталый. Вроде он ничего такого и не делает, просто стоит так для массовки, но прям вот такое от него впечатление. В общем, Чаннинг крут. Особенно мне понравился один его прикид – майка такая без рукавов и к ней шерстяная шапка с огромным помпоном, сдвинутая на одно ухо. Я тож так попробую ходить, меня зауважают.
Энн Хатауэй для меня всегда была образцом позитивных ролей. То, что она сыграет такую вот оторву, как ее героиня Эллисон, - большой сюрприз.
Фредди Родригес (Эль Рэй, который аж целых две недели искал свою куртку в «Грйндаусе» Родригеса/Тарантино) сыграл конкретного уличного пацана. С одной стороны, его, конечно, жаль: подставили его крупно и серьезно. С другой, он торговал наркотой, так что в тюрьму ему и дорога.
Кино о том, что за развлечения надо платить.
...
Mad Russian:
Ух, сколько ты всего насмотрела )))))
смотрела - мну понравилась только игра актеров. Закончилось непонятно. Парочка тупоголовых подружек - сами напросились. Дилера-латиноса не жалко - наркоту толкает, пусть поплатиться хоть так, ты права. Бездельники с холмов бесят конктретно, за что почти всем актерам в этом кино - большой и толстый плюс. ПОрадовали безмерно, это факт

А Хатауэй вообще удивила. Особливо хорошо смотреть после "Дневников принцессы", впечатление усиливается
уххх, фильмы про религию (если только не апокалипсно-армагедонные и обязательно с Арни в гл.роли) смотреть не люблю, но видела интервью НОртона по этой картине - может, и гляну. Спасибо за отзыв
Lark писал(а):Assassin’s Creed: Lineage
ухх, а мну совсем не смотрит такие кино. Вот только ПФантазию и глядела. А так - хм, не мое, наверное
lorik писал(а):"Реальность кусается"?
о, да

Я пересмотрела заново на трезвую голову. ВОобще, думаю, все фильмы надо смотреть в статусе "трудовой будень" и в статусе "ура, выходные". Впечатления отличаются разительно
juli писал(а):Я от этого ремонта в сплошных депрессиях
не огорчайся, ремонт - штука долгая, но не вечная
...
Lark:
lorik писал(а): А я уж подумывала, куда ты пропала, может, опять в коммандировку отправили
Перевод, мазафака, все жилы тянет.
Mad Russian писал(а):смотрела - мну понравилась только игра актеров. Закончилось непонятно.
Я надеюсь, что Сэмми не замочили. Он хоть все мозги прокурил, но все равно прикольный
Mad Russian писал(а):видела интервью НОртона по этой картине - может, и гляну
Нортон там такой мелкий пакостник))) И еще у него интересная прическа

Я вообще не принимаю фильмов на подобные темы и думала, что это будет типа триллера, с шантажом, грязью и проч. Но он оказался немного проще и намного непонятнее, чем я ожидала.
Mad Russian писал(а):а мну совсем не смотрит такие кино.
М, это очень похоже на обычный костюмный фильм об эпохе Ренессанса. Это не Принц Персии и не ФФ, там ни НЛО, ни мистики, ни магии. Но здорово. Красиво сделано.
lorik писал(а):Эх, люблю твои отзывы
Пасиба

Я вот пытаюсь сейчас накатать отзыв про фильм о косатке-убийце, не идет чего-то...
...
Lark:
» Смерть среди айсбергов
Смерть среди айсбергов
Orca orcinus – несущий смерть
Let me lead you through the stillness of the night
Команда китобойной шхуны наблюдает странное явление – у них на глазах косатка расправляется с большой белой акулой. Решив изловить означенную косатку, продать ее в какой-нибудь океанариум и сделать на этом деньги, капитан Нолан допускает главную ошибку своей жизни: он случайно ранит не косатку-девочку, которая, обезумев от боли, бросается на винты его шхуны. В результате погибает и девочка, и еще не родившийся дельфиненок. Из воды за этим наблюдает косатка-папа. Светлый образ человека надолго отпечатывается в сознании кита, и вскоре за роковую ошибку начинают расплачиваться все близкие Нолану люди. Кровью.
Я тут в ночи посмотрела по Animal Planet фильм о косатках и акулах, и что-то вспомнилось, что 150 лет назад, когда я была молодой, то смотрела какой-то фильм про косатку-мстителя. Это вот он.
Ненавижу всякие «русские народные промыслы» типа китобойного, и в этой ситуации я полностью на стороне животного. Как сказал бы Вадик Галыгин: косатки, сука, умные! Причем просто до каких-то невероятных пределов. Косатка-мальчик выследил Нолана и начал методично портить ему жизнь. Три трупа и девушка осталась на всю жизнь инвалидом – вот так расплачиваются за убийство китов. Косатка методично рассчитал, что надо сделать, где и когда появиться, чтобы ударить человека побольнее.
Кит-убийца выманивает Нолана в море и зовет его все дальше и дальше на север, в айсберги. Через какое-то время Нолан перестает понимать, где он, а где кит.
-Что он говорит тебе?
-Он говорит: «Я – это ты, а ты – это я. Ты для меня – пьяный водитель», говорит он.
Некоторое время назад беременную жену Нолана сбил пьяный водитель, и вот сам Нолан стал таким же пьяным водителем для этого кита. И перед ним бесполезно извиняться. Есть вещи, которые нельзя прощать. Кит мучает Нолана до тех пор, пока тому и смерть не начинает казаться благом. Потопив шхуну и лишив человека возможности отступить, кит встречается со своим врагом один на один. Бой, заранее проигранный человеком, ибо если в поединке сходятся хомо сапиенс vs. Природа, природа побеждает всегда, без исключений.
От постера к картине мне по ночам снятся кошмары, но зато какая же к нему написана Музыка (именно с большой буквы).
Эннио Морриконе не композитор – он гений.
Фильм, имхо, в чем-то уникальный. Поразительная подводная съемка (принимая во внимание 1977 год), и хотя сценарий безыскусен, история настолько пронзительная, что начинает щипать глаза. До безумия жаль и кита, и его пару, и бедную девушку, которой кит оторвал ногу, и под конец – Нолана. И над всем этим музыка, которая просто выворачивает душу наизнанку. И еще меня озадачила концовка: неужели кит все-таки задохнулся подо льдом? Показали, как он подается на поверхность, тычется мордочкой в лед, но не пробивает его. Он вот так решил окончить жизнь?
Кит-убийца – главный герой этого фильма. Существо, которое любит только раз и ненавидит до самой смерти. В горле комок застрял, когда на глазах у кита выступили слезы. Животные, они же такие, все понимают.
Нолан (
Ричард Харрис) – его герой проходит через много кругов ада. Он раскаялся в убийстве косатки, но было уже поздно. Сначала он чувствовал вину перед китом, потом ненависть к нему, а потом пришло смирение.
Рэйчел (
Шарлотта Рэмплинг) – ученая дама, понимающая китов. Свидетель всей драмы. Поначалу она казалась сторонним наблюдателем, я думала, что она на стороне кита. Но потом прониклась симпатией к Нолану и даже бросила ему ружье, чтобы он подстрелил косатку. Все доказывает то, что особи одного вида всегда стоят друг за друга.
Удивительный фильм.
...