Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 0:38
Зара, спасибо за продолжение!!!
Как мне нравится разговоры между головами! Здорово!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 0:44
Зара, спасибо за продолжение!! Интересно,завтра еще раз перечитаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 8:04
Зарочка, умница, я читала, оторваться не могла!
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 8:35
Зарочка, отлично, как всегда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 11:24
Зарочка,
сказочница ты наша, бросай ты все свои работы и сочиняй сказка,у тебя это просто очень здорово получается Три головы - три характера и надо каждый описала, ты умница _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 12:01
Зара браво!!!
Вот Машка, морда, обложила Горыныча на чем свет стоит! А напомните мне пожалуйста, а то я подзабыла (склерозница) как Горыныча в быту зовут? До превращения как его звали? Или это уже не важно? А еще как насчет голосования за пост в Фантазии? Если вам понравилось может проголосовать всем? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 13:13
Мирна писал(а):
А напомните мне пожалуйста, а то я подзабыла (склерозница) как Горыныча в быту зовут? До превращения как его звали? Или это уже не важно? Ирочка Горыныча в быту зовут Василием... А до превращения у него было имя Гангея (санскрит - внук Ганги)... Мирна писал(а):
А еще как насчет голосования за пост в Фантазии? Если вам понравилось может проголосовать всем? А это еще как? Если всем нравится, давайте голосовать.. Согласная я! Мирна, большое спасибо тебе за Машу!!! Отличная деваха получилась... мне очень приятно с тобой работать!!! Сильфида, Настя, Антея, Юля, Ассоль спасибо девы!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 13:21
Васенька значит. Ласково то как! Мне нравится.
Зара, это тебе спасибо. Я тут просто так, на подхвате))) Если пост понравился, нужно нажать на сердечко. Рейтинги лучших постов будут публиковаться в рассылках. Подробнее можно почитать вот здесь _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 14:25
Мирна писал(а):
Если пост понравился, нужно нажать на сердечко. Прочитала правила, я не могу голосовать за свой пост.. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2011 22:50
Заруня, зато мы можем!
И обязательно будем, так ведь?! Ты как всегда искрометна, интересна, сказочна и ... ну в общем мне жутко нравится, не останавливайся! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 17:08
» Легенда о Драконе. Судьбоносная встречаГорыныч и Марья.Утро. Горыныч просыпается, потягивается, не открывая глаз, глубоко вдыхает утреннюю прохладу… Горыныч: - Что в воздухе? Ах… помню… да.… ушла… Оставив шлейф из запахов и грусти И, хорошо… такую, кто подпустит… Да, круто нас девица завела… Переворачивается на живот, открывает глаза, видит спящую Машу… - Вот черт…Дерьмом намазано ей дома… (Соскакивает совершенно голый, ищет, чем прикрыть наготу, хватает Машину шаль, делает набедренную повязку) - Да, с этикетом дева не знакома. Подходит ближе, рассматривает спящую девушку. - Совсем малышка, лет пятнадцать с виду, Но, смелая, мне с вечера корриду Самим с собой хотелось развязать… Осторожно убирает с Машиного лица выбившуюся прядь. - К тому ж красоткой обещает стать… Так совершенна, так доверчиво тиха… Выходит из пещеры с сомнением: - Открыть портал и чухнуть от греха… Снимает шаль и ныряет в озеро. Уговаривает себя, оправдываясь. - А если просто так - поговорим, За безопасностью до дома проследим. Негоже оставлять одну средь леса, Такую юную и нежную принцессу… Подвязывается шалью, собирает дрова, готовит завтрак. Маша: - Немножко полежу и после встану. (потягивается) - Как вкусно пахнет, матушка готовит. (постепенно просыпается) - Тверда постель как будто бы гранит, Не дома я чутье мне говорит. (Вспоминает вчерашний день, садится и оглядывается.) -Кто здесь? Светло. Огонь еще горит. К костру подходит Горыныч и подкладывает в него поленья. - Привет красавица! Ваш завтрак в ожиданьи… Могу ль надеяться на милую компанию, Позавтракать изволите со мной? Как понял я по Вашим одеяньям Вы местная принцесса, что сияньем, Соперничает с солнцем и луной… (смеется и подает Марье кружку с кофе) Маша смущаясь: - И вам здоровьица. Спасибо голодна. (Берет чашку) Я не принцесса. Это видимость одна. Одежда лишь красивая обертка, А суть сама печальна и горька. Вчера во рту и крошки не бывало, Зато обедом Змею чуть не стала. Сюда обозом с данью привезли, Казалось мне, мгновения текли Последние, но боги сберегли. (Во все глаза таращится на Горыныча) - Заботливый и очень симпатичный. Да нет, красавец, что тут говорить. Но только кто он и пришел откуда Не хочет отчего-то мне открыть. Горыныч смеется. - Красивая обертка? Не скажите… Как бантик золотой на динамите? Надеюсь, не обидел Вас тот змей? Хотя на вид, Вы очень аппетитны, Но к счастью, он совсем не ест людей… Марья недоверчиво. - Не ест! Не может быть! Да вам откуда знать? Горыныч с интересом рассматривает девушку. - Мне приходилось змея укрощать… Марья оживленно: - Вы сами кто и как здесь оказались? Должно быть рыцарь или богатырь. Неужто вы с злодеем разобрались: (Радостно размахивает руками) - Умри разбойник, впредь, не дебоширь! Горыныч: - Нас не представили… меня зовут Василий.. Не богатырь, как Вы изобразили… С драконом разобрался змей иной, Зеленый змий его отправил на покой. (опять смеется) Марья с благоговейным ужасом: - Вот это новости. Так их тут было два?! (Опомнившись и протягивая руку Василию.) - Маруся. Познакомится приятно. Я из Дубравино допью и в путь, обратно. Не ждут, но дома будут рады, что жива! А голове я передам прекрасное известье - Спокоен может быть за земли и поместье И за сохранность добродетели принцесс. Пусть перестанут заливать слезами стресс Горыныч старается не рассмеяться: - Да, да… вот голове, так непременно, По поводу сохранности принцесс, У Змея знаете ли, аппетит отменный, Он к девушкам питает интерес.. Марья: - А вы откуда? В гости здесь, проездом? (Смотрит на свою шаль) - Куда же делись ваши вещи и одежда? Я вижу, вы надели мою шаль... (Горыныч намеревается развязать узел.) Марья испугано. -Нет, нет оставьте. Что вы. Мне не жаль. Горыныч: - Сюда попал я, по судьбы капризу, А что касается подобного стриптиза, (показывает на Машину шаль) - Пропало все, стараньями дракона С таким как он - натерпишься урона… (опять пытается развязать узел, улыбаясь, смотрит на Машу) - Так мне вернуть вам, ваш аксессуар? (заводится, и многозначительно глядя в глаза Маше) - Как говорят: чтоб показать товар… (спохватывается, с ужасом про себя) - Козел, развратник, мразь... она ребенок! Что я несу? О, Боже! Я поддонок! Маше - Простите, Бога ради, эти речи… Я забываю облик человечий, Общаюсь мало, жизнь моя сурова, Вниманием принцесс не избалован.. (виновато улыбается) Марья сетует: - Дались вам эти задаваки, право. Вот я читала книгу - волшебство. О белокурой королевишне Изольде, А наши ерунда и баловство. Накрасят щеки, брови насурьмят И ходят важные все чем-то недовольны, Покрикивают грозно да ворчат. Таких бы Змею на обед прислали Они его бы живо застращали. (Возвращаясь к книге) - В ней было о любви, предательстве и скорби, О рыцаре Тристане, и войне. (мечтательно) - Хотелось бы мне книг иметь побольше, а то у нас они по сказочной цене. Горыныч: - Вы полагаете, что эти «задаваки» Не побоялись бы со змеем драки? (смеется от души, Маша тоже смеется) - Какими же должны быть те принцессы, Чтобы дракона довести до стресса… Смотрит на смеющуюся девушку, не может отвести глаз от ее губ, про себя: - И если все похожи на тебя… Совсем недолго потерять себя. И с излишним энтузиазмом: - Похвальное стремленье для девицы Столь юной и хорошенькой – учиться… Романы нравятся? Да, каждый кельт – поэт... Я мог бы с книгами помочь и дать совет Переводить, чтоб все вошло в систему А без неё, не миновать проблемы… Про себя оправдываясь и споря с самим собою: -Не члена ради, а ученья для. -Ах, сволочь, вот не надо – бла-бла-бла… -Я, в самом деле, лишь помочь хочу девице, И мне, ей богу, нечего стыдиться. -Заткнись, скотина… собирай монатки… Не смей играть с самим собою в прятки. Марья замечает взгляд Горыныча и машинально облизывает разом пересохшие губы. Прокашливается, полагая, что ей это показалось, продолжает «светскую беседу»: -Читать люблю, вот только куча дел, По дому, в поле, в общем, где придется. Что именно? Мне точно не сказать Не много в доме книг у нас найдется. Раз выменять на ткани удалось У путников большую книгу сказок. Ведь сказки это мудрости исток, И в жизни кучу нам дают подсказок Еще есть дома «Добрый счетовод» По арифметике полезное пособие «Записки путешественников», где Макеты стран и звездных карт подобие Стихи, в них музыка из дивных строк Дарит неповторимые созвучия. Читаю их и прихожу в восторг У вас их нет? Книг со стихами, случаем? Маша про себя - Про книги много знает. Он ученый? Нет, не похож. Скорее это принц Здесь, несомненно, кроется загадка Роман писать - немерено страниц Возможно, совершил проступок Иль заколдован и повержен был… Какие потрясающие губы Кого он целовал? Кого любил? Рассматривает Горыныча из под ресниц. Останавливает долгий взгляд, на его губах. Горыныч, про себя, нервно покусывая губы: - Какое совершенство форм и линий, Божественная роскошь белых плеч… Едва ль я б мог назвать её красивой… Сиятельной, точней… И уже вслух Маше: - Коли о книгах речь, Переведу Анакреонта. Интересно? Любовной лирикой, сей классик, знаменит… Или РамАяну – классический санскрит… Горыныч, все больше заводится, пытается сдержать внутреннюю дрожь, громко сглатывает, про себя : - Иль Камасутру изучу совместно… Спохватывается: - Нет, мы испорчены… ничто для нас не свято… - Все наше «змейство» в этом виновато… - Да, ни причем здесь наши превращенья, Мы сами мерзость, с самого рожденья! У него портится настроение,… Маша наблюдает за ним и видит внутреннюю борьбу Горыныч сдержанно: - Сегодня я болтлив без всякой меры… Не будем портить Вашим близким нервы. К полудню солнце, и пока светло… Мне жаль, что наше время истекло. Я провожу вас Марья до деревни… Про себя, почти в истерике: -Схватить её и целовать в запой… Или к руке притронуться рукой… Марья с умоляющей улыбкой: - Еще чуть-чуть, хотя бы Рамаяну Успею я, пока довольно рано Потом могу сама до дому добежать. Я быстрая и мне не привыкать. Про себя, мечется: - В зените солнца белый шар над горизонтом И пряный вкус у воздуха в полях. Лететь домой не терпится... Остаться! И потеряться отражением в глазах. (Маша в сомнениях) - Куда торопится, вот только предлагал Составить план и книгой поделиться. Не хочется мне думать, что солгал, Иль в мыслях его темное таится. Горыныч не поднимая глаз на девушку: - Помилуйте, я допустить готов, Что Вы быть может вовсе не принцесса, Однако, девушке одной гулять по лесу… Да, мало ли в округе дураков… Про себя: - Останься! Нет, уйди… Забудь приличья.. Мечусь, и сам себя не понимаю! Боюсь, контроль над телом потеряю… Боюсь, увидит нас в другом обличии… О, Боже, как со мной могло случиться - Быть у колодца и не сметь напиться? Марья в панике: - Галантен он. Так расспросить дорогой? Она длинна, но кончится ей богу А я узнать доселе не смогла Увижу ли опять? Горыныч про себя с мукой: - Мне разум застит мгла! Мне ум велит бежать, но отказали ноги… Марья в недоумении: - Минуточку одну. Мой кофе не допит... Вас тоже дома ждут? Куда же он спешит? Горыныч холодно, стараясь сдержать себя: - Создатель царств земных, свидетелем мне будь! - У всех у нас дела. (Не уходи… побудь...) Марья, на глаза которой наворачиваются слезы, чтобы их спрятать, начинает суетиться: - Пора? Вы правы мне пора. Проводите меня... Но, что же вам одеть? Идти в таком наряде не годиться В пещере хлама разного не счесть. Позвольте мне взглянуть, Вдруг что-то пригодится. Девушка встает с места, мечется по пещере, приподнимая крышки сундуков. Наклоняется, ищет одежду, украдкой вытирая льющиеся слезы. Горыныч, молча, наблюдает. Горыныч старается не делать лишних движений, чтобы не сорваться: - Увидимся ли? Но последний взгляд… Поторопиться б. Мы контроль теряем… Хватается рукой за сердце: - Как больно нам, мы будто умираем.. Больнее превращенья во сто крат. Но может быть… нет, нет! Мы улетаем! Но может быть… нет! Не смотри назад! Возможно… ты же знаешь – невозможно. Она же думает, что мы аристократ На ложный блеск летит неосторожно. Забудь её! Ты будешь сам не рад… Забудь, беги и делай то, что дОлжно… Но больно нам! О, Боги помогите! Дышит пламенем: - Мы возвращаемся к чему нам маскарад? Начинает преображаться, открывает портал: - О, боже, пусть она нас не увидит! Как больно мне! Я пламенем объят! Как больно рвать невидимые нити! Прощай! Беги! И не смотри назад! Входит в портал, расправляет крылья, улетает… Маша оборачивается на шум и видит, как заканчивается превращение Горыныча. Вещи падают у нее из рук. Марья, не веря своим глазам: - Вдруг мир взорвался тысячью осколков. Глаза мои, не лгите, вас прошу. Он был так близко и такой знакомый, Теперь с трудом я крохи нахожу. Смешалось все ведущий и ведомый, Что важно здесь, что нет... В груди болит... Да, тот же взгляд, пронзительный и желтый, Как смотрит он, и как он говорит... Не может быть, что зло в нем изначально. Жестокая ошибка! Нет и нет! Мне сердце шепчет: «Верь, не все печально. Он благороден, добр, в нем ярок свет». Личина Змея лишь навет и морок. Кто сделал это, как найти ответ? Скорее вслед бежать. - Постой же! Где ты? Он улетел, не виден в небе след. Вбегает в открывшийся портал. - Спасти, вернуть, снять чары колдовские. Все исходить дороги, все пути Ты жди меня и я приду, любимый. Ты только верь... и я смогу найти. Подбирает упавшую шаль. Хочет вернуться, но портал уже закрыт. Маша стоит совершенно одна на высокой скале, а внизу, до куда хватает глаз, простирается густой лес. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 17:15
Зарочка, отлично!
Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 17:57
Соломия писал(а):
- Что в воздухе? Ах… помню… да.… ушла…
Оставив шлейф из запахов и грусти Зарочка - замечательно!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 18:06
Зарочка, здорово, я снова прочитала на одном дыхании А Марья, какая молодец, решительная, уважаю! От лица Марьи писала Мирна? Если так, вы обе на высоте! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 21:21
Зарочка, Мирна, чудесное продолжение
Очень трогательная сцена борьбы Горыни с собой и Маши, смело побежавшей за любовью!!!! Соломия писал(а):
- О, боже, пусть она нас не увидит! Как больно мне! Я пламенем объят! Как больно рвать невидимые нити! Прощай! Беги! И не смотри назад! Соломия писал(а): - Спасти, вернуть, снять чары колдовские. Все исходить дороги, все пути Ты жди меня и я приду, любимый. Ты только верь... и я смогу найти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 16:24
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |