Курносая:
гелена, поздравляю с серебром!
Адальмина писал(а):А еще где-нибудь представители семейства кошачьих были?
В первых Баннионах Сет заводит для Рут котика по кличке Нижинский, который и во второй книге присутствует. В третьих МакГрегорах у Шелби одноглазый кошак Моше Даян. А в "Black Hills" есть кугуар

Вот все, что еще вспомнила.
Собаки действительно намного чаще встречаются. Вон в одной "The Search" их аж 4
...
коко:
Девочки Рорка,как я рада,что опять с вами!!!
Неожиданно пришлось уехать.
За это время я прочитала
Ночные кошмары.Мне книжка безумно понравилась.Даже не ожидала,так как о ней редко упоминали на форуме.
История Джулии Макбрайд и Сэма Теннера,трагична,но завораживает...Было больно читать о том как они любили друг друга,но не могли быть вместе.Никак не могу забыть слова Джулии в разговоре с сестрой:"я не знаю как я буду без него..."И он любил ее безумно.У меня сердце разрывалось когда он рассказывал об этом Ною в ходе интервью.Я с самого начала была уверена,что не он убийца...убийцу я вычислила буквально с первых строк о нем...Просто почувствовала...Особых подсказок Робертс не давалаИли я не замечала,так как сразу догадалась.Ной меня очаровал,сразу же.История Ноя и Ливи немного похожа на историю Майкла и Эммы(Лицо в темноте).Ливи не может не понравиться.Несмотря ни на что она очень сильная и целеустремленная личность. Девочка не просто осталась сиротой,но и ,можно сказать, была свидетелем убийства матери,с которой она была очень близка.Эта картина преследовала ее всю жизнь и мешала вести нормальную полноценную жизнь подростка,молодой женщины,которая чувствовала себя не такой как все,боялась,боялась своей наследственности.А природа,описанная автором...завораживает,захватывает дух-такое впечатление,что все видишь своими глазами.Как описано восхищение Ливи природой...Мне понравилось как Робертс описала Селию-мать Ноя,с ее здоровым образом жизни,отношение Ноя и Фрэнка к этому.С каким мужеством они поглощали ее кулинарные шедевры и при этом шутили,а не возмущались,как обычно делают мужчины.Ной с его любовью к растениям,которые родители умудрялись уничтожать.В конце книги я не смогла сдержать слезы...Бедная Ливи...опять потеряла,не успев обрести...Конечно,во всей этой ситуации легче всего обвинить Сэма.Если бы не его слабость к наркотикам и алкоголю,семья была бы полноценной и счастливой.Но не думаю,что это остановило бы убийцу.Он бы все равно убил Джулию,так как не мог ее получить.Ведь причиной его злости было то,что она выбрала другого,по его мнению,не достойного ее.Даже если бы Сэм жил с Джулией,убийца нашел бы способ до нее добраться.Конец не самый счастливый,но по крайней мере все стало на свои места.Ливи поняла,что оба родителя безумно любили ее и друг друга.И самое главное,она все эти 20 лет не была сиротой.У нее был отец,хотя его и не было рядом и они даже не общались.Он думал о ней,вспоминал о ней с нежностью и любил ее...В конце он это доказал...[b]Браво,Нора Робертс!!![/b]Советую,кто не читал,не пожалеете...Вообще-то отзыв я не планировала,но...
...
Вителла Тонната:
Всем привет!
я новенькая и наконец таки я нашла единомышленниц
моё знакомство с Серией о Еве началось в прошлом марте с книги"Наивная смерть"
на протяжении всего чтения меня преследовала мысль что наверняка это не первая книга
как оказалось я была права
какой же у меня был шок ,когда я зашла на википедию и прочитала весь список
и оказалось что я начала читать серию с 28 книги
естественно скачала все книжки и сейчас заканчиваю объятия смерти
куча заморочек было с путаницами в названиях
тот же потрясающий мужчина оказывался обнаженной смертью и тд и тп
...
Розамунда:
Ди, с возвращением!
Цитата:Во-вторых - пока что подолгу бывать не смогу - нельзя покуда мне читать много а уж за компом - тем паче. Еще недельки две мучиться. А читать-то как хочется!!!...
Желаю тебе скорейшего выздоровления
По поводу вечеринки на ДР Евы, мне тоже удобнее в 21.00 будет
Коко, какой интересный отзыв!Жалко только, что ты его в спойлер запаковала
Цитата:Было больно читать о том как они любили друг друга,но не могли быть вместе.Никак не могу забыть слова Джулии в разговоре с сестрой:"я не знаю как я буду без него..."И он любил ее безумно
Ужасно жалко, когда такое сильное чувство гибнет, разбивается о недосказанность, злобу других людей, когда разбивается такая замечательная семья.
Цитата:Я с самого начала была уверена,что не он убийца...убийцу я вычислила буквально с первых строк о нем...Просто почувствовала...Особых подсказок Робертс не давала Или я не замечала,так как сразу догадалась
По поводу личности убийцы - для меня он тоже стал ясен с самого первого своего появления в романе. И как мне кажется, как раз то, что Робертс на него прямо не показывала, сразу же и сделало его главным подозреваемым. Он как бы и был причастен к этому несчастью, но и остался вне его. Робертс сама его выделила, слишком он был хороший, гладенький, прилизанный какой-то. В общем для меня в его личности и описании было слишком много - Хорошести. Он сам перестарался, создавая свой образ, чтобы уйти от ответственности. И мне, наблюдателю, это было очень заметно.
Цитата:Конечно,во всей этой ситуации легче всего обвинить Сэма.Если бы не его слабость к наркотикам и алкоголю,семья была бы полноценной и счастливой.Но не думаю,что это остановило бы убийцу.Он бы все равно убил Джулию,так как не мог ее получить
Я думаю, что Сэм виноват в том, что в тот момент не был дома с семьёй. Возможно, если бы не алкоголь и наркотики, затуманившие его мозги, сумел бы раньше, даже не раньше, а вовремя разобраться в ситуации и защитить свою любовь. Если бы семья была крепкая, не было бы запоев Сэма, то и убийца возможно бы и поапасался подойти близко к Джулии.
Цитата:Конец не самый счастливый,но по крайней мере все стало на свои места.Ливи поняла,что оба родителя безумно любили ее и друг друга.И самое главное,она все эти 20 лет не была сиротой
В конце справедливость несомненно восторжествовала, но мне было так грустно его читать, роман для меня очень печальный
Вителла Тонната, добро пожаловать в наш Клуб. Загляни на первую страничку этой темы
Цитата:Девочки может пораньше начнем раз этот день выходной?
Очаровашка, у тебя наверное будет очень поздно?
Лена, с Бирюзой!!!
Цитата:Желаем Ташеньке поскорее справиться с неприятностями, пусть все плохое уходит и не возвращается.
Ташенька, желаем скорее решить все свои вопросы и справиться с неприятностями. Мы тебя ждём и скучаем
Цитата:какой же у меня был шок ,когда я зашла на википедию и прочитала весь список Non
и оказалось что я начала читать серию с 28 книги
И какие впечатления были, когда с 28 на 1 книгу перепрыгнула?
...
Вителла Тонната:
Цитата:И какие впечатления были, когда с 28 на 1 книгу перепрыгнула?
самые положительные
я была заинтригована прошлом Евы ,её отношениям с Рорком, её личностью и силой
мне стало интересно как они познакомились ,как до этого развивалась их любовь
(меня очень зацепила их сцена драки и страсти в "Наивной смерти ")
ну и ло сих пор интерес не ослабевает
...
Адальмина:
Вителла Тонната писал(а):я была заинтригована прошлом Евы ,её отношениям с Рорком, её личностью и силой
мне стало интересно как они познакомились ,как до этого развивалась их любовь
Здорово, что получились такие впечатления.

Меня бы, скорее всего, тоже заинтриговало это все, если бы я начала серию с этого романа читать. А ведь могла бы и напороться... Тем более там перед романом нет полного списка романов, а стоит просто Наивная смерть.

Но я к тому времени уже знала про форум и смогла полный список серии узнать.
Вителла Тонната писал(а):(меня очень зацепила их сцена драки и страсти в "Наивной смерти ")
Меня такое тоже в их отношениях здорово цепляет.

Хоть я сама стараюсь избегать всяческих конфликтов

, но в их отношениях это очень соответствует их характерам. У них частенько: то романтика и нежность

, то обжигающая страсть

, а то и просто сталкиваются лбами два упертых осла.

А уж в этом романе такая драка-страсть - великолепный апофеоз всей этой их ссоры из-за Мэгги.
Vlada писал(а):Девочки Рорка, списалась с Ташей Тан. У нее сейчас жуткие неприятности, но она про нас не забыла. Давайте поддержим человека, и пожелаем ей поскорее все пережить!
Таша, надеюсь, ты благополучно переживешь все свои неприятности и вернешься к нам.
...
Elka:
Лена, с бирюзой!
Авочка у тебя просто отпадная!
Вителла Тонната 
Сколько у тебя приятного еще впереди!
Ди! Мы так рады твоему возвращению! Поправляйся!
Таша! Пусть в твоей жизни все встанет по своим местам! Все будет хорошо!
Коко! Я когда читала "Ночные кошмары", так долго не могла "раскачаться", все мне казалось каким-то монотонным, замедленным, а потом пошло получше. Любимым он у меня не стал. Кстати, там, по-моему, собака тоже присутствует.
Кстати, провела аналогию. И в этой книге Сэм, и в "Опасных тайнах" Наоми отбывали срок. Практически незаслуженно.
Хотела сказать Коко, чтобы оставила отзыв в каталоге. Посмотрела - а я сама свой не выкладывала, оказывается. А в клубе точно обсуждала ведь!
...
Вителла Тонната:
Цитата: Тем более там перед романом нет полного списка романов, а стоит просто Наивная смерть.
да
вот на этом я и попалась
я обычно всегда смотрю серийная книга или нет
не люблю серийки,там может все в любую минуты поменяться
но в Еве и Рорке вроде как в этом смысле всё устойчиво
на лево не ходят,в всяких какашек не влюбляются
...
-Eva-:
Всем привет!!
Вителла Тонната добро пожаловать!!!

Приятного вам чтения
Дамы кого не поздравила, с повышением!!!
Ди, милая ты наша с возвращением и не болей!
Вителла Тонната писал(а):вообще я поражаюсь Эксмовскому переводу
читаю секс как орудие убийства и там 2059 год
а следующие объятия смерти 2003

Ты не одна такая! Мне кажется через это все прошли
Дочитала я "Мой герой".. Эх, сколько чувств даже не знаю

Одно точно понравилось безумно! Мич такая лапочка!

Эстер меня слегка напрягала, но ее тоже можно понять... Ну, а Рэд покорил меня прямо в сердце..

Так обидно было за него

Такое сокровище, а тут "папочка"

Мне очень понравились слова Мича, о том, что "настоящий отец, никога не бросит своего ребенка"... Нечто очень похожее, было сказано в серии о Еве, а вот кем не помню

Ну, а про упорядоченный хаос - это явно обо мне

Оценка однозначно 5!
P.S. Не знаю, кто - нибудь обратил внимание на то, что редактор Мича и именем
*если не ошибаюсь* и характером, очень напоминает редактора из комикса о Человеке - Пауке..
...
Ми-ми:
"Добрая Владочка", ты молодец, жалеешь тех, кто не приобщился!!! Я тоже всегда в разговорах любого героя\героиню сравниваю с героями Робертс, они как эталон. Многие уже смеются надо мной, знают, с кем буду сравнивать (и чаще в пользу Гг Робертс). Сейчас обхаживаю Tamata, которая обожает вампиров и ведьм, дала все сказочные вещи и Остров Трех сестер прочесть списком, рекламирую Крест Морриган, где обещаны и вампиры и оборотни... Может, скоро наш товарищ будет!
А вот вы не согласились летом на Аляску поехать, так в Синем чулочке мы отправимся, причем заставлю всех прочитать перед этим "Северное сияние". Как Пат Гэллоуэй писал в дневнике про Аляску - я просто балдею!. Приглашаю присоединиться всех, кто не в отпуске, дополнительно сообщу, когда отправимся.
А я дочитываю Моего героя - какая прелесть! Мне Габриэль нравился ужасно, но этот художник еще лучше. Прямо душой отдыхаю за чтением!
Вот Таше надо посоветовать читать сейчас такие позитивные вещи, чтобы настроение поднималось и на душе становилось легче.
...
Вителла Тонната:
только закончила --Безумие смерти
политика,вирус (Искатели чистоты)
интересно было,мне понравилось
но что-похожее уже читала
Девочки!а есть обсуждение книг отдельно по темам?
...
Розамунда:
Цитата:Меня бы, скорее всего, тоже заинтриговало это все, если бы я начала серию с этого романа читать. А ведь могла бы и напороться... Тем более там перед романом нет полного списка романов, а стоит просто Наивная смерть.
Не, я бы так не хотела начинать, не зная о том, что серия до этого 27 книг составляет. Хотя, это как случилось. Просто по себе знаю, не люблю так читать - сначала 3 книга, а потом 1, у меня так было с одной из серий Робертс, а вернее с Темплтонами. И конечно немного интрига была раскрыта, и когда читала уже знала, кто с кем будет. Немного от этого впечатления были не те, после первого знакомства. Потом, когда уже прочитала, вернее перечитала всю серию через некоторое время просто в восторге была.
Цитата:Девочки!а есть обсуждение книг отдельно по темам?
Вителла Тонната, мы в Клубе проводим обсуждения каждой книги Робертс, сейчас готовимся к обсуждению второй книги в серии о Еве. Мы так же и несерийные романы автора в теме обсуждаем.
Цитата:Любимым он у меня не стал. Кстати, там, по-моему, собака тоже присутствует.
По моему мнению, этот роман слишком тяжёлый, чтобы стать самым любимым, лёгкого чтения он не несёт. Я когда читала постоянно думала, как жаль, что так случилось у героев, какая бы замечательная у них была семья. Заранее готовилась и ждала того, когда раскроят убийцу Джулии, негодовала, почему другие, вернее герои серии не замечают того, и даже не хотят замечать, что я почти сразу заметила. Наверное после одного прочтения книгу пока не перечитывала, роман не лёгкий, ИМХО
Цитата:Ну да, у нас разница в 4 часа!!!!!
Тогда
давайте в 20.00 начнём вечер, чтобы Очаровашка смогла тоже быть
Ева, замечательный отзыв!
Цитата: И кто читать не хочет - пропустит, а кто-то с удовольствием прочитает - если есть цитаты из романа - то их можно запаковать, а сам отзыв, ИМХО, не стоит... вроде бы так в правилах и договорились.
Леди, давайте отзывы прятать не будем. Они же как раз по теме, а мы их как флуд маскируем почему-то
Цитата:рекламирую Крест Морриган, где обещаны и вампиры и оборотни... Может, скоро наш товарищ будет!
Ми-ми, а ты Крест Морриган прочитала?Как тебе роман?
...
Suoni:
Это здорово, что решили обсуждать все книги серии о Еве. Это я к тому, что у меня появился стимул перечитать давно прочитанные романы серии. Вот перечитала вторую книгу-"Последняя жертва"( черненькая-Триумф смерти). Конечно, кое-что помнила в сюжете. Во-первых, запомнила этого мерзопакостного Морса. Запомнила кого убили. И хотя сюжет помнила, детали, конечно, нет. В общем переживала всё сначала. Переживала за Еву с Рорком, за их размолвку. Аж сердце сжималось. И как хорошо они помирились.До этого момента Рорку было обидно, что Ева никогда не признавалась ему в своих чувствах, хотя он часто признавался ей в любви. И вот она вслух сказала эти заветные слова. и"Рорку показалось, что его окатило свежим чистым летним ливнем". Как здорово! Рорк, конечно, это мечта! Но Ева -главная в серии. Настоящая женщина, смелая решительная,бескомпромиссная, как полицейский, и очень уязвимая в личном плане. Всё, пока прервусь.
Девочки, я не перепутала, у нас когда обсуждение этого романа? Да и не особенно важно. Я его прочитала. Когда будете обсуждать, я подключусь.
...
Курносая:
Мариука писал(а):а я уже и третью прикончила, с помощью ПРОМТа и Яны, конечно, удовольствия получила только о первых 9 глав, но теперь могу ждать спокойно
Мурка, правда там бесподобный конец?

Я влюбилась бы в эту трилогию только за один этот конец
А я прочитала "Мой герой". Вообще, мне что-то так захотелось простой сказки про любовь, и книжечка оказалась как раз кстати - милая история и очаровательный гл герой с песиком

Читается быстро, легко)))
...
Курносая:
Мариука писал(а):Я, конечно, ожидала хэппи энд, но этот бесподобен
Ага

Я улыбаюсь как идиотка каждый раз, когда перечитываю
Мариука писал(а):А твой перевод закончился на самом горячем подробности были очень интересными , благодаря ПРомту
Отчасти поэтому перевод и застопорился - не удаются мне эротические сцены, не люблю их переводить
...