эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет. visionary писал(а):
Спасибо за статью, Тея, дорогая! Ok
Я не в курсе даже... Спасибо, за добрые слова ![]() visionary писал(а):
Никогда не видела Торговую пустой... Мне кажется пустой эта улица бывает только глубокой ночью ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тея, какая статья классная, я сама что-то пропустила эту новость, хорошо ты об этом тут напомнила ![]() visionary писал(а):
Отличная статья, Ната, солнце! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nelly писал(а):
какая статья классная, я сама что-то пропустила эту новость, хорошо ты об этом тут напомнила Спасибо, Ната, ![]() ![]() Nelly писал(а):
(что-то мне не удается отредактировать указанное тобой предложение, хотя не пойму как получилось, уже исправить вряд ли получится, потому что, по прошествии определенного времени (кажется 3 дня) вернуться в статью и отредактировать невозможно. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Тея ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ната.
Nelly писал(а):
не получается исправлять Ничего страшного, не переживай ![]() Есть какие-нибудь планы, задумки? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Есть какие-нибудь планы, задумки? Пока, нет, но я думаю, вот можно и статьи думаю написать о наши коврах, у нас же такие известные и ценимые во всем мире ковры, вот о еще, про наши музыкальные инструменты тоже хочется ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nelly писал(а):
вот можно и статьи думаю написать о наши коврах, у нас же такие известные и ценимые во всем мире ковры, вот о еще, про наши музыкальные инструменты тоже хочется отличная идея, ковры и музыкальные инструменты у нас славятся на весь мир ![]() если хочешь помогу в подборке картинок? |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, красавица! ![]() visionary писал(а):
И желаю удачи в ваших новых проектах - умнички вы мои Хочешь легко отделаться, а какие у тебя есть задумки? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() visionary писал(а):
Привет, gözəllər ![]() эстет писал(а):
если хочешь помогу в подборке картинок? можно, но не обещаю в скором времени с этими статьями ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Nelly писал(а):
пока у меня период лени ничего, сделаешь, когда настроение будет, для такого дела нужно вдохновение ![]() Музыкальные инструменты поищу, если найду, выложу в спойлере. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() visionary писал(а):
Я вообще торможу в вопросах инициатив и задумок. а мне кажется, что ты скромничаешь ![]() Ну тогда ты нас подбадривай ![]() ![]() на выбор ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тогрул Нариманбеков-художник с поющей душойТОГРУЛ НАРИМАНБЕКОВ - ХУДОЖНИК С ПОЮЩЕЙ ДУШОЙ![]() Тогрул Нариманбеков единственный азербайджанец, вошедший во Французскую Энциклопедию Современного Искусства. Интересным остается факт, что художник долгое время не знал об этом. Об этом впервые узнала его супруга. ![]() ![]() Картины Тогрула Нариманбекова орнаментальны, как восточная музыка, как круглые жесты беседующих в чайхане мужчин, как пиры, как цветущие сады, как старые щербатые дома с витиеватыми балкончиками. Художник, уверен, сейчас почти единственный, кто может развить дальше это древнее восточное искусство орнамента - и он это делает, но опять же в борьбе, ломая орнамент, внедряя в него экспрессию, выгибая плоть, затрачивая мегатонны энергии. ![]() Одной из первых работ связанных с этой темой, была «Сады Гейчая». Я тогда понял, что гранат несет в себе много смыслов. Это плод, приносящий людям праздник. Когда я рисую гранаты, мне кажется, будто я пью гранатовый сок. Это возрождает, придает силы, гордость. Это феноменальный, нераскрытый плод. Я не рисую их только с внешней стороны, но и выдаю суть. К примеру, если я рисую город, должно знать, кто живет в этом доме. Что в этом доме – парикмахерская или что-то другое? Я «исследую» город. Так же и гранаты. Я повествую об неповторимости его сока, шербета. Действующая в Будапеште единственная наша диаспорская организация - Общество дружбы Венгрия-Азербайджан традиционно издала на азербайджанском и венгерском языках календарь на 2012 год. Календарь этого года посвящен одному из азербайджанских художников Тогрулу Нариманбекову. На каждой странице календаря изображены известные произведения художника, указаны названия картин и годы их создания, на последней странице же помещена биография и достижения самого художника. Среди этих работ художника его автопортрет, панорама Баку, азербайджанские блюда, мугамное трио, наши сказки, фрукты и другие национальные символы. ![]() ![]() В его "близости" к импрессионистам, по всей видимости, сказалось и влияние матери, страстной их поклонницы. Мама у Тогрула - француженка (отец на ней женился, когда его посылали в Париж учиться электротехнике). От матери же он перенял и абсолютный слух, а также любовь к пению. Да настолько сильную, что долгое время все никак не мог решиться чему себя посвятить - музыке или изобразительному искусству. В конце концов, художник победил в нем певца..." |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8998] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |