Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>27 Ноя 2024 17:32

— Не торопись.
Бейли сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться и сосредоточиться, как того и хотел Кейд.
— Мне кажется, нос у нее был острее.
Художницу звали Сара, она была молода, терпелива и, без сомнения, опытна, иначе Кейд бы не стал ее звать. Она сидела за кухонным столом с альбомом для рисования и карандашами, поставив возле себя чашку кофе.
— Вот таким? — Несколькими быстрыми штрихами Сара изменила нос.
— Да, по-моему. Глаза больше и слегка раскосые.
— Миндалевидные? — Стерев ластиком карандашные линии, Сара изменила размер и форму глаз.
— Наверное. Трудно все это представить.
— Дайте мне общее впечатление. — Сара легко и успокаивающе улыбнулась. — Будем отталкиваться от него
— Кажется, у нее широкий рот, он мягче, чем остальное лицо. Другие черты как бы... угловатые.
— Вот это лицо! — прокомментировал Кейд рисунок Сары. — Интересное. Сексапильное.
Он изучал портрет, пока Бейли продолжала делать замечания. Резковатые черты, небрежные короткие волосы, длинная рваная челка, сквозь которую просматривались темные резко изогнутые брови. «Экзотичная и упрямая», — решил Кейд, пытаясь связать внешность с характером.

Нора Робертс "Скрытая звезда"

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>27 Ноя 2024 18:18

Прежде королева-мать напоминала безобидную спящую змею; сейчас она поднимала голову и показывала зубы — де Гизы знали, что они несут яд.

Джин Плейди "Отравительница"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2024 19:20

После закрытия паба, когда в деревне стояла такая тишина, что слышно было лишь дыхание моря, Галлахеры собрались за столом в кухне родного дома, попивая чай и виски.
- Вот как сейчас обстоят дела.
Произнося это, Эйдан накрыл ладонью руку Джуд, и она повернула ее так, что их пальцы сплелись. Внезапно перед его глазами возникла картина: он увидел своих родителей, точно также держащихся за руки, когда они сидели во главе стола на семейных советах.
«Так заведено у Галлахеров, - подумал он. - Одно звено смыкается с другим в цепи традиции».
- Ну и как же они обстоят? – требовательно спросила Дарси.
- Извини. - Эйдан тряхнул головой. – Немного отвлекся. Итак, сначала. Финкл, быть может, и янки, но не новичок, когда дело касается сделки. Я и не надеялся, что такой успешный бизнесмен, коей репутацией обладает Маджи, пошлет кого-то мельче акулы, чтобы блюсти свои интересы.
- Как бы там ни было, - рассуждал Шон, - но он купился на лондонца.
Эйдан улыбнулся в знак благодарности и кивнул.
- Ну, мы тоже не лыком шиты, если касается дела. А ирландцы были ловкими коммерсантами уже тогда, когда Америку не нашли даже те, кто ее искал. Однако это к теме не относится.

Нора Робертс "Слезы Луны"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2024 20:15

Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель между собой и целью. Делайте это так, чтобы цель чувствовала – она главная, она желанная.

Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2024 21:28

Слегка передохнувшая и посвежевшая Ева стояла рядом с Рорком в комнате для наблюдений и смотрела, как Лиа, одетая в изящный костюм, входит в кабинет для допросов.
– Она уже волнуется. Её привезли десять минут назад, а она уже вспотела. Бёрк напугана и чувствует свою вину, здесь нет врачей, и никто не подскажет ей, что делать и что говорить.
– Почему она? Почему не кто-то другой? – спросил Рорк.
– Она единственная, кто плакал.
Ева обернулась к вошедшей Мире.
–Мне сказали, что сюда привезли одного из подозреваемых, – сказала Мира. – Я хотела посмотреть.
– Я её ещё не арестовала. Послушайте, я хочу попросить, чтобы запись не включали до тех пор, пока я не подам сигнал. А впрочем, можете забыть об этой просьбе. Ну всё, мне пора начинать.
– Я могу увидеться с Микой? – спросил Рорк у Миры, когда Ева вышла.
– Ещё нет. Но могу сказать, что ей стало лучше. Я разговаривала с её мужем.
– Я тоже. Могу ли я что-то сделать для неё?
– Сейчас – нет, но позже Мике понадобится твоя помощь. – Мира накрыла руку Рорка своей ладонью и перевела взгляд на Еву, которая в этот момент вошла в комнату для допросов. – То, что она скажет, не должно быть записано. По крайней мере, я так считаю.
– Так вы не против?
– Нет. – Мира в упор смотрела на Лию Бёрк сквозь стекло. – Я не против.
В комнате для допросов, Лиа повернулась к Еве.

Нора Робертс "Смертельный ритуал"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2024 23:30

Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления, одна треть смирения, а остаток поделен поровну между хорошим настроением и сопереживанием. Подавать холодным, с ломтиком лайма и несколькими извинениями, необязательно искренними.

Майк Омер "Внутри убийцы"

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2024 7:07

В инкубаторе Грейс укачивала малютку. Лежащая в ее руках девочка едва доставала от локтя до запястья, но внимательно наблюдала за ней глубоким голубым взором новорожденной.
Шрам возле сердца заживал, и прогнозы обнадеживали.
— Всё будет хорошо, Кэрри. Мама и папа очень за тебя переживают, но все будет хорошо. — Грейс погладила щечку малышки, думая — надеясь, — что та улыбнется.
Грейс убаюкивала ее песенкой, хотя знала, что медперсонал закатывает глаза и давится от смеха, когда она заводит колыбельные. Однако младенцы не столь критично воспринимали ее, по общему признанию, слабый певческий голос, так что она полупела-полубормотала, пока совиные глазки Кэрри не отяжелели.
Грейс продолжала укачивать девочку, несмотря на то, что та заснула. Грейс осознавала, что поступает эгоистично. Любой, кому доводилось баюкать малюток, знал, что взрослых это успокаивает так же, как и детей. И здесь, с дремлющей на руках малышкой, сама почти засыпая, Грейс признавала свой глубочайший секрет.
Она тосковала по собственным детям. Страстно желала выносить жизнь, ощутить в себе вес и движение, вытолкнуть малышей в жизнь с последней родовой мукой, прижать их к груди и почувствовать, как они пьют молоко. Хотела прохаживаться с детьми туда-сюда, когда они капризничают, смотреть, как они спят. Растить их и видеть, как они подрастают — об этом она мечтала, закрыв глаза и покачиваясь. Заботиться о детях, укладывать спать, даже наблюдать, как они делают первый трудный шаг вдали от нее.
Материнство было ее величайшим желанием и самой тайной мечтой.

Нора Робертс "Тайная звезда"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно весь день, ветер сменился на восточный, слабый, +3. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 549 550 551

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение