LizOk:
Яла писал(а):Девочки, "Нетерпение сердца" кто-нибудь начал уже? Мне пока (будем пессимистами) очень-очень нравится!)))
Я, пока, не начинала....

Но собираюсь!
...
Evelina:
Lenara писал(а):мне понравилась и после ваших по большому счету отрицательных отзывов, начала думать, что я наверно извращенка. Почему то никакого чувства брезгливости у меня не возникло.
Ленара, отличный отзыв! Рада, что не одинока в своем мнении об этом романе.
Яла писал(а):Девочки, "Нетерпение сердца" кто-нибудь начал уже? Мне пока (будем пессимистами) очень-очень нравится!)))
Да, очень захватывающе! Я просто не могу оторваться.

Язык и стиль бесподобны. Читается легко. Хотя, надо сказать, автор затрагивает очень серьезные, грустные и непростые темы.
...
Яла:
LizOk писал(а):Но собираюсь!
Лиза, не пожалеешь точно!
Evelina писал(а):Да, очень захватывающе! Я просто не могу оторваться. wo Язык и стиль бесподобны. Читается легко. Хотя, надо сказать, автор затрагивает очень серьезные, грустные и непростые темы.
ППКС! Жаль только, что времени очень мало на чтение этой книги. Учеба мешает

Насчет стиля и языка. Тут еще в некторой степени заслуга переводчиков. Не всем удается передать "особенности" писателя.
Мне еще очень понравился стиль написания в
"Соборе Парижской Богоматери" Гюго. Поэтому сейчас хочу прочитать
"Отверженные".
...
armans:
Ох, хоть времени и в обрез, после таких отзывов (и это с самого начала!), постараюсь выкроить время и начать читать "Нетерпение сердца"
...
мышь:
» "Нетерпение сердца" Цвейг
Уже читаем "Нетерпение сердца"? Как впечатления?
...
натаниэлла:
Привет всем! Давно тут не появлялась, двух авторов пропустила (точнее, я все прочла, но отзывы уже поздно оставлять, по-моему все отписались). Теперь читаю Цвейга. Пока нравится, дочитаю до конца - это точно. и отзыв захочется написать. Так что ждите!
...
LizOk:
натаниэлла писал(а):Привет всем! Давно тут не появлялась, двух авторов пропустила (точнее, я все прочла, но отзывы уже поздно оставлять, по-моему все отписались). Теперь читаю Цвейга. Пока нравится, дочитаю до конца - это точно. и отзыв захочется написать. Так что ждите!
Привет, Нат! Почему же ? Напиши! Нам интересно!
...
Яла:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Ой,пасибки большое,Яла!!!!!!!
Да, не за что

Я бы, может еще что-то написала, но книги все дома, а я на учебе, в другом городе.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Скачаю сначала себе,пройдем цензор,а потом,если что,в магазин за книгами
Рада, если что-то подходящее найдете. Я сама некторые из них до сих пор перечитываю
armans писал(а):Ох, хоть времени и в обрез, после таких отзывов (и это с самого начала!), постараюсь выкроить время и начать читать "Нетерпение сердца"
Лена, не пожалеешь!
мышь писал(а):Как впечатления?
Затронута очень непростая тема. Красиво написано. Ярко - я все, как наяву могу представить. В общем, мне очень нравится! Плюс, книга в печатном варианте. А это, как по мне, дополнительные эмоции. Тем более, что тут и картинки есть

Правда, к
"Марии Стюарт", но все же...
натаниэлла писал(а):Так что ждите!
Ждем
Девочки, а кто-нибудь слышал о недавно найденном произведении Вальтера Скотта? Я никак не могу о нем информацию найти. Не любит меня гугл
...
натаниэлла:
LizOk писал(а):
Привет, Нат! Почему же ? Напиши! Нам интересно!
Ну, если интересно...
про "Отель" писать лучше не стану. Книга не впечатлила, хотя я ее честно дочитала, чисто для общего развития.
а вот "Убийство на улице Морг" по сравнению с прежними заданиями показалась просто глотком свежего воздуха. На радостях я даже прочла еще несколько рассказов По (раньше приходилось иметь дело только со стихами). Очень разноплановый писатель: детективы, ужасы,иронические истории, приключения.
Безусловно, "Убийство" по праву причисляют к классике. По-моему, здесь впервые описан аналитический метод раскрытия преступления. Главного героя невозможно сбить с мысли, навести на ложный след, он сразу просекает, какие улики и свидетельства главные. Хочется верить, что такие умные сыщики действительно существуют в реальности.
Смешно, насколько запутывают показания очевидцы, вместо того, чтобы все прояснить. Концовка, как я поняла, должна быть неожиданной (все-таки не человек убийца!), но я, видимо, либо догадалась, либо где-то слышала, в чем соль. Но я не слишком разочаровалась.
А вот одна из запомнившихся фраз (немного даже насмешила): "Вы скажете, что то мог быть азиат или африканец. Правда, выходцы из Азии или Африки нечасто встречаются в Париже». Как говорится, все течет и все меняется.
Почему бы такие книги в школе не проходить? И полезно, и интересно, и кругозор литературный расширяет
...
LizOk:
натаниэлла , замечательно!

Мне понравилось!
натаниэлла писал(а):а вот "Убийство на улице Морг" по сравнению с прежними заданиями показалась просто глотком свежего воздуха.

+1000

Ещё каким!
...
натаниэлла:
LizOk писал(а):Мне понравилось!
спасибо
...
мышь:
Будем надеяться, что следующая книга нас не разочарует.
...
Lenara:
Леди, теперь уже немного не в тему, но не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами одним отзывом попавшимся мне в сети на "Отель Нью-Гемпшир". Прочитала.... и сказала "Хм..." , вот ведь как человек реагирует, оригинально... Мдааа....
"Ирвинг на самом деле, как автор, тот еще засранец. Серьезно. Каждый раз, когда я читаю его книгу (не важно что, "Книгу виноделов" или "Глазами Гарпа", пофиг), этот ублюдок садится за свой стол, достает выжигатель, и мыча какую-нибудь дурацкую мелодию начинает выжигать дурацкие картинки прямо на моем сердце. Самое жуткое в том, что я испытываю при этом абсолютно мазохистский кайф. Чем-то похоже на ощущение от чтения Павича, но там мне было по кайфу быть обманутым, заранее зная, что меня обманут. А тут еще хуже, тут мне каждый раз взрывает сердце, заставляет выть душу, и вот это - в кайф. Наверное, дело в том, что Ирвинг просто долбанный гений-садист, не знаю. Не важно.
Короче, в случае с "Отелем Нью-Гемпшир" получилось так, как будто Ирвинг выжигал-выжигал, а потом такой взял его и заорав: "А, ни хрена не получается", - зафутболил мое сердце куда подальше. К концу книги я хотел подохнуть, но так, чтобы жить дальше, потому что прочитал еще не все книги этого засранца, а он еще не все написал.
Дорогой Джон Ирвинг, я хочу, чтобы ты знал - я тебя ненавижу. Я ненавижу всех хороших писателей, но в данный конкретный момент я ненавижу тебя. Пиши еще." ...
Evelina:
Ленара, это бесподобно. ))) Ну если Ирвинг хотя бы одного человека заставил испытывать таке эмоции, значит он живет не зря. )))
...
Яла:
натаниэлла, спасибо за отзыв
Ленара, я в отпаде! Это МЕГА отзыв

А можно страничку, с которой ты его взяла?)
Lenara писал(а):Дорогой Джон Ирвинг, я хочу, чтобы ты знал - я тебя ненавижу. Я ненавижу всех хороших писателей, но в данный конкретный момент я ненавижу тебя. Пиши еще.
Пошла от зависти конфеты уплетать, ТАК я никогда написать не смогу
Вот, ведь, блин! Все-таки я "Отель..." прочту...
...